Гость
Статьи
Хочу густые волосы!!!
Обсуждение закрыто

Хочу густые волосы!!!

У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?

Ines
78 095 ответов
Последний — Перейти
Страница 442
Женя

Mimino, с запахом все так, увы :( Отбить его совсем по-моему не реально ничем. Это одна из причин, почему я так сделала - полгода назад запах от волос меня просто преследовал, шарахалась конкретно :( Попробуй мазаться свежей, хотя будет от нее эффект или нет - сказать сложно. (Александра вот вроде свежей мазалась, и ей помогло, правда она тоже брилась налысо). А как усилить эффект свежей - не знаю. Есть еще один вариант - Малаховский - упаренная. Сама не пробовола. У нее запах намного слабее, чем у старой. Зато запах в процессе уаривания - говорят. словами не описать... Урина - проблемное в использовании средство, не всем подходит.

Женя

Masanya, это реально! Главное в себя верить. Как Юля говорила: заставлю волосы расти! :)

Женя

Машустик: "Может это быть себорея или нет?" - может :(

Masanya

ой, как бы я заставила. Вот, а ещё может перцем тоже??? У меня как раз на подоконнике перец растёт, только спирт мне стыдно покупать с молодости и до сих пор...

Masanya

А вот я не пойму такую вещь, почему эти лекарства, вроде будят спящие луковицы, а потом почему они не удерживают волосы???

Машустик

Насколько мне известно себорея сопровождается, сильной сальностью волос, зудом, перхотью, корокой на коже и т.д., Думаю купить для начала Сульсену, а там посмотрим. За ответ спосибо!
А вот про кофе и соль не рассказали, обидно! уточнили бы хотя бы какой кофе использовать.

Masanya

я читала на форуме, что молотый, одну ложку соли на одну ложку кофи и кипяток, правда, вчера воды перелила, всё капало, противно брррррррр

Женя

Masanya, это типично для стимуляторов. Спортсменов накачивают всякой гадостью, они ставят рекорды, но вот когда действие стимуляторов закончивается...

Masanya

ну, я хочется же ведь надеятся, Женя, что луковицы оживились, что дальнейший рост будет, почему же так плачевно. Может потом перцем их, перцем???

Женя

Попробуй перцем... Вроде помогает. Правда, некоторые говорят, потом перестает "жечь". А что касается луковиц - это смотря чем "оживлять", и смотря какая причина выпадения. Если АГА/АЗА, надо постоянно чем-то поддерживать (разница между АГА и АЗА в том, что при АЗА проблема может исчезнуть в один прекрасный, но не известный день, а АГА это как будто на всю жизнь...)

Одуванчик

Приветик всем! Да, Жень, ходила по всяким-разным специалистам. У дерматолога была 3 года назад, он поставил такой диагноз: "Диффузная алопеция". Написал ещё, что фолликулы раздражены. Посоветовал втирать настойку перца, пить витамины. Трихолога у нас в городе нет. В 1998 - 2000гг. посещала Центральный Научно-Исследовательский Кожно-Венерологический Институт в Москве. Там поставили диагноз "Гидротическая эктодермальная дисплазия". Даже не знаю, что это такое. В тот период принимала ксантинола никотинат, окись цинка, сульфат меди, метионин, фитин, сульфур-3, вит. Е, вит. А, супрадин, пищевой желатин; мыла голову зелёным мылом, втирала сок алоэ и настойку перца. Состояние волос немного улучшилось. А сейчас у меня волосы почти не растут. Может быть, они растут и выпадают так, что постоянно остаются одной длины. Но выпадают что удивительно, не сильно, в норме. Светлые, мягкие, тонкие, редкие. На затылочной части есть чёрные, жёсткие, их мало. Чуть выше плеч. Здесь вообще есть девочки, у которых состояние волос плохое с детства? А бывает врождённая алопеция?

Женя

Одуванчик, "гидротическая эктодермальная дисплазия" - это врожденное заболевание... А ногти у тебя в порядке? Брови? Волосы ломкие?

Белинда

Нелли___конечно пишите.Мой мэйл под ником)

Masanya

попробую, вот, спирта куплю... Кстати, у меня ещё ногти ломаются постоянно, а волосатость на теле не повышенная, как у многих, "волосатых штанишек" не наблюдается

кот

Девочки, всем привет! Я по поводу анализоа на гормоны и их сроков сдачи-уточняйте у геникологов-эндокринологов. Мне сегодня велели сдать гормоны не 5-7 день, как обычно, а на 21. Видимо свои нюансы.

