От природы волосы пушистые, пористые, слегка кудрявые. Как полезла седина - начала красить волосы краской. Крашу год, от краски волосы поменяли структуру, теперь даже не вьются, а просто прямые, …
Сообщение было удалено
идея!!!!Леся, солнышко,СПАСИБО, вы подали мне прекрасную идею!
чем фигачить всю голову,не нужным мне цветом я сделаю пикантный оттенок и как раз закрашу седину,тем более она у меня клочком сбоку.
СПАСИБО еще раз!
Сообщение было удалено
Только не прогадайте в обилии марок для выпрямления. Стоит предварительно узнать, на чем мастер работает, к которому вы собираетесь. Я просто горьким опытом наученная, не подумайте. У меня еще и блонд)) И без того были пористые и сухие, а после кератина, мне выпрямляли хомной, стали еще более отвратительные. Но, конечно, недели 3 красота продержалась, а потом смывалась от раза к разу, как волосы мыла. И так портились волосы.
Второй раз я делала выпрямление иноаром, вот жаль фото не прикрепить. Уже полтора месяца прошло и кератин не вымывается.
Сообщение было удалено
Ну вот я выпрямила потому что уже сил не было и времени постоянно укладывать расческой. На волосах ни формы, ни цвета. Вторым опытом с выпрямлением я очень довольна.
Но, конечно, каждая девушка ухаживает за собой по-своему.
Сообщение было удалено
Вы не поняли, мои волосы сейчас, после регулярных покрасок уже не волнистые, а прямые и пушистые, такой прямой веник, от волн не осталось и следа. И когда мне вытягивают волосы в парикмахерской мне реально идут прилизанные. Я тот редкий тип девушек, которым не идет объем: большая голова и овал лица такой. И еще, если бы у меня были кудри или волны, то эта красота и о выпрямлении речи бы не шло, но у меня и не кудри, и не волны, и не прямые... Не пойми что((
Сообщение было удалено
+10000
Я давно этот способ использую, уж лет 20. Сушу или на крупных бигудях, накручиваю влажные волосы. Но ооочень долго сохнут. Или влажные волосы в тугой пучок, на целый день, тогда тоже пото относительно прямые. Но если влажная погода, то, конечно, надо их чем-то фиксировать.
И еще, к п. 58.
У кого позволяет длина, можно сплести косичку-колосок из влажных волос. И пусть они так сохнут. Потом распускаешь ее - волосы прямые почти.
ламинирование , как вариант.
Сообщение было удалено
Natural Formula израильские средства, покупаю в аптеке.
У Fructis есть всякие средства для кудрей. Обычно не в супермаркете, а тоже в аптеке, для европейского рынка. Несмываемый бальзам для кудрей у них хороший. Был раньше спрей для кудрей сногсшибательный, такой блеск давал и классный завиток. В круглом флаконе, но исчез.
Волос распрямляется от сухости. Структура портится, завитки пропадают.
Бальзам сразу после мытья можете смывать хорошо. Но потом расчешитесь и намажьте бальзамом отдельно кончики волос, см 10-15. Подержите немного, возьмите ковшик с водой и в нём слегка прополоскайте. Нанесите средство для локонов какое-нибудь и, сжимая пряди полотенцем, сформируйте кудри. Так дайте высохнуть. Без всяких фенов.
Сообщение было удалено
Повторюсь ещё раз. Выпрямляются из-за сухости и повреждённости. Сразу после мытья несмываемое средство для кудрей, пальцами сжимайте пряди, формируйте локоны. Давайте высохнуть естественно. И завьются снова. Расчёской после не усердствуйте. Или пальцами причешите или заведите гребень с широкими зубцами. И слегка причёсывайте. Т.к. от расчесывания такие волосы распушаются, кудри портятся.
Пы.сы.объем мне тоже не идёт, я с ним борюсь)) А вот структурированные гладкие волны и завитки - очень даже. Как их в вашем случае вернуть, я написала. И ищите своё средство. Волосы кудрявые у всех разные. В конце концов найдёте.
