Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ой :) 500гр а не 5000 :)
Влада,а бальзам наносить после перцовки и мытья головы или прям на "перченую" голову?
Ничего себе! Это я про формальдегид! Так это вещество (желчь) вообще наносить нельзя на голову! Может, у меня волосины не собирались выпадать. а желчь спровоцировала своим негативным влиянием!....я в шоке...может, послать всё к чёрту и не экспериментировать??? А то так совсем облысеть можно(((
Привет всем! HAIR! зачем нужно было желчь использовать я тут на ветке торчу с октября в глаза не видела ни одного человека кому желчь помогла! Формальдегид - опасный концероген. Почему не воспользовались нормальными народными средствами - перцовка, горцицы, сок лука+ чеснока??
HAIR,вот мне хорошоо помог очень сильное выпадение прекратить маска их сока лука и чеснока: беру половину крупной репчатой луковицы + 5-7 зубков чеснока(я из мелко режу и вместе в кофемолке перемалываю потом отживаю сок через нейлоновый бежевый носок)+ масло 1 ст.л. любого(репейного, вин.косточки,миндального или какое есть) + я еще эфирные масла по вкусу добавляю и все это на корни под колпак сверху утеплить и 1,5 ч. девжать. Очень хорошо греет, по началу даже припекает, но нужно потерпеть мин.7 - кожа привыкнет. и потом смываю детским шампунькой и настоем трав разных с пахучими эфирными маслами споласкиваю в конце. И через 4 не дели сразу почувствуете улучшения)))
HAIR, женщина совсем облысеть не может! грозит только поредение...ну конечно без тяжелой потологии если.
и вообще нужно перед тем как что-то применять собрать всю информациюо продукте...тем более аптечном..читать состав, вникать. Даже дешевыми лаками для ногтей нерекомендуется пользоваться, т.к. в составе обычно формальдегидная смола.
Девочки, мне еще нравится такая маска: перцовая настойка плюс касторовое масло. Делаю на ночь, под косынку. Добавляла еще масло чайного дерева, только заметила, что с него долго уснуть не могу. Подскажите кто знает эфирки для волос полезные, но чтоб бессоницу не вызывали.
Лера, а мне перцовка в альянсе с касторкой совсем не греет. *** Моя любимая маска на сегодняшний день: полевой хвощ, шалфей, крапива, розмарин, тимьян, лавровый лист, базилик - перемолотые в пыль. Заварить кипятком, как хну, дать настояться и подостыть и нанести по побрам и на всю длину. На читсые волосы, на час или больше. Вымывать, конечно, не просто, но эффект! /// Лук, чеснок - вне конкуренции. Это намбо уан!
Нанести по проборам:) Ну и на чистые волосы - ясное дело:) (надо бы перечитывать перед отправкой)
А какаими внутренними причинами может быть вызваны ломкость и посечение? И что вообще нужно проверять у врачей при выпадении?
Ревика, все нужно проверять у врачей..буквально все..уломность и сечение волос это признаки нехватки витаминов и прежде свего целока ряда микро и макро элементов..и тут витаминами в пигулках не спасешся...т.к. обычно это связано с не усваемостью этих веществ организмом..поэтому тут много случаев слышу каогда девчонки месяцами пьют витиминные комплексы и все до фени, т.к. все проходит транзитом и не усваивается..
ревикка, прежде всего проверяют гормональную систему, половую...особенно все-возможные инфекции типа микоплазмоса, уриоплазмоса, хламидиоза..и т.д. все половые инфекции косвенно могут нарушат обмен веществ в оргинизме
потом..нужно проверить желудочно-кишечный тракт, печень, почки и на все возможные гельминты (глисты )сдать анализы(кровь сейчас сдают) - они тодже косвенно могут вызвать нарушение белкового обмена(а волосы это на 100\% белоковое образование) и конечно же иммунограмму. Все это стоит денег, но потом все может хорошо прояснится и сразу успокоешся.
