Всем, привет) Решила попробовать перцовую маску для волос, говорят если не жжет эффекта нет, так вот у меня не жжет, пробовала с репейным маслом соком лимона и медом, может это из за рецепта) Расскажите пожалуйста свой рецепт, может он мне поможет))
И охота была жечь кожу ради того, чтобы расширить сосуды?
Никотиновую кислоту в ампулах берите. 1 ампула (1 мл) на один раз, по капельке распределить по голове, растереть. Она как вода, без цвета, без запаха. Хлопот ноль. Действие то же, что у перцовки, горчицы и прочих согревающих средств: сосуды расширяет, усиливает кровоток, за счет этого активизируется рост волос.
П.С.: на тело никотинкой лучше не брызгать, потом пятна розовые остаются на коже, могут сутки держаться (те же сосудики расширившиеся). Видимо, кожа нежнее, чем на голове.
Лучшее средство это обычная соль, желательно делать когда ванную принимаешь.. На мокрые волосы сыплешь горстями соль и втираешь в голову, без фанатизма, но чтоб тепло стало и держишь так минут 20... Можно потом прополоскать в тазу, чтобы волосы соленые остались, если дома будешь или моешь как обычно, если куда то пойдёшь...
у меня перхоть от такой маски появилась первый раз в жизни, очень сушит кожу головы.
Горчичная маска эффективней, две ст.ложки горчичного порошка, одна чайная сахара, витамин в капсулах а e добавляем воды, должно получиться как жидкая сметанка, нанести на корни волос , по длине не наносить, держим 10-30 минут в зависимости от ощущения сжения
Только что горчичную смыла. Эффект есть 150%, курс не первый. Главное - не сжечь кожу. Методом проб и ошибок для себя выбрала наиболее щадящий состав: Чайная ложка сахара, столовая ложка сухой горчицы, немного горячей воды, ампула масла для волос (от Агафьи и подобные, в Ашане за полтос покупала), далее можно кефир или любую фабричную маску/бальзам для волос. Нанести на корни (строго не на кончики, можно сжечь. Я на них маску для кончиков наношу), помассировать и ходить, пока терпится. Раз в неделю делаю, очень быстро начинают расти волосы. А у подруги не просто в рост поперли, стали густыми и каждая волосина стала нереально толстой, блестящей и крепкой.
Сообщение было удалено
Блин попробовать что ли поделать до весны) может вырастет Че )))
Сообщение было удалено
Воды туда добавьте. Чем больше - тем сильнее жжет. Если всё равно не жжет - купите другой флакон перцовки, у вас просроченный или просто некачественный.
Лимонный сок нельзя! Он сушит волосы. В сочетании в перцовкой, которая тоже сушит и спиртом (перец то на спирту) можно лысой остаться.
А вот мед неплохо и ОБЯЗАТЕЛЬНО жирное масло
у DNC есть перцовая маска. Разводите водой и на проборы нанести, пленкой и под шапочку. Мне нравится само ощущение покалывания, тепло.
Да, водой разбавьте. У меня тоже без нее не жжет. И утепляйте чем- нибудь. Я теплую шапку надеваю. Маска чудо! Я делаю раз в год в течении 2-***** месяцев. Волосы растут очень быстро и появляются новые.
Я пользуюсь уже готовой маской селенцин с экстрактом красного перца и не нужно ничего выдумывать, а то при несоблюдении пропорций, можно кожу сжечь масками домашнего производства.
А селенцин и пахнет хорошо, и укрепляет волосы, да и рост улучшает.