АВТОР, у меня та же самая проблема - пушистые и пористые волосы.
Перепробовала ВСЁ, в том числе безаммиачные краски (сейчас не крашусь вообще), кератиновое выпрямление/восстановление, ламинирование, маски, масла всех видов, флюиды, несмываемые средства, не сушить феном, маски на ночь, прогревание с маской и еще очень много всего. Толку ноль.
Пористые пушистые волосыневозможно превратить в красивые, гладкие, блестящие и тяжелые. Всего лишь один раз мне посчастливилось встретить нормального парикмахера, который сказал, что структуру волос не победить, можео сделать только временный косметический эффект с помощью разных средств, но после помывки волосы останутся пористыми и пушистыми. Это все равно что прямые волосы нельзя заставить завиваться, в вьющиеся заставить стать прямыми. Какие от природы даны волосы, такими они и останутся.
Я на себе испробовала такооооое количество средств против пористости и пушистости волос...ни одно не дало внятного хорошего эффекта.
Послушаю что другие советуют
Пы.пы.сы. Принцип для средств, которые используете сразу после мытья: питание + структурирование. К примеру, капля масла Natural Formula для кудрявых волос; смешайте с небольшим количеством мусса для кудрявых волосы (любого,можно Syoss, можно тот же фруктис, хорошо также профи-мусс от Wella для локонов). И всё это наносите, распределяете. Кудри формируете. Естественным путём сушите. После высыхания пальцами разбираете аккуратно. В традиционном понимании, как прямые волосы, не расчесываете.
Если после сна всё это смялось и потеряло форму, причёсываетесь, на влажные руки снова наносите небольшое количество мусса для кудрей и сжимаете пряди.
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому после каждой помывки нужно принимать меры для формирования кудрей. Без них кудрявые пушистые волосы, только лишь помытые и расчёсанные, являются просто мочалкой и выглядят неопрятно.
И ещё, например в моём случае, нужна хорошая длина. Когда волосы намного ниже лопаток, они ведут себя приличнее, под собственной тяжестью лежат лучше. А если чуть ниже плеч - капец. "Крыша дома твоего" называется. Воронье гнездо.
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы путаете пушистые пористые волосы с вьющимися... В смысле, вьющиеся тоже пушатся, но там хоть кудри, это уже плюс)) А у меня вот например волосы просто пушистые и пористые, но кудрей нет... при этом они не прямые идеально...короче, мочалка, но бЕЗ завитков, просто волос такой как бы "кривой". Кудри на мне не держатся вообще (оч тонкие волосы).
После каждой помывки я какие только меры не принимаю (завивка на мне не держится без большого кол-ва средств для укладки), мне бы просто пушистость убрать, прямые волосы меня бы устроили...
Ну и сухие они, я уже не знаю чем увлажнять, перепробовала уже ВСЕ народные, ненародные, профессиональные и прочие средства, даже свежие помидоры на волосы мазала... результата нет...
всем как обычно хочется волшебства, как в сказке.
кератиновые волосы тоже требуют ухода и внимания, нет такой процедуры которую сделал - и забыл о волосах.
Если вы довели волосы до состояния мочалки значит вы просто за ними не ухаживали, бездумно или неправильно красили в домашних условиях. Когда женщина ничего не понимает о своих волосах пользуется утюжком и красителями как хочет, то результат всегда одинаков.
В такой ситуации лучше доверить волосы профессионалам, салонный уход, краситься у мастера.
Меня всегда умиляет что авторы тем обвиняют краску фен утюжки, но только не себя. Все знают что утюжок жжёт волосы, даже те кто им ни разу не пользовался, все знают что краска портит волосы, так чего же вы хотели? а пишете так, как будто все силы бросили на уход за волосами а они всё никак не становятся красивыми..
