Добрый день!
До 25 лет всегда были волосы до середины спины, а потом как подстриглась один раз коротко (чуть ниже плеч), так больше и не отращивала.
Сегодня приснилось, что у меня снова очень длинные волосы и так классно это!
Мне 28, по лицу говорят лет на 24 выгляжу.
Как думаете, прилично ли в под тридцать и старше носить такие длинные волосы?
Да, отрастите длинные волосы, это очень здорово!
ты шо,долбанулась? Тебе 30!!30!!!!!!! Это сама молодость и красота у женщины!!! Если б было 50 - еще можно было сомневаться, да и то взгляни наДжей Ло или Монику Белуччи! Красотки! Расти, отращивай, крась, стриги, снова отращивай,только в себе не сомневайся!
Наверно вы правы))) что-то заморочилась
На работе у всех короткие, прям совсем короткие
Мне 42 и у меня волосы до середины лопаток, ещё и вьются. Были еще длиннее. Плохо омбре сделали- отрезала половину. И что неприличного в длинных волосах??? Это в 25 я ходила почти лысая- 1,5 см волосы.
Длинные и ухоженные волосы выглядят супер! А в 30 лет сейчас многие выглядят как девчонки! Не вижу проблемы
Мелания Трамп, Кейт Миддлтон, Анджелина Джоли, да неохота перечислять всех, это из самых известных и красивых им за 30. Это женщины, а не тётки. Это только у нас нормально после 30 иметь вес под 100 кг и стрижку под мальчика с мелированием, чтобы волосы не мешались.
Сообщение было удалено
Иноземок и вспоминать необязательно. Екатерина Андреева, Татьяна Навка, Светлана Бондарчук и ещё куча наших красавиц зрелого возраста. Которым почему-то не пришло в голову подстричься под ёжик, шоб "помолодеть".
Да отращивайте! Таких, отчаянно гонящихся за ушедшей юностью, полно! То мини в 45 хотят носить, то прозрачные платья в 50. Вы, автор, никого не удивите.
Конечно, отращивайте, если хочется.
Чуть ниже плеч - длина ни туда, ни сюда, редко выглядит красиво. Отращивайте, пока растут, стрижку сделать всегда успеете. И еще, разница между 24 и 28 годами практически не видна.
Сообщение было удалено
У вас - это где? В 80м году?
Я только на этом форуме читаю подобное!)))))
Главное,чтобы ваши длинные волосы были непосеченные и без седины,с аккуратным окрашиванием.
пuздец, нет, автор, пора уже с белой простынкой отползать на кладбище, в 30-то лет!
мне 38 и до пояса..
Всё крайне просто - длинные волосы это красиво, но тяжело за ними ухаживать, короткие - ни о чём, но ухаживать легко. Выбирайте, какой хотите быть - красивой или ни о чём. Если красивой, то красота требует жертв.
Всё зависит от качества волос, если реально шикарная грива, то можно долго носить. Если вымученные крысиные хвосты, то надо стричь.
Автор, если вы задали такой вопрос, то вам не прилично. Попросите в парикмахерской стрижку для пожилых. Они поймут.
Сообщение было удалено
да
и причем длинный волосы не предполагают ими трясти повсеместно. эт собранный пучок чаще.
Сообщение было удалено
Но это всё дамы стройные, с хорошим ростом и пропорциями. Стригутся обычно маленькие и полные.
ни в коем случае! в 30 нужно делать короткую стрижку! ведь 30 это глубокая старость. с вашим умишком пора уже в саван заворачиваться.
Вам нет. Лучше постригитесь под горшок. А нормальным женщинам и в 30 и в 40 прилично длинные волосы носить. Моя бабушка в 87 носила длинные волосы, заплетала косу
Сообщение было удалено
Вы по умолчанию считаете, автор маленькая, полная и без хороших пропорций? Вроде про это ничего не написано. Но в любом случае ей только под 30.
Сообщение было удалено
зачем?
Сообщение было удалено
Новости оказывается с маленьким ростом длинные волосы не идут)
Сообщение было удалено
А вот Джулианна Мур так не считает.Вовсе не обязательно прямо вот гриву иметь
Вот уж,что идёт меньшинству идёт короткая стрижка( не каре, а более короткая), вчера на спектакле видела двух знакомых они коротко подстриглись, одна красивая, высокая, точёные черты, вот ей бы должно идти, но нет, форма черепа подкачала, а вторая, ну у меня просто шок был, так плохо, вот как в старых фильмах у тифозников.Не забывайте,какие мастера в провинции, уж лучше каре или длинные
Доброго дня.
Мужчина, за 30 лет, семейный, волосы ниже плеч, а у супруги до середины спины. Носите такой длины, какой Вам хочется :)
"стрижки для пожилых",парикмахеры поймут? Джейн Фонда (каскад), Глен Клоуз(пикси), Барбра Стрезенд (боб), Анна Винтр (каре),герцогиня Камила Паркер Боулс(каскад)... и много парикмахеров способны повторить прически этих суперстильных леди на волосах среднестатистических гражданок?
Мне 45, и то я с длинными , так хорошо по лопатки, растут и длиннее но я длиннее уже подстригаю ,равняю.
Сообщение было удалено
Конечно прилично, что за вопрос! Отращивайте и носите на здоровье и в свое удовольствие. Длинные волосы - это так красиво!!!
