Часто натыкаюсь на статьи по уходу за волосами, в которых написано: чтобы иметь здоровые красивые волосы надо меньше пользоваться укладочными средствами, утюжками, плойками. И вообще ничего с ними не …
Это ж ведь идеально!
Сообщение было удалено
И от состояния волос, и от типа волос еще зависит.
А вы как укладываете, добиваетесь идеальной ровности, или завиваете? На модели то, что сейчас модно)
Сообщение было удалено
и то и другое, по настроению.
О, кстати.чтобы не создавать отдельную тему. У кого есть проблема с колтунами?:))) Когда я хожу с распущенными, то нижний слой волос сзади,
который прямо возле шеи - сбивается в колтуны. Прям хоть кошачий шампунь от колтунов покупай.
У кого-нибудь есть такая проблема?
У меня тоже сваливаются, если увлажнять недостаточно и не "утяжелять" маслом. Но вам, судя по типу волос, этих мер было бы недостаточно.
Кстати когда у меня волосы были длиннее, я очень страдала от колтунов. Читала, вроде есть какой-то предел длины, у каждого индивидуальный, при котором волосы выглядят хорошо, а если отрастают ниже этого предела, то и выглядят плохо, и путаются, и что мол, лучше ниже этого предела не отращивать) не знаю правда это или нет.
Сообщение было удалено
интересно,а если пенкой там мазать, она может помочь?вроде пенка тоже утяжеляет.
У меня прямые, не укладываю. Плюс часто делаю прически, закалываю волосы
Я никогда не делала никаких укладок. Мою голову и жду,когда волосы высохнут. У меня всегда красивая прическа) От природы волосы очень густые, слегка волнистые на концах. Я жгучая брюнетка, у меня волосы толстые, в этом и есть весь секрет красивой прически. Спасибо моему папе-арабу за такие волосы)
Когда-то я считала, что если не пользоваться феном, отказаться от шампуней и мыть волосу ржаным хлебом или мыльными орехами, то волосы станут здоровыми и блестящими. Я выглядела как чучело. Сейчас каждые два дня мою голову химическими шампунями, химическими масками, выпрямляю волосы феном и прическа выглядит аккуратно и волосы блестят. Главное укладочными средствами пользоваться. Особенно мне нравятся детские несмываемые кондиционеры для легкого расчесывания. Они прекрасно увлажняют и волосы не так пересушиваются от фена.
Сообщение было удалено
Кто вас считают милой и очаровательной? Мама и бабушка?
Сообщение было удалено
Кератин вам в помощь. У меня волосы такие же как у вас. Раз в полгода кератиновое выпрямление и моя плойка пылится в шкафу,а я не трачу время каждый раз
У меян волосы вьются и густые, примерно как у Шакиры или Жади, вообще проблем нет. Хочешь с кремом руками расчеши за минуту и весь день укладка, хочешь собери-получается объемный пучок, хочешь косу заплети-кудри и в не смотрятся хорошо. Зачем выпрямлять?
Без укладки хорошо выглядит либо очень короткая стрижка типа ежик, но она мало кому идет, либо длинные волосы подобранные крабиком или шпильками. Все остальное нуждается в укладке! Те кто ее не делает утверждают, что волосы у них и так смотрятся шикарно. Неправда! Волосы как у русалки болтаются в разные стороны. Это некрасиво. Но от укладок конечно волосы портятся. Лично я подбираю волосы заколкой, мою с вечера 3 раза в неделю и сушу без фена. Только так волосы выглядят прилично. Когда было каре, то приходилось мыть голову каждый день утром, потом укладывать феном. За год волосы испортились.
утром просто мою, пока готовлю завтраки подсушиваю, наношу сыворотку, затем заворачиваю в пучок и еду на работу, на работе досушиваю, *** я на чье то мнение, укладка-не укладка, волосы до *****,натуральный макияж, худенькая фигура, лицо с идеальной кожей что еще нужно, какие укладки
ь+"]Мою голову перед сном. За час высыхают. На кончики масло. Нормально все. (но у меня не вьющиеся)
какое масло? после мытья наносите?
Сообщение было удалено
Серьезно? Как же Вам, наверное, тяжело живётся... Так за окружающих переживать 😧
Сообщение было удалено
Кератин ужасно уродует волосы, убирает всю пышность, они становятся прямые и необъёмные, брррр.
Сообщение было удалено
Кератин ужасно уродует волосы, убирает всю пышность, они становятся прямые и необъёмные, брррр.
