Гость
Статьи
Проверенные рецепты …

Проверенные рецепты красоты и здоровья

Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)

Laya
53 025 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Irisha

Казява, пошла наедаться на ночь блинами :)))***Мелисса, я первый раз воском горячим глубокое бикини почти 2 часа делала, а 23-го вся(ноги, бикиня, подмышки) за 2 часа управилась...желаю тебе удачи в борьбе!!! ;)

Рыжая Бестия

Мелисса, ножки целы, а вот волосенки на них пали смертью храбрых, в неравной борьбе с горячим воском:)))

Мелисса

Рыжая Бестия, а я-то как говорила, воск купила в дисках, но там посудки нету!и палочки, что ж попробовать вместо неё?а то я какую-то штучку нашла, но ей неудобо,маааленькая!да и воск плохо погрела, во-пер.неумею ещё с этим обращаться, во-втор. дома людей много было:-()

Рыжая Бестия

Кстати, всем, всем!!! Особенно ослабленным авитаминозом, с плохим настроением и разбитым состоянием! Дружно в строй встать! Ни каких хныканий, ни каких раскисаний! Натали, а ну ка подровняться под наши стройные и красивые ряды! Носик кверху... А то сейчас как начну на свою жизнь жаловаться, вы все опухните и решите что ваша прекрасная жизнь, и переживания по сравнению с моими это ни что и вам не стоит гневить того кто сверху, а стоит быть благодарным, за то что вы живы и имеете возможность радоваться простым вещам!!!! Так что ни каких раскисаний!!!!

Колючка

А я вот только что попробовала рецепт от TIABALDA пост 2330. Намазала лицо кальцием хлорида, вот сижу..лицо вроде на месте :))) эффект описанный тоже есть, во всяком случае гладенькое личико!

Рыжая Бестия

Мелисса, ищи замену палочки, либо широкую плоскую пилочку для ногтей, только она должна быть широкой, или быть может линейку поломать какую??? :)))

Натали

Привет Бестия!Буду соблюдать твои указания и не вешать нос!Хотя уже соблюдаю.Сейчас сижу с маской из белого перца и меда.Добавила перца больше,чем в прошлый раз,ЖГЕТ,даже настроение улучшилось!Бестия,а можно эту маску после каждого мытья делать?сейчас пойду смывать,потом ополосну отваром поддорожника.

Рыжая Бестия

Натали, думаю можно делать после каждого мытья. Я делаю раз в пять дней, или раз в неделю, но просто я так голову мою. Со своими гостями получилось так что целую неделю с немытой головой ходила, ну ничего, не умерла- пожирнела она только на 6-ой день:) Сижу вот сушусь, мне перчик сегодня жег хорошо. Я его с хной и медом все вместе смешала и подержала, теперь я давольная вся такая. Завтра на работе буду, подробно отчитаюсь о проделанных процедурах, а то не очень удобно и расчесываться и писать много:)))

Натали

Значит буду делать после каждого мытья,а голову я мою через день.Спасибо огромное за такую маску!

Рыжая Бестия

Блин, бедные девочки, через день голову мыть это я бы с ума сошла... я сушусь только часа два со своими косами. Даже не представляю как это сложно мне было бы...

Натали

у меня тоже длинные волосы намного ниже лопаток,просто если голова у меня немного грязная,мне жутко не нравится как лежат волосы.Так что красота требует жертв.

МЕЛИССА

да! насчёт линейки это здорово!УМНИЦА, БЕСТИЯ

Anonymous

Для рук - втереть глицерин (в аптеке) на ночь (лучше одеть перчатки). Иногда даже маникюр можно не делать :), ну или реже...

Irisha

Ну вот...наелась(читайте - нажралась) блинов на ночь глядя...а не надо было говорить, что завтра есть нельзя(пытаюсь выкрутиться от летящих помидоров) :))))...а вообще, никаких угрызений совести...:)))...сейчас ещё схожу в душ, поскраблюсь кофе, сделаю массаж антицеллюлитный, потом лимончик с оливковым масло на ноготки...э-э-эх!!! ХОРОШО-ТО КАК!!!! девочки, всех ЛЮ-Ю-Ю!!!

Маленькая хозяйка большого дома

Вечер добрый всем! А каким-таким воском вы пользуетесь? Что-то мне подсказывает, что не магазинным... Если надо, то могу рассказать, как делают эпиляцию арабские бабки.

