У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Kak ja ponala w germanii est tolko 2 raznowidnosti diagnoza, difusnaja i androgeneticheskaja. Ja u was chitala pro gormonalnuju, tak wot oni ee srazu pri4islajut k androgenet. bez wsjakix razbiratelstw. Mne skasali 4to u menja AGA, xotja po rezultatam trixogrammi telogenowix wolos w frontalno bili 23\% a na zatylke 25\%, ja togda bila eche ne takaja nataskannaja w woprosax trixologii i ne sprosila pro tolshhinu wolos. Nemci woobche predlagajut tolko minoxidil bez alternatiw(trixologi. Tak 4to dewo4ki wam krupno powezlo, 4to u was est Wladislaw, kotorij kak ja ponala nazna4aet minox. tolko w slu4ajax gde uzhe ni4ego ne pomogaet. _____
Po powodu pantostina (Ell-Cranell, ja wot dumaju esi 2\% minox wsasiwaetsja na 1,4 \%, to 0,025 \% w Pantostine woobche prakti4eski ne dolshen imet sistemnogo deistwija (no skoree wsego ja oshibajus. Prosto esli bi on prawda wsasiwalsja i deiswowal sistemno, ego bi ne dawali muzhch., estrogenosod. preparati muzhch dajut w krainix slu4ajax (im zhe ne propisiwajut OK)
U menja prosto zakan4iwaetsha banka pantostina, ja wot i dumaju pokupat nowuju ili iskat eucapil.
wi goworite, chto esli pomogaet, nado ostawljat, no wed on tolko zaderzhiwaet wolosi dolshei ne daet im bistro pereiti w stadiju telogena. MOzhet spektr deistwija u eucapila bolshe i oni eche utolshhajutsja ili iche 4to. Poetomu i dumaju dumu.
---eche mne interesno kak deistwujet eucapil (ja ne imeju wwidu fakt chto on zasshishhaet ot Test.,ja imeju wwidu chem konkretno dostigaetsja etot effekt, esli eto ne gormon ), est li prawilno prowedennie issedowanija (dolgowremennaja, s plazebo,s konttrolnoj gruppoii wse takoe)
k sozhaleniju ne slishala pro kefe no mogu posmotret na nem. forumax
kakaja raznica mezhdu тестостерон i св.тестостерон
zhenja, nachet saturi. Nowie follikuli woobche ne mogut wosnikat , oni ili est s rozhdenuja ili net i nikakoi rast. preparat ne wirastit nowie
Жень, ну это просто реклама - возникновение новых фол=в)).После химиотерапии, конечно, все само отрастет. Сатура - просто хороший стимулятор( витамины, минералы, антиоксиданты и т.д.)Если ты заметила, Влад ее не назначает для остановки выпадения. Я думаю еще насчет Сатуры, что она стимулирует те луковицы, которые не имеют гормонозависимых рецепторов - и за счет них и происходит улучшение( питание луковиц, трофика, улучшение структуры волоса).А потом я ее сама применяла - говорю тебе на собственном опыте - такими ухоженными мои волосы не выглядели никогда( до всяких проблем).
lelja, a 4to ti primenaesh se4as i swetitsla li u tebja kozha golowi? menja wrode bi tolko na temeni, i szadi wolosi raspadajutsja na kakoi to probor pochti di seredini golow
Наталья, Эвкапил - занимает место на рецепторах луковицы быстрее, чем антиандрогены на них подействуют. В кровь он попадает, но в неактивированном виде. Это исследовалось нормальным образом( брались анализы после применения эвкапила- нет даже следового эффекта). Эвкапил нейтрализует действие андрогенов - отсюда его действие: все идет таким же образом, как у человека без АГА. Нормальные по длительности фазы телогена и анагена, нормальная толщина. Но, он уступает по эф-ти м-лу.Так как м-л - стимулятор!____-Сравнительным анализом эвкапила и кранеля никто не занимался. Поэтому решить, что эффективнее - невозможно. Эвкапил не имеет 100\% эф-ти(действует не на всех). Кранель тоже не на всех. Кстати, где он исследовался? Какова эффективность?
