Гость
Статьи
Вас когда-нибудь …

Вас когда-нибудь ужасно стригли/красили? Как это было?

И как вы выходили из такой ситуации?

Гость
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Меня как Лилу стригли под то, что она назвала "Жанной д'Арк в исполнении Йовович", но я называла это "Ивашка-дурачок", Тоже и смех и грех, плохо, конечно, ходить светить собой везде в таком виде, но как посмотрю на себя - не могу переживать всерьез, болван такой из зеркала смотрит :D

Гость

О, как о выпускном забыла, тоже приперлась в салон с 3! картинками желаемой прически с разных ракурсов, более ответственного клиента вообще блин поискать (кто там говорил про "мы не телепаты"? я, как видите, об этом догадалась, подготовилась). В итоге меня укладывала какая-то рукожопая девочка, видимо, практикантка или кто, сделала мне вместо желаемых объемных локонов (которые даже у меня дома получаются, в принципе, ну вот решила в ответственный момент довериться "профессионалам", как же) вусмерть залакированные сопли на голове. Рыдала и психовала, не постеснялась несмотря на обычную сдержанность и сопливые 17 лет высказать прямым текстом что я думаю о парикмахере. Дома уже не было времени мыть голову и сооружать что-то приемлемое с нуля, так что пришлось эти сопли докручивать чтобы хоть немного приобрели вид локонов. На фотках конечно ужас-ужас.

Гость

В основном встречала рукопопых мастеров, причем от уровня салона это не зависит. Как меня только не уродовали, и клоки выстригали, и красили в серо-буро-малиновый... Нашла своего парикмахера, вот уже 10 лет с ней. А вообще чем меньше экспериментов над волосами тем они здоровее

Гость

Оооо! Сколько раз такое было! В самом крутом салоне города постригли сильно кривую лесенку, справа на 10 см короче, чем слева, и уложила, зарaза, на косой пробор, чтобы заметно не было. Как дома голову помыла, была в шоке. Благо волосы очень быстро растут.
На выпускной пошла к другой мастерице, она вылила флакон лака, по волосам можно было постучать. Как после помыла голову, в сливе осталась половина волос((( Восстанавливала потом несколько лет.
Челка. Больная тема вообще. Ни разу мне нормально челку не постригли. Научилась сама, когда прихожу приводить в порядок длину, рычу, чтобы челку не трогали вообще! Надоело, то криво, то коротко, и ходи потом уродoм месяц, пока не отрастет. С остальным более-менее наладилось, нашла своего мастера, она меня уже лет 8 стрижет и очень повезло, так получилось, что переехала со мной в другой город.

Гость

Причем заметила, что ни форму, ни цвет хорошо подобрать эти "специалисты" не могут. То ли вкуса нет, то ли художественной чуйки, не знаю. В лучшем случае постригут и покрасят качественно, как и попросишь. Если сказать сделайте на ваш вкус - будет жуть, уже много раз проверено.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Знаете что, а кто дал право таким криворуким дурaм других уродовать? Это же не пару лишних см с длины убрать, это куча времени и выброшенных денег. Сколько стоит парик и последующее наращивание с коррекцией?
Везде, в любой работе есть такое понятие, как брак. Накосячил - либо возмещай материально, либо переделывай, если очень повезло и можно обойтись только твоими силами.

Гость

самая глупая двоечница-одноклассница с полнейшим отсутствием вкуса стала парикмахершей. под дулом пистолета бы к ней не пошла. зато ходила когда-то в типа модны салон Персона. записалась типа к самому продвинутому мастеру. Ну и сделала мне эта дама кривенькое мелирование неровными прядями, ну и отстригла см 10 "ужасно секущихся волос". Ходила потом в другой салон, ге были совсем немаленькие цены, там мальчик не стал красить меня в блонд, заявив, что мне типа не пойдет и немного осветлил волосы. Я потом нашла подходящую краску и крашусь сама уже несколько лет в тот цвет, который мне нравится и идет (блонд нужного оттенка, который все принимают за натуральный цвет).

