Гость
Статьи
Хочу густые волосы!!!
Обсуждение закрыто

Хочу густые волосы!!!

У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?

Ines
78 095 ответов
Последний — Перейти
Страница 351
иВолга

A_nya, спасибо! Я вам написала письмо.

Лена

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить Диксидокс. Спасибо!!

Леся

привет девочки почитала ваши рассказы...очень хочу пожелать вам справиться с ВРЕМЕННЫМИ трудностями с волосами...Может кто олтветит мне на вопрос Кто был в АМД Лаборатории, мне там сказали, что мое выпадение волос связано с жир.себореей, фаликул жирный корень не получает питания, правда ли такое бывает.И САМОЕ ГЛАВНОЕ у них в Лабаратории ни чего не добьешься, что за препараты для лечения, их состав, все явл.тайной, только цены говорят 20т.р, 17,15, кому сколько надо, МОЖЕТ кому ЭТА ЛАБОРАТ-я ПОМОГЛА, А?

Ли

Леся, не отговариваю, но...подумай почему врачи делают тайну о лечебных составах. Я бы не доверяла таким врачам.

Ириночка

Леся, не хочу вас расстраивать, но еще ни разу не слышала,чтобы в АМД помогли, только деньги выкачивают.

Ли

Я давно сплю на подушке, которая поддерживает шею и голову на одном уровне, как ни поварачивайся, плюс еще мартас средней жесткости. Вполне удобно и шея не затекает, и приток крови к голове во время сна нормальный. Без подушки шея затекает.

Белинда

Леся___АМД-шарлатаны!!!

A_nya

Леся, полностью поддерживаю Белинду. Шарлатаны - не то слово, которое применимо к таким "врачам"!!!

Луна

Девочки, а кто заказывал мин-л в Америке? Поделитесь ссылкой на сайт, пожалуйста.

Леся

Cпасибо, большое...а как же самой скбе помочь вот купила в Аптеке Будь здоров сыворотки, шампунь, ополаскиватель франц.линия RENE, ни кто не пробовал? у них все зеленого цвета, растительн.комп-ты, эфир.масла, А У КОГО ПОЛУЧАЕТСЯ СРАЖАТЬСЯ с ЖИРНОЙ СЕБОРЕЕЙ, мою голову кажен день.КАК же корни укрепить? пока сама воюю, иногда масли из хны делаю....

марина

Клава Шиферная, а Вы у кого из трихологов были? Какой был диагноз, какие препараты назначали? У нас с Вами очень похожие истории. Одна голова хорошо, а две лучше - совместно я думаю мы найдем выход и справимся с этой фигней.

Cat

Девочки, по поводу позы "березка", скальпа кровообращения и т.п.: я пять лет занималась йогой (пока в Москву не переехала). Делали и стойки на голове в теч. минуты-полторы и в свечке по пять минут стояли. Скальпом могу двигать без помощи рук (смешно так звучит). На выпадение это никак не влияет, по крайней мере моим волосам на это наплевать. Марина, а вот историей про вашу знакомую вы меня очень заинтересовали! Но из этой истории ясно видно что с дерматологом ей ОЧЕНЬ повезло, он ей полноценный курс лечения назначил. Мне же большинство говорило-девочка, попейте кальций и все пройдет. Даже и не знаю, можно ли придти к врачу и сказать, проколите мне то-то и то-то, а еще азот жидкий, пожалуйста. А они в ответ: Простите, а это что такое?

Juliet

Очень заинтересовалась вашим форумом - сама на себе за три года столько перепробовала - керосин, лук, красный перец, отвары трав, витамины фитовал, кальцемин и т.п. а сколько всяких лечебных шампуней... знаете, прихожу к выводу что все-таки это у меня гармональное, и планирую поход к эндокринологу и сдачу всех анализов обязательно!!!
вот в одном из сообщений было о том, что если редеют волосы на висках то это нарушение функций яичников - очень на меня похоже! есть поликистоз, недавно лечили сальпингоф..рию (это жидкость в трубе) никогда не принимала ОК, но уже морально к ним готова, вот только разумно подойти к выбору, чтобы не навредить

