Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!

ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 109
Туся

И еще, я и перцовку добавляю потому, что кефир сильно не нагреешь, он сворачивается._(

Туся

Влада, а сколько нужно куркумы? У меня волосы не очень длинные, где-то до плеч.
И еще, начала курс уринотерапии. Везде читаю, про какое-то пощипывание. Ну не щиплет у меня ничего.-( Отстаиваю сутки-полтора. Что-то не так делаю, а Влад?

Кара

Девочки, всем, здравствуйте, Проблема, ка ки у большинства...выпадают волосы. Но ещё есть псориаз, так что без дегтярного шампуня я никуда. Прочитала про Ашу, цен нигде не нашла, у вас есть информация о ценах? Расскажите? ЧТобы хоть примерно знать.

Кара

И ещё, Это мыло Гиттин только в Питере??? А голову им моют? а Каким? а сколько оно стоит? ( я сама не из Питера(((()

Paradise

Маришка,ага)

Paradise

Влада,да,очень хочу чтоб выслала на мыло -passionlove@mail.ru
волосы у меня в принципе не сухие,но хотелось бы чтоб были мягче,стригу их каждые три месяца,точнее подстригаю на пол сантиметрика;очень кудрявятся если не сушить и не вытягивать,жирными становятся примерно день на 4-й...что еще?даже не знаю)
а настойку я втираю в корни а не на всю длину волос,думаешь от этого тоже сушатся???

Eowyn

Кара, нет, не только в Питере, посмотри на сайте, они перечисляют города и аптеки, где его можно купить. Если не найдешь, закинь им вопросик насчет дилеров в твоем городе, ну, или можно заказать опять же от них, стоимость мыла позволяет. Мне оно очень нравится и по действию и по запаху, очень легкому, ненавязчивому. Я вот еще на днях прикупила чуток натурмыла Fresh Line, так то пахууучее, что по сути не есть плохо, нос разу понятно, что человек пользовался какой-то косметикой, а вот с Гиттин такой загадочно-незаметный, что кажется, это именно твое тело так благоухает. ///Стоит 80р. за брикет в 100гр. ///Влада, а я это мыло еще в Женской Аптеке нашла на Советском, 16.

Eowyn

По ААШЕ: стерилизованная индийская хна с травами стоит 110 р; лечебная аюрведическая краcка разных оттенков с изобилием трав стоит 330 р. + доставка. Ты им на емелю напиши, если надумаешь, оплата при получении.

Eowyn

Paradise, Маришка, вымываются нормально, тот же хлеб по сути, иногда я даже просто ими мою, без меда. Ржаной хлеб поднадоел, вот и мою сейчас овсяными хлопьями и горчичкой иногда. Размачиваю хлопья в горячей кипяченой воде минут 15-30, потом добавляю мед или желток и/или горчицу , наношу такую кашицу на волосы, держу немного и смываю, потом ополаскиваю травками или подкисленной водой.

Eowyn

Туся, погодь, так ты нагреваешь кефир или просто перчика добавляешь? Насколько я знаю, люди просто кефир с хной мешали и красились, без подогрева. ////И кефира ты сколько добавляешь?

Eowyn

Влада, присоединяюсь к вопросу Туси: сколько куркумы добавляла? И как, в целом, заваривала?

Eowyn

Paradise, от эффекта одуванчика:) и для блеска граммулю маслица могу посоветовать кокосового или жожоба, или что из масел легких есть под рукой: немножко (!) капнуть на ладони, растереть и наносить на волос, начиная с кончиков. Ополаскивание прохладной водой с яблочным уксусом тоже поможет, т.к. выравнивает чешуйки волоса.

Кара

Спасибо за ответ Eowyn, я из Москвы, а у нас тут я смотрю только опт? Девочки москвички кто нить покупал это чудо в Москве??? а про Ааш, здорово и не дорого, я правда себе купила крем для волос индийский Гималаи, он от выпадения тоже, но как то надоело им мазаться))) эффекта особого не заметила.

Vlada

Привет всем! только до инета добралась...

Vlada

Куркумы 2ч.л. надо класть на 50г.хны.