Лора

Машустик, я сегодня делала эту маску с кофе в первый раз, мне понравилось. Взяла десертную ложку молотого кофе и разбавила тепленькой кипяченой водой, так до состоянии сметаны. нанесла на голову подержала где-то час под шапочкой и платком, смыла шампунем, хорошо, запах шикарный. Машустик, вы, кажется на Алеране были ? Как успехи, я вот тоже ее вместе с Ринфолтилом использую. Есть ли привыкание ?
Всем девочкам! Спасибо за советы и отклики, будем оптимистами. Да, Женя, а ты где-либо не встречала, такого, что при АГА в основном выпадают волосы только с одной стороны, вот у меня, например, страдает только правая, так сказать лобная сторона. У меня пробор на правую сторону и поэтому обращаешь на это внимание, а левая в порядке. Почему так ?

Женя

Одуванчик, ты знаешь, читая этот форум, у меня сложилось такое впечатление, что главная местная проблема - АГА/АЗА поражает в первую очередь именно обладательниц отличных волос... У тебя волосы пусть не очень хорошие, но не выпадают и твое всегда останется при тебе. А что-то сделать, улучшить вид и состояние можно. Может, еще трихолог тебе что-нибудь полезное подскажет. И по большому счету, не в волосах счастье. Я вот из-за своего сального полуплешивого верха сбрила на фиг такую кучу "непричастных" густых волос, и ничего - жизнь не кончилась, слава Богу, скорее наоборот :) Если бы мне это раньше когда-нибудь сказали, наверно не поверила бы...

Женя

Masanya, видишь как тебе повезло :) А у меня и ноги "от и до" ужасно волосатые - что голени что бедра... и на руках полно, и внизу живота прям "шуба"... Спасибо хоть, на самом теле кроме незначительного пушка ничего нет. А ногти растут хорошо, только вот нет смысла их отращивать...

Женя

Masanya: "попробую, вот, спирта куплю..." - покупать спирт в лечебных целях - не стыдно :)))

Женя

Лора, точно сказать не могу. А может, это не АГА? :)

Женя

Лора, вообще такие случаи в этом форуме попадались, но нет 100\% уверенности, что у них была АГА...

Anonymous

всем привет у меня рассказ потом вопрос.Вчера ездила в Москву в лабораторию АнТек там лечат и выпадение и облысение кому чего надо посмотрели под микроскопом короче все очень не хорошо точнее очень плохо.лекарство из сша стоют очень дорого курс не выпадения и закрепления 50000р а если хочешь чтобы совсем поперло то100000руб за 2-4 недели волосы перестают лезть далее питание волосам затем рост новых которые сидят под кожей рахиты короче.купила себе на 1 месяц это лечение+специальный скраб шампунь и лосьон=14500р посмотрю прекратится ли выпадение через 2-4 недели как обещали атеперь вопрос кто нибудь был в этой клинике?

Одуванчик

Жень, я поняла давно, что не в волосах счастье и нужно на них зацикливаться:) Просто есть такие люди, которые этого не понимают и всячески пытаются тебе жизнь попортить своими пакостными колкостями. Видимо, у самих не всё гладко и пытаются на других оторваться:( И так не хочется быть другой... А уж таким девочкам, как ты, у которых были клёвые волосы и в один ужасный миг они стали пропадать, очень тяжело:( Я-то уж привыкла, хоть и трудно это далось... А посоветуй, пожалуйста, как ещё можно действенно сделать вид волос лучше, погуще там, потолще:) Очень хочется! Постараюсь зимой выбраться в Москву, к трихологу схожу. А пока, чтоб времени зря не терять, хочется как-то что-нибудь поделать для улучшения состояния моих волосёнок. И ещё, если не трудно, что ещё можешь сказать о диагнозе "гидротическая эктодермальная дисплазия"? Это значит, никогда-никогда у меня нормальных волос не будет?:((((( Кстати, ногти у меня хорошие (тьфу-тьфу-тьфу), когда длинные, все думают, что нарощенные, завидуют))) Приятно:))) Ещё сейчас "Умной эмалью" пользуюсь. Девочки, попробуйте, очень хорошая штука для ногтей. А вот брови реденькие, но терпимо, если карандашиком подкрасить, даже хорошо))) Я тут кофе опять вымазалась, сижу и чудно пахну:)))))

