Пользовалась утюжком 2 года, пошла к парикмахеру, она сказала что с волосами кошмар! сечки очень много, выпалывают. да я и сама это знала, но дальше продолжала выпрямлять.. подскажите как восстановить? какие нибудь масочки? народные средства?
только нодницы...и откажитесь от выпрямителя,и от фена по возможности...хорошие шампуни возьмите сразу серию в проф.магазине для ломких волос.и для кончиков масло какое-нибудь
Во-первых, выбосить утюжок нахрен!!! Чтобы даже соблазна не было им пользоваться...
Во-вторых, максимально коротко, насколько Вы себе это психологически можете позволить, постригитесь.
В-третьих, купить какой-нибудь увлажняющий шампунь и обязательно кондиционер, желательно без SLS, парабенов и прочией *****...
В четвертых, обязательно делайте маски из масел, например, смесь оливкового, репейного и льняного. Еще отлично воздействует на поврежденные волосы кокосовое масло.
Примерно так...)
отстригите посёкшиеся и перестаньте выпрямлять.
что тут ещё скажешь.
Мне вот так нравятся эти советы-выкинь утюг.. Выкинь фен.. А волосы ей простите как укладывать?!
Только стрижка! Все маски - это лишь временный визуальный эффект, они склеивают до первого мытья волосы, вот и кажется, будто он не сеченый, а здоровый, на самом же деле как были волосы испорченные, так и остаются. Выкидывать средства для укладки, конечно, не надо, но пользуйтесь ими без фанатизма, видите же, у вас волосы слабые, им щадящий режим укладки нужен: феном пользуйтесь на самой низкой температуре, утюжок самой малой мощности купите.
Я делала омбрэ, то есть у меня выжженные концы. И тоже часто пользуюсь феном, утюжком, бигудями. Хочется бытт красивой с аккуратно уложенными волосами, а красота, как известно, требует сами знаете чего... периодически делаю маски с жирным кефиром или сюзмой(полчаса до мытья головы), купила специальное средство для ухода за кончиками( он как густоватый гель наносится после мытья головы на влажные концы волос), репейное масло, различные бальзамы... Согласна, что это дает чисто визуальный эффект. А более кардинальный метод- это отстричь. Но я лично короткие волосы не люблю, поэтому хожу периодически просто подстригаю секущиеся кончики
В салон идите, там востановят ваши волосы. И откажитесь от утюжка, приобр.хороший фен. Приобретите космет.средства, чтобы дома ухаживать за волосами: бамбуковая маска, масло жожоба, проф.шампунь, кондиционер. Я вот кеюном довольна. Ну и конечно нужна стрижка...
Сообщение было удалено
Клод Найн) Единственные максимально безопасные утюжки и плойки. Правда дорогие(((
Автор, у меня такое было в школьно-универские годы. Шампунь масс-маркет, плохой фен, железная плойка. Тоже все волосы состригла.
Сейчас хороший шампунь, хорошая маска, термозащита, хороший фен и утюг, хорошие расчески. все. ни о какой сечке волос не идет даже речь. Так что идите зарабатывает на нормальные приборы.
Ну как выкинуть утюжок? Смотря какие у человека волосы. Вот у меня бешеные кудри. В юноси ходила с огромой копной, выглядело хорошо. Но ухаживать за ними было тяжело. Да, не выпрямляла, наоборот, не расчесывала в течение дня, чтобы был очень крутой завиток. Расчесывала только утром после мытья волос, один раз. Но это что значит? Что вы моете голову каждый день (иначе волосы не лежат), потом сушите особым образом (опустив голову вниз) феном. Это тяжело, занимает много времени. Не мыть на следующий день не получается, потому что волосы уже не лежат. Думаете, у меня меньше волосы портились, чем при использовании утюжка? Фигли. Одно хорошо, что они у меня толстые и их много. Сейчас я решила, что лохматой ходить мне уже не по возрасту и не по чину, подстриглась, пользуюсь утюжком и несмывающимся разглаживающим средством. Без утюжка я не могу совсем. Это минус. Плюс в том, что могу не мыть голову два дня. К тому же теперь приходится краситься, потому что стала седеть. Ну и какая разница, что вам портит волосы? Портит все, если только вы не преверженка оставить все, как есть и не париться.
Кстати, а при какой температуре вы выпрямляете волосы?
Сообщение было удалено
180°
сегодня меня подстригли, но сечку всю не смогли убрать. да, без утюжка будет трудно, но нужно привыкнуть(волосы не кудрявые, а волнистые). спасибо за советы! выкинула утюжок, постараюсь научиться выпрямлять феном и расчесткой и делать маски)
а можно узнать - масочки, например из репейного масла, делать каждый день или раз в неделю. и ещё может кто знает про кефирные маски
у моей подружке такое было после дешевого утюжка. Покупала мусс для восстановления Envy. Результат на лицо. В течение трех месяцев делала и волосы полностью восстановились. Теперь заново жгет утюжком)
Я блондинка,крашусь с 15 лет сейчас мне 27 Волос у меня до попы,от природы прямой.Феном и плойкой не пользуюсь .Пару раз в неделю мажу полностью волос маслом мендальное или оливковое перед сном а утром смываю.Кончики подстригаю раз в пол года.
Сообщение было удалено
Ой, я про них слышала, в Москве сейчас очень сильно разрекламировано это средство в салонах. А вы где брали? посмотрела в интернете не нашла...(((
попробуйте ночную маску lundenilona, мне она волосы хорошо восстановила
Кокосовое масло! Самое лучшее для волос
Сообщение было удалено
кому тут интересен твой одинокий ВОЛОС
Масла и маски в аптеке спроси или в салонах у профессионалов, сожгла если просто- восстановить реально, но если волосы мертвые, то только ножницы, я за последние 6 лет красилась каждые да месяца, выпрямляла, накручивала их постоянно, потом пришлось волосы, которые были уже до груди, отстричь под каре, выше плеч, так как волосам уже помочь нельзя ничем было.. лучше не играть с этим