Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и …

Фурия
87 419 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Лизи

ТТТ, благодарю за ссылку с картой :)А аноним 2761-это тоже ты??? Фото с прыщавыми людьми смотреть не буду, я слишком впечатлительная, боюсь, обсыпет меня :)))))))

Лизи

я на грани..Собралась поехать в родной город на месяц, взяла билет, а тут много проблем параллельно всяких(не буду рассказывать, долго), нервничаю, сейчас вот копала спину и плечи неудачно. Переживаю из-за рожи. Какая-то она неровная и старая :) Сижу вот пью чай ромашковый с медом, может, поможет. Сейчас как раз овуляция, а такое псих. состояние, будто пмс. Вот такие "пироги" к выходным.

Misya

Лизи, а что ты копаешь на спине и плечах, у тебя же только на попе мелкие прыщики появляются? Постарайся успокоиться, выпей чай с мятой! Чем больше ны переживаем, тем больше всяких бяк появляется, ведь в организме все взаимосвязано и многие болезни из-за шаловливых нервов. Вот напоролась на статью про загар - http://www.ifvremya.ru/cgi-bin/res.pl?FIL=work/arc/2005/0713 /4_20050713.txt. А я пошла с малышкой погулять и купить кое-что. В магазине расстроилась, взглянув в зеркало :( Пятна жизни не дают, нет определенно пойду в понедельник к врачу. Что же я со своей почти идеальной кожей наделала за 7 лет. Теперь надо что-то делать с этим безобразием, если надо весь июль могу дома просидеть после процедур. Даже копать как-то больше не хочется, когда смотрю на эти объемные пятна - не хочу превращать невинные незаметные бугорки в пятна, которые будут портить мою жизнь многие месяцы. Вот уже 15 дней не копаю, все так чисти и гладко, а пятна все так и портят...

Лизи

Мися, хорошо если пятна тебя сильно напугали и ты больше не будешь копать как заведенная.
А на спине не знаю че у меня, угри наверно какие-то, да еще шелушинки, корочки. Добра хватает. Я немного успокоилась, кстати, не чешусь:) А ведь если б хоть че-нибудь удачно выковыряла, то не остановилась бы! :(

Лизи

Мися, я просмотрела статью. Ничего нового не узнала вроде бы. А тип мой в статье не отображен. Я не смуглянка конечно, но и не блондинка совсем.

Misya

Да Лизи, на этот раз я не на шутку напугана :) Такого еще не было! Слушай, может и вправду получится остановиться, раз я так напугана, что даже к врачу собираюсь?

Misya

Вроде мне можно загорать, но что-то расхотелось из-за этих потемневших пятен, которые стали напоминать пигментные пятна. Я даже перед выходом в магазин намазалась солнцезащитным кремом, но мне так не по себе было, так неприятно, когда на лице крем, как-будто лицо грязное и липкое. Как только домой пришла сразу смыла и так приятно стало :)

Ришель

ТТТ, все, бессонная ночь мне обеспечена. Я, конечно, знала, что у меня хорошая кожа (да-да, но я это тщательно скрываю :))... блин, я обожаю свою кожу :) Первый день :( вчера опять сорвалась. Точнее, доковыряла предыдущий срыв. Экзамен сдавала с разодранным лицом. Сдала :) Все, девчонки, больше не ковыряю. ВООБЩЕ. Напишу, что что-нибудь расковыряла, пинайте сильно-сильно. Я честная, так что точно напишу :)

Зейналова

Я все еще жив, всем привет... Если и будет сегодня шарашить, я этого не замечу так как пойду сегодня и напьюсь с друзьями... Завтра напишу...

Misya

Да Лизи, на этот раз я не на шутку напугана :) Такого еще не было! Слушай, может и вправду получится остановиться, раз я так напугана, что даже к врачу собираюсь?

Misya

Ой, пост 2779 повторение 2775. Видимо надо закрывать сайт и снова в него заходить, чтобы во второй раз не отправлялось, когда компютер выходит из спящего состояния. Ришелька, твой срыв возрос, ужас :( Учти, не остановишься, будем пинать, как ты просила! Надеюсь, нос хотя бы не тронула? Может в связи с экзаменами у тебя нервы шалят, вот ты и срываешь их на коже, бедненькая она у нас у всех. Надо же ее беречь, холить и лелеять, а мы? Теперь большинство экзаменов позади, успокойся и возьми свои руки в руки! Вот бери пример с меня - я уже 15-ый день не ковыряю :)

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ КОМУ?

