Что же такое "наращивание ногте"? все вопросы вы можете задавать в этой теме и я обязательно при возможности вам отвечу.
bruxa скажите можно ли укрепить ногти гелем или акрилом и чтобы заодно сделать френч, чтобы он постоянный был. Ну, надеюсь , вы меня поняли?
Юлия, если дизайн объемный (в мсмысле выпуклые элементы делаете, например,цветы), то между первым и вторым. Если это просто плоский рисунок, то можно на готовый ноготь перед финиш-блеском.
bruxa, подскажите, пожалуйста, делаю наращивание гелем, мастер, накладывая гель, всегда заливает на кожу от неаккуратности(( после сушки гель приклеивается к коже, что неприятно, неэстетично, когда начинает отрастать ноготь, гель неровно выглядит у кутикулы. вопрос - надо ли пилить эти неровности мастеру?? мой мастер не пилит, я сама себе опиливаю дома (лет пять назад видела, как сестре пилили неровности эти).
перечитала весь форум, вы Светику объясняли как опиливать но можно мне еще раз объяснить, поподробнее...:((( как должны идеально выглядеть опиленые после лепки арки ногти???
bruxa!Расскажите, пожалуйста! Можно ли делать коррекцию акрилом на гель и наоборот? И какие после этого ьогут быть проблемы ? И как делать
Мых, опиленные ногти должны выглядеть как родные: плавный переход от кутикулы к свободному краю, никаких навалов по бокам, тонкий свободный край (если в торец смотреть)
Я, можно. Снимаете максимум старого материала, а дальше все как при обычной коррекции.
bruxa,спасибо. Но все-таки финиша я кладу немного, тоненьким слоем... мне тут пришла в голову мысль что я неправильно опиливаю приклееные типсы.То есть границу спиливаю а саму типсу неровно, вот отсюда и идут косяки. Буду пробовать...блин.Столько нюансов. bruxa, скажите, когда у вас получились первые идеальные ногти, чтоб прям аж самой приятно было? через сколько времени после того, как вы начали работать?
Мых, первые гелевые ногти получились довольно быстро (т.к. до этого несколько лет работала с акрилом), а вот акриловые стали получаться через много месяцев после начала практики.
bruxa, пересмотрела кучу фотографий в инете, и далеко не всегда мне нравится форма, все время кажется что сильно толсто:(((....хотя вроде как бы мастера опытные делают...у меня уже мания какая то...а на ваши работы можно где-нибудь посмотреть?очень хотелось бы...
Тата, свободный край (примерно 1 мм) для того, чтобы под него форму подставить... На второй вопрос даже не знаю что ответить... Что, собственно, Вас так удивляет??
bruxa, ну ладно хоть мне не кажется.А фото ваших работ надо выложить обязательно, я хоть увижу как должны выглядеть правильно ногти:)спасибо вам за ответы, за то, что не игнорируете. А можно еще вопросик? есть какое то правило при выпиливании стилетов? ну там очередность действий? а также формула выпиливания зауженных концов. Что чему должно быть равно, в идеале?Когда я училась этот вопрос почему то не обсуждался все время делали закругленный квадрат:((
Нана, если делаете коррекцию френч, то спиливается 2/3 старого материала по всей поверхности, особенно тщательно на кончике. Если ногти под лак, то запиливается граница ногтя со старым материалом, шлифуется слегка остальная поверхность
Тата, "хрупкость" Креатива (и откуда только такая странная информация..?) не мешает мастерам Оле Хаус поджимать арку на конкурсах... А если ногти огромные, то достаточно сильнее поджать форму, чтобы не было безобразных лопат. С сайтом nailclub давно знакома. И работы упомянутых мастеров видела. С Антоном все понятно, а вот за становлением Наяды наблюдала довольно долго - над белым френчем она трудится и по сей день (и до сих пор есть огрехи), форма стала лучше. Что касается камуфлирующей пудры: то, что я ее мешаю из розовой и белой, стало настоящим откровением. Тата, совет хорош в том случае, когда его просят...
просто нам как говорили ...да вот клинер еасть у него обезжиривающие свойства, да вот праймер карандаш...ну не акцентировали на этом внимание!!! не кидайте в меня камушками:)))
я всегда кисточки чищу именно в клинере,и гель лишний убираю тоже им, а вы так просто сказали обезжириватель...мало ли что...
я все так и делаю,липкость снимаю два раза после скульптинг геля перед опиливанием (не могу выкладывать скульптинг идеально ровно) и в самом конце. а про спец средство под названием обезжириватель нам никто ничего не говорил! честно! говорили про антисептики, обезжириватели в виде маленьких бутылочек лака, гели для жирных ногтей и еще о всяком, но вот чтобы жидкость в отдельном флаконе, под названием обезжириватель - нет! А школа в кот я училась в нашем городе самая дорогая и считается самой лучшей
Девочки, а если мои ногти стали очень сильно слоиться, то я могу сделать себе наращивание? или все ногти поотваливаются? Ногти сейчас стали плохие и слоятся. началось это осенью, после сильной болезни. Сечас ситуация не улучшилась. Ногти мои красивой формы, но теперь они совсем короткие и слоятся. Что посоветуете?
kalinlka, я не буду спорить, но у нас нет такого! понимаете? нет!интересно а сколько стоит двухмесячное обучение? как самолет наеверное...
Аннушка, жидкий дезинфицирующий раствор (типа Аквидеза или любой другой), а потом стерилизатор, что, на мой взгляд, все-таки больше применимо для салона. Или покупайте для каждого клиента индивидуальный комплект пилок. Кстати, пилки, на которые попала кровь стерилизации не подлежат - только утилизация!
вот посему еще один вопросик задам...если получается так что ноготок имеет ярко выраженную миндальную форму, ну прям не овал как обычно а такой, как бы это объяснить...приплюснутый овал с ярко выраженным хвостиком.ни одна типса не имеет такой формы, вернее та часть типсы которая клеится. Получается что если сажать именно это областью как полагается типса по краям не закрывает подушечкуи получаюьтся как бы карманы по бокам, а если опускать типсу ниже то эта утоньшенная по толщине область перекрыватся,и не приклеить плотно... а изнутри типсу никак не выпилить.Коряво объясняю но тут само ногтевое ложе такой формы...столкнулась с этим и перед наращиванием хочу спросить как лучше поступить.
Светланка, спасибо:))а сайт свой обязательно организуйте, посмотрим на ваши работы с удовольствием. И типс без луночки я ни разу не встречала:(((
и еще кстати уникальность. У одного человечка (моя сестренка, ногти наращивала ей) ладошки жутко потеют, прямо мокрющие, но ногти при этом абсолютно сухие (!),я еще когда делала ногти удивилась, а счас ногти держаться идеально,а она по профессии врач реаниматолог, работа жуть, и растворы мед.средства и стирилизаторы, через неделю только одна маленькая отслоечка на большом пальце.Вот так вот бывает.у нее причем своих ногтей никогда не было все время ломались, а счас мы ей сделали небольшие 3-4 мм, дак она не нарадуется, подключичку (наркоз)стало удобно делать, иголочки прижимать и прочее. Так что наращивание ногтей - очень полезное дело ,врачам помогает:)))
Lambre, перечитайте весь форум, вы найдете ответы на все вопросы и даже больше.:))
Мых.Я тоже работаю мат-ми "Акцент".Гель неплохой,да и дешевый.Белый гель жидковат, не выложить на форме.А френч удобно этим гелем делать так:сначала тонкой кистью рисую границу ровненько,после кистью обычной дальше весь свободный край.Попробуйте.Да,а в лампе действительно сушится долго,иначе смазывается 1слоем.
Batty, что Вы силером называете??? По идее, это средство для защиты белого френча, после которого ногти точно так же тускнеют. Кстати, по поводу ацетона не заморачивайтесь. В жидкости якобы без ацетона он все равно содержится. Обзаведитесь полировщиком и каждый раз после снятия лака заново полируйте ноготь. Обязательно используйте основу под лак.
Светланка, bruxa, скажите пожалуйста, как вы используете блестки? ну пудру? Делаю я так, наношу слоя геля (первый) потом сыплю блестки, потом скцльптинг (арка) потом опиливаю, потом финиш.Пробовала гель смешивать с пудрой не понравилось. А сыпать равномерно не получается:(((и широкой широкой кисточкой пробовала и лопаткой, и всяко разно....Все вокруг в блестках, все сыпется. на кисточку потом гелевую мажется..мрак...испсиховалась...расскажите как вы делаете??? пожалуйста....