Irisha

Маленькая хозяйка большого дома, заходи на http://womanclub.ru/?ForumView&ID=2934503&Date=d1#last и рассказывай как делают эпиляцию арабские бабки...конечно, мы хотим знать ещё какие результаты после неё :)))

Рыжая Бестия: Комментарии к шейным процедурам. Очень осторожно солью орудовать надо.Соли брать совсем чуть-чуть и лучше мелкой. Практически не массирую, потому что иначе получается сильное раздражение и чуть ли не ожог. Правда, у меня очень белая и чувствительная кожа. Компресс из масла - штука приятная, только я использую пищевую пленку. Ты скажи, сколько времени так чередовать эти процедуры? Видимого результата пока нет.

Лучик

МХБД, расскажите плиз про арабских бабок:)

Бабу

Аленище! 2492 - Внутрь принимать - класс кто может. У меня, к сожалению, рвотный рефлекс срабатывает :)*******

Спасибо ссылочку, но для меня проблема не актульна, к счастью: волос на теле почти нет, а если я вдруг решаю, что все-таки есть, то я их брею. Короче, слушайте арабскую сказку. Пошла я как-то за компанию содной арабской подружкой к бабке-эпиляторше. Преимущественно из любопытства. То, что она делала - это по сути нечто среднее между воском и эпилятором. Сврила бабка карамель, то есть в кастрюльке расплавила сахар до коричневатого цвета (кажется воды совсем чуть-чуть добавляла). Потом слегка студила, выжала туда лимон и перемешала. А дальше, каким-то непонятным для меня образом, она зачерпнула в руки этой горячей массы и стала ее в руках разминать. Видимо сахар уже к этому моменту стал по немногу застывать. В результате у нее получился комок размером с лимон, напоминающий по консистенции пластилин. Дальше она этот комок распластывала по оволосенному участку, так чтобы волос прилип, а затем, против роста волоса отрывала. Причем, отрывала таким образом, что кусок "воска" перемещался на другой оволосенный участок кожи. То есть, двигалась она снизу ноги, отрывая воск большими пальцами, а дольше всеми пальцами опять распластывала. В массаже такое движение есть, когда кажу снизу двигают. Ну, а волосы закатываются в этот липкий комочек. Потрясающе быстро и ловка бабка орудовала. Добавлю от себя: у меня карамель самостоятельно сделать не получилось даже приблизительно. Так что это скорее просто рассказик, чем рекомендация. Кстати, к этим бабкам ходят преимущественно для облысения интимным местом...

Рыжая Бестия

Маленькая хозяйка большого дома, умничка ты моя!!!:) У меня тоже очень чувствительная кожа, поэтому и соль беру чуть ли не порошковую, если использую ее в косметике. А экзикуции мы над тобой две недели будем проводить, день с солью, день теплым маслом, как ты помнишь. Ты говоришь ни какого результата:) сейчас попрошу сфотать шею и мне прислать, буду детально изучать:))) Рецепты еще есть, но по моим наблюдениям этот самый щедящий, поэтому и старайся!!! Я с тобой мысленно!!!

А одна моя русская подруга пошла по моим стопам к этой же самой бабке, считая, что у нее многовато пуха на лице. От пуха ее избавили, но выглядела она, словно юноша, который впервые побрился. Вся в прыщах и раздражении на лице и в душе. О как бывает...

Казява

А я после маски на волосы не остановилась. Развела в теплом молоке голубой глины и наштукатурила фасад минут на 15. Легко мажется. легко смывается, кожа радуется:))))

Рыжая Бестия: если это самый щадящий, то какие же остальные?)))) Но я не отступлю!

Казява

2501 ЛИ, спасибо за душевный отклик на запрос по лапше. Она наверное не очень калорийная? Можно ли ее нам, вечнохудеющим, по идейным соображениям?

ТРОЛЬ

Неприлично порыжевший Троль Мелиссе!!!На хну я перешла.Решилась таки!!!Все супер - и волос сразу как будто больше стало.и объемом довольна и седых вообще не видно...Что касается цвета - хотелось бы что-то русое с золотистым оттенком...Так что любой информации о натуральных возможностях окраски буду очень рада...Спасибо!

