Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную …
ой, извините, 15 повторений а не подходов хотела сказать!
Физ - Ева ИМТ 17,58 сказала что не устает, это о чем то говорит??
Сообщение было удалено
Блин, ну я уж не знаю... молодец, выносливая и сильная. Хотя, написала бы вкратце, что и как делает... Знаешь, если делаешь 10 подх. с ударным весом, а через неделю 10 подходов с половинным весом, то не заметишь вообще нагрузки. Так, условно...
Физ, ты же сам говорил, если не устаешь - то не выкладываешься полностью, значит надо повышать или вес или повторение
Лейцин и триптофан - аминокислоты. Если в рационе будет больше лейцина - будет больше гормона инсулина. Исулин - анаболик, усиливает синтез мышечной ткани и жира. Триптофан подавляет чувство голода и если его будет мало - аппетит будет лучше.
Сообщение было удалено
а есть какой то список продуктов с содержанием этих аминокислот? Если лейчин можно принимать, то как понизить триптофан?
е-мое, мне же нельзя понижать триптофан, я ж итак ем как слон!)))
Сообщение было удалено
МерИло простое - мышца должна быть проработана! Можно еле двигать руками и ногами, и ничего не мочь поднять, но сил будет полно. В целом. Это самое лучшее состояние. К примеру, качаешь руку, и после 2-3-х подходов, даже малый вес поднять не можешь, мышца забилась, и т.д. Но состояние отличное, сила прёт и пр.
А может быть другой вариант - мышца ещё в состоянии работать, но ОБЩИХ сил нет, с ног валишься, и силой воли что-то пытаешься сделать. Это тупик!!Организму будет НЕ до строительства мышц!
Emily, пожалуйста ) Вернее, на здоровье.
Мне он тоже понравился именно тем, что ничего непосильного и изнуряющего нету. И вообще того, что не в состоянии выполнить.
А эффект при этом отличный.
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже сомнения были по поводу времени тренировки. Просто мне настолько понравилось %) , что я решила делать побольше. Как пить дать - жажда наживы (по Лууле Виилме)..куда тороплюсь спрашивается?
PS Буду делать разминку в 15 минут
Спасибо за ответ, Ваву. А скажи, если я занимаюсь фитнесом + кушаю гейнер. То стоит принимать перитол или Триметабол? И в каких количествах? У когото были результати после приема даних препаратов? И еще , если я перейду с гейнера на Фемилак2, то это нормально будеть или лучше уже если начала гейнер, то и продолжать?
Emily 172/50 -----всё от цели зависит.. Если цель мышцы, то больше НЕ знчит лучше!
Продукт в белках которого рекордно низкое содержание триптофана и рекордно высокое содержание лейцина это кукуруза. Если вы зайдете на сайты посвященные откорму животных то узнаете что наибольший прирост массы тела наблюдается при кормлении животных кукурузой. В пользу того что влияние кукурузы связано именно с этими двумя аминокислотами свидетельствует гречневая диета. Когда люди едят много гречки - они худеют, а гречка в отношении этих двух аминокислот - противоположность кукурузе, триптофана в ней много, а лейцина мало.
Сообщение было удалено
можно еще нажимать на паузы и отдыхать
Сообщение было удалено
Про кукурузу я такое слышала, правда. Спасибо, очень вы умный гость)) А еще какие то продукты есть?
Сообщение было удалено
Попробуй без лекарств сначала - это крайние меры когда ничего не помогает! Зачем тебе Фемилак - ведь гейнер специально создан для наращивания массы, а Фемилак - для беременных.
Сообщение было удалено
самое главное после всего этого - ПОЖРАТЬ сразу же!)))) а то похудеете.
Вот кстати на форуме ББ об икрах
тренинг для девушек
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=17181
вобщем
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=1600
http://www.fitness-online.by/2010/06/27/treniruem_ikry.html
В пшене так же много лейцина как и в кукурузе, только триптофана намного больше. Однако у этих злаков есть минусы. Первый минус в них довольно много цианогенных гликозидов, снизить их концентрацию в десятки раз можно замачивая перед варкой пшено или кукурузную крупу в воде на 12-18 часов и варить подольше, попкорн - очень плохой вариант. Если человек решил есть много кукурузы то желательно убрать из рациона горький миндаль и зернышки косточковых фруктов (персиков, абрикосов) их иногда продают на рынках под видом миндаля. В 100 граммах такого "миндаля" содержится смертельная доза цианогенных гликозидов.
Другой минус кукурузы - дефицит витамина РР, однако это проблему можно решить просто принимая мультивитамины. Практически во всех них содержится суточная доза РР.
Гость, как интересно. а откуда почерпнута эта информация?
Из Большой Медицицинской Энциклопедии в основном и справочника "Химический состав пищевых продуктов". Кстати насчет "ем как слон" вы уверены в том что едите больше нормальных людей?
