Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 947

какие еще мурашки)))))) я более 20 иногда давила, а благодаря форуму уж более пол года назад перестала, так что все можно, просто у каждого предел есть и мотивация своя

Dian-ka
Яна 169и312

Сообщение было удалено

мне кажется у тебя и не было серьезных проблем с кожей. поэтому все так легко и просто получилось.

Dian-ka

Сообщение было удалено

Диан, проблем с кожей действительно не было. Была зависимость давить на ровном месте.

Но не легко и просто было выходить!!! ты не права, очень тяжело, я просто об этом не писала, а описывала только хорошие результаты, а про слезы, срывы, истерики не писала(( Зачем об этом говорить и так понятно.

Была жуткая зависимость все чистить, давить, черные точки, воспаления, на ровном месте из-за чего появлялись воспаления, шышки, шрамы... Ну и на лицо - соответственно проблемная кожа. Ты и стала для меня толчком и я сказала себе СТОП. Я по-другому не умею, если что решила и задумала, то как упертый овен обязательно доведу до конца))) тьфу тьфу)))

Вики
Dian-ka

Сообщение было удалено

расторопшу по чайной ложке три раза в ден за полчаса до еды, мне врач назначала тоже, и ударение сделала, что эссенциале мало того, что подделываемый, так ещё и стоимость его выше, а эффект тот же)

гость911

народ, кто избавился от этой привычки (если такие имеются) посоветуйте что-нибудь. может быть вы какие-то успокоительные принимали, какие средства для кожи использовали, и как вообще себя удалось сдерживать?

Юля
Dian-ka

Сообщение было удалено

Ну вот мне уже и не стыдно, раз я не одна такая))

А самое обидное это то, что я после ссоры металась по квартире, аки тигрица в клетке и не знала, куда сбросить негативные эмоции, а этот гад спокойно лёг и тут же уснул, как будто ничего и не произошло...

гость911

Сообщение было удалено

Привет, я уже писала несколько страниц назад, найти, для начала начать контролировать подходы к зеркалу, чтобы рассмотреть себя. При каждом таком подходе резко отходить и начать готовить, убираться, гладить, слушать музыку, в интернет зайти, читать, все что угодно. Потом начать в голове предсмтавлять себя с воспаленными надавленными шышками, не думаю, что захочется этого в реалии. Сделать свет возле зеркал не ярким, а немного приглушенным, серьезно. Чтобы нанести косметику такого яркого не надо, да и приглядываться тоже, вы уже и так знаете свое лицо наизусть))) Это все мне помогло. Еще, может это глупо и странно, но каждый вечер писать в тетрадь все свои мысли связанные с желание подавить, посмотреть, потрогать, хвалить себя и настраивать на завтрашний деть без давки и с хорошим лицом. Как перестала давить, сразу накупила скрабы, маски: 3в1 Гарнье с цынком, Хималая грязевая, Clean&Clear лосьен и скраб от черных точек, маски из глины. 1 раз в месяц чистка у косметолога, только не механическая, а то после нее может быть срыв, типо если мастеру можно, то и мне((( и такое проходила. Также хорошее средство Клинанс К с фрук.кислотами, бодяга от следов точечно наносить, сыворотки для сужени пор и гидрокортизон при сильном воспалении точечно. Но повторюсь, средства для каждого индивидуальные, у всех разная ккожа, у меня не была проблемная кожа, скорее черные точки и 2-3 воспаления перед пмс, но быда жутая зависимость давить все подряд, видное, не видное, все равно и часами проводила перед зеркалом - как результат трата времени, сил, воспаления там где их не должно было быть и следы, следы, сейчас их осталось 2-3, но же прошло более полугода как прекратила давить. Удачи вам.

Вики

Эссенциале, Эссенциале Н

как и многочисленные препараты-аналоги, якобы улучшает состояние печени. Убедительных данных об этом нет, производители не стремятся их активно испытывать. А наше законодательство позволяет выводить на рынок препараты, не прошедшие правильных двойных слепых контролируемых испытаний. Нет исследований, соответствующих принципам доказательной медицины, подтверждающих эффективность Ливолина и его аналогов в лечении заболеваний печени вообще, и жирового гепатоза в частности.

Та самая...Вета

Яна! желаю тебе сохранить данное,трудом накопленное расположение к этой привычке,помоги тебе Господь,держись,и желаю никогда больше не вернуться к ней!!!

но если вдруг произойдет,главное нам никому никогда не отчаиваться,а вставать,и продолжать идти,только не унывать!!!!!!

Фиалка

Девочки, так знакомо всё, что прочитала.

