Гость
Статьи
Что делать с сединой ?

Что делать с сединой ?

Мне 38 лет (мужчина), последние 5 лет полностью седой, как лунь. С чем связано, не знаю. Может из-за стресса. Выхожу из ситуации банальной краской для волос. Использую хну. Но крашенные волосы всегда заметны. Беда наступает через неделю после покраски, когда появляется седой пробор. Изменение стрижки сути не сильно меняет, т.к. седой пробор просто кочует с одного места на другой. При этом, у меня тёмные борода и усы (когда не бреюсь). Смотрится это абсолютно негармонично. Не могу припомнить, чтобы кого-то видел с похожей проблемой. При этом, многие дают мне около 25 лет, выгляжу молодо. Ну и потом, немного психологически давит момент, что мужик не должен краситься.

Есть ли действенные способы победить седину ?
Спасибо.

Сергей
22 ответа
Последний — Перейти
Миа

Может обесцветить попробовать.

Гость

мужик не должен краситься, стригитесь покороче. и это будет очень даже по-мужски.

Гость

Действительно, вы косы что-ли плетёте - стригитесь коротко, вам верно тут заметили.

Гость

по мне так седые мужчины ок, а вот крашенные в 90% случаев заметно- и это выглядит нелепо и смешно))

Гость

Автор, мужчина, если он не актер, с крашеными волосами выглядит смешно. Видела не мало таких примеров. По мне так лысый или седой, с длинными волосами или полубоксом, все равно. Главное мужик должен быть мужиком.

Гость

Автор, существуют специальные красящие шампуни для мужчин. Они, конечно, полностью не закрасят седину, но будут давать более тёмный оттенок. Боже упаси вас красить, это не брутально. Стремитесь коротко. Либо ходите седым, как Хворостовкий, очень красивый мужчина был.

Гость

а почему не побрить голову? лысые мужчины сексуальны. седина тоже красиво смотрится.

Гость

А мне нравится как смотрится седина, особенно если мужчина в неплохой физической форме. Крашеные наоборот смотрятся в большинстве случаев как то нелепо.

Гость

Усы и бороду сбить

Гость

постоянно красить. Только не хной, а с колористом подобрать максимально естественный для вас цвет.
Стрижка в идеале без пробора должна быть. И отрастающие корни реглярно подкрашивать, той краской, которую подберет колорист.
А как вы думали, женщины за своей внешностью все время смотрят?) Этот уход должен войти в привычку, как зубы ежедневно чистить.
Ну либо самый простой вариант забить - и ходить седым, может это вас не сильно портит и вы зря на этом зацикливаетесь.

Гость

Короткая стрижка - тогда непонятно, седой или блондин. Но такая стрижка не всем идет.

Гость

мой муж после 30 стал седеть, и его отец рано поседел. а так волосы хорошие, никакой лысины и проплешин. короткая стрижка и все нормально!

Гость

Сейчас даже молодые женщины в седину красят, модно

Гость

Не имею ничего против седых мужчин. Обычно ранняя седина - это наследственное. Даже если ваш отец не был в 40 уже с белой головой - может, таким был дед или дядя? Но если кому-то не нравится - спокойно отношусь к окраске волос даже у мужчин. Сотрудница как-то рассказывала, что красит мужа в русый цвет, потому что ему не нравится ходить седым. А почему хной краситесь? Существует множество красок под натуральные цвета, более того - есть даже целые мужские линейки красок для волос! Если вам так не нравится седина - купите нечто подобное и пользуйтесь! Да, и никаких проборов, просто стригитесь коротко. И по капельке можно закрашивать волосы так часто, как требуется, да хоть каждые две недели, одну упаковку на короткие волосы будете использовать куда дольше, чем женщина на длинные волосы! Грамотно подобранный цвет не будет бросаться в глаза. И да, оттеночные шампуни при отрастании корней. Это все совершенно нормально! Можете даже у парикмахера поинтересоваться, когда пойдете стричься. Стыдиться тут нечего.
Да я вполне понимаю, не каждый молодой мужик готов косплеить Ведьмака и ему подобных. У нас в институте были два преподавателя - отец и сын, если отцу-профессору было лет 65 и от был совсем белый как снег - то сыну было лет 40. И он тоже был совсем седой. А поскольку этот сын был явно не такой колоритной-актерской внешности, я бы на его месте красила волосы. Это же кому что идет, у одних мужчин (да и женщин тоже) седина смотрится гармонично, а других раньше времени делает стариками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я однажды видела, когда на какое-то мероприятие та сотрудница приходила с мужем, даже раза 2 его видела. И совершенно нормально выглядит, я тогда еще не знала, что он крашеный. Надо грамотно тон подбирать, и все будет в порядке. А то может, вы краситесь в жгучего брюнета, а потом возмущаетесь, что при отрастании седина сильно заметна.

Коладыч

"Есть ли действенные способы победить седину ? Спасибо."
.
Есть. Ранняя седина - признак нехватки меди в организме. В вашем возрасте есть высокий шанс, что через 3-4 месяца питья капсул меди, волосы на голове снова полезут окрашенные. Купите капсулы меди на сайте i_h_e_r_b, предварительно почитайте там на них отзывы.

Пьяджи

Парикмахером не работаю уже года три, но могу сказать, что у Шварцкопф есть профессиональная краска для мужчин, которая отличается тем, что очень мягко и незаметно смывается. Мой седой муж долго пользовался, мы еще смешивали два тона, чтоб на выходе получить то, что надо. Только Шварцкопф этот надо в проф.магазинах для парикмахеров спрашивать или у них на сайте смотреть - это не масс маркет. Раньше она была в зеленых упаковках, линия "for man", сейчас может поменяли коробочку. Но краска отпадная, у нас все спрашивали, как это у меня муж "потемнел" - настолько натурально и выглядело, и смывалось)

Гость

седина это нехватка какого микроэлемента не помню точно
у знакомого ушла седина как побочный эффект занятий йогой
делов том что йога (некоторые позы) гармонизирует гормональную систему и активирует синтез микроэлементов которые лучше усваиваются. в общем по факту седины у него почти нет. западные врачи эту тему не особо исследуют так как невыгдно: шампуни продавтаь выгодне))))))
из русских средства хорош антиседин (антисельверин) фирмы 2линии кажется это бийск ищите в магазинах товаро для здоровья. аюрведических и тд. стоит 400р упаковка я сразу беру 2. надома зать 4 недели каждый день потом поддерживать.

Люлю

ужасно для мужика красить волосы. краска с седых волос смывается быстро и неравномерно, пегий цвет получается и брезгливость вызывает. так что если вас раздражает седина-может бриться налысо лучше? да и зачем вообще заморачиваться? чтобы девкам молодым казаться не стариком? так тщетно все

Марфа

Джигурда, ты ли это?

гость

муде тоже посидели?

Ирина

зато как вы понимаете сейчас всех женщин которые рано или поздно постоянно мучаются и красятся и прячут и тп...вам то постриг покороче и все- седина как мужественность, а вот дамам так не отделаться)))

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: