Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
As for me! Cебя любить надо - иначе ничего не получится никогда! Вода все моет - прописная истина. А то, что Вы назвали, уже давно может отдыхать. Все косметические фирмы живут именно тем, что люди потеряли знания и платят за химические компоненты вместо того, чтобы пользоваться полезными натуральными продуктами. То же происходит и с полуфабрикатной суррогатной пищей.....
Она у вас потому и ТАКАЯ, что вы ее замучили своей химией - смываете всю защиту природную . Дайте коже отдохнуть и в себя прийти - садюги :) Она же с вами борется, а вы ее губите
Для Симы:2 столовые ложки меда на чайную ложку с горкой жгучего перца. Перемешиваем все и накладываем на корни волос. Сверху шапочку. Полотенцем не заматывала.
As for me, а вы уже испробовали это чудо- средство или еще не рискнули:-)А то ятут написала маску с зеленой глиной+кап лимонного масла, оказывается именно взеленую глину нельзя лимонное масло-будет ожог, если много, хотя у меня ниче -все обошлось.
Девочки, не обижайтесь. Просто здесь тема: НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА и т.д........ А что может быть натуральнее, чем чистая вода :)
Чужая, спасибо, старательно все переписала в тетрадочку -завтра займусь. Все никак не могу настроится на этот перец.Лишь бы волосики не смылись вместе с перцем:-))
Бабу, мы не обижаемся:-). Просто я не мыслю как все можно (лак, пену) смыть просто водой.Это, если ничем таким не пользовать , а так...........надо попробовать во время отпуска:-))))
As for me,блондинки уже намазали волосы перцем,только мы белый перец добавляли,тоже жжет.Так что у нас немного другой рецепт,но мы довольны.
Всем спасибо за советы. До завтра. Спокойной ночи:-).Долго не сидите!
Бабу, я не обижаюсь, но вокруг меня масса людей моет головы хим средствами, однако..
Натали, спасибо за ответ)
А я сегодня желатиновый шампунь делала, мне понравился эффект, волосы красивые потом, но...сзади внизу уже вижу, что жирнеют у шеи, гады...
Зато я эпиляцию сделала, сейчас пойду на ночь настойкой травану!
Девочки, по быстрому отвечу всем и пойду собой заниматься, а то гости были до сих пор, а завтра буду отсыпаться... Не теряйте меня:)) Я с вами!!:)
Tasha, сушеные помидорки употребляются в чистом виде, как холодная закуска к легкому вину. Добавляются в макароны, в мясные блюда(обоенно хорошо они идут со свининой). А разноцветные перцы, выглядят примерно так же как и черный не перемолотый(кругленькие такие) В магазине приправ они должны быть. Стоят правда дороговато. Но очень полезные и очень ароматные. Я всегда использую их в готовке. А оливковое масло настоянное на травах, вещь полезная. Обычно выбирают одну травку(ориган, мяту, базилик или любую другую ароматную травку, сухую, две-три веточки) не молотые перцы(опять же разноцветные), пару лавровых листика. Все это помещают в красивую бутылку и заливают оливковым маслом. Пусть настаивается пару недель, потом это масло можно использовать для салатов и в касметических целях. А про помидорки, ну почему летом покупать, так ведь это просто, летнее солнышко это не парники. Лучше хранятся, больше ценных веществ:) Кстати греки делают это на открытом солнце, и выкладывают помидорки на только выбеленные крыши домов(бывают такие полукрыши, навесы) Вот на эту белезну, на ткань и выкладывают. А жара такая стоит, что ни какие червячки туда уже не поселятся, на солнце + 45,+50, кто ж тут выживет?:)
Умница красавица, метод помывки головы правда действенен. Можешь попробовать и с самым обычным шампунем. Весь секрет, что грязь мы не растираем по коже, а практически сразу ее смываем только намылив. От этого волосы промываются тчательней.***Креветка- по поводу сразу хну а потом мед с перцем. Так вот я практикую как раз смешивая, заваривая все вместе. То есть завариваю кипятком хну с медом, даю настоятся ей минут 10-15, потом туда красного жгучего перца. Все прошло так же благополучно. Мне было некогда маски лечебные делить, потому как хной то я тоже лечу, а не крашу. Так и сделала все сразу. Эффект ни от хны, ни от меда с перцем не потерялся.
Кристина, лимон на базаре бери с ╚мясистой╩ корочкой, он должен быть не засохшим-сморщенно твердым, а бодреньким таким и свеженьким. Шкурка у лимона должна быть толстая, можно походить повыбирать. Мягкая шкурка будет хорошо выворачиваться. Естественно перед этим, содержимое в виде мякоти вычистить ложечкой, а потом аккуратненько вывернуть.
