У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
А мне кажется нет смысла запариваться с Инкотермс, договора поставки у нас по сути нет. Надо просто наверняка узнать каким образом осуществляется доставка, как товар идет от границы, наверняка это услуги почты.
Меня интересует препарат эвкапил, тут я понял, уже об этом препарате знают не понаслышке, я обыскал все сайты русскоязычные так и не понял, что это за вещество флуридил, к какой группе лечебных препаратов он относится, ну допустим его создали только для волос, но все рано его должны отнести к какой-то группе, вот с Регейном все понятно,с тем же Эль-кранелем, вот нашел старую ссылку на волосы.сом-флуридил характеризуется гораздо более явно выраженными побочными явлениями, чем финастерид, а какими ничего не написано. Вопрос конечно к англоговорящим участницам, в России как завороженные твердят эвкапил-эвкапил, а никого не интересует ну что такое флуридил, когда его обнаружили и под каким "соусом", его зарегистрировали там в Чехии.
Давайте сделаем так: я пойду со счеом в банк и спрошу можем ли мы перевести деньги по этому счету.Только там их реквизитов нет...
Белинда привет. Напомни ты Алераной пользовалась? Так и не пойму что мне купить кроме Эвкапила конечно , чем наростить то а то уже совсем челка высыпалась.
Аленушка____приветик.Конечно купи Алерану, пока ею пополюзуешься, потом Эвкапил раздобудем, подключишь его, а Алерана закончитсябудешь чисто Эвкапилом.
Купи прям сегодня 1 флакончик и мажь.Она так вкусненько пахнет, перед сном попрыскала, утром помыла и пошла.)))
по правилам таможни, не облагаются пошлиной товары в международных почтовых отправлениях общей стоимостью 10 тыс. рублей. т.е. это теоретический лимит безпошлинного заказа. хотя практически некоторые виды товаров все равно попадают под таможню (не обязательно пошлину, но без таможенного оформления посылку не отдадут)
Белинда__вчера ревела 3 часа :(((, чуть не свихнулась , Днем ходила по магазинам за шмотками все такое красивое все так идет мне , но как гляну на голову в зеркале просто хочеться спрятатся куда нибудь что б ни кто ни когда меня не нашел. Девочки у меня наверное сердце быстрее остановиться чем я полысею.
зато это принесет вам успокоение! в благодатную тьму первородную...
Аленушка, во-первых, ты не полысееешь! Как мне сказала Белинда (со слов Цимбаленко), выпадут только те волосы, которые находятся в телогене - 20-30\%. Остальные не денуться никуда. А если даже такое поредение сильно заметно, нарастишь чем-нибудь, препаратов ведь много, обязательно отрастут. Сначала выпадение сократишь, потом на той же сатуре волосы толще и гуще станут, проборы сузятся. Так и настраивайся! А во-вторых, в желании спрятаться куда-нибудь чтобы никто не нашел, поверь, ты не одинока. А что делать.
Девочки, я вот наверное совсем свихиваюсь. Мне вот вчера пришла в голову мысль, что классно было бы снять фильм (ну или посмотреть), в котором затрагивалась бы проблема выпадения волос. Ну снимают же хорошие мелодраммы про людей, болеющих другими недугами. Но фильм должен быть не нудным, без нытья. Должны затрагиваться проблемы межличностных отношений: насколько люди бывают равнодушны к чужим проблемам, как человек любит пожалеть себя из-за какой-то болезни и сорваться на близких, о том, что такая запара может принести не только переживания, но и познакомить человека с замечательными людьми... Ну а про вопрос отношений с МЧ в такой ситуации я вообще молчу...
Ой, это я была.
Белинда, я чувствовала родственную душу! Только у меня педстаж в школе немного поболее - лет 20 :)
Litl___и как ты после стольких лет в школе? мне кажется в школе всю жизнь можно работать только если призвание...)))
Аленушка__я тебе на мыло написала.А то что написала Cat, истинная правда.
Девочки, а с молодыми людьми отношения есть, несмотря на проблему с волосами? Поделитесь. Я вот растеряна: познакомилась, встречаемся, может он не замечает моей проблемы, а я уже даже думаю расстаться - вдруг прямо в лоб спросит или самой всё рассказать. Пусть тогда решает сам.