Мых, мешаю их с прозрачным акрилом/гелем. Иначе равномерно и аккуратно не получится..
bruxa, мне наращивают уже несколько месяцев подряд белый френч акрилом, сверху покрывают чем-то вроде лака и сушат под лампой, но он защищает от солнца только сверху, но после солярия ногти желтеют изнутри. Просто кошмар и что потом с этим делать не знаю.
bruxa, нас на курсах обучали неспиливать гель, а учили переварачивать рука клиента и формировать арку. Как вам такая технология? Или все таки лучше запиливать гель, а потом наносить финиш?
Мых, привет из Красноярска. Блестки я вообще не очень люблю, запиливать лень, а клиенткам блеск роскоши надоедает быстро. Когда ко мне приходит чужая коррекция и френч из блесток я говорю что это дизайн ленивой маникюрши. Я в основном по росписи прибиваюсь. А блестки блесткам рознь. Я делаю их легко. Так как я знаю что мне их спиливать придется, сыплю их не глыбоко. Короче, делаю коррекцию, выравниваю все косяки, шлифую бафом. Когда ногти готовы, очень тонко наношу на свободный край ногтя прозрачный гель, формирую линию улыбки, беру кисточку для теней или кисть белка или колонок которые для детского творчества в канцтоварах продают, 10 руб стоит. Окунаю кисть в баночку, набирается блесток много, держу палец над баночкой и стукая по краю ручки на кисточки безимянным пальцем. сыплю густо. лишнее все равно не прилипнет. затем руку в лампу на 2 мин. затем беру кисть веерную и лишние блестки смахиваю тшательно и уверенно. если блестки прилипли хорошо то они за кисточкой не потянутся и гель не будет в блестках.
Есть еще простой способ блестки наносить. Здесь даже можно из блесток разноцветные переходы делать. наносишь гель тонко, сушишь в лампе 1 мин, кунаешь кисточку в блестки и по ногтю по липкому слою тыкаешь кисточкой. например- возле кутикулы бело-золотой, по зоне стресса нежно-розовый, по свободному краю красным или бордовым. потом руку снова в ломпу на 2 мин. лишние блестки смахиваешь жесткой кисточкой, можно веерной. покрываешь блестки сверху тонким слоем прозрачным гелем. сушим. снимаем липкость. запиливаем бафом. покрываем финишем.
3842, ничего с этим, увы, не поделаешь... Только закрывать ногти во время загара. Есть специальные покрытия (acrylic sealer), защищающие белый френч от выгорания, но это не панацея, в солярии даже с этим средством френч потускнеет
Светланка я вам на почту прислала ответ:)))
Светланка. Глянула вашу ссылочку, мне понравилось. Вы чувствуете цвет, у вас хорошо выстраиваются композиции. Но, на мой взгляд, выкладывание больших камней и фигурн.вариаций, возможно только на двойной типсе(есть такой конкурсный вариант). Думается, что ещё чуть-чуть и вы бы смогли участвовать в межд.конкурсах по росписи. Но не по форме и френчу, потому как, на тех нескольких обработанных типсах, а также на нескольких френч.работах, кот.вы представили на суд людей, форма своб.края и улыба у вас не получились. Хотя, чтоб не заморачиваться, можно работать с квадратами и без улыбки. Похоже вы не технарь, жёстко придерживающийся техники, а художник. Не много мастеров, даже и в известных салонах, которые занимаются росписью, уж поверьте мне. Помню вы давали ссылочку на изделия из бисера(если я ничего не путаю), они мне тоже очень понравились. вы действительно одарённый человек. :) Попробуйте и нейл-арт также.. Думаю, что у вас получится и вам бы это очень пригодилось для участия в конкурсах. :)
Девочки, большое спасибо за отзывы. Мне на самом деле очень приятно. Калинка-М, френч я и на самом деле не очень люблю, но на фотках действительно хреновенько выглядит, это издержки фотографии, типсы выгнутые это одно искажение, а когда фоткаешь, не реально центр типсы сфокусировать, вот и выходит выгнутая типса да еще и под небольшим углом, вот и выходит мрак. Я вообще ни где дизайну ногтей не училась. Кисти взяла около 5-ти месяцев назад. Побывала на двух семинарах по дизайну. Первый семинар был со слезами. Я пришла к мастеру который изумил меня своими умениями. Она показала 10 дизайнов, я пришла домой и попыталась повторить, но у меня вообще ни чего не получилось. Я ревела как белуга, чувствовала себя неумехой, бездарностью и ручки обе левые. Поныла, поныла, взяла краски, кисти и давай ваять. Наделала столько образцов, что от себя не ожидала. Но рисунки на типсе это не то что на руках. Когда пришла клиентка и первой увидела мои образцы, сразу запросила роспись. Меня аж жаром обдало. Но я, сделала козью мордочку, ну типа... легко... И у меня все получилось. Теперь все мои клиенты сидят на росписи. Я рисую и натуральными кистями и нейлоновые, смотря какой эффект нужен. Красками рисую акриловыми, гуашью и тушью. Мне без разницы чем рисовать. Калинка-М, про двойные, конкурсные типсы я не знаю. Я вообще многое не знаю, но меня это не пугает. Обязательно буду учиться. Я бы хотела в конкурсах участвовать, но наверное это не возможно. Я уже и так в Красноярске давление не хорошее на себе испытываю, многим не нравится когда у кого-то лучше получается.
