Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
а вот в натур.хну я думаю не стоит добавлять темную.Хотя натуральная-это рыжая или бесцветная?я из Москвы ,у нас натур.-это бесцветная,которая не окрашивает,ей очень полезно маски делать и для волос и для лица.
Натали.Я еще не прочитала все,так что про лосен от растяжек ничего сказать не могу...Это давно вы о нем говорили???Я от растяжек пользуюсь маслом виноградных косточек с добавлением именно эфирного масла розмарина.На мой взгляд - эффект однозначно есть,хотя они у меня - просто ужас(мой первенец весил 4.350).Я правда,параллельно упражнения на пресс делаю и массаж антицеллюлитный по рецепту Бестии,которой честь и хвала!!! Так что может и в лосьон розмарин не помешает...
попробую добавить,мне всего лишь 20,но я поф.занималась спортом,от тяжелой нагрузки много растяжек,так хочется к лету сделать их хотя бы менее заметными.Ну а что насчет хны,решили как краситься?а то и мне стало очень интересно.
Натали!Я в Бельгийском королевстве проживаю в маленькой деревушкев 300 жителей,упоминания о которой есть уже в 12 веке в 40 км от Брюсселя.Я тоже из Москвы - с родителями на Ярославском шоссе жила,на Лосином острове на лыжах каталась,работала на Свиблово,а с мужем и детками - на м Динамо жили...на В.Масловке
а я живу на м.Сокол,смешные совпадения.Я ложусь спать,завтра обязательно напиши,как покрасишься,НУ очень интересно!Желаю удачи.Спокойной ночи.
Я думаю добавить по Вашему совету каштановой хны - надеюсь так она лучше седину пркрасит.А насчет интересно - не долго осталось терпеть - завтра напишу отчет - надеюсь все прйдет нормально...А Вы в Москве где живете? - если не секрет,конечно.
Так мы соседями были!!!Спокойной ночи.До завтра!!!
Девочки! по-поводу диет и похудания...1.диету нужно выбирать такую,на которой можно сидеть всю жизнь - медленно,но верно. 2.Перед едой хорошо выпивать стакан мин. воды 3.Женщины,которые начинают обед с супа,в среднем на 3-4 кг худее тех, которые суп не едят(ну не борщ на свинине с салом,конечно)...4.То,что мы едим в начале трапезы - усваивается полностью,а то,что потом - частично,так что начинать надо с очень полезных салатиков и супчиков,а уж потом все остальное...5.По максимуму ограничить употребление животных и молочных жиров(их труднее всего организму сжигать,т е они скорее всего сохранятся организмом на "черный день").А вот отказываться от жирной рыбки - преступление - там столь знаменитые омега3.6.Обязательно есть капусту - любую и в любом виде!!!Она - прекрасный эвакуатор жидкости из организма и к тому же она предохраняет от некоторых раков.Штатники обследовали польских женщин,живущих в Америке и их соотечественниц из Польши...Американки польского происхождения приблизились очень сильно к общему \% заболеваемости раком в Америке, тогда как в Польше он значительно меньше...Ученые после изследования питания тех и других выяснили,что основным отличием является наличие в меню у полячек большого колличества капусты...Информация к размышлению...Прям как у Штирлица!Кхик...
Ну все,я тоже спекаюсь.Сейчас - настойка на эпилированные части,масла и кремы = на все остальное и баиньки...А завтра как встану - так за покраску сразу.Ответте мне если у кого какие идеи будут по-поводу хны ПЛИИИИЗ.Очень пригодится!!!!Обнимаю всех...Добрых снов.
Привет всем писсаным красавицам. Вы наверняка все спите. А я вот только с рабботы приперлась. У меня нетерплящий вопросик. Я сделала себе масочку с меда и перца(белого т.к. я блондинка) но (с извинением за свои волосы) она мне совсем не пришлась по душе. Дело в том что у меня волосы длинные(ниже лопаток), густые и пушистые. Так после маски они стали как у барби, неживые какие-то(я смывала хорошо), жесткие. Так вот мы в основном розвивали тут медово-кефирные маски, а что-нибудь другое в запасе имеется? Что-то для пушистих волос, чтобы как лоск ложились и блестели. и еще вопросик для Рыженькой, ты где то когда-то упоминала за натур бальзам ополаскиватель. Не сочти за трудность напиши мне ленивой еще раз. Thank you
Еще вспомнила для КОЖИ морды лица, шеи и груди (странно, что Рыжая Бестия меня не опередила :) ): умываться надо только прохладной водой (невзирая на время года и температуру в ванной), летом желательно холоднее, умывать лицо, шею спереди и сзади, а также по бокам :), УШИ и верхнюю часть груди - желательно как можно глубже. Потом желательно не вытираться полотенцем, или, если очень надо вытереть, промокательными движениями, и лучше не полотенцами, а старой-престарой детской пеленкой или простынкой, можно байковой (они намного мягче). После душа/купания надо лицо все-таки ополаскивать прохладной водой. А для нежной кожи вместо чистой воды можно какие-то травяные отвары (кстати, чай тоже травяной отвар - это для лентяев вроде меня - все равно немного можно оставить когда пьешь).
