Добрый день! 7 лет у меня были длинные волосы, а в субботу иду делать короткую стрижку! В связи с этим хотелось бы провести опрос для тех, кто отстриг свои длинные волосы: пожалели ли Вы об этом? и …
У моей дочки была роскошная коса. Не стригли девочку с рождения, хотя и принято стричь малышей под ноль, чтоб волосы были гуще, но у нее и так очень густые. Коса была до колен, мешала заниматься спортом. Отрезали по плечи, не жалеет.
Сообщение было удалено
Дело даже не в этом. просто практика показывает, что у многих после отрезания длинных волос (например, были до пояса-стали до плеч или каре еще короче) они потом не растут длинными как было до стрижки. Внятного объяснения причины этого явления найти не удалось, но это реальность (на своем примере и нескольких знакомых, есть упоминания о таком эффекте и в интернете. Причем что с ними не делай, получить прежнюю длину невозможно, максимум на 4-5 см от линии обреза, и все. Конечно, это не у всех, но учитывать такой риск надо. У людей разных возрастов проявляется одинаково
Всю жизнь были длинные волосы, до поясницы, иногда стригла по лопатки или чуть ниже, потом опять до поясницы отрастали. Решила сделать короткую стрижку на вручение диплома по окончанию универа, подстриглась, покайфовала от произведенного эффекта (все восхищались "ваууу какая пышная стрижка, как красиво когда шею видно" и бла-бла). Месяца два три ходила довольная. Потом стрижка стала отрастать, потеряла форму. Да и уже соскучилась по длинным. А потом пока отращивала задолбалась, стрижка вид потеряла, то есть ни туда ни сюда, ни стрижка уже и не длинные. Короче недовольна была. И только по прошествии года наконец-то отрасли ниже плеч. Больше наверное стричь не буду, только кончики.
Если действительно хочешь остричь волосы, то потом систематично каждый месяц надо её возвращать в нормальную форму. То есть каждый месяц делать ту же самую. Ибо чтоб сделать другую - надо отрастить, а отращивание - это потеря формы, непонятно что на голове. И опять же - со стрижкой уже не сделаешь причесок никаких, то есть разнообразия мало, зачесать так, уложить так и всё! А зимой опять же - нет смысла делать укладку, если не ездишь в личном авто с водителем)) короткая стрижка - вариант для бизнес-леди, которая слишком занята, чтобы ухаживать за волосами, или любит стабильность. Или которая может позволить себе ежедневного парикмахера, укладки, авто с водителем))
А иначе стрижка будет безликой скучной и не ухоженной. С длинными волосами проще) единственное - мыть труднее. и летом жарко
У меня очень плохие волосы всю жизнь, тонкие, редкие, единственный плюс - красивый цвет, но даже их мне всегда ужасно жалко стричь. А тут народ шикарные локоны состригает. Эх, мне бы хоть несколько дней с гривой походить.
Женщины с длинныси волосами всегда выглядят выгоднее чем с короткими. Короткие стрижки делают жещину недоженщиной какой-то. Причем это не стереотип, а именно внутреннее ощущение при виде такой женщины.
Хотя и русалочьи косы тоже нафиг не нужны. Ниже лопаток мне кажется оптимальная длина, если ты не модель какая-нибудь. А в повседневной жизни косы по пояс это чаще некрасиво. Еще некрасиво у женщин солидного возраста очень длинные волосы. Эдакие престарелые русалки.
а я так жалею,что несколько лет назад подстригла волосы,были ниже лопаток....и так плохо растут,еще и летом неудачно покрасила,сожгла...подстригли под мальчика (((
Некоторым женщинам короткие волосы идут намного больше чем коса. Например, если она невысокого роста или тонкие черты лица,короткая стрижка их только подчеркнет.