Zмея

было дело, пыталась вернуть себе натуральный цвет волос (темно-русый) в салоне покрасили получилась зеленая, а мастер сказал: ну ничего, зато сейчас цвет глаз такой же, как и цвет волос.

Гость

Маму однажды постриг парикмахер , к которому она ходила 11 лет, они хорошо с ней общались. Но в тот день , она так и сказала : я тебе щас быстренько , а то я на электричку(!) опаздываю . У мамы была короткая стрижка , которая после этого "быстренько" превратилась в полный ужас . Мама больше к ней не ходит , не столько по причине испорченной стрижки , сколько из-за отношения .

Гость

Меня подстригли 2 недели назад просто ужасно! Просила спереди сделать лесенку, а сзади убрать 5 см и подстричь полукругом. Волосы были чуть ниже середины спины. В итоге подстригла везде разной длины! На макушке есть пряди не больше 5-7 см!! На верху как шапочка, а концы висят тоненькими сопельками(( Притом что свои волосы у меня и так тонкие и не густые. Смотрится просто ужасно. На следующий день пошла в другую парикмахерскую и мне сделали каре из того что осталось. Теперь жду когда те короткие пряди отрастут, потому что даже для каре они очень короткие. А ту парикмахершу я прибить готова

Аргентина

В начале 2000х модны были всякие стрижки и окраски,я часто стриглась каскадом,причем разные парикмахеры исполняли это по-разному.Однажды меня общипали слишком сильно,да еще и коротко,в общем весь объем пропал.А у меня лицо вытянутое,мне эта стрижка никак не пошла(бывают стрижки которые просто не нра-так это блаж,вот стрижки,которые уродуют это писец).Вобщем из парикмахерской вышла и разревелась,со мной была мама,мы пошли по магазинам,купили всяких укладочных средств.В итоге с укладкой и начесом выглядело вполне,в универе ничего плохого не сказали,даже парни на улице подходили знакомиться.

Аргентина

еще делала в том году карвинг.намотали мне бигуди,намазали раствором,отсидела нужное время.Подходит мастер,разматывает один бигудь ,говорит ,что раствор не взялся.Еще сижу,ладно волосы не спалили.В общем после снятия бигудей и помывки она,видя что кудрей на затылке нет,забабахала пенки и стала жамкать волосы специальной насадкой для кудрей.Я когда смотрелась в зеркало,видела,что на висках нормальные кудри,а затылок не догадалась посмотреть.

Гость

У меня был случай: несколько паз подряд я стриглась в недорогом, но и не дешевом салоне (стрижка 900-1500р.). Стригли всегда каскад, все устраивало. Но однажды мы переехали, и мне лень было ехать через весь город в тот салон и я пошла в ближайшую эконом парикмахерскую (стрижка там стоит 200р). Попросила освежить каскад (3 ряда на голове было). "Парикмахер"-таджичка говорит - а кто вас так неровно стриг? Я - в смысле неровно?!". Она - ну у вас тут 3 разных длины на голове". И одним махом ножницами превратила 3 ряда в 2, сравняв мне макушку и второй ряд. Это был ужас.

Гость

К 113. Это смотрелось просто блевотно. Верхний прилизанный ряд длиной см 7, далее волосы длиной 20. А, нще забыла написать: меня еще профилировали! С учетом того, что у меня и так волосы очень редкие, тонкие и сухие. Я была похожа на бабу Ягу с метлой на голове. Полгода я ходила с хвостом, делала маски, вообщем отращивала верхний ряд (волосы у меня ооооочень медленно растут). Потом пришла в свой первый салон и парикмахеры разводили руками, мол изначальный каскад (показывала им фото того хорошего каскада, который они же и стригли) вам не вернуть из за фильтрованных чуть не ли по всей длине волос. Вообщем предложили каре. Я согласилась и осталась очень довольна, каре как раз тогда входили в моду (помните во времена каре Ксении Бородины).

Гость

Если здесь есть парикмахеры, ответьте пожалуйста - зачем делается филировка, для каких волос она подходит, какую вообще цель имеет?

