Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
Девочки, привет! Хотела спросить, что все-таки эффективней - горчица или красный перец жгучий? И какую горчицу лучше брать - сухую или можно вообще пготовую. Вообщем, можно еще раз маску с горчицей в студию,плииииз :)) и как часто надо делать? А то настойка перца мне уже пару раз попадала в глаза - это был такой ужас и наносить неудобно..
Добрый день. Влада, подскажи, плиз, шампуни Стикс хорошие для выпадающих волос. В них нет вредных лаурил сульфатов и т.д. Я читала, ты в основном нахваливаешь Фришлайновские, но в Украине их к сожалению нет. Я бы с удовольствием купила.
Кто пользовался Бишофитом? Каковы результаты и эффект? Как лучше пользоваться: до мытья или после?
Алла, а от дрожжей не поправляются? :)
Влада, у меня есть масло лаванды. Какие масла к нему еще походят, чтобы ополаскивать волосы и от них приятно пахло?
Влада, спасибо. но про китайцев не слышала, я скорее по Малахову. он пишет что лучше всего 4-7мах дневная, чтоб запах аммиака был. энтот запах есть конечно, но еще и другой... мама дорогая! попробую прокипятить. но я никогда не смешивала урину ни с чем, как-то даже в голову не приходило. и еще конечно от питания, когда чищусь и немного диетуюсь, пахнет нормально. но я не могу без мяса, пробовала, не выдерживаю долго, слабость и чувство голода постоянно. наверно организму надо.
я сделала утром маску по Вашему рецепту с горчицей. уже 4 часа прошло как смыла и уложила волосы, а голова буд-то горячая и уши горят.
Девочки привет, редко захожу но помню, все делаю горчичные маски, мне нравится очень, правда я их делаю нерегулярно.
Алена, нисколечки)) Кто-то пишет, что поправлялись от дрожжей, возможно у них просто совпало, потому что от пивных дрожжей не поправляются.
Алые паруса, а кому как :) в перцовке витаминчиков поболее будет, но она в основном используется так же как горчица - для разогрева и улучшения циркуляции крови, но многим она не греет - мне например. Добилась как-то слабого тепла сделав жуткой концентрации+сухой ещё добавила. А горчичка меня никогда в плане разогрева не подводила, потом в неё столько полезного добавить можно....
Потом, после неё , даже с маслом, если делать - то шампунь не требуется....
К стати, девы! Сейчас крапива пошла...Рекомендую настоять крапиву на горчичном масле, как-то не простительно про него забыли. а для волос оно тоже очень полезно.. Масло содержит бета-ситостерин, хлорофиллы. оно богато природными антибиотиками, поэтому обладает бактерицидной и антигельминтной активностью. Слабо и медленно окисляется, при добавлении к другим маслам способствует их консервации." В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время (до 8 месяцев).Горчичное масло содержит витамин В6, витамин РР. А витамина Д в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном. Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в подсолнечном.
Для улучшения роста волос и избавления от перхоти:50 г высушенных корневищ крапивы или листьев(свежих берём в 2 раза больше)(1 часть) залить горчичным маслом (2 части), поместить в водяную баню на 2030 мин. Настаивать 2 недели, затем корни отжать, отфильтровать и втирать в кожу головы 23 раза в неделю.
Алые паруса , я вчера маски горчичные давала...посмотри посты... А горчицу сухую надо, разводить горячей водой но не кипятком.А дозировку подбирай самостоятельно начни с 1ч.л.
18913 ой! девуси! 2-3 раза в неделю втирать :)
Ната, помню на одном форуме девочка перевод родной этикетки Стикса сделала так там всё - присутствует и красители и консерванты (парабены, пропиленгликоль) и синтетические масла (диметикон), пенообразователи (Лаурил сульфат натрия)
Алёна, лаванда обладает сильным синергизмом - усиливает действие других масел, а подходят следюющие масла :шалфей мускатный, розмарин, лавр, кедр, иланг-иланг, грепфрут, мандарин,апельсин(последние 4 в полоскалку очень хорошо добавлять)
Анита :) и не надо от мяса отказываться - для волос сама понимаешь - труба! Я лично - плотоядная и не собираюсь привычки менять, правда колбасы-сосиски всякие да и копчёности не ем. Всё на пару да в духовке готовлю.
Вот состав Стиксовских шампуней....Базисный шампунь - Sodium laureth sulfat, Aqua, Sodium chlorid, coco glucoside, glyceryl oleat.Шмпунь Мед-прополис - Aqua,Sodium laureth sulfat, Lawsonia inermis (henna extract), coco glucoside, Sodium chlorid, glyceryl oleat, Mel (honey), Propolis cera (Propolis wax), Parfume (Essential oils).