Белинда, это или призвание, как говоришь, или перетерпеть надо - кому как дано. Но для меня эта тема уже не актуальна - я сегодня первую свою лекцию в универе дала, ЭТО СЧАСТЬЕ!!!
Елена. Мусчины совершенно по другому устроены,их психология. Не заморачивайтесь на этом-любите и будьте любимы. Про свои проблемы им не говорите-они сами не заметят-лечитесь втихаря. Это не просто слова-это опыт .
Елена__я считаюты не говори ничего, не торопи события, он же тебе не замуж предлогает ,верно? А то знаешь расстанетесь через 2-3 месяца и что тогда? Будет у тебя таких женихов штук 20 и что ж получаеться все они будут знать что ты в парике ,зачем тебе это нужно. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРИ, Вот если спросит в лоб , и то постарайся придумать что мол выпали временно например аллергия на лекарства . А вот когда буждешь уверена что ТЫ нужна ему и вот сделает предложения тогда и расскажешь что так мол и так, выбирай, вот в этом случае будет честно и правильно признаться.
Белинда, зайдите в банк и спросите их о переводе.Я смогу вам завести деньги не раньше понедельника.
А я так не могу, втихаря-я свихнусь.У меня мой любимка знает.Мне зато не надо напрягаться и скрывать!
Кот___хорошо,но я смогу только в понедельник, т.к. я работаю до понедельника с утра до ночи.
Белинда,тогда дай клич,что все в порядке и мы скинемся. В будни в обед еще могу вырваться, а в выходные никак
Елена__ я вот на пример подстригусь ( причем заметно так не хило ) , у своего спрашиваю: ну как ? А он мне: что как? Я говорю волосы... а он мне: Что покрасилась :)) ну умора и только.
Ли,я недавно была в Москве,и мне Ткачев назначил алерану,эвкапил и пермиксон. Я так поняла,что вы это уже проходили. Какие-то результаты были?
Белинда__ а с какого сайта мы заказываем Эвкапил? скинь плиз.
Аленушка__мужчины действительно проще к этому относятся. Мне муж вчера заявил, что я утрирую проблему; что он на улицах видит много девушек с такими проборами и просвечивающими волосами как у меня, и ничего в этом такого уж страшного нет.
Девочки дайте ссылочку на сайт, где можно про парики посмотреть. Я у кого-то видела, а найти не могу.
Не так давно на web-сайте Regrowth! была опубликована пятерка наиболее эффективных препаратов, используемых для лечения андрогенной алопеции - наиболее распространенной формы облысения. По мнению экспертов, бесспорный лидер этой когорты - препарат Пропеция. Постоянные читатели медицинского раздела Газеты.Ру знают, что мы уже рассказывали о нелегком восхождении Пропеции на Олимп фармацевтического рынка.
Главным достоинством этого препарата является его высокая эффективность. Судите сами: по результатам клинических испытаний Пропеции, волосы перестали выпадать у 85\% пациентов; возобновлением роста волос через год от начала лечения могли похвастаться 50\%, а через два года - 66\% участников испытаний. К сожалению, препарат не показал столь блестящих результатов у женщин. Зато обнаружил нехорошее свойство быть причиной врожденных аномалий у плода, в случае использования его во время беременности.
Производитель Пропеции (Merck & Co., Inc.) настолько обеспокоен этим нехорошим свойством собственного детища, что рекомендует женщинам детородного возраста вообще не прикасаться к этой таблетке или использовать резиновые перчатки, если контакт неизбежен. Основной побочный эффект Пропеции - некоторое ослабление половой потенции у мужчин - наблюдался в ходе клинических испытаний только в 0,5\% случаев. После прекращения приема препарата половая функция полностью восстанавливалась. Пропеция разрешена к применению в США и Новой Зеландии. В скором будущем эта пилюля появится в аптеках Канады, Австралии и стран Европейского сообщества. Ориентировочная стоимость месячного курса лечения - $45-58.
Второе место в пятерке сильнейших занимает 5\% раствор миноксидила (торговые названия "Rogaine" в США и "Regaine" в других странах, производитель UpJohn Inc.). До появления на горизонте Пропеции, миноксидил являлся безусловным лидером подобных рейтингов. В отличие от таблетированной Пропеции, Rogaine/Regaine представляет собой средство для местного применения. Другими словами, инструкц
Аленушка___http://www.menspharma.com/
Я поняла, что влюбляюсь в него всё сильнее и сама на днях устроила ему сцену: игнорировала все его звонки,сообщения, написала ему "прощай", он психанул тоже. Он ведь не знает, что я специально иду на разрыв из-за волос, чтобы он потом сам мне разрыв не устроил. Мучаюсь сама третий день, теперь он мои звонки и сообщения игнорирует. Прямо детский сад какой-то. Может всё-таки ему рассказать?
