Гость
Статьи
мытья голвоы хватало …

мытья голвоы хватало на неделю

Почему в СССР 70ых-80ы- годов голову мытья голвоы хватало на неделю, а сейчас через день моют, потому что волосы грязные..?
Вопрос, конечно, не глобальной важности, но все же -помню 70-ые, мое …

Елена
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЧелЛoв ★ ★ ★

звездеш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Ну с такой тупицей и говорить не о чем. Не тот уровень развития. Только не захлебнись своей желчью, так тебя корежит.

ЧелЛoв ★ ★ ★

.
В СССР люди были чище и добрее, не то что в оголтелом, человеконенависнечиском западном капитализмусе.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сало выделяется от перхоти. перхоть появляется от сала. чем больше перхоти, тем больше сала. чем больше сала, тем больше перхоти. чем больше перхоти и сала, тем быстрее идет процесс облысения. поэтому у вас осталось мало волосяных луковиц. голову нужно мыть чаще обычной проточной водой. и тогда у вас не будет сала и не будут выпадать волосы.

ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Слушайте в википедии написано, что бывают и многоразовые прокладки тетские, даже фотка есть, с цветочками проклада. Прикольно.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас люди одеваются еще хуже. 86% населения ходит в рабочей одежде не только на работе, но и везде. у них нет другой одежды.

Ek

Вы, шариков, ерунду говорите. И хуже всего то, что говорите безапелляционно и уверенно. Это писатель писал. И прав, ибо столько хрени сразу не осилить..... каждый должен мыть голову так как ему нужно, в зависимости от того как образовывается жировой слой на волосах

Гость

Раньше меньше обращали внимания на волосатые ноги, волосатость ниже пояса, целлюлит и жирную голову, пиком красоты считалось химия на голове, яркий макияж и джинсы (вместо юбок). Сейчас огромные корпорации наживаются на людях разными способами вдалбливая нам что необходимо мыть, когда, чем, какого цвета должны быть зубы, целлюлит это болезнь, морщины убирать ботоксом и т.д. ЭТО ОГРОМНЫЙ БИЗНЕС И МЫ ЗДЕСЬ МУРАВЬИ ИСПОЛНЯЮЩИЕ КОМАНДЫ.

Нонна

тест

Долой вонь!
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не помните, потому что ваша память стерла все неприятное, гадкое и в0нючее. Это свойство человеческой памяти. А я всёёёё помню.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Эт фсё из-за теток. Это они стали потребительнихами на этом рынке.
.
_

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

если человек пользуется укладочными средствами, то просто вода не поможет

Гость
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

30 лет назад люди жили так, как живут сейчас те, у кого нет дома водопровода и канализации, но есть баня. эти люди смердят всегда. ведь они даже не могут подмыться после испражнений. и эта вонь усиливается с каждым днем. одежду они тоже не стирают, потому что у них нет стиральных машин. в советском союзе все было точно так же. не было водопровода и канализации. люди мылись в общественной бане один раз в неделю и стирали вещи дома в тазике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас джинсы тоже считаются пиком красоты среди гопоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если уже речь о чертях и бесах пошла, то диагноз ясен. Весеннее обострение, подлечитесь и вам станет легче

Долой вонь!
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Слушайте, даже если прокладки появились в 70 годах, значит в 80 они уже должны были быть повсеместно, ведь так?
Да и разговор не совсем о прокладках, а о вони и отсутствии культуры и гигиены в условиях развитого социализма.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Долой вонь!

Сообщение было удалено

.
Нет конечно, почему они должны были быть повсеместно.
.
Даже сейчас в современном мире АйТи компании выходят на рынок только в одной стране и только потом уже локализуют свои сервисы для других стран.
.
Тот же *** или Гугл несколько лет был тока пиндоским да и другие компании.
.
И это АйТи там где нет транспортировки и других накладных расходов и это сейчас, а не 70-80хх годах.
.
Так что нет.
.
_

Гость
Долой вонь!

