Может ли быть что при дифиците Вит Д (19,6) выпадают волосы
Не совсем понятно, что у вас показал анализ. Но мой доктор говорит, что людей без дефицита витамина Д крайне мало и он показан всем, даже без анализов, каждый день в профилактической дозировке. Я сама уже давно принимаю витамин Д, у меня в жевательных таблетках Минисан, дозировка 20 мкг. Принимаю каждый день по таблетке, ничего сложного. А начинала я его принимать тоже из-за проблем с волосами, стали сильно выпадать и ощущение вечной усталости меня не покидало. Пошла к врачу, сдала анализы, проверила гормоны и оказалось, что витамина Д действительно крайне мало. Повысила уровень витамина в организме и ситуация изменилась в лучшую сторону. Волосы не выпадают, я себя чувствую в разы лучше. У меня полно энергии, сил и вообще разница огромная.
тоже выпадали волосы и усталость была. Сдала на витамин Д, и он показал критический уровень. Мне прописали принимать витамин Д дополнительно к мультивитаминам.
Можете пока начать мультивитамины просто принимать, просто посмотрите по составу, чтобы витамин Д был там.
Сообщение было удалено
Вполне. К трихологу сходите. А так же может быть гемоглобин низкий или проблемы с щитовидкой. Витамины то какие пьете? Не все комплексы одинаково полезны) Я вообще комплексам не очень то доверяю, потому что одни витамины могут мешать усвоению других. Мне в свое время выписывали отдельно витамины группы Б, выписывали и витамин Д, аквадетрим. Пропила, выпадать перестали.
У меня нехватка витамина Д проявилась сильной усталостью и снижением иммунитета. Болела почти каждый месяц. Сдайте анализ на этот показатель, и к врачу обратитесь. Я теперь принимаю Детримакс курсами, пеперыв только на лето делаю.
Я сильно потею ночью, появляется апатия и вялость. У меня так сказывается дефицит Д. Начинаю принимать таблетки, постепенно, в течение месяца все проходит. Покупаю эваларовский витамин Д-3. У него дозировка 600МЕ. Принимаю по одной таблетки в день. Таблетку следует рассасывать. Упаковки хватает на два месяца. Вообще в качестве профилактики, витамин Д зимой нужно принимать всем, особенно женщинам после 50 лет, во избежание остеопороза.
вообще, выпадение волос при такой ситуации- это редкость. Скорее, даже исключение из правил, но витамин д надо поддерживать в норме. Принимайте по 1000 ме в день. Сама так принимаю. Витамин вобэкеа. Отличный новый витамин из европы. Усваивается намного лучше, чем остальные витамины в капсулах, проходящие через жкт
Витамины D3, в каплях посоветовал врач, взяла витамины D3 в дозировке 500МЕ от эвалар хорошая дозировка, 1 капля 500МЕ. Побочек не было, после курсового приёма стала лучше себя чувствовать и меньше уставать, зубы стали крепче.
Может , конечно, но думаю, что дело не только в витамине д, сдайте больше анализов, могут быть и другие дефициты. Мне терапевт на постоянной основе выписал витамин д принимать, работаю в офисе, даже летом не много бываю на солнышке, а зимой его совсем нет, я пью фруттилар эваларовский витамин д, вкусные мармеладки, а не капли, как у многих, с запахом аниса или чего то такого
Конечно может, но может дефицит быть не только витамины д. Обратитесь к трихологу, он подскажет какие лучше принимать именно вам. Я пила комплекс для волос и отделько витамин д 3 в шипучих таблетках от эвалар, как раз не хватало 2000ме до назначенной дозировки. Делал массаж головы дома еще, чтоб луковицы укреплялись. Волосы через месяц перестали сыпаться.
вообще, выпадение волос при такой ситуации- это редкость. Скорее, даже исключение из правил, но витамин д надо поддерживать в норме. Принимайте по 1000 ме в день. Сама так принимаю. Витамин вобэкеа. Отличный новый витамин из европы. Усваивается намного лучше, чем остальные витамины в капсулах, проходящие через жкт
Вы врач ??
Выпадают ещё как при нехватке витамина Д и вообще кальций плохо усваивается
может быть что угодно. Это самый важный витамин для организма, как бы основополагающий и считается одним из самых важных. И лучше не доводить до дефицита. Когда у меня был дефицит принимала какое-то время аж по 10000 МЕ по совету эндокринолога. Сейчас уже на постоянной основе принимаю эваларовский витамин Д3 в дозировке 2000 МЕ. Беру в желатиновых капсулах. Хорошая поддерживающая дозировка для взрослого.