Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную …
Дарья, а ферменты лкчше до или после принимать?) И еще вопрос, вы так здорово... с 50 до 68ми поправились за какой период времени?
Физ привет) Помнишь надеюсь меня))
Подскажи плиз про приседания в смите:
- как располагать ноги для усиления нагрузки на квадрицепс (желательно больше надколенную часть, а не верхнюю)
- как усилить нагрузку на ягодицы? В инете читала что нужно выносить ноги вперед и широко расставлять ноги. Нужно ли носки разворачивать наружу?
Девочки, я с вами)
неделю пью мезим 2 раза в день во время еды (обед и ужин). Пока вес стоит на 48ми. Сегодня купила гейнер. Планирую пить с мезимчиком раз в день, либо на завтрак, либо перед сном.
Буду писать о своих удачах и провалах-)
Лариса, от кит капсул мешки под глазами , а на вес хоть немного повлияло ??
Сообщение было удалено
Привет, канеш помню!
ягодицы -выпады. Я те говорил - у меня в приседе ж.. вообще не чувствовалась. Говорят, надо ж. отклячивать назад, но тогда и спине туго, понимаешь? Поэтому - пробуй выпады.
Присед в смитте - можешь попробовать чуть ноги вперёд ставить, т.е. не по центру тяжести, а чуть вперёд стопу. Но ток аккуратно, и не намного. Но не уверен в этом.
Ноги узко и параллельно ставь. Широко и носки врозь - больше на приводы.
Ещё пробуй "выходы" - на табуретку, как на ступеньку. Там говорят, больше "капля" растёт, т.е. внутр. головка квадры.
Вообще, универсальное правило - ИЩИ сама, где что лучше работает. Проще всего - по крепатуре. Заболело - значит работает)))
Сообщение было удалено
Ещё такая фигня - делаешь нижнюю часть амплитуды, т.е. до верха - не встаёшь.
Но это тяжелее, веса сбавить придётся.
Сообщение было удалено
У меня в смите сильно ж..а работает, но я ее отклячиваю сильно, спина вроде норм. Выпады тоже делаю, но они больше на растяжение ягодиц больше, а не на рост.
Ноги узко и параллельно попробую завтра -как раз треня.
Мне кстати в смите больше понравилось приседать, последний раз попа болела несколько дней, и только попа причем, ноги нет)))
Я кстати ходила полгода с тренером заниматься, но поняла одно, мне лучше самой. Плюс в том, что он меня технике приседаний научил. Минусы в том, что он не понимает, что 1,5 часа для меня заниматься это смерти подобно. Я последний раз занималась сама 40 минут, интенсивно, сделала немного упражнений, но по эффективности мне кажется лучше. Я хоть с зала не выползала изможденная.
Сообщение было удалено
Я уж здесь задолбался писать о том, что никакой(!!) нужды нет 1,5 часа заниматься, можно и за 30 мин сделать нужное.
С одной девицей, ей рассказывал своё "почему" нес-ко страниц, она хаяла тренеров, и утверждала, что все мужики ничего не понимают в тренинге девушек. Сделал вывод - хороший тренер- такая же редкость, как хороший врач!
-------
Про тебя - ну ды молодчина!! А главное - ты знаешь как и что работает, и знаешь ,что тебе нужно! Ты сама лучший тренер себе, не нужен тебе никто!
А что было в технике приседа не так у тебя?
Сообщение было удалено
Я получается приседала так, что попа не чувствовалась вообще, да и вообще не получалось нагрузить то, что нужно было.
А как начала в смите приседать, так удобно стало, и техника как-то проще для меня и нагружается то, что нужно.
Тренер меня не щадил конечно, мне поначалу это нравилось, но потом начала замечать, что из-за перетрена уже идти к нему не хочется. А он раздражается еще, что я под конец тренировки как овощ, упражнения на руки делаю - сил вообще нет. А он прям глаза закатывал((
Я тут посчитала, мы с ним как то делали около 10-11 видов упражнений по 3-4 подхода (включая аэробику около 10 минут).