Другими словами, инструкция по использованию препаратов миноксидила предписывает два раза в день орошать ими кожу скальпа. Принцип действия этого средства - локальное препятствование превращению тестостерона в дигидротестостерон в коже головы, что позволяет значительно ослабить разрушительное действие гормона на волосяные фолликулы.
Результаты исследований показывают, что около 40\% пользующихся миноксидилом отмечают прекращение выпадения волос; 30\% респондентов сообщили о разной интенсивности возобновления роста волос через 2-3 месяца регулярного использования препарата. Средство одинаково эффективно как у мужчин, так и у женщин. В редких случаях побочные результаты использования миноксидила могут выражаться мелкими неприятностями типа раздражения или сухости кожи головы. Многие дерматологи и их пациенты считают, что наибольшего эффекта в борьбе с алопецией можно добиться одновременным использованием Пропеции и препаратов миноксидила. Rogaine/Regaine уверенно себя чувствуют на фармацевтических рынках США, Новой Зеландии, Австралии, Филиппин. В аптеках России также можно встретить эти лекарственные средства. Использование препаратов миноксидила в течение месяца, обойдется приблизительно в $30-35.
Третью строчку в списке чемпионов занимает Проксифен - этакий коктейль из различных средств, большинство из которых известны в качестве самостоятельных препаратов для лечения алопеции - миноксидил, ретин-А, спиронолактон, фенитоин, ряд аминокислот и т.д. Проксифен является антиандрогенным средством для местного применения (т.е. механизм его действия и способ употребления сходны с миноксидилом). Данных о клинических испытаниях препарата нет, поэтому эксперты высказываются о его эффективности довольно неопределенно. Вероятно, эти суждения основаны на их собственном опыте. Суть экспертной оценки Проксифена можно выразить одной фразой: "некоторым помогает". Специалисты рекомендуют рассматривать этот препарат в качестве резерва, ведь стоимость лечения - $100 в месяц
может остудить, пожалуй, многих страждущих (по крайней мере, в России).
На четвертом месте - средство для лечения алопеции, представляющее из себя композицию 2\% раствора миноксидила и 0,25\% раствора ретин-А (витамин А). Около 7 лет назад было обнаружено, что раствор витамина А усиливает действие миноксидила. Позже, правда, выяснилось - усиливает, но не так чтобы очень. Поэтому, при выборе препаратов для местного лечения, предпочтение обычно отдается 5-процентному раствору миноксидила (Rogaine/Regaine). Последний несколько дороже, но скупой, как известно, платит дважды.
Пятым среди лучших эксперты назвали Трикомин - средство антиандрогенного действия для местного применения, которое сейчас проходит третий этап клинических испытаний. По мнению специалистов, Трикомин может потягаться в эффективности с 5\% раствором миноксидила. Препарат планируется к выпуску в середине-конце 2000 года. Сведения о его цене отсутствуют.
В заключение следует отметить, что все перечисленные средства полностью привязывают к себе пациента - отмена препарата ведет к возобновлению процесса облысения.
Вот так выглядит лучшая пятерка средств для лечения андрогенной алопеции по состоянию на конец ХХ века. Думайте сами, решайте сами - лечить или не лечить
Елена___я тож так делала))) А потом он выпытал из меня все.мы месте и любим друг дружку)
Я ещё не видела на улицах Москвы ни одной молодой женщины в парике или с редкими волосами, все идут с гривами. Только однажды маленького мальчика без бровок и ресничек и в кепочке. Вообще думала я одна такая на миллион. А на сайте оказывается есть. В клиники, когда ходила, сидят обычные женщины с волосами -видимо проблема такая: "ну пореже стали", а чтобы совсем не было:((
У меня на работе бухгалтер, женщина красивая 45 лет, выглядит ну очень молодо, носит длинные волосы да пояса. И как специально целыми днями чешет и чешет свою гриву передо мной, густющие, крепкие.
У меня такие же у мамы и папы, а я в кого - непонятно. Может сглазили? Вообще в роду по всем линиям - только одна я с такой бедой.
