Всем привет!
Хотела провести небольшой опрос и обсуждение, поскольку меня этот вопрос последнее время очень беспокоит.
Раньше я голову мыла раз 2 дня, но с недавнего времени очень …
Сообщение было удалено
Гипергидроз может быть. Может быть, вы полная. Может быть, у вас повышенное давление. Может быть, у вас отёки, и они вот так выходят. Может быть, организм неспортивный, не привык к нагрузкам.
Но я больше склоняюсь к тому, что это просто особенность организма. Впервые увидела такое, когда с мужем встречались, катались на великах, едем с одинаковой скоростью, ему легко, мне тяжело, он красный и мокрый (прямо футболка мокрая и руки, и лоб), а я бледная и замёрзла.
Сообщение было удалено
Мне кажется, так потеют люди с высоким давлением (хотя я могу и ошибаться).
Сообщение было удалено
Не совсем давлением. У меня повышенный пульс всегда, даже в покое. Хотя давление идеал - 110 на 70. А пульс 90, при норме 60. Сердце бьется как бешеное при малейших нагрузках, раз даже в покое оно бьется чаще.
От того наверно и потею так, плюс ВСД может быть...
Сообщение было удалено
Ну не то чтобы полная. Есть 7-8 лишних кг еще...Но врядли они дали бы такую сильную потливость. У меня просто на боках и пузе жиры, а так в целом выгляжу неполной.
Да, я тоже постоянно среди народа выгляжу странно, когда всем нормально, а я потею как свuнья..
2 тренировки в неделю.мою на слейдующее утро или с вечера после трени.Да-дадада я ложусь и с грязной.мне поххх.волсы густые как у йети сушить каждый день-это дебелизм для меня
Нет, у меня очень густые волосы, а не три волосины которые от капли пота висят сосульками.
Сообщение было удалено
А как часто моете тогда?
Но ведь получается, что при густоте пачкаются и жирнятся нижние слои волос, просто это визуально не видно...
Сообщение было удалено
2 раза в неделю. Ничего не жирнится у меня, вообще не бывает жирных волос, даже если их месяц не мыть наверно. Волосы блонд нат. сухие.
после фитнеса обязательно мою, там иначе невозможно
Пейте жидкости меньше-у вас скрытая задержка жидкости на фоне какого-то заболевания
я мою, но без шампуня, просто освежиться, бальзам на длину и кончики наношу чтоб легче расчесать.
Я и без фитнеса каждый день мою.Такая вот повышенная секреция сальных желез.А вообще как можно не каждый день мыть не представляю,да это порой надоедает особенно длинноволосым и порой завидуешь немного тем кто так не усердствует с мытьем.Но с другой стороны,когда по улицам ходишь особенно в теплое время без головных уборов,то пыль оседает и на лицо,и на волосы,жителям мегаполисов это знакомо думаю.Поэтому для меня мытье головы это обязательный ритуал как и душ.
да не как вы не сохраните чистую голову после занятий в спортазале. если густые волосы то ничего страшного. это когда проблема с волосами на голове то тут спортзал каждый день не уместен. достаточно 2-3 раза в неделю когда надо голову мыть.
Сообщение было удалено
больше физ нагрузок полезных а не в спортзале карячится чтоб семь потов зараз вылилось. на вашу шерсть.
мою каждый день и без фитнеса,когда красила волосы,мыла раз в 2-3дня.почему-то меньше жирнились.вообще грязная голова больше всего отталкивает во внешнем образе😱
Каждый день по 2-3 часа в зале!Анаэробные нагрузки и аэробные,пашу как конь!Кроме сб и воскр!Мою раз в 2-3 дня,иногда иду в сауну даже,и не мою волосы!Ну и что что мокрые и потные,высохнут и день-два можно походить с такими,в пучок собрал или косу,и незаметно,будто чистые
Сообщение было удалено
А мне до рвотных спазмов, когда в разлевалке вот так сушат феном потные волосы и поток этого воздуха попадает на меня брррр
Чуть не стошнило когда узнала что потные волосы можно сушить. Вы еще пипку не мойте, а проветривайте. Ну и *****. Неужели ктото не знает что человек не чувствует свой запах, только другие
Мою голову после тренировки всегда. Мне просто неприятно ощущение несвежих волос. А с виду вроде все пушистенько и довольно красиво выглядит.