Бабу, людям очень трудно даже понять переход на что то натуральное, очень многие не понимают и в голову не могут взять, как можно сладким медом отмыть грязь? А вот и можно, да еще с большим успехом, нежели с мылом которое содержит щелочи.:) Я все же планирую совершенно отказаться от средств "неизвестно чем заполненных", хочется видеть и знать чем я моюсь, чем мажусь, чем натираюсь, и какой результат от моих действий. По крайней мере, за свою здоровую кожу и внутренние органы я отвечаю сама, а так как интуиция у меня развита достаточно хорошо, я уверенна, что сама себе я не наврежу, потому как всегда думаю и прислушиваюсь к любому своему ощущению:)
***ПРО ЛУКОВУЮ МАСКУ.Девченки внимание!!! Маска действительно супер-супер, но фишка в том, что луковый сок надо перемешивать ОБЯЗАТЕЛЬНО с кефиром,т.к. только кефир отбивает луковый запах. Причем абсолютно. Туда еще можно масло репейное добавить и яичный желток. Маме в 80-х в парикмахерской хим.завивкой волосы сожгли так, что они бедные все в салоне и остались. Зато потом заволосилась лучше прежнего. 2)для ногтей дешево и сердито: перед сном соком лимона смазываю ногти и кутикулу вокруг,утром смываю. Не слоятся, ,крепкие,быстро растут, а про маникюр можете вообще забыть-никаких заусенцев и кутикула не заростает.
привет Бестия!я только из ванны:делала маску из меда с перцем,потом скраб из геркулеса на кожу и массаж жесткой мочалкой,на лицо маска из глины.Хорошею с каждым днем.У меня Бестия к тебе вопросик:у меня ужасное настроение,хочется лежать на диване и ничего не делать(только за собой ухаживаю по привычке,но уже с большей радостью,благодаря нашему форуму),очень сплю плохо,вообще у меня часто так(много печальных событий за последнее время),ТАК ВОТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:знаешь ли ты какой-нибудь рецепт как подлечить нервную систему?нам же это всем необходимо,я так думаю.Мы же живем в бешеном ритме.Я думаю,может травку какую-нибудь заваривать и пить для успокоения и поднятия общего тонуса организма.Девчонки,а вы знаете.Я принимала успокоит.,которое врач выписал,ерунда полная,только таблетки,а хочется натуральное.КТО ЗНАЕТ?жду ответов.Заранее спасибо.
Что еще хотела сказать-наш организм связан с лунным циклом, проверянно на себе и приближенных к телу: если волосы подстригать на растущую луну(желательно в полнолуние), расти они будут быстрее и гуще. Если на убывающую(особенно новолуние),то медленнее чем обычно-это для тех кто хочет подольше форму стрижки сохранить. Эпиляцию, диеты(терпеть ненавижу)и всякие очистительные процедуры соответственно делать на новолуние!
Натали, я конечно не Рыжая Бестия, но могу сказать что для улучшения настороения помогает чай из зверобоя. А еще попробуй найти книжку (только не смейся это мне ее очень хороший психотерапевт посоветовал, а после в Универе профессор нам целый курс эту тему читал) Джон Кехо "Подсознание может все".
а насчет всего натур.,я за!вместо шампуня желток,также хорошо промывает гоову мякиш ржаного хлеба,да к тому же это прекрасная маска для волос,а вместо бальзамов ополаскивать травами или водой с лимоном.Еще кучу всего можно придумать.Забыла, есть же еще желатиновый шампунь.Вот уже целый список замены химии всякой,кто продолжит?
Аленище,спасибо за совет.Книжку обязательно найду,я очень люблю книги ,связанные с психологией,сама в универе много ее изучаю.Я в аптеке видела много чаев с различными добавками,я вот обычно пью зеленый с жасмином.
Бабу спасибо, я не себе, за сестру радею, а она действительно курит. ))))Рыжая бестия - лимон толстошкурый, мясистый и т.д. но когда стала его выворачивать шкурка просто лопнула. Видать этот лимончик не ухаживал за своей шкуркой и она потеряла эластичность!Хихи)))))))Меняю ник , а то нас с Кристи путают
Я думаю все поняли что это я - Кристина!
Решила подготовиться к новой жизни (традиционно с понедельника), сделала лед из ромашки с зеленым чаем. А только что чуть не получила этот лед себе в виски от не слишком наблюдательного мужа.
Кукла, очень хорошо протирать лицо льдом из:
ананасного сока, огуречного сока (на мелкой терке, потом через марлю отжимаем), настоя ромашки, разбавленного молока...
Привет всем! Насчет мытья головы хочу сказать. В детстве я жила в Башкирии, так вот там башкирки и татарки мыли голову яйцом или кефиром (по-ихнему катык). Вы знаете, не помню чтобы волосы казались грязными, они у них такие черные, густые-богатые одним словом, хны-к! У меня почему-то вечно нет времени на все такое. Тьфу. пошла и я в ванную!
Натали, ритм действительно жуткий. У меня все это позади. Сейчас я понимаю, как я устала.А вы сидите в Инете по ночам, жуть! Сон для женщины-благо!Возьмите за привычку кимарить по возможности днем, как минимум полежать, и ногам и голове-кровоснабжение, какое нужно. И конечно весной и осенью обязательно поддержать нервную систему травками (все болячки от нервов). Надо чтобы сон был ГЛУБОКИМ, тогда он эффективен даже в малых количествах. За 2-3 часа до сна хороша даже заваренная валериана. А у кого бывают нервные подергивания при засыпании-покруче будет смеь валерианы с пустырником.
Девоньки, в обсуждали как осветлить волосы с помошью натуральных средств..а как можно _окрасить волосы в черный_, без химии? Пробовала басму...единственный результат-кожа головы окрасилась в серый)
Привет, девчата!!! Ну вы меня упарили! Я за 2 дня перечитала весь ваш форум- от начала и до конца, думала не догоню ( правда мои домочадцы так пельменей от меня и не дождались-возиться долго. Отделалась котлетами). Вы для меня аж родными стали за это время. Cтолько полезного прочитала! Но как говорится- в гости с пустыми руками не ходят, начну делиться: 1) Для красивой шеи и от второго подбородка-ляжте поперёк кровати на спину,так, чтобы немного свисали плечи и голова. Теперь поднять голову и коснуться подбородком груди. Расслабить голову произвольно откинув назад. Cвоего рода как пресс для живота.
Зеленый чай я пью тоже. Но вот только средне или крупнолистовой, сама завариваю и настаиваю какое-то время. В пакетики не верю, фиг их знает чего туда сыпят и подкрашивают. Я должна видеть сам лист и цвет чая. А вот насчет льда, мне не идет. У меня есть расширенные сосудики на лице и вообще кожа сверхчувствительная и последние годы я пользуюсь только лосьоном от "NIVEA", перестала умываться и слава богу прекратила шелушиться, цвет стал ровным А ведь пробовала все, и масла и кефир. Может есть у кого-то предложения по замене лосьона, рассмотрю.
Доброе утро! Насчет чаев и т.д. мате(если кто живет в Москве, в Кофейной Кантате продается мате Карнавал пахнет печеньем) насыпьте в чайничек да не жадничейте, залейте кипящим 1,5\% молоком. С успехом заменяет перекус или даже завтрак для не завтракающих. Я пила именно Карнавал, если у вас таког нет, попробуйте другой сорт.
2)Для отбеливания зубов-сода+перекись+сок лимона.Чистить зубы и сплёвывать. 3)Если лопнул свежий мозоль- на это место приклеить белую плёночку от варенного яйца. Внутренней её стороной приложить к мазолю, подождать 5 мин. она сама приклеется. Выполняет функцию молоденькой кожицы. 3)Несколько капель любимых духов добавляю в крем после душа. 4) Если капельку духов нанести на кожу головы, то при вспотевании от волос идёт аромат. 5)Холодную лампочку намазать духами и включить- аромат разойдётся по комнате. Хорошо перед приходом гостей. 6)Если у вас аллергия на духи-мажте ими воротник на спине-запах будет оставаться за вами, тоесть для окружающих.
Созрел вопрос: на носу и немного на щеках у меня видны сосудики, я их конечно маскирую, но может есть средство и получше?
7)Скраб для шелушащихся губ( помада выглядит лохмотьями)- потереть губы сухой зубной щёткой. 8)Пить пиво по 1 ст. в день- поддерживает гормональный балланс. 9)Успокаивает нервы- чай из мяты, прослушивание диска с природными звуками(шум морских волн, дождя, пение птиц, хурканье кошки). Cпасибо, девочки всем, что делитесь своими секретами. Рыжая бестия, я аж взвизгнула от радости когда увидела рецепт сушёных томатов. Я их очень люблю, в магазине дороговаты а рецепт не могла найти. Кофейный скраб понравился. Cейчас намазала на ночь ногти лаймом(лимона не оказалось),будем посмотреть результат через пару недель.
Девченки,очень простой рецепт для предупреждения морщин вокруг глаз.Набираем тазик воды,окунаем туда голову,конечно не полностью и под водой открываем и закрываем глаза кто сколько может.Очень хороший эффект,на себе пробовала!!
Ева и все кто писал про отбеливание зубов содой-заманчиво, но это же очень образивное средство, проблемы с чувствительностью эмали не начнутся? Казява, sorry,что не шибко народно, но такие штучки удаляются несколькими фотовспышками в солоне.Не бейте меня, но это действительно быстрее и эффективнее всего.
Натали, успокоить и подлечить нервы поможет ванна с хвойным экстрактом. Попробуй - от нее еще и запах обалденный.