У меня тоже эта проблема и сравнительно давно. Я уже как-то заходила на ветку, некоторых из вас помню вы писали раньше. Бониту помню.

Бониту кстати хотела спросить: как тебе удается ковырять, чтобы потом шрамы не оставались? у тебя кажется стаж большой, и расковырки серьезные, проходят бесследно? чем мажешь, чтобы кожа потом хорошо заживала?

Читала тут чье-то сообщение про поход к стоматологу. Так вот видят всё люди и замечают. Это нам кажется, что мы замазали всё и кожа выглядит более-менее. Я сама в таком неведении старалась ходить, но были моменты когда мне приходилось на каких-то событиях или сборищах фотографироваться в таких вот "более-менее" видах...А фотики сейчас почти все с высоким разрешением..Так вот мне потом требовались валерьянки и долгие часы, чтобы прийти в себя после просмотра таких фотографий. И страшно потом думать, что люди окружающие это все видят, просто из вежливости и деликатности не скажут ничего в лицо.

Фиалка

И все эти рассказы Бониты и Лиры знакомы, когда на работу едешь и приходишь в такой "красе", что хочется сдохнуть и провалиться сквозь землю. Мне иногда приходилось симулировать и приходить на работу с лейкопластырем(!) на лице. Это конечно крайние случаи, когда расковырку (а скорее дырку) замазать просто не представлялось возможным, а на работу с раной я не могла придти. В итоге нацепляла пластырь, позор еще тот. Врала, сказки там какие-то сочиняла.

А сколько стыда испытала, когда в дни особой "красоты" приходилось общаться по работе с симпатичными мальчиками. Это просто словами не передать. Я общительная и всегда нахожу общий язык со всеми, но в те моменты когда я чувствую себя чудовищем расковыренным (и это естесственно не выдуманные комплексы) - все мои навыки коммуникации теряются и я очень зажимаюсь и выгляжу от этого еще более странной. Мало того, что на морде черти чё, так еще и поведение зажатое и закомплексованное. Мрак.

Фиалка

Но что самое страшное - портим себя своими руками и при этом еще осознаем это. Полный маразм.

Мне периодами удается остановиться, но до конца эту пагубную привычку не знаю как победить. Но я уверена, что мы все в будущем очень сильно пожалеем за все свои эти действия и последствия, которые будем видеть каждый день потом на коже. А время обратно уже будет невозможно вернуть.

Фиалка

Я убеждена, что прыщи и камедоны нерасковыренные выглядят куча лучше, чем кровавые раны в пудре или сине-бордовые пятна на коже после этих ран, шелушения и прочие радости. Люди по крайней мере смотрят и думают - да, плохая кожа у человека, бывает, это распространенное явление. Но когда у девушки слои тоналки, пудры, под которыми виднеются откровенные раны, мокнущие ссадины и корки - это мерзко. Это уже странно и наводит на мысли, что человек не следит за кожей и своими руками.

Я думаю многим из нас тут не по 15 лет и возраст уже такой, в котором бы прыщи прошли сами по себе, если бы мы не создали дополнительных проблем своим ковырянием и не сделали кожу проблемной сами. Уже давно бы ходили без грима, прыщей и шрамов с нормальной, обычной кожей.

Dian-ka
Яна 169и312

Сообщение было удалено

а я рак, шаг вперед и два назад)))))

Dian-ka
Юля

Сообщение было удалено

да это всегда так, иногда то что женщине кажется трагедией для мужчины такая тупая фигня..и наоборот.

Dian-ka
Вики

Сообщение было удалено

ой не надо ля ля, эссенциале подвергался серьезным клиническим испытаниям, и эффективность его доказана! (исключая пооделки конечно) а скептикам между прочим, нелегко иногда живется, подумай об этом)

Dian-ka
Фиалка

Сообщение было удалено

ох, ну я вот например уже жалею, у меня уже сейчас есть шрамики в виде дыр на щеках, плюс еще непроходящие шишки подкожные от старых воспалений и синие пятна) только это не останавливает меня, когда сильно хочется.

Dian-ka

девульки!!! новость дня!!!

сегодня утром когда я умывалась зеркало в ванной упало на раковину и разбилось вдребезги. я естественно с закрытыми глазами стояла, и очень испугалась этого грохота, мне кажется некоторые мелкие осколки попали мне на голову. но обильный волосяной покров на голове спас меня от царапин!