ПРОВЕРЕННО ПОМОГАЕТ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ____http://www.sbev.narod.ru/single/todicamp.htm_______ ________ ПИСАТЬ СЮДА_____DVD-PROFESSIONAL@rambler.ru______ ОТВЕЧУ ВСЕМ.

Ok'sun

Привет всем! Почитала все сообщения :) Вижу, что в основном мы держимся, не считая отдельных срывов. ***Лизи, как я тебя понимаю, когда ты пишешь, что кожа какая-то некрасивая, уставшая и т.д. Я такб ольше всгео ненавижу! Вот бывает и прыщ или корочка засохшая, а лицо все равно хорошее, а бывает, что и особо придраться не к чему, разве тчо к морде в целом... Пью сейчас ромашку утром и вечером, утром с медом, вечером так. Ей же рпотираю лицо после умывания - все равно же завариваю :) Ну, думаю, если хорошо внутрь, то и снаружи не помешает. Больше ничем сейчас не мажусь. Лицо в общем неплохое, лоб мой заживает, осталось пару пятен, пара болячек, но все равно уже хорошо, по сравнению с тем, что было. На виске полувоспалившийся подкожный бугорок (эт я пыталась его выдавить, но так несерьезно, просто прижала чу-чуть, вот он и воспалился, но сейчас его нет рогаю), около ушей на щаках чувствую тоже етсь пара-трйка подкожных бугорков - но пока тчо бог с ним. Вот герпес заживающий на пол-бороды - вот его и вправду видно :) По чьему-то совету здесь мажу его "Боро" (Спасатель мой затерялся куда-то). Завтра свадьба, замажусь да пойду. Герпес это привычная как, главное прыщей нет :)

Ok'sun

Мися, если боишься, что у тебя будут пигментные птяна, то Катя тут писала пару рецептов домашних, которыми можно попробовать их вывести - птерушка со сметаной или огурец свежий. Еще можно эфирное масло лимона, но его только на ночь - оно фотосенсибилизирующее (во как!), т.е. на солнце как раз могут пигментные пятна от него появиться. А вообще, всеми этими масками свой загар отбелишь :) Так что опгоди - наверняка все твои пятна сами рассосутся и уйдут. У меня овт на щеке к осжалению одно так и осталось после многократного сдирания корочек. И даже в ропшлом году делали мне пилинги - не помогло ни капли. Ну мож слабенькие совсем были. Сейчас жду осень - буду бадягой мазаться :) Бадяга - по-латыни Spongilla. Кажется так. Это рпесноводная губка. В аптеках продается для рассасывания синяков, т.к. вызывает прили крови к опраженным местам.

Ok'sun

Птерушка - это петрушка :)))))))

Зейналова

Сегодня я проснулась с обсалютно НЕ жирной кожей на лице, а обычно просыпалась и на лице как будто слой крема какого то противного или, в отдельные дни, такое чувство что мне на физиономию вылили бутылку масла растительного... У меня даже нос малость зашелушился, ура!!!

Зейналова

А то стадо под носом тоже исчезло бесследно...

Misya

Как хорошо, когда утро начинается с приятных новостей :) Молодцы девочки, значит не зря мы тут общаемся :) Ok'sunчик, рада за тебя - теперь не сомневаюсь, что на свадьбе будешь выглядеть что надо :) А я с утра сделала увлажняющую маску с солью мертвого моря, Алое и мелисом (пакеточная, мне она особенно нравится), замаскиравала как могла пятна, чтоб они меня не раздражали :) Кстати, забыла сказать - перед месячными дней 5 назад у меня близко к уху под подбородком (главное не на лице!) выскочила гнойная бяка. Раньше бы я ее беспощадно уничтожила бы, а сейчас терпеливо сушу маслом чайного дерева :) Сама себе удивляюсь, может и начинает появляться что-то наподобие силы воли :) Мне очень интересно, что с ней будет под конец, сейчас она только-только начинает подсыхать. А с бугорками ничего существенного пока не произошло - какими были, такими почти и остались, может чуточку уменьшились, хорошо что их всего 3 штуки и они незаметные. Лицо, как я вчера писала, портят только следы от рукоприкладства. Такие пироги :) Приятных выходных :) Пошел 16-ый день!

Юлия

А что за препарат Роаккутан не знаете,говорят новый какой-то...

Ришель

Мисечка, ты вообще герой :) нос не трогала :) сейчас вроде заживает все... только краснота осталась. И на рукахпара ранок воспалилось, но так мне и надо. Чешутся, заразы :) Второй день. Убегаю, надо искать билеты :)

Зейналова

Юлия, знаем, я его принимаю...

LAra

Девочки , здравствуйте. Хочу поделиться своей историей: мне 28 лет, в юношеском возрасте не имела проблемм с кожей. Замуж вышла, надо было предохраняться как то , вот и начала принимать противозачаточные таблетки( 3 года) Год с лишним назад бросила ,спустя месяца три началось нечто ужасное на лице, прыши особенно в области щек, скул, болучие без головок...сами не проходили неделями, ну и я их конечно же ковыряла. Пользовалась всякими умывалками, кремами для проблемной кожи,скрабами , гелевыми антибиотиками, диеты ну и т.д; Недели три назад пошла к косметологу. Она говорит , что я пересушила кожу, что не нужны мне ети мазилки, что бы умывалась щадяшей умывалкой утром и вечером и увлажняла кожу. Говорит надо лечить лицо, регулярно чистить, принимать серу,очищать организм от шлаков. Пока я выгляжу не важно( часто хожу на чистки) Говорит , что ковырянием я разнесла заразу по всему лицу, загнала внутрь. Все же сама я думаю , что у меня гормональный разлад (ведь все началось после отмены ОК). Подскажите мне пожалуйста, на какой день цикла надо сдать кровь , на гормональный анализ. Как провериться на стафилокок и дисбактериоз.Спасибо .

Лизи

Ok'sun, спасибо за объяснения про бадягу. А я-то думаю, почему когда я спросила в аптеке, у меня переспросили: от синяков? Я говорю, не знаю! Не могла же я сказать от прысчей :)

Лизи

Ok'sun, я тоже закупила ромашку, буду ополаскивать ей лицо после умывания. Только надо не лениться, заваривать.

LAra

Ау ! Есть кто живой? Кто-нибудь знает на какой день цикла делают гормональный анализ?? Пожалуйста подскажите.С какого дня отсчет вести?

Зейналова

Лара, к гинекологу сходи, он скажет на какой день, потому что там около 5 анализов сдают и все в разные дни... К врачу сходи и он все обьяснит...

Катя

Девочки, привет. Ну не бывает все хорошо - экзамен сдала на 5, так ведь надо было в качестве разрядки прийти домой и подавить прыщики. Короче, я сорвалась!!!! И не ограничилась тем прыщиком про который писала раньше - теперь у меня 8 красных пятен. Вот. Они конечно не ужасные, но вид портят. Теперь присоединяюсь к группе начинающих нековырялок и попробую держаться как вы по неделям. А еще я вчера купила себе отпадные босоножки на выпускной - дорогущие собаки!!!

Misya

Девочки приветики :) Катечка жаль конечно, но хорошо что хотя бы ты не обезобразила себя огромными ранами, как это обычно делаю я! Теперь давай с понедельника с нами по новой! Девочки, вчера вечером я была на грани срыва из-за того, что руки непроизвольно начинают шарить :( Вчера они к сожалению не ограничились только этим, а попытались отодрать пару бугорков, в результате чего сейчас на лице есть пара маленьких ранок, напомонающих родинки, которые можно сказать не портят лицо. Девчат, сразу излечиться от этой болезни как я чувствую очень сложно - надо применить метод лесенки, т.е потихоньку. Я считаю, что я вчера не сорвалась, потому что не продолжила процесс травмирования кожи и сумела остановиться, причинив незначительный ущерб для кожи. Срыв - это когда начинаешь ковырять, давить все что возможно и невозможно!!! Но все же с понедельника постараюсь быть большей умницей :) Кстати хорошие новости тоже есть - вчера вечером сделала натуральную огуречную маску по Катиному бабушкиному рецепту, а утром намазалась лимонным соком. По-моему пятно на лбу немножко посветлела в результате этих масок. Буду делать эти маски регулярно, может поскорее удастся пятна вывести. Борьба надо признать не из легких для меня, но стараюсь как могу! Очень помогает, что хорошо освещенных зеркал нет под рукой! Рукавички не очень, потому-что их очень часто приходиться снимать, а потом по всему дому искать и всегда найдется минутка для рук пощупать неровности :( Приятного всем воскресного дня :) Считаю, что пошел мой 17-ый день без ковыряния, хотя все эти дни пока не идеально выдержаны!!!