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++ужос, а не прическа, блестящий горшок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делается обычно для очень густых, тяжелых и прямых волос, чтобы проредить их и придать стрижке воздушности и объема. На вьющиеся или негустые волосы филировку делать нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тонкие, русые, прямые

Гость

Постоянно приходится менять салоны (средней руки, на дорогие не зарабатываю). Только найду мастера, как салон покупает какой-нибудь *****, увольняет всех русских и на их место землячек своих. Цены остаются те же, но землячки кроме как каре стричь ничего не умеют. Последний раз такая ж...рукая обкорнала, другого слова не подберу, зато приперлась какая-то хачиха с черномазым мальчиком, чуть ли кипятком не писали от радости. В общем хачовские салоны для хачей обхожу и вам советую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, вы не мастер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цель - создание определенной текстуры. Нельзя сказать, что вот для этих волос подходит филировка, а для этих нет, для разных волос и стрижек - свой инструмент и свой способ филировки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до слез)))

Гость

Самый ржачный облом был у меня году эдак в 97,я тогда была видно не в себе,т.к.пришла в парикмахерскую совкового типа и потребовала "что сейчас в моде и на ее вкус".В общем сварганила она мне сверху горшочек на пробор до ушей,а ис-под него были такие висюли см по20,каждая висюля в 5 волосин.Пока я вращала глазами,она гордо обозвала эту стрижку "медузой".Мои подруги в истерике катались по полу.Было решено щупальцы отрезать тут же,а горшочком пришлось ходить еще очень долго.

Разоблачитель разводок
Гость

Сообщение было удалено

Ржала до слез

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем???Она решила прикальнуься?

Гость

Я думаю нет.Во время процесса она пыхтела,потом напевала,но в итоге осталась очень довольна мной и своими трудами на полном серьезе.Я про то,что реально такие чудачки могут встретиться в принципе в любой сфере,поэтому,женщины!К выбору мастера подходим ответственно!П.С:ситуация усугублялась тем,как все это дело выглядело на кудряхах-облачко с пружинками.Тогда из-за той причи у меня сорвался любовный роман с челом,который потом по слухам оказался козлом.Поэтому я на нее не в обиде.

Гость

Еще рассказ:хотела удивить на годовщину мужа,а именно:сыграть на контрасте.Решила,что стрижка Ирины Хакамады-самое то,что мне нужно.Контраст вышел на славу,муж долго ржал и говорил,что я похожа на Каркушу из Спокойной ночи.

Гость

Последний случай был года 3 назад меня доконал.Попросила легкое мелирование(эффект выгоревших волос),как-то делали в др городе бесподобно.В итоге:девушка наваяла мне 100% контрастные широкие полосы по типу "арбуз",плюс сожгла волосы моментом,они у меня тонкие.Вот и думаю,что это было?Она чокнутая?С той поры-да здравствут натюрель.

Гость

А мне как то парикмахерша во время стрижки сзади чикнула волосы ножницами, и произнесла "Ой!". Пилят, оказалось она отстригла лишка, а потом еще ржала над собой. Больше я туда не ходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я почти тоже самое пережила! Была в моде одно время вертикальная химия. Знакомая тетя делал ее на дому. У меня были обесцвеченные до талии волосы. И вот после этой химии я пришла домой провела расческой по волосам и обомлела волосы стали отваливаться от корней. Выпала примерно половина волос, я собрала коробку из под обуви. То что выпало стало отрастать, а что осталось было в ужасном переезженом состоянии. Пришлось постричься под каре. Химию я никогда в жизни больше не сделаю. И вообще на голове своей все делаю сама. В прошлом году вышла самостоятельно из черного цвета. красилась в него почти 10 лет. Волосы до пояса. В салоне зарядили цену в 5 тыс. А смывка стоит 500 руб. и краска 80. И еще не известно что получится с их кривыми руками.

