От природы волосы пушистые, пористые, слегка кудрявые. Как полезла седина - начала красить волосы краской. Крашу год, от краски волосы поменяли структуру, теперь даже не вьются, а просто прямые, …
Спасибо большое за информативный ответ! А вы краской от Матрикс, я так понимаю, у мастера всегда краситесь? И как часто красите волосы? Я крашусь у мастера стойкой краской от Hair Company, про нее читала много хороших отзывов, но всё равно через несколько помывок выходит какая-то рыжина на волосы((( попробую Матрикс)
Можете написать какие именно маску и масло для волос от Маракан Ойл вы используете? Я пойду и куплю, а то у них выбор большой, что именно взять?
И еще вопрос про Редкен: как называется эта линейка? Для пористых волос тли как-то по-другому?
У меня тоже пористые и уже немного, после частых окрашиваний, вьющиеся. После Матрикс, стали соломой, почти выпрямились. Затонировала Berrywell, моей постоянной краской, волосы немного ожили и заблестели. Это единственная с низким содержанием аммиака краска , которая закрашивает седину и меньше портит волосы. Советую попробовать:)
Сообщение было удалено
Пористые волосы требуют особого внимания и ухода - я по себе знаю. Делала керосиновое выпрямление, но на моих волосах продержался недолго. Поэтому я решила, что лучше подберу средства и буду ухаживать - постоянно делаю питательные и увлажняющие маски и специальные средства - во-первых, всегда использую защитные средства (сушка волос тоже еще то счастье) - из последних приобретений Мега крутое средство мед для волос от марки Ollin Proffesional. Достаточно нанести небольшое количество средства на влажные волосы и просушить феном. Волосы блестят и не пушатся. Плюс потрясающий аромат! Во-вторых, использую масло для волос - оно обволакивает пленкой волосы и насыщает их. Кстати, из всех мною ранее приобретенных я осталась довольна Tres Oil тоже от Ollin Proffesional. Вот такая у меня схема. Я увидела результаты спустя месяц постоянного применения средств.
Писала уже здесь. Краска безаммиачная Экми колор бьюти. Производства Украины. Волосы после красок были как мочалка,выпрямились. Два месяца крашу Экми,седины процентов 30. Краска имеет накопительный эффект,с двух раз седину не закрасит. Наношу перед каждым мытьём,мою голову два раза в неделю. Отросшие волосы очень отличаются от покрашенных аммиачной краской,блестят. Жду отзывов,кто попробует. И самое главное-начали виться красивыми завитками,как прежде.
Благодарю, я попробую эту краску
Мне тут парикмахер знакомая рассказывала про ламинирование и иже с ними..... Все это туфта! Вытягивание денег из клиентов. Все эти процедуры делают на свои хорошие волосы, если волос пористый, сухой - Ни в коем случае не делать этих процедур, иначе потом волосы станут ещё плачевнее.
Кератин эсть, НАНОПЛАСТИКА ,это нормально, ещё ботокс, а что делать отрезать нафиг, я немогу уже у меня кубло на голове, мне 12😭
И ещё автор, здесь кератин советовали.
Мне навязали как-то в салоне красоты "салонную маску" с кератином. После неё стал кабздец вообще. Моим кудрям она не подошла. Они стали суше и завились местами мелким бесом, как проволока на ощупь. Больше к кератину близко не подойду. Это, наверное, для прямых волос всё же.
МАСКА КЕРАТИНА, И САМ КЕРАТИН, ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ😐 ПОЧИТАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ
И не вытягивайте! Я понимаю, что цель у всех кудрявых девочек - волосы выпрямить. А у тех, чьи волосы прямые - цель их завить)))
Но всё же. Не надо так идти против природы. Кудри - это дар.
А выпрямлением вы всю структуру порушите, будет мочалка со временем. Можно так делать, если только у вас короткая стрижка, и вы периодически волосы срезаете.
У вас наверное ровные нормальные, И ГОВОРИТЕ ЧТО ЭТО ДАР, ЭТО НЕ ДАР ЭТО НАКАЗАНИЕ, ППЦ КАК ФИГОВО
а какой водой вы моете голову, вот живя в башкирии и пользуясь всякой уходовой косметикой для волос-я тоже не замечала особой разницы, а вот в Москве просто помыв голову шампунем ЖД, -волосы лежали идеально, Хотя тот же шампунь в Башкирии такого же идеала уже не дает, хотя и вытеснил всяки е мои маски с бальзамами, так что подбирайте воду.
Мне вот с уксусом -не подошла, просто кипяченая, а еще лучше с ромашкой ---вот тогда волосы хороши, упругие, единые, лежат металлическим плащом, так что обратите внимание на воду,кот, промываете волосы.
ВАШЫ БАБУШКИНЫ СПОСОБЫ НЕ ПОМОГУТ, ДЛЯ ПОРИСТЫХ НУЖНО ВЛАГА ЧТО БЫ В ВОЛОСЕ ДЕРЖАСЬ, КЕРАТИН РУШЫТ, ДЕСУЛФИТНЫЕ СВЯЗИ В ВОЛОСЕ, ДЕСУЛЬФИТНЫЕ КАК ТО ТАК НАЗЫВАЕТЬСЯ НЕПОМНЮ
Девочки! Ну вы серьёзно что ли??? Ну в каком веке живёте! Кератиновое выпрямление сделайте и всё! Делов то. Не будет никаких проблем вообще. Только мастера проверяйте, что бы давно работала и брала дорого, дёшево и хорошо это не про кератин. Все остальные процедуры: бртекс для волос, ламинирование, горячие ножницы - лажа по сравнению с кератиновым выпрямлением. И ещё, после первого раза эффект держится не долго, и не так выражен как после второго и т.д. Делать нужно постоянно! После первого раза примерно через месяц, последующие через 2-4 месяца. И будет вам счастье и забудете про пушистость головы даже при повышенной влажности! Главное не продешевить.
Денег столько нет на кератин, каждые 5 месяцев или 7, мне 12 и у меня пористые и ПУШЫСТЫЕ😭😭😭 у всех норм а у меня го..но
Ой... Прямо вот автор меня описал, такая же история.... Вот реально, какие только маски я не делаю домашние, по полдня с пакетом на голове хожу, а сколько у меня проф. средств было и сейчас есть...... А толку ноль((((((((( хоть налысо стригись и парик покупай, ну честное слово.... Устала я уже. Осталось ещё только гов..ом волосы лечить...... (((((
Это да😭 мне 12 и я незнаю с детства у меня или нет, может что вода жёсткая😭😭боже что делать, у всех девочек норм а я как баба яга
Мне удалось. Вся жизнь ушла. Мне 35. Раньше выпрямляла, в дождь ходила как одуванчик. Или Пушкин))) Всю жизнь мучилась, но нашла средства. Нужен бессульфатный шампунь. Я покупаю твердый шампунь Meela Meelo "Ути-Пути", он детский, но классный. И кондиционер тоже твердый Elska " Pure". Но самый офигенный это My majesty "Кокос", тоже твердый. Вот он что-то с чем-то! Волосы гладкие как шелк, не пушатся. Он так напитывает хорошо, как маска. Я жидкими средствами давно не пользуюсь, там намешают силиконов... И кажется, что волосы здоровые, а на деле их силиконы забили, они потом еще суше становятся. Да и твердые средства - это экологичнее и экономичнее. Мне твердого кондиционера на год хватает! При том, что я мою голову каждый день! У меня вьются волосы, от природы пористые, если со средством не угадала - превращаются в сено. А с этими средствами гладкие кудри стали. Не расчесывайте. А то в Пушкина превратитесь. Наши кудри можно расчесать один раз - пока мокрые. Закрутить пальцем в спирали и пожамкать руками. И не трогать. Когда высохнут - пальцами прочесать. Никаких расчесок! Утюги нельзя! Фен на расстоянии вытянутой руки, но только если срочно надо и без брашшинга. А в остальное время сушить естественным путём. У меня каре ровным срезом чуть ниже подбородка. Когда волосы отрастают ниже плеч - очень трудно с ними становится.
У меня такие же волосы, думаю о кератиновом выпрямлении, которое все хвалят. Но у меня волосы быстро растут, и что потом? На концах прямые, а отросшие опять как ни пойми что? По-моему будет еще хуже. Не будешь же его делать каждые 2 месяца...
И да, всю жизнь утюжок и горячий фен, иначе никак, все та же мочалка.
Говорят маски из масел помогают. Мне не помогают. Литры извела, разных фирм, пропорций и вариантов)
Я сменила краску на другую. Пушистость ушла.
Я просто горю желанием сделать кератиновое выпрямление, на мой взгляд это единственная возможность привести волосы в нормальный вид, но проблема в том, что я сейчас беременна и читала в интернете, что процедура кератино вошло выпрямление очень вредна для здоровья, т.к. при ней выделяется большое количество формальдегида, который провоцирует рак и другие болезни. Если б не была беременна, то начала бы делать, если бы понравился эффект, то стала бы постоянно делать эту процедуру, но ребеночку боюсь навредить... Да и во время кормления не рискну делать, так что процедура откладывается на неопределенный срок... А сейчас как ходить с такой паклей?? Волосы все хуже и хуже....((((
У меня тоже пористые и пушистые волосы, делала кератиновое выпрямление. Первую неделю всё было супер, вторую неделю тоже ничего, но уже похуже, в общем, через месяц эффект вроде бы и есть, но всё равно что-то не то. Еще один минус в том, что нужно мыть голову бессульфатным шампунем, а он очень сильно сушит волосы и такое ощущение, что не промывает их вообще, к тому же от него у меня появилась перхоть. Хочу попробовать долговременную укладку, если не получается выпрямить без вреда для волос, значит нужно накрутить 😊, думаю, будет лучше смотреться, чем голова с копной пушистых волос
Ой... Прямо вот автор меня описал, такая же история.... Вот реально, какие только маски я не делаю домашние, по полдня с пакетом на голове хожу, а сколько у меня проф. средств было и сейчас есть...... А толку ноль((((((((( хоть налысо стригись и парик покупай, ну честное слово.... Устала я уже. Осталось ещё только гов..ом волосы лечить...... (((((
Здравствуйте! Могу посоветовать маску увлажняющую для вьющихся волос, сама мучилась, делала эту. Осталась давольна(натереть на тёрке корень хрена +сметана) мин 30-40 в тепле. Всё на глаз, без разницы сколько. Корень один нужно потереть. Ещё зависит от длины волос. У меня вьющиеся поплечи. Один средний корень, он продаётся на рынке. Делайте по всей длине. Увидите сразу результат. Удачи.