У кого как. Мне кератин помог в плане послушности. До первого кератина собирала волосы всегда в балетный пучок, иначе - прическа как у негров - танцоров диско, привет из 70-*****. После кератина стали аккуратные спиральки, а то каждый волосок по отдельности был завит. Плюс оч. густые волосы, прилизанно не выглядела, а отросшие корни дополнительно дают эффект буст-ап. Но я хотела тотального выпрямления. Сделала перманентное разглаживание. Это что-то с чем-то. Волосы прямые навсегда, не идеально прямые после мытья, надо слегка утюжком пройтись. Прошло 10 месяцев, когда после первого перманента меня подстригли до удлиненного каре, т. к. концы эти были давно крашены хной и выглядели мочалкой. Сегодня у меня волосы ниже середины спины, еще чуток - будут до поясницы. А раньше еле росли. Так что химия и уходовые хим. средства - мое спасение. Хуже не стало, наоборот, волосы перестали ломаться и отваливаться, выпадать. Единственное, со временем они начинают виться крупно и трудноуправляемы, да еще отросшие корни, с ними тяжело, они густые, страдаю в жару, например. Вот в конце марта 4 месяца после очередной коррекции, но мне уже оч. тяжело, а надо терпеть полгода. Мастер сжалилась, дождемся 5 месяцев и попробуем с Олаплексом.
Так что, очень советую. Сколько ни делала домашние маски, красила нат. индийской хной, волосы были в ужасном состоянии. Только салонный уход дает силу и красоту. И дома надо следовать рекомендациям парикмахера, а не бабкой Агафьей голову мыть.
Кому нужна укладка - делайте, в чем вопрос? Я пользуюсь и утюжками и феном, мне на работу идти, как бомж я туда не пойду. 40 мужиков и нас двое..я и еще одна тетя на пенсии...сами понимаете. А вообще по теме. я крашусь, О БОЖЕ, пользуюсь тоналкой и пудрой, всем короче...и я вот что думаю, я симпатичная . не красавица писанная конечно, без косметики я бледная, типичная русая мышь. были б черные ресницы брови, может рассуждала по другому, а то что порчу волосы, кожу...я вот честное слово оч хорошо выгляжу для своего возраста, сигареты правда продают, так я к чему, мы все лет в 60-70 сгинем и сгнием, так лучше я сейчас похожу красоткой, чем черви будут есть мои здоровые волосы и кожу..вот)
Сообщение было удалено
просто вам это идет, понимаете? есть кому не идет...вот и делают укладку...каждому свое. главное красиво. я всегда по хорошему завидовала тем, кто носит конский хвост. прилизал все и пошел, у меня так не прокатит...а кому тоже. причесал и срал на все...
А я спалила свои волосы. Я сама блондинка, волосы ниже лопаток. Один раз выпрямила волосы утюжком мне так понравилось, и я почти каждый день выпрямляю, то завиваю. Теперь концы убила см на 15. так жалко, надо отрезать будет((((( Раньше такие шикарные волосы были. Теперь сушу естественным путем, маски делаю чуть ли не каждый день + масло + ампулы. Пытаюсь восстановить. Но если вы не можете без фена, плоек и утюжка, то хотя бы наносите термо-защиту!!!
Сообщение было удалено
Если у вас то, что на картинке, то понятны ваши причитания и колтуны. Волосы не живые, пересушенные и пустые внутри, ломкие, напоминают паклю. Укладка помогает закрыть чешуйки, пригладить, придать более живой и гибкий вид. Но укладка продолжает их иссушивать и источнать. Необходимо срезать, хотя бы постепенно, всю переженную сухую длину, одновременно стараясь их щадить и лечить. Если же это природная структура ваших волос такая, то ничего не поможет. Либо укладывайтесь постоянно, либо косы (они на таких пушистых волосах выглядят объемнее), либо завивка мелкая (хотя это не советую, жалко волосы)
А по теме, знаю лично одну немку-турчанку с огромной копной длинных вьющихся волос (как мелкая завивка). Не представляю, как она их расчесывает, но укладки никакой точно. По-моему, ей и расчесывать-то их нет нужды постоянно, они лежат сами однородной копной, на лицо ей не лезут, не мешают и выглядят очень неплохо при ее миниатюрной копмлекции.
АВТОР, ваши волосы средней густоты до лопаток сохнут не 3-4 часа, а час максимум. Максимум час естественным путем.
3-4 часа сохнут очень густые волосы до попы
Если у автора так же, как на фото, то эту паклю только обрезАть.. там мочалка пересушенная
Я давно пришла к выводу, что чем длинней волосы- тем меньше с ними геморроя. Короткую стрижку мыть, укладывать каждый день, на время занятий спортом и активного отдыха не уберешь, а с длинными красота- вечером помыла,несмывайкой побрызгала для блеска, косу заплела, утром расчесалась и пошла и волосы красивые дня 3 точно, на 4 можно и пучок сделать. И в любой ситуации можно с длинными найти выход из положения- пучок, коса, хвост и тд, у меня лично даже после полдня в шлеме волосы лежат красиво, сняла шлемак- распустила волосню и красота.
Ну у меня прямые не очень густые волосы до лопаток. Никак не укладываю, сушу естественным образом, масочки делаю. После мытья так вообще шикарно выглядят, обычно хожу с хвостом. Прочитала тему офигела: думала, укладку только для мероприятий делают 😄
Если волосы густые то все можно ...А с такими сосулькам как у меня приходится пользоваться всем
Сообщение было удалено
Ну вам хорошо, а мои волосы жиденькие, к вечеру красоты нет. Так что кому что досталось
Сообщение было удалено
нет, у меня здоровые, я их не крашу, не секутся, при расчесывании максимум 2-3 волоска выпадает.
