Гость
Статьи
Нежелание красить …

Нежелание красить седые волосы

Мне 40+, есть седые волосы, по всей голове (свои волосы каштановые). Никогда в жизни не красила волосы. Сходила на две покраски, впечатления ужасные, во-первых, запах при покраске ужасный, во-вторых, …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Еще непонятно следующее: мужчины поголовно не красятся и вообще лысые, но не спешат делать пересадку волос, почему им никто не говорит, вы, мол, неухоженные? Говорят совем другое. "Седина украшает мужчину". Двойные стандарты налицо.

С ними просто не спят😁 и они приходят на женский форум выть)))

guest

Это где покраска стоит 12-10 тыс??? Если какое-то мега сложное окрашивание в какой-нибудь градиентный блонд, то еще поверю, что такие расценки могут быть. А если просто одним цветов в какой-нибудь каштан- так извините, краску за 500-700 рублей можно купить и покраситься самой (ну дочку попросить помочь, на худой конец). Всю жизнь крашусь сама, волосы до талии, и никакой сложности в этом не вижу)) Ну а если вы просто не хотите- так это другой вопрос. Не хотите- не красьтесь. Ходите как старушка. Только потом не обижайтесь на мужа, если начнет засматриваться на других. А так дело хозяйское, конечно.

Я
guest

Это где покраска стоит 12-10 тыс??? Если какое-то мега сложное окрашивание в какой-нибудь градиентный блонд, то еще поверю, что такие расценки могут быть. А если просто одним цветов в какой-нибудь каштан- так извините, краску за 500-700 рублей можно купить и покраситься самой (ну дочку попросить помочь, на худой конец). Всю жизнь крашусь сама, волосы до талии, и никакой сложности в этом не вижу)) Ну а если вы просто не хотите- так это другой вопрос. Не хотите- не красьтесь. Ходите как старушка. Только потом не обижайтесь на мужа, если начнет засматриваться на других. А так дело хозяйское, конечно.

Я так понимаю, что автор аллергик.
Если выбирать между изменой мужа и отеком Квинке то выбор очевиден

Это ваше право, красить или не красить волосы. Но седые волосы помимо того,что накидывают десятку лет, так и делают женщину очень неухоженной! Просто ужас!

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Последнее время седина в моде. Но седина-седине рознь. Во-первых, не всем она изначально к лицу; во-вторых, седина красиво смотрится не на всех типах волос, также важен изначальный цвет; в третьих, любая седина требует ухода и придание ей благородного оттенка путем оттеночных средств.

Как будто вы отстанет, если все это используется. все равно будете ныть, что все ужасно. Я обколотые лица не люблю, рыбьи губы, микроблейдинг бровей., но никому не навязываю свой вкус, да боже упаси.

Гость

Мне лень стало тоже, последний раз покрасила в сентябре, а теперь совсем не хочется морочиться. Еще и волосы по пояс. Как я раньше могла каждые две недели так париться, даже не знаю

Гость
guest

Сколько же комплексов у людей в голове. Причем наверняка критикующие седину сами не идеально выглядят. Может, у вас 10 кило лишних, не боитесь, что муж засмотрится на худых? Или у вас глаза голубые, а муж хочет с карими.
Автор, я не крашусь, аллергии нет,не существует законов таких чтоб женщин обязать мучить себя.

Гость
Я

Я так понимаю, что автор аллергик.
Если выбирать между изменой мужа и отеком Квинке то выбор очевиден

А тут вообще. Конечно, нафиг такого мужа.

Гость
БосикомПоЛужам

Это ваше право, красить или не красить волосы. Но седые волосы помимо того,что накидывают десятку лет, так и делают женщину очень неухоженной! Просто ужас!

А что такое "ухоженность"? Я вот не делаю ногти лет 10, просто обрезаю за 3 минуты, не делаю покрытие. не отращиваю, я тоже неухоженная? Надо гель лак и стразы с хохломой?

Гость
Гость

Мне лень стало тоже, последний раз покрасила в сентябре, а теперь совсем не хочется морочиться. Еще и волосы по пояс. Как я раньше могла каждые две недели так париться, даже не знаю

Сейчас вам скажут. чтоб состригли свою шевелюру. тк после 30 лет надо в простыню заворачиваться и ползти понятно куда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете что смотрится неухоженно? Лишний вес, складки жира, дряблость, фигура-тумба. Вот это настоящая запущенность, которая у 90% женщин в 40+ имеется.
А седина - это естественно и красиво.
У меня вот в 40 лет полголовы седых волос, зато тело стройное и ухоженное. Больше всего бесят тетки с тетки-свинюшки, которые спрашивают почему седину не закрашу. Я вот их не спрашиваю почему они так раскабанели и не садятся на диету, а надо бы

Гость

Автор, а муж что говорит?

Гость

Если честно, мне нравятся седые волосы. Они естественны. А вот руки необработанные, когда женщина делает всю домашнюю работу без перчаток и не делает маникюр, это стрёмно.

Гость
guest

Да, да, вот прям из-за седины муж начнёт засматриваться на других. Самой то не смешно? У меня есть женщина знакомая, которая вообще парики носит, так как своих волос мало осталось. Чё то муж уже лет 15 как с ней рядом и никуда не собирается.

Гость
Гость

А что такое "ухоженность"? Я вот не делаю ногти лет 10, просто обрезаю за 3 минуты, не делаю покрытие. не отращиваю, я тоже неухоженная? Надо гель лак и стразы с хохломой?

Вообще-то да, стрёмные ногти, без обид. Не надо крайностей, типа стразы. Но элементарно кутикулу удалить, небольшую длину сделать, нежный нюдовый оттенок. Ногти - обрубки не могут называться ухоженностью.

Гость
БосикомПоЛужам

Надоели эти мега требования к женщинам.
Мужик блин водицей на лицо брызнул с утра, ногти обкусал и уже красавчик.
А к женщинам вечно вагон требований, и чтоб брови волосинка к волосинке, и чтоб маникюр каждый день свеженький, да чтоб на теле не волоска.
Может быть пора уже признать что определенные вещи для человека, в том числе и женщины, естественны?
Седина рано или позно появится у всех нас, это естественный процесс, и неухоженностью никак не связано

Гость
guest

ну муж то надеюсь тоже красит волосы, чтобы вы на молодых красавчиков не заглядывались?

Гость

Краситься тоже надо с умом. Вот одна знакомая, 46 лет, почти вся седая, а волосы красит в черный. К чему этот контраст? И ещё пробор делает посерёдке. Через неделю после покраски вылезает седина прямо по центру головы. Красавица, ёп-тыть! И другая знакомая, 52 года, говорит что может не краситься месяцами, только стрижка, укладка. Есть масса классных стрижекк для женщин с сединой, а они всё косят под молодух, чтоб причёсано-прилизано и проборчик ровненький.

Красотка

Вам 40+, а вы все ориентируетесь на папу-маму-муж-собаку.

Красотка
Автор

Ну вот так по-дурацки воспитали наше поколение. Моя дочка уже совсем другая.

Я младше вас и не в воспитании дело. Моя мама старше вас и ещё в союзе из-за такой же аллергии как у вас не стала краситься. И притом у нас наследственная судина ранняя.

Ля... если у вас такая реакция на краску, то это просто прямой вред вашему здоровью. Я не понимаю папа-мама-муж-собака обрадуются если у вас случится анафилактический шоу что ли?

Красотка
Автор

Ну вот так по-дурацки воспитали наше поколение. Моя дочка уже совсем другая.

*шок

Красотка
Захария

да не гоните вы на поколение..
мне 50+...
Как там ваше вдруг воспитали....

+100%

Красотка
Автор

Ну куда нормальнее если салон в центре Москвы и дорогая краска?
Ваша коллега явно имеет причины не красить волосы. Думаю, что тоже аллергик.
Я ведь еще и ногти никогда не делала, вообще за жизнь, максимум бесцветный лак на свадьбу. Но почему-то к ногтям общество лояльно, а седые волосы ООО УЖАС

Общество не при чём. Может быть это ваш триггер - волосы. Вот вы и концентрируете своё внимание на них.

