Гость
Статьи
Почему мамы девочек не …

Почему мамы девочек не делают им прически?

Наблюдаю столько девочек с красивыми волосами младшего школьного возраста.
У всех наспех завЯзаны хвосты с петухами.
Сейчас ведь такое количество резиночек-заколочек, ютуб уроков.

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Светик
Гость

Заплетать тугие косы это эстетика и воспитание? Да ладно?
Давайте вам сейчас такое натянем с кучей резиночек и попробуйте проходить с этим день еще и днем поспать.

Да, быть причёсанной- это вопрос воспитания и эстетики. Это как чистить зубы (плюс Здоровье), стирать одежду и прочее

Гость
Гость

Будь проклят тот кто придумал тугие косы.
Если нравится носите их сами.
Но что-то взрослых с тугими косами я как то не встречала

Миллион плюсов. Только девочек этой дрянью мучают. Нет бы себе плели, раз тянет повозиться с волосами. Но нет, моя мать прекрасно сама ходила с короткой стрижкой, а мне этот ад с волосами устраивала каждый день.

Гость
Светик

Да, быть причёсанной- это вопрос воспитания и эстетики. Это как чистить зубы (плюс Здоровье), стирать одежду и прочее

Только почему-то у мальчиков эстетика и воспитание позволяют ходить со стрижкой, которую даже расчёсывать не надо, а как дело касается девочек, так садизм цветет и пахнет в этой вашей эстетике. Или типа с детства приучают, что быть женщиной - значит бесконечно терпеть неудобства? Паршивое оно, такое воспитание.

Светик
Гость

Только почему-то у мальчиков эстетика и воспитание позволяют ходить со стрижкой, которую даже расчёсывать не надо, а как дело касается девочек, так садизм цветет и пахнет в этой вашей эстетике. Или типа с детства приучают, что быть женщиной - значит бесконечно терпеть неудобства? Паршивое оно, такое воспитание.

Неудобство это как раз лохматая голова, где волосы повсюду. Вы сейчас можете ходить лысой, как большой процент мужчин в 30+, ваше право. Но могу поспорить, что по утрам сами и добровольно делаете укладку. Но зато мать готовы поливать грязью до старости. Или напротив, как дypочка косички детские в 40 лет заплетать и играть в детство))
Чего только не начитаешься на Вумен
Мне, например, приятно видеть свои детские фото, я там всегда в чистом платье и с косой. И быть пацанкой никогда не хотела
Всему своё время и косы у девочки- это нормально

Гость
Гость

Красивые прически требуют много времени, а дети неусидчивы. Кстати, заметила, что только в России детям собирают волосы, заплетают косички, и т.д. В Европе большинство детей ходят с распущенными волосами, никто не заморачивается над сложными прическами

Потому что в Европе люди давно поняли,что всякие там тугие косы и сложные сооружения на голове вызывают головные боли и портят структуру волос.

Гость

Вы работаете? Пользу обществу кроме косичек приносите?

Гость
Светик

Быть причесанной и с ду рацкой прической из кос-разные вещи

Гость
Светик

Неудобство это как раз лохматая голова, где волосы повсюду. Вы сейчас можете ходить лысой, как большой процент мужчин в 30+, ваше право. Но могу поспорить, что по утрам сами и добровольно делаете укладку. Но зато мать готовы поливать грязью до старости. Или напротив, как дypочка косички детские в 40 лет заплетать и играть в детство))
Мне, например, приятно видеть свои детские фото, я там всегда в чистом платье и с косой. И быть пацанкой никогда не хотела

Я сейчас не делаю никаких укладок, тем более с утра. Встаю, расчёсываю, либо простая свободная коса, уж точно не тугая и не от самых корней волос, либо хвост, летом чаще хвост. Все. С короткими не хожу ровно по той причине, что стричь лениво, отрастают быстро. Но и мучать себя укладками и шпильками, нет уж, поищите другую мазохистку, а мне в детстве этой дряни хватило.
И это не поливание грязью, я не исключаю, что мою мать саму ровно также все детство мучали. Я просто говорю, что не надо жертвовать детским комфортом и радостью ради сомнительной эстетики и ломающего воспитания.
И да, фотки из детского сада, где у меня короткие волосы, нравятся мне гораздо больше школьных. Просто потому что там я ещё улыбалась, а на школьных уже просто терпела, чтобы поскорее убежать домой и снять это все с головы. И я считаю, что мне очень повезло, что меня хотя бы не рядили в тупые платья и юбки, в то время не было школьной формы, к счастью.

Гость

Ну и дурочки тут пишут.... косы - это очень красиво и эстетично! И это действительно признак ухоженности ребёнка. У детей из маргинальных семей не бывает красивых причёсок, они всегда ходят растрепанные, с непрочёсанной головой. Красивого ребёнка видно и приятно смотреть, когда девочкой занимаются родители. Мне в детстве всегда делали шикарные прически, косы, банты, ленты, резиночки. Приятно вспомнить себя маленькую❤️

Оня

Наверное никогда

Гость
Гость

Ну и дурочки тут пишут.... косы - это очень красиво и эстетично! И это действительно признак ухоженности ребёнка. У детей из маргинальных семей не бывает красивых причёсок, они всегда ходят растрепанные, с непрочёсанной головой. Красивого ребёнка видно и приятно смотреть, когда девочкой занимаются родители. Мне в детстве всегда делали шикарные прически, косы, банты, ленты, резиночки. Приятно вспомнить себя маленькую❤️

Ага. Ребенок ходит в частную школы, где все дети занимаются языками, теннисном и билетом. Родители-собственники, глав. Врачи, актеры...все без кос. Маргиналы сплошь. Фото районной школы посмотришь, так папа с пивом вечером, дочка с косами, мама с помадой на каблуках. Элита. ..

Гость
Светик

А ничего что все девочки разные?
Я эти гребаные комы вспоминаю только с матами.
Подстриглась под каре при первой же возможности и ходила довольная как слон

Оня
Гость

о, могу рассказать. во-первых, на прическу у мам минут 10-15, даже с гаджетом, не сидят они больше. тот, кто говорит, что дети могут залипать в планшет часами - нагло врут и детей видели только на картинках.
во-вторых, для детских причесок есть миллиард ограничений. из приспособлений можно использовать только мягкие резинки. Заколки и шпильки нельзя, ибо носится, падает, бьется головой, одним словом - опасно. красивые банты и прочие украшательства на резинках по сути вещь одноразовая, все безжалостно отрывается на первой же прогулке на детской площадке. средствами для укладки тоже пользоваться нежелательно (моей не нравится запах лака, да вымывать лак или пенки-гели-муссы каждый день - это ад), поэтому все держится только за счет резинок. завивать детские волосы тоже бесполезно, ибо структура еще такая, что ничего не держится.
самое злое зло - это пушистость. детские волосы не одной одинаковой длины, а вообще любой. от 0,5 см, ибо еще растут.
так что все то, что на ютубе, перепробовано еще в садике, это все красиво на картинке, но на деле держится недолго.
чтобы сделать реально долго держащуюся прическу на детских волосах, смотрите как делать зализ для бальных танцев.

Ну то есть вы признаете что вы не умеете воспитывать своего ребёнка и сделать так чтобы он сидел спокойно капец херовый вы родитель

Гость
Гость

Мне было приятно значит и вам должно быть?
Логика просто с огромной буквы Л

Гость
Оня

Ну то есть вы признаете что вы не умеете воспитывать своего ребёнка и сделать так чтобы он сидел спокойно капец херовый вы родитель

Херовый родитель-это щаставляющий ребенка сидеть часами, читать бы свои комплексы потешить. Химия и прически вредны и опасны. Но вам пофиг. Родили куклу.