Троль! 1. Мы - бывшие соседи - я жила на Бутырском хуторе. 2. Я уже много лет пользуюсь маской для волос с хной (красит, в т.ч. седину, плюс лечит). Отвариваю шелуху лука и чеснока, кот собираю в картон коробку в течение месяца. Минут 10 плюс полчаса просто настоять. Слить жидкость, в нее добавить морскую соль или обычную крупную, масло - лучше оливковое - хну до густоты хорошей густой сметаны. Для лучшего размешивания я взбиваю веничком :). Все это щеточкой втереть в корни волос, а остаток размазать по голове, кот напмнит зелененький арбузик :). Замотать пакетом плюс старая вязаная шапочка. Я для хорошего прокрашивания ( у меня много седых) хожу так от 2-3 часов, но как-то не получилось так много - все равно прокрасилось. Потом смываю ПРОСТО ТЕПЛОЙ ВОДОЙ, но большим количеством, чтобы смыть частички хны. Вчера добавила по совету девочке красный перец. Тоже получилось не хуже, а цвет немного другой - тоже красивый. Я тоже шатенка, пользуюсь коричневой хной, то есть красной - так она тут называется. *
Еще про краску: Я помню, была хна - красная, и басма - черная. Так вот женщина когда красились смешивали эти две краски, чтобы получать разные цвета. Но это все индивидуально - методом проб (темнее - светлее). У меня темные волосы, поэтому я их не затемняю басмой, а пользуюсь только хной. Цвет красивый, красного дерева).
Троль! Не по теме, но я дала свое мыло ЕСЛИ ты захочешь ответить. Как люди из МОсквы попадают в маленькую бельгийскую деревеньку жить? :)********** Насчет капуст всяких - все правильно, только капусту нельзя много гастритчикам.
Извини, Ленок, что не ответила вчера, инет сильно глючило с компом напару:-(Пенка для умывания такая:200мл жидкого мыла(лучше без ароматизаторов),овсяные хлопья мелкого помола(руками берешь и мелконько крошишь) около одной столовой ложки,мед-2 столовые ложки, масло оливковое-около 2 столовых ложек(если кожа сухая, от лучше 2,при неимении такого я я как-то добавила репейное),несколько капель эфирного масла(я для своей местами жирной, местами сухой добавляла чайное дерево и лимон).Берем все это и смешиваем, при употреблении лучше сначала встряхнуть,т.к.хлопья оседают.Такая пенка отлично смывает косметику,лично у меня и кожа нормализовалась, прыщей стало меньше и цвет лица лучше.Жду твой отзыв о пилинге!!!
Девочки, привет!
даю вам точную страницу по поводу чистки зубов сода+ перикись+ лимон.
http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=18&sub=232 &id=1286 Я и муж иногда пользуемся этим методом. У нас в магазинах продаются разные отбеливатели для зубов ( жидкие, типа клейкой ленты и гель на который светят приборчиком с белым светом и происходит реакция). Так вот, я пробовала на себе жидкий тип в течении 2 недель(зубы стали ну очень беленькие). когда кисточкой намажешь его на зубы, то сначала никакой реакции, а потом появляется пена через несколько сек.. Когда используешь свой состав ( сода+ перекись+ лимон), то реакция точно же такая. Думаю что всё это одного поля ягода, только безплатно. Но думаю что ежедневно этим чистить нельзя- это должен быть как курс лечения. Магазинным ведь тоже не пользуются постоянно, а по мере необходимости. А по поводу что как перекись можно в рот допустить?- так её принимают по каплям внутренне, лечатся ( моя мама например и не только она). Вы можете почитать об этом на этом же сайте www.babushka.ua Ещё раз хочу всем порекомендовать ознакомиться с ним - там сплошная ценная информация!!! Подумаешь люди перекись пьют! Керосин пьют и лечатся. У меня вон свекровь мужа от рака им вылечила.
Меня муж сегодня послал... к вам :))) Я весь день приставала к нему- то картину повесь, то железки свои собери, то давай немного перестановку сделаем. Вот он и не выдержал.Говорит-" Да когда же ты уймёшься?! Иди лучше на свой Woman. ru,- тогда тебя не видно и не слышно, а так ты сильно активная. Дай отдохнуть". Рыжая бестия, ты там вроде приболела и совсем пропала. Ты в порядке? А-УУУ!!!