Красотка
Гость

Автор, если ваша внешность для вас не приоритет и вас это напрягает и не приносит удовольствия, то ходите так. Я вот наверное при смерти буду корни красить)))

А может именно приоритет и именно поэтому не красит?))

Красотка
Гость

У меня моя парикмахер работала в подобном салоне, куда ходил один гламур и цены заоблачные. Рассказывала как они там красили на посредственных красках и подмешивали шампунь, чтоб дешевле расход был (для парикмахерской, не для клиента). Поэтому дорогой салон-не гарантия качества.
Я крашу корни каждые 3 недели и у меня окрашивание идет как спа-процедура, т к волосы напиваются маслом в составе краски. Длина волос у меня 92 см. И это благодаря краске.
Так что краска краске-рознь. Как и салон салону.

Можно поподробнее, что это за хау-ноу, что краска позволяет отращивать волосы? Хна? Или другой натур-продукт?

Красотка
Гость

Еще не хватало краситься, чтоб выглядеть "ухоженной" для кого-то. Когда то "ухоженностью" считали лишний вес и прически высотой в полметра, завтра ухоженными станут анорексички, побежите худеть? Жертва моды без своего мозга.

🤣🤣🤣👍

Красотка
Гость

Именно то как выглядят волосы конкретного человека.
Там выше пишут, что может быть стильная стрижка и седина. Соглашусь. Но ведь может быть и седина без стиля и должного ухода.

Седина может быть и без стрижки. А что касается качества волос, то 3 волосины в 2 ряда это и для "цветных" волос ужасно. Но ничего не попишешь. Люди носят, чем природа одарила.

Красотка
🤔 Последняя инстанция

"Дочка, кстати, говорит, что седые волосы круто."
А моя дочка, наоборот, просит меня закрашивать седину. Мне все равно, но раз самый любимый человечек просит, не откажу).

Странно почему вы не подаёте своим детям пример целостного человека, который делает со своим телом то, что сам посчитает нужным, а не прибегает к слветам, пусть и самых близеих, но других людей.

Красотка
guest

Сколько раз в месяц краситесь? В черный? В курсе, что про такое врачи говорят.
Зы. Про муж уйдет - 1е нафик такой нужен, кого нужно тюнингом удерживать. 2е можно иметь черные волосы до талии и быть жирной и не спортивной (это тоже в копилочку "муж будет засматриваться". Го.но всегда будет засматриваться, хоть что делай.

🤔 Последняя инстанция
Красотка

Странно почему вы не подаёте своим детям пример целостного человека, который делает со своим телом то, что сам посчитает нужным, а не прибегает к слветам, пусть и самых близеих, но других людей.

Я показываю ей пример бережного отношения к любимым, уж из-за такой мелочи не становлюсь в позу. Тем более, что покраска меня действительно молодит.
Может, поленилась бы ходить в парикмахерскую, но она меня сама прекрасно красит и стрижет, и постоянно мне что-нибудь покупает. Еще малышкой была, а всегда заботилась обо мне, золотой ребенок. И муж выучился по ютубу стричь и красить. Так что они препираются, кто будет маминой головой заниматься), обоим нравится.

Гость

Если есть вкус, то с седыми волосами можно выглядеть очень круто. Просто большинству людей не хватает вкуса и уверенности в себе, поэтому люди смущаются любого проявления индивидуальности, у себя и у других.

Стильная прическа, одежда, аксессуары, шарф, например, или необычные серьги, макияж, подчеркивающий глаза, губы - все в целом, будет смотреться ярко и интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто раньше Энди Макдауэлл и была стильной ухоженной женщиной среднего возраста, а сейчас это стильная ухоженная женщина 64-х лет. Фото по ссылке - замечательный пример, кстати. Я не могу ее назвать седой бабушкой. Роскошная женщина с роскошной сединой, опять же макияж, цвет блузки, фактура ткани - гармония и красота. Я лично любуюсь такими женщинами.
Ультракороткие стрижки на седые волосы тоже стильно смотрятся, если в остальном порядок.

Красотка
🤔 Последняя инстанция

Я показываю ей пример бережного отношения к любимым, уж из-за такой мелочи не становлюсь в позу. Тем более, что покраска меня действительно молодит.
Может, поленилась бы ходить в парикмахерскую, но она меня сама прекрасно красит и стрижет, и постоянно мне что-нибудь покупает. Еще малышкой была, а всегда заботилась обо мне, золотой ребенок. И муж выучился по ютубу стричь и красить. Так что они препираются, кто будет маминой головой заниматься), обоим нравится.

Про позу рикто и не говорит. У разных людей разные ценности. Для меня занятие своим внешним видом с привлечением оценок со мтороны и подчинение им, отнюдь не про "бережное отношение". А просто про зависимость или созависимость.

Гость
Красотка

Про позу рикто и не говорит. У разных людей разные ценности. Для меня занятие своим внешним видом с привлечением оценок со мтороны и подчинение им, отнюдь не про "бережное отношение". А просто про зависимость или созависимость.

Вот и оставайтесь со своим мнением и не навязывайте его другим)

Гость

Да ладно, денег жалко на покраску у хорошего мастера.

Гостья

У меня от красок сыпятся волосы, даже от натуральных. Седина появилась в 20 лет, первое время красилась, комплексовала жутко. Сейчас не крашусь т.к волосы выпадают. Мне один знакомый когда увидел меня без краски сказал что у меня красивая причёска, подумал что это мелирование такое. Я ответила что седина, он сказал что мне идёт. Как то после этого перестала комплексовать.

Гость

Некоторым седина очень идет, если волосы хорошие и цветотип холодный.

Гость

Как будто вы отстанет, если все это используется. все равно будете ныть, что все ужасно. Я обколотые лица не люблю, рыбьи губы, микроблейдинг бровей., но никому не навязываю свой вкус, да боже упаси.

Ваще-то, я еще и не седая)
Губы не рыбьи, брови свои густые и натуральные.)

Гость
guest

А вы, наивная, думаете, что обмане мужа, покрасив волосы и он примет вас за молодую. Ну, если ваш муж тупой....
Даже не знаю как еще объяснить, как мужчины уходят от женщин с идеальными волосами.....как же это объяснить......

Может ....дело не в волосах? А, нет, чушь какая, конечно в волосах. Бежать краситься срочно, а то муж уйдет.

Даже жалко вас стало. Понятно какие отношения у вас с мужем, если все держится на молодости и внешности, и столько страха что посмотрит на другую

Гость
Гость

Некоторым седина очень идет, если волосы хорошие и цветотип холодный.

Да никого еще седина не украсила! Не надо утешаться!

Гость
Гость

Вообще-то да, стрёмные ногти, без обид. Не надо крайностей, типа стразы. Но элементарно кутикулу удалить, небольшую длину сделать, нежный нюдовый оттенок. Ногти - обрубки не могут называться ухоженностью.

Вообще то настоящая ухоженность-это смесь слов гигиена и здоровье.
Здоровое тело, зубы, кожа, волосы. И чистота.
Туда еще вписывается удаление волос и ороговевших слоев. Потому что тоже гигиенично.

А весь ваш этот макияж, накладки,глянец на ногтях, краска для волос-это гламур, сияние, но не ухоженность.

Про ногти повторюсь. Вы презрительно так обозвали короткие ногти обрубками. Так вот, ухоженность-это здоровая ровная напитанная ногтевая пластина без кутикулы с ровно обработанным краем. Форма (миндаль, квадрат), ваш этот нюд -хренюд- эта такая же мишура вроде корсетов и цилиндров, или белил, на которыми мы сейчас ржем. Мода пройдет, а природой данный человеческий ноготь ухоженный просто без всего будет всегда, пока остается человечество.

Гость
Красотка

Да какая там целостность, потом дочке обвисшее маманино лицо разонравится, погонит на пластику, и мама дочке не откажет, не расстраивать же. А то как дочка будет жить расстроенная. Депрессия случится

Гость
Автор

Я вот тоже смотрю на женщин после 50, и у них у всех короткие волосы, у большинства неестественного цвета, а мне хочется сохранить длину, я люблю косы, всю жизнь со сложными косами проходила.

Да делайте что хотите. Мне лично от длинных волос на старухах, особенно от седых, противно, вам нет - ну так и вперёд.

Гость
🤔 Последняя инстанция

" Еще малышкой была, а всегда заботилась обо мне, золотой ребенок"
А ну все ясно.
Клиенты психологов.

У вас подмена ролей. Вы должны заботится были о ребенке, а сделали так, что она вашей мамой стала, и говорит вам, что с вашей внешностью делать. а вы и рады типа о вас так заботятся, заботы настоящей вы никогда не знали, ребенка припахали за вами бегать.
Бережное отношение к любимым-это не выполнять их желания. Это вообще другое, но вы не в курсе явно

Гость
Красотка

В таких семьях, где "золотой ребенок, заботилась о мамочке с детства" созависимось называется любовью и на все это напишут, что вы ничего не понимаете а у них красивые волосы и любовь с дочкой)
Жалко, что у таких мам обычно дочки замуж не выходят, и детей своих не родят,потомоу что уже есть в роди дочки-маменька, и эта роль у нее с детства

🤔 Последняя инстанция
Гость

" Еще малышкой была, а всегда заботилась обо мне, золотой ребенок"
А ну все ясно.
Клиенты психологов.

У вас подмена ролей. Вы должны заботится были о ребенке, а сделали так, что она вашей мамой стала, и говорит вам, что с вашей внешностью делать. а вы и рады типа о вас так заботятся, заботы настоящей вы никогда не знали, ребенка припахали за вами бегать.
Бережное отношение к любимым-это не выполнять их желания. Это вообще другое, но вы не в курсе явно

Вы должны заботится были о ребенке,
-------------------
Дачто вы говорите!)) Интересно, а как бы она выросла без моей заботы и развития ее?
Лучшей ученицей школы, спортсменкой и просто красавицей?)

🤔 Последняя инстанция
Гость

В таких семьях, где "золотой ребенок, заботилась о мамочке с детства" созависимось называется любовью и на все это напишут, что вы ничего не понимаете а у них красивые волосы и любовь с дочкой)
Жалко, что у таких мам обычно дочки замуж не выходят, и детей своих не родят,потомоу что уже есть в роди дочки-маменька, и эта роль у нее с детства

Какая "созависимость"??
Мы же не сиамские близнецы). Она живет отдельно, навещает нас, всё прекрасно.

Гость
Автор

У меня въющиеся сухие волосы, хна их высушит, нельзя.

Угу а химическая краска не высушит 😅

Красотка
Гость

Вот и оставайтесь со своим мнением и не навязывайте его другим)

Ну так и вы со свом оставайтесь)

Красотка
Гость

А вы, наивная, думаете, что обмане мужа, покрасив волосы и он примет вас за молодую. Ну, если ваш муж тупой....
Даже не знаю как еще объяснить, как мужчины уходят от женщин с идеальными волосами.....как же это объяснить......

Может ....дело не в волосах? А, нет, чушь какая, конечно в волосах. Бежать краситься срочно, а то муж уйдет.

Даже жалко вас стало. Понятно какие отношения у вас с мужем, если все держится на молодости и внешности, и столько страха что посмотрит на другую

Согласна) полная чушь. Или как тут дама писала - красится, потому что начинает выглядеть моложе. Ну если лишний вес и общая неухоженность, то да, хоть так "выглядеть моложе". А если густые волосы и седина ровным полотном, а не у корней неизвестно что, то надо ещё посмотреть, кто выглядит лучше.