Клава Шиферная

Марина, я была у Ткачева В.П. - я очень его уважаю как специалиста и шла к нему за "истиной".
Он мне поставил ага - но все-таки такой диагноз был поставлен очень легко как-то - серьезных заболеваний нет, с гормонами все в порядке, идет истончение и поредение волос по всей голове, выпадение волос уже хроническое - значит ага и все!
Ну не знаю, вот многие здесь девушки как-то внутренне чувствуют и соглашаются, что у них именно Ага. А я нутром чувствую, что не оно у меня. Ни в этом причина. Но я не говорю, что у других не ага. выписал он мне как и всем - эвкапил, алерану, трикоксен.
А вот сейчас я почему-то уверена, что выпадение у меня именно из-за нарушения в последние годы кровобращения скальпа. Это тоже бывает причиной, почему мы к этому несерьезно относимся и почему до сих пор никто из врачей не подскзал проверить спину, шейный отдел - у меня они потоянно болят, я быстро утомляюсь (это тоже может быть из-за недостатка кровообращения).
Я не хочу больше втирать все эти бесполезные притирки. С сегодняшнего дня решила вернуться к здоровому образу жизни. Найду себе хорошего мануальщика, сделаю сеанс массажей, запишусь в спорт-клуб или займусь йогой. Буду делать регулярный массаж головы и почаще разминаться. Я считаю, что проблемы наши из-за сидячего образа жизни, от компьютера тоже один вред для здоровья. Марина, присоединяйтесь. Детки подросли, я с этого года отдала свою в сад (правда походили только 5 дней и сейчас уже неделю лечимся, но от адаптации тоже никуда не денешься), и будем заниматься собой. А эвкапилы все и регейны - ну их в баню - это все шарлотанство!!!!!

Клава Шиферная

Леся вы тоже присоединяйтесь! В АМД не ходите, там тоже всем и каждому ставят один единственный диагноз - загрязнение луковиц. Какая тупость, но я это только сейчас понимаю, а вы вооружены уже сейчас.

Anonymous

Клава Шиферная, я так понимаю у вас маленький ребенок. Волосопад у вас начался после родов? или до беременности были проблемы? Я лично с этой проблемой столкнулась только после родов через 3 месяца. И вот тоже думаю что у меня не АГА.

Juliet

Девченки, у кого-нибудь такое было? - у выпавшего волоса на луковице типа беленький шарик, какой иногда бывает в прищиках - ну, как присохший гнойничек?
и сорри, еще не весь форум перечитала - что такое АГА? абривиатура какая-то или ядовитая жаба :)))

Lissy

Juliet, ядовитая жаба не то слово про АГА, Андрогеная алопеция, будь она неладная.

Скарлетт О'Хара

Помню у меня неприятность была - волосы стали редеть, но не вы одном месте, а везде понемногу. Я не знала, что делать. Мне мама посоветовала репейное масло втирать в голову. Получилось. Как выяснилось позже, причина моей потери волос была банальна: я просто драла волосы массажкой. Теперь моим волосам многие завидуют. Они густые, блестящие,длинные! Но репейным маслом для профилактики иногда пользуюсь!

Владислав

Уважаемая Клава! Спасибо за проявленное уважение. Я думаю, что вы выбрали правильное решение заняться своим здоровьем системно, через, йогу, массаж и мануальную терапию. Замечательно и то, что вы будете заниматься по системе физика Ермошкина. Я очень ценю этого специалиста, как физика, так как с ним близко знаком.
Из уважения к нему, оставлю его теорию в покое, в конце концов, каждый имеет право на свое мнение. Замечу, что человекообразные обезьяны, которые до сих пор ходят на четвереньках, подвержены андрогенетической алопеции также, как и люди и часто служат моделью для ее изучения.
Но, поскольку сейчас вы довольно активно участвуете в форуме и некоторые ваши выводы могут навредить внушаемым девушкам, я напомню следующую вещь. Кровоснабжение кожи волосистой части головы не имеет никакого отношения к шейному отделу позвоночника, ибо позвоночные артерии идут в ствол мозга и остеохондроз, препятствующий кровообращению в позвоночных сосудах вызывает синдром вертебро-базилярной недостаточности, но никак не истончение или выпадение волос (читайте информацию об этом синдроме, симптомы алопеции в него не входят и см. атлас анатомии). Обратите внимание, что зона облысения, даже запущенного, не отличается по цвету от зон с сохраненными волосами. И не дай бог кому увидеть рану на лысой голове- кровь там хлещет, как из поросенка, по той причине, что независимо от наличия или отсутствия волос кровоток в скальпе всегда очень мощный.
⌠Эвкапилы и регейны■ √ это шарлатанство √ громко сказано, я бы и не стал на эту фразу обращать внимание, если бы не работал с этими средствами, а попадать в разряд шарлатанов я категорически не согласен. Думается, что вы, как научный работник, хорошо понимаете, что прежде, чем делать подобные заявления, должны почитать серьезные работы об этих средствах, желательно на англоязычных сайтах, а не форумах. Если будет нужно, я помогу с соответствующими ссылками. Ну и фраза ⌠В АМД не ходите, там тоже всем и каждому ставят один единственный диагноз