гость, меня один вопрос мучает, кукурузные рыльца используются для подавления аппетита, вы говорите про триптофан, которого в кукурузе рекордно мало. Какое то противоречие. Так же в кукурузе очень мало серотонина (гормона радости)
"Серотонин содержится в финиках, инжире, бананах, камыше и диком рисе, а мелатонин содержится в овсянице красной, ячмене, рисе посевном и кукурузе (маис). Но по определенным причинам (гематоэнцефалический барьер) проникновение серотонина в организм извне весьма осложнено. На этот случай учеными разработан иной маршрут - триптофановая (триптаминовая) диета. Как объяснялось выше, триптофан является предшественником серотонина в цепи биосинтеза, поэтому можно употреблять в пищу вещества, содержащие триптофан (молочные продукты, яйца и рыба), но даже и в этом случае в значительной степени мешает гематоэнцефалический барьер. Чтобы его обойти, перед употреблением триптофан-содержащих продуктов рекомендуется употребить те вещества, что в больших количествах содержат глюкозу (можно и просто глюкозу, что свободно продается в аптеках). Глюкоза провоцирует выработку гормона инсулина в поджеледочной железе, который, в свою очередь, позволяет триптофану проникать в организм в больших количествах, а там спокойно преобразовываться в серотонин."
Ваву о фемилаке начиталась у ваших коментах еще 2005 года. Там девушка по имени Nomy писала что очень помогает. И все хотели пробовать фемилак. Вот я и думаю, если фемилак для кормящих мам значит в нем нет химии. Но наверное буду продолжать пить гейнер. Начала 3 дня назад. и еще , я занимаюсь фитнесом 3 месяца, пока прибавки никакой, может не заниматься именно фитнесом, а качаться? Хотя я уже так привыкла!!! теперь вся надежда на гейнер!!! Ваву, а Ви так и не набрали вес с тех пор (2005)???
может всетаки кукурузе триптофана много а не мало? что то я запуталась...
Сообщение было удалено
Конечно только качаться! У меня в свое время тоже небыло результатов пока не начала пить гейнер - итог +5 кг за 1,5 месяца (пила до и после тренировки, в дни без тренировок 2 раза в день) про Фемилак ничего не знаю. А с тех пор я набрала еще 5 кг (из них половина на таблетках)
хотя нет, если серотонина мало, то и триптофана мало, тогда почему кукурызные рыльца снижают аппетит?
какой то вывод не радостный, не есть молочное, рыбу и яйца и глюкозу вместе с ними. Хотя в другой стороны я все это ем и аппетит у меня не снижается. Я щас голову сломаю)))))
да нет же, глюкоза провоцирует выброс инсулина, значит надо глюкозу...аааа, помогитее, я ничего не понимаю в химии))))
В белках кукурузного зерна самое низкое содержание триптофана среди всех натуральных продуктов питания. Аминокислотный состав белков кукурузных рылец я нигде не встречал, вероятнее всего потому что его никто и не анализировал так как они в питании человека не играют никакой роли. Никто не ест кукурузные рыльца каждый день и помногу. Вполне возможно в них есть какое-то вещество которое подавляет аппетит но тут точно дело не в аминокислотах.
проще купить в магазине спортпита BCAA и незаморачиваться(это три незамен. аминокислоты лейцин, изолейцин и валин в определенном соотношении)
Гость, ага понятно. Я так и думала. А вот насчет этого: "Глюкоза провоцирует выработку гормона инсулина в поджеледочной железе, который, в свою очередь, позволяет триптофану проникать в организм в больших количествах"
вроже глюкозой инсулин подняли, но вместе с ней и триптофан тоже зараза поднимется.
Информация неверная. Глюкоза повысит уровень инсулина и ускорит проникновение триптофана из крови в клетки тела, а не в организм из пищи. Средняя же концетрация триптофана в клетках от приема глюкозы не будет меняться. Грубо говоря без глюкозы он будет проникать в клетки со средней скоростью, а с глюкозой сразу после ее приема быстро, а через 2 часа очень медленно.
Сообщение было удалено
Гость, но в кровь то откуда попадает, из еды же? еда - кровь - организм.
я не совсем понимаю, но как мне кажется это означает что глюкозу стоит принимать дополнительно к еде, т.к. на приптофан она не повлияет но инсулин повысит, так?
Сообщение было удалено
хорошая мысль
Глюкозу вообще принимать не нужно. Если вы съедите порцию картофеля, то крахмал у вас в кишечнике превратится в глюкозу, а она поступив в кровь повысит уровень инсулина. Если вы съедите порцию кукурузы которая как и картофель состоит в основном из белков и крахмала то уровень инсулина повысится еще больше так как его синтез стимулирует не только глюкоза, но и лейцин которого в белках кукурузы в два раза больше чем в белках картофеля. Высокий уровень инсулина усилит проникновение в клетки глюкозы (что усилит синтез жира) и аминокислот (что усилил синтез мышечной ткани). Учитывая то что в кукурузе мало триптофана чуство голода у вас появится быстрее.
