Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 378
Vlada

Пятакчок :) убери из маски масло - и смываться будет замечательно без шампуня.Добавь туда ещё ложечку чайную горчички - тогда вообще песня будет :)

Vlada

Маски содержащие горчицу - обладают разогревающим эффектом, т.е. стимулируют приток крови к фоликулам - улучшая питание волос.

Пятачок

Влада,спасибо!А как часто такую маску делать?(2 раза в неделю-нормально?)

Алла

Всем привет) ****Пятачок, луковые маски нужно делать перед каждым мытьем головы, то есть не чаще, чем обычно моешь голову (чтобы волосы не привыкали к частому мытью), но можно реже чем перед каждым мытьем головы. Я лично делала каждый раз как волосы мыла, старалась не пропускать.

Алла

Алена, у меня первые результаты были после 3х лет лечения от выпадения)))) То есть я лечить народными способами стала после 3х лет выпадения, волосы перестали выпадать практически сразу, как рукой сняло. Поэтому не могу сказать с уверенностью о результатах, знаю только, что народные рецепты мне помогли лучше всего. Первое время сильно расстраивалась, что раньше о них не знала))) Я действовала по принципу: искала свой рецепт, то есть если чувствовала, что не мое, то не продолжала делать. Нужно найти рецепт, который подойдет лично тебе, ведь и волосы у всех разные.

Алла

Pusia, я тоже не особо верю, что волосы так быстро могут расти...

Алена

Влада, перед окрашиванием я еще 3 раза голову помою. А можно все эти разы маску с горчицей делать, те не чередовать с перцовой настойкой и эфиром?

Алена

Алла, мне очень маска с горчицей понравилась. думаю мне подходит. а волосы неотросшие все выпадают, надеюсь скоро закончатся такие.

Алена

Алла, а вот волосы раньше были как конский хвост - толстые, сильные... а сейчас пушок по ветру колышется - тонкие совсем. Вот и хочу горчицей разжечь в них былую силу :)

Vlada

Алена,если чувствуешь,по ощущениям, что хорошо, то делай.

Beth

zdravstvujte devochki prochitala u vas o maske касторка-настойка перца. rasskazhite podrobnee a please??

Beth

i kak jetu gorchichnuju masku delat' i kak chasto devochki ne ignorirute please ochen' vazhnoooo

Алла

Алена, волосы имеют три стадии - активная стадия роста (анаген), стадия прекращения роста (катагена) и стадия выпадения. В стдии катагена волосы могут находиться до 3х месяцев. Это очень хорошо, что у тебя выпадают только те неотросшие волосы, значит здоровые растут. Не переживай по этому поводу, это может происходить еще и потому что отмерший волосок выталкивается новым, растущим на его месте. Пусть все плохое, чему и так суждено выпасть, выпадает)) Как раз ты маски сейчас с горчицей делаешь, а они стимулирующие. Не переставай делать их и отмершие волосы сменятся на новые.

Алена

Алла, спасибо за поддрежку! я сегодня после тренировки с огромным удовольствием нанесу эту масочку!

Vlada

Beth,касторовое масло смешать поровну с перцовой настойкой. Нанести на корни волос. Через 1-2 часа промыть голову. Ополоснуть подкисленной водой. Она делается так: в воду для полоскания выжимается сок 1/2 лимона или добавляется 1-2 столовые ложки уксуса.

Vlada

Две столовые ложки лукового сока смешивают с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь втирают в корни волос и укутывают голову, полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, на 30-40 минут

Vlada

Горчицей можно просто мыть голову:столовую ложку сухой горчицы заливают 400 мл теплой воды, тщательно размешивают, наносят смесь на волосы и кожу, слегка втирают, а через 23 мин смывают.

Vlada

Маска-шампунь:1ст. ложка сухой горчицы, 1 желток, 100гр. кефира. Всё перемешать и нанести на корни волос на 30минут, утеплить, смыть тёплой водой.

Vlada

В принципе горчицу можно добавлять практически в любую маску, она разогревает+ волосы после неё можно шампунем не мыть. Только осторожно с дозировкой.

Наталия

у меня выпадают волосы.Лечилась у дерматолога : гормональными мазями.После родов гиперфункция щитовидной железы сменилась на гипо.Уровень гормона щитовидной железы 0,9.Волосы то растут то выподают.Подскажите как быть ,а то пол головы полысело.

Vlada

Наталия, извини, есле огорчу, но пока щитовидку в порядок не приведёшь - все внешние притирки будут как мёртвому припарки :( Здесь обязательно нужно лечение самой проблемы а не её последствий - в данном случае выпадение волос.Маски делать можещь, чтобы остальное как-то сохранить - разогревающие, витаминные.Но было-бы неплохо попринимать следующие вещи : нормализующее действие на тиреоидный обмен оказывают тонизирующие растительные средства: настойка женьшеня или биоженьшеня по 15 капель утром и днем, экстракт элеутерококка, настойка левзеи, аралии, заманихи, лимонника, стеркулии по 20-30 капель утром и днем до еды.Фитотерапия при гипотиреозе предусматривает назначение фитопрепаратов, содержащих витамины группы В-тиамина (злаки, бобовые, помидоры, морковь и др.), пиридоксина (дрожжи, зародыши зерновых, бобы, фасоль, кукуруза и др.): цианокобаламина (грибы, морская капуста и др.), провитамина А (тысячелистник, чистотел, зверобой, крапива, гречиха, абрикосы, салат, капуста, морковь и др.), аскорбиновой кислоты (капуста, морковь, смородина, облепиха, рябина и др.)Одновременно с растениями, регулирующими уровень тиреоидных гормонов в организме, устраняющими метаболические нарушения, желательно принимать фитопрепараты, стимулирующие функцию коры надпочечников (солодка голая, крапива двудомная, череда, паслен сладко-горький и др.)При гипотиреозе в диете увеличивают содержание белков до 120 г, ограничивают жиры до 80 г, уменьшают до 350 г углеводы.

Beth

Vlada spasibo ogromnoe, budem probovat'!

Vlada

Ну и последняя притирка для волос которая будет в твоём случае наиболее действенна это уринотерапия,т.к.она содержит гормоны - это не хим. мазь которую дерматолог прописал, а своё родное...

Vlada

Beth, всегда пожалуйста :) удачи!

guptik

девочки посмотрите и здесь,много полезного http://moldovacc.md/vasangela/Рецепты\%20красоты_Hair.htm.... А я уже намазалась Vlada-иным рецептом и сижу греюсь.У меня волосы выпадают 14 лет...лияние не остоновливается ...Ходила к Цымбаленко,потратила уйму денег,а результат 0!На лбу уже как просвечивает,ужас!!!!!!Хожу в широких ободках,платках.Нервы на пределе,но читая вас стимул появляется.Буду бороться...Vlada,ответь пожалуйста,печёт силь но,смывать или потерпеть?15 минут как держу.После хочу маску желтком,со сметаной и Эссенциале пробовать.

Vlada

guptik, держи!!! горчица перестаёт печь на 20минуте как правило...а вследующий раз клади меньше!

Vlada

А Цимбаленко что поставила АГА ( как всегда)? Девочки вроде про неё писали как про толкового врача, рекомендованного Ткачёвым....

guptik

Vlada родненкая,выдержала,могу сказать за 14 лет,что не пробовала а такого согреваюшего эфекта я не достигала!И как не странно во время мытья у меня волос не ВЫПАЛО!!!!!!!Спасибо тебе огромное!!!!!А можно этой смесью всегда пользоваться,вместо шампуня?Цымбаленко поставила АГА.Назначила евкапил,диксидокс и сатуру,а мне как мёртвому припарки.

Роза

Привет, Влада! как жизнь? а где Сандра, и все-все-все?

Алена

С добрым утром!

Алена

Влада, а можно держать маску с горчицей больше, чем час?

анита

девочки, примите в ряды! много читала. но довольно скептически отношусь к маскам народным, сколько я их переделала за свою жизнь в борьбе за густые волосы...ой!! конечно они помогают, но мне только как поддерживающее ср-во. Vladа, спасибо за рецепты! только что смыла маску с горчицы+кефир+желток. так горело все 30 мин, что я прыгала по квартире. у меня вообще оч чувсвительная кожа головы.

анита

мне оч помогает урина. через пол года применения у меня вырос такой ежик!!, что пришлось подстричься, торчала все как у одуванчика. теперь у меня снова появляются проблемы, видимо это внутренние проблемы и приедется всю жизнь бороться. я уже наверно как год не делала. все не могу начать. ведь разовая помазка особых рез-ов не дает, нужно регулярно. а запах!!! боже мой!! и 3 месяца потом не могу мочить голову в компании, ни в салон, ни в сауну и тп. девочки, кто использует? как боретесь с запахом?