Владислав

сама по себе у меня возражений не вызывает, но ведь она подразумевает, что и я делаю тоже самое (это логически вытекает из последовательности ваших текстов). Хочу сказать, что диагноз АГА ставлю далеко не всем, более того, всеми силами стараюсь не ставить этот диагноз во всех случаях, когда это только возможно. Но когда невозможно √ извините, не моя вина, что истончение волос у женщин и мужчин в 9 случаев из 10 связано с АГА. Остальные случаи легко диагностируются. И то, что ⌠серьезных заболеваний у вас нет, с гормонами все в порядке■ √ это и есть важное подтверждение данного состояния. Работая с алопециями уже 8 лет, я видел тысячи женщин, считающих, что их истончение волос связано с внутренними проблемами, но не АГА. Так считают почти все. И почти все проходят самое тщательное обследование, не только в России, но и в Израиле, в США, Европе. Как правило, с одинаковым ⌠успехом■. Довольно хорошо известны внутренние проблемы, вызывающие истончение волос. Все они тщательно исключаются на приеме, так как известны они и мне, по счастью.
А диффузный тип истончения волос у женщин √ вполне характерен для АГА, неправильно считать, что это обязательно, только теменная зона. Даже в самых классических случаях АГА у мужчин лысины имеют разный вид √ фронтальная, теменная и нередко √ с диффузным поредением. Рисунок может быть разным, в засисимости от ряда факторов (не буду пока разводить научную дискуссию, если кому не верится на слово, пишите, будем читать научные ссылки). И не будем читать псевдонаучные. Просьба √ быть поосторожнее с лозунгами. Лучше задавайте вопросы, пока я побуду на форуме. Если нет доверия ко мне, пригласим других, это все-же лучше сугубо личных умозаключений, озвученных на большую аудиторию.

Ириночка для Владислава

Владислав___у меня к Вам несколько вопросов. 1. По Вашему совету (на форуме волосы.ком) я стала применять вместе с Фитоаксилом еще и Алерану (1 раз в день). Через какое примерно время должно уменьшится выпадение? Фитоаксил использую уже месяц, Алерану 2,5 недели, выпадение все равно сильное (( 2. Вы как-то давали ссылку на фотографии до и после лечения. Не могли бы Вы разместить где-то такие фото по использованию Эвкапила у женщин? Препарат довольно дорогой для меня, сложно решиться, а на форуме положительных отзывов мало. Хочется увидеть что он хоть кому-то помог

Владислав

Ириночка, у меня много материала по эвкапилу, но размещать материал в интернете по ряду причин я не могу, достаточно уже разместил раннее. Будете на следующей консультации, напомните, все вам покажу. Выпадение волос, в лучшем случае, должно снизиться через 3 месяца (столько длится фаза выпадения у волос). По поводу отзывов на сайте- надо бы высказываться тем, кто делал повторные фототрихограммы, тут наверняка такие есть, почему-то от них отзывов не слышу - а только таким образом можно получить объективную информацию об эффектах.

Ленок

Владислав, я собираюсь записаться к Вам на прием. Сдала гормоны щитовидки (они в норме), половые гормоны (все в норме, кроме прогестерона - на 5 день повышен, буду еще сдавать на 22 день цикла), общий анализ крови - все в норме, гемоглобин 154. Что нужно еще сдать - есть ли смысл сделать минераллограмму волос, биохимию крови на микроэлементы?

кот

Владислав, я лечусь у трихологов в пропико. Они мне диагноз никакой не ставят, кроме себореи.Но волос на макушке уже просто нет.Я их спрашиваю-может что-то добавить к их бальзаму и лосьону. В ответ-ничего с их препаратами не смешивать. Вы же предлагаете совмещать. Где же истина?

кот

Владиславу. Вас здесь озвучивают как опытного специалиста-охотно верю-.Поэтому объясните пожалуйста почему на сайте эвкапила ничего не сказано об опыте использования его у женщин. И моя гениколог-эндокринолог почему-то против использования антиандрогенов, так как эти гормоны у меня в норме.

для Владислава

Владислав уже довольно долго применяют эвкапил, меня интересуют какие побочки от него могут быть. Даже от трав есть побочки, а про эвкапил вообще ничего не пишут

Владислав

Ленок, минералограмма волос или анализ крови на минералы принципиального значения для диагноза не имеют, за исключением случаев, когда подозревается токсическая алопеция при поступлении тяжелых металлов или алопеция на фоне выраженной белково-калорийной недостаточности, при нерациональных диетах, истощении, анорексии, парентеральном питании. Кот, я уже 7 лет работаю с препаратами фирмы Пропико, и сатура-роста прекрасно сочетается с массой других средств. Я думаю, что Галина Викторовна Зигмонд об этом хорошо осведомлена, пообщайтесь с ней, можете на меня сослаться, тогда и истина выползет.
Если вы пройдете по следующей ссылке, http://www.menspharma.com/pdf/eucapil_text1.pdf то найдете информацию по клинически испытаниям на женщинах. Кто не читает на английском √ там в предпоследнем абзаце данные следующие: клинические испытания проведены на 11 женщинах, диаметр волос вырос у 80\% пользователей после 6 месяцев и у 100\% пользователей после 9 месяцев применения. Выпадение волос остановилось у 60\% женщин после 6 месяцев применения.
Считаю великим заблуждением гинекологов √эндокринологов мнение, что наружные антиандрогены нужны только в случаях повышения уровня андрогенов в крови, поскольку в 85\% случаев андрогенной алопеции у женщин уровень андрогенов нормальный (он повышен только на уровне волосяных фолликулов). Но сейчас гинекологи-эндокринологи редко такие ляпы допускают, поэтому мне кажется, что ваш гинеколог против системного (внутреннего ) применения антиандрогенов, а вовсе не наружных, это разные вещи. В таком случае я с этим только согласен.
Побочек от эвкапила в принципе не будет, не всасывается он в кровь. Возможные (очень редкие) побочки - это раздражение кожи, склонной вообще к раздражению.

кот

Простите владислав.Но судя по вашему ответу те трихологи, что принимают в самом пропико не компетентны? Мне же интересно общаться с врачем на прямую, а не по инету.

кот

Владиславу. Я их спрашивала и по поводу совмещения с системой-4, и с трикоксеном. На все получала ответ-мы не знаем в какую реакцию эти препараты вступят с сатурой.И еще они обещают, что моя лысинка зарастет с помощью одной их сатуры.Какого ваше мнение?

кот

Простите, что спрашиваю вас о компетентности ваших коллег, но вы вроде не связаны "узами" с этой фирмой.

Алла

Девушки, не ходите в АМД. Сама там лечилась, отдала порядка 2 000 долларов за всякие втираниия, потом подключили мезотерапию это еще 100 в месяц. Результат никакой. Сейчас лечусь у Влада.За 4 года этих страданий более компетентного врача не видела. Кстати, посмотрела этот клип, здорово, но такая кропотливая работа - сколько же это может стоить? Учитывая необходимость обновления, думаю, не реже раза в 2 месяца.

кот

Владиславу. И ещё,очень хочется узнать,удалось ли вам провести тестирование тех,кто пользовался уриной.Есть ли доказанные положительные результаты?

Владислав

Кот, в Пропико нет собственно трихологов, там есть косметологи. Наиболее компетентным специалистом является автор препарата Сатура-роста - Галина Викторовна Зигмонд. Именно она видит результаты лечения Сатурой совместно с другими препаратами, когда заходит ко мне в кабинет и мы с ней обсуждаем варианты. Остальные сотрудники компании Пропико со мной не работают и по поводу сочетаний могут просто ни чего не знать, поэтому и проявляют осторожность. Что касается эффективности лечения одной сатурой - она на мой взгляд, ниже, чем в ряде сочетаний. Если разряжение волос явное и это АГА, то, к сожалению, полностью восстановление не возможно, ложные надежды - это плохой помомощник. Реальный результат - это заметное улучшение, может быть -просто стабилизация, а большего я не могу обещать. Если же выпадение волос является очаговым или реактивным - полное восстановление - в абсолютном большинстве случаев.

Владислав

С уриной никто не обращался, хотя я приглашал. Возможно, кто-то протестировался, лечится, но скрывает это от меня, поэтому я не в курсе.

кот

Спасибо вам Владислав.Значит в Пропико занимаются обманом-они предоставляются специалистами-трихологами.

кот

Владиславу. А на сколько реально остановить выпадение без антиандрогенов?

