Есть ли смысл покупать более дорогие шампуни и маски, они имеют какое-то другое действие на волосы? Беру из масс маркета типа эстель, волосы очень сильно сушатся(
Я поняла только то что на волосы влияет только генетика и все. У меня есть знакомая. Она курит как сапожник, постоянно красит волосы, по идеи портит их, питается обыкновенно. Ей 39 лет. Моет обычными шампунями.Волосы шикарные густые с детства. А есть кто 33 ухода использует а волосы 3 волосинки в 10 рядов.
Даа, генетическая рулетка великая сила 😭
У бабушки моей были шикарные густые чёрные волосы, но мама унаследовала жиденькие волосы отца, и я тоже
я для себя поняла, что никакого смысла нет. обладательница самых красивых волос, какие я встречала, мыла голову чистой линией)))) главное найти подходящий уход, он может быть и бюджетным. в свое время оранжевый фруктис был прекрасным, но что-то испортился в последнее время, даже запах другой
На самом деле от генетики больше зависит. У кого толстые волосы, то они хоть чем могут их мыть и все будет замечательно. А вот у кого тонкие да еще пористые волосы, то хоть по 100 тыщ трать в месяц на волосы - суперски они выглядеть не будут. И тонкие пористые волосы лучше вообще не окрашивать, а то вообще пи**ц будет.
Я поняла только то что на волосы влияет только генетика и все. У меня есть знакомая. Она курит как сапожник, постоянно красит волосы, по идеи портит их, питается обыкновенно. Ей 39 лет. Моет обычными шампунями.Волосы шикарные густые с детства. А есть кто 33 ухода использует а волосы 3 волосинки в 10 рядов.
Вот-вот. Я это тоже давно по своим знакомым поняла. Была у меня когда-то подруга с очень хорошими волосами. Постоянно перекрашивала в разные цвета - то рыжая, то блонда, то брюнетка. Мыла масс-маркетом любым. Волосы всегда блестели и выглядели ухоженно. И если к ним присмотреться, то видно было что волос у нее был толстый. А у меня тонкие волосы, я их не крашу и маски использую, а выглядят они не так хорошо как у этой моей подруги.
Не обязательно. Главное, чтобы подходил конкретному человеку. И от относительно дорогих шампуней волосы выпадают. Например, от Bed head Elasticate и у меня, и у знакомых выпадали волосы пучками.
Вообще, чем проще уход, тем лучше. Минимум косметики рулит
Ну мне есть. Как вам - не знаю. Я мыла и дешевыми, и дорогими, разница налицо. В нищей юности на голове было 3 секущихся пера. Лет с 22 начала покупать проф средства - сейчас к 30 у меня хорошие, густые волосы.
Есть, конечно, такие волосы, которые ничто не испортит. У южных народов, например. Когда волос шапка и они все толстые, крепкие и лоснящиеся, их хоть хоз. мылом мой - все равно будет красота. И в старости не редеют, и мужчины их не лысеют.
Но у нас не такие. Нужно ухаживать, чтобы нормально выглядело.
Вы сравниваете несравнимое. Неубиваемые волосы вашей знакомой - это дар изначально. А "3 волосинки в 10 рядов" - это изначально катастрофа, они были бы еще хуже, не будь ухода за ними. Тогда и про макияж так давайте писать - ясно же что красивые женщины и без него красивы, а некрасивые - и с ним ни о чем. Но некрасивые были бы еще ужаснее без него.
Вы сравниваете несравнимое. Неубиваемые волосы вашей знакомой - это дар изначально. А "3 волосинки в 10 рядов" - это изначально катастрофа, они были бы еще хуже, не будь ухода за ними. Тогда и про макияж так давайте писать - ясно же что красивые женщины и без него красивы, а некрасивые - и с ним ни о чем. Но некрасивые были бы еще ужаснее без него.
Пример - Ида Галич
Это жесть и с мешком и без
А уж если бы она на масс маркете сидела - сами думайте что бы там было
Так и знала, что будет куча ответов, что дешёвенький шампунь ничем не хуже дорогой уходовой косметики. Да, конечно же от дорогих средств есть эффект! Я всю жизнь вбухиваю средства в волосы и из тонюсеньких волосиков вырастила хорошие длинные волосы, выжала максимум из генетики.
Так и знала, что будет куча ответов, что дешёвенький шампунь ничем не хуже дорогой уходовой косметики. Да, конечно же от дорогих средств есть эффект! Я всю жизнь вбухиваю средства в волосы и из тонюсеньких волосиков вырастила хорошие длинные волосы, выжала максимум из генетики.
Это все нищуки спорят, покупающие 5литровые цистерны мыльной субстанции и для тела и для волос и для лица, которым купить что-то качественное и дорогое в голову никогда не приходило, мол от лукавого это все.
о, моя любимая тема
да, дорогой уход для волос лучше. разница видима и ощутима.
говорю как человек с неплохими от природы волосами. дешевый массмаркет делает волосы безжизненными соплями, пересушенными на концах.
но бывает и дорогой уход не подходит
а еще после 2020 года качество даже люкса ооочень сильно снизилось по сравнению с тем, каким оно было в 2012-2017, например
У меня знакомая, которая тоже - 33 ухода за кожей лица с молодости. Выглядит лет на 15 старше меня. Эти средства мне кажется больше вредят, чем ухаживают, они все на основе нефти
а вот тут соглашусь. для кожи лица ничего не надо. даже вроде мнение такое слышала "отъебитессь от своей кожи". типо хватит ее тереть и мазать кучей кремов-тоников-лосьенов
но волоса - мертвая ткань. за ним уход нужен. а кожа на лице сама регенерируется.
кстати, еще одна вещь, которую я заметила. у дорогих шампуней расход намного меньше. массмаркета надо выдавить кучу, чтобы получилось промыть волосы. проф шампунь хорошо пениться и распределяется, промывает мЕньшим кол-вом продукта. та же экономия получается по итогу. но моетесь вы хорошим качественным шампунем, а не убиваете волосы дешевыми агрессивными ПАВами.
По состоянию волос всегда можно судить о состоянии организма в целом. Так что, если внутри червоточина, то каким бы дорогим шампунь не был результаты не порадуют.
А так можно любым пользоваться, лишь б в нем поменьше химии было.
Мне нравился всегда хлебный шампунь, да что-то пропал он из продажи.
Вот вы и ответили на свой вопрос - волосы сухие, просто не во всех этих дешевых линейках есть действительно работающие средства. Но в бюджете их тоже можно найти.
И главное тут подбирать уход по типу волос и кожи головы. Попробуйте балансирующий шампунь для кожи головы, а для волос чередуйте увлажняющие и питательные маски. Я сейчас Каарал, Оллин и Салерм. Мне все очень нравится - волосы значительно стали лучше.
Вот вы и ответили на свой вопрос - волосы сухие, просто не во всех этих дешевых линейках есть действительно работающие средства. Но в бюджете их тоже можно найти.
И главное тут подбирать уход по типу волос и кожи головы. Попробуйте балансирующий шампунь для кожи головы, а для волос чередуйте увлажняющие и питательные маски. Я сейчас Каарал, Оллин и Салерм. Мне все очень нравится - волосы значительно стали лучше.
Оллин чушь
Ни о чем
И это не премиум сегмент по уходу
Шампунь чистая линия какой нибудь из пятерочки точно не стоит покупать. Корейские шампуни хороши, ищи со скидками.
Зависит от волос, мои волосы не воспринимают масс-маркет и выглядят ужасно, а ещё путаются клочками, плохо расчесываются. Раньше только "Эльсев" подходил, паз вкусно, теперь покупаю профессиональные, волосы намного лучше стали.
Эльсев в начале 90-х годов был невероятный, запах божественный,аромат масел, волосы после него как шёлк. А сейчас ***. Всю рецептуру изменили давно.
И энергетика. Какая она- такие и волосы, мне кажется
ЧИТАЙТЕ СОСТАВ, а не смотрите на ценник. Подбирать нужно по потребностям своих волос и кожи головы, а не по тому, что на банке написано. В инсте много девушке, которые учат разбираться в хим составах средств и подбирать нужное. Есть продукты за 200р с хорошим составом, есть за 5000руб пустышки или просто вам не подходящие
Чистой линией можно помыть полы, но не мои волосы. Я себя люблю, ценю, поэтому моюсь только дорогими качественными шампунями. Например, очень люблю Жак Дессанж. Мне приятно ощущение от самой себя, что вот я помылась, и волосы лежат, как на картинке, живые и чистые, а не торчат паклями, как после дешевки
На форуме постоянно читаю одну и ту же чушь, что мол, шампунь может быть дешевый. Он может быть дешевый, когда тебе 20 лет, и твои волосы хороши некрашеные. А я сейчас окрашена постоянно, и шампунь должен ухаживать за волосами. Кому-то подходят японские, корейские, это дело личного выбора. Мне вот подходят французские и немецкие. А они недешевы и поставляются нечасто через сайты.
о, моя любимая тема
да, дорогой уход для волос лучше. разница видима и ощутима.
говорю как человек с неплохими от природы волосами. дешевый массмаркет делает волосы безжизненными соплями, пересушенными на концах.
но бывает и дорогой уход не подходит
а еще после 2020 года качество даже люкса ооочень сильно снизилось по сравнению с тем, каким оно было в 2012-2017, например
Вы тоже заметили?
Все шампуни были такие, я помню. А потом - д-мо стали гнать. Эти же шампуни купить хотя бы в Польше - эффект другой.
Я помню Ив Роше мне привезла из Литвы тетя-челночница. Совсем другой по эффекту был и по консистенции, прямо чувствуешь качество. И кожа не была в черных точках. А наш же руссский ив Роше это какая-то смесь химии дешевой с жиром.
Не обязательно. Главное, чтобы подходил конкретному человеку. И от относительно дорогих шампуней волосы выпадают. Например, от Bed head Elasticate и у меня, и у знакомых выпадали волосы пучками.
Вообще, чем проще уход, тем лучше. Минимум косметики рулит
Последние 2 предложения бред бредом. Без ухода будет полный ***.
Это зависит от качества волос
Натуральное полотно можно мыть чистой линией, осветленные и поврежденные - только изгаляться разными средствами.
Сообщение было удалено
От м рази слышу
Сообщение было удалено
Я пожаловалась модеру на этот пост такой
Перечитайте как я общалась и объясняла мою позицию об уходе за волосами, а оппонент общался со мной с позиции усмешки. И усмешки потому что она на масс маркете и не может купить что-то стоящее хорошего ухода. Ее пренебрежение этим и было вызвана на мою позицию. Да я говорила свое мнение, не оскорбляя никого. А объясняя почему я так вижу. А вы посидите в бане за оскорбления.
чай из Петербурга? 😀 почитай в интернете про дегустацию чаев в Петербурге, много нового узнаешь, вот это действительно кринж
Ну, учитывая, что Нури производят в Ленинградской области...
По теме:
Автор, я пользовалась недавно итальянской фирмой. Шампик и бальзамчик покупала на озоне примерно по 1500 тр каждая позиция - отлично. После этого перешла на нашу Свободу - появилась перхоть и шелушения, но не прям сильно, через время прошли. Ну и вернулась к натур маскам из масел - лучше них ничего нет. Увы и ах. Длинна у меня сухая, на затылке стали подвиваться, парикмахер сказала из-за сухости. Помогают только маски из масел, длительное замачивание и маски из кефира ещё.
Или с не должным рвением апплодировали батьке на какое-нибудь его нововведение. В РФ тоже, то бананы недостаточно мягкие, то огурцы с пестицидами, когда какой-нибудь банановый король вздумает задуматься, а не коснуться ли его американские санкции.
На самом деле от генетики больше зависит. У кого толстые волосы, то они хоть чем могут их мыть и все будет замечательно. А вот у кого тонкие да еще пористые волосы, то хоть по 100 тыщ трать в месяц на волосы - суперски они выглядеть не будут. И тонкие пористые волосы лучше вообще не окрашивать, а то вообще пи**ц будет.
Да-да, у меня тонкие пористые, да ещё цвета пожухшей травы (средне-русые), если их не окрашивать, то вообще ниначерт не похоже.
Вы деньгам приписали заслуги гормонов.
Перечитайте как я общалась и объясняла мою позицию об уходе за волосами, а оппонент общался со мной с позиции усмешки. И усмешки потому что она на масс маркете и не может купить что-то стоящее хорошего ухода. Ее пренебрежение этим и было вызвана на мою позицию. Да я говорила свое мнение, не оскорбляя никого. А объясняя почему я так вижу. А вы посидите в бане за оскорбления.
Жалуйся хоть президенту
В бане))) в бане тут только ты своим трехкопеечным мнением, которое ты зачем-то суешь везде) ты думаешь никто не пользуется хорошими дорогими средствами чтоли?) Америку сидит тут открывает и хамит
И что по этой логике если три волосинки то надо забить на волосы и питаться чем попало
Я не покупаю дорогие маски, не понимаю смысла, пользуюсь ультра увлажняющей маской Horse Force Milano, волосы как после парикмахерской, гладкие, не пушатся и не секутся
Мне масс-маркет не очень подходит, предпочитаю миддл. Например, нравится уход для волос от Аравии. Он и не стоит как крыло от самолета, но и эффект достойный
Ну значит есть, раз такое качество волос, хотя скорее всего вы просто подобрали не под их тип. Для сухих очень классная линейка медавита розовая, она как раз для сухих.
Сильно дорогие нет. Покупать без лаурилов всяких которые не повреждают волосы, они есть дешёвые довольно. А покупать дорогие которые тоже часто с лаурилами это просто пополнять карманы богатых владельцев и обеспечивать из красивую жизнь.