ВСЕМ ПРИВЕТ ))НЕДЕЛЮ НАЗАД ДЕРЖАЛА СВОИ СУХИЕ ПЕРЕЖЖЕННЫЕ КОНЧИКИ ВОЛОС В НАТУРАЛЬНОМ КОЗЬЕМ МОЛОКЕ ,А ПОСЛЕ ЭТОГО ОНИ СТАЛИ ТАКИМИ МЯГКИМИ ГЛАДКИМИ -ЗАГЛЯДЕНЬЕ !!!кто нибудь такое пробывал ?
Vlada)) сколько успела понаписать)) Надо будет съездить за крапивой, у нас тоже первые денечки пошли, как она расти начала. Насчет горчичного масла очень интересно, никогда таким не пользовалась... Глупый вопрос наверное - а оно греет?
ПУШИСТЫЙ ЛИСЕНОК)) значит твоим волосам подходят молочные маски. Я, например, тоже кефир очень сильно люблю, он отличное средство против выпадения волос (лично мне в свое время помог, да и в народных рецептах встречала как средство от выпадения) Только у меня сухих пористых волос никогда не было, поэтому я и не знала, что молоко еще и такой эффект дает)
а кто нибудь знает средства для сетлых волос ?у меня они светло-русые и хотелось бы посветлее...
Влада, подскажи мне пожалуйста еще немножко. Я читала, что эфирное масло должно продавать в темно-коричневом или зеленом флаконе, обязательно долно быть латинское название, дозатор. Купленное масло лаванды этим требованиям соответствует, но само по себе как водичка, но запах мощный. Просто у себя в городе нашла магазин с маслами и хочу узнать, хорошие ли они? как понимаешь, что масло хорошее?
Алёна, да всё верно - в тёмной бутылочке и с дозатором.А лаванда достаточно жидкое масло.Производителей сейчас стало уйма.Российские покупают у европейских производителей, разливают у нас - качество можно определить только опытным путём. Дорогие масла у STYX,доктор Хадек, Бергланд,Глорис, Туше Флора.В аптеках продаются куча наших масел, кое-какими пользоваться можно,теми которые производят из наших растений (лаванда, розмарин, шалфей,мята)А вот иланг-иланг за 100 рублей или жасмин - купить настоящее просто не реально,т.к. это дорогое масло.Заказывай в интернете по тем сайтам которые я писала - они проверенные.Вот зайди сюда и почитай по поводу тестирования и всего другого(лучше сайта нет)http://forum.aromarti.ru/forumdisplay.php?f=34
Для осветления волос применяется отвар соцветий ромашки и корневищ крапивы. Для его приготовления берут по 1 столовой ложке сухого сырья каждого компонента на 1 л воды. Споласкивают голову отваром, обвязывают ее платком или полотенцем на 15-20 минут. Высушив волосы, смачивают их ромашковой эссенцией, смешанной с водой (в соотношении 1:1). Через 1 час еще раз ополаскивают настоем ромашки (1-2 столовые ложки ромашки заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 15-20 минут, затем процеживают).
Можно осветлить волосы и следующим составом: 150 г ромашки аптечной настаивают 2 недели в 0,5 л водки, затем процеживают и добавляют 1/4 стакана перекиси водорода.
Русый оттенок можно получить при помощи ревеня. Для этого в 0,5 л натурального белого вина добавляют 200 г сушеных стеблей или 150 г измельченного корня ревеня и кипятят до тех пор, пока половина не выкипит. Затем отвар охлаждают, процеживают и наносят на волосы. Если в отвар добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды, то волосы получаются соломенно-желтыми с красноватым оттенком.
А вообще самое простое осветление для блондинок - лимонный сок на волосы и на солнышке сидеть часик (правда сушит). Или нанести на чистые волосы мёд и держать около 8часов под плёнкой и шапочкой - выравнивает цвет и слегка осветляет ( не сушит)
Алена, я вам писала и почему-то моё послание удалили.у меня есть евкапил.я перестала им пользоваться.
Vlada Скажи пожалуйста,ежедневно можно чтонибудь наносить и не смывать?У меня дела оч.плохи.может смогу что-то сохранить.Надеялась на препараты, а на лбу уже кожа просвечивает.
guptik, спасибо за предложение, но я пока народными средствами полечить и укрепить волосы хочу. Я знаю, что все мои проблемы от излишней нервозности, а с ней я борюсь!
