Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Водочную настойку травы пастернака или семян перрушки или семян сельдерея (семена перемолоть) Настаивать 2 недели. Тоже можно втирать не смывая.
Можно ещё просто втирать на ночь и держать до утра следующие настойки:
1)Плотно заполнить шишками хмеля один стакан, засыпать их в бутылку, залить 250 мл (или 250 г) водки и настоять две недели в теплом темном месте. Процедить.
2)Спиртовой экстракт элеутерококка колючего чередуют с втиранием настойки женьшеня.10 раз одну -10 раз другую.
3)Настойку аралии смешать с настойкой элеутерококка пополам.
4)1 ст.л.- шалфей, 1 ст.л. - мяты, 2 ст.л. - коры дуба, 3 ст.л. шишек хмеля, 2ст.л. - крапивы. Все это заливается 0,5 л. горячей воды, парится на горячей плите мин.20. Остужается, фильтруется. Добавить 200 гр коньяка, 1-2 ст.л уксуса. Хранить в холодильнике.
Сиренька! :) как делишки? Ты про белки спрашивала... я их исключительно на мосю мажу- подтяжка замечательная - шарпея разгладить можно :) Смешиваю с мёдом или йогуртом или в чистом виде. Наношу несколько раз,первый слой высох, тут же другой и так раза 3.
О-о-о, класс! *** Приветик всем! Влада, а волосам белки фиолетово, да? В них же лецитин вроде как.... /// Владусь, а если на ночь оставлен на голове сок имбиря, или мумиёчная вода, или сок алоэ, то нектарину можно поверх мазать? (без предварит. головомойки)
О-о-о, класс! *** Приветик всем! Влада, а волосам белки фиолетово, да? В них же лецитин вроде как.... /// Владусь, а если на ночь оставлен на голове сок имбиря, или мумиёчная вода, или сок алоэ, то нектарину можно поверх мазать? (без предварит. головомойки)
Ёо-о-олкала - палкала..... Звиняйте....
Привет, девчонки! Владочка, спасибо, я прям оживаю от твоих слов! Сразу оптимизм просыпается. Сегодня иду стричься. выбрала день с растущей луной и знаком Львом. Надеюсь, к завтра грива львиная вырастет! :)
Влада, какие маски для лица увлажняющие действенные знаешь? я лицо чем только не мазала, что-то не торкает. Кожа у меня зимой как сморчок сухая, а летом сало капает. Для молодой кожи такого смешанного типа что подходит?
Vlada___________Спасибо тебе огромное,твоё появление душу греет и оптимизмом заряжает!
В прошлый раз твою масочку из горчицы нанесла и больше 15 минут не выдержала,а эфект был опять потрясаюший,у меня наверное сильно нарушено кровооброщение.После согревающих масек ,волос меньше стало выпадать.
Всем привет! и мне не совсем нравится новый дизайн сайта. привыкнуть надо))
***Сиренька, даже не поняла сначала про что Вы. какое замечательное название - нектарина!! в жизнь бы не догадалась)) Я делала перед мытьем, раз в три дня. Смешивать и добавлять в нее что-либо и в голову не приходило. Делала пока только детскую, у меня *** дети. Набирала с утреннего горшка в баночку (понимаете, что среднюю порцию взять не получалось), закрывала крышкой и убирала. Было 4- 5 баночек, я подписывала день. на 4-7 день, как придется, подогревала до тем 38-40гр под краном, втирала в корни + целоф шапочку + пеленку и держала 1-3 часа. Мыла волосы как обычно с шампунем, бальзамом. потом капала на ладошки неск капель эфирки шалфея или лимона, втирала в волосы и усе. Первый раз я занялась этим 13 лет назад, делала пол года, увидела результат, он меня поразил, я обрадовалась и решила что все!!- победила! через неск лет проблема вернулась. тут я опять родила девочку и снова в бой. теперь вот прошло 3 года и хочу вернуться к этому методу. да девчонки мои выросли. придется своей. вот ищу способы борьбы с запахом. а запах очень сильный и стойкий (до 3-х месяцев после отмены). в основном во время сушки волос после мытья и что более важно для меня - бассейн, фитнес и сауна.
Вот Влада рекомендует кипятить. а Вы как делаете? давайте делиться.
я уже столько на свою голову мазала. какие суммы у меня ушли на всякие ампулки и ср-ва навязанные мне в салонах. подсчитывать боюсь:))
привет всем, а кто нибудь подскажет как от перхоти избавиться, говорят от нее все проблемы с волосами!
Сиренька :) , где-то у меня рецептик для волос был с белком, но....по моему опыту, белок штука капризная в плане смывки - чуть вода погорячее и усё- ***...куски белка будут долго и нудно вычёсываться из волос....
...теоретически нектарину на это всё нанести можно и без смывки, но мне кажется, лучше смыть водой без всего, подсушить слегка а уж потом наносить....
guptik :) всегда пожалуйста :)
:) Анита, мне не надо "Вы" :) Нектарину юзаю с конца марта, суточную, не кипячу, мешаю с ЭМ и глиной. Влада говорит, что трехдневную кипятить надо, но я не пробовала. Глина хорошо запечатывает запах. Семья не в курсе, чем мажусь. Полоскаюсь травами, в настой капаю ЭМ мяты перечной и грейпфрута. Сразу скажу, у меня эфирки копеечные, запах отбивают классно, а более мне и не треба:) *** Сандра, как появишься: помнишь сто лет назад ты писала про умывание овсянкой? что она у тебя уже измельчённая стоит, с ЭМ перетрясенная? Так вот, моя приятельница тоже так делает, но добавляет ещё сухое молоко. Говорит, с молоком - ващще супер!
Алёна, вот держи для моси - Маски вечерние: 1.Тонизирующая маска (для жирной кожи). Размешать1/2 белка (в баночке или рюмочке), прибавить 10-15 капель лимонного сока, рисового или иного крахмала для густоты и 5-6 капель настойки календулы. Маска наносится на лицо на 10-15 минут и обильно смывается прохладным чаем средней крепости. 2.Освежающая маска (снимает блеск кожи). Фруктовым или овощным соком или крепким подкисленным чаем в количестве 2 чайных ложек развести рисовым или иным крахмалом до густоты сметаны. Лицо предварительно очистить подсоленной водой и нанести маску на 10-15 минут. Маску снять теплой, затем холодной водой.
Сиренька!!!Для тебя - Маска из овсяной и кукурузной муки (голливудская). К 2 столовым ложкам муки прибавить 1 взбитый яичный белок. Все смешать и наложить на лицо. Через 15-20 минут смыть теплой водой.
Алёна______ Против жирности и для питания кожи. 15-20 г дрожжей развести 3% перекисью водорода до консистенции сметаны и нанести на лицо на 15-20 минут. Маски накладывают 2-3 раза в неделю. Курс √ 15 раз.
_____Зверобой. Теплым настоем (1:10) делают маски 2-3 раза в неделю по 15 минут. Курс √ 20 процедур. Растение обладает тонизирующим действием, поэтому особенно полезно при жирной вялой коже.
ой, Сандрусь, прошу пардон за "сто лет":) *** Да и правда, Влад, ну его к лешему, этот белок... А то ж ещё и брюнетка. Помнится, был давным-давно шампунь такой "Санара", с фруктовым воском - после него на волосах оставались белые пылинки-крупинки, ничем не вычешешь, ужас был.
Ну а зимой хорошо на ночь делать маслянно-спиртовые взвеси : масло лесного ореха 1ч.л. + масло зародышей пшеницы 0,5ч.л. +жожоба 0.5ч.л.+ 2ч.л. спиртовой настойки календулы или сока алоэ+ по 5кап.эфиров чайного дерева,лаванды. Получится взвесь. Перед нанесением обязательно встряхивать. И с базовыми маслами и с эфирами можно эксперементировать.
О, Влада, спасибо! :)Отвечаешь, что в Голливуде этим мажутся?:) Вот лимонный сок (из вечерней тонизирующей) туда же приплюсовать - тоже классно будет.
Анита, забыла ещё: где-то недели три мазалась каждый день, потом через два дня. И раз в неделю стала добавлять мёд и желток (от Влады). Очень хочу горчицы туда же.
Владочка, всё забываю тебя поблагодарить за наводку о Фрешлайн. Хотела Полимнию, но не было в продаже, девИцы-продавщицы сказали: пользуется бешеной популярностью, сразу разбирают. Приобрела Талию. Довольна! Владусь, а что ж там за моющая основа? В составе написаны только ╚полезности╩.
Девочки!!! Я спросила, но мне никто не ответил ((( Мне рекомендовали ампулы СН5+ - что это??? насколько они действенны? Что в их составе? И ещё: думаю купить шампунь и бальзам Philip Kingsley ? кто ?нибудь пользовался? Как эффект?
прикол, вместо кавычек вопросы.... *** Анита, имела ввиду: два дня мажусь, день нет, два дня мажусь, день нет.....
***Cиренька, я вот сейчас с горчицей сижу + кефир + желток. что-то жжет прям сил нет терпеть, а всего 10 мин прошло. пойду смывать.
свою некторину буду чуть позже. через пару недель. лечусь. пью антибиот + антибактериальные. так что повременю до окончания лечения
HAIR, я много всяких ампул втирала, и с плацентой и мочевиной и еще всякой дребеденью. все импортные, уж и названий не помню. здесь девочки предпочитают все же народные средства. многие берут нейтральный шампунь и добавляют в него всего, читай выше. я пользуюсь серией Аптечка Агафьи или рецепты бабушки Агафьи. очень нравится маска для волос (репчатый лук, репейное масло и мед), использую вместо бальзама-ополаскивателя, эффект супер!
Сиренька, Влада, подскажите, где вы приобретаете Фрешлайн? почитала про их твердые шампуни и загорелась. а найти не могу. я в Москве.
Владочка, спасибо тебе огромное-приогромное!
Всем привет!Vlada. я кумин нашла в мамины запасах, а вообще везде сейчас специи эти прдают
извините за ошибки, малыш мешает печатать)
Спасибо за отклики о новом имидже.Сегодня на работе народ терял дар речи,наблюдать было забавно.
Девочки,вопрос:1.Эфирные масла как добавлять в воду для ополаскивания? Я 3-4 капли масла розмарина капаю в минеральную воду(примерно литр).Ополаскиваю после каждого мытья,правильно? 2.Можно ли чередовать ополаскивание с эфирным маслом с ополаскиванием крапивой? 3. Если я делаю маску:лук,желток,мед,как лучше всего ополаскивать после нее(не чтобы убить запах,его и так почти нет).Спасибо.
Анита, вот держи их сайт, там магазины указаны____http://freshshop.ru/
Анита, спасибо....я тоже многое пробовала...вот посоветовали мезотерапию и ампулы эти....вот и не знаю, что делать.....кто -нибудь пробовал мезотерапию для головы?
Пятачок , 1) с минералкой это нормально, только размешивай хорошенько.Эфиры практически растворяются в спиртосодержащих носителях., можешь растворять их в 1ст.л. водки и потом добавлять в воду (водка для волос тоже ворошо - придаёт блеск и расчёсывать легче :) правда с твоей стрижкой проблем с расчёсыванием не будет :) Меняй эфиры каждые 21 день (между надо делать недельный перерыв) 2)Чередовать с крапивой можно (прямо в неё эфиры добавить тоже не возбраняется) полоскай волосы настоем корочек цитрусовых с цитрусовыми эфирами - очень хорошо убирает запах. Можно настоем мяты.Можно сначало сполдоснуть водой с горчицей(на 1литр -1ст.л.), а потом просто водой, тоже убирает запах
Влада,спасибо!А то,что температура воды для ополаскивания резко отличается от той,которой я мою голову(хоть комнатная,а кажется жутко холодной,бр-р-р)-это нормально,или эфиры лучше растворять в теплой воде?Получается,я мою горячей(или очень теплой водой),а ополаскиваю холодной.
И еще:Через сколько времени после ополаскивания вытирать голову?Если почти сразу,не впитается ли все в полотенце?
HAIR, спроси на соседней ветке там пробовали....http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/102645?filter=3h
Пятачок :), хотя это для волос не страшно - холодная вода ,можешь в воду для полоскания добавить немного горячей кипячёной воды, если от холодной испытываешь дискомфорт. После того как сполоснула волосы, надо намотать полотенце, походить так минут 15,а потом уже сушить. С твоей стрижкой вообще можно сейчас поизголяться - купить платок из натурального шёлка и вытирать ( китайский рецепт для блеска волос :)
Пятачок , я тут обнаружила, что ты из Израиля ( привет Земле обетованной!!!)ну так вот, на сколько я помню, (Веснушка писала, она тоже от туда) у вас там алоэ как у нас крапива. Сделай себе биостимулированный сок - тоже очень полезная вещь для роста волос, можно ещё и внутрь его принимать - для укрепления имунной системы.
пятачок, спасибо за ответ
Влада,какой блеск,смеешься?У меня 2.5 волоса длиной полсантиметра.Зато кожа головы блестит-закачаешься!
Алоэ у нас действительно полно,а за крапивой(высушенной)я сегодня в аптеку ходила.
А как биостим. сок делать?
Пятачок, а может тебе просто после мытья втирать крепкие отвары в голову? один фиг - на полоскание только воду переводить)))))
Надо выждать что бы 2 недели не было дождя, срезать самые крупные листья и завернуть их в тёмую ткань/газету/фольгу, сунуть в холодильник на 10 дней, а потом уже давить сок
Стала добавлять в воду для полоскания шкурки апельсиновые, лимонные, лаймовые.... тааакой запах)) Спасибо Влада.
Я теперь втитраю чистую нектарину(прикольное слово)) с добавлением только эфирчиков. А мою уже потом желтком+несколько столовых ложек отвара трав - держу минут 15-20, потом этим же отваром споласкиваю. По моему так лучше и питательней) Хочу дарсонваль, где бы взять лишних деньжат...
Равика,ты имеешь в виду листья алоэ?
А втирать чистый сок или в смеси с чем-то?
Кстати,с дождями не проблема,они врядли начнутся до середины ноября,так что могу хоть сейчас приступать.
Привет всем!
Пятачок, извини, я и не думала смеяться...Про алоэ: втирать можно просто свежий сок, даже не биоактивированный.Держать его нужно 2-3 часа. Биостимулированный сок нужно втирать каждый день в течении 2х месяцев,держать 1час. Чтобы он долго хранился его желательно смешать с водкой 2к1 и хранить в холодильнике.
Вот ещё несколько рецептов: 1). Для укрепления волос - 100 мл сока алоэ смешать с 0,5 л виноградного сухого вина, настоять 2-3 дня, втирать в кожу головы. 2)Тоник для волос.1/4 стакана сока алоэ вера, 1/2 лимона, 3 капли эфирного масла (для стимулирующего эффекта ≈ лавандовое или розмариновое, для расслабляющего ≈ мятное). Смешать, нанести на свежевымытые волосы и оставить в таком состоянии на 3 ≈ 5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.
ой чой-то я вопросов-то налепила :)