А насчет ВСАА, да они повысят уровень лейцина в крови, если конечно в упаковке будут действительно аминокислоты (сейчас много подделок), кроме того неизвестно насколько много в этой смеси побочных продуктов химического синтеза. В свое время в США была запрещена продажа триптофана из-за нескольких отравлений со смертельным исходом.
Гость, огромное спасибо за инфу! Надо попробовать налечь на кукурузу, а то я ее вообще не ела раньше, кроме поп-корна и в салате редко. Крупа пойдет (каши варить)? А кукурузные палочки интересно?))
http://upitan.ru/ Девочки и мальчики , кто нибуть был на таком сайте. пожалуйста посмотрите, это розвод или правда. Подумываю может заказать этот рецепт или кто уже заказывал? Боюсь что бы не кинули. не хочется деньги на ветер выбрасывать.
Сообщение было удалено
эт сколько кг ее надо в день съесть чтобы был хоть какой то результат??) вон спортсмены лейцин ввиде отдельной аминки пьют после трени, тогда хоть какойто толк будет, но там и дозы больше чем из пищи.
Хотя рацион свой можно разнообразить, никогда кукурузной каши не ел))
Сообщение было удалено
мне кажется 100% развод, таких сайтов много в инете, максимум пришлет рецепт коктейля (творог+сметана+яйца++ и т.д.). На сайте много БУКв, а смысла в тексте мало, одно и тоже написано, постоянно слова ВЕС, МАССА, НАРАСТИТЬ, наверно чтобы поисковики лучше искали)))
Сообщение было удалено
Издалека кажется про эти аминокислоты хернёй какой-то...
Хотя, если правда, то всякие БЦАА - выход!! Также есть отдельно вроде лейцин уж точно...
Сообщение было удалено
да, смешно... ))
Сообщение было удалено
а за чем снижать долю продуктов где много триптофана
"..Участвует в белковом обмене, в частности, обеспечивает азотистый баланс в организме. Эта аминокислота необходима для синтеза гемоглобина и белков сыворотки крови. Помогает избавиться от депрессии и бессонницы, смягчает стресс. Немного снижает аппетит, чем способствует снижению ожирения. Он помогает при синдроме гиперактивности у детей, используется при заболеваниях сердца, помогает при мигренозных приступах, способствует уменьшению вредного воздействия никотина.
Дефицит может вызвать спазм коронарной артерии."
привет, девочки! давно я к вам не заглядывала,хочу поделится своими достижениями, с триметаболом набрала 8кг+еще 2 без него.
раньше весила 45при росте 165, теперь все идеально!!!
Такая вот, а расскажи подробнее про свой метод. Я всю ветку уже не осилю. Меня проблема коснулась недавно. Я и так была худышкой (но ещё терпимо), а теперь вообше скелетина стала (из-за стресса). Хочу быть нормальной.
В 100 граммах кукурузной крупы примерно 1 грамм лейцина это столько же сколько в 10 стандартных таблетках лейцина, только без побочных продуктов химического синтеза.
Насчет триптофана. Да это незаменимая аминокислота и она нужна организму, вопрос только в количестве. Если триптофана слишком мало то человек может заболеть пеллагрой, эта болезнь была распространена там где люди ели очень много кукурузы. Однако после того как выяснили что эта болезнь вызывается недостатком витамина РР (который частично поступает с пищей, а частично синтезируется в организме из триптофана), там где едят много кукурузы, продукты изготовленные из этого злака стали обогащать витамином РР. Сейчас пеллагра встречается крайне редко. Если человек пьет поливитамины о пеллагре он может не думать.
Если триптофана много могут быть другие проблемы. Триптофан считается одной из трех самых токсичных аминокислот. Его избыток в корме животных увеличивает падеж скота, а умеренное снижение этой аминокислоты в рационе человека увеличивает продолжительность жизни. Избыток триптофана усиливает чувство страха и вызывает панику.
Сообщение было удалено
а в покупных витаминах побочных продуктов химического синтеза нет значит..
тем более мне кажется большое количество одного лейцина тоже вредно, он должен быть в балансе с другими незаменим. аминокислотами
такая вот,напиши подробней как с триметаболом набрала 8кг+еще 2 без него. Ты как кушала? Спортом занималась?
пила по 10мл 3 раза в день. аппетит приходит сам, ешь с удовольствием. я качала только икры и пресс, остальное вроде в норме! если вы с украины, то купить его не проблема!
И в покупных вытаминах должны быть побочные продукты синтеза как и в покупных аминокислотах. Только без покупных аминокислот обойтись легко, набрать нужное количество полноценного белка можно и без них, а вот без поливитаминов обойтись сложно. Как ни балансируй рацион, а норму всех витаминов не наберешь.
А насчет баланса лейцина с другими аминокислотами - согласен. Только как определить оптимальный баланс? В кукурузе к примеру
лейцина, по отношению к валину и изолейцину, по современным медицинским понятиям слишком много, а между тем на кавказе где было больше всего долгожителей, кукурузы ели очень много, густая кукурузная каша играла роль хлеба. До кукурузы основным злаком там было пшено, аминокислотный состав которого почти копия кукурузного, если не учитывать триптофан.