2863, я, например, обожаю ярко-белую пудру и вообще предпочитаю белый френч всем остальным изыскам и дизайнам
Здравствуйте все! Я хотела-бы поинтересоваться.. Я отходила на курсы по наращиванию гелевых ногтей....
У меня всё получается,кроме накладывания 2-ого слоя геля:(
Не получается и всё! Из-за этого, ноготь кривой полусается..
Так вот, я хотела бы спросить, а нельзя-ли 2ой слой, просто промазывать ноготь толстым слоем как лаком?? надеюсь вы меня поняли...
2886, мне кажется что нельзя. Ноготь на хвостике должен быть тонким, у кутикулы тонким а посрединке должно быть уплотнение в виде арки. А если без арки то ноготь будет толстым...хотя у нас в городе делают именно так, за 350 рублей наращивание, просто слой без арки, в итоге все отваливается в лучшем случае через неделю.
2886 мне кажется что получается не всё!2 фаза основная.И от того как вы правильно всё сделаете,зависит то сколько вам спилить и опилить придется...и вообще придется ли.Выкладывая без арки вы не покажете своего мастерства.Попробуйте переворачивать руку.Сушить по одному пальчику.Придумайте для вас более удобный способ.
рыжик, конечно, можно и по финишу рисовать и перекрывать прозрачным лаком. Красками пользоваться достаточно просто, тем более для человека с художественным образованием. Нужны разные кисти для разных техник (но это я, думаю, Вы знаете). Рисунки обязательно закреплять прозрачным покрытием.
рыжик, по ценам сориентировать Вас сложно, не знаю порядок Ваших расценок. Ну, самые примитивные рисунки от 20 рублей за ноготь и до бесконечности...
помогите,кто знает....у меня финиш-гель после стирания жидкостью для снятия липкого слоя остается матовый...что делать? хотя тут же второй ноготь стираю-с блеском....
to 2 возможно, что вы плохо запиливаете ноготь, перед нанесением последней фазы!
СВетлана-классно пишете,я тож так делаю,хотя самоучка...как-то интуитивно...
bruxa, на счёт как наносить блёстки,я знаю( я делаю так,на липкий слой наношу их,на кончик ногтя)Но я имею ввиду то,что, когда я уже на блёстки накладываю 2-ой слой геля,то когда я его накладываю, во время промазывания ногтя гелем, блёстки смазываются и расползаются по всему ногтю! как это избежать!?
Моя форма надоела и френч, хочу что-нибудь новенькое. Я их вчера вечером в Фальку с ваткой и ацетоном замотала, слезли за 15 минут, а не верила что так быстрее. Хотела поначалу покупать керамическую ванночку, а потом вспомнила про этот способ.
рыжик, с внутренней стороны можно выпилить дрелью
Привет рыжик. Я не профессиональный фотограф, хотя и закончила курсы в фотошколе. У меня 2 мегапик. фотоаппарат, но там есть макросьемка. Без этой функции не получатся фотки. У меня НИКОН не дорогой. А фотки классные получаются. Я люблю фотать живые цветы, заглядывая объективом в нутрь цветка, такое кочество классное получается (при правильном освещении) что даже пыльца видна. Чо та на форуме тишина. Померли все что ли?
Здравствуйте, пожалуйста помогите, никак не получается ровная, красивая "улыбка", я догадываюсь, что у каждого опытного мастера есть свои методы, можно сказать нетрадиционные, пожалуйста помогите, если не трудно, присылайте, пожалуйста ответы на "мыло" nerogayday@***.ua