Гость
Статьи
Как часто вы моете …

Как часто вы моете голову?

Я мою каждый день, но исключительно органическими шампунями. Волосы мягкие, гладкие, но выпадают ... Многие мне говорят, что из-за частой мойки. А мне кажется без разницы вообще ..

164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Гость
я мою каждый день с утра. если не мыть - на след день в районе полудня волосы уже пахнуть начинают, буэ, и висят паклями. волосы тонкие

Ну это у вас, у меня не пахнут и паклями не висят на второй день. Выглядят свежемытыми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, это гормональные процессы: дочка (7 лет) моет раз в неделю-полторы - ничего не жирнится и лежит хорошо.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Я когда мою голову стоя в ванной в этот момент вода на тело не попадает же.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

У меня раньше жирнилась быстрее голова, к ночи была несвежая на вид, сейчас нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, у всех с гормонами что то не то, кто каждый день голову намывает. У меня так было в подростковом возрасте, вообще край на второй день уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у корней уже какие-то несвежие,объем теряется, может конечно от деятельности желез зависит,индивидуально....

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Как это?

Гость

Кто каждый день моет - у вас поди и кожа очень жирная (особенно спина) и прыщики часто выскакивают?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ну вот так, стою и душем лью на голову. Мне так не нравится, поэтому по раздельности все мою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше - это в детстве? Правильно, лет до 13 (примерно, кто-то до 11, кто-то до 15) девчонки моют голову раз в неделю и горя не знают. А потом начинается половое созревание, гормоны, повышается активность потовых и сальных желез...и получите что есть, девочка созрела, больше раз в неделю не помоешь, иначе чушкой будешь ходить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое на 3-4 день примерно проявляется. Вот и мою раз в 3 дня примерно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, дети голову каждый день не моют. В подростковом возрасте сало прям лилось ото всюду. Потом поменьше стало. А сейчас я на ОК и достаточно голову мыть раз в 3 дня.

Гость

У меня всю неделю шампунькой пахнут, но я не бываю там где курят, где жарят, не езжу в общественном транспорте и не хожу по пыльным улицам, тряся волосами.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Любые волосы хорошо будут выглядеть, если они чистые, ухоженные и расчёсанные.
Шапочки - это жесть.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Когда моете голову вы голову куда запрокидываете, назад или вперед? Я - только вперед, нагибаясь.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла - у вас душ не вешается на стену? Я просто его вообще в руки не беру - зачем? Просто стою под ним и моюсь.

Гость

В самолёте даже надеваю шёлковый платок.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вешается, так можно тело помыть, голову как так мыть? Все же по лицу польется. шампунь, не могу так. Я мою голову нагнувшись вперед, простите стоя раком.

Гость

я однажды парикмахерше своей говорю:если б ты видела какая я просыпаюсь...)))),а рядом мастер мне отвечает: ну это мы все такие просыпаемся...))).А после укладочных средств мусса,лака тоже мыть приходится, вот он замкнутый круг

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Назад)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какая вы просыпаетесь? я себе нравлюсь спросонья, вид отдохнувший, свежий и волосы норм лежат, но я почти не ворочаюсь, как лягу - так часто в той же позе и в том же месте и проснусь)

Гость

я тоже обожаю душ на голову, такая даже лечебная процедура есть

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Мне так голову в парикмахерских только моют, я сама так не могу.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

и в глаза ни шампунь, ничего не попадает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если спала как убитая, то тоже нормально,а бывает ворочаешься полночи- это все,шишига)))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да нет. Я закрываю их.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Но сверху течет по глазам? Я не терплю такое чтобы по лицу шампунь тек во время мытья головы

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

В парикмахерских лёжа вообще)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как убитая вообще редко сплю, не могу заснуть скорее, масками пользуйтесь и волосы не будут спутываться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такая же фигня ((
у вас тоже волосы тонкие и редкие? или только мне так везет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это невроз, успокоительное попейте.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да даже не знаю, не замечала))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

+++
Хотя я ворочаюсь, но очень нравлюсь себе после сна)) И лицо, и волосы, раже расчесывать жалко.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Моешь же не потому, что жирные/грязные, а чтобы удовольствие получить, перезагрузиться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поздравляю, рада за вас безмерно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня наоборот сухая, прыщей ни на лице, ни тем более на спине не было никогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему сразу раз в неделю, 3 раза в неделю вполне достаточно, у меня спорт через день, через день и мою, без него мою через 2 дня. То, что трихологи говорят о необходимом мытье каждый день - враньё, ни один врач такого не посоветует.

Гость

Я тоже мою голову нагнувшись вперед, потому что принимать душ и мыть голову могу в разное время. Так зачем мочить тело, если надо помыть только голову, и мочить голову, если надо помыть только тело? Да и на сушку тоже уходит время, где-то полчаса на длинные волосы феном, это тоже надо учитывать.

Гость

ну в общем мне кажется, что каждый день приходится мыть тем, у кого тонкие волосы (я в их числе) - потому что сразу видно несвежие волосы, а у кого густые - тот может и реже мыть

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да приятно ж целиком мыться)
А сушку феном учитывать надо только тем, кто её использует. Это не обязательно совершенно.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я по чистому мою)

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, дети голову каждый день не моют. В подростковом возрасте сало прям лилось ото всюду. Потом поменьше стало. А сейчас я на ОК и достаточно голову мыть раз в 3 дня.

Если гормоны в порядке, то можно мыть раз в 2-3 дня, я так и мою, больше не надо.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Армянка - потому и объемные волосья.

У южных народов волосы всегда супер)

ju
44 кг

Сообщение было удалено

Эээ а как же, миль пардон, как раз то, о чем писалось на первой странице))) Голову, плечи, подмышки да практически все тело можно вымыть так, но..места интимные исключительно с душем в руках ли, в ванной, но вода какбэ должна быть, а не сверху стекать каплями, может и не затечь ;)))

По теме: в среднем раз в два-три дня, но я ориентируюсь больше не по дням, а по внешнему виду, стрижка (шесть-семь см)

44 кг
ju

Сообщение было удалено

Напор нормальный надо настраивать)

Почти каждый день мою, на следующий день уже жирные волосы :(
На выпадение не жалуюсь.

ju
44 кг

Сообщение было удалено

Не, ну ежели конечно менять положение, то стоя, то в позу березки, то конечно можно душ и не снимать с крючка)

44 кг
ju

Сообщение было удалено

Снизу вверх зачем мыть?

44 кг
ju

Сообщение было удалено

Какая нужда обязательно снизу вверх лить?

Гость

На третий день.У кого-то там грязные уже на второй и пахнут даже.)Видно,у производителей шампуней.)Нормальные волосы только на второй день немного укладываются.Людям,моющим голову каждый день,видимо,нечем заняться и еще очень нравится ходить растрепанными.