Привет,красотулечки!!!Какие же ви умницы!Сколько новой информации!Хватит на целый рабочий день:)))За выходные я сделала себе ещё раз маску для волос сбелым перцем и мёдом,на этот раз жгло ещё сильнее(или так показалось,т.к. я была очень злая:))))Злость,оказывается,хороший помощник красоте:))))Я в порыве гнева очень хорошо сделала себе массаж пиалой с мёдом,корицей и розмарином.Потеки от корицы были,но через некоторое время исчезли.Кстати,пиалка новая,та,которую "примеряла".
Натали,привет!На себе ипытала действие йодомарина.Очень хорошо помогает,результат проявился через несколько дней.Прошла хроническая усталость,прибавилось энергии.Соболезную по поводу смерти дедушки.Тоже недавно потеряла близкого и родного человека.
Ромашка,а что за массаж с корицей??? Я что-то пропустила:-(( с медом и пиалой знаю, а с корицей. Напиши, пожалуйста еще разочек!
От Рыжей Бестии этот рецепт рецепт.Может,там по-другому было,не помню.Просто смешиваешь мед с корицей.Короче,тоже самое медовый массаж пиалой.Только + корица.Кажется,она кровообращение улучшает.Для попы и ног весьма полезно.
О,девчата! Я тут лазила по форумам и наткнулась на деликатный вопрос-применение спермы в домашней косметике.
Как вам это нравится? А ещё для улучшения волос- уриновая маска.
Ева,может,лучше обойдемся травками?А сперму давай оставим для продолжения рода:)))))Представляю,подхожу к МЧ:"Милый,мне бы чайную ложечку ентого.Для маски."Занавес...
Девочки, а по поводу красных крыльев носа, они вроде такими бывают не только от сосудов, но и от какого-то клещика? Кто-нибудь в курсе?
Ромашка, увидела у тебя про корицу и начала искать параллельно с ожиданием твоего ответа в инете и вот что нашла, сейчас же пойду займусь:-)) только это обертывание делатьпосле скраба.Антицеллюлитное обертывание
(укрепляет и выравнивает кожу)
1 пакетик сухой глины (из аптеки)
5 капель эфирного масла лимона, апельсина или мандарина
2 ст. ложки корицы
Разведите глину водой и тщательно размешайте. Добавьте корицу и эфирное масло. Нанесите на проблемные зоны, помассируйте и замотайте пищевой пленкой. Наденьте что-нибудь теплое и завернитесь в одеяло минут на 20√30, затем смойте глину. Эта профессиональная процедура выводит из клеток лишнюю жидкость и мгновенно уменьшает отечность и бугристость.
И еще по поводу умывания кусочками льда, если переборщить, то можно не только гайморит вызвать, но и воспаление зубных нервов (если слишком прижимать к щеке или долго держать). Все хорошо в меру!
Прочитала сейчас интересную для себя вещь: Большинство масок для кончиков волос включают в свой состав любое растительное масло: репейное, миндальное, оливковое, касторовое. Мелко нарежьте травы: ромашку, зверобой, крапиву, листья березы и залейте половиной стакана растительного масла. Плотно закройте банку и настаивайте в темном месте не менее недели. Затем процедите. Можно заменить эту маску компрессом из теплого оливкового масла с добавлением небольшого количества лимонного сока. Также подойдет желток, взбитый с десертной ложкой касторового масла.
Выше писали, что полезно вытирать волосы шелковым платком. Заинтересовалась и нашла этому объяснение: Стержень волоса состоит из мягкого кератина. Сверху он завернут в кутикулу, словно в чехол. Кутикула √ это несколько слоев прозрачных чешуек. В здоровом состоянии чешуйки плотно прилегают друг к другу √ волосы блестят и легко расчесываются. У ослабленных волос чешуйки приподнимаются под разным углом, в зависимости от степени заболевания, и волосы путаются и тускнеют. Шелк замечательно ╚приглаживает╩ кутикулы.
Сима,обязтельно попробую с глиной!Буду чередовать глину с медом.К весне нужно быть во всеоружии!
Девочки, привет! Сходите сюда, здесь о пользе овсяных хлопьев и еще много всякого интересного:http://www.skindoctor.ru/fito.cgi?item=_414b2543 _4172e905
Ромашечка, это точно:-)) я уже скраб сделала, сейчас пойду разведу глины. Об эффекте напишу позже,вернее об ощущениях. результат будет виден мин через неделю:-) Ой, побежала, что-то так вдруг захотелось побаловать себя. Кстати, о глине для лица, начала делать маски и уже после третей не могу нарадоваться:-)) Советую всем, девчоки.