Казява

Девочки, вот вам интересная инфа про ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ:Те, кто пьют по 9-10 чашек зеленого чая в день, живут в среднем на пять-семь лет дольше остальных людей. Восьми чашек достаточно, чтобы начать бороться с различными видами раковых заболеваний. Китайский профессор Чен Цикун отмечает, что зеленый чай √ это панацея не только от рака, но и от лучевой болезни. А если вы подолгу смотрите цветной телевизор или сидите у монитора, то зеленый чай нейтрализует вредное воздействие излучения экрана. Листья волшебного снадобья хорошо пожевать при укачивании и морской болезни. Самочувствие улучшит и зубную эмаль укрепит.
Заваривать лечебное и немного кисловатое лакомство нужно с умом. Насыпать несколько щепоток заварки в чайник и залить очень горячей водой, но не крутым кипятком. Затем чай настоять - зеленый чай заваривается примерно вдвое дольше черного чая - и разлить в чашки. Сахар и молоко с зеленым чаем несовместимы. Лучше пить его с медом. Очень важно при этом не дать чаю остыть. А заваривать два-три раза. Вкус раскрывается постепенно. Каждая новая заварка отличается от предыдущей, четырьмя чайными драгоценностями: вид, цвет, вкус и аромат.
Однако некоторые исследователи отмечают, что у зеленого чая есть и отрицательные стороны. Дело в том, что он содержит и возбуждающие вещества - кофеин, теобромин и теофилин. Поэтому крепкий чай возбуждает нервную систему. Кофеин коварен: организм быстро к нему привыкает и требует все большие дозы. Злоупотребление крепким чаем, в том числе зеленым, грозит бессонницей, утренней слабостью, повышенной раздражительностью и усталостью. Кроме того, зеленый чай растет исключительно в дальних регионах, поэтому полезен не для каждого организма. С чаем будьте внимательны

Маша

Девочки здравствуйте! Какой отличный форум, вы молодцы. Всего не осилила, времени нет прочитать, но увидела, что тут можно и на мейл попросить кое-что выслать... Надеюсь, что и мне от вас советов перепадет, мейл под ником. И от себя хочу тоже поделиться кое-чем полезным. Итак:

Маша

1. Кто-то спрашивал, как избавиться от мигрени. Ну совсем не избавиться, конечно, но облегчение приносит следующее: смочить полотенце (салфетку, тряпочку и т.д.)в горячей воде и положить на шею. Другое полотенце смочить в ледяной воде и положить на лоб. Можно со льдом, чтоб холоднее было. А на шею - маленькую грелочку, в общем - кому что подскажет фантазия. Полежать, закрыв глаза. Смысл в том, что контраст ощущений - холодное на лбу и горячее у горда - оттягивает боль очень хорошо. Не болейте!

Маша

... горда = горла... грамотейка я...

Натали

Казява очень полезная инфа о чае,спасибо!я пью 6-7 чашек зел.чая в день,часто не могу заснуть,я считала,что я сова,может это от чая?еще у меня часто пониженное давление и слабость.Теперь думаю,может это все от чая.С завт.дня сокращаю до 4 чашек,посмотрю эффект.

Маша

Еще рецептик для тех, кто хочет иметь пухлые объемные губки и при этом, как и я, не принимает и не понимает идиотизма вроде имплантантов, коллагена и т.д. Всего можно добиться народными средствами. Итак, пухлые губки: сначала - мягкий скрабик. Можно легко помассировать зубной щеткой (у кого кожа о-очень тонкая - аккуратно, не переусердствуйте!). А потом намажте губы толстым слоем крема "Радевит" (продается в любой аптеке, стоит 100 рублей примерно). Походить так минут 10-15 - излишки крема удалить. Вы не узнаете своих губок! На сутки, по крайней мере, эффект обеспечен. Да и просто массаж и питание (крем радевит - это витамины А,Д и Е).

Натали

Троль,могу тебя поздравить со сменой имиджа.Вот натур.способы окраски:можно волосы ополаскивать отваром луковой шелухи,придает русо-золотистый оттенок(а может другой ,в зависимости от концентрации).Так же хну смешивают с кефиром,это придает золот-каштановый оттенок.Так же ополаскивают крепкой заваркой,это для блеска и для усиления оттенка.

Маша

Натали, конечно, это от чая! В зеленом чае кофеина больше, чем в кофе! У меня муж работает в китайском ресторане, у нас в доме вечно китайский зеленый чай, так я его как вечером напьюсь - могу до утра колобродить по квартире с бессонницей. Энто лучше утречком...