Представляешь какого это для астеника?!!)))
Сообщение было удалено
)))
я ОЧЕНЬ представляю!!)) Выбирать нужно то, что по вкусу. Есть любители пахать, пусть пашут...
Поэтому - правильно, только по себе смотри, что нужно тебе!
Ха!! Только зачем аэробика - поясни!!
Сообщение было удалено
Спроси у моего тренера зачем) Он меня заставлял бегать минут 7-9 до трени и минут 7 после велик. Я то вообще ни бег ни велик не люблю.
)))))))))
я уж писал - тебе, тонкой, да нужен набор(!!!) веса... Аэробика - ТОЛЬКО(!!!) жгёт калории, которые тебе ТАК нужны на построение мяса!!
Опять, уж в других темах "уписАлси-и-и-" - это как в банку воду наливать и выливать одновременно!!
и дело НЕ (!!!) в люблю-не люблю!!
О!! Вот пример "стрельнул" в голову!! Представь,если б какой-то чемпион,или круче - мировой рекордсмен, делал из своей работы 10-15% что-то бесполезного.. Он поставил бы мировой рекорд?
Я думаю, что любому, самому последнему идиоту ясен ответ на этот вопрос!!
У вас- тощих, такая же ситуация примерно - по крупицам что-то построить, когда организм наотрез "отказывается" это делать!!
А тут - фигаКК, и 15 минут СЖИГАНИЯ таких, очень важных калорий!!!!
Сообщение было удалено
Да я согласна, но я пришла когда в зал, тут тренер вроде опытный. Говорит иди на бег разогреваться. Я и подумала что он наверное, опытнее чем я и дело говорит. Но по ощущениям не очень было. Причем он мне говорил, что каждую треню я должна увеличивать бег на 2 минуты!!!!
Представляешь! Т.е. через пару месяцев я должна была бы по полчала бегать что-ли?! В итоге я и тренировки стала пропускать т.к. обессиленная была. А тренер говорил, что велик и бег выносливость мне увеличат.
Кстати, а какую разминку мне тогда делать перед приседами? Гипертензия и сгибание/разгибание ног пойдет?
Сообщение было удалено
Я прекрасно представляю!!))
Теоретически - да, увеличат! Но НЕ когда ты без сил!!
По нормальному , надо дать тебе было отдых, и немалый, чтоб в себя пришла. Ты сама пишешь - "обессиленная была". А потом, оч плавно, уже кач. Кстати, увеличение нагрузки в каче - тоже даст выносливость, так, между "нами девочками"))) А перебор нагрузки - вернёт всё обратно, в обессиленность.
Это состояние, когда еле ползаешь -почти болезнь, у орг-а задача одна - "выжить", вернуть себя в нормальное, полноценное, работоспособное состояние. Орг-у совсем не до наращивания мышц и подобного!
Дальше не буду, домыслишь сама.
Про разминку - делаешь общую, как писал - помнишь?? Крутишь всем, и тд, недолго. Пред приседом - зачем тебе гиперы и сгибания?? Гиперы - это спина, разгибания - это ББ...
Сделаешь разгибания - сил меньше на присед останется. Это будет "предварительное утомление". Тебе оно нужно?
Кароч... Не забивай таким голову!
Если оч туго разминаешься - тогда 1х15 присела без веса, потом 1х8 с половиной рабочего веса, потом рабочие подходы. Всё!
Если рабочий вес невелик - хватит приседа без веса 1х15, или даже 1х20.
вопросы?? что неясно - спрашивай, переобъясню.
Сообщение было удалено
ББ это что? не поняла)))
Рабочий вес у меня сейчас небольшой вес в штанге в смите+5 кг (кстати сколько вес штанги в смите?)
