Весной стало казаться,что волосы стали реже,а хвостик тоньше. Решила проверить. Наблюдала за тем,сколько волос остается на расческе при расчесывании (обычно до 5), сегодня во время мытья,сушки,укладки выпало 10 в общем счете. На мой взгляд,эти цифры в пределах нормы,правда,стоит учесть,что сами по себе у меня волосы далеко не густые. Скажите,пожалуйста,можно ли считать ащущение того,что волос стало меньше,поводом для беспокойства или с учетом описанного выше моя озадаченность этим вопросом-психологическое?
Это не повод для беспокойства!
Автор, успокойтесь, вы себя накручиваете.
Недавно смотрела передачу по этой проблемы. Там врач-трихолог отвечал на вопросы. Насчет выпадения волос сказал следующее: если утром после сна на подушке видите выпавшие волосы (ни один, два, а заметное кол-во), тогда да - нужно обратиться к специалисту с проблемой выпадения волос. Всё остальное в пределах нормы.
Также сказал, что бывает сезонное повышенное выпадение волос, когда волос вычесывается больше, чем обычно. Это тоже нормально.
В принципе я и сама это знала. Еще в школе заметила, что у меня такая "линька" бывает в сентябре-октябре. Сколько живу, всегда так, каждый год. Проблемы в этом не вижу. Автор, а у вас видимо весенняя "линька", у моей мамы так же :)
линька? прикольно, допускаю, у меня тоже такое случается. Но так как генетика плохая (в родне все рано лысеют), я стараюсь хотя бы раз в год (во время "линьки") пить бады специально для волос. Ну например погуглите про Фемикод комплекс для волос и ногтей. БАДы отличаются тем, что они не лечат, а всего лишь дают дополнительные необходимые микроэлементы для полноценного функционирования того или иного органа. А уж если серьезное выпадение, тогда только к врачу
Сообщение было удалено
Я специально для волос не пропивала витамины, только комплексный состав,
может поэтому результата нет толком... Для волос какие-то определенные витамины нужны что ли? А вы этот Фемикод в аптеке брали, что-то не слышала такого названия раньше?
Сообщение было удалено
Сама не пила, но точно видела Фемикод вчера на красивые-волосы.рф. У меня тоже проблемка - обессветилась, теперь надо лечить волосы.
Сообщение было удалено
*****, понятно, пойду посмотрю этот Фемикод, закажу может.