Ева, сода действительно для зубов сильный образив..а у тебя тут ещё ПЕРЕКИСЬ и лимон! Ты сама этим пользуешься? лично я даже не представляю как можно перекись в рот взять :) пусть даже в смеси лимона и соды.
а у меня вот нет ощущения чистоты от воды - дело в том, что у нас очень плохая вода в регионе. И запах такой мерзззкий. Пробовала хоть волосы мыть кипяченой - не накипятишься... как же вам повезло, кто-то даже из-под крана пьет, а у нас это равносильно самоубийству.
Ответ на вопрос на www.babushka ua. Всем советую туда сходить- это находка!
Ева, ещё разок напиши пожалуйста страничку.. но в любом случае, ответь, ты сама чистишь зубы этим?
В состав всех отбеливающих паст входит сода,так что ничего страшного я думаю не будет, если конечно вы не будете ею чистить больше одного раза в неделю,так как сода имеет свойство разрыхлять эмаль, видими здесь уже и будет действовать перекись или лимон.Но опять же не чаще чем один раз в неделю. И еще, после таких процедур нельзя есть и пить минимум два часа.А лучшее делать на ночь, чтобы закрепиь эффект.
Всем привет!!!***Натали, тут Рыжая Бестия уже рецептик он нервов давала - каждый день штуку паприки съедать, через две недели будешь спокойная, как танк...))) удачи!!! а вообще я думаю, что на тебя просто весенняя авитоминозная хандра напала, она с солечными первыми погожими днями сама сбежит ;)))
Девочки Евина ссылка была http://www.babushka.ua/
Привет, девчонки! Бабу и БЕстия, я хорошо отношусь к народным средствам, но вот для волос - ну никак. Я не могу 2 недели ходить с паклей на работу и верить, что это переходный период от травок и пр. Тем более, что за неделю ничего не изменилось. Бестия, ты ведь сама шампунем пользуешься, так что...Ополаскивания и маски - это по мне) А жирность, это гормональное, водой не моется. Если лицо я еще могу промокать бумажкой днем от жира, то голову - никак. ХОЛИНКОЙ честно 2 недели уже пользуюсь на лицо, эффекта 0, просто приятно.
Здравствуйте все! Пишу в первый раз, надеюсь на теплый прием. Честно признаюсь √ прочитать весь форум сил нет. Поэтому преклоняюсь перед терпением Евы (2281). А остальным просто благодарность от всех ленивеньких, но стремящихся.
По поводу сосудов на лице тоже хочу посоветоваться: кто что знает? Алёнище, что там про вспышки, я не в курсе, поясни, пожалуйста. Я сама пользуюсь готовым кремом от oriflamme (чур, ногами в голову не бить). Вижу хороший результат, но не стойкий, да и привыкание есть √ между тюбиками надо делать перерывы. Но во время пользования краснота пропадает и сосуды почти. А по поводу природных средств скажу, что с сосудами нельзя пользоваться средствами с медом. А после льда наблюдается какая-то странная реакция √ бросила. Может надо не просто воду, а специальный настой?
тусик расскажи как избавилась от шелушения? не умываешся? жду ответа.
Ли, дорогая , я имела ввиду аппаратную косметологию. Всякие там Qvantum и т.д., котрыми делают фотоэпиляцию в салонах, ими же(фотовспышками) и всякие другие процедуры прводят-сосудистые звездочки удаляют и еще много всякого разного делают. Видела, подруга удаляла эти звездочки с крыла носа года 4 назад. Обрабатываемое место мажут спец.гелем, потом несколько вспышек и все, никаких звездочек нет.
Про ORIFLAMME ничего плохого :) сказать не могу-не пользовалась. Как- то всей душой и телом люблю косметику GUIRLAIN ets, она отвечает мне взаимностью. Но тема у нас другая поэтому скажу, что с народными средствами тоже оч.дружу и всем, чем смогу с удовольствием поделюсь.A Лёд вещь точно очень хорошая, сама давно умываюсь когда не лень, но с ним надо аккуратно, это как закаливание. Надо постепенно организм приучать, а то и огрести можно. Помогает проснуться, заодно,если мордаха отекла глазки разлепить и на зрение в целом очень хорошо влияет.Это надо слегка по векам провести кусочком льда, но опять же! не перестарайтесь!
Девчонки, милые, всем привет!!! Позвольте еще раз повторю мой вопрос - ответа я так и не получила вроде:((( Этот форум был затеян девочками с форума "Удалим лишние волосы..." (я там старожилка, с самого начала). Но я вижу среди вас много и тех, кто на форум по выведению лишних волос не заходит. ПОЧЕМУ???! Вы от природы почти лысые:)), или как-то чудесно избавились от волос?!? и КАК??? ВСЕМ заранее СПАСИБО за ответ...