Сообщение было удалено
ну почему блин сразу коса? Можно же волосы и по лопатки, по плечи носить, а мелкота да если еще и с лишним весом или просто пухлая да еще и с короткой стрижкой это мрак, а не женщина. Надо учитывать и телосложение, уж крупным дамам вообще нельзя длать короткие стрижки, они подходят только к тонкокостным изящным девушкам и то с кучей но
я стригла длинные волосы за всю жизнь раза 4. жалела очень. стригла, т.к не умела ухаживать и делать прически. сейчас опять отращиваю, хороший уход + научилась делать прически. больше не будц стричь
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Получается такая "бабища" типа торговок на рынке, которые на себя забили и выглядят как мужики
Сообщение было удалено
Ни на минуту не пожалела! Волосы были почти до лопаток, ухоженные и густые. Со стрижкой я стала стильнее, моложе и ярче. Окружающие оценили новый образ "на ура". Не хочу обратно:))
Сообщение было удалено
Крупная дама с короткой стрижкой, особенно если более-менее молодая, похожа на мужиковатую ***.
Сообщение было удалено
А если волосы плохие? Тогда, мне кажется, лучше стричь, чтобы выглядеть прилично.
В этой же теме, пользуясь случаем, хочу вот что спросить. С моими волосами пять лет назад произошло нечто странное. У меня были почти до пояса и густые. Попросила знакомую подрезать только кончики. А она взяла и незаметно выстригла мне все внутренние, если можно так сказать, волосы, оставила только внешние. Состригла под корень. Я опомнилась только когда волосы уже валялись на полу. То есть, был шикарный объем, а с тех пор объема никакого нет. Волосы внутри так и не выросли. Вот что это? Такое вообще бывает? Почему они не выросли? Что делать?
Не жалела:) Ради минутного порыва волосы до лопаток обстригла под мальчика.Три года и волосы ниже лопаток.Так что пока годы позволяют,эксперементируйте.
102. Гость, увы, вот это то меня и бесит. Когда-то по-пояс были, а потом - увы - ниже лопаток - никак. Отсюда и регулярные срывы - подстричься, что потом опять возвращается к длинным, а не растут :(
А еслы волосы жидкие, прямо с залысинками на висках, стоит ли их носить длинными?
В мне всегда хотелось посмотреть на себя лысую:)) В 17 лет отрезала косу, ходила с каре, красилась во всевозможные цвета (училась на парикмахера и конечно учились друг на друге :) А в 35 решилась осуществить свою мечту и обрилась на голо, причем брил муж, приговаривая "мне же лучше, кому ты будешь лысая нужна" :)) но, видимо, глаза настолько горели, что он сам испугался моего очарования. Сейчас у меня опять каре, но я ни на минуту не пожалела о своем поступке, каждому периоду жизни - свое решение. И если Вам хочется остричь волосы - делайте это. Вы никогда не узнаете пожалеете Вы или нет если не сделаете это сами. Поверьте, волосы - это как раз тема для экспериментов. Я была сама счастливая лысая женщина в мире ( по крайней мере я так себя чувствовала :))
а я терпеть не могу длинные патлы. только с короткой стрижкой чувствую вебя молодо и свежо. и еще красивый цвет подобрать тогда вообще зашибись!
Привет всем! Я автор темы) Если кому интересно, то я все-таки подстриглась!Сделала удлиненное каре, шея закрыта, спереди -ниже плеч. Все-таки решила выбрать что-то среднее! всем спасибо=)))))))
[quote="Русалка" message_id="48892361"]Привет всем! Я автор темы) Если кому интересно, то я все-таки подстриглась!Сделала удлиненное каре, шея закрыта, спереди -ниже плеч. Все-таки решила выбрать что-то среднее! всем спасибо=))))))
поздравляю!!!вы стали как все!))и еще сделали эту дурацкую колхозную стрижку))))))))))которая между прочим уже лет 5 как вышла из моды даже в провинции
Сообщение было удалено
ой спасибо за добрые слова)))
Сообщение было удалено
Если лицо круглое и пухлое, каре до подбородка самое то. А вот хвост или прямые длинные плохо смотрятся. Если только волнами укладывать
Сообщение было удалено
Молодец! Длинные волосы уже прошлый век!