АГА это или андрогенно-зависимое выпадение - отличается только одним( возможны случаи, когда этот процесс выпадения и утончения прекращается -при АЗА). А зачем вашим трихологам в этом ковыряться, когда препараты - одинаковые при этих диагнозах? Какой в этом смысл? Если все нормализуется - человек пркратит пользоваться мин-м и все.Нет проблем.
Жень, мне ответ Влада понравился про уринотерапию). Умеет говорить !)) Мне учиться и учиться - все время что-то ляпаю)). Про виши - полностью с ним согласна. Это косметический препарат. Я читала отзывы, что кому-то помогает, но многим и лук с медом помогает)). Может это случаи выпадения временного, при котором и так все восстанавливается? Послеродовое, прием каких-то антибиотиков и или иммунномодуляторов, сезонное и т.д.
Да нет, я все и раньше поняла насчет саутры - что она может и что не может. И Влад все правильно назначает. Мне непонятно только, зачем вся эта откровенная фантастика на сайте? Они же сами прекрасно знают, что это все не правда, что не может быть никаких новых фолликулов, что после химиотерапии все само отрастает и без стимуляции... Зачем нужен этот неприкрытый обман из самого что ни на несть "официального источника"?.. Или вот еще оттуда: "помогли большому числу безнадежно облысевших, мужчин и женщин". Это же объективно подрывает доверие к неплохому в принципе препарату :( Они хотят что ли так высокую цену оправдать?..
Наталья, у меня не светится кожа головы, но проборы шире, чем были 1,5 года назад. ________Кстати, про трихограмму каждые 3 месяца вам правильно советовали в этом центре( так можно проследить динамику применяемых средств)
Жень, мы живем в век рекламы((. Ты когда нибудь полностью правдивую рекламу видела???______Сейчас суповые кубики рекламируют - и говорят, что они очень полезны для здоровья( по той причине, что они туда йодированную соль и витамины добавили))). Это же прямой обман!!! Оттого, что в мешок химии добавили каплю полезного - этот мешок - станет полезным???))
Да, про уринотерапию ОЧЕНЬ здорово получилось у него. Если помнишь, я недавно то же самое написала, но не так четко и не так кратко. Умеет он мысль выразить! :)
da lelja wi prawi, zachem im w etom kopatsja. A to wse ewropa ewropa, ni4egomne kazhetsha nashi wrachi luche, chelowechnee i wse taki snachala pitajutsja dostich rezultatow bezopasnimi sredstwami, a uzhe potom perexodjat na drugie. A w ewrope starajutsja polu4it maximalnij rezultat za korotkie sroki,a chto potom nikogo ne interesuet. Tak 4to ja sebe kupila darsonwal, saturu rosta i sistemu w rossii i sama sebe doktor. No trixogrammu ja sebe sdelat sama ne mogu, kak wspomniju kak ja staralas prikrit i prilizat eto lisee mesto tak wsdrognu. Prosto u nemja mali wolos i oni tonkie, i kazhdij puchjok wolos mne o4en nuzhen.
Wot takie dela
Жень, он гораздо осторожнее выразился)). Ни про какие ее свойства не сказал. Я хоть допускаю, что она обладает антисеборейным эффектом.
Все же обман доверившегося - один из самых страшных грехов! Я понимаю, маркетинг и т.п., но надо ведь и сочуствие какое-то иметь: люди в отчаянии, на грани просто, им твердо обещают спасение по полной программе, а его естественно нет (хотя некоторый эффект есть). Неудивительно, что некоторые потом так плюются в их сторону...
Наталья, я вас очень хорошо понимаю( я сама трихограмму не сделала , потому что жалко волосы)). _________По поводу врачей - это вам оттуда так кажется. У нас в последнее время непрофессиналов и мошенников - пруд пруди((. У вас сильными средствами за короткий срок, а у нас бывает, что за большие деньги какими-то бесполезными препаратами( которые есть только у них). и безрезультатно((. А бывает и по-другому: меня тут год назад чуть не залечили полностью сильнейшими антибиотиками от уреоплазмы и микоплазмы(
а их лечить было совершенно необязательно). Я больше полугода восстанавливала желудок и микрофлору по гинекологии. Так что - смотреть надо - в оба!!!
Леля, я вот это имела в виду: "действие таких известных препаратов как регейн, алерана, сатура, эвкапил - более-менее изучено и исследовано, эффективность статистически оценена. Урину же и ее действие на волосы в частности, никто так не исследовал и не оценивал (и едва ли это получится сделать в обозримом будущем, по понятным причинам), поэтому с ней все в рамках частного опыта отдельных единиц. Говоря медицинским языком, эффективность не доказана (но и не опровергнута). Применяя урину, идешь на риск. В отличие от... см. выше. А рисковать или нет, учитывая все сложности в применении - индивидуальное решение каждого". [см. мой пост 22022] А про свойства я в других местах писала. С его стороны все логично - у него нет оснований про них говорить. По вышеизложенной причине - отсутствие доказательной базы в трихологии :)
Женя, я понимаю что людей жалко. А тебе этих, что для здоровья( а иногда при серьезнейших заболеваниях - раке и т.д)- не жалко, когда им впаривают бесполезные бады? Я у себя на сайте ветку сделала :шарлатанство в Росии. Видела? Начала собирать материал - а он безграничен!!!(((
Жень, это твой ответ про уринотерапию - отличный! Вполне соспоставим с ответом Влада. Просто я же в последнее время не все читаю(пропустила, наверное).
Кстати, 22022 - красивый номерочек мне остался! :) Но Авдотья точно счастливый вытащила: 22222! :))
Я имела в виду что люди не только деньгами рискуют в этом случае, а и жизнью((. Вспоминаю старое выражение: чтобы жить в России - нужны железные нервы и железное здоровье!__________Болеть здесь нельзя((
Жень, посмотри на волосы.сом Влад пишет о новом препарате(м-л в виде пены без этой дряни -пропиленглюколя).
Судя по тому что здесь пишут девочки из западных стран, болеть вообще нигде нельзя :( А в случае с сатурой рискуют, увы не только деньгами, но и психическим здоровьем в какой-то степени. При перманентном стрессе из-за выпадения так обнадеживать, зная заранее, что надеждам суждено рухнуть, очень не хорошо. Хотя, конечно, когда на карту поставлена сама жизнь - неизмеримо хуже :( / Про новый препарат - можешь точную ссылку дать? Кстати, что ты думаешь про ринфолтил?
На 22530 - горжусь собой! :)))
Какую ссылку? на волосах? Там в ответах Ткачеву. А так по инету я еще не смотрела.____Про ринфотил "Лосьон Ринфолтил╝ содержит фито-ингибиторы 5-альфа-редуктазы, действующие на местном уровне и препятствующие превращению тестостерона в токсичный для волосяных луковиц дигидротестостерон. Также снижают восприимчивость волосяных луковиц к его отравляющему действию. В результате прекращается потеря волос и восстанавливается их естественный рост.
Препараты серии Ринфолтил╝ для Женщин в дополнение к основным действующим компонентам содержат фитоэстрогены √ вещества, открытые чуть более десяти лет назад и широко используемые в современной трихологии. Фитоэстрогены √ биологически-активные компоненты, полученные из растений, действие которых схоже с действием женских половых гормонов эстрогенов. Практически все фитогормоны - мощные антиоксиданты. Научно доказано, что они обладают бактерицидными и противогрибковыми свойствами, активизируют микроциркуляцию, снимают воспаление, нормализуют работу сальных желез. Эти вещества запускают важнейшие процессы: активизируются клеточные ферменты, возрастает скорость деления клеток, что приводит к ╚омоложению╩ кожи. И самое главное, фитоэстрогены обладают антиандрогенным действием - помогают снизить вредное влияние мужских гормонов на кожу головы и волосяные фолликулы. Поэтому фитоэстрогены используются в лечении таких патологий, как андрогенная алопеция и жирная себорея. Оказывая мягкое гормоноподобное действие, фитоэстрогены не обладают побочными эффектами, как обычные гормональные препараты."_______Думаю, что эффект должен быть, но гораздо слабее, чем от эвкапила и регейна с алераной.