Можно ополоснуть волосы водой с добавлением водки: столовая ложка на литр воды √ или зеленым чаем. Ополаскивания придают волосам, иссушенным своей длиной, серебристый блеск.
Ой, у меня самой что-то не открывается. Сходите на сайт: www.skindoctor.ru. Много интересного.
Казява,не открывается:((((((
Девочки, а вам нравятся сухие зародыши пшеницы? Я постоянно добавляю этот порошочек в кашу, она становится сладкой без сахара, а также заливаю водой и использую для умывания, по-моему, лучше, чем овсянкой.
Karasik,а где можно купить зародыши пшеницы?В аптеке?Хотела сама прорастить пшеницу,но нигде не могу найти семян,то бишь,зерен.
Сухие зародыши (уже готовые), да и зерна для проращивания обычно продаются в диетических отделах крупных универсамов или в специальных магазинчиках. С проращиванием у меня успехи были невелики, наверное, зерна попадались не очень хорошие. А этот сухой порошочек мне очень нравится.
А кто использует в косметике отруби?Читала,что их можно использовать также как овсяные хлопья.
Спасибо,Karasik!Будем искать!
Бабу!!!Спасибо за советы.Буду собирать чешую.Только соль меня немного смущает - помню после купания в море волосы уж очень противные...На мыло отпишу чуть попозже...Я свой адрес оставила - если конкретные вопросы,напиши.
С отрубями рекомендуют принимать ванны. Засыпаешь в мешочек и закрепляешь на кране так, чтобы через мешочек текла вода. Сама не пробовала, но говорят, хорошо.
Кристина!!!!!Ну спасибо,ну уважила!!!Нет слов.
Ева! Я уже писАла, что вылечила катастрофическое выпадение волос уриновыми ополаскиваниями (перед душем :) ). Кстати, те, кто умывается уриной (я про свежую, если есть ребенок дома, то лучше детскую. А если своя, то лучше сутки до этого не кушать мяса), выглядят моложе на минимум 10 лет и, несмотря на перегрузки, отдохнувшими. ******** Известно давным-давно, что те женщины, которые увлекаются минетом и проводят эту "процедуру" до конца, отличаются свежим и здоровым видом, и хорошим самочувствием, а также бодростью и энергией. ******************** В большинстве косметических препаратов есть сперма - для улучшения питания и самочувствия. ********
Девочки, я вернулась! Я по всем скучала :))) Попробую осилить последнюю неделю, уверена, тут как обычно масса интересного и полезного. *** Троль, как хна? Красивый цвет получается, если хну с кофе натуральным мешать. И еще, из моего опыта, у меня хна бралась только после пяти часов, не раньше. Но это все индивидуально.
А еще очень хорошо использовать в качестве тоника, особенно для жирной кожи, белое сухое вино. На себе опробовала.
Троль! Соль любую надо смывать, особ с тела - она стАрит кожу. Но если делать маску для волос, то соль укрепляет корни (кстати для купающихся в море волосатиков :) ), но потом все равно смывать надо. А ощущение несмытой соли бывает при том, если вода холодная, и ее немного. У меня большая практика в этом вопросе :) - купаюсь круглый год в море . В принципе, рецепт мной отработан в течение многих лет, но ты ведь понимаешь, что все индивидуально.
Карасик! У меня вино любого цвета никак не получается никуда, кроме как внутрь :) - но результаты хорошие :)))
Karasik,просто вином протирать?А как же спирт???Ведь он вредит даже жирной коже?Объясни,пожалуйста,может я ошибаюсь.О пользе вина читала,но присутствие спирта всегда останавливало.
Привет девченки, люблю вас всех! Ариночка, привет, дорогая. ТРОЛЬ, очень хорошие краски для волос есть у "Секрета красоты". Там только нат. вещества в составе, но цвета несколько разнообразны, можешь выбрать какой захочется. В составе кофе, хна, басма и др. нат. штучки. Они не только красят, но и укрепляют волосы. Посмотри на их сайте. Называется литофитокраски. Заходи сюда http://www.krasota21.ru/catalog/farbs/
Когда прочитала о том, как забавно выглядит лицо после маски с морковкой (белые пятна вокруг глаз и рта), вспомнилось, что аналогичный эффект у меня был когда протирала лицо соком клюквы, выходила такой румяной, только "очки" белые вокруг глаз. Сок клюквы тоже очень полезен при жирной коже, особенно с воспалениями (прыщами, угрями), он хорошо дезинфицирует. А еще, говорят, что клюква очень полезна для зубов, только есть ее надо без сахара. Но это можно только тем, у кого не повышена кислотность желудка.