А я *****, занимаюсь 6 раз в неделю, по недолгу правда около часа и бошку мою 2 раза в неделю, права мне мозгов хватает заниматься с убранными волосами, а то у некоторых волосня по потной спине елозит. У меня волосы до задницы сухие и кудрявые, на их помывку, сушку, расчесывание нужно часа 2-2,5, а выглядят они на первый день после мытья не очень. Что мне теперь не заниматься или волосы стричь, с таким типом волос даже стрижку не сделаешь.
Сообщение было удалено
DYRA, отеки наоборот появятся, еще хуже будет.
п/с отеки лечат капельницами, а не намеренным обезвоживанием
Сообщение было удалено
и чтож после каждой тренировки еще прям там предлагаете мыть в душе??да это я тогда не по 2-3 часа буду заниматься а по 4,а это уже слишком,тем более у нас в клубе народу столько,что даже шкафчиков не хватает,еще я в душе не тёрлась о голые ж... и с...,вот что до рвоты!Там как в метро в час пик,ужас,нет уж спасибо,я лучше домой пойду и преспокойненько помоюсь,тем паче сделаю маску,отвар наварю травяной и т.д.
Сообщение было удалено
Фууууу
Сообщение было удалено
не завидуй,лысая обезьяна)))))))))))
Сообщение было удалено
Я мою и по 2 раза в день если после бассейна
Не понимаю даже соамого вопроса. Я мою каждый день и не понимаю людей, котореы этого не делают. Сама активно занимаюсь спортом в зале, как-то даже мысли не возникает с такими грязными волосами с утра пойти на работу. Хотя, регулярно вижу, как девушки не моются после занятий. Губки подкрасила, волосы поправила и вся потная пошла.
Сообщение было удалено
сама ты фу,я лучше до дома дойду потная и грязная и искупаюсь спокойно,чем буду тереться пятыми точками и другими телесами потными мокрыми с такими как ты.
А у меня на след день голова не грязная вовсе,хоть накануне 3 часа отпахала,можно в шишку собрать и идти смело
Сообщение было удалено
А у вас длинные волосы? Вас не утомляет по 2 раза в день мыть?
Вопрос без издевки, я серьезно интересуюсь, потому что у меня волосы средней длины и еще укладка требуется...поэтому просто узнаю как другие справляются...
Может я просто привыкла через 2 дня мыть и каждодневное мытье и укладка кажется напрягом..Но и от спорта отказываться не хочется, уже даже как-то прониклась..
У меня длинные (почти до пояса), но не очень густые, поэтому феном быстро высушиваются, укладка не нужна потому что прямые. Я сушу вниз головой, чтобы придать объем и все.
Сообщение было удалено
Это абсолютно нормально, причем, чем выше спорт. подготовка, тем больше открывается потоотделение. А при длительной и монотонной работе на кардио, по другому и быть не может, если потоотделение не открывается, значит недостаточная интенсивность тренировки.
Я хожу на фитнес 3 раза в неделю. Сильно не потею от природы, пот градом не льется, хотя выматываюсь на трене. Голову мою 2 раза в неделю, что с занятиями споротом, что без. Волосы очень длинные
Вот я честно не понимаю, у всех чтоль много времени свободного? Я после тренировки в 8-8.30 освобождаюсь, а надо еще пожрать мч приготовить и себе на обед, шмотки на след день приготовить, самой чай хотяб попить, 2,5 часа каждый день тратить на помывку головы, это мазохизм какой-то для мен, в душе шапочку одеваю.
Сообщение было удалено
2,5 часа? что вы с волосами делаете?
помыть 10 минут, фен 15, без фена сами ну максимум 1 час (если дома тепло конечно) беру из расчета на хорошие волосы.
если стрижка короткая то и мытье и сушка в 10 мин уложатся
Сообщение было удалено
У меня короткий боб, едва дотягивает до подбородка, волосы ну очень густые. Насчёт мытья согласна, 5 мин и готово. НО я же в душе не только волосы мою, но и всё тело и т.д., так что душ при любом раскладе занимает минут 15 (и неважно, что на волосы уходит меньше).
А вот насчёт сушки.. Вы смеётесь? Мои короткие волосы сами по себе сохнут минимум 2 часа. Дома тепло, не сыро, не влажно. Феном сушить - уходит не менее 10-12 минут, это если тёплым воздухом, а так как я сушу только холодным - то и того больше. Не представляю, как за 5 минут я могла бы там что-то высушить. И это у меня короткие волосы.
Сообщение было удалено
а я согласна,у меня тренировки каждый день в 10 вечера заканчиваются,пока до дома доберусь,погулять с собакой,приготовить мч тоже поесть,шмотки достать,и время уже пол 2 ночи,какую там голову...залезу искупнусь и спать скорей,итак не высыпаюсь,а сутра на работу бегом.
Кстати,я к мытью головы отношусь основательно,волосы длинные до пояса,но полгода назад началось выпадение сильное,клоками лезут,сдавала анализы и по врачам,поэтому я просто так не мою их,я перед каждым мытьем наношу маску на 1,5 часа,делаю отвар из трав,смываю её,потом прополаскиваю отваром,потом подсушиваются волосы,наношу лосьон лечебный,естественно никакого фена
Так вот откуда столько тем про сухие и ломкие три пера. Конечно от ежедневного мытья будет мочалка.
Сообщение было удалено
Пересушеная мочалка отталкивает не меньше. Ни один НОРМАЛЬНЫЙ специалист не посоветует сухие безжизненные волосы мыть каждый день.
Сообщение было удалено
Какой дурaк моет сухие ломкие волосы каждый день????? Совсем ку-ку???? Если у тебя сальные, нечего других по себе судить.
Если хотите сухой веник на голове вместо волос, мойте голову каждый день.
Сообщение было удалено
волосы до середины лопаток, не 3 пера, сушу феном на мин температуре + параллельно укладка с брашингом - 15 мин
Сообщение было удалено
ну если мыть срк или чс то запросто веник получите
Сообщение было удалено
с Вами все в порядке ! мой любимый - профессиональный (!!!) танцор, после 15 мин. интенсивных танцев уже весь мокрый , лицо , грудь и пр . , в повседневной жизни даже подмышки практически не потеют ) обожаю его , есть за что ))
Потеть во время физ. Нагрузок норма для здорового организма. В древнем риме говорили, к много потеет тот долго живет. Народ занимался спортом и потел ч термах. Организму жарко, он так охлаждается. Но мыться с мылом или гелем для душа кажд. День вредно, кожа высушивается. Я раз в неделю моюсь в бане с кусковым мылом и жесткой натуральной мочалкой. В остальные дни только ополаскиваюсь в душе и использую средство интимной гигиены без мыла с молочной кислотой для зоны бикини и подмышек. Голову летом мою ежедневно, только мягким шампунем без бальзамов, промываю прохладной водой, быстро, чтобы не стимулировать сальные железы. Хотя, чем чаще моешь голову, тем она быстрей пачкается.
Сообщение было удалено
Да, да, я такая же. На тренировке течёт все, голова первая, потом все остальной. Без повязки на голове е могу заниматься. Потом душ сразу обязательно, голову тоже....
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Только трени у меня чаще.
бывает 1/1,но чаще каждый день( на элепсе бегаю ).
Занимаюсь очень интенсивно ,бывает много пота,бывает нет.
Но я не мою голову ,а сушу естественным путём.
И у меня длинные волосы.
И никакого запаха нет😆😅
Кто-то там в самом начале писал ,что запах как от псины,если не помыть голову сразу после того как она вспотела .
Ничего не понимаю,если только у человека повышенная волосатость.
запах как от псины это пррстите из-за проблем с внутренней средой организма
от х.ачиков например несет за км потому чтоони едят баранину а это тяжелое мясо и едят специи с чесноком каждый день оттого у них и прыщи и воняют
переходите на зелень на капусту на супы легкие овощные на рыбу и вареные яйца и сухофрукты и фрукты типа апельсинов и ничо у вас вонять не будет! запах плохой говорит о проблемах с жкт... значит есть паразиты раз запах неприятный. с потом выходят шлаки. чем чаще потеешь - тем лучше.
попробуйте контрастный душ
а сама по себе потливость это индивидуально
что касается волос то в юности были жирные и мыла чаще, сейчас они суховаты и мою реже. перед бассейном мажу волосы кокосовым маслом чтобы не сушила хлорка. волосы нельзя часто мыть они от этого портятся.
Каждый день мою.Иногда раз в два дня.
Сообщение было удалено
У меня пульс 130 максимум при нагрузках. Я вообще спортсменка. При покое пульс 45 . Потею всегда. После тренировки я мокрая вся. Волосы мою с шампунем детским. И наношу маски на волосы.
Сообщение было удалено
У меня тоже густые. Но потею вся.