Женя____если хочешь попасть на волосу.сом ,у меня остался один лишний:) зарегестрирован.ник. Так что если надо пришли мне свой мейл на olga11p@inbox.lv и я тебе пришлю ник и пароль .Пароль потом сможешь сменить
Поняла, буду смотреть про новое ср-во. Ринфолтил - я тоже так думаю (видела ту же информацию). Еще интересно: на волосах.ком Влад пишет про заменитель эвкапила: "Сведения об эффективности спиронолактона наружно - неоднозначные. Я бы, в отсутствие эвкапила, применял 5\% раствор спиронолактона у женщин, в сочетании с миноксидилом". Как я поняла уже из этого форума, до появления эвкапила он это назначал.
Оля, спасибо! Моя почта - под ником.
Я бы не назвала спироналактон - заменителем эвкапила. Это замена скорее всего, слабее. Просто когда эвкапила не было - тогда да- это стоило применять.
Ну если нет эвкапила, допустим. Кстати, я не думаю что э-л уступает по эффективности м-лу. В своей области его процентная эффективность как будто выше (хотя точно про это говорить пока сложно - Влад пока не раскрыл свою статистику, да и рано еще наверно). Просто они для разного предназначены.
Главное, что у эвкапмла нет такого жуткого эффекта отмены, как у м-ла, когда все враз осыпается и станет хуже чем было до применения :( (так как "должно было быть")
Жень, нет сравнительного исследования по этим препаратам.И статистика Влада - не поможет. В доказательной медицине используется только один метод: двойное слепое тестирование. Вот тогда все доказано точно. Но, рассуждая логически)), эвкапил уступает в эффективности, так как не является стимулятором. Зато, ты правильно заметила - жуткого эффекта отмены не будет! За все надо платить((. А то, что для разного предназначены - так поэтому , их комбинация и будет самым эффективным средством)
22534, zhenja, 4towi imeete wwidu po powodu saturi, ona po washemu mnenija ne pomogaet pri AGA?
-- kakaja u was situazija s wolosami i chto wi prinimaete?
A Lelja?
Kak wi dumaete, stoit li mne na4at prinimat minox.? Mozhet wolosi u menja uzhe i ne wipadajut tak silno, no nowie wse rawno rastut o4en tonkimi. I poetomu kazhetsja chto ix wse menshe i menshe
Жeня отправила ,пробуй Если не получится ,буду ждать пока сестра сможет все точно посмотреть (регестрир.с ее компа) Но по моей памяти так
Вы почитайте на волосах, как этот придурок vovach777 хамит Ткачеву ,а как о нас озыается .Читайте все посты в НЕОБХОДИМ СОВЕТ ветка"Финастерид+миноксидил+эвкапил
Девочки, то инфа, которую я скопировала,по моему просто безграмотная журналистка писала
Но факт, что Сатура даже в неокончательном виде давала результат
Кука ,ну узнали. Есть в той аптеке сатура ?
Оля! Она не для меня.У меня сыпятся волосы, а Сатуру, как я поняла, применяют для утолщения волос. Я даже масло не могу втереть-потом когда мою голову совсем страшно.
Тогда точно не для вас:( Очень просто интересно ,если она есть в Израиле, ск.она стоит ?И если ее нет ,почему нет? Ведь продукт изобрели именно там
Девчонки,я сегодня случайно наткнулась на две передачи- 1-ая экстремальные превращения,жаль только не сначала,там у участницы какая-то болезнь,вобщем выпали все волосы на голове и брови и ресницы....
