Гость
Статьи
Длинные волосы в 40

Длинные волосы в 40

Здравствуйте, форумчанки. Уместно ли носить длинные волосы в 40 лет, как считаете? Волосы обыкновенные, почти до пояса, но и обрезав их я красивее не стану, как мне кажется. А если обрезать, то какую …

Анна
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем мне гуглить, я ж не с луны свалилась
У всех моих знакомых в окружении напротив всегда длинные волосы, начиная с подруг школьной поры. Женщина вправе выбирать что ей идёт. Тенденции повальной нет и никогда не было

Гость

Длинные волосы к 50 , это ужас. Даже на ухоженной Екатерине Андреевой, когда она их распускает, то смотрится как Баба ЯГа, отвратно просто. Да и не могут быть волосы с возрастом приятными на ощупь.

Злобный Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Давайте представляйте, совковая тетка, воображение разыгралось.
Я не спортивные костюмы ношу, а джинсы и рубашки с балетками.
Распущенные иногда в офис ношу.
Представила она. Представляй дальше.
Есть люди, которые следят за собой, занимаются спортом и творчеством, и в молодости не растрачивают себя на пьянки-гулянки и тр-ханье с кем попало, чтобы к сорока годам превратиться в унылую оплывшую развалину с элегантной стрижкой.

Воу, полегче, женщина, че вас так вступило? Занятия спортом и творчеством способствуют спокойствию и внутренней гармонии, а вы беленитесь. Без обид, но спортивный стиль и распущенные длинные волосы это несочетание, кричащее о полном отсутствии вкуса. Хотя что я пытаюсь доказать 40-летней женщине, носящей подростковый рюкзачок?

Гость

Сообщение было удалено

Кто-то еще смотрит Малышеву?На нее без слез не глянешь.А когда говорит о чем-то приходишь в бешенству и переключаешь телевизор.

Гость

Зависит не от цифр в паспорте, а от вашего лица. Если есть видимые морщины вокруг глаз, на лбу или начинает плыть овал лица, то длинные волосы все это дико подчеркивают - тогда носить только высокие прически. Если кожа еще выглядит молодо - тогда можно еще походить с длинными. У меня естьдлинноволосая коллега, почти 40, кожа сухая, морщинистая - выглядит реально, как баба яга. Две другие коллеги с лицами получше и тоже более-менее длинными волосами - выглядят нормально. Еще одна - с самым хорошим лицом и стрижкой каре - выглядит моложе всех. Так что дело не в волосах, а в лице. Оценивайте себя адекватно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Салтыкова всегда была симпатяжкой с очаровательной улыбкой, а Малышева - страшной с мужиковатым лицом. Они обе одинаково не юны. Но одно дело стареющая красавица, а другое - стареющая страшила. Думаю, что Малышева с длинными волосами не моложе бы казалась, а окночательно на *** была бы похожа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уот ты дура тупая! Я ж не писала про себя! У меня волосы не короткие, а ты мне про хлебзавод какой то и то что если б я в модельном бизнесе работала.....и еще какую то ересь *** мне в 84 году 7 лет было, и я сказала что ношу длинные волосы и мне не нравится короткие, но хорошо помню что женщин с короткими стрижками было больше чем сейчас! И слава богу, а вооще главное чтобы волосы были ухоженные, а то есть гриву распустят а кончики все ломанные и посеченные фу мерзость, и седые волосы торчат, ты так ходиш?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему слово т.у.п.а.я. звездочками закрыли

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Воу, полегче, женщина, че вас так вступило? Занятия спортом и творчеством способствуют спокойствию и внутренней гармонии, а вы беленитесь. Без обид, но спортивный стиль и распущенные длинные волосы это несочетание, кричащее о полном отсутствии вкуса. Хотя что я пытаюсь доказать 40-летней женщине, носящей подростковый рюкзачок? Я вас представила,вы жалкая убогая тетко.Рюкзачки разные,есть вполне себе строгие мнималистичные,когда встречаю женщин в возрасте современно не элегантно одетых-глаз радуется а такие как вы-просто биомасса,тоже смотришь на такое и задумываешься,вот была же молодая вряд ли такое носила в каком возрасте пришло в голову такую нелепую шапку-шляпу кастрюлеподобную напиздрючить или юбку,ботинки...