Гость

У меня свои сильно вьющиеся и густые волосы по лопатки. Но как-то взбрела мне идея, что я хочу спиральные кудри. Пошла в парикмахерскую, моя мастер была в отпуске, но мне жуть как хотелось. Сделала себе вертикальную химию у другого мастера. Она мне ни слова не сказала, что лучше не надо. Когда сняли коклюшки на меня из зеркала смотрела Анджела Дэвис:)) Два или три дня я пыталась просто расчесаться. Сломала в волосах массажку:)) На голове был дикий сеновал. К концу недели вышла моя мастер. Когда я к ней появилась, она ахнула и сказала, что теперь из меня будем делать Холли Берри... Весь затылок выбривали бритвой до макушки. Спереди оставили коротенькую челочку. Муж гладил меня по бритому затылку и ржал:)) я рыдала:) Хотела купить парик, но потом забила и ходила посверкивая бритым затылком... солдат Джейн, блин:))) Больше не эксперементирую....
А моя подружка перед юбилеем решила немного изменить цвет волос. Пошла в парикмахерскую и вышла оттуда ярко фиолетовой. До дня рождения изменить буйный цвет волос не представлялось возможным и ей пришлось купить парик.

Сестра на свадьбу подружки пошла делать укладку и из нее сделали.... Галину Брежневу:)) Дикие крупные локоны, зачесанные назад и залитые лаком, торчащие беззащитные уши:)) Умудриться надо было в наше время так изуродовать человека. На худеньком теле торчала огромная башка с начесом:)) Вымыли голову, завили и уложили сами.

Гость

Делала мелирование и тонирование у незнакомого мастера. Пока я сидела в фольге мелировалась, она успела 4 человек еще обслужить и все приговаривала "Ничего страшного не будет сидите еще" . Вообщем на голове была мочалка , а мастер смывает и говорит" У вас всегда такие плохие волосы ?"

Гость

Я тоже одно время осветляла волосы, они отрасли у меня до пояса. Так вот однажды, когда начали делать мелирование, они у меня и поотваливались! У лица-где-то начиная с уровня глаз. У меня была внутренняя истерика, честно! Но мастеру говорить ничего не стала, в целом, рано или поздно это должно было случиться на такой длине((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааааа))))))) ну Вы рассмешили))))

Гость

на irecommend почитайте про шампунь из розовой глины очень быстро отрастили волосы)

я

нечистоплотная мастер вместо элюмена использовала дешевые краски аммиачные... уже по запаху стало ясно что не то, в салоне отключили свет и я понадеявшись на ее мастерство, тем более волосы уже она приготовила, а я иногородняя гостья и доверившись ей.... (((((((
но, этому мастеру я оставила более 100 долларов за работу и 800 рублей на чай до этого и придя к ней снова я получила такое! вышла вроде ниче, но элюмен ни с чем не спутаешь, я поверить не могла и на след день волосы были сухими
прошло пару лет или больше... но мои волосы до сих пор ужасны... плохо растут и структура изменилась.... плюс те же рукопопые мастера которые стригут филируют и в итоге у лица сопельки вовсе не растут, причем стригусь я раз в 4 6 меся цев а то и больше
вот счас мне нужно подстричься потому что секутся по всей длине... ну и мои подравнивания а я боюсь просто... нашла мастеров техники маурицио польверини - и смотрю на фото работ а там ничего впечатляющего! мастера прошли обучение! топ стилисты! ну и как водится у самих прически аццкие

Осень

Ходила 12 лет с каре естественного темно-русого цвета, захотелось перемен,. Пришла в дорогой салон, попросила что-нибудь чуть посовременнее, не очень коротко и к лицу чтобы шло..Долго выбирали цвет, листая журналы -"осенняя листва."Ага. Молодая и шустрая девочка работала надо мной два часа, успев за это время рассказать про всю свою родню, любовников и тд..В оконцовке на голове у меня был ёжик, с длинными (15 см.) хвостами на шее и на висках и с косой челочкой.Но самое главное -цвет..Когда я вышла на улицу, на меня стали оборачиваться люди, потому что моя голова напоминала большой АПЕЛЬСИН !! Наверное, я поняла- "осенняя листва", которая под ногами, а она ещё на деревьях была...Кучу денег за это отдала..А что поделаешь? К качеству стрижки претензий не было... Но..мне-то на тот момент было 37годков.К тому же работала в учительском коллективе.. У мужа челюсть отпала, сын сказал -хорошо, мама! Короче купила срочно краску свою темно -русую, состригла хвосты..Но все равно креативненькая такая училка ходила..)))