Vlada

Девочки, проверяйте почту :)

Musia

Ого, тут прямо клуб знатоков заседает)))). Посоветуйте пожалуста что-нибудь. У меня волосы много раз окрашеные. Сначала обесцвеченные, потом пыталась вернуть натуральный( темно русый)и красила 100 раз краской без амиака. В итоге волосы у корней жирные на концах сухие и секуться. Поскольку волосы кудлявые,то похожа без укладки на тенисный мячик((((

Анечка

Всем приветик!Давно почитываю ваш форум..около пол года...Но именно последний месяц меня реально забеспокоили мои волсы..уже депресняк какой-то...Они не когда мне не нравились..тонкие,въются...лет в 14 я отсригла свою длину...аля модно...Сейчас 18...начала красить с 16..сначало мелировалась...потом мне испортили в парикмахерской...покрасили блондинкой..волосы все стали жженые...ну я постояннно делаю покупные масочки..НО мою каждый день+сушка феном..+ воск..и всякие спрейчики..так как не могу,не нравятся мне мои волосы...как лежат,если их не уложить нормально с феном+расческой...воть...А я хотю..длинные..прямые..сильные....Расти они,растут и это видно,покрашусю..через месяц видно уже черные корни..причем давольнатаки сильно...(корни видно)..в уже как год и 2 месяца,длина у них на месте...А я до слез хочу длинные...и прямые..ну не получается...еще плюс секутся сильно..многие говорят отстригай ,а что я отсригу...все волосы чтоли??НЕ могу я себя чувствую ужасно с такой-то длиной волос,а если отсричь..то вообще безобразие..что мне делаить..я уже не знаю..помогите пожалуйстаа=(((

Eowyn

Musia, Анечка, пока волосы красите химией, все масочки, настойки для волос будут как Ленину припарки. Так что, как и во всем, придется сделать честный выбор: чего вы на самом деле хотите? Если здоровых естественных волос, то исключите краски, отращивайте свой волос или выбирайте натуральные (на базе хны, басмы, трав, специй). Второе: мойтесь домашними шампунями (выше обсуждали, Musia, для твоих жирных у корней волос горчичка, глина или ржаной хлеб+нежирный кефир будет самое то); делайте травяные ополаскивания; масочки и втирания курсами. Распространяться по маскам, настойкам не буду, у Влады есть шикарная по уходу за разными типами волос подборка, ее просите, может смилостивится;)

Eowyn

и, Анечка, фен выброси:) и постарайся мыть голову хотя бы через день, не вымывай себум, они у тебя и так пересушенные.

Vlada

Eowyn :), во-во в сад фен и всю химозу!!!!

Vlada

Вот, блин,девы молодые неудовлетворённые, в плане своих Богом данных волосиков....И уж если краситесь-высветляетесь, не жалёйте денег на хорошую краску с минимальным вредом.Хотя о каком минимуме может идти речь...

Vlada

В прошлом году читала в инете статью про крашенных блондинок...всё пересказывать не буду, скажу только, что при тестировании N-го колличества девушек было выявлено, что высветляющие в-ва сильно влияют на мозговую активность, если говорить корректно :)

Vlada

Не обижайтесь :), я тоже блондинилась по-молодости, лет 5-7....

Eowyn

:) Все на борьбу с химозой! Я еще смотрю народ тут волосы всякими химсредствами для укладки портит. Вот вам пара-тройка природных заменителей:
1. Выше уже давала рецепт ╚лака╩-лосьона на лимоне. Держит здорово, мне лично нравится, чем пиво: на один лимон с кожурой (порезать произвольно) - 200 мл воды, залить поставить на огонь и довести до кипения. Убавить газ, накрыть плотной крышкой и томить около 3-х, 3,5 часов. Мешать не надо, только время от времени посматривайте, жидкости должно остаться около 1/2. Я не вымеряю, на глазок. Выключили газ и дали остыть всему содержимому кастрюльки. Затем отжать жидкость через край (процедить не удастся). Я пользуюсь емкостью из-под жидкого мыла с дозатором у которого более широкий "носик", распылители не подходят, т.к. забивается. Процедили и добавили чайную ложку водки или спирта, как консервант. Хранить в холодильнике. Не портится очень долго.
Помыли голову, вытерли полотенцем и наносим этот лосьон. В том случае, когда нужно подчеркнуть локоны, нанести на ладошки лосьон и снизу-вверх "пожмякать", фен не нужен.

