Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную …
Сообщение было удалено
не могу согласится.. я не знаю что было первее яйцо или курица. я не доедала и не добирала вес с 2х месяцев. изза мамы и ее настроя. Ща я чувствую мы найдем виноватых))))
Сообщение было удалено
Я думаю, что это очень повлияло на дальнейшее развитие организма.
А еще помню, как я смотрела мамин школьный альбом (10-11 класс). Я смотрела на ее одноклассников и думала, какие все взрослые, мне все почему-то казались полными и я не хотела когда вырасту быть похожей на них. Вот и дохотелась. Сейчас смотрю -обычные фигуры. А глазами ребенка они казались мне полными и меня пугало, что я стану такой же.
Сообщение было удалено
у тебя есть сын?
Сообщение было удалено
надо мной в классе тоже как ни странно не смеялись, хотя я была в 2 раза худее чем сейчас. И при этом у нас мальчишки жестко обижали девочек. Только потом подруга рассказала, как когда я стояла у доски, одноклассник сказал другому однокл.: Смотри, какие у нее худые ноги и засмеялся. Он кстати ко мне нормально относился. Но больше случаев не было. Только во дворе неск. раз дразнили мальчишки помладше.
Сообщение было удалено
ДА, вроде говорил...
может меня не дразнили потому что в спорте было все ок, гордость школы все дела... самооценка ну вы понимаете :) т.е. были девочки красивые они самооценку делали за счет мальчиков и нашений портфелей. мне никто портфели домой не носил, были свои успехи :)
inferno - сильна!! Мы тобой гордимся!
Физ о чем думаю..
просто как допущение: сушка проводится эффективнее всего скакалкой, можно бегом, можно степаэробикой и можно как советует Бейби очень быстро и очень много пресса. допустим скакалка эффективнее так как за раз условно, я не знаю точно (может ты знаешь) сжигается 100 калорий, за метр бега -50 калорий, за 1 упру пресса 30 калорий. То все таки играет ли роль места применения упражнения?..
inferno - постараюсь ещё раз пояснить, в чём УБЕДИЛСЯ.
Если обмен "на грани" - т.е. чуть больше движений(и /или меньше еды) - вес(т.е. жир будем считать) сразу будет уменьшаться.
Таким людям ЛЮБОЕ движение даст результат. Или просто уменьшение калорийности. Это то, о чём вы и толкуете.
Но если обмен далёк от грани - то чем он дальше, тем больше усилий нужно прилагать, чтоб убрать жир. Таким людым приходится включать всё(просто скакалки им не поможет), что можно - движений максимум, диету соблюдать и выверять, иначе вес не будет уходить. Логично предположить, что большинство таких сильно жирные.
Мой пример сюда же - хотя жира немного, но пришлось много чего передумать-переделать, чтоб жир стал уходить.
Сообщение было удалено
У меня был случай. Я уже в 12ом классе училась, шла по школьному коридору, подбижал паца из где-то так 6-7 класса, схватил меня муду ног и закричал: "Прыщаявая плоская шариковая ручка!!!". Было больно до слёз.
Сообщение было удалено
Возможно, потому как в то время, когда мы росли, организм не дополучал еды, витаминов и питательных веществ. Теперь как бы ни ели, и 100 грамм еле набираются.
Сообщение было удалено
вообще ниче ? я могла в день только 1 стручек гороха съесть и все, он тоже так?
Сообщение было удалено
А я отказывалась есть в столовке детского сада и просила, чтобы мама меня оттуда забрала. Позже вообще на весь день оставалась в раздевалке, маме стало меня жаль и с тех пор в дет.сад меня не водили. В школьной столовке я тоже отказалась есть, меня бесили алюминиевые ложки и запах мокрой тряпки, которым несло от столов. Вообще, я в детстве была брезгливой.
Сообщение было удалено
я тоже так думаю
Сообщение было удалено
Мы жили неплохо, только был какой-то период, когда мы месяца три не платили за квартиру и ели заранее заготовленные сухари. Тогда по-моему папе на заводе зарплату не платили. Но потом всё наладилось. Интересно сейчас вспоминать, что каждый недоеденный кусочек хлеба папа ложил в отсек под гаховой плитой. К голодным месяцам сухорей-огразков накопилось очень много.
Сообщение было удалено
спасибо! познавательно!
"Собиратель "коричневых купонов" может самый искренний комплимент превратить в намеренное оскорбление. "Какое у тебя прекрасное платье!" "Значит, вчерашнее тебе не нравилось?!"
Превращать комплименты в обиды и оскорбления очень легко. Это делают люди, которые не задумываются о том, как портят они жизнь не только себе, но и всему своему окружению."
Самая безобидная разновидность "купонов" - это коллекционирование "пережитых впечатлений": вроде сложных операций, трудных родов, серьезных аварий и т.п., про которые обычно рассказывают в компании, желая в качестве "платы" получить отзывы типа: "Ах, ну ты и герой (героиня), как же ты все это пережил(а), ну вы подумайте, какой ужас!"
Сообщение было удалено
а папа сам худой?
Сообщение было удалено
Давай теперь к словам цепляться...
Если мало, очень, только ща просыпается жор у него... Бывало, ел так - утро-день-вечер - яйцо-полвторого-кусок сыра-яблоко. Т.е., даже с "полвторым" раза в 4-5 меньше, чем надо бы. И довольно часто.
Я в детстве ел также.
Мы жили средне, не бедно. Но у мамы была странная манера готовить, она готовкой не сильно заморачивалась.
Варилась на несколько дней 5-литровая кастрюля какого-нибудь горохового супа. В котором плавали огромные кости с мясом, переплетенным всякими хрящами, шкурками и жиром.
Отец был не в претензии, его кроме мяса в еде ничего не интересовало. Вот эти кости он доставал и с удовольствием обгрызал.
Я такое мясо никогда не ела в детстве, брезговала. Могла съесть мясо только в том случае, если это был "чистый" кусочек, без сала, хрящей и шкурок. В принципе, так же и сейчас.
Поэтому мяса в детстве я почти не ела. А какой ребенок, находясь в здравом уме, будет есть гороховый суп всю неделю?
"Второе" у нас в семье готовилось редко. Какая-нибудь тушеная картошка или котлеты были для меня праздником.
Мама работала в ведомственном детском саду, где питание в те годы было отменным. Так что ее 5-дневный суп не касался.
И только мы с сестренкой ходили, как две глисты, шатались от ветра.
А родители у меня, кстати, не худые. Мама так вообще Софи Лорен. Правда, стала такая после родов. В юности была худенькой.
Тигра - у меня мама рост 158, вес от школы до лет 6ти колебался от 39 до 42. Отец - 168/62
...до лет 6ти ---> 60-ти лет, ес-сно
Baby
я часто над этим задумываюсь.... что типа как старые девы собирают каждый взгляд и комплимент, собираем ВСЕ доказательства своей худобы, вместо того чтобы радоваться жизни. потому что другим людям вообще нет дела до нашей фигуры, им лишь бы поп***еть.
Сообщение было удалено
Моя мама тооже готовкой не заморачивалась, готовила одно и то же, никогда ничего не пекла. Поэтому у меня не развилось чувство удовольствия от еды.
Сообщение было удалено
Папа среднего телосложения.
Сообщение было удалено
согласна!
У всех моих подруже в дестве было так, что мама не пускала во двор, пока те не съедят первое, второе и компот. А у нас всемье режима не было. Ели когда хотели, а не по часам. Если только первое или только второе. На завтра я только чай пила, ужина вообще не было.
Итак, что мы имеем по факту витоге? Чувство брезгливости, отсутствие аппетита, отсутствие заботы от мамы накормить, так?
то есть мама может и кормила, но не так как хотелось бы.
Блин...гость это Я
Сообщение было удалено
Для меня было счастье сходить в гости к подруге на пирожки и прочую домашнюю выпечку.
у меня еще есть какая дурацкая заморочка, что когда ты голоден ты слаб. мол если человек ест, значит он слабый.. поэтому есть нужно незаметно. Я до сих пор больше съедаю в одиночестве.
тараканы короче породистые)))
Сообщение было удалено
я в детстве очень выпечку любила тоже)))
а кормили как назло каким-нибудь супом с луком, мерзкими котлетами, мпеня реально тошнило когда это ела((
Сообщение было удалено
про брезгливость это точно! но когда я начала сама готовить то тоже самое блюдо которое не ела у мамы, с удовольствием ела)
а вы сами то готовите? или такие же как мамы?
Пупусик, молодцом!)
Сообщение было удалено
хахах, боюсь даже про своих говорить)))
Сейчас вспомнила, как я в садике ела. Съем 2-3 ложки и мне больше не хотелось. Я удивлялась, почему столько много еды и как все могут все съесть, а я не могу. Я думала, что меня ругать будут за это, но не ругали. И никогда не съедала всю порцию. А в школу я обычно приносила с собой печеньки и спрайт. И так каждый день))
Сообщение было удалено
Я как и мама, не очень люблю готовить, скорее делаю это, потому что приходится (живу отдельно). Но иногда хочется приготовить чего-нибудь вкусного.
Сообщение было удалено
А я прятала куда-нибудь то, что не могла съесть, потому что было стыдно.
я готовлю по отзывам МЧ очень хорошо. и сама люблю есть то что готовлю. у мамы ИМХО получаются теже блюда хуже. она готовит всегда на скору руку, а это часто или недоварено, или недожарено. под двеизом "горячее сырым не бывает"
Сообщение было удалено
Я мамино есть не могу, потому либо готовлю, либо покупаю готовое. мама только макароны варит и пельмени, и это надо есть просто с кетчупом без гарнила. фуууууууу...Я сама готовлю то, что попробовало где-то и была в восторге или выдумываю сама.
У меня недавно мама купила пароварку и в основном готовит на ней, т.к. не любит много времени тратить на готовку. Говорит, вкусно и нежирно (жир весь стекает вниз). Я даже сама задумалась, может тоже купить.
Сообщение было удалено
я тожж! давай делиться!
Сообщение было удалено
Мне мама в школьные годы варила макароны, а я должна была их после школы разогревать и есть. Это было невкусно, потому я придумала следующее: нарезала к ним маринованый огурец и докторскую колбасу, и всю эту бурду жарила вместе с макаронами. Потом позже стала жарить картошку, порезанную соломкой, вместе с шампиньонами, мариноваными огурцами и докторской колбасой. Вкусная смесь получалась. А ещё придумала, что сырые шампиньоны вкусно есть сырыми, особенно если в шляпку напихать сырный салат.
Йонна, а я делаю то же самое с макаронами только обжариваю замороженную смесь овощей и еще сметанки туды- для калорийности. А щас я делаю с курицей. Мелко нарезаю грудинку кубиками и по частям замораживаю, а потом когда надо обжариваю с овощами и вываливаю туда макарошки.
а еще авокадо обожаю, из него за 5 секунд можно сделать гуакамоле, вкусно сытно полезно и экзотично!))
кстати насчет сырного салата - я туда либо зелень пихаю, либо натертую сырую морковку, для разнообразия.
Сообщение было удалено
расшифруй, а то как-то пробовали сырое авокадо... Жуть. Небось, по-другому его едят...
Сообщение было удалено
В сырном салате и так морковки тонна