Тоже стараюсь все сама делать. Но вот стричь и красить волосы пока не научилась. Это к специалистам. Благо мастер хороший имеется. Хожу в салон Ламораж. Порой сама не знаю чего хочу, а она как-то угадывает моё настроение и делает красиво)

Гость

Тут сравнивали парикмахера и врача, так я вам скажу--и врачу иной раз надо говорить и подсказывать. Да, лечение болезней стандартное, как и стрижки. которым учат мастеров, но есть же индивидуальность!
И если диабетик промолчит про диабет, умрет от неподходящего лечения.
И я вот медсестра. и меня учили делать укол в локтевую вену. а приходит больная, после мастэктомии, и колоть в эту руку нельзя,,так что ее, насмерть затыкать, ведь меня так учили?

И если уж мастеру говорят про свои особенности, а он лепит по стандарту, то пусть идет улицы подметать!

У меня слава Богу, не было таких ужасей, но сколько ходила к мастерам, потом все равно себя дома сама достригала, один раз только мастер меня постригла идеально, так она ковырялась со мной ПОЛТОРА!!! часа. Делала из длинных волос "каре на ножке"

Катя

пришла как то стричься, волосы были чуть ниже лопаток.... попросила только кончики. так он мне мало того стрмг машинкой, так и отрезал 15 сантиметров.... волосы стали на уровне плеч. я прям там и расплакалась

Гость

Вчера.. Сделала мелирование.. Пряди получились апельсиновые(( пока еще не решила, что делать дальше.. Закрасить все это безобразие или потерпеть и через пару недель еще раз промелироваться..

Гость

Сегодня пришла с волосами по талию, просила отстричь кончики на 2 см, и у лица пряди выделить, ушла с каре по плечи. Еще и наслушалась отзывов мастерицы о своих волосах, а я ее мнение не спрашивала, я понимаю что ей трудно работать с пышными волнистыми волосами, но все равно мрлча надо работать а не говном истекать как ей тяжело. Короче с такой длиной мне ходить нельзя, короче иду к хозяину салона пусть косяк исправляет наращиванием.

Гость

1: мне сделали каре на ножке после того как я четко объяснила мастеру что хочу градуированное каре и волосы должны закрывать шею. Мне было 19 лет и я постеснялась возмущаться да и опыта особого не было со стрижками. пришлось терпеть но чуть не впала в депрессию первое время.
2:Я попросила каскад несильный начиная от уровня ушей и длину оставить, а было у меня тогда 5 см ниже плеч. Волосы волнистые она их намочила до вообще мокрого состояния и стригла сильно вытягивая,В результате сухие волосы подскочили, и на макушке у меня получилась пышная шапочка а нижняя длина даже не закрывала шею! и выглядела я как ощипанный цыпленок с торчащими во все стороны кончиками. Ведь эта д/ура по ходу стрижки ещё оказывается успевала каждую прядь не только укорачивать но и выщипывать по длине, как бы филировка такая.. а всё потому что я ей запретила делать мне филировочными ножницами кончики. я ж не знала что она и без них может обойтись...
Это не просто упрямство мастера и даже не просто непрофессионализм, я считаю есть люди которым вообще нельзя работать в сфере услуг они просто начинают беситься сразу как ты озвучиваешь им "заказ", они даже и не собираются делать то что вам надо. Это же великие гении и знают всё лучше.
Причем при стрижках тяжело следить за мастером ведь тебе сразу наклоняют голову вперёд и начинают стричь затылок задавая тем самым длину. а когда ты голову поднимаешь уже поздно кричать караул, дело сделано.
Всё, я послала их всех, достаточно нервов потрачено. отрастила волосы и подравниваю их сама. Благо качество волос хорошее волнистые и в инете полно видео как подстричь себя самостоятельно

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: