У меня очень редкие волосы. Хочу спросить, кому из вас реально удалось справиться с этой проблемой? Что именно вы для этого делали (маски, витамины ...) и как быстро вам удалось увидеть результат?
Сообщение было удалено
кто-то прикололся Там не Ткачев
Серьезно кто-то может напомнить емейл Ткачева? Очень надо!
Сообщение было удалено
-аминь!
А я не могу брать на себя такую ответственность и ставить дочке д-з самой .Глаза мои видят -ага 100%-е. Но все говорят, теоретически ага в 12 лет может быть. Но практически никто с таким не сталкивался. Что мне делать, к кому обратиться ?Для подтверждения диагноза хотела сводить ее к Ткачеву ,но он вообще не принимает .К кому ее сводить?
Кащепузикб нам он тоже Барунову рекомендовал.А есть ли о ней где-то нормальные отзывы? Если на трихологов вообще нормальные можно найти
ага в таком раннем возрасте? Идите проверяйте!!!
Сообщение было удалено
Мы с таким столкнулись практически, с АГА в детском возрасте. Волосы до сих пор есть, но очень плохие :(. Куда сводить - не знаю.
Сообщение было удалено
Милентина ,а сейчас сколько вашей дочке? У меня самой ага и поэтому все проблемы волос мне хорошо известны и именно поэтому я хочу проверить ее не ради волос, а просто чтоб исключить что-либо более серьезное. Волосам все равно никто не поможет :(даже если не ага ...
Милентина, а железа вашей достаточно Скрытый железодефицит очень влияет на волосы
Сообщение было удалено
Давид, так в том то и дело ищу у кого ее проверить Ткачев же не принимает
Трихолог назначила кроме прочих препаратов цинк, препарат называется "Цинктерал",у меня от цинкосодержащий препарат без побочных...
Сообщение было удалено
А что еще назначила, какие препараты и какой поставила д-з?
Сообщение было удалено
ФЕМОДЕН с цинком??? Насколько я знаю Фемоден - это ОК.
Наверное, вы имели в виду Фридерм с цинком(шампунь).
Кстати, по поводу цинка: мне гематолог сказал что при проблемах(наших) с волосами необходимо принимать цинкит 1 раз в день или цинктерал через день.
Люди! Кто-нибудь колол МИНОКСИДИЛ/РЕГЕЙН в виде мезотерапии? Скажите в каком он виде должен быть для инъекций?
Selena напиши пожалуйста о результатах после похода к трихологу..я уже была у четырех..и мне кажется все зря!!плачу каждый день, ничего не помогает..сил нет уже..Диагноз диффузная алопеция. Прописали: Пантовигар, Цитофлавин, Цинктерал или Цинкит, шамп Фитовал+ и ампулы Ринфолтил с кофеином. Кому-то помогло что-то из перечисленного??Попробую Цинкит вместо Цинктерала..Еще трихолог посоветовала сходить к неврологу и гастаэнторологу. У невролога была, сказал, что отклонений не видит, но на всякий случай отправил на ренген шейного отдела.Завтра пойду к гастаэнтерологу..Напишу о результатах.Всем успехов и мужества!
Скажите, кому помогает массаж при сильном выпадении?я когда начинаю немного массировать голову руками, волос лезет еще больше...стараюсь как можно меньше их трогать и все время закалываю...хотя раньше всегда с распущенными ходила...
Еще мне посоветовали китайское средство, Формула 101 Фабало, кто-то слышал про такое лекарство??
Елена, мне дерматолог говорила что мезотерапия с миноксидилом - глупость. он и так великолепно проникает в кожу, а эффективен он только при постоянном применении - вы же не будете постоянно мезотерапию делать?
Марисабель при диффузном ищите тот рычаг в организме что ее запускает - железо, гормоны в первую очередь. Все лосьены и припарки тут неэффективны особо. И да, при диффузном вроде массаж головы вообще не рекомендуют
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю Он и так отлично работает
Сообщение было удалено
По-видимому, все, у кого серьёзные проблемы с волосами, слышали о таком средстве (НЕ лекарстве).
Мася все сдала, и гармоны и железо, все показатели в норме, а волосы выпадают все больше-больше, я в шоке..Вчера уже ходила сдава все анализы по второму разу..Может это облучение?..Полгода назад сменила квартиру, живу на последнем этаже..Даже не знаю, где искать причину...
Сообщение было удалено
Марисабель, о моих походах(а их было 2) к трихологам я писала здесь неоднократно. Одна выписала мне препарат железа длительно, с учетом моего мизерного на тот момент ферритина, а также успокоительные на 2-3 месяца приема Негрустин, Магне В6, Афобазол. Из них я принимала Негрустин 3 мес, Магне В6 2 мес, железо пью по сей день. Также этот трихолог ПОРЕКОМЕНДОВАЛА мне лазерную расческу(я не повелась), Спектрал ДНС(почитав аннотацию - я не повелась также).