Я вот читаю -,что нужно проверять - чего у меня только нет:микоплазмоз,уреаплазмоз,щитовидка,кишечный тракт,и ещё кое-что/не буду называть/- как я ещё не лысая!Правда волосы проблемные,но это с юности - когда ещё здоровая была.
А и печень ещё забыла!
О В Е Н, на перчёную голову :)
Лера - иланг-иланг ( этого эфира много не капай очень пахучий),ладан,лаванда. НИКОГДА не используй на ночь розмарин - будешь как электровеник бегать....
Возможно ошибаюсь, но на мой взгляд, ломкость волос и сечение - от агрессивного внешнего воздействия. Горячий фен, бигуди, утюжки, переизбыток укладочных средств, химическое окрашивание и т.д. Ведь корни обычно в порядке. /// а я сейчас нарвала молодой крапивы, разложила н бумаге сушиться. Влада, ты не в курсе, как бы её свежей заготовить? Измельчить и мёдом залить? или маслом? или водярой? А может, просто солью морской пересыпать и в холодильник, как моя мама укроп?
Татка, не боись, будешь с волосами! Иногда в и-те попадаются фото моделей-анорексичек, но у всех - шевелюры. Вот удивительно, как они-то не облысели? ведь кожа и кости...
Девушки, а вот сейчас фены нового поколения, с ионизацией. Думаю приобрести. Только плохо понимаю "полезность" той самой ионизации. Рекламная замануха?
Сиренька, я бы на радостях крапивку и на масле и на водяре бы настояла :) А морозить тоже замечательно, только соль не нужна, крапива сама себя прекрасно консервирует.Раньше на Русси в неё свежее мясо заварачивали, чтобы не протухло :) Поруби её мелко в пакет и в морозилку....
Влада, так крапива - она сама консервант??? Вот не знала... Мне хочется сделать "крапивное пюре" для масок, и чтобы хранить его не в морозилке, а в холодильнике. Бабуля моя (царство небесное) при консервации помидорьев-огурцов бросала в банки по нескольку таблеток аспирина. Может, крапиву измельчить в комбайне и залить яблочным уксусом? Владусь, как думаешь, будет в таком виде храниться? (незамороженное)
Сиренька, рецепт есть - крапива варится в уксусе 30 минут ,процеживается.Хранится очень долго, втирается в течении 10 дней в корни волос на ночь, утром смывается без шампуня.Волосы чистые - проверено. Я бы всётаки сделала крапивный шрот и заморозила....У меня просто милипиздрическая морозилка :(
Свежая, протухнуть без варки может, кажется мне так....
Девочки, подскажите пож-та, а какие конкретно (название)витамины группы В вы принимаете?
У меня такой фен с ионизацией Ровента, в нем ещё есть специальный режим, при котором минимально повреждается кутикула волоса. Фен мощный, хороший, есть холодный режим, но в ионизации я ничего такого супер не увидила.
Как вы с крапивой классно придумали) у нас ещё не скоро будет расти.. Я пожалуй тоже так сделаю и часть ещё в меде заинфузю
О В Е Н, 1 ч. ложки сухого красного перца хватит где-то на полстакана воды. Я на полстакана добавляю бывает и столовую с горкой)) В зависимости от того, как перец жгет. Смотри по себе. Начинала с маленького количества, если пекло слабо добавляла еще. Но наносить надо только на корни, потому что может подсушивать волосы. К воде добавляла желток, можно мед. Очень хорошо если найдешь перец, который будет твою голову жечь, а то у меня в последнее время только легкое тепло от него...
Девочки, простите за глупый вопрос: ополаскивание отваром крапивы что дает волосам? Я просто пробовала 5 лет назад, но волосам не понравилось... Может я что-то не правильно делала? Тоже хочу запастись ею, на масле попробовать понастаивать, ведь в ней столько полезностей)
Сандра 64: а к какому врачу изначално идти надо по поводу волос? Прямо так гинекологу и сказать, мол, волосы выпадают, проверьте на всякие инф-ции? Она там со стула не упадет? Или накопает, чего нет, они любят развести на лечение того, чего нет, сколько раз об этом писали уже. Или начать с терапевта? Или эти все направления у трихолога взять и вперед?