Короче я правильно поняла: приседы без веса можно считать разминкой?
Сообщение было удалено
ДА, правильно.
У тебя цель - рост, т.е. - прибавление веса? Тогда тем более - разминка минимум. Т.е. хватит одного подхода без веса, сколько раз- уж сама смотри - "не маленькая"))) Мож 15 ,а мож и 25 даже... Но меньше 15-ти не надо.
Смитты - разные бывают. Я тебя не огорчу, если скажу, что только на картинке их видел?)) Спроси в зале, подскажут.
ББ- бицепс бедра- сгибатель(зад поверх бедра), он в приседе работает, но так мало, как если б ты на скрипке играла))).
Для него - становая и сгибания ног. Он к приседу не имеет отношения.
Пупусик - ты б в целом, сказал пару строк - как дела??
Какой прогресс и т д.
Ну и если не лень - побольше можешь. И вопросы пиши!
Пупусик - ))) - сказалА, ес-сно)))... Пальцы опережают мозККК)
Сообщение было удалено
Прогресс у меня с переменным успехом, в прошлом году в сентябре из-за стресса 47 кг весила. Сейчас 51. Нервы - вот основное зло для набора веса, вот в чем я убедилась окончательно(. Но тренировки все равно помогают, психологически даже легче становится, и прогресс маленький но есть. Визуально ноги,руки,попа стали помощнее) Даже моя подруга заметила а не только я в зеркале.
Вообще я поняла еще то, что мой тренер немного пофигистически со мной тренировался. Наверное ему было со мной неинтересно - много массы я не наберу все-таки. И злился когда я начинала "халтурить", хотя это было от усталости. Короче не знаю, я теперь лучше сама
Я вот думаю если делать три тренировки в неделю то лучше 2 на ноги, 1 на руки или наоборот?
Просто в одну не получается все вместить, устаю((
Сообщение было удалено
Я тут стал злее и нуднее - я ж "старый жриЩ уже"))) Но тебе , ес-сно - всё расскажу, только рад тебе!))
Ес-сно - смотри по силам!! Вообще - лучше всего НЕ привязываться к дням недели в тренинге. А смотреть по силам. Т.е. по плану, к примеру - пн-среда-пят, но в понед тренилась, чувствуешь - нет сил к среде! Добавила день отдыха лишний. А то и 2!
Т.е. смотри именно по силам, постарайся так!!
Дальше про верх низ - а просто чередовать?? Ну вот так и чередуешь верх-низ-верх -низ... Несмотря на дни! Отдых удлинился, что-то пропустила, но след треня - если был верх - делаешь низ. Всего -то!
Слуш, ну вид у тебя уже был совсем не плохой, скорее очень хороший -что на себя наговариваешь-то?
Тренеры... Ты уже сама себе тренер, что неясно - спрашивай. ДЕлай как тебе нужно, не слушай их!
Про нервы - да, права ты.
Про ОВ- общую выносливость - я говорил, это считай и есть здоровье, или иммунитет, как хочешь скажи. Прочти в той статейке, там сказано у меня. Обнови "знания"))
Пупусик - не крепится ссылка - найдёшь статейку?
Я вот по поводу дней отдыха: где-то читала что астеникам лучше очень много между тренировками не отдыхать (сколько очень много не написано)
В другой статье пишут, что тем же астеникам мышечную 1 мышечную группу лучше тренить 1 раз в неделю не чаще.
Как быть?
Если по ощущениям то лучшая треня 1 раз в 3-4 дня. Если меньше, то я не восстанавливаюсь.
Немного не по теме, сейчас в тренажерных залах просто аншлаги. Вечером не пробьешься, приходится в обед бежать( Люди как с ума посходили. И все хотят похудеть)))) Я среди них конечно диковато смотрюсь.