Катя

У меня есть такая карта лица:
ПРВАЯ И ЛЕВАЯ ПОЛОВИНЫ ЛБА
Традиционно эти зоны считаются "родными сестрами" желчного пузыря и всей системы пищеварения. Проблемы этой зоны говорят прежде всего о зашлакованности организма, о неспособности организма полностью избавляться от токсинов. Необходимо пить больше воды и поменять систему питания и пересмотреть ежедневное меню. Обратить внимание на окружающее Вас среду.
МЕЖДУ БРОВЯМИ
Эта зона имеет прямое отношение к печени. Проблемы этой зоны указывают на злоупотребление алкоголем (даже если оно употребляется в небольших количествах, Вашему организму этого больше чем достаточно) и жирной пищей. Возможны проявления аллергических реакций на какую-либо пищу, а также непереносимость организмом молочных продуктов.
БЛИЖЕ К УШАМ (СПРАВА И СЛЕВА)
Уши - очень чувствительная область, которая имеет непосредственное отношению к рабоче почек. Если Ваши уши горячие, это означает, что Ваш организм пребывает в стрессе и засорен токсинами. Необходимо больше пить воды, пересмотреть свое ежедневное меню, сократить потребление алкоголя и кофеина (кофе и чай).
ЩЕКИ
Щеки и их вид говорят о проблемах с органами дыхания. Разрушенные капиляри, нездоровые красные пятна могут быть следствием заболеваний дыхательных путей или аллергических реакций.
БЛИЖЕ К ГЛАЗАМ
Глаза - это окна в общее состояние организма. Состояние кожи вокруг глаз отражает состояние работы мочевой системы. Черные круги под глазами (могут быть и наследственными), сетки морщинок ("гусиные лапки"), опухшие глаза говорят или о серьезной нехватке воды в организме или о том, что организм плохо очищает себя от токсинов.
НОС
Красный или покрасневший нос - это показатель повышенного кровяного давления. Или это может быть первая стадия розацеи. Покраснения области между носом и губами, вертикальные морщинки, различные воспаления могут быть причиной использования вредных, комедогенных губных помад или карандашей для губ.
СЛЕВА И САПРВА ОТ ПОДБОРОДКА
Проблемы в этих зонах могут бы

Катя

СЛЕВА И САПРВА ОТ ПОДБОРОДКА
Проблемы в этих зонах могут быть обусловлены проблемами полости рта, зубов и десен.
ПОДБОРОДОК
Различные высыпания и воспаления, а также нежелательные волосы в этой области говорят о стессовом состоянии гормональной системы в целом (гинекология и эндокринология).
ШЕЯ
Не забывайте включать шею в свою схему ухода за кожей. Кожа в этой области особенно нежная и хрупкая, поэтому особенно важно увлажнять шею и область декольте и защищать от солнца.

Катя

ТТТ, пожалуйста расскажи про маску для волос.

LAra

Зейналова, спасибо ! 27 июня иду к гинекологу, там и узнаю( тут в Белгии такие хреновые врачи...)Зейналова, а на дисбактериоз и стафилокок анализы тоже через кровь берутся ?

Оляшка

Девчонки, хочу подсказать вам средство для полного избавления от прыщей на лице - крем от тенториума "чилидония". Мазать надо утром и вечером, но не на кожу а втирать в верхнюю десну... хотя я еще и на кожу мазалась)) Учитывая, что я любитель поковырять все неровности, которые только не увижу (и не только на лице), мне этот крем очень помог. Пользовалась всего недели две-три, а стоит он около ста рублей за банку. Даже сейчас у меня идет сессия и от нервов дикое желание выдавить чего-нить, но давить просто нечего, лицо полностью очистилось и даже пор не стало видно:)вот... так что теперь у меня наконец-то здоровая кожа :)

Оляшка

И еще я отказалась от использования любого мыла, всяких гелей для душа и умывалок для лица - такой способ избавления от прыщей прочитала на соседнем форуме про народные рецепты красоты. Кожа на теле очень расположена к появлению прыщей и сейчас все нормализовалось. Вместо мыла использую скраб кофейный. Как бы дико не казалось мыть кожу просто водой, но на самом деле действенно...