Сообщение было удалено

прокладки появились в 70-***** годах. но оборудование, которое их производило было в единичном экземпляре, как и оборудование, производящее туалетную бумагу. один станок не мог обеспечить всех женщин советского союза прокладками, так же как один станок не мог обеспечить всех граждан туалетной бумагой. для этого нужно было производить средства производства.

Гость

Да шампунь был дефицитом, чо. Мыть каждый день голову - это расход. Плюс фен- дефицит. Чем быстро высушить голову? Спать в бигудях только. Маски- что это?! Только из яиц и лука.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами поняли, что накатали? У меня объемный хвост, но объем засчет толщины волос, а не их количества. И не осталось, а так было всегда. У меня волосы практически не выпадают.

Долой вонь!
Гость

Сообщение было удалено

ахахаа! А ведь точно. При совке и туалетной бумаги не было. Джоппу подтирали газетками.

Гость

До 14 лет мыла голову раз в две недели. с 14 до 20 лет мыла голову раз в неделю. Волосы не грязнились, не жирнились, я вообще не знала что такое грязные волосы! Какие у меня были шикарные волосы! Все на улице останавливали и спрашивали шампунь =))) После 20 лет стала ездить на моря, а там мыть голову приходится ежедневно. Приучила волосы, теперь мою через день(((( И волосы превратились в мочалку. Вся былая красота улетучилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

практически не выпадают это не значит, что не выпадают. это значит, что выпадают.

Гость

пойду помоюсь с мочалкой и два раза шампунь на голову налью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шампуни и нужны для того, чтобы приучить население пользоваться ими каждый день, а еще использоваться всякие ополаскиватели. а после, когда все волосы уже выпадут, к ваши услугам придут салоны красоты, которые будут приклеивать вам волосы. вот прям без ло-ха и жизнь плоха. благодаря тому, что люди пользуются шампунями, другие люди могут работать и зарабатывать. а так бы людям пришлось сидеть дома на печке без работы, выращивать картофель и собирать грибы. благодаря тому, что люди страдают, болеют и у них выпадают волосы, есть работа у других людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были прокладки, назывались "Натали" и ещё с каким- то именем были, просто не все ими пользовались,их ещё и не всегда купить было можно, но они были и сложно поверить, что кто-то не слышал про них, вы юморист прям)

Гость

практически не выпадают это не значит, что не выпадают. это значит, что выпадают. [/quote]

С логикой дружите? Волосы выпадают у всех. Но - о чудо!! - не все ходят лысые.

Долой вонь!
Гость

Сообщение было удалено

Вы отчасти правы. Были такие прокладки,еще и были прокладки "Вероника". Но продавались они крайне редко и только в Москве и может в крупных городах .Основная часть населения про прокладки слыхом не слыхивала и видеть не видела.. Все использовали тряпки-затычки. И про фабричные прокладки не знали.

Гость
Долой вонь!

Сообщение было удалено

Не все использовали "тряпки-затычки", многие пользовались гигиенической ватой. Проблема надумана.

Гость
Долой вонь!

Сообщение было удалено

Да, точно ещё "Вероника", я в Ленинграде жила и тут их можно было купить, но не всегда и обычно пользовались бинт+вата, а более старшее поколение, да, предпочитали тряпочки использовать и стирать потом)

Долой вонь!

[quote="Гость" message_id="599.
Не все использовали "тряпки-затычки", многие пользовались гигиенической ватой. Проблема надумана.[/quote]
ничё не надумана.
Вата в качестве затычки очень неудобна. Она не держит форму, когда намокает, то превращается в комок. Комок между ног. Обычно вату завертывали в марлю. Но тоже это неудобно.

Долой вонь!
Гость

Сообщение было удалено

ничё не надумана.
Вата в качестве затычки очень неудобна. Она не держит форму, когда намокает, то превращается в комок. Комок между ног. Обычно вату завертывали в марлю. Но тоже это неудобно.

Гость

Если человек с в и н ь я, то он в советское время был хрюшей. Мы жили в деревяшке и ходили каждую субботу в баню именно после генеральной уборки дома. Хоть и тягали воду из колодца, но мама и мы две сестры-девочки подмывалась каждый день. Для этого приспособили кувшинчик. Посреди недели мыли голову. Маме было легче в этом плане, она могла после работы пойти в душ на фабрике где она работала . Кстати, в душе всегда было много народу и во время рабочего дня и после. Иногда мы с сестрой приходили к ней на работу именно сходить в душ. Насчёт прокладок была проблема, но вата медицинская и бинт продавались в любой аптеке и стоили они сущие копейки, и меняли в течении дня по несколько раз. Стирка летом для нашей семьи никогда не была проблемой, трусняк и лифоны стирались каждый день, постельное бельё стирали в так называемой прачечной, где была огромная печь с котлом. Печку топили дровами и бельё всегда кипятили.

Наталья

До 17 лет мыла именно так волосы раз в неделю, они были все это время реально чистыми ... но один лишь раз пришлось помыть через 2 дня, и все, теперь мораются за одни сутки, приходится мыть через день :( пробовала разные способы вернуть все как было, но ничего не помогает

Маруся

Не знаю, мне как и прежде хватает помывки волос на неделю. Наверное еще дело и правда в том чем моем волосики и качество воды. Знаю одно что главное,чтоб шампунь был без слс. У меня импортный Ланьер Энергия с экстрактом плаценты, то мне вполне хватает его с головой и волосы чистые на протяжение недели.

Гость

Хотите прикол? Меня мама в конце 90-***** заставляла с тряпками ходить((( фу. Не покупала прокладки, хотя они в магазине продавались.
Сколько трусов перепорчено. Пеленка между ног.
Стирать хотела заставить, но я выкидывала все равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая Вы феерическая дура и невежда!

Ballet slipper

Мне мама рассказывала, что во времена СССР перо из подушек выбивали, промывали и просушивали, потому что сами подушки были насквозь в жире от головы. И мыли голову обычным мылом, шампунь был не у всех. Повезло тому, у кого не жирная кожа, а с жирной кожей тоже мыли голову раз в неделю, ходили с жирными волосами. С возможностью помыться было сложно, ходили в бани, тк не всех дома были ванны и горячая вода. Моя бабушка так жила. Я помню, мне было лет 5, отключили воду на 3 недели, как раньше, меня впервые взяли в баню. Тот шок я помню до сих пор - толстые везде черно-кудрявые тетки с тазиками со всех сторон, я стеснялась раздеться. А в деревне, где есть только колодец, и сейчас моются раз в неделю, адски воняют пОтом и не моют голову. Я когда увидела, была в шоке, пыталась таскать воду из колодца, чтобы мыться каждый день, залила водой им весь огород, куда стекала вода из импровизированного душа, местные меня подняли на смех, что я бегаю мыть руки и все остальное. С видом большого одолжения мне предлагали ведро воды для мытья головы раз в неделю))))

Долой вонь!

[quote="Гость" message_id="59963497
Какая Вы феерическая дура и невежда![/quote]

А вы при совке жили?
Вы не знаете ничего про совок, а строите из себя истину в последней инстанции.
Я пишу то, что видела своими глазами и нюхала своими ноздрями.
Система при совке делала из людей стадо безвольных баранов, то есть ск0тов. Оск0тинивание народа и его нищенское существование - это необходимое условие существования тоталитарного режима. Шампунь, дезодорант, хорошая одежда, красивое и удобное белье - это считалось прихотью капиталистического образа жизни. Советский человек должен был обходиться малым, так его легче удержать в положении раба или рабочего ск0та.
Тоталитарный режим означает это полуск0сткое и нищенское существование народа.
Посмотрите еще раз фильм "Лицо со шрамом" С Аль Пачино. Там в самом начале Тони Монтана, сбежавший из Кубы, в разговоре с иммиграционным офицером очень точно описывает суть тоталитарного совкового режима. "Стадо баранов", "работать по 10 часов в день и не иметь ничего" ну и так далее.. Посмотрите, вам будет полезно узнать, что такое тоталитарный совок.
Вывод - сначала изучите матчасть, а потом уже и обзывайтесь.

Долой вонь!

Пост 95 - это ответ гостю 93, который обозвал меня дуррой. Извините, что-то ноут выпендривается.

