Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Изя :)))ПОЗДРАВЛЯЮ!
Равика, солнышко, я тебе вечером пошлю, ладненько, а то у меня муж эту книгу куда-то засунул,а я найти не могу, а по памяти всё не помню.
Vlada Спасибо.
Изя, а где ты кумин покупаешь?
Влада, пробовали масло? И что? Неужели нет результата? Я 3 месяца подряд по 2 раза в неделю им пользовалась! Результат потрясающий. Неужели не помогло??
VLADAВлада извини но не смогла до тебя достучаться,там мыло не было.Я крашенная брюнетка,вообще то седая уже вся...Если нужно вообще не буду краситься,мне просто очень хочется сохранить то что осталось...Я спрашивала ,можно ли ежедневно чем то пользоваться. Спасибо и с праздником тебя.
Доброе утро, страна! С Днём Победы, страна!
Девочки, мажусь нектариной с конца марта. Понимаю, не срок. Отмечу, что волосы стали как бы стоять. Лисичка, писала, что у неё тоже волосы "стояли". Завидовала тем, кто голову помыл, причесал и вперёд. Теперь у меня также:) Даже не могу придумать объяснения. Причёска смотрится нормально без пены, фена. Лаком брызгаю чёлку и концы вовнутрь (каре чуть ниже губ).
А где наша Илона? ИЛОНА, выходи!
Владочка, а куда ты применяешь белки? Желтки - на голову, а белки куда? Кроме омлета. *** Анита, ответь плиз, как часто ты мазалась нектариной, что вырос одуванчик? Я сейчас делаю через день, суточную. Мешаю с глиной и ЭМ лаванды, запах есть, но не катастрофичный, скорее - "непонятный". Пришлось и в тумане пройтись, и под дождь попасть - ничего не учуяла. А я нюхачка ещё та. Да у всех по-разному, от структуры волос зависит, крашеные - некрашеные, уровень ПэАш и т.д.
Девочки!С праздником вас!Густых вам волос!Я тоже пока в процессе угущения.Помаленьку.
Сиренька, может ты знаешь этот способ про белки... Белки можно добавлять в молотую овсянку. Овсянка действует на кожу как легкий скраб, а белок вытягивает из кожи загрязнения.
Девочки,я это сделала!Постриглась под машинку.Сейчас по всей голове редкий ежик 0.5 см длиной,блещу похлеще любой лампочки,но к лицу идет.Для завершения имиджа сделала в носу пирсинг.Маски,конечно,буду продолжать делать,тем более так удобнее.Вот завтра на работе народ обрадуется,появится новая тема для обсуждения...
Ух ты)) какие обновления в дизайне! Всех с прошедшим праздником, желаю каждой из нас своей собственной маленькой победы в борьбе за роскошные волосы. Алла, а это часто можно делать? а то у мне тоже жалко каждый раз их выкидовать. Я вообще слышала, что белок как лифтинг действует, так мне тогда ещё по возрасту не положено) И сколько можно хранить белок отдельно в чашечке? Ночь он может простоять что бы утром превратиться в омлет?
Пятачок, поздравляю!!! :)))))))
Девочки, а я сейчас делаю курс масок черной редьки. ПО идее, скоро должен появиться ежик :)))
Добрый день всем! Извините, не хочется снова всё перечитывать - мне вот рекомендовали ампулы СН5+ - что это??? насколько они действенны? Что в их составе? И ещё: думаю купить шампунь и бальзам Philip Kingsley √ кто √нибудь пользовался? Как эффект?
Приветик девульки!!! Чьмоки-чьмоки!
я вот масочку подкрашивающе-разогревающюю смыла..пол пакетика хны иранской заварила кипяточком + 1 чл. с горкой горчичного порошка + Бишофита виванула+ масло оливковое первого отжима 1 ст.л. + ЭМ эвкалипта 7 кап, мяты 5 кап.
Дизай новенький супер!))
Всех с прошедшими праздниками!!!
Здравствуйте,девушки,с праздником!Я сегодня с утречка сделала масочку хлеб заваренный с кефиром.Супер!Ещё втираю свежий сок крапивы,так здорово .Волосы не жирнятся и объём от крапивы больше.оТРАСЛИ СВОИ КОРНИ - СМ.8 - ЗДОРОВЫЕ,ПОДКРАШЕННЫЕ ТОЛЬКО ХНОЙ- такие живые и красивые.И ёжик всё растёт и тастёт.Даже заколка теперь мала стала,волос больше стало реально.
Татка, а как Вы этот сок крапивы получаете? Это сколько ж его нужно-то???
И еще, Вы какие маски делали, что у вас ежик вырос?
Из интернета === Лечение выпадения волос или облысения с помощью прибора Д'Арсонваль дает очень хороший результат.
Существует 3 группы причин выпадения волос:
1. сосуды - к каждой волосяной луковице подходит маленький капилляр, который приносит с кровью все необходимые питательные вещества и гормоны для роста - деления клеток луковицы, и отходит маленькая венула, которая уносит с кровью отработаннные ненужные волосяной луковице вещества. При недостаточной эластичности сосудов, недостаточном токе крови (давлении) - к луковице кровь может просто не поступать. Причем вы можете сдать анализы и вам скажут, что у вас с гормонами все в порядке, минералы и питательные вещества в крови в норме, а волосы все равно выпадают. Значит дело в проходимости сосудов. Дарсонваль ДЕ-212КАРАТ за счет потока электронов передает энергию клеткам и расширяет сосуды, а уже из сосудов кровь поступает к луковице. Восстанавливается клеточный обмен и деление клеток в луковице волоса. При этом достаточно 5-7 минут воздействия Дарсонваля ДЕ-212КАРАТ через день для восстановления циркуляции в сосудах. Для того, чтобы были волосы более красивы можно наносить дополнительные питательные вещества-маски на масляной основе перед процедурой дарсонвализации (нанесли маску, сделали 5-7 минут дарсонваль ДЕ-212КАРАТ, походили еще 15 минут, смыли водой), дарсонваль будет способствовать более глубокому их проникновению.
2. гормоны - так называемая андрогенная аллопеция. Это когда мужской гормон тестостерон выше нормы. Тестостерон, связываясь с секретом сальных желез (кожным салом), образует дигидротестостерон, к которому очень чувствительны клетки луковицы волоса и ингибирует процесс деления клеток луковицы волоса. С другой стороны, очень много народа, скажете вы, у которых жирная кожа и повышен тестостерон, а волосы не выпадают. Так вот, чтобы образовался дигидротестостерон необходим катализатор (ускоритель процесса) 5-альфа-редуктаза. Она то и превращает тестостерон+кожное сало в дигидротестостерон. Что делает дарсонваль? Он не влияет на количество гормонов, а влияет на рецепторы сальных желез - они меньше вырабатывают кожного сала. В результате, количество тестостерона остается тем же, но кожного сала меньше, соответственно будет меньше образовываться дигидротестостерона, разрушающего луковицы волос.
3. питательные вещества - нарушение обмена веществ ведет к неправильному функционированию работы клеток организма (нарушение водно-солевого обмена, без лактобактерий не будут всасываться витамины группы В и т.д.). В итоге это скажется на всем организме, но на волосах это будет заметнее раньше остальных органов. Нарушение обмена веществ как раз и скажется на ломкости сосудов, отложении солей, изменении гормонального фона. К сожалению, дарсонваль бессилен перед нарушениями обмена веществ, заболеваниями внутренних органов. Он только может поддержать текущее состояние физико-механическим путем (расширить сосуды, снизить работу сальных желез, переферических нервных окончаний), чтобы не стало еще хуже, а вы в это время будете выяснять, почему ваш организм неправильно работает.
Кто-нибудь пробовал дарсонвализацию? Очень интересно. Сама пользуюсь пару недель, но интересно узнать, помогло ли кому-нибудь?
Дарсонвали есть разные - и все по одному типу действия (я КАРАТ не рекламирую), мне интересен эффект от использования.
Привет!*****Рада*****всех*****видеть)*****Только*****вот*****форум*****испортили...*****просто*****жуть...
Всем привет!!!!захожу на ваш форум уже 2ой день подряд...очень ИНТЕРЕСНО..т.к.являюсь обладательницей жидкой шевелюры..очень мучаюсь!!!!постоянные утренние укладки(для объёма)сделали мои волосики ещё тоньше...мне 20..не знаю с чего начать..ПОМОГИТЕ!!!!
Я ТОЖЕ ХОЧУ ЁЖИК!!!!
Пятачок...у меня тоже была идея подстричься под машинку, но боюсь что ежик будет неравномерный, где гуще, а где реже, у Вас такой проблеммы нет?
Равика, маска из яичного белка подходит не только для зрелой кожи, она еще очень полезна для жирной кожи с расширенными порами. Яичный белок, высыхая, создает на коже пленку, стягивающую поры. Для лучшего результата можно в нее добавлять различные компоненты. Смывают маску после высыхания. Сколько хранить белок точно не могу сказать (не интересовалась, потому что не храню), делать можно 1 раз в неделю.
А про дарсонваль?
Девушки, попробуйте дарсонваль - у меня полезли новые волоски. Много. А то хоть плачь - клоками лезть начали, думала, облысею.
Ёжик!Я тут все по очереди маски делала:лук-чеснок и масла,и всё,что здесь писали.Но ещё Алерану и Дарсонваль.Что то помогло.Но у меня жирные волосы очень,И КРАПИВА СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ.кРАПИВЫ МНОГО НАДО,конечно!Но я недавно начала - у нас она только пошла.Она ещё держит объём у корней и волосы не жирнятся.Я её мажу и не смываю.
Мне именно Дарсонваль помог. Что делала - комплексы витаминов пила (по схеме) - для быстрого роста волос, маски - майонез+горчица и др., упаковки ампул для укрепления - Термокомплекс от Флорессан (не сосчитать - вещь хорошая) и несколько упаковок от Ив Роше, дрожжи с цинком - много банок, цинк отдельно пила. И всё как вода в решето - словно к волосам питание не доходило. Наконец озарило - я вспомнила, что лет в 17 мне очень помог дарсонваль (ходил на процедуры в косметологию), купила свой - теперь и маски, и притирки пойдут на пользу. Я делала обследавание волос на каком-то спецаппарате - врач сказала, что (как бы правильнее сформулировать) каждый волос очень плотно сжат около корня и волосам не хватает питания), кровь не поступает - у ВСД-шников и кровеносные сосуды сужены к тому же) - так вот Дарсонваль помогает эту проблему решить. Проблему с питанием волос. А то они умирают с голоду, не смотря на маски и притирки. Кстати, многие маски (с горчицей, например) направлены на улучшение кровоснабжения и питание волос (поэтому жжение, согревающие повязки, тёплое репейное масло, оливковое и массажи полезны). Девчонки, пробуйте Дарсонваль!
Татка, а как ты добываешь сок из нее? на соковыжималке?
Девуски! Солнышки :) я по вам соскучилась ! Привет!!!!
Bella,я тоже боялась,что будет неравномерно,но мастер успокоил и сделал очень аккуратно.Посоветуйтесь с парикмахером,у него опыт,и со стороны лучше видно.
Важно еще,чтобы он с легкостью отнесся к вашей идее.
Равика!!! Я заколебалась слать тебе на ящик систему бега - приходит назад - пишут что тебя в природе не существует! Вообщем буду эфир загрезнять (девы простите :))
Это программа постепенного наращивания нагрузки для людей которые до этого, скажем так, не особенно себя утруждали здоровым образом жизни. Если начинать сразу и по многу можно устроить своему организму не только стресс, но ещё и очень здорово навредить. Через 3 месяца занятий по этой системе можно будет спокойно бежать без перерыва 30 мин. Темп бега выбераешь такой как тебе удобно и считать будешь в начале не километры, минуты.
Это система разработанная У.Штрульцем.
Занятия проводятся 3 раза в неделю.
1-я неделя 1мин. бег/2мин. ходьбы (повторить 7раз)
2-я 1мин.бег /1мин.ходьбы (повторить 10 раз)
3-я 2мин.бег/1мин.хольбы (повторить 7 раз)
4-я 3мин.бег/1мин. ходьбы (повторить 5раз)
5-я 4мин. бег /1мин. ходьбы (повторить 4раза)
6-я 5мин.бег/1мин. ходьбы (3раза) а в заключение 2мин.бег/1мин ходьба
7-я 6мин. бег/1мин. ходьба (повторить 3 раза)
8-я 8мин. бег/1мин.ходьба (повторить 2раза) в заключение 3мин. бег/1мин. ходьба
9-я 12мин. бег/1мин. ходьба (повторить 2раза)
10-я 20мин.бег без перерыва/3мин. ходьба
11-я 18 мин.бег 1мин.ходьба (повторить 2 раза)
С 12 недели можешь спокойно переходить на бег без ходьбы.
Пятачок! С новым имиджем тебя :)!
Можно и на соковыжималке.Я делала на мясорубке,а потом выжимала.Единствеенно,я добавила немного водки для консервации и держу в холодильнике,что б не портился быстро.
Guptik, прости что долго не отвечала ( а мэйл вроде писала просто в посте...)
Без смывки можно наносить следующие средства:Спиртовую или водочную настойку софоры. Для лечения берут бобы измельчают, заливают 70-процентным спиртом в соотношении 1: 1. или водкой 1: 2 (т.е. 2части софоры) Настаивают 21 день в темном месте, процеживают. Хранят настойку в сухом, темном, прохладном месте. Перед нанесением её разбавляют или 1 к 5 или 1 к 10 водой.Наносят на чистые волосы на корни.
Есть ещё другой способ. Взять 200 г плодов софоры японской, измельчить, залить 3 литрами воды. Проварить 3-5 минут, настоять до полного охлаждения, процедить. Отваром мыть голову. Это хорошо укрепляет волосы и окрашивает их в каштановый цвет. Также хороши для этого бутоны софоры.
1 % раствор мумие (1 г на 100 мл воды) на настое лопуха и мяты. Смесь 50% корней лопуха и 50% мяты. 1 ст. ложку смеси на стакан кипятка заварить как чай. Втирать в корни и не смывать.
Или просто мумиё без трав: 3 г мумие на 150 мл воды.
30 г водки, чайная ложка лимонного сока и стакан зеленого чая(хранить в холодильнике - тоже не можно не смывать.