ТРОЛЬ

Девочки! Отчитываюсь! Хну развела на специальном отваре трав, который был в порошке в коробке с хной. Что за травы - сказать не могу, так как объяснение есть только по-турецки. В смесь добавила столовую ложку красного острого перца, ложку темной хны. Все это нанесла на голову аж на 5 часов. В ванну положила две ложки меда и марлевый мешочек с овсянкой. В виде мыла - мед с корицей, на личность маску из очень странной штуки, которую тоже купила у турка - в переводе на русский: "Натуральный минеральный уход за кожей и волосами".Латинскими буквами - : "GHASSOUL". Развела это грейпрутовым соком, нанесла на лицо, на шею, декольте. Впечатление потрясающее, даже круче чем после маски с зеленой глиной. Там написано, что этим можно мыть как волосы. так и тело. В конце сеанса налила в ванну остатки смеси хны. Незультаты потрясающие - чувствую. что скоро из троля превращусь в Царевну-лягушку. Кстати, пока сидела в ванной все время терлась по очереди то мешочком с овсянкой, то жесткой мочалкой. Эффект потрясающмий. Ну, и в самом конце - массаж пиалушкой с медом и корицей. Меня очень удивило, но корица меня жгла не меньше, чем красный перец. Зато кожица - как новая. В общем. кайф я вам скажу, полный.

Маша

Ой, мейл тут! Если и мне пришлете рассылочку - буду очень благодарна.

ТРОЛЬ

Натали! Спасибо за поздравления. Заваркой ополосну на будущей неделе, кефира у нас не продают - так, может можно йогуртом? Потому что красноватый оттенок меня все же слегка смущает.

Казява

Натали, я как понимаю ты москвичка, обрати внимание на мою рекомендацию по матэ из магазина Кофейная Контата. Классная вещь.(Я вообще люблю с напитками эксперементировать)ТОЛЬКО НЕ ПОДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПИАРЮ, ВСЕ, ЧТО ПИШУ, ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА. РЕКЛАМЕ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО!!!!

Натали

а я глупая,перед сном пью зел.чай с жасмином или с мятой и думаю,вроде должен успокаивать и предраспологать ко сну,а эффект обратный.Еще я читала,что зеленый чай способствует похудению,это так?

Натали

Казява спасибо за совет,обязательно попробую,я из Москвы.Тоже люблю эксперементировать с напитками,особенно с чаем.

Маша

Натали, если пить зеленый чай перед едой, а после еды не пить ничего жидкого в течение минут 30-40 - то эффект похудания будет налицо. Просто некоторым сложно не пить после или во время еды - всегда то сок, то кофе после проскочит... А если попробовать и держаться - то начнете худеть.

Казява

2541, я года три назад прочитала в Шейпе, что похудению способствует зеленый чай с лимоном и медом натощак утром. Пить пила по честному, из эффектов наблюдался стабильно через 30-40 мин., пардон, утренний стул. А похудеть-не похудела. Т.е. дело не только в этом...

ТРОЛЬ

Девочки, я тоже очень чай люблю. Но несмотря на его полезные свойства, его не нужно пить ни перед сном, ни сразу после еды, так как он мешает усвоению железа. Я на такие случаи покупаю красный автралийский чай. От чая от него - только название, он сам совсем из другого растения ROOIBOS У нас он продается как в натуральном виде,так и со всякими вкусными травками, фруктамси и проч. В нем совсем нет кофеина и содержатся некоторые витамины. Очень советую.

Irisha

Маша, добро пожаловать!!! :))) ***Девочки, полощу голову после мытья лимонным соком, осветляюсь(чего, собственно, и хотелось)...спасибо за рецепт!!!

Натали

Троль у тебя красноватый оттенок наверное от перца.Жалко,что не продают кефир,странно это.Может шутишь.Именно кефир убирает крас.оттенок.Но можно и йогуртом разбавить,только кот.без фруктовых добавок.

Маша

ой, ройбуш - отличный чаек! Я его просто обожаю, у нас он тоже везде продается.

Казява

2543 Маша, если я, например, второе не буду запивать, то скорее всего подавлюсь или буду икать. Может это индивидуальные особенности организма...но твою теорию я слышала не раз.

ТРОЛЬ

Казява! Просветите несведующих - что такое матэ? Никогда не слышала... И еще. если кто знает - во многих русских рецептах есть имбирь. Как он может на других языках называться - и вообще, что это такое и с чем его едат?!

Казява

2548, ройбуш это случайно не разновидность матэ? У нас вроде тоже есть, правда я не брала и не знаю как и что. Просветите, от чего он и для чего...

Бабу

Троль! Я хочу попробовать в след раз в маску для волос добавить не красный перец, а куркуму и ополоснуть луковым отваром с лимоном, так как тоже хочу посветлее. Если не забуду сделать, результаты доложу :)********* Зеленый чай способствует похудению, если им не запивать 4 куска жирного торта :)