красивые волосы бывают только у тех кто их бережёт и 10 раз думает прежде чем что-то с ними сотворить
а ваш подход советоваться на форумах говорит только о том что вы собираетесь продолжать эксперименты над волосами.
Качество волос играет роль. Когда делают на здоровые волосы это один результат, а кератин на мочале - совсем результат может быть другой. Когда кератин начнёт смываться волосы могут так же начать обламываться с середины длины и таких случаев много. Температура воздействия на волосы 230 градусов, вот и подумайте выдержат они?
Сообщение было удалено
А в чем себя винить, если с молодости волосы такие??? И фиг что сделаешь. Потом, когда седеть начинают, там вообще структура волоса меняется, и тоже фиг что сделаешь. Вы прям думаете, что все тут волосы поиспортили, не ухаживали, а теперь ноют, ага )))
Во люди! Ну нет у Вас такой проблемы, проходите мимо тогда. Потому что Вы даже не понимаете, о чем речь идет.
фу как мерзко читать темы, где бабы разными средствами скрывают, что у них все белки и гиалуронка в организме сожран паразитами. красят, мажут, выпрямляют. фууууу гадость. советуются еще - "я то делаю, а я сё". "пушистые волосы", офигеть. типа косметический недостаток...
противно жить в грязном невежественном мире.
Сообщение было удалено
Капец, явно писал дилетант. А вы не думали, что пушистые и пористые волосы бывают ОТ ПРИРОДЫ??? У меня например. С детства одуван на голове. Я ВСЮ ЖИЗНЬ ухаживаю, красилась несколько раз только в салоне, до 28 лет не сушила феном вообще никогда. Какие только процедуры не делала. Против природы не попрешь. Все эти "профессионалы" только деньги берут, на качестве волос это не сильно отражается, если природой даны не плотные и густые, а тонкие и пористые.
Дамы,перестаньте "бороться" за длину, оно того не стОит. Мажете тонны химии на волосы и всё безрезультатно.принято считать что длинные волосы это красиво и приводить примеры звёзд.но при этом все забывают,что у звёзд крутой,дорогой ,не доступный простым "экстеншн" (сестры Кардашиан, Джей Ло, София Вергара, Жизель).в последнее время многие актрисы избавился от длиннющих испорченных косм в пользу причёсок типа каре или боб,задумайтесь
Сообщение было удалено
у автора на голове мочалка НЕ от природы, она пишет что у неё пушистые волнистые волосы но я например не считаю это недостатком как вы. У меня тоже волосы не прямые не кудрявые, и что? я прекрасно знаю какими они бываю жесткими непослушными и пушатся безо всяких красок и фенов. Ну только у меня они пористые густые и плотные, не тонкие и не сухие.
речь в теме идет о мочалке которой она добилась за последний год. и на вопрос что делать остается только посоветовать обратиться к специально обученным людям, а самой уже делать делать ничего не надо! там глядя на состояние мастер хоть что-то сможет сказать определённое, может вообще уже стрижка нужна
Сообщение было удалено
Как удивительно видеть, сколько сумасшедших тёток на форуме.
Сообщение было удалено
Тут соглашусь. Однажды попала к мастеру. которая мне говорит - "у моей тети точно такие же волосы, и я, наконец-то подобрала для нее стрижку. Если хотите расстаться с длиной, закроете глаза и доверитесь, то сделаю супер". И точно - сделала такую стрижку, что мне говорили, что я прям модель! А там осталось-то 3-4 см волос. Но края были оформлены очень хорошо, два хвостика небольших сзади, на шее. Даже не хвостика, а зубца. Виски длинные и короткая ассиметричная челка. Стрижка не выглядела слишком короткой почему-то. Это трудно описать, кого ни просила, парикмахеры не могли повторить, сколько ни показывала им. И я с той стрижкой вообще проблем не знала! Голову вымыла и пошла, волосы густыми выглядят, только чуть чуть одну прядь на челке надо распрямить, да виски, можно и руками, без всяких средств. Удобно-то как было!