Другой трихолог выписала мне шампунь марки Фитосольба, их же маску Фитожоба, ампулы Фитотриксил на месяц, + курс мезотерапии в ИХ КЛИНИКЕ, а это ни много ни мало СПБГМУ им.Павлова. Из этого я по глупости и незнанию и веры в квалификацию врача применяла шампунь и ампулы(и то и другое- фигня), а также провела 1 сеанс мезо в их клинике,он занял 10 минут на всё, при этом препарат был "засекречен"...Потом я делала мезо на дому у знакомой, 16 сеансов с керактивом, улучшение во время лечения было, после - всё по прежнему.
Так что с помощью этого форума и собств.изысканий я либо ничего не делаю(особо),либо применяю порекомендованные здесь ср-ва.
Сообщение было удалено
К гастроэнтерологу сходить не помешает. Я была, обследовалась. Да и желудок в первое время не оч.хорошо воспринимал препарат железа, было небольшое обострение гастрита. Теперь принимаю ферретаб + вит.С после еды. Также полностью обследовалась у гинеколога(всё в пределах нормы), у эндокринолога (небольшое повышение уровня ТТГ, что может быть одной из причин диффузной аллопеции).
О нервах и слезах. я тоже плакала каждый раз, когда расчесывалась, боялась трогать волосы,с ужасом мыла. Но от того, что ты будешь убиваться по волосам их больше не станет.
Мне в этом деле на удивление помог Негрустин,явно поспокойнее стала после курса приема. Так что выше нос! ты не одна с этой проблемой.
Селена, а что-то еще тебе помогло кроме мезотерапии?Знакомая косметолог мне так и сказал, что мезо может ненадолго приостановить выпадение, но не вылечить.Какое сейчас состояние волос у тебя?Мои волосы за период выпадения в 4 месяца уменьшились кажется вдвое...просто смотреть на них не могу..
У гастаэнторогола была, сказал, что небольшое скопление газов в селезенке, назначил бифидобактерии и смекту...Но это не повод для такого выпадения..Не знаю, где еще искать, к какому доктору идти еще..
Сообщение было удалено
...
Виной тому мы точно не знали что было - мама выдвигала разные гипотезы - может быть, постоянный перегрев головы в летном шлеме благодаря работе летчика-радиста, может ... >>>>
www.volosy.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=297
(C)Гаврюша.Алопетик Андрогенный
Сообщение было удалено
небольшое скопление газов в селезенке,
www.youtube.com/watch?v=2W4rodnp4jM
Пукай чаще.
Сообщение было удалено
www.nashgorod.ru/autoforum
vm
Пт июн 05, 2009 11:31:
===================
Пошел я значит в АМД. Там за 500 р девушка по имени Аня мне дала консультацию. Выглядело это как речь, записанная на магнитофон. Закралась мысль, что она как заведенная всем бубнит одно и то же. Спросил ее - может, это гормональное, как и у всех мужчин? Она: "нет, причина в забитости фолликул салом, для чего необходима глубокая чистка" (потом слышал от знакомого, что она всем такие "диагнозы""ставит). Спросил про лечение. Она начала прикидывать по деньгам: если вас устроит, чтоб только не выпадало - то 25 тысяч, а если хотите че новое нарастить - тогда 70. В общем, на сколько денег хватит. Деньги эти пойдут на втирание в бошку их супер-препарата у них же (стоимость одной процедуры 700 р). Спросил, что за супер-ингредиенты входят в состав. Она резко: "Вам эти названия ничего не скажут"(это мне-то, химику-лаборанту!))). Был ошеломлен, решил подумать. Она чуть мне в рукав не вцепилась; "Сколько у Вас с собой денег? Если хватит на первую процедуру, необходимо сделать уже сегодня, чем раньше, тем лучше!!!". Удалось отвязаться, только купив их шампунь за 200 р (это пару лет назад было, может, сейчас дороже) (хотя она для мытья головы аж 4 средства мне прописала при каждом мытье применять). Дома состав прочел: млин, как у детского шампуня за 20 р. Навар нехилый
Сообщение было удалено
www.nashgorod.ru/autoforum
vm
Пт июн 05, 2009 11:56
===================
Следующий мой опыт был с Нео-клиник (вроде больше у нас в городе трихологов и нет). Там молоденькая девочка чего-то посмотрела своим прибором и сказала, что у меня андрогенная алопеция и это неизлечимо. Варианты такие: кушать финастерид и мазать регейн. Другой вариант: мезотерапия миноксидилом (тот же регейн) в кожу головы + "безопасный и эффективный препарат эвкапил". Этот эвкапил тогда стоил 3000 р на месяц. а применять не меньше полгода, а вообще всю жизнь. Сильно я тогда опечалился. И нашел в сети самый продвинутый форум по волосам, где консультирует знаментиый московский трихолог Ткачев (полагаю, что врач из Нео-Клиник его статьи тоже читала, потому что один-в-один мне цитировала, даже смешно, сам за нее мог эту лекцию прочесть) и обмениваются всяким опытом. Так вот, согласно этому опыту, эвкапил не помог НИКОМУ, это просто шикарная разводка на деньги (те, кому трихолог утверждал, что минимально помог - либо как плацебо, либо они результаты видели только на трихограммах, либо причина не в этом была). Финастерид: не хотелось бы ради волос импотентом стать, а регейн - нарастет, конечно, но эффект отмены сумасшедший (на этом многие попали, когда регейн из аптек пропал). Про мезотерапию задал вопрос этому московскому трихологу на сайте, он сказал: "дело ваше, раз в голову колоть, поможет быстрее, но и подсядете капитально, а вообще мезотерапия - метод спорный, соединительная ткань разрастается - как реакция организма на уколы, и крови меньше к голове попадает, как-то так ))).
В общем, мужики с этого форума вправили мне мозги насчет трихологов в целом, один сказал: "Если 95 % алопеции - это андрогенка, а лечения только два - финастерид и регейн, то чем хуже я бы смог трихологом работать, да еще эвкапил впаривать?" Кстати, там новая фишка была после эвкапила, когда все уже убедились, что это фигня - лазерная расческа. Типа супер-результаты, но на деле то же самое. Я на повторном приеме в Нео-Клинике поинтересовался, есть ли у них. Врач глаза распахнула: "О, вы уже про нее знаете? Мы как раз думаем заказать!" Тюмень, как всегда, на полгода-год отстает от Москвы )))
Короче, плюнул я на все это, ибо денег немало потрачено было, а только хуже. Жена сказала: "Да что ты паришься, лысые мужики - это вообще сексуально, если мозги и все остальное на месте".
Я понимаю, что то-то может захочет возразить, о том что эвкапил или другая лажа давали результаты, но я свой пост написал для тех, кто не хочет выкидывать деньги почем зря. Хотя вообще-то волосы и деньги ваши, рискуйте, может и шампанского выпить удастся :) если на него хоть что-то останется...
А девушкам я бы посоветовал просто не нервничать, не мучать волосы красками, пить витаминки. Ну и обследоваться у гастроэнтеролога или хотя бы терапевта, если все серьезно, щитовидку проверить, кровь на железо сдать. Любимый диагноз трихологов "андрогенка", и врач сказала, что девушек она на гормоны проверяться отправляет (ну, мужикам-то нет смыслатестостерон проверять) - а какой смысл, если андрогенка - это чувствительность фолликулов к гормонам, а не к их количеству, а а чувствительность измериь невозможно?
Смотрите на вещи проще, народ, и не позволяйте обуть вас, как лохов, всяким амдэшникам: :) Если пациент хочет жить - медицина бессильна!
Используйте шампунь для лошадей! Ничего смешного. Он очень помогает. Я бы сказала, что это чудо средство!
Юзаю этот лошадиный шампунь. не заметила изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону. Только вот без бальзама их просто не расчесать потом. Делаю себе мазульки-маски всякие с луком, маслами, витаминами - правда порой просто надоедает все, ведь реального эффекта так и не дождалась. Сейчас по осени опять волосопад начался и видимо деваться некуда - снова начну втирать в волосы все что можно. Всем лысеющим - не унывать! А трихолог, по всей видимости, это вообще официальная профессия разводил и обманщиков, кого не послушай у всех один прогон - впихать народу всякие дорогостоящие препараты с засекреченным составом. Так что если у вас есть лишние деньги - тратьте их на приятные подарки и отдых на море для себя любимого,а не на этих Горе-врачей. Потому что у оптимистов даже лысины не такие уж и лысые.
Может кому поможет:
В начале лета ходила на Металлистов 3 в Профессиональную Клинику Юцковских. Я бы порекомендовала Наталью Метляеву. Первичный приём стоил рублей 600 кажется, последующий 300. Подход мне понравился! Я изначально решила для себя, что если начнет советовать препараты, которые только у них в клинике продаются, больше не пойду! Но нет, были назначены анализы (на гармоны в том числе) и после назначено лечение., которое мне собственно помогло. Кроме того, она мне порекомендовала средства по уходу за волосами, которыми я осталась безумно довольна)
25.04.08 21:48
--------------------------------------------------------------------------------
Врач мне понравилась, ищет проблему внутри, а не снаружи.
Можете попробовать:7151890 Лариса Дмитриевна (если номер не изменился
Вилка
Девчонки а я побывала на Преображенке у трихолога, там ассоциация трихологов, мне там понравилось, врачи грамотные может кто хочет туда обратится, а кто нибудь уже ходил туда?
2010-09-11 18:29:31 | Марина
Мне тоже понравилось. Была у трихолога на консультации, очень грамотный специалист, даже к.м.н. Сделали диагностику и проконсультировали всего за 1200 руб. Советую всем.
--------------------------------------------------------------------------------
2009-10-01 12:38:27 | Оксана
Всем советую Линклиник!!!!Сегодня там была это просто изумительно, результат на глаза!!!Попробуйте не пожелеете!
Добрый день! Были в вашей клинике с ребенком у трихолога-дерматолога. Диагноз √ жирная себорея. Очень довольны отношением, доктор как человеком, умеющим расположить к себе. Ездили по многим клиникам, предлагали даже КВД, ну и просто платные клиники. По интернету нашли вашу клинику и узнали, что Вы уже многим помогли не только с себореей но и с выпадением волос. Очень рады, что попали к Вам в клинику, отдельное спасибо доктору за его человеческие качества.
http://triholog.com.ua/gerasimenko-evgeniy-nikolaevich/interview.html
Сообщение было удалено
Марисабель, по-моему мне больше всего помогло принятие этой проблемы и поддержка семьи. Муж и дочка убеждают меня всякий раз в том, что я не останусь одна на одна с проблемой, если ситуация ухудшиться.
Сейчас принимаю эутирокс 0,25 мкг в сутки(эндокринолог выписал),железо с вит.С, ополаскиваю после мытья отваром трав(крапива,ромашка,подорожник),иногда втираю бальзам дзинтарс перед мытьём.Выпадение началось почти 3 года назад,волос стало меньше на 50%,особенно в зоне лба(залысины поползли вверх и челка ОЧЕНЬ жидкая). При этом волосы внешне блестят и выглядят оч.ухоженными. Нервы немного пришли в норму,перестала циклиться не этой проблеме и мне стало легче с этим жить.
Вот такая ситуация. Думаю, она у многих, кто не певый год с этой проблемой.
Сообщение было удалено
Шла бы ты отсюда. Далеко и долго.
Гость, почитав бред на вами указанном сайте как например тут http://triholog.com.ua/diffuznoe-vypadenie-volosy.html..Даже комментировать не хочется
Джек (Кащепузик), перелопатила весь форум и мозги набекрень:(
Очень Вас прошу, пожалуйста, дайте Ваш рецепт перцовой настойки (для роста) и масла (для утолщения). Массаж щеткой начала. Спасибо!
Сообщение было удалено
Перцовка в аптеке есть уже готовая, а масло репейное с прополисом хорошее.
http://triholog.com.ua/diffuznoe-vypadenie-volosy.html - дело написано. Мася, почему это бред?
Сообщение было удалено
Там много бреда. Вот это например "Если Вы распознали по таблице свою степень облысения, безотлогательно обращайтесь за консультацией."
Сообщение было удалено
Да потому что анрогенетика это одно, диффузная это другое, очагова это третье! Абсолютно согласен! БРЕД!)))))
Точно? А диффузная андрогенка бывает?
Геша, бывает
То есть не диффузная андрогенка а сразу два вида алопеции на одной голове: диффузная и андрогенная, говорят чаще у женщин
По поводу бреда:
Диффузное облысение не привязано к дегистерону - у него тысяча миллион других причин может быть.
Шкала Людвига насколько я знаю именно для андрогенного выпадения. А такиех случаях оно скорее не диффузное. Что за чущь по поводу типов облысения полоской и т.д.?? Да хоть гузиком!
Облысение по андрогенетичекому типу - крайне редкое и когда волос на голове совсем не остается. Фигасе формулировочка ))
Андрогенное облысение у женщин чаще всего вообще никак не связано с уровнем горомонив в организме!
Там вообще както бредово ведется уклон к тому что диффузная потеря волос и андрогенная алопеция - одно и то же. При том, что чаще всего диффузным является именно телогеновое выпадение, а не андрогенное.
Форумчане, нам впору свою контору открывать, чтобы консультировать новичков на предмет лохоторонов и псевдо врачей )))
Тогда не поняла, что такое диффузное по мужскому варианту у женщин? Это андрогенка или нет или смесь того и другого? Совсем запутали.