девочки!Больше спасибо за щедрость на рецепты!Сегодня первый день нанесла бесцветную хну,на пакетике написано на 20 минут нанести на волосы,а я уже 1 час держу,кто скажет-как долго лучше держать???
Oblako, часа вполне достаточно.
Девочки, подскажите пож-та, а какие конкретно (название) витамины группы В вы принимаете?
Всем привет! есть же прямо витамины Мульти Табс В-комплекс" !! там как раз витамины группы В. стоит недорого рублей 130
Спасибо, Ната!
лиса-алиса, Дрожжи пивные сухие очищенные "Эвисент". В их составе: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин). А также: кальций, магний, железо, цинк, селен и сера. Пила ещё Фолиевую кислоту - витамин В9.
Влада, ОК! Следующая партия крапивы будет в уксусе. А что это за слово - "шрот"? первый раз слышу.
Алла, кому как, но мне крапива так нравится! Настой делаю очень концентрированный, не жёлтенький, а как крепкий чай. У меня ощущение, что от крапивы причёска лучше лежит, волосы объёмнее и пружинистее. Полоскаюсь над тазиком, долго, пока совсем не остынет. Читала где не помню, что трихологи первое место отдают крапиве и карликовой пальме, остальные травы-корни - на подтанцовках.
Всем привет!
Шрот (нем. Schrot, основное значение мелкие куски, обрезки) например в аптеке продаётся шрот расторопши а в супермаркете куриный шрот ( для кормления животных)
Прополаскала волосики мандариново-уксусной настойкой с эфирами цитрусовых ( нероли, петитгрейн, мандарин,апельсин, лимон) - красота :)
Девченки, подскажите пожалуйста новенькой, у которой нет сил осилить весь форум с самого начала. Иаска с сухой горчицей, желтка и чая (от выпадения волос, вроде эти ингредиенты) наносится на всю длину волос или только на корни?
Влада а можно в ваш рецепт с луком,геранью и пижмой и водкой не добавлять пижму или эффект уже будет не на столько хорош,как с пижмой???
девочки всем привет!а кто нибудь пользовался "эксидермом" а то я вчера купила
Сиренька, спасибо) Все таки буду пробовать еще раз. От собственноручно собранной крапивы будет только польза. Наверное это мое заблуждение, но грешу на покупную (просто знаю, что ее с нарушениями собирают), покупная волосам тогда не понравилась.
Девчата приветик! Веснушка, к терапевту обращатся безполезно - я все это прошла..такое мнение что тераперт это не врачи вообще..(прошу прошения если кого-то оскарбила) обращатся нужно к гинекологу-эндокринологу и по хорошей рекомендации близких людей-родственникав желательно. Чесно говоря, не понимаю чем гинеколог может нащрузить и найти того чего нет...анализы сдаются в гос. лабораторию желательно и результаты ты получаешь сама в руки и все видишь..а потом к врачу не сешь. Ни какой вменяемый гинеколог-эндокринолог на жалобу на выпадение волос не прореагировать не сможет. это явное показание что то-то может быть не ладное началось.
Веснушка, опытный гинеколог-эндокринолог если сам не найдет то направит куда надо. А по моему опыту нормальных терапевтов, дерматологов и уж тем более трихологов найти очень сложно..разве что в москве.
и вообще, чесно оворя того врача который поможет и разберется сразу не найти,не всем везет и есть надежные связи с мелдиками, но нужно не здаватся ине разочеровыватся руки опуская. - вот в такой стране живем. А народные рецепты это супер, но без то что разобратся с оргинизмом ничего не полутся.
А курение ведь может быть причиной неполадок с волосами? У меня такое ощущение что очень даже... надо бросать. Скорее бы всё стаяло, начну бегать по утрам. Пробежки по 10 км мне в этом помогут, вообще бег уже через пару недель ускоряет обмен веществ и чудненько влияет на организм, никто не хочет присоединиться?) У нас тут в сибири блин после +15 снег повалил пургой. Все уже резину поменяли на летнюю, столько аварий - переходить дорогу страшно