Eowyn

2. Для укладки можно еще приготовить такой гель из семяни льна: добавить в чашку воды 2 ст.л семня льна, довести до кипения, выключить дать настояться пол-часа, процедить. Как остынет, добавить 2 капли любого эфирного масла на ваш выбор. Использовать как и любой обычный гель. Или

Eowyn

3. ╛╡╛С╛г╛д╛У╛а╛в╛Ъ╛д╛о 0.5-1 ╛й.╛Э. ╛Ш╛Ц╛Э╛С╛д╛Ъ╛Я╛С ╛У ╛й╛С╛к╛Ь╛Ц ╛д╛Ц╛б╛Э╛а╛Ы ╛У╛а╛Х╛н. ╛╥╛в╛С╛Я╛Ъ╛д╛о ╛У ╛з╛а╛Э╛а╛Х╛Ъ╛Э╛о╛Я╛Ъ╛Ь╛Ц.
4. ╛Ё╛Ц╛Э╛С╛д╛Ъ╛Я ╛б╛а╛Ы╛Х╛Ц╛д ╛Ъ ╛Х╛Э╛с ╛Ю╛е╛г╛г╛С: Ёщ ╛й╛С╛к╛Ь╛Ъ ╛Ш╛Ц╛Э╛С╛д╛Ъ╛Я╛С ╛в╛С╛г╛д╛У╛а╛в╛Ъ╛д╛о ╛У ╛й╛С╛к╛Ь╛Ц ╛Ь╛Ъ╛б╛с╛л╛Ц╛Ы ╛У╛а╛Х╛н, ╛а╛з╛Э╛С╛Х╛Ъ╛д╛о ╛Х╛а ╛Ь╛а╛Ю╛Я╛С╛д╛Я╛а╛Ы ╛д╛Ц╛Ю╛б╛Ц╛в╛С╛д╛е╛в╛н. ╛ё╛д╛Ъ╛в╛С╛д╛о ╛б╛а╛г╛Э╛Ц ╛Ю╛н╛д╛о╛с ╛У╛а ╛У╛Э╛С╛Ш╛Я╛н╛Ц ╛Ъ╛Э╛Ъ ╛б╛а╛й╛д╛Ъ ╛г╛е╛з╛Ъ╛Ц ╛У╛а╛Э╛а╛г╛н.

Eowyn

3.╛╡╛С╛г╛д╛У╛а╛в╛Ъ╛д╛о 0.5-1 ╛й.╛Э. ╛Ш╛Ц╛Э╛С╛д╛Ъ╛Я╛С ╛У ╛й╛С╛к╛Ь╛Ц ╛д╛Ц╛б╛Э╛а╛Ы ╛У╛а╛Х╛н. ╛╥╛в╛С╛Я╛Ъ╛д╛о ╛У ╛з╛а╛Э╛а╛Х╛Ъ╛Э╛о╛Я╛Ъ╛Ь╛Ц.
4.╛Ё╛Ц╛Э╛С╛д╛Ъ╛Я ╛б╛а╛Ы╛Х╛Ц╛д ╛Ъ ╛Х╛Э╛с ╛Ю╛е╛г╛г╛С: Ёщ ╛й╛С╛к╛Ь╛Ъ ╛Ш╛Ц╛Э╛С╛д╛Ъ╛Я╛С ╛в╛С╛г╛д╛У╛а╛в╛Ъ╛д╛о ╛У ╛й╛С╛к╛Ь╛Ц ╛Ь╛Ъ╛б╛с╛л╛Ц╛Ы ╛У╛а╛Х╛н, ╛а╛з╛Э╛С╛Х╛Ъ╛д╛о ╛Х╛а ╛Ь╛а╛Ю╛Я╛С╛д╛Я╛а╛Ы ╛д╛Ц╛Ю╛б╛Ц╛в╛С╛д╛е╛в╛н. ╛ё╛д╛Ъ╛в╛С╛д╛о ╛б╛а╛г╛Э╛Ц ╛Ю╛н╛д╛о╛с ╛У╛а ╛У╛Э╛С╛Ш╛Я╛н╛Ц ╛Ъ╛Э╛Ъ ╛б╛а╛й╛д╛Ъ ╛г╛е╛з╛Ъ╛Ц ╛У╛а╛Э╛а╛г╛н.

Eowyn

че за ***?