Но вот уже несколько лет не может никто повторить то же самое. И я ушла опять к длинным волосам, накручиваю вот так вот жгутиками влажными на бигуди, сушу по 2 часа, и вполне себе отличная прическа получается ))
За пористыми волосами нужен особый уход, нацеленный на то, чтобы чешуйки волоса стали плотно прилегать друг к другу. В первую очередь тут помогут масла или шампуни с маслами такими как аргана. Я бы посоветовала обратить внимание на тимотей драгоценные масла, он с маслом арганы в составе. А оно считается одним из самых полезных для волос.
вы удивитесь но натуральные пористые волосы имеют вполне блестящий вид и чешуйки там нормально прилегают. да, они пушатся и тд но они блестят и не выглядят тусклыми и сухими.
когда волосы стали пористыми потому что испорчены тогда конечно ни блеска ни вида они не имеют и помощь тут нужно искать в профуходе и в средствах с силиконами. я не верю что разрушенную структуру имеет смысл мазать маслом
У меня такие же, я либо вытягиваю утюжком с очень хорошей термозащитой, либо каждое утро приглаживаю их муссом для волос, но так они быстрее пачкаются. Когда позволяет время, делаю себе легкие волны с помощью мягких бигуди. В целом волосы выглядят неплохо.
Я так понимаю,ничем не спастись((((((😩😭
Сделайте ламинирование. Также кератиновая подпитка решает такие проблемы. Ну и плюс по уходу... купите хороший выпрямитель+ масла макадамия или морокконоил
Сообщение было удалено
O, samaya umnaya prishla ))
U menya poristye suhie tonkie volosy s rozhdenija, kraski feny utuzhki ne ispolzovala.
Никакой проблемы у вас автор нет. Моете голову, когда волосы высохли - причешитесь и разделите волосы на 2 части - одну положите на правую сторону, другую на левую. Распылите на каждую часть волос воду. Потом нанесите на руки Advance Techniques умный уход от Avon. Это увлажняющий бальзам кондиционер для всех типов волос. И всё, пускай сохнет. Волосы блестящие, утяжеленные, с красивыми завитками. Прямые волосы - фу фу, это о них наверное говорят простоволосая.
Сообщение было удалено
и что? у половины женщин такие волосы
Сообщение было удалено
автор пишет о мочалке полученной после красок и утюжков, чего вы-то влезли со своими пористыми волосами.. да они почти у всех пористые. По-моему НЕпористые только у азиаток
Сообщение было удалено
Где ж вас учат-то таких... А глагол "опростоволоситься" - это, наверное, значит "распрямить волосы"?
Сообщение было удалено
Конечно, я с вами соглашусь по поводу натуральных пористых волос. Это и особая структура, и пышность и как вы уже сказали блеск. Но мне кажется. если девушки жалуются, что волосы пушатся и плохо выглядят, то они как раз таки не натурально пористые, а просто испорченные каким-то воздействием и поэтому чешуйки волос открылись и растопырились. Я конечно не специалист и могу ошибаться. Но мне кажется именно поэтому в таких случаях рекомендуют масла, или хотя бы масла в шампунях, как у у тех же тимотей, потому что они сглаживают чешуйки, укладывают их на место.