Злобный Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Воу, полегче, женщина, че вас так вступило? Занятия спортом и творчеством способствуют спокойствию и внутренней гармонии, а вы беленитесь. Без обид, но спортивный стиль и распущенные длинные волосы это несочетание, кричащее о полном отсутствии вкуса. Хотя что я пытаюсь доказать 40-летней женщине, носящей подростковый рюкзачок? Я вас представила,вы жалкая убогая тетко.Рюкзачки разные,есть вполне себе строгие мнималистичные,когда встречаю женщин в возрасте современно не элегантно одетых-глаз радуется а такие как вы-просто биомасса,тоже смотришь на такое и задумываешься,вот была же молодая вряд ли такое носила в каком возрасте пришло в голову такую нелепую шапку-шляпу кастрюлеподобную напиздрючить или юбку,ботинки...

Мне 33, до тетки еще далековато. Но молодящиеся старушки смешны и нелепы для всех, не только для меня. Но если в вашей Кукуевке вы самая стильная, никто не собирается отнимать у вас корону законодательницы мод))

Квази

Сколько видела женщин за всю жизнь только две три были несоответсвующе одеты и причесаны- в остальном жизнь в рашке сложная креативная мозги у всех работают как часы на выживание , потому бабы все норм подбирают себе прикид и причесон.
Это раз.
Ие кто носит длинные волосы скорее обоснованно это делают: лицо или фигура позволяют.
Сейчас уход и медицина дают возможность выглядеть моложаво
А зачем выглядеть теткой?
Сколько вижу короткостиженных оввец- все реально страшилы, за исключением медиа персон итоп менеджмента.
То есть квакушки- спраедливо по сеньке шапку носят.
Сколько видела бабушар с длинными волосьями: норм смотриться
Каждый живет как хочет и радуется
Стричься с каре -шмаре , - это всегда стать бабушарой как ни крути, но многие с их трапецевидной ряхой ниче и позволить себе не могут увы.
Как вышеотписавшаяся.
Выглядеть моложаво не в возраст- это тренд.
Нафуя строить из себя глупую писську старуху.
Ну стройте че.

Квази

Я наоборот ржу когда вижу эту стриженную странноприиимицу предпенсионнного возраста.
Тетки рили ,выпали из моды- быть моложавой, прозападной моды, тащаться где то в конце петушиного ряда, с совковым старообразным мозгом.
Можт у них рак- вкуса мода и коньюктуры.
Это и есть село, село на фоне западной культуры мирового тренда.

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Я вас представила,вы жалкая убогая тетко.Рюкзачки разные,есть вполне себе строгие мнималистичные,когда встречаю женщин в возрасте современно не элегантно одетых-глаз радуется а такие как вы-просто биомасса,тоже смотришь на такое и задумываешься,вот была же молодая вряд ли такое носила в каком возрасте пришло в голову такую нелепую шапку-шляпу кастрюлеподобную напиздрючить или юбку,ботинки...

Мне 33, до тетки еще далековато. Но молодящиеся старушки смешны и нелепы для всех, не только для меня. Но если в вашей Кукуевке вы самая стильная, никто не собирается отнимать у вас корону законодательницы мод)) Ааа всего 33,думала не меньше полтоса-кто ж вас так жестоко...а конкретно что смешного то???Ну если бы женщина всем говорила что ей 20 в сорок-даже это не смешно т.к скорее означало бы отклонение в психике болезнь.А если человек осознает свой реальный возраст не скрывает его но при этом чисто эстетически ему не нравятся или не идут короткие волосы и старческий стиль в одежде,почему она обязана менять привычный на какой то другой,что в желании оставаться в привычном себе образе смешного может быть

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Я вас представила,вы жалкая убогая тетко.Рюкзачки разные,есть вполне себе строгие мнималистичные,когда встречаю женщин в возрасте современно не элегантно одетых-глаз радуется а такие как вы-просто биомасса,тоже смотришь на такое и задумываешься,вот была же молодая вряд ли такое носила в каком возрасте пришло в голову такую нелепую шапку-шляпу кастрюлеподобную напиздрючить или юбку,ботинки...

Мне 33, до тетки еще далековато. Но молодящиеся старушки смешны и нелепы для всех, не только для меня. Но если в вашей Кукуевке вы самая стильная, никто не собирается отнимать у вас корону законодательницы мод)) Такие как вы только в самых глухих хухуевках и остались.так мыслить при том коллективно в 33 года можно только так удаленно от цивилизации

Гость
Квази

Сообщение было удалено

На Западе нет моды носить русалочьи волосы в 40, 50, 60 лет. Там наоборот женщины часто стригутся до седого ежика, ярко красятся, носят бижутерию и выглядят очень задорно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_
Гульки -это как у старухи процентщицы.
Не мелите ерунду- Карэ очень многим идёт. Только вариаций этой стрижки больше 50.

Гость

Средней длины норм в 40.

гость

только если это очень хорошие волосы, и так в любом возрасте.