ну так вот, вместо того чтобы верить во всякие там приметы я решила что буду воспринимать это как знак! знак того что на самом деле пора завязывать с этой машнёй, тем более весна на улице, а скоро и лето надо как-то привести себя в порядок наверное! теперь у меня вообще нет зеркала в ванной ура!!!

Вики
Dian-ka

Сообщение было удалено

это из статьи бесполезных препаратов, их целый список, клинические испытания проводились в сша и многие препараты работают на эффекте плацебо, и поэтому запрещены в большинстве стран, а у нас фарминдустрия процветает и реклама по телевизору спокойно идёт на лекарства, которые должен по умолчанию назначать только врач. И почему у нас как только визит к доктору, так сразу список-рецепт на ползарплаты. Почему раньше новорожденным давали укропную воду и ромашку, а сейчас сразу пичкают эспумизаном. Так что иногда самому лучше трезво оценить ситуацию, а не слепо верить в якобы клятву гиппократа, у которого контракты с фармпредставительствами и которые из-под полы вам продают лекарство или назначают то, за что получат процент. Так что я не ля-ля, а знакома с ситуацией изнутри. Предупредить и отговорить всех я не смогу, но кого-то всё же пытаюсь, а уже вам делать выбор)

Dian-ka

Сообщение было удалено

Алылуя)))))))))))))))) урааа, вот начало положено!!

Та самая...Вета

Сообщение было удалено

Вета, спасибо, не вернусь))) у меня уже как несколько месяцев хорошее лицо, радуюсь, ничего не нужно замазывать, как я и хотела, СПАСИБО вам всех за поддержку!!!

Dian-ka

Сообщение было удалено

ты большой юморист))) два назад))), может мне постоять за спиной и подталкивать если что вперед, аааа?)))

Dian-ka
Яна 169и312

Сообщение было удалено

ага алилуйа, меня чуть осколками не засыпало)))))))))))))))))

Dian-ka
Яна 169и312

Сообщение было удалено

а давай) между прочим это неплохая идея! раз ты говоришь что я когда-то тебе помогла, ты теперь можешь помочь и мне выбраться из этой ямы, из которой я стала выбираться а теперь погружаюсь снова...если хочешь конечно)))

Диан, у тебя, как и у меня волос достаточно, мягко говоря))), так что осколки сталкнулись с мощной капной волос и были побеждены)))

На счет помощи, теперь ты у меня под полным кантролем и калпаком, а еще и в личку писать буду мантры))) Вообщем достану тебя, ты потом меня еще в спам ставить будешь))))))))))))))))) А если серьезно, то как думаешь что тебе сможет отважить от повторного погружения?

Dian-ka
Яна 169и312

Сообщение было удалено

секс наркотики и рок-н-ролл)))) шучу. если быть точнее, то отвадить меня всегда могли друзья, музыка и алкоголь))))) я конечно могу писать тебе отчеты о своей борьбе вк, но боюсь что это я тебя достану разговорами о том "какая же я прыщавая", а не ты меня))))

Dian-ka

Сообщение было удалено

Не достанешь!!!!, я искрене переживаю за моего "учителя", твой ученичек спешит к тебе))) Отчеты - да, похвала себя - да, поощрение - да, мне еще помогло, что мужу рассказала, теперь стыдно возвращаться на эту пагубную тропу)))) Но я помню, что у тебя муж вкурсе, значит уже не помогает этот метод тебе((( Секс - ооо да))) да побольше побольше))))))))))))))))))))) А какими ты сейчас средствами пользуешься, опять заживляющими? много корочек, болячек, прыщиков?

Dian-ka
Яна 169и312

Сообщение было удалено

биодерма у меня, миц. вода, гель для умывания и скраб. и ещё есть два крема биодерма, но ни один мне не нравится. и вообще щас кремами почти не пользуюсь, у меня кожа прям не переносит их, ну а если сильно сохнет мажу чистой линией с зверобоем для проблемной кожи))))) ещё в идеале я хочу 1 раз в неделю применять мыло-детокс от сиберики, 1 раз в неделю бадягу и 1 раз в неделю маску отбеливающую для жирной кожи от хималайа. но постоянно то одно забуду, то другое, то мне вообще лень что-то делать, поэтому уход получается нерегулярным. дифферином и клензитом с не мажусь сейчас, потому что они палка о двух концах. ещё очень хочу к косметологу раз в месяц на ультразвук ходить, но не вижу смысла в косметологе пока я ковыряю.

Dian-ka
Яна 169и312

Сообщение было удалено

вот кстати не всегда получается бороться со стрессом таким образом. я периодами его вообще не хочу, как будто это какое-то непосильное для меня занятие.