Елена ,а вы та Елена которая с париком?
Окси____ да не было у меня никаких причин для алллопеции! Может только правильный образ жизни :)Обследовалась я действительно грамотно ,средств на это потратила обалденно. А вот как волосы посыпались, как скальп просвечивать начал, тут уж все стадии нервного истощения проявились А сколько может человек в стрессе жить ? у меня на стресс демодекс проявился .Замкнутый круг. Минералы я вот только у Скального ,по волосам, сдавала. А теперь думаю ,надо было нормально по крови сдать .А по крови я из минералов сдавала только ,что все сдают .Про Эль-кранель я не знаю .Если мне не помогло не значит ,что вам всем не поможет. Может терпения надо было больше. Может он как эвкапил заторможенно действует
Леля ,куда ты пропала ?
У меня в институте была преподавательница с тотальным облысение (ни волос, ни бровей, ни ресниц) Хорошая такая женщина, была помешана на своей работе.
носила какой-то обдрипанный парик
Аминексил (Aminexil, Dercap) ≈ структурный аналог Миноксидила. Препарат для лечения облысения на основе аминексила разработан L'Oreal Vishy Lab. По данным клинического исследования, аминексил уменьшал потерю волос у 8\% мужчин и 66\% женщин. У 80\% женщин волосы стали сильнее и толще. Механизм действия аминексила полностью не выяснен. В настоящее время компания L'Oreal уже выпустила шампунь с аминексилом.
Кромакалим (Cromakalim/BRL 34915) подобно Миноксидилу воздействует на калиевые каналы и стимулирует синтез ДНК в кератиноцитах и волосяных фолликулах. Также первоначально применялся для лечения гипертонии и некоторых сердечных патологий. Upjohn Company запатентовала использование кромакалима для восстановления роста волос.
Диазоксид (Diazoxide, Hyperstat IV, Proglycem) ≈ антигипертензивное средство, действующее через калиевые каналы. Вызывает рост волос подобно Миноксидилу. Существует лишь в качестве средства, понижающего давление, поэтому препарат для лечения алопеции из него надо готовить самостоятельно.
Пинацидил (Pinacidil) ≈ антигипертензивное средство, вызывающее рост волос подобно Миноксидилу. Проходит клиническое тестирование как средство против облысения.
2. Блокаторы образования ДГТ и другие антиандрогены
Антиандрогены ≈ это лекарства, которые можно применять только под наблюдением врача. Механизм действия антиандрогенов может быть различным, но все они в той или иной степени препятствуют взаимодействию дигидротестостерона (ДГТ) с рецепторами клеток волосяных фолликулов. Самыми распространенными антиандрогенами, использующимися для лечения андрогенной алопеции, являются блокаторы 5-альфа-редуктазы ≈ фермента, который отвечает за превращение тестостерона в дигидротестостерон.
В организме присутствуют два вида 5-альфа-редуктазы. Один содержится преимущественно в коже и волосяных фолликулах, а другой ≈ в предстательной железе. Кожный тип 5-альфа-редуктазы отвечает за появление акне и выпадение волос, а генитальный ≈ за половые функции. При лечении андро
Плоды карликовой пальмы (Saw Palmetto, Serenoa repens)
Красные ягоды карликовой пальмы, произрастающей на Атлантическом побережье Соединенных Штатов, издавна использовались местными жителями для лечения простатита, энуреза, атрофии яичек, импотенции.
В плодах Saw Palmetto содержится ряд жирных кислот (каприновая, каприловая, лауриновая, олеиновая и пальмитиновая) и большое количество фитостеролов (бета-ситостерол, циклоартенол, стигмастерол, люпеол, люпенон и др.), а также смолы и таннины.
Saw Palmetto ингибирует образование и действие ДГТ двумя способами. С одной стороны, вдвое уменьшается связывание ДГТ с рецепторами простаты и блокируется захват и проникновение ДГТ внутрь клеток-мишеней. С другой стороны, ингибируется 5-альфа-редуктаза, превращающая тестостерон в ДГТ, в результате чего концентрация ДГТ снижается.
И все же экспериментальных и клинических данных о действии экстракта Saw Palmetto при лечении облысения пока недостаточно, и фармацевтические компании пока не спешат с выводами. Поэтому использование Saw Palmetto для лечения алопеции остается все еще в области альтернативной медицины.