Долой вонь!

Вспомнила еще насчет вони. При совке было такое учреждение "пионерский лагерь". По сути пионерлагерь - это лагерь, где из детей делали стад0 послушных рабов - будущих строителей коммунизма, а точнее тоталитарного режима. Там дети ходили строем, маршировали, кричали хором речевки, проводили мероприятия политической направленности типа "Да здравствует счастливое советское детство! "Пионерлагерь представлял из себя устройство из нескольких бараков, которые претенциозно именовались "корпусами". Туалет был деревянный в с выгребной ямой по типу скворечника, где была невыносимая вонь от фекалий. Еще был умывальник с холодной водой на улице. Вот и все удобства. Про горячую воду или душ в пионерлагере слыхом не слыхивали. О том, чтобы помыть голову или пардон, подмыться, и речи не шло. Ноги дети мыли в том же самом умывальнике на улице холодной водой.
Смена в пионерлагере длилась 21 день - и за это время детей всего 1( один!) раз вывозили в баню, чтобы дети помылись.. Все остальное время дети ходили грязные, вонючие как поросята. И это прививалось детям как норма! Представьте себе: огромная масса марширующих грязных вонючих детей.
Особенно тяжело было подросткам 13-14 лет, которые сильно воняли из-за переходного возраста, когда сальные железы начинают работать особенно активно, плюс ко всему месячные у девочек-подростков.
Вонь стояла неимоверная!
Совок = вонь.

Елена

Хочу заступиться за баню!
Я живу в городской квартире, в большом городе, душ с гелем каждый день, глоу мою или каждый день или через день. и все равно ОБОЖАЮ баню. Раз в неделю, в субботу, уже много лет хожу в баню, с березовым веником, с маслом и солью для массажа. С масками для волос и тела (покупаю, правда, магазинные, но очень качественные, а в бане их действенность увеличивается в разы!)
Баня -это блаженство. Это как заново рождаешься во всех отношениях после нее!
И там , в бане, женщины разных комплекций и возрастов - от пожилые (которые в совом возрасте гораздо здоровее выглядят намного лучше, чем женщины их-же лет, не ходящие в баню!) и молодые, и есть ОЧЕНЬ ухоженные, с прекрасными фигурами -"фитоняшки". как сейчас говорят.
Так что не надо баню считать чем-то древним, совковым и ужасным. Баня- это красота, здоровье, долгая молодость!

От шампуня зависит, понятное дело же.
Можете зарегистрироваться в фаберлик и выбрать из каталога. Там товар качественный и скидки сейчас - https://faberlic.com
Я вот заказывать буду

Настэль с фужером компота
Гость

Сообщение было удалено

какой бред, всегда мылись,каждый день,никто воду не экономил,что за бред про мытье раз в неделю?

Гость

потому что современные шампуни просто расчитаны на каждодневное использование, как шины на авто шиныбу.рф

Гость

они расчитаны на ежедневное использование и поэтому так, как шины на авто каждый день шиныбу.рф

Сейчас очень много всего намешано в косметике. а раньше было всё натуральное. нравится щас один шампунь. тоже с ним голова долго чистой остается. LIBREDERM Мицеллярный шампунь для глубокого очищения MICECLEAN

На самом деле (сама не думала над этим раньше) многое зависит от окружающей среды, питания, и , конечно же, шампуня. Сейчас не от балды выбираю, потому что знаю, что зачастую качество оставляет желать лучшего, а изучаю состав всех средств, которые покупаю и которыми пользуюсь.

Полька
Jeeenere

Сообщение было удалено

Согласна, все в совокупности влияет на состояние волос. Шампуней сейчас много, а толку нет от многих вообще. То перхоть, то жирные становятся. Я вообще сейчас детским мою, пока не нашла хороший)

Полька

Сообщение было удалено

Ну, детский шампунь оставьте детям, все-таки немного разное предназначение у них, каждому свое. А вы вот такой vichyconsult.ru/shampun-vichy-dercos-neogenic-dlja-povyshenija-gustoty-volos попробуйте) У меня сейчас, очень довольна им. Он для повышения густоты)