Сообщение было удалено
)))))))) Это "подснежники" - говорят, каждую весну так. Думают, за неделю-другую стать идеалом)
Сообщение было удалено
Перечти цитату - ты САМА ответила себе же!) --> Ты НЕ восстанавливаешься! - это и есть ответ!
Если меньше 3-х-4х дней что - перерыв?? Правильно понял?? Т.е. - банально сил не хватает!! И что, - тебе сил не хватило, пойдёшь на треню??
Ну сама себе логично ответь! и какой смысл в этом?
Чтоб организм вместо роста мяса направил все силы, чтоб как-то существовать нормально - т.е привести себя в порядок, набраться сил и тд. Понимаешь??Так будет, если отдыха не хватило. Ты ВСПОМНИ(!!!) свои ощущения! Когда сил не было!
Ещё раз поэтому пишу - смотри по силам! Отдыхай столько, сколько тебе НАДО!!
То, что читала - написать можно что угодно. Упоминал с парнем переписываюсь - он тренится ну очень, даже очень-очень-очень много!! И есть прогресс. И есть такой же тренинг для девушек, и тонкие девицы тренятся, и тоже есть прогресс!!! Но если тебе не подходит это - ЗАЧЕМ гробить себя?
Вывод - ещё раз - не думай, что кто пишет, сотри по силам, и дели тренировки так, как тебе удобно! Ты же давно занимаешься уже. Что-то неясно - хоть подробно с упрами -спроси - подскажу!!
ЩА цитату про отдых из статьи кину - что б не искала - перечти!
про мышцы - "местный отдых"
----------
Про отдых написал уже, что нужен. Но сколько отдыхать, как определить, что уже отдохнул, или наоборот – не отдохнул, что гораздо важнее?! Пожалуй, даже и нечасто встретишь информацию об этом, да и описать получится лучше литературным образом, чем сухим статистическим языком.
Опять, как и с разминкой, можно отдых разделить на «местный» (по аналогии слово попалось) – т.е. одной МГ, чтоб она выросла, и общий, так скажем.
Местный, как я случайно его назвал – это отдых той МГ, на которую была нагрузка. Мышцы растут ТОЛЬКО во время отдыха, и по разным данным, на полное восстановление мышцы нужно до 72-х часов. А тот самый рост, ради которого всё и задумано, будет ПОСЛЕ восстановления. Но в жизни всё несколько не так, как пишется в теории. Некоторые МГ восстанавливаются быстрее – икра, шея, предплечье. Говорят, что им и дня хватает. Выпрямляющие мышцы спины восстанавливаются дольше всех. Обобщённо, на МГ хватает 4-5 дней отдыха, т.к. и нагрузка не часто бывает предельной, чтоб мышца «приходила в себя» большее время.
общий отдых
-------------
Все процессы в организме тратят энергию. Это можно почти приравнять к сочетанию «жизненные силы». Тренировка с отягощением очень тяжёлая работа, и на восстановление всех сил может потребуется много времени. Именно поэтому упражнений в комплексе мало, и рабочих подходов 2, т.к. этого достаточно для роста и восстановления примерно за 2 дня. Общего восстановления. Поэтому, на треньках тренируются разные МГ, чтобы для них, на своё «местное» восстановление осталось 4 дня.
На практике, можно ощущения описать так: после треньки, сил нет, и только удалось доползти до кровати. На следующий день, сил больше, но не сказать, что много. На 2-й день – вроде ничего, нормально, но если тренироваться, то окажется, сил нет совсем. На 3-й – уже есть силы. Но лучше, обождать ещё день а то и 2, чтоб была просто «пруха», и чувствовалось, что в каждой клеточке прёт сила!! Это я описал треньку, где явный перегруз, или самочувствие накануне было не ахти. Тут вспоминаем «своё случившееся» не ахти – да, настроение средне, но в зал ехать надо, тем более, нужно отзаниматься, абонемент заканчивается. Короче, НАДО было тащиться в зал!!
«Отмотаем» события назад, почему же «тащиться», а не радостно скакать, и почему настроение средне? Сон плохой. Вчера. Да и позавчера тоже… Да что там – поругались с родными (с любимыми, на работе, в магазине, похороны – нужное подчеркнуть!). Уже какие сутки не в «своей тарелке»! Но жить-то надо, через силу, заставляю себя… И т.д. Это самое плохое, что может случиться. И не только для роста мышц! Все кругом твердят, что большинство болезней от нервов.
окончание
------------------
Ситуацию можно объяснить так: нагрузка на мышцу – «хороший» стресс, контролируемый (!!!), мышцы растут, приспосабливаясь к нему. Очень просто сбавить нагрузку, если много! Ну, или прибавить, если мало. Подобно загару кожи.
Нервный стресс – «плохой», НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ (!!!), его не предскажешь, как сильно он подействует – «вспыхнешь» на минутку и забудешь, или дело закончится инфарктом. Вспомните, как вдруг, после небольшой перепалки, Вы оказались напрочь выбиты из колеи на пару дней, а после самой ссоры из Вас будто выжали все соки!
Вышесказанное можно резюмировать примерно так:
1. Целевую МГ не перегружать, поначалу хватит 2-х подходов, а максимум врядли больше 4-х. И то, это после пары лет тренек, и необходимости этих 4-х подходов, если пришли к такому выводу.
2. Отрегулировать нагрузку так, чтобы за 2(3, 4..) дня, как Вам удобно по жизненному графику Вы были свежи, и была настоящая «пруха» к следующей треньке. Если на хватило дней отдыха, смело добавить день, а то и 2, 3, 4 дня, чтобы прийти в себя, и быть преисполненным сил.
3. Минимизировать, а лучше убрать полностью негативные эмоции. Коротко и ёмко звучит, но как фантастика! Стараться, по крайней мере! С оптимизмом смотреть на тренинг, на весь «расклад», и отдельно даже на каждый подход и повторения, верить, и не сомневаться, что Вы поступаете правильно! Это последнее предложение можно отнести ко всей жизни – «От улыбки хмурый день светлей». Попробуйте, поулыбайтесь специально подольше, несмотря на общее настроение!! (мысль не моя, а Норбекова).
Просто вставьте импланты в грудь и вы уже секс бомба:))) полетов красивее не сделает, из доски в квадрат превратитесь. Живот и ***** отрастут в худшем случае.
Вот теперь понятно все. Спасибо Физ) Буду тренироваться дальше
По поводу нервов, тут все сложно, надеюсь с возрастом пройдет. К сожалению, из-за нервов все что накоплено непосильным трудом, может очень быстро сгорать.
С другой стороны, видимо у меня есть уже мышечная память. я это быстро и набираю. Но по большому счету, нервы убивают 50% успеха как не крути((
Сообщение было удалено
Хмм думала как-то об этом, слишком все-таки серьезная операция. И потом на моем теле большая грудь будет смотреться комично
Сообщение было удалено
))) Не помню... тебя "в груди" - ))))))))))))) , но ты очень складна!!
Чё ты придираешься так к себе??
Даже не думай про ОП, и правильно сказала - про размер, не пойдёт тебе!
Кстати, а как грудь - ты качала? По моим мыслям? Или - что делала и каков результат?
Сообщение было удалено
ДА, это надо просто понять и помнить!! Я так читаю тебя, тебе только с этим работать - над спокойствием и радоваться жизни!! Т.к. накачку ты освоила ого-го, и можешь, если что нужно запросто сделать... Ну накачать и тд.
Сообщение было удалено
на грудь я делала отжимания и упражнение в смите, когда сидишь и толкаешь штангу вверх. В принципе грудь работала нормально. Мне больше наверное не грудь надо, а спину, чтобы не сутулиться.
Я делаю периодически тягу на себя в тренажере и тягу сверху - не знаю как объяснить блин((
Сообщение было удалено
я понял, что ты делаешь. ТЫ ещё б гиперы добавила - раз в неделю хотя б , и 2х15. Осанка - вообще больше от внимания звависит и привычки. Т.е .просто 2привыкай" - как лучше сказать не знаю, ходить прямой, взгляд чуть вверх, не вперёд а вверх - это просто так проще , как бы и голова опускаться не будет, и плечи "сами-собой" разворачиваются.
Понимаю, что это больше литературное объяснение, но - пробуй!!
Жим сидя в Смитте(или неважно как) - это НЕ грудь! это дельты.
Про грудь - вопрос бы именно увеличилась, или просто "делала" и ничего не заметно было?
Сообщение было удалено
Гиперы это что такое? не поняла тебя. Про осанку так и попробую, как ты написал, спасибо.
А отжимания для груди подойдут? Мне их тренер давал вроде именно для груди.
Девочки, а как вы принимаете Перитол, там ведь пачки хватает на неделю всего? Несколько пачек пьете а потом перерыв делаете?
Тем кто из Минска могу посоветовать врача-эндокринолога, которая принимает в медсанчасти Беломо, очень чуткий доктор, первая которая сумела поставить мне диагноз и взялась за мое лечение!! Остальные все разводили руками, анализы хорошие, больше ешьте был их единственный совет!!
А сколько вы калорий в день употребляете? Я 2600 в день стараюсь съедать, поправляюсь. Но!!! Я так долго не продержусь... это же сколько на это сил надо иметь
47867. Пупусик -гиперы - гиперэкстензия, вот картинка
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=aab596c3cadfad2382a5ef17acb761f1&n=21
Для груди - да отжимания, но не часто, не много, вес приличный - т.е. 2-3 подхода по раз 10. Вес не меньше!
Не чаще 2-х раз в неделю.
Вспомни как вес подбирать, и про тонкости отжиманий - в статью - мою.
Здравствуйте, где можно заказать перитол и триметабол?
Сегодня прочитала, что для того, чтобы набрать вес, следует есть финики с огурцами, попробую и отпишусь через месяца 2) сейчас 169 см рост и вес 50
Сообщение было удалено
я все таки решила их попробовать,пью уже 2неделю ,мой вес был 50кг,на данный момент 52-53 скачет. улучшился аппетит,ем по 5-6 раз в день..побочный эффект в1 день очень хотелось спать,засыпала на ходу,глаза закрывались.. покупала за 800р.
Натали а где ты покупала эти капсулы?на сколько хватает одной банки?хочу тоже попробовать
Сообщение было удалено
в магазине спорт.питания. в баночке 61капсула. написано пить по 2или 1 на ночь перед сном,но я пила по 1. сейчас неделю не пью болею,но аппетит все равно хороший,вес стоит 52, выздоровею продолжу пить ,но уже наверное по 2 буду. вообще хватает на месяц их, если пить по 2 капсулы..
девочки отпавте рецепт коктейля пожалуйсто!!!
kach559559@gmail.com (мыло парня)))
Натали а какого цвета у тебя банка?читала в интернете что белая это оригинал,а серая это подделка.я спросила в городе у себя в спорт.магазине,они мне ответили что этих капсул нет и не будет,т.к. товар подпольный и несертифицированный.но я всё равно хочу их попробовать!
скиньте рецептик коктейля)))спасибо
alexshi707@gmail.com
Сообщение было удалено
у меня белая баночка.странно у нас в спорт.пит. есть))
Сообщение было удалено
у меня белая баночка.странно у нас в спорт.пит. есть))
а я заказала сегодня в интернете.в спорт.магазине.у нас в городе вообще это не найти
Девочки, о каких капсулах вы говорите? Напишите название, пожалуйста
ginseng kianpi pil.по отзывам многие от него вес набирали.я в интернете 2 банки заказала