Ришель

Пардон, а какого фига на десну-то? :)

Зейналова

Лара, про стафилокок понятия не имею, я про гормоны просто на своем опыте знаю...

Маша

Зейналова, сколько вы принимаете роаккутан? мне дерматолог сказала, что будут очень сильные высыпания вначале приема, а у вас как? а кто вам назначил прием этого препарата?

Зейналова

Маша, я принимаю его с понедельника, пока что просто кожа начала шелушиться... Она у меня очень жирная была... Высыпания зависят от изначального вашего состояния...

Зейналова

Мне его никто не назначал, я о нем от подруги узнала, она в аптеке работает, она мне его и заказала... Так как препарат этот новый, его не назначают еще, врачи о нем практически ничего незнают...

Зейналова

Простите за вопрос Маша, а вы из какого города?

Лизи

Все приходят сюда и говорят о суперсредствах. Если б все было так просто....

Anonymous

Лизи, никто не говорит о супер средствах, все говорят о том, что больше всего им подходит...

Зейналова

Пардон, 2811 это я был...

Ришель

А я душ приняла и разошлаааась :) вот тебе и "ВООБЩЕ не ковырять", блин. Разошлась несильно, правда, выдавила только то, что вижно было, что готово, и то только на спине. Теперь шея болит, так перед зеркалом корячилась :) ругайте меня, ругайте :)

Зейналова

Ришель, ругаем, ругаем... :) :) :)

Misya

Ришель, для меня то что не на лице не так важно, поэтому я не ругаю :) Хотя мои раны на попе зажили и отвалились сегодня и это приятно :) Девочки, я завтра в 14:00 буду сидеть у дермотолога, посмотрим что посоветует насчет бугорков, угрей и следов от рукоприкладства. Надеюсь это не дерьматолог - она моей дочке помогла :) Пожелайте мне удачи!!! Не копайте!!! Ришель, что с тобой, ты же до недавнего времени так хорошо держалась, а сейчас теряешь репутацию :) После посещения врача расскажу, что она мне насоветовала :)

Ришель

А я вот что нашла... http://photoshop.demiart.ru/flawless_skin.shtml вот так вот, девочки, моделям и делают идеальную кожу, а мы завидуем :) *** Зейналова, уж обругала так обругала :) Мися, нервы, нервы... да и любовь к этому делу, что уж говорить. Удачи :)

KiKi

Девочки, бейте меня ногами.... :( *** полный! То самое воспаление, которое у меня появилось справа от подбородка и о котором я писала ранее я все-таки расковыряла и у меня осталось пятно. В пятницу я взяла и сделала себе маску из бодяги. Порошок смешала с перекисью водорода и потом когда масса начала пениться я нанесла на лицо и втирала как скраб. Я делала эту процедуру второй раз и после первого раза мои пятнышки очень хорошо осветлились. Так вот, в пятницу я так натерла лицо (еще нужно минут 20 держать как маску), что краснота даже на утро не спала и я пошла в спортзал в имижде "сгорела на солнце". (Хотя у нас тут сплошные туманы и дожди :)))

KiKi

Настроение у меня было не очень, нервы шалили и я так расковыряла свое лицо-о-о-о, что просто ужас. Учитывая, что оно и без того восспалено. Теперь я сижу на работе замазанная тонаком, при всем при том, что лицо после бодяги началось шелушиться и все это видно. Короче, УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА! А ведь расковыряла я лицо именно не по причине, что было чего ковырять, а нервы сдали.... к психологу кажется пора... проблема это чисто психологическая! Вот не знаю, что теперь после всего этого с лицом моим будет... Регенирация у меня оооочень медленная...

KiKi

Написала все это и смех пробирает от того, какая я ***... Сижу, а лицо чешется, все болит и нервы от этого совсем сдают. Кажется все это вкупе с ПМС... Главное, чтобы меня сегодня никто не трогал на работе, разорву в клочья.... Девочки, я вообще-то добрая... агрессивная я только к своему лицу оказалась :(((