Eowyn

3.╛╡╛С╛г╛д╛У╛а╛в╛Ъ╛д╛о 0.5-1 ╛й.╛Э. ╛Ш╛Ц╛Э╛С╛д╛Ъ╛Я╛С ╛У ╛й╛С╛к╛Ь╛Ц ╛д╛Ц╛б╛Э╛а╛Ы ╛У╛а╛Х╛н. ╛╥╛в╛С╛Я╛Ъ╛д╛о ╛У ╛з╛а╛Э╛а╛Х╛Ъ╛Э╛о╛Я╛Ъ╛Ь╛Ц.
4.╛Ё╛Ц╛Э╛С╛д╛Ъ╛Я ╛б╛а╛Ы╛Х╛Ц╛д ╛Ъ ╛Х╛Э╛с ╛Ю╛е╛г╛г╛С: Ёщ ╛й╛С╛к╛Ь╛Ъ ╛Ш╛Ц╛Э╛С╛д╛Ъ╛Я╛С ╛в╛С╛г╛д╛У╛а╛в╛Ъ╛д╛о ╛У ╛й╛С╛к╛Ь╛Ц ╛Ь╛Ъ╛б╛с╛л╛Ц╛Ы ╛У╛а╛Х╛н, ╛а╛з╛Э╛С╛Х╛Ъ╛д╛о ╛Х╛а ╛Ь╛а╛Ю╛Я╛С╛д╛Я╛а╛Ы ╛д╛Ц╛Ю╛б╛Ц╛в╛С╛д╛е╛в╛н. ╛ё╛д╛Ъ╛в╛С╛д╛о ╛б╛а╛г╛Э╛Ц ╛Ю╛н╛д╛о╛с ╛У╛а ╛У╛Э╛С╛Ш╛Я╛н╛Ц ╛Ъ╛Э╛Ъ ╛б╛а╛й╛д╛Ъ ╛г╛е╛з╛Ъ╛Ц ╛У╛а╛Э╛а╛г╛н.
5/╛╠╛а╛Э╛Ъ╛в╛е╛р╛л╛С╛с ╛Ш╛Ъ╛Х╛Ь╛а╛г╛д╛о ╛Х╛Э╛с ╛Т╛Э╛Ц╛г╛Ь╛С: ╛а╛з╛Э╛С╛Ш╛Х╛Ц╛Я╛Я╛С╛с ╛Ю╛Ц╛Х╛а╛У╛С╛с ╛У╛а╛Х╛С (1 ╛й.╛Э. ╛Ю╛Ц╛Х╛С ╛Я╛С 4 ╛й╛С╛к╛Ь╛Ъ ╛У╛а╛Х╛н). ╛╟╛б╛а╛Э╛а╛г╛Я╛е╛д╛о, ╛Я╛Ц ╛г╛Ю╛н╛У╛С╛д╛о. ///╛╛╛С╛б╛Ц╛Э╛о╛Ь╛С ╛Ю╛С╛г╛Э╛С; ╛Э╛Ъ╛Ю╛а╛Я╛Я╛С╛с, ╛с╛Т╛Э╛а╛й╛Я╛а-╛е╛Ь╛г╛е╛г╛Я╛С╛с ╛У╛а╛Х╛С ╛д╛а╛Ш╛Ц ╛Х╛Э╛с ╛п╛д╛а╛Ы ╛и╛Ц╛Э╛Ъ ╛а╛д╛Э╛Ъ╛й╛Я╛а ╛б╛а╛Х╛а╛Ы╛Х╛Ц╛д.

Eowyn

не пускает чего-то...еще раз попробую...

Eowyn

Растворить 0.5-1 ч.л. желатина в чашке теплой воды. Хранить в холодильнике.

Eowyn

╛Ё╛Ц╛Э╛С╛д╛Ъ╛Я ╛б╛а╛Ы╛Х╛Ц╛д ╛Ъ ╛Х╛Э╛с ╛Ю╛е╛г╛г╛С: Ёщ ╛й╛С╛к╛Ь╛Ъ ╛Ш╛Ц╛Э╛С╛д╛Ъ╛Я╛С ╛в╛С╛г╛д╛У╛а╛в╛Ъ╛д╛о ╛У ╛й╛С╛к╛Ь╛Ц ╛Ь╛Ъ╛б╛с╛л╛Ц╛Ы ╛У╛а╛Х╛н, ╛а╛з╛Э╛С╛Х╛Ъ╛д╛о ╛Х╛а ╛Ь╛а╛Ю╛Я╛С╛д╛Я╛а╛Ы ╛д╛Ц╛Ю╛б╛Ц╛в╛С╛д╛е╛в╛н. ╛ё╛д╛Ъ╛в╛С╛д╛о ╛б╛а╛г╛Э╛Ц ╛Ю╛н╛д╛о╛с ╛У╛а ╛У╛Э╛С╛Ш╛Я╛н╛Ц ╛Ъ╛Э╛Ъ ╛б╛а╛й╛д╛Ъ ╛г╛е╛з╛Ъ╛Ц ╛У╛а╛Э╛а╛г╛н.