Насколько длинные? По лопатки - нормально. До пояса - нет, конечно, это только в косы или пучки забирать, никакую красоту не видно. Простая коса или пучок - это "колхоз", а сложные прически, всякие там французские косы да навороченные ракушки-закорючки делать ежедневно замучишься. И распускать настолько длинные волосы ниже лопаток и неуместно, вид "простоволосый", неухоженный, и неудобно, мешают, лезут в лицо, документы на работе, еду за столом, все задевают и грязь собирают. У меня волосы по лопатки (максимально допустимая длина), мне 33 года - и то вечно с хвостом или пучком, понимаю, что хвост тоже - не идеальный вариант, но вот мешают мне и все, плюс с распущенными волосами выходить на улицу мне как-то "не то", вроде умом понимаю, что в наше время это нормально и ничего стыдного - а все равно ощущение, будто раздетая, будто выношу на всеобщее обозрение что-то личное, будто на себя собираю всякий негатив от посторонних. А обстричь пока не решусь, наверно, весной таки сделаю это. А в молодости были волосы по плечи, так без проблем ходила с распущенными, и ничего не мешало. Честно говоря, я бы с удовольствием носила платки, когда тепло и снимаешь шапку, с покрытой головой куда комфортнее. Но ведь это в нашем окружении выглядит еще более странно, чем распущенные волосы, и у большинства вызывает ассоциации с чрезмерной религиозностью, хотя ко мне это не относится.
Сообщение было удалено
Каре и боб нужно мыть и укладывать ежедневно.
Сообщение было удалено
Вот-вот истинная правда. Не то, что длинные волосы никакой мороки и возни. Помыла, причесала и вперёд!
Мне тоже проще с длинными волосами
Во-первых, дольше остаются чистыми.
Во-вторых, укладывать не надо, они под своим весом уже распрямляются.
А какие волосы сейчас - без укладки никак не обойтись, т.к пушатся и выгляжу лохматой)))
Конечно, прилично! Большинству больше идут длинные, чем короткие, если они хорошего качества.
Это так. С короткими очень не просто.
Вообще, я за ср.длину, т.е., в моем случае, это "до уровня плеч". "до лопаток" (это уже длинные). У кого есть возможность, пусть будут лучше длинные.
Здесь уже была тема, я говорила, что короткие волосы на некоторых выглядят просто сказочно, но это редкий типаж. В общем, надо лавировать, чтоб не получились ни безумная русалка, ни ежик с поникшими иголками.
Зависит от того, как вы выглядите. Если с фигурой полный порядок, лицо без пигментных пятен и признаков птоза, то можно. Если уже виден возраст, то не стоит. Главное трезвая самооценка. Кто-то в 30 как девочка, кто-то тетенька. Просто посмотрите на себя в зеркало и решите.
Сообщение было удалено
а если она обкорнается то пятна и птоз исчезнут что ли?
Причем вообще возраст? Подойдите к зеркалу и сами трезво себя оцените. Недавно на улице видела даму лет 60 с седыми прямыми волосами до лопаток, очень опрятно и классно выглядела. Но она и сама такая сухая, стройная, с красиво (даже благородно как-то что ли) постаревшим лицом плюс волосы в хорошем состоянии. А некоторым и в 15 лучше подстричь каре, ну не идут длинные волосы и все тут.
Сообщение было удалено
Это таких как вы полно - бокс, полубокс, горшок... А от толстых " тёток", с выбритыми, малиновыми, мясистыми и складках затылками вообще на рвоту тянет.
Сообщение было удалено
По - моему ниже плеч самая идеальная длина. А вообще самое важное- это блестящие, здоровые волосы, любой длины и чтоб шли, такие волосы любые хороши.
Зеркало и фотографии вот ваш ответ. Иногда бывает, что то что вам подходило в 20, не будет подходить в 30. Поэтому надо пересматривать время от времени свою внешность и гардероб критически со стороны, а не по привычке делать то что привыкли. Если все нормально смотрится и хорошо сидит, то какая разница сколько вам лет.
Приглашаю всех желающих отрастить волосы в свой блог Broccoqueen.com
Я пишу статьи о своём опыте борьбы с выпадением волос ( была анемия), отращивании их после 30 лет. Делаю обзоры витаминов и масел для волос, выкладываю фото своих результатов
Вам же нет еще 30, что вы заранее думаете, если хочется длинные, отращивайте сейчас, потом разве будет лучше? :)
Сообщение было удалено
Нет, исчезнет образ пристарелой русалки.
Сообщение было удалено
ПрЕстарелой ! Пятна и у молодых беременных , и после родов сплошь и рядом , да и птоз не только у пожилых бывает. Всем кранаться? По мне так лучше образ престарелой русалки, чем а -ля Терминатор. Русалка хоть на женщину похожа...
Слишком длинные волосы утяжеляют, акцентируют внимание на несовершенствах... Луче подберите стрижку средней длины - каскад по ключицы...
Если волосы красивые - почему бы и нет? ) У меня в 41 длинные почти по пояс волосы. Густющие, волнятся - не стыдно показать. Как из рекламы))) А жена брата (у нее жидкие серые волосы) что-то там сказала моей маме насчет возраста и длинных волос. Так и охота ей сказать: если у тебя серый мышиный цвет и тонкие волосы в 2 волосины в 3 ряда - то стригись. А я золотистая блондинка, меня волосы украшают. Ношу и буду носить ))
Мне 28, обстригла под каре, теперь жалею, выглядеть стала старше. Посмотрите сейчас у всех молодых 18-20 летних волосы просто прямые, длинные. Очень редко кто стрижки носит, если и носят то что то неформальное. Думаю тоже отращивать ниже лопаток. У меня волосы медленно растут, но зато густые. Думаю как раз к 30 годам отращу более менее. Мой совет никому не стричься если не хотите выглядеть старше.
Сообщение было удалено
Серые, славянские волосы надо красить хной, они становятся от хны толстыми и густыми. Краски такие волосы убивают напрочь.