но лежат без укладки именно так, особенно если ветерок подует.
Сообщение было удалено
нет, за час у меня ничего не высохнет. когда с мокрыми ложусь спать - встаю с сильно влажными через 7-8 часов. приходится феном досушивать.
Сушка естественным путем у меня происходит так: сначала промакиваю одним полотенцем, потом другим полотенцем, потом они на меня капают противно еще полчаса, потом сохнут еще 3, периодически я все это время мотаю *****вверх-вниз чтобы нижний слой тоже высох
под звездочками баш*ка, а не то что вы подумали:))
Сообщение было удалено
каждый день утюжок нам блондинкам точно противопоказан. на самой низкой температуре+термозащита и не часто.
Сообщение было удалено
вот от таких волос я бы не отказалась, да:)) люблю кудряшки
Сообщение было удалено
У меня волосы средней густоты (обхват резинки 9 см), длина где-то до талии сейчас, мою перед сном, к утру немного влажные ещё.
Сообщение было удалено
Мне нисколько не мешают бигуди, могу с разными спать, с папильеткми вообще одно удовольствие спать, волосы не мешаются, а обычные у меня достаточно крупные пластиковые и гибкие, секрет в очень мягкой подушке и то что все они располагаются на макушке, если вам не нужны мелкие кудряшки а нужна легкая волна и объем и есть волосы средней длины это оптимальный выход. На макушке бигуди спать не мешают вообще, а по бокам можно мягкие папильетки поролоновые использовать.
Сообщение было удалено
Подушка должна быть просто очень мягкой и податливой, а если бигуди для объема они на макушке располагаются и не мешают вообще если вы не спите стоя на голове.
Сообщение было удалено
я в 15-18 лет, насмотревшись Красотки, заплетала волосы в косички и концы на папильотки. в результате получались красивые мелкие кудряшки. спать с ними было хоть и неудобно но не смертельно. может попробую опять так делать. помню волосы не пачкались очень долго, дня 4, и по крайней мере первые 2 дня можно было ходить с распущенными. но от плетения косичек руки затекали ого-го.
Сообщение было удалено
я закручиваю в полотенце, хожу немного так, потом тщательно вытираю голову и сами волосы (жамкаю и тру полотенцем), и потом немного мотаю головой вверх-вниз, наношу масло, они после масла становятся заметно прямее, и хожу так, периодически мотая)) сохнут ну не час конечно, но и не 4. Расчесываю, когда уже полностью сухие.
Сообщение было удалено
а я начиталась что нельзя закручивать в полотенце и тереть. во многих статьях вообще написано что волосы нельзя вытирать полотенцем О_О, мол оно слишком грубое для волос. надо беееережно промакивать мягкой майкой или спец полотенцем мягким и супервпитывающим. ))
Не знаю правда все это или нет))
Вам и так можно ходить, а вот у меня на макушке разлетаются в разные стороны, морока еще та
Сообщение было удалено
А почему только на макушке?:)
У меня волосы высыхают нормально, если хорошим шампунем мою. Нравится шампунь с кератином Лошадиной силы. Он натуральный волосы очень хорошо укрепляет и выравнивает, делает гладенькими. И еще после него мыть не приходится каждый день, голова долго остается чистой, мою только 2 раза в неделю.
Да ладно, волосы после натурального шампуня гладкие? Я их сколько ни пробовала, после всех на голове такое гнездо, что приходилось перемывать заново и в маске замачивать волосы на 20 минут.
После обычных натуральных да, в них нет просто уходовых компонентов.)) А конкретно этот мой шампунь с кератином за волосами очень хорошо ухаживает, кератин заполняет чешуйки волос, приглаживает их, достраивает волос. А в масках для волос неорганических обычно просто силикона много, который обволакивает и утяжеляет волос, в итоге после утреннего мытья волосы вроде мягкие и гладкие, но к вечеру уже объема нет и голова жирная вся.(( Вообще, мне в Лошадиной силе много нравится продуктов. Мыло у них приятное и детский шампунь тоже.
И что, вы прямо 4 дня ходите с распущенными волосами и у вас все шикарно выглядит?
Сообщение было удалено
Четыре не четыре,а первые два дня хожу с распущенными, объем держится отлично. На третий день заплетаю какую-нибудь французскую или датскую косу, могу еще уложить гульку из косы - смотрится вообще как вечерняя прическа. На четвертый уже делаю высокий хвост и вечером мою голову. Да, волосы у меня ниже лопаток, густые и тонкие, каштановые, не крашу пока.
Сообщение было удалено
А что это за датская коса, как ее плести?
Сообщение было удалено
Ну, это я вам на словах не объясню, ищите на ютюбе, там много видео обучающих есть))
а я частенько хожу просто с распущенными волосами. Они у меня длинные и красивые, по пояс)