Мучаюсь с жирной кожей головы. Утром помою, к вечеру волосы уже несвежие. Когда-то даже ходила к двум разным трихологам с этой проблемой, оба раза проходила лечение дорогущими препаратами, но просто …
Здравствуйте! Я как никто понимаю вас. У меня эта проблема началась с тех пор как появились современные шампуни (т.е. очень много лет назад). Жирные сосульки и зуд макушки и жирная себорея под ногтями, когда чесала кожу головы. Если вы пользуетесь обычным шампунем из масс-маркета, то никакого результата у вас не будет. Если вы читаете состав, то видели, что в обычных шампунях содержится лаурилсульфат натрия и ему подобные компоненты, которые, помимо загрязнения, излишне агрессивно смывают естественный тонкий жирный слой на коже головы. Этот слой должен оставаться на коже (на коже(!), а не на волосах). Но шампуни дочиста его смывают плюс еще и разражают кожу. Почитайте про SLS (содиум лаурилсульфат). В ответ кожа усиленно пытается восстановить этот слой и кожное сало выделается с большей силой. Отсюда и жирная голова на второй день. И человек снова бежит мыть голову. Это порочный круг. Смените шампунь. Найдите шампуни без SLS и других раздражающих компонентов. Я пробовала натуральные шампуни, благо их сейчас много. Но так как брала дешёвые, моим волосам они не подошли. Какие-то сушили, какие-то делали тусклыми. Но опять же, возможно более дорогие больше бы подошли, а я зажопила. А сейчас я мою волосы пантовигаром (правда мужским) и волосы стабильно 3-5 дней не жирнеют. Для меня это уже отличный результат. Так что и вы попробуйте сменить шампунь.
Извините, не по адресу ответила.
Да, я приучила. Спонтанно получилось. Раньше на конец второго дня были несвежими, а теперь мою раз в неделю, а то и больше и первые три дня как новенькие и вообще блестеть лучше стали и гуще.
Я слышала что надо МЕСЯЦ не мыть, чтоб жир стекал и т.д., а потом волосы будут типа как в рекламе и можно мыть раз в неделю. Я сама мою раз в неделю, но у меня сами волосы сухие и я их не пачкаю особо.
нет, нет, если вы не будете мыть столь длительный период (месяц), это может повлечь за собой серьезные проблемы. Там ведь не только "жир" скапливается на волосах, так же там полно бактерий, пыли, т.д. В жирные немытые волосы бактериям очень легко попасть
ну и как голову потом отмывать от этого жира? это надо будет за раз полбутылки шампуня вылить и кожу головы пересушишь тем самым, короче еще хуже все будет.
Лежала со сломанным тазом, не могла шевелиться месяц и соответственно голову не мыла все это время! Через полтора месяца помыла голову как обычно, и боже они были шикарны! Потом мыла их раз в неделю!
расскажу свой опыт,сначала я мыла голову через день,потом стало лень и я придумала рабочий способ которым я пользуюсь на данный момент
1.как бы вам не было противно с жирными волосами,вы должны не мыть голову сначала 2 дня,на следующей неделе можно смело пытаться не мыть голову четыре дня,на следующей неделе так же
2.МОЙТЕ РАСЧЕСКИ
3.НИКОГДА не расчесывайте мокрые волосы расческой которой до мытья вы расчесывали грязные ,это очень сильно влияет,а на мокрые волосы кожное сало передается намного быстрее чем на сухие
надеюсь хоть чем то помогла,сейчас я мою голову раз каждые 4 дня (если учитывать день когда мою голову ,то выйдет 6 дней),но поэтому способу можно будет мыть волосы по любому желанному вами графику ,не переходя в крайности(не мыть голову месяц и больше)
желаю вам удачи,до свидания😉
а вам сложно разве понять, что у каждого разный организм и по разному работают гормоны? то что у вас на голове на второй день, у меня на 5-й. Но я дома сижу не работаю, шапку только на прогулку раз в день ношу. И с чего моей голове жирниться, если я дома целыми днями не впахиваю как пчелка.
Голова жирнится не от впахивания, как Вы выражаетесь. А от типа кожи. Я тоже не работаю, но волосы утром грязные. Если никуда не ходить, то может и сойдет.. а если в зал, в магазин, в бассейн.. выглядит не комильфо