Сообщение было удалено
У разных людей одна и таже стрижка смотрица по разному. И если человеку идет, какая разница в моде она или нет. Сейчас в моде выбритые виски с рисунками что у парней,что у девушек. И что теперь стричься так?
ВОЛОСЫ ЧЕЛОВЕКА -90 ПРОЦЕНТОВ ЕГО КРАСОТЫ если вы хотите быть только красивы на 10 процентов то стришите. и вообщ у многих проблемы с волосами и они только и мечтают о длинной густой шевелюре. если у вас нет проблем с волосами то я вам бы не советовала. перегорите этой идеей и будете рады что отказались от стрижки а пусть не сразу но позже полюбому вы захотите волосы подлиннее.
Сообщение было удалено
по мне так девушки с ухоженными уложенными волнами локонами химией или очень пышными волосами ниже попы очень красиво. но когда волосы грязные не причесанные не уложенные не дают такого эфекта а наоборот портят только о девуше мнение.
Длинные волосы были до 25, обрезала до каре, еле дождалась чтоб отросли. Автор, если хотите, то стригите, волосы отрастут. Это поправимо.
118. Гость, если вы имеете в виду распущенными - нет, если сотворить прическу - да.
119. Индиана - замечательный, светлый пост :))) Аж сияние исходит :)))
со стрижкой я себе чуствую не прикрытой, без защиты. Наверное поэтому некоторые носят шапки не снимая, или "прячутся" за очками, боясь оказаться без оправы - как бы голым. Мне кстати, идет бабушкина прическа - заколотая коса на затылке. может и старомодно и многие поморщат носик, но МНЕ очень подходит (хотя и не очень нравится :(
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? О каком прошлом веке, вы говорите? Длинные волосы, всегда были есть и будут в моде! Завидуйте нам молча. Солдаты в юбке, пора бы запомнить вам, что длинные волосы всегда были есть и будут в моде.
Сообщение было удалено
В моде всегда были стрижки разной длины, на любой вкус. Не надо делать культ из длинных волос. Раньше не стриглись, потому что считали, что волосы накапливают энергию. Всегда скрывали от глаз окружающих. Поэтому и прошлый век, что сейчас эти понятия устарели и все носят длинные волосы напоказ.
Сообщение было удалено
я всю жизнь носила длинные или очень длинные волосы.. Полтора года назад меня торкнуло коротко постричься: пошла в хороший салон и мастер мне сделал просто шикарную стрижку и перекрасил меня в черный цвет (оригинально я рыже-золотисто-каштанового цвета)..
У меня был очень сильно рваное асиметричный боб, сбоку одна прядь до плеч почти, сзади выбрито очень коротко на сантиметр наверное.. Выглядело просто ШИКАРНО и очень стильно, на фотках того времени мне ОЧЕНЬ шло..
Потом мне както надоело и я опять отрастила длинные волосы- у меня волосы растут феноменально быстро. За полтора года у меня опять длинные волосы до лопаток своего золотисто-каштанового цвета.. Черный цвет полностью смылся..
Сообщение было удалено
согласна, короткая стрижка обалденно смотрится на худеньких девушках с длинной, лебединой шейкой -тогда это выглядит и стильно и очень секси..
Полных женщин с короткой стрижкой мой муж называет "престарелая ***")))
Мне боб с выстриженным почти налысо затылком шел тоже потому что я худенькая и с длинной шеей..
Все жалеют, ничего не может быть красивее длинных чистых волос) Мне все говорили что стрижка идет, а я чуть не плакала когда видела длинные волосы и отращивала. Зареклась больше никогда,только концы подровнять.
Если вы годами ходили с длинными волосами, то станет, конечно, дискомфортно. В ведах написано, что длинные волосы несут богатство в семью) Короче, если волосы отличные и подходят по типу внешности именно длинные, то смысла их отрезать нет.
А потом ведь короткие стрижки мало кому идут. Надо иметь очень правильные черты лица и изящную шею. Скуластым и впалощёким идут короткие стрижки.