Русалка #Безхвоста

Мне 42 почти. Всю жизнь ( с самого дества) стригли(ась) коротко. Отрастила волосы уже после 35. Балдею. Год назад встретила парня моложе меня на 12 лет, который без ума от моих волос. Не разрешает стричь их вообще... ВОт как-то так

Елена

Со мною в транспорте часто ездит женщина лет 60 ти на вид. У нее длинные крашенные в светлый цвет волосы и уложены в красивую высокую прическу. Мне нравиться как она выглядит, ей идёт и оригинально, так как в ее возрасте почти все поголовно с короткой стрижкой как старые пацанки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зубы то зачем вырывать? можно обточить у врачей

Гость

Если волосы хорошие без седин (особенно неравномерных), то пусть будут длинными и распущенными. Но многие неадекватно себя оценивают. Даже если у корней волосы кажутся нормальными, то сзади на распущенных заметно все: сухость, пористость, посеченные кончики, торчащие чешуйки, пегая проседь, утончение к кончикам, отсутствие блеска - бррр. Сзади волосы люди не видят и думают, что смотрится красиво. К сожалению, климакс бьет по качеству волос почти всегда, и это одна из первых мишеней наряду с кожей, поэтому у женщин после 40, 45 я лично не видела реально классных молодых, наполненных "соком" блестящих волос. Даже окрашивание, ламинирование не скрывает все "маячки". Никому ничего не говорю по поводу локонов - их волосы сами говорят за себя и ничего не поделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кожу без морщин в этом возрасте Вы видели? Или идеальный овал лица,как в молодости? Почему волосы в этом возрасте должны быть "молодыми"? Даже,если их подстричь,или убрать в узел,они моложе не станут. Что ж теперь-бриться налысо? Раньше волосы не красили,убирали в пучки. И ещё больше было видно,что волосы уже "не молоды". А ещё раньше платок надевали на седые волосы.

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Мне 33, до тетки еще далековато. Но молодящиеся старушки смешны и нелепы для всех, не только для меня. Но если в вашей Кукуевке вы самая стильная, никто не собирается отнимать у вас корону законодательницы мод)) До какой тетки вам далековато? Милочка, вы Новый Год встретите всего 7 раз - и Вам сороковник.

Откуда у Вас этот совок в голове, что такое «молодиться»?
По-вашему, женщина с наступлением возраста X должна надевать бабушкин тулуп, валенки и косынку, вставлять золотые зубы и идти на лавочку сплетничать?

Мне исполнилось 40 недавно, и я ношу джинсы с кеды. И в 50 (и сколько там доживу) буду носить то, что мне удобно и нравится. И я не понимаю, что значит «молодиться» - во-первых, я не старая, я среднего возраста; во-вторых - кто сказал, что длинные волосы и какая-то там одежда положены только юным; в третьих - а я что, должна стариться, что-ли, если молодиться нельзя? Чушь какая-то))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во где, где, а на Западе Вы можете хоть с русалочьими, хоть с ирокезом, хоть лысая - свобода самовыражения и никто Вам ничего не скажет.
Это только у нас баба Дуся из соседней квартире считает себя в праве решать, что должна или нет одевать соседка, как ей краситься и причесываться)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, где Вы такое взяли - волосы как были, так и есть. Гладкие и блестящие. Моя мама, например, на волосы только после 65 начала жаловаться. А от 40 до 65, извините, можно ещё 25 лет гулять.
Сухость, пористость и кончики - и у студенток бывают, особенно если волосы сами сухие и редко стригут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 39 и я первый раз в жизни отрастила длинные волосы, как ни странно за 3 года волосы выросли до талии! Я сама удивилась. Но мне нравится! Вообще, длинные волосы могут украсить женщину 40+, если они здоровые и блестящие. У меня именно такие.

Гость
Bb

Сообщение было удалено

Ну не знаю, у кого как, у меня лицо в 40 молодое.

Гость
Bb

Сообщение было удалено

Красота в глазах смотрящего, вполне возможно эти женщины для кого-то очень красивы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите на Кристи Бринкли, ей 62, она везде с локонами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короткие стрижки в возрасте 40+ хороши только на очень стройных женщинах. А если у женщины 15-20-40 кг лишних, толстые покатые плечи, пузо, жирный загривок, двойной подбородок, то такую короткая стрижка не украсит, как и длинные волосы :))))))

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Воистину!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клаудия Шиффер с длинными волосами бабкой не выглядит.

Рыба-луна

Мне 45. У меня длинные ухоженные волосы и я очень их люблю. Это красиво и удобно. И да, в таком возрасте мнение общества совсем не волнует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!Хотя лично я не могу понять,как может быть ЛЕНЬ ухаживать за волосами.У меня те самые три обгрызенных пера.я бы что угодно отдала за хорошие волосы

А, по-моему, при прочих равных, стрижка требует больше ухода, чем длинные волосы. Хотя бы потому, что ее укладывать надо после каждой помывки головы.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Если красиво уложены, а не распущены космы, это действительно лучше стрижки.