леля

Всем привет!__________Женя, мы с тобой не сходимся по крайней мере по двум пунктам: !- я считаю, что себорея и АЗА(АГА)- два параллельных процесса(а ты, как мне помниться, нет), 2- я не являюсь сторонником уринотерапии. ________Кстати, нашла интересную фразу в статье Ткачева про Сатуру:"точкой приложения препарата являются фолликулы, по всей вероятности находящиеся в ⌠зачаточном состоянии■, не имеющие андрогенчувствительных рецепторов."_____-То есть, кое-что проясниется, почему Сатура - является стимулятором.________Прими мои поздравления! Ты отлично справляешься!

леля

Одуванчик, для утолщения можно использовать
желатиновый шампунь или маску( желток смешиваешь с разведенным желатином, наносишь на голову, держишь 5-20 минут, смываешь).

леля

Кот, на 21 день, как правило рекомендуют сдавать прогестерон( так как именно во второй фазе цикла он начинает расти). ______Жду вопросов)).

леля

Белинда, почему не пишешь, как дела?

леля

Лора, может, действительно, у вас и не АГА.Чтобы не гадать, достаточно сравнить волосы в двух зонах: в теменной и нижнезатылочной( при АГА- АЗА) волосы в теменной тоньше( и ниже плотность -число волос на кв.см). К Алеране и Регейну нет привыкания. Просто после отмены выпадут те волосы, которые вырасли под действием этих препаратов.

леля

Перцовая настойка - стимулятор. Но, учтите, как любой стимулятор, действовать вечно не будет((. К тому же, противопоказан при кожных заболеваниях , может ухудшить ситуацию.

леля

Машустик, кожный зуд может иметь неврогенную природу.(особенно, если он не локализован , а то там, то, тут).

леля

Всем удачи!!!

Anonymous

Леля, спасибо огромное! Попробую обязательно! Столько масок за всю жизнь перепробовала, а такую нет ещё:) Я тут в и-нете почитала про эту ужасную "Дисплазию эктодермальную гидротическую": аномалия развития эктодермы, проявляющаяся дисплазией эпидермиса и придатков кожи - дистрофия зубов, рахит, хейлит, конъюнктивит, врождённая дистрофия ногтей и волос, часто сопровождается кератодермией ладоней и стоп, гиперпигментацией кожи, косоглазием и умственной отсталостью; потоотделение не нарушено. Проявляется в дистрофии ногтей. У больных отмечается наличие редких, тонких, ломких, легко выпадающих волос; брови редкие. Кожа пигментирована над суставами, в области сосков, в подмышечных впадинах и других местах. Потовые и сальные железы не изменены. Иногда сопутствуют катаракта, низкорослость, страбизм, заторможенность. Вот про волосы правда, а про остальное всё... Короче, я в шоке!!! А могли они, интересно, ошибиться и неправильный диагноз поставить?

Женя

Одуванчик, это точно :( Съехидничать любят. Но ты верно говоришь: у них самих проблемы - они морально неполноценные, вот и вымещают на других. Мир не без уродов :( Ужасно, когда вдруг начинаешь терять волосы в 19 лет. Я сначала вообще не верила, что такое может быть. Оказывается, может :( Бывает еще, когда волос редеет равномерно, но когда проявляется заметный контраст между поредевшей частью и остальной шевелюрой - это вообще такой кошмар :( Даже зная, что до полной лысины как у мужчин не дойдет, все равно не легче, когда даже какой-то несчастный сантиметровый ежик на макушке выглядит откровенно плешивеньким :((( / Как визуально улучшить вид волос: во-первых, есть признанное средство для утолщения - сатура. Ее тут частенько упоминают. Она натуральное. Во-вторых, народные средства. Кстати, ты вроде пробовала лук? Помогает или не очень? Еще мед, репейное масло (годится если жирности нет), и т.д. То, чем я сейчас пользуюсь - урина, стимулирует (ускоряет) рост волос. Ну и кофе, конечно :)) В общем, много всего :) / Насчет этого диагноза. Я поискала в интернете. и честно говоря. что-то сомневаюсь. Это вообще весьма тяжелое заболевание, влияет и на волосы и на ногти, и не только. Настолько, что даже самое "легкое" определение шокирует (если хочешь, могу дать). Но раз ногти у тебя нормальные, и вообще хорошо со здоровьем, а оно относится к разряду врожденных, значит, не оно. Ведь для плохого роста волос в целом (а нетольео на голове) может быть очень много причин. Нехватка чего-то в организме, например. Вот чтобы специально именно в этом разбираться, и существуют трихологи - "волосоведы" :)

Женя

Леля, привет! :) По нашим пунктам расхождения (чтобы остальным было понятно):
1. "АЗА(АГА)- два параллельных процесса" - верно, я считаю, что они зависимы: жирная себорея в тяжелой форме выступает как внешнее выражение АГА/АЗА. Практика поазывает, что так у большинства. Просто у остальных она не выражена по каким-то причинам (в детали не будем углубляться): АГА/АЗА выражается как-то по-другому.
2. Уринотерапия - я не сторонник, а практик! :) Я знаю из своего опыта, что это лично мне помогает (вопрос пока лишь в том, насколько) и что она обладает целительным действием в некоторых случаях. Однако, заметь, я никогда ее не рекламирую и всегда честно предупреждаю, что заниматься этим весьма непросто. Более того, я считаю, что лучше преувеличить проблемы с ней, чем что-то не договорить. Но уж если спрашивают впрямую, отвечаю, что и как делать.
3. Кстати, добавь еще один пункт :) ты говоришь: "К Алеране и Регейну нет привыкания" - поскольку они оба являются искусственными стимуляторами, привыкание есть. Потому и перестают действовать со временем (или действие ослабляется до того, что постоянное использование препарата теряет смысл). Когда это случается - зависит индивидуально. Вообще неплохо бы этот вопрос у Владислава уточнить.

Женя

Леля, интересно про Сатуру! Вот оказывается в чем секрет. Осталось загадочный колдовской состав выяснить. Интересно, там будут мышиные хвосты и куриные лапки, болотная тина и пр.? Все сплошь натуральное :))) Вообще такие неожиданные вещи открываются :) Кстати, вот опыт Ириночки с малой дозой Алераны - очень полезная вещь, я думаю.

Женя

Одуванчик, нету у тебя этой дисплазии. Приведенное тобой определение более широкое (там куча подвидов). А вот то, что подразумевалось. "Дисплазия эктодермальная гидротическая (синдром Клоустона). Синдром описан в 1929 г. Проявляется в дистрофии ногтей. У больных отмечается наличие редких, тонких, ломких, легко выпадающих волос; брови редкие. Кожа пигментирована над суставами, в области сосков, в подмышечных впадинах и
других местах. Потовые и сальные железы не изменены". http://bio.1september.ru/2002/37/9.htm Ошибиться, конечно же, могли. Ты вот только сейчас поинтересовалась, что это такое вообще, а тогда загрузили тебя доктора в Москве заумными словами и отправили восвояси.

Женя

Еще посмотри соседнюю ветку про народные средства. Они там очень отважно экспериментируют и докладывают про результаты :)

Женя

Анонимус 21933, смотрела сайт этой лаборатории АнТек. Сразу видно грамотных и компетентных специалистов в области ... сранительного честного отъема лишних денег у населения. И суммы них такие замечательно кругленькие... Куда там печально известным АМД-лабораториям... Я конечно, хотела бы ошибиться, но я не верю, что в этой клинике за суммы с красивыми нулями совершают чудеса, недоступные тем же регейну и эвкапилу (вероятно, их они в том или ином виде и применяют, не раскрывая "коммерческой танйы"). Разве что побудете подопытным кроликом для обкалывания себя гормонами, что вряд ли, впрочем... / P.S. Кстати, Лана в свое время их тут разгромила со всем талантом :)