Сообщение было удалено
Нет, я писала в этой теме, что от окрашивания у меня волосы перестали волниться и поэтому выглядят еще хуже, но до того, как я начала краситься они не были гладкими и красивыми. Они блестели, каждая отдельная волосинка, но не так как блестят прямые волосы - одной волной, но на вид всё равно как мочалка, понимаете? Мочалка от природы... Пушистый одуван я была с детства, только в детстве еще кудряшки волнились, а сейчас не волнятся... В общем, вы неправильно поняли, я не сказала, что испортила волосы окрашиванием, я сказала, что они распрямились, но ухаживать профессиональными средствами я за ними никогда не прекращала, но эффекта как не было, кроме облегчения расчесывания, так и нет(((
я часто красилась в красный цвет, а перед этим, естественно, осветляла их, ну так что бы не портились сильно волосы, я пользовалась лошадиной силой, ну и сейчас тоже)хотя красить уже перестала)
я сама кудрявая , волосы пористые, бесит так, особенно когда смотришь в метро, едет девушка с прямыми гладкими, хочется подойти и спросить - КАК! Как ты это делаешь?)) Я кератиновое выпрямление сделала себе , о, это нечто!!!!! Волосы гладкие и мягкие. Мне мастер сказал, что кудрявые волосы от природы такие пористые и кератин их заполняет ,а утюжок закрывает слой верхний и волос становится гладкий и прямой. В общем, меня даже мало интересует процесс, меня будоражит результат, Волосы мягкие и блестят. И прямые дляже после душа!!!!!!! Делали мне иноаром.
Первый раз недавно покрасилась краской Матрикc тон 5wb, были волосы вьющиеся, а теперь прямые: не укладываются ничем: ни феном, ни бигуди.До этого красилась несколько лет Велла серия Колистон, и все было хорошо. Я жалею и скучаю по своим кудряшкам.
пыталась энту проблему решить кератином, до одного места.
нашла сейчас классные ампулки для волос и просто напросто после мытья волос наношу этот жидкий кератин Silk Formula перед тем как укладывать уже феном волосы. я сама не поверила уже после первого раза. а сейчас так вообще, волосики как конфетка. так что советую.
http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4607515/2/#m54579397
То же самое: не красилась до тех пор, пока не появилась седина. Волосы тонкие, густые и вьющиеся. Покрасилась матриксом, стали прямые, как палки. Второй раз покрасилась в салоне, вообще мочалка стали. Вот тебе и профсредства. Теперь та же проблема: пушатся, мочалятся, цвет вымылся в жёлтый.
http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4607515/2/#m53365171
И ещё хочется сказать особо умным: если человек случайно сжёг себе волосы, и просит совета, что с этим делать, не стоит помидорами его закидывать, форум на то и существует, чтоб советами делиться. А совет типа: "вот я умная, никогда как вы не делала, и проблем таких у меня нет" - не имеет ценности от слова совсем!
Сообщение было удалено
сделайте танинопластику salvatore tanino. у меня такая же проблема. после процедуры волосы гладкие, прямые, лежат волосок к волоску.
на счет кератина не соглашусь, так как от него есть побочные повреждения волос потом, а от танинопластики нет.
а в домашний уход включите аргановое масло.
"А попробуйте уход KERATIN у Эстель (не путать с кератиновым выпрямлением!)
Мне на пористые он прям оч понравился!!"
Сообщение было удалено
неплохой вариант, мне маска из этой бело-красной серии по душе пришлась))
А я бы кератиновое выпрямление не советовала, уже лучше и правда как уход с кератином, может сыворотку низкомолекулярную, будет хорошо. А по поводу электроинструментов хочу сказать, что есть огромная разница каким пользоваться. Если фен не проф., да еще и дует горячим воздухом, то да - будет портить волосы, ну как и утюг. А вот если вы будете пользоваться профессиональными инструментами, где есть эффект ионизации, мощность и воздух нормальный, то волосы будут выглядить только лучше. Тоже самое про утюг, сейчас с хорошим покрытием делают - титнаово-турмалиновым, оно вообще волосам не вредит. Посмотрите у фирмы Dewal, у них очень хорошие инструменты!
Pera 357 уходка, структура даже поменяется.
у меня на такой случай маска от эстель) diamond серия прям живее волосы делает, и гладкая))
у меня на такой случай маска от эстель) diamond серия прям живее волосы делает, и гладкими))
Сообщение было удалено
Здравствуйте,не советую делать кератин! После волосы начинают обильно выпадать,корни практически через два дня становятся жирными.Испробовала все!) Вариант -ухаживать,не сушить феном,не пользоваться утюжком!!! Если хочется длинные,купите трэссы,пока не отрасли.)