Кристина

Не отрезайте волосы! это самая огромнейшая ошибка большинства женщин, я считаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот тем, кто выглядит как Кристи Бринкли, безусловно, можно носить. Но только много ли вы таких знаете в 62? :))

Гость

Носите волосы так, как вам нравится и как вам идёт! А что именно вам идёт, знаете только вы, а не отписавшиеся здесь.

Гость
Лиса в каске

Сообщение было удалено

У меня длинные и хорошие волосы. Вы думаете, что у меня уходит пара минут на то, чтобы их уложить и заколоть? ))) Порой аж руки устанут, если с первого раза не получается. )

Антилопа Гну

Автор - никто вам не скажет, это же вас видеть надо. Но правильно кто то говорил - распущенные волосы можно носить пока овал лица нормальный, как поплыл - все, нелепо смотрится. Никогда не забуду - в Италии сидела в транспорте рядом с женщиной, лица не видела, волосы распущенные, красивые такие, колорирование светло бежевое. Потом она повернулась - мамма мия, а ей лет 60, не меньше!!!. И локоны до середины спины. Ужасно было просто - несоответствие резало глаз! Хотя и не всем молодым распущенные идут. Про отрезать или нет, это индивидуально - кого то стрижка молодит, кого то старит. Тут вот все взьелись на стрижки наших женщин в годах, а я думаю если бы они это все на прямой пробор и пучечек сзади - не факт, что было бы лучше. Попробуйте на компьютерной программе себе разные стрижки померить или померяйте парики. Сразу будет понятно.

гость 66

Стрижка сделает из вас тетку, посмотрите на улице, это же жесть просто. не обязательно волосы до попы, мой такой идеал, по лопатки. прямые или слегка завитые, вот вы моложавы и свежи. А стрижки это полный амбец.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, видимо, у кого как. Я большую часть жизни со стрижками ходила, а сейчас длинные, выше пояса, но ниже лопаток. Да, я делаю всякие примочки типа масок для волос, масел и т.п. (не каждую помывку + со стрижкой-то тоже делала), однако, никаких укладываний - волосы, в большинстве случаев, сушу естественным путем или чуть подсушиваю в начале - досыхают сами. Прически не делаю, иногда просто заколю-заплету, но это чисто по настроению - не часто, и не больше 5 минут. Ну хвост для спорта или дома - вообще пара движений, это не в счёт. Мне проще, чем со стрижкой. Допускаю, что кому-то - наоборот.
Мне было, кстати, проще со стрижкой совсем короткой, почти ёжик - это да. Но больше не хочу)

Гость

Вот когда длинные волосы распускают в 50 или даже в 60, это да, это уже диагноз!
Видела вчера - морда глубокой пенсионерки, длинные ниже лопаток волосы распущены, беретик, все на неё оглядываются. Тётя выглядит не здоровой в таком виде. А в 40? Да сейчас в этом возрасте все ещё девочки. )))))))))))

Гость
Лиса в каске

Сообщение было удалено

Меня стригли родители лет до 13, а потом я вырвалась что называется. ) И как отрастила и всё. Стрижки мне попросту не идут, не к лицу. Если бы мне шла стрижка, я бы её сделала, но увы.

Гость

Мне 46 лет. И у меня длинные волосы. Чуть ниже плеч. Мне нравится. Иногда заколкой закалываю наверх. Стрижку никогда делать не буду.

Гость

Моей соседке полтинник исполнился. Волосы до пояса густые. Ходит в нерабочее (облдуме работает) время в кедах и с рюкзаком. В салоны ходит, ухаживает за собою, на 35 выглядит

Гость

Самое главное длинные волосы должны хорошо смотреться. Мне 27, но длинные распущенные русые волосы делают лицо уставшим и +10 лет прибавляют, особенно с темной одеждой. Страшно не идут, даже незнакомые мужчины говорили. Выкрасила в блонд, у меня глаза голубые, так внешность сразу преобразилась.

Гость

Это вообще не от возраста зависит гармонично или нет смотрятся длинные волосы. Все зависит от их состояния и идут вам или нет, будь вы 17-ти летней или 47-ми.И вообще что за колхоз спрашивать : мне 40-к ох можно ли мне, разрешите ли ль вы, не сделаете ли вы фи увидев мою шевелюру. Носите как удобно и комфортно Вам прежде всего. Когда же это жлобство окончательно выродится и подобных вопросов мы не услышим.