Экстракт Saw Palmetto в комбинации с цинком и витамином В6 используются как пищевая добавка, и рекомендуется для начинающих лысеть людей в качестве профилактического средства. В Европе экстракт известен под названием Permixon и рекомендуется для лечения доброкачественной гипертрофии простаты. В США довольно популярен лосьон Crinagen, приготовленный на основе экстракта Saw Palmetto. Лосьон применяется местно в местах облысения.
Изофлавоны ≈ это фитоэстрогены, которые содержатся в некоторых растениях, таких, как красный клевер, соя, люцерна. Изофлавоны химически сходны с лекарством тамоксифен. Связываясь с эстрогеновыми рецепторами на хромосомах клеток молочной железы, они препятствуют связыванию с этими рецепторами С-16-гидроксиэ-строгена ≈ опасной формы эстрогена, обладающей мутагенным действием, и тем самым снижают риск возникновения рака груди. Два изофлавона≈ генистеин (Genistein) и дайдзиен (Daidzien), основным источником которых являются соевые бобы, блокируют 5-альфа-редуктазу и уменьшают влияние андрогенов на клетки. Они входят в состав некоторых нелекарственных пищевых добавок, рекомендуемых для укрепления волос.
Циметидин (Tagamet) ≈ антагонист гистаминового Н2-рецептора, используется для лечения язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Побочным эффектом циметидина является его выраженное антиандрогенное действие, приводящее у мужчин к импотенции, гинекомастии и потере либидо. Циметидин продается под торговой маркой Tagamet. Используется для лечения гиперандрогенного синдрома у женщин (угри, избыточный рост волос на лице, алопеция). Циметидин может стимулировать продукцию молока молочными железами, не связанную с беременностью или кормлением.
Спиронолактон (Spironolacton, Aldactone) относится к диуретическим и антигипертензивным лекарствам. Он обладает сильным системным антиандрогенным действием, угнетая продукцию тестостерона и блокируя связывание ДГТ с рецепторами на клетках волосяных фолликулов. У мужчин вызывает снижение либидо и гинекомастию. Применяется для лечения очаговой алопеции у женщин (50-200 мг в день внутрь). Клинических исследований наружного применения спиронолактона с плацебо-контролем не проводилось.
Симвастин (Simvastin) ≈ лекарство, понижающее уровень холестерина в крови. Обладает слабым антиандрогенным действием, которое усиливается, если комбинировать симвастин с другими антиандрогенами.
Флутамид (Flutamide, Euflex, Eulexin) ≈ очень сильный антиандроген. Он так хорошо блокирует андрогенные рецепторы, что организм перестает вообще реагировать на андрогены. Поэтому мужчинам его использовать не рекомендуется. Некоторые врачи применяют его в небольших дозах местно, смешивая с Миноксидилом. Такая комбинация дает более заметные результаты, чем просто Миноксидил.
При андрогенной алопеции происходит миниатюризация фолликулов в результате укорачивания фазы роста. В фазу роста волос тесно контактирует с компонентами внеклеточного матрикса, а в фазу покоя внеклеточный матрикс исчезает. Обнаружено, что медь стимулирует синтез компонентов внеклеточного матрикса. Это способствует пролонгированию фазы роста. Поэтому обогащение волосяных фолликулов медью может предотвращать облысение и способствовать росту волос.
В настоящее время для лечения алопеции разработан препарат Tricomin ≈ комплекс медьсодержащих трипептидов, предназначенный для местного применения. Tricomin прошел клинические испытания, где его эффективность сравнивалась с плацебо и Миноксидилом. Оказалось, что Tricomin проявляет более выраженное действие на рост волос как по сравнению с плацебо, так и по сравнению с Миноксидилом.
Третиноин (Retin-A). Известно, что ретиноиды стимулируют обновление кожи, усиливают синтез коллагена, способствуют исчезновению ранних признаков фотостарения. Поэтому они должны благотворно влиять на рост волос. В 1986 году трансретиноевая кислота (Retin-A) прошла клинические испытания как средство, усиливающее терапевтический эффект Миноксидила при лечении алопеции. Однако есть сведения, что и сама трансретиноевая кислота способна стимулировать рост волос.
Циклоспорин≈это иммунносупрессор, который используется при пересадке органов для того, чтобы предотвратить их отторжение. Применяется местно при некоторых иммунных заболеваниях кожи. При аппликации циклоспорина на облысевший участок наблюдается стимуляция роста волос, которая более выражена при приеме препарата внутрь. Однако в связи с высокой токсичностью (очень плохо действует на почки) он крайне редко назначается в качестве восстанавливающего волосы средства. Недавно компанией Sandoz Pharmaceuticals был разработан новый препарат циклоспорина, который выпускается под торговой маркой Neoral. Он применяется местно и не оказывает общего иммуносупрессивного действия. Neoral все еще находится в стадии клинических испытаний и недоступен для общего пользования.
Такролимус (Tacrolimus, Fujimycin/FK.506) ≈ новый иммуносупрессор, который, как и циклоспорин, применяется при трансплантации органов. Разработан японской компанией Fujisawa. При местном применении вызывает рост волос, более эффективный, чем циклоспорин. Большим преимуществом препарата является то, что он может применяться местно и оказывает иммуносупрессивное действие только на ограниченном участке. Однако это очень сильное лекарство, и его использование для восстановления волос остается под вопросом, поскольку при длительном применении наблюдаются нервные расстройства.
Цитокины. Сейчас известно порядка 40 цитокинов, причем это число с каждым годом увеличивается. Цитокины различаются по свойствам. Некоторые из них обладают иммуносупрессивным действием и могут блокировать развитие воспалительного процесса. Теоретически, такие цитокины могут помочь в борьбе с алопецией. Сейчас в Германии проводятся подобные исследования и уже получены обнадеживающие результаты. Однако пока еще рано говорить о массовом использовании цитокинов в борьбе с облысением.
Dr. Proctor's Advanced Hair Formula ≈ содержит большую дозу природного Миноксидила (NANO) в сочетании с усилителями продукции окиси азота, СОД и другими веществами, которые удаляют свободные радикалы. Препарат представлен в виде жидкости и используется в сочетании с шампунями, разработанными для укрепления и роста волос. Может приводить к развитию контактного дерматита.
Dr. Proctor's Europen Hair Formula ≈ рекомендуется использовать при сильной потере волос. Разработан в виде крема. Помимо веществ, используемых в предыдущей формуле, в его состав введены антиандрогены ≈ фенитоин (дилантин), третинион и спиронолактон.
В последнее время большую популярность приобретают препараты, созданные на основе растительных экстрактов. Одним из первых препаратов подобного типа является Лосьон 101 ≈ восстановитель волос, созданный в Японии и очень популярный в настоящее время по всей Азии. 90\% пациентов, использующих его, отмечают положительный эффект.
Fabao 101D ≈ усовершенствованный препарат на основе этого лосьона, производимый в США. Представляет собой экстракт из 10 лекарственных растений: Sopheraflavescens, Radix astragali. Capsicum, Seu radix notopterygii, Safflower oil. Cortex dictamni radicis, Rhizoma gastroidia ginseng, Notoginseng, Heshouwu, PKO.
У 70\% пациентов уже через два месяца появляются видимые улучшения, а через 4 месяца положительный результат наблюдается у 91\%. Через 6 месяцев 89\% больных сводят лечение до одной процедуры в неделю, а через 8 месяцев, до одной процедуры в две недели. У 65\% нормальный рост волос сохраняется даже после прекращения использования препарата. Особенно значительное улучшение структуры и роста волос характерно для женщин.
Хеа Форс настойка (Hair Force Tinctura)
Состав и форма выпуска: 1 флакон с 50 мл спиртовой настойки содержит экстракт альпийских трав, кальция пантотенат (и др. витамины), кофеин чистый, вытяжку из яиц.
Фармакологическое действие: Моющее, стимуляция процессов регенерации, улучшение кровообращения в коже.
Фармакодинамика: Улучшает питание кожи, кровообращение, укрепляет волосяные луковицы, нормализует нервную регуляцию волосяных фолликулов.
Клиническая фармакология: При длительном применении полностью прекращает, а в дальнейшем предупреждает выпадение волос.
Показания: Выпадение волос любой этиологии (у мужчин и женщин).
Противопоказания: Нет.
Побочное действие: Не выявлены.
Применение и дозировка: Наружно. Наносят на волосистую часть головы, применяют длительно.
Производство: Naturwaren/Dr. Theiss (Германия)
Я Вас не завалила? Но прочитайте обязательно.очень интересное инфо!!!
Белинда __ накатала тебе письмо на мыло.