3 раза стригла и всегда жалела. почему стригла, потому что длинные надоедают и хочется новизны, стригла, жалел, длинные красивее.
волосы не ноги, отрастут
Я всегда мечтала о длинных волосах, но как только они отросли, я сразу захотела красивую, стильную прическу, и обрезала свои длиннющие волосы((( конечно пожалела((сейчас стараюсь их как можно быстрее отрастить, пользуюсь таиландской маской не помню как называется, синяя такая баночка, но волосы очень хорошо отросли, можете на этом сайте http://wump.webnode.ru посмотреть маски для роста волос, мне нравятся:)
Радовалась буквально месяц, а потом заново начала растить длину.
не стоит стричь, если всегда ходили с длинными и прост приспичило отстричь "от нечего делать", то лучше перетерпеть, подстричь кончики, сделать стрижку на длинные волосы (сохраняя длину) обновить, так сказать, сходить к косметологу и на массаж. купить
всегда жалела, когда отрезала. всегда отрезала до плеч.
растут после стрижек медленно и тонкие, секутся. требуется усиленный уход, много кремов, спреев и силиконов.
Сообщение было удалено
у меня волосы тоже тонкие, но густые и растут бешенно после стрижки.. Я выше написала как я полтора года назад постриглась, сзади было почти под ноль. Щас волосы до лопаток!
для красивых волос пью льняное и оливковое масло по ложке каждый день и еще делаю маски из разных масел, покупаю российские. Очень хорошо масло репейника для волос, стоит копейки..
Никаких спреев или силиконов не употребляю в принципе..
Хочу сказать,что короткая стрижка требует ничуть не меньшего ухода,чем длинные волосы. Без укладки всё будет смотреться нелепо и неухоженно, а проводить каждый день за укладкой, надоедает и тупо раздражает,говорю из личного опыта,обрезала длинные волосы,променяв их на модное тогда косое каре,сначала нравилось,позже- пожалела...
Пожалела, теперь отращиваю.
Сообщение было удалено
Курицы, это как раз таки, вы. Причём общипанные.
Сообщение было удалено
И правильно будете делать. Тифозницы какую только желчь не выльют на нас длиноволосых, и наверно в массе своей, из за зависти.
Сообщение было удалено
Что за дебилизм писать про длинные засаленные волосы? А короткие мужицкие стрижки не засаливаются, тем более по всей длине? С длинными то, это можно хоть как то скрыть. Думайте, прежде чем нести дебильную речь про засаленную длинную шевелюру, о чём пишите, прежде чем написать. Речь, не про свежесть и сальность идёт, а о длине.
Сообщение было удалено
Не были. Длинные были есть и будут всегда в моде! Всегда, понимаете вы это? Когда вы это наконец то поймёте?? Пора бы, уже понять это. Если за модой следили бы, что касаемо волос, общипанные курицы не утверждали бы, что длинные волосы- это прошлогодний век. Завидовать надо молча длинноволосым, а не выливать желчь свою на нас. Не наша вина в том, что у вас они не растут, или вы ленитесь ухаживать за длинными волосами. За короткими проще ухаживать мало всего расходуется на голову, но красоты в них мало. Если длинные волосы так ужасны на ваш взгляд, то интересно почему общипанные курицы их наращивают? У вас есть ответ на этот вопрос? Если не любите длинные волосы, то не любите всем сердцем. Не примеряйте парики, искусственные или натуральные нарощенные волосы из длинных волос. Ведь вы ж не любите их, так доказывайте это.
Сообщение было удалено
А короткие Гоголевские стрижки, вы под платком, шарфом скрываете, да? Ничего себе, напоказ.
А я все детство ходила со стрижкой, хотя мечтала о длинных волосах, но мама запрещала отращивать, говоря, что только короткая стрижка мне идет. С 16 лет начала отращивать, уже много лет хожу с волосами почти до талии и короткие стрижки снятся только в кошмарных снах :)