Eowyn

Полирующая жидкость для блеска:охлажденная медовая вода (1 ч.л. меда на 4 чашки воды). Ополоснуть, не смывать. ///Капелька масла; лимонная, яблочно-уксусная вода тоже для этой цели отлично подойдет.

Paradise

Влада,спасибо огромное за рецепты)))

Paradise

Eowyn ,у меня есть облепиховое ,касторовое масло.можно их использовать?

Paradise

А я вообще решила волосы не красить пока седые не появятся))и то таааак не хочу!!!

Paradise

надеюсь еще не скоро)

Vlada

А я шампуньчик наваяла сегодня с травами и эфирами (многим давала рецепт)Правда я в него ещё и мумиё добавила.У меня пока была в отпуске старшенький за цветочками следил, всё хорошо, только в моей лаванде на балконе, 3 жирных гусеницы завелись и обглодали 3 кустика:( Ну я обстригла обглодыши и с другими травами намешала. Запах - зашибись.... завтра помою и доложу :)

Paradise

Влада,ты наверное столько перепробовала)

Vlada

Угу кучу :)

Paradise

вот что я выбрала:ЖЕЛЧЬ. Придется поискать, т.к. она редко бывает. Продается в бутылках по 250 граммов. На вид, как вода светло-коричневого цвета. Запах немного травяной. Купи бутылки три - она долго хранится. Чуть-чуть разогреть и втереть в кожу головы и волосы. Завязать платком и походить полчаса. Потом смыть теплой водой без шампуня. Первую неделю ежедневно, а потом раз в неделю. Волосы становятся, как конская грива. Этот рецепт я от бабки узнала, у нее в 80 лет коса была толщиной с руку. Когда-то облысела в молодости и восстановила волосы с помощью желчи.
Втирать в голову смесь: свиная желчь плюс мед плюс перец черный, перетертый на порошок. Если желчь растереть с медом и перцем и 6 раз смазать лысину, то вырастут волосы.
Травяной шампунь для всех типов волос
Требуется: 1/2 стакана лукового сока, 150 г корней лопуха, 150 г крапивы, 1 яйцо.
Способ приготовления и применения. Крапиву и корень лопуха прокипятите в 1 л воды, настаивайте в течение 24 ч. Процедите, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте. Намочите волосы, оставьте на 1 ч. Смойте теплой водой

Paradise

и вот эти два рецепта:
ДЛЯ стимуляции роста волос используют свежий сок листьев алоэ, приготовленный по методу "биологического стимулирования". Его суть: нижние и средние листья алоэ срезают, промывают кипяченой водой, просушивают, заворачивают в бумагу и помещают в холодильник на 12 суток. Затем здоровые листья (почерневшие выбрасывают) измельчают, сок выжимают через марлю и втирают 1-2 раза в неделю в кожу волосистой части головы.
РОМАШКА с медом для смягчения и укрепления волос
30 г сухой измельченной ромашки залить 100 г крутого кипятка, выдержать 15 мин на кипящей водяной бане. Затем оставить для охлаждения на 30 - 40 мин, профильтровать и добавить в настой десертную л. меда. Волосы вымыть, слегка вытереть полотенцем и обильно смочить приготовленным раствором, а через полчаса - час сполоснуть теплой водой. При сухих волосах подобную процедуру проделывать 1 раз в 10 - 12 дней, а при жирных - 1 раз в 6 - 7 дней.

Vlada

Действуй :)

Paradise

получается-1)желчь,2)травяной шампунь,3)для стимулирования роста волос алоэ,4)и ромашка с медом для смягчения...Влада,подскажи пожалуста в какой последовательности все это делать ,и стоит ли делать все сразу?может сначала что-то одно или их можно как-то совместить???
возможно пока не стоит алоэ втирать если буду пользоваться желчью???
кстати,ты не пользовалась Эсвицином??

Vlada

Paradise, проделай курс с желчью. А алоэ и травяной шампунь спокойно можно совмещать.

Vlada

Эсвицином я пользовалась пару месяцев без особого восторга (волосы жирнились), напрягает неизвестная до конца формула...

Paradise

курс с желчью сколько длится???месяц?
а у меня от эсвицина наоборот только на 4,5-й день жирнятся,а раньше на второй!но надоело третий месяц каждый день втирать его

Vlada

3-4 недели.С эсвицином та-же фигня - надоело.

Eowyn

облепиховое одежду может пятна на одежде оставить,а касторка тяжелая. Возьми лучше репейного каплю, оливкового, виноградной косточки, хотя, откровенно говоря, а жожоба самое легкое из них.