Гость
Гость

Там походу мозг косичками вытянули

Оня
Гость

Херовый родитель-это щаставляющий ребенка сидеть часами, читать бы свои комплексы потешить. Химия и прически вредны и опасны. Но вам пофиг. Родили куклу.

Я вообще никого не рожала но бесят родители у которых непослушные дети начинают верещать мне в ухо я не рожала их и не обязана слушать их визги не умеете воспитывать не рожайте не умеют у вас ребёнок себя вести зашейте ему рот

Гость
Гость

Кстати, девочки с петухами и рас рас растрепаные как раз и получаются из этих кос..
Простой хвост девочка может сама поправить если что, на крайний случай с хвостом всегда может помочь воспитатель или учитель.
А вот ваши косы фиг поправишь, сбились, так и придётся весь день ходить

Гость
Оня

Было бы ради чего сидеть

Светик
Гость

Я сейчас не делаю никаких укладок, тем более с утра. Встаю, расчёсываю, либо простая свободная коса, уж точно не тугая и не от самых корней волос, либо хвост, летом чаще хвост. Все. С короткими не хожу ровно по той причине, что стричь лениво, отрастают быстро. Но и мучать себя укладками и шпильками, нет уж, поищите другую мазохистку, а мне в детстве этой дряни хватило.
И это не поливание грязью, я не исключаю, что мою мать саму ровно также все детство мучали. Я просто говорю, что не надо жертвовать детским комфортом и радостью ради сомнительной эстетики и ломающего воспитания.
И да, фотки из детского сада, где у меня короткие волосы, нравятся мне гораздо больше школьных. Просто потому что там я ещё улыбалась, а на школьных уже просто терпела, чтобы поскорее убежать домой и снять это все с головы. И я считаю, что мне очень повезло, что меня хотя бы не рядили в тупые платья и юбки, в то время не было школьной формы, к счастью.

Значит, это что то врождённое. Не повезло вам с генами. Неряшество, маргинальность, пацанство иногда передаются по наследству. Ваша мама сделала всё, что смогла, но выросло что выросло
Прям революция вспомнилась (из фильмов конечно. Особенно Собачье сердце), где все в штанах, кожанках и стрижки под Бобика))

Гость

Если у меня будет дочка, то я буду наряжать ее и делать красивые прически. Ей удобнее делать, чем себе. Меня больше волнует то, что у многих дети неухоженные, иногда даже немытые. Как ребенок вырастет чистоплотным? Как у него появится вкус в одежде? С какими эмоциями он будет смотреть на детские фото?

Гость
Гость

Да, работаю, доходу меня минимум 70 тысяч в месяц.
Что по меркам нашего маленького городка очень даже хорошо.

Мото-Леди адвокат
Гость

А что у работающих дети нечесаными ходют?)))

Гость
Гость

Если у меня будет дочка, то я буду наряжать ее и делать красивые прически. Ей удобнее делать, чем себе. Меня больше волнует то, что у многих дети неухоженные, иногда даже немытые. Как ребенок вырастет чистоплотным? Как у него появится вкус в одежде? С какими эмоциями он будет смотреть на детские фото?

С прекрасными эмоциями, что он как счастливый ребёнок бегал, прыгал, шлепал по луже, а не сидел тупой куклой с косами в красивых платьях

Гость
Гость

Ага. Ребенок ходит в частную школы, где все дети занимаются языками, теннисном и билетом. Родители-собственники, глав. Врачи, актеры...все без кос. Маргиналы сплошь. Фото районной школы посмотришь, так папа с пивом вечером, дочка с косами, мама с помадой на каблуках. Элита. ..

Бред. Как раз в частных школах всегда дети аккуратно причёсаны и младшие классы всегда с косичками и бантиками. Уж не рассказывайте сказок, что в частные школы дети лохматые ходят! Если мамы врачи и актёры, которым некогда ребёнка причесать, то этим занимаются няни или домработницы. И уж тем более, никто не ходит на балет, тенннис и занятия иностранными языками с лохматыми волосами! ЭТО ПРОСТО НЕПРИЛИЧНО, ОТПУСКАТЬ РЕБЁНКА В СОЦИУМ С ТАКОЙ ГОЛОВОЙ!

Гость
Гость

Бред. Как раз в частных школах всегда дети аккуратно причёсаны и младшие классы всегда с косичками и бантиками. Уж не рассказывайте сказок, что в частные школы дети лохматые ходят! Если мамы врачи и актёры, которым некогда ребёнка причесать, то этим занимаются няни или домработницы. И уж тем более, никто не ходит на балет, тенннис и занятия иностранными языками с лохматыми волосами! ЭТО ПРОСТО НЕПРИЛИЧНО, ОТПУСКАТЬ РЕБЁНКА В СОЦИУМ С ТАКОЙ ГОЛОВОЙ!

А никто и не говорит о лозматых.
Стрижки, простые косички, обычные хвосты.
Без всей этой вот фигни красивой, которую так любят матренистые мамы

Гость
Гость

Ваши сообщения уже рассказали о Вас очень много. Вы не из интеллигентной семьи, а из семьи с ленивой матерью-маргиналкой. Неудивительно, что Вам не нравилось, ведь Вас не приучили к прекрасному с детства. Жаль. Всего хорошего.

Гость
Гость

+

Гость
Светик

Значит, это что то врождённое. Не повезло вам с генами. Неряшество, маргинальность, пацанство иногда передаются по наследству. Ваша мама сделала всё, что смогла, но выросло что выросло
Прям революция вспомнилась (из фильмов конечно. Особенно Собачье сердце), где все в штанах, кожанках и стрижки под Бобика))

Да, значит не повезло вам с мозгами и эмпатией. Видимо, что-то врожденное. Может, конечно, ваша тупость и садизм по наследству и не передается, но дочь вашу все таки жалко.

Гость
Золотая Рыбка

Из-за чего? Из-за лени. Как попало хвостик сделали - и пошла девчонка в школу. Не стараются просто.

Зачем тратить время на ерунду?

Гость
Гость

А никто и не говорит о лозматых.
Стрижки, простые косички, обычные хвосты.
Без всей этой вот фигни красивой, которую так любят матренистые мамы

Какой фигни? Я Вам говорю про колосок, две косы, одну, корзинку, рыбку и так далее. Это простые прически, которые делают ребёнка аккуратным и ухоженным, без торчащих волос и такого вида, будто им не занимаются. Волосы на уроках не лезут в глаза, в тарелку, когда обедает девочка. Элементарные вещи! У меня одноклассницы уже во видом классе сами себе умели косичку переплести, если все растрепалось. Никто не ходил с распущенными. Были и те, у кого были короткие стрижки, но это от лени их родителей и не от большого ума. Девочка должна быть девочкой с детства. Захочет каре, постарше вырастет и скажет сама.

Гость
Светик

Мне мама заплетала два колоска на пробор- никто не умер, я сидела спокойно, это не долго, всего две резинки, без лака и шпилек. Волосы были по пояс

Попробуйте заплести 2 колоска из 3 волосинок😄

Гость
Гость

Затем, чтобы они не кисли в ожидании стирки.
Это проблема простирнуть трусы-носки и повесить?
Или у вас есть волшебная корзина, в которой вы квасите ношеное грязное белье до часа Х?))

Это шутка что ли? Каждый день стирать на руках по 4-5 пар трусов и носков (свои, детей, мужа) это же с ума сдуреть😱

Гость
Золотая Рыбка

Никого не осуждаю, каждый делает как ему удобно. Мне удобнее не копить трусы, а пойти вечером в душ - и трусы постирать под этим же душем, с мылом и сполоснуть как следует проточной водой и повесить. Уж привыкла так с детства, когда не было машин-автоматов. Занимает по времени мало.

А то, что они сохнут 2 дня вас устраивает?

Мото-Леди адвокат
Гость

Это шутка что ли? Каждый день стирать на руках по 4-5 пар трусов и носков (свои, детей, мужа) это же с ума сдуреть😱

Попу ваш муж я надеюсь сам себе вытирает?))
Или вы и здесь ему прислуживаете?))

Гость
Гость

Почему они два дня сохнут?
У вас бабушкины парашюты?

Гость
Гость

Муж сам может себе постирать.
Ребёнку детсадовцу стираю конечно - это занимает меньше минуты и сохнут они пару часов на полтенцесушителе.

Мото-Леди адвокат
Гость

Да, мне вот тоже стало интересно, что там такое с трусами, что они 2 дня сохнуть должны))

Золотая Рыбка
Гость

В том-то и дело, что быстро сохнут, обычно до утра, максимум за день. Зимой - на горячей батарее, а летом - и так тепло.

Гость
Гость

Какой фигни? Я Вам говорю про колосок, две косы, одну, корзинку, рыбку и так далее. Это простые прически, которые делают ребёнка аккуратным и ухоженным, без торчащих волос и такого вида, будто им не занимаются. Волосы на уроках не лезут в глаза, в тарелку, когда обедает девочка. Элементарные вещи! У меня одноклассницы уже во видом классе сами себе умели косичку переплести, если все растрепалось. Никто не ходил с распущенными. Были и те, у кого были короткие стрижки, но это от лени их родителей и не от большого ума. Девочка должна быть девочкой с детства. Захочет каре, постарше вырастет и скажет сама.

Девочка всегда девочка хоть с каре хоть лысая, хоть с косой.
Так же как и женщина.
Задолбали ваши стереотипы.

Гость

Вот сейчас как в ссср попала.
Девочка должна быть с косой.
И постирай свои трусы перед сном.
Аааааа 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость

У дочки очень жидкие волосы, заплетать что-то из них - одно мучение, а еще чуть дернется - и начинай сначала🙄 поэтому хвостик - наш лучший друг.

Гость

Может некоторым детям трудно сидеть по 2 часа пока им заплетают косы. Темболее. , дети много бегают, играют. И прическа через час уже может стать похожей на гнездо . По 4 раза переделывать? Или ребенок не хочет мудрить ничего , хочет хвост с петухами. А кто сказал что это НЕ КРАСИВО?

Гость
Гость

Вот!
Несколько же это приятно и красиво- ребёнок с аккуратной головой.
Сразу видно, что мама собранная и организованная и ребёнка к порядку приучает

А чем вам не нравятся простые хвостики? Как вы выразились "с петухами". Главное чтобы все в жизни хорошо было. Неровности на хвостике могут появится после пучка , который делают гимнастки и балерины

Гость

Кстати, "наспех завязанным хвостом" может показаться хвостик, который ребенок сам растрепал. Или после долгих игр , догонялок..

Гость
Гость

Вот сейчас как в ссср попала.
Девочка должна быть с косой.
И постирай свои трусы перед сном.
Аааааа 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Золотая Рыбка

В том-то и дело, что быстро сохнут, обычно до утра, максимум за день. Зимой - на горячей батарее, а летом - и так тепло.

О ужас, трусы по батареям сохнут😬 а в межсезонье как интересно?

Гость
Мото-Леди адвокат

Да, мне вот тоже стало интересно, что там такое с трусами, что они 2 дня сохнуть должны))

Трусы после отжима в машинке сохнут сутки, а если руками отжимать, то как раз в 2 раза дольше.

Гость
Оня

Я вообще никого не рожала но бесят родители у которых непослушные дети начинают верещать мне в ухо я не рожала их и не обязана слушать их визги не умеете воспитывать не рожайте не умеют у вас ребёнок себя вести зашейте ему рот

Ну так им и скажите. Причём тут мы и косички?

Гость
Гость

Да, аж 40 размера🙂 обычный хлопок, как у всех.