Одуванчик

Спасибки большое!!! Жень, ты такая умничка, я когда читала, как ты налысо побрилась, так переживала, так поражалась твоей смелости!!!!! Всё у тебя будет супер-пупер!!! Да у всех здесь всё будет, нужно только верить в лучшее и не зацикливаться на этой проблеме:) Я теперь совсем уверенна, что у меня не это заболевание:) А может они тогда про АГА не знали? Порядка 8 лет назад... Как думаешь? А диффузная алопеция это то же самое? И всё-таки, мне кажется, что на затылке волосёнок побольше. Про лук: пробовала настойку, втирала практически каждый день, вернее ночь, в течении около месяца. Смывала шампунем. Сперва ничего, а потом такое ощущение, что от головы постоянно несёт этим луком! Не могу так:( Вот недавно прекратила. Сейчас такие маски использую: яйцо+мёд, из чёрного хлеба, натираю репейным маслом, кофе с солью. Завтра куплю желатин, с ним ещё попробую, как Леля посоветовала. Ещё, где можно найти Сатуру, слышала про неё, то есть читала немного, в городе у нас нет её, может быть, кто-нибудь знает, где она в Москве есть? И сколько примерно стоит?

<Ольга>

Елена Рижская____ я же тоже на мальчика твоего очень надеюсь:) Фиг их знает доставят или нет ,сама понимаешь. Знаешь, если на месте человека нет(как меня первый раз дома не было)они тогда на центр.почту в свой офис везут ,а в почт.ящик извещение кидают. Ленка мы как наркоманки без дозы:) Эвкапил заканчивается и нам уже страшно:(

<Ольга>

Женя___,а она и без волос миленькая очень:) А может она просто так, ну как Деми Мур ?Кто там знает ...А про ветку "Звезды на льду" знаю. Даже посещаю ее :)

Женя

Ольга, а может и просто так :) Ей нормально. Кстати, моему мч это очень нравится. Говорит, что мне так лучше (чем было) и что вообще мне больше подойдет очень короткая стрижка. Так что, если все будет нормально с волосами потом, может и сама стану стричься, как она сейчас :)

Женя

Главное, чтобы только нормально отросло. Эх, и нескоро это будет :(

Женя

Одуванчик, диффузная алопеция - понятие расплывчатое. Важно же причину знать. И потом, у тебя же нет выпадения и истончения, все остается как было и раньше, правильно? Тогда это вряд ли АГА... Впрочем, трихолог лучше разберется. Ты говоришь, у тебя на затылке есть кое-где жесткие волосы черные. Может, они у тебя изначально и должны такие быть? У кого-то из твоих родственников есть такие? (У меня вот видно от папы жесткий черный волос волнистый). / Лук, говорят, очень эффективный, если не АГА. Сатура - по информации отсюда: http://www.promeds.ru/?id=12&iid=2 Сатура про лосьон = 750 руб., Сатура супер√скальп лосьон = 750 руб., Сатура роста =
3700 руб.

Женя

Одуванчик, 7-8 лет назад тебе всего 11-12 лет было. А АГА проявляется после полового созревания - именно после него какое-то количество волос на голове становятся "андрогензависимыми". / Вообще интересно устроено: в одном месте природа дала, так в другом не додала... Например, у тебя ногти классные - так что все завидуют, а у меня с ними так себе. Т.е. растут хорошо и сами по себе не ломаются, но пластинка слишком короткая и надо очень сильно отращивать, чтобы длинные стали. Это не очень удобно, и мне еще страшно "везет" их ломать побольнее. Уже сколько раз пробовала отрастить нормально, а пару обломаешь - и угу, начинай сначала... Совсем недавно вот осталось так шесть с половиной - пришлось срезать вообще все :( P.S. Все, пошла "смываться". Спокойной ночи! :)

Одуванчик

Пасибки за инфу!:)))Неа, у родственников нет таких чёрных волнистых жёстких волос. Мама рассказывает, они в детстве (до 1 года )прикалывались, что у нас блуждает ген афроамериканцев:) Анжелой Девис меня, говорит, называли))) А для ногтей обязательно попробуй "Умную Эмаль", в аптеке продаётся. Очень хорошая для укрепления ногтей! Ну ладненько, Споки!*=)

Юля

Masanya, я обычно потом шампунем мою после кофе, потому что эфирные масла жирнят сильно. А оттенок классный будет, это точно. У меня ребенок не нарадуется :)

Юля

Все. меняю браузер.

Anonymous

Одуванчик, я тоже уверена, что у тебя нет такого диагноза. Все за это говорит. не может часть симптомов совпадать, а часть быть абсолютно противоположной (ногти и т.д.). Выход один - едь к трихологу. Лучше уже со сданными анализами. Описано у Лели на сайте: http://lela.freelansers.ru/index.php?showtopic=4

Юля

это Юля была