а 2-ая передача по зоне реальности,тоже не сначало,там тоже у девчонки лет 20,все волосы вылезли и на голове и на теле,сначала заметили плешку,а после этого через 3 недели вобще все волосы вылезли....это ужасник!!!
Этот vovach777 вообще какой-то повернутый :) реально. Вы почитайте, что он пишет в теме http://volosy.com/forum/viewtopic.php?t=1035&postdays=0&post order=asc&start=15 ___Он реально бредит.
Молодому человеку просто не хватает общения. Он там скачет как кАзёл по всем темам и везде гадит. Странно, что у нас не писАл. Или тоже отмечался периодически под Катериной Пименс например? Или анонимусом с кармической теорией АГА?
Ольга, Тин-а-тин, ну что вы на каждого идтота внимание обращаете?).Он, пришел поразвлекаться.( по моему, перед тим с форума по голоданию)) Может, у него крыша поехала? ________Я вот еще одну статью по препаратам нашла- посмотрите у меня на сайте. Она правда 2002г., но написана специалистом со степенью. _________Ольга, ты за кого там болела?(в звездах на льду?). Я не досмотрела- на комеди клаб переключилась.
Ха-ха)) Тин-а-тин)) анонимус с кармой?)) Да, нет, не может быть.Стиль же совсем другой.Он просто веселиться.
Наталья, я сейчас на эвкапиле. Раньше - эвкапил и сатура. Минокидил вам пока ,по-моему, не стоит. Начинать надо всегда со слабых препаратов, если не помогает, постепенно усиливать. Кроме м-ла еще препараты есть: и внешние и внутренние. Тут девочки применяют и растительные препараты и Алерану и многое другое.
Оля, не получилось :( Говорит "ввели неверное/неактивное имя пользователя или неверный пароль". Ну и ладно, оно мне и не нужно особо, так на всякий случай...
А вовач этот - на голову больной. Вроде Катеины Пименс. Ему мозги лечить надо, а не волосы. И чего они вообще так переживают, разве лысина у мч это ненормально?.. Гадость какую-то пьют, в евнухов превращаются. Ради чего?! Ради какого-то несчастного пучка волос, не имеющего никакого значения?
Кука, я понимаю, что журналистка наверно безграмотная. Но зачем такую кричаще безграмотную статью вешать себе на сайт? Типа кто, если сами себя не похвалим, так что ли... Хотя бы вырезали для приличия тот кусок про химиотерапию, тем более он же в конце... Я не знаю, это в их рекламе прокол по-моему.
Оль, на сайте сатуры пишет вверху, что есть американский и израильский сертификат на сатуру, а на пропико в той статье, что мол чиновники в Израиле зарубили (наверно денег мало им дали :)). Но как-то сложно в это все верить после того бреда рекламного про чудесные св-ва на тех же сайтах...
Наталья, нет, сатура неплохой препарат, просто на сайте сильно и внаглую привирают про ее св-ва: новых фолликул она конечно не делает, на это вообще никакой препарат неспособен, и безнадежно облысевшим, как там же пишет, вряд ли в состоянии помочь. И против выпадения и в смысле роста новых волос она не сильна. Что сатура делает реально, это хорошо (хоть и не быстро) утолщает уже имеющиеся волосы, что очень помогает улучшить прическу. Вот Леля считает, что она действует именно на ту часть волос, нечувствительных к андрогенам. Если это действительно так, то при АГА это не совсем то. что требуется, но все же лучше чем и нечего, и главное - психологически иметь прическу без ВИДИМЫХ проблем очень важно. Вот что я лично думаю по поводу сатуры.
Возможно, для тех, у кого не АГА, сатура как раз очень подходит. Но в этих случаях выпавшее зачастую позже само восстанавливается. Вот к примеру с химиотерапией: можно шокировать фотографией совершенно лысой головы после нее, и сделать фото того же человека через полгода-год, вот смотрите как хорошо все выросло, потому что она мазала сатуру. А в данном случае, выросло бы и без сатуры. Просто сатура полезна для волос конечно, но отнюдь не чудо-средство.