Светлана

Владислав_мне 21,волосы у меня выпадают где-то 4года и за это время объем уменьшился раза в 4.Проборы уже все просвечиваются,особенно ближе ко лбу,волосы выпадают по всей голове,даже совсем маленькие,некоторые истончились.Скажите,пожалуйста,получается у меня диффузное выпадение плюс еще АГА?Волосы у меня жирные,перхоти нет,но последнее время появилась жирная себорея(на некоторых волосах такие "белые капельки"-это как я поняла и есть себорея),а раньше такого не было.Но раньше я чаще мыла голову,а сейчас реже,может поэтому она появилась?Хочу попробовать"Систему4",скажите,что именно надо покупать-комплекс или можно отдельно какой-то шампунь?Просто если комплекс все равно не помогает от выпадения,зачем мне тогда его покупать,может что-то отдельно купить.Еще я не ем мясо,но диет никаких не соблюдаю,влияет ли его отсутствие в рационе на выпадение волос?У родственников проблем с волосами нет.А у меня очень много выпадает,хотя на голове их осталось совсем мало,а вот на теле я бы отметила немного повышенное их количество.Владислав,скажите,пожалуйста,что вообще вы думаете по поводу моей ситуации и,что можете порекомендовать мне?Заранее спасибо за ответ.

Кузя

Кот, вы пользуетесь бальзамом Сатура Роста, я правильно понял? Как результаты есть? я просто зашел на сайт пропико, впечатляет;)вот думаю попробовать. а сколько он стоит? вы в пропико покупаете?

кот

Да кузя. В Пропико он стоит2800 или3000-точно не помню.Особых результатов не вижу.Ждала большего, хотя продолжаю использовать, так как пока не знаю чем заменить.

Владислав

Кот, они не обманывают, т.к. любой дерматокосметолог - это уже трихолог, поскольку нет такой отдельной специальности. Но многие дерматокосметологи получают дополнительную специализацию по трихологии, поэтому обычно такие специалисты потом называют себя уже не дерматокосметологам, а трихологами. Вобщем, условности, не обращайте внимание. Волосами они занимаются давно, некоторые из них - дольше, чем я. Т.о., они имеют право называть себя трихологами, дерматологами, косметологами. Остановка выпадения волос - не самоцель, самые тяжедые случаи АГА протекают вообще без выпадения волос. Со временем волосы перестают выпадать, но продолжают истончаться. Главное - не допускать прогрессирования истончения. С сатурой это возможно. Светлана, вот у вас есть показания для посещения гинеколога-эндокринолога, с него и начните. От себореи можете купить отдельно маску О, тоник Т и шампунь ╧1 Если не едите мясо, тогда употребляйте больше рыбу, моллюсков. Животный белок в пище должен быть, волосы на 90\% - это белок.

кот

Владислав, волосы у меня падают лет 15 с переменным успехом. Особого итончения я не замечаю-они просто высыпаются, так что для меня остановить выпадение-основная цель.Особенно сыпятся последние года три.

кот

Владиславу. Истончения не замечаю так как они по жизни тонкие.А сомневаться в специалистах в Пропико я стала до вас. Слишком они обнадеживают,но за полтора года я особого результата не вижу.

кот

В Пропико обещают столько же как и в Мерамеде.Теперь уже и не знаю к кому податься.

Иринка

Здравствуйте,всем!Новеньких с теми же неприятностями принимаете?

Светлана

Владислав_а шампунь╧6 не подходит,я там читала,что его применяют при сильно жирных волосах?И еще,я правильно поняла Вас,что причина выпадения может быть в недостатке животного белка?А можно ли как-то проверить достаточно ли его в организме?А по поводу АГА,что можете сказать,оно у меня есть или надо лучше к Вам прийти?

Карина

Владислав, у меня очаговая алопеция и диффузное поредение теменной и затылочной области. Истончения волос нет. Может ли это поредение быть тоже проявлением очаговой алопеции?

Иринка

Может об этом было много раз здесь говорилось,но как то в аптеке наткнулась на жидкость"Эсвицин",прочитала,чуть ли не понацея от всех болезней.Терять не чего,особой густотой ни когда не отличалась,мало,но стабильно..а поледнее(на тот момент) время посыпались мои драгоценные один за другим.Короче,ближе к делу,купила,стала втирать изо-дня в день и зашевелились мои лукорички спящие,это я сейчас понимаю,когда на фотки смотрю,прямо заметно гуще стало!!! я ещё верила очень в это ср-во,а верить,наполовину победить.Если у кого желание ещё осталось,всякие мазилки втирать,неполенитесь.Менсяц назад я, идиотина, волосы наростила,красиво,но не смогла смериться с тем,что ношу чужие волосы,сняла и лешилась своих волос процентов на 70, вот буду опять чудо-жидкость втирать.

Иринка

да,забыла написать,проивопоказаний у неё нет и стоит совсем недорого.

<Ольга>

Кот____("Мерамед" "Пропико")кошмар !Это столько денег на ветер :(Вы же сами не доверяете им . Вы далеко от Москвы ?Сходите один раз к Владиславу ,искрене вам это советую