Dian-ka

Сообщение было удалено

Через силу, во благо же))) шучу конечно, но в этом есть и доля правды

Гость

Девули, я долго расписывать не буду, просто посоветую с надеждой, что в России эта фирма тоже есть.

http://www.shiseido.com/pureness-deep-cleansing-foam/0730852​167056,default,pd.html&cgid=skincare-pureness#!i%3D0

Очищает до такой степени, что ковырять будет нечего!)) Удачи!

Гость

Сообщение было удалено

ваша ссылка не открывется, вот это я так понимаю http://www.shiseido.com/pureness-deep-cleansing-foam/0730852​167056,default,pd.html

Гость

Яна,

ваша тоже не открывается)))

Когда копируете в браузер- квадратик убрать надо из линка, это так, инфа на будующее))) В общем это оно))

Попробуйте, цена не запредельная, а тюбика хватает где-то на пол года, эффект впечатлил и это при том, что чем я уже только не пыталась добиться улучшения состояния кожи.

тогда обе неправильно ссылку дали, нужно, чтобы без всяких там квадратиков, напрямую как обычно))))

Что вы имеете ввиду под улучшением состояния? прыщики, воспаления или черные точки стали реже появляться? на сколько хватает чистки? Почему спрашиваю, у меня нет проблем с кожей, только черные точки. У меня была эта марка, хорошая. Но Хималая грязевая в миг избавила от каких либо точек и более того следов от бывших давок. Хватает эффекта на неделю. Но при случаи попробую это средство.

Юля
Dian-ka

Сообщение было удалено

Ни фига се фигня... Я с ним чуть не развелась. И ведь развелась бы, если бы он не поступил по-моему))

Юля

Яна, я чёт запуталась совсем. Так сколько ты не ковыряешь? Пол года - это с учётом срывов или нет?

Юля

Сообщение было удалено

я не срывалась, когда Диана в последний раз перестала давить (октябрь или ноябрь), то я сразу где то через неделю-две тоже перестала, после не срывалась

Юля, а как у тебя дела?

Лидия
Вики

Сообщение было удалено

ну,к психологу я разок сходила-бред это все,ничем не помогло..он даже не сказал,что нужно еще приходить и вообще насоветовал какой-то стандаршины,которую я сама себе советовала не раз :)

а лазерную шлифовку я не делала,это была процедура типо теплового лазера,направленная на уменьшение восспаления прыщей,которые были на тот момент.сейчас же уже другие появились :)

Лидия
Dian-ka

Сообщение было удалено

забавно :D

возможно,кто ж этих врачей знает...схожу еще к одному после витаминов,может чего другое скажут :)

а информации и правда практически никакой не дали,вот я и стала в ужасе по инету шарить

Лидия

щас очень хочется ковырять,но уже весна наступает,солнышко иногда выглядывает,и поэтому хочется лицо спасти от ковыряний.а вот побороть желание ковырять не получается.ну вот я и перекинулась на спину...ТАКОГО я никогда еще не страивала.это просто ужас,в ванной глянула-шок просто...дык логика у меня конечно железная-от такого шока я еще сильнее спину начинаю ковырять

что ж делать-то

Юля
Яна 169и312

Сообщение было удалено

Пока что у меня скромный результат - 4 дня)

Юля
Лидия

Сообщение было удалено

Чё делать? Терпи. К пляжному сезону всё норм будет.

Dian-ka
Юля

Сообщение было удалено

смотря в который раз чуть не развелась)))))) я когда первый раз разводом пугала, он впечатлился, а все последующие разы слово "развод" не вызывало у него абсолютно никаких чувств, только дурацкую ухмылку.

Юля

Да не, я такими угрозами не злоупотребляю) Только по делу, ежели он чем провинился)

З.Ы. Как же хорошо быть нерасковырянной!!! (три раза тьфу).

Гость

Подскажите, чем помазать прыщ, чтобы к понедельнику он прошёл? Очень нужно!

Курага
Гость

Сообщение было удалено

Можно аккуратненько выдавить и прижечь спиртом.

Риана

Девушки, я новенькая. У меня такая же проблема.

Помогите, я одна не справляюсь. Давайте устроим соревнование?

Гость
Риана

Сообщение было удалено

Жалко вас не было раньше, я одна продолжила, уже более полу года, начинайте с сегодня!!! И выкладывайте мысли чувства и итоги тут, мы поддержим

Вики

Жалко вас не было раньше, я одна продолжила, уже более полу года, начинайте с сегодня!!! И выкладывайте мысли чувства и итоги тут, мы поддержим

Что продолжила то одна?