анита

Равика, а зачем Вы кипятите трехдневную урину? я наносила выдержанную до 5ти дней и без кипячения в чистом виде. после помывки головы наносила на ладони неск капель эфирки шалфея и распределяла по волосам от запаха. еще оч хорошо от запаха эфирн масло лимона, таким же способом. но когда голова мокнет или попадаешь во влажную среду, все равно пахнет.

Anonymous

Привет всем!Влада,я "порылась"на соседней ветке,нашла Женю,но я так понимаю,она и еще одна девочка наголо побрились и продолжают лечение.Но ведь если регулярно брить,результаты не увидишь.Я и сама хотела,но не брить,а чуть-чуть оставить,парикмахер отговорил,сказал,что буду,как лысая,т.к. по верху головы волосы тонкие и редкие.А я и так свечусь.Что думаешь о такой кардинальной перемене.Кстати,стрижка у меня короткая.

Пятачок

Анита,а у тебя выпадение уже давно?И какая причина?Ты пишешь,от урины вырос ежик,а это были крекие волоски или тонкие?Ты пробовала свежую урину втирать?От нее,вроде,запах меньше.

Пятачок

Анонимус выше-это я

анита

пятачок, выпадение оч давно. мне скоро 37 и падают сколько себя помню. еще в нежном возрасте когда была гутая коса до пояса, помню мыла голову и забивалась ванна, а мама ругалась. выбрасывала клочья в туалет. но по молодости мы ведь не придаем значения многим серьезным вещам. у меня в детстве были лямблии больше года. пока нашли и обезвредели... прошло время. причины конкретной не знаю, наверно многое в комплексе: и щитовидка и лямблии что печень мою лопали. я не проверялась никогда. все никак дойти не могу. вот летом поеду домой, буду проверять своих дочек на лямблии и сама заодно сдам. желания обращаться к трихологам нет. были на сайте дискуссионного клуба русского мед сервиса в разделе алопеции? много там позитива и оптимистов? вот так то. и те рез-ты, что достигаются тамошними врачами в плане восстановления волос после длиииительного лечения всями дорогущими средствами просто смешны.

анита

свежую пробовала. но от старой эффект лучше.

Vlada

Всем привет! :)

Vlada

guptik, вместо шампуня можно :)

Алла

Девочки, привет)) ****Алена, лучше делать все как по рецепту, от перекорма волос выпадение усиливается. Волосы с течением времени могут начать привыкать к маске и ощутимый эффект может снизиться. Я просто сама такая, хочется всего, побольше и подольше, поэтому и говорю, что не стоит, тем более горчица сушит.

Vlada

Розочка :) привет! С наступлением весны девуси реже стали заглядывать....солнышко-травка-листочки ну и т.д. А я ведь за компом целый день, поэтому и на страже как всегда.А как твои дела?

Vlada

Алёна, можно и больше держать, только учти , что горчица сушит, поэтому обязательно по кончикам волос распределяй какое-нибудь защитное средство - это может быть и желток с мёдом и кефир (т.е. теже составляющие что и в маске только без горчички) а можно вообще покупной бальзам нанести.

Алла

Vlada, я бы не стала горчицу дольше держать... Она же усиливает кровообращение, а следовательно ускоряются все процессы, т.к. волос здоровый волос живет определенное время, то стадия роста волоса может быстрее сменится на стадию покоя... Или я что-то не понимаю?

Vlada

Анита, кипятить 3х-5и дневную урину желательно , потому, что в ней уже пошёл сильный процесс разложения. У китайцев по крайней мере так написано....

Vlada

Алла :) я её тоже не держу долго 1час это максимально а так 40мин. обычно...Если держать долго 1 раз в неделю, например, то плохого ничего не случится.

Vlada

Анита, с запахом после урины прекрасно справляется полоскалка с травками - цитрусовые, мята + эфиры в ту-же урину и в полоскалку....Помню пошла к парикмахеру ( после масочки :) она мне волосы намочила и говорит: Ой как они у вас интересно-приятно пахнут, это что бальзам такой специальный :)

Алла

Я кстати пью сейчас пивные дрожжи, результат мне очень понравился. Правда он и заметен стал только после месяца применения (за месяц я выпила 4 баночки по 100 штук). Буду продолжать еще месяц (продолжительность приема 30-60 дней)

Алена

А я сижу с маской из горчицы. Голова опять горит, но мне это даже нравится. Я решила подержать ее 45 минут, страшновато стало ее держать больше. :)Влада, Алла, спасибо за консультацию!!!