Влада, спасибо большое за ответы! понимаю, что неиссякаемый источник моих вопросов может надоесть, но так хочется знать, как вернуть волосы! :)
Я не осмелилось бы предложить , думала ты искала,наверное ошиблась.Если честно мне он не помог,пользовалась 8 месяцев.Я тоже перешла на народные методы.http://moldovacc.md/vasangela/index.htmзайди на этот сайт,много полезного.
Девочки, а кому реально удалось восстановить волосы. Я только начала заниматься ними, но у меня всегда так, начну и брошу........а здесь терпение нужно и последовательность. Применяю маску из красного перца, лимонного сока и оливкового масла. Думаю, хватит для начала. Думаю делать 2 раза в неделю перед мытьем.
ВЛАДУСЬ, у меня все так же пока. волосы то падают, то не падают. То неделю - клочьями, другую неделю - не более 30-50. с чем связано - вообще понять не могу....В данный момент использую сок имбиря вместо лука, на лук никак не могу решиться из-за запаха. потом ополаскиваю травами с эфир.маслами. влюбилась в эфир сандала, просто балдею от него._____Честно говоря, очень устала от борьбы за волосы. в душ вообще неохота идти...как представлю, что опять полезут, аж настроение портится. Главное, что никак не определить, из-за чего иногда не лезут! я б тогда это средство тока и юзала.___А ты как поживаешь? Надеюсь, все хорошо?
Влада, добрый день! Спасибо за ответ, понимаю, со своей стороны, возможно это и нагло, но не могли бы Вы помочь мне с составлением плана лечения, что и как и когда делать, чем закупиться,потому что в голове уже путаница сплошная, так много тут на форуме информации. Волосы у меня полезли 2 года назад после развода,до того были очень густые и длинные, и так с переменным успехом лезут до сих пор 50-70 штук в день,сильно после мытья во время укладки, гормоны я пока не сдавала, так как пью ОК, а на их фоне бесполезно,вроде бы после отмены только через 3 месяца можно... а сейчас что можно сделать, я как-то растерялась :((Заранее большое спасибо за Ваши советы и время! Мой мейл под ником!
Да, по кличеству может и немного в день показаться, но вот проборы смтали такие широкие, а раньше не знала, как разделить... поредела и челочка и макушка, так грустно...
Ой забыла мейл указать..он тут
РОЗА СКАЖИ ПОЖ.А КАК НАНОСИТЬ ИМБИРЬ И В КАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ,ЕСЛИ НЕ ПОЛЕНИШСЯ НАПИШИ.
Владусь, подскажи пожалуйста, а можно в маски с перцем жгучим эфиры бей и петит грейн добавлять?
Народ, приветище! :)
Роза :),у меня всё нормалёк...периодически испытываю на себе разные фантазийные средства :)Я к стати провела месячный курс с соком имбиря в смеси с водкой и эфирами имбиря, мускатного ореха,чабреца, корицы (сравнивала его по свойствам с луком) Для этого волосы месяц не красила дабы видна была скорость роста - вещь!Делала через день на корни имбирь с эфирами, а на кончики бальзам для волос с хитозаном и витамином В( во избежании пересушенности).Смывала просто водой.Голову вообще шампунем не мыла.Ополаскивала водой с той же имбирной настойкой.Так что давай делай имбирь- замечательная штука!
Кудряшкина :)даже нужно! Конечно клади....
guptik, напиши пожалуйста цвет волос, а то сейчас насоветую а потом будешь буро-малиновая в крапинку :)Если не трудно на мыло vlada68@mail.ru
Алые паруса, я сейчас напишу и вышлю, думаю через часик готово будет.
Влада, спасибо Вам огромное, что откликнулись!:) Сегодня же начну! Ере раз спасибо!
Влада, Вы писали ".. с запахом после урины прекрасно справляется полоскалка с травками - цитрусовые, мята + эфиры в ту-же урину и в полоскалку". я читала где-то выше про то, что Вы добавляли в такую маску и как делается полоскалка? но сейчас никак не могу найти. напишите мне пожалуйста, что Вы добавляете к урине и в какой пропорции. я все таки буду делать упор на такое лечение, хотя и другими масками пренебрегать не буду. все же от урины я видела явный результат. спасибо за ответ
девочки привет)вот недавно вычитала рецепт маски,говорят,что после нее волосы очень-очень быстро растут...если кто пробоваал,скажите,какие у вас результаты?Ингредиенты: - димексид- витамин А в масле- витамин Е в масле- сок свежего лимона Все ингредиенты - по 2 чайные ложки, смешать, нанести на корни волос, замотать голову полиэтиленом и надеть шапку.Держать час.Возможно небольшое пощипывание (лично у меня не было).Смыть 2-3 раза.Делать эту маску 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев.
ВЛАДА -спасибо огромное !! я тебя обожаю ))