Мучаюсь с жирной кожей головы. Утром помою, к вечеру волосы уже несвежие. Когда-то даже ходила к двум разным трихологам с этой проблемой, оба раза проходила лечение дорогущими препаратами, но просто …
Сообщение было удалено
Аплодисменты! Вы получаете мировую премию за решение глобальной проблемы человечества! Хлоп-хлоп-хлоп)))
у меня тоже жирная голова мою раз в 2 днясколько не пыталась невозможно их реже приучить.был правда один опыт:жили 3 дня в палатках в поле,была заплетена круговая коса плюс постоянно была бандана на голове от солнца-так вот на 4й день когда приехала домой и расплелась голова была АБСОЛЮТНО чистая,даже шампунем еще пахла)Вывод:теперь поняла почему наши бабушки раз в неделю мыли волосы.косы и косынки спасали)
Сообщение было удалено
Спасибо! Спасибо! Раскланиваюсь! Крепко жму вашу руку! Цветов не надо, лучше наличными!))))
вау | 26.02.2014, 22:01:53 [2781005251] вау
Я слышала что надо МЕСЯЦ не мыть, чтоб жир стекал и т.д., а потом волосы будут типа как в рекламе и можно мыть раз в неделю.
Вы хотя бы приблизительно представляете, как снимается реклама?Может быть вы слышали где-то такое словосочетание,как компьютерная графика, фотошоп? Тому , кто работает в рекламе глубоко наплевать, на ваши проблемы с жирной кожей головы.
Нам платит заказчик, и пока мы не снимем так, как нравится заказчику и не получим деньги от заказчика, мы будем обрабатывать изображение, добавлять спецэффекты,переснимать ит.д... Но я никогда не слышала от группы снимающей рекламу, чтобы кого-то заботило, что там с кожей головы у тех дурочек, кто ведется на рекламу. Нам это даже в голову не приходит. Заказчик доволен, деньги получили - следующии!!!!
Попробуйте сделать хорошую химическую завивку у профессионала с репутацией. Это намного облегчит Вам жизнь и перелёты.
Частое мытье головы вредно для волос.Самое оптимальное 1 раз в неделю.Для жирного типа есть специальные шампуни и маски.Для нормализации кожи головы хорошо помогает "Сульсена".Хорошо подсушивает кожу головы (а также способствует росту волос) маска
Вот её составляющие:
Горчица (порошок) 1ст.ложка
Желток 1шт.
Масло репейное (или оливковое) 1 ст.ложка
Сахар 2 ч.ложки
Все составляющие смешать,нанести на кожу головы,держать 1 час закутав в пакет и полотенце.Будет печь голову,если сильно невмочь то можно подержать меньше,но не менее 15 минут.После помыть голову как обычно.
Сообщение было удалено
Хороший совет,тогда автору достаточно будет протереть голову влажной салфеткой))
объясните мне,как вы тип кожи меняете на противоположный?У вас жирная кожа головы, волосы требуют ежедневного мытья.Как вы можете сделать кожу головы нормальной или сухой, пренебрегая мытьем?Вы с лицом тогда аналогично поступайте. Кожа на лице жирная-умывайтесь раз в неделю,авось,жир уйдет. НУ что за бред?У меня тетки на работе тоже говорят:перестань мыть голову каждое утро (у меня волосы короткие,я привыкла утром мыть себя всю!везде!, не в лом), типа мойся раз в неделю-волосы привыкнут. Е-мое. Так они еще говорят,что это вредно. Даже парикмахеры говорят:мойте голову так часто,как она этого требует. Остальное все-к психиатру.
я мою ежедневно голову, потому что волосы впитывают все запахи, мне самой приятно утром встать помыть голову и побрызгать чистые волосы парфюмом, жирные они или нет, пофигу, мне так комфортно, так же как и принимать душ два раза в день
Вы как маленькие право.. С возрастом и кожа становится суше, кожа головы не исключение, у меня п молодости кожа жирноватая была, сейчас все суше и приходится увлажнять. Волосы не исключение, тоже стали более сухие, 2-3 дня спокойно могу не мыть
конечно это миф. жирность волос заложена генетически, и на нее не влияют шампуни. я вот не могу утром не помыть голову, не поолежать в ванной. сразу просыпаюсь, чувствую себя свежей.
"Автор, я мыла содой стали сухими и мытье отодвинулось на 3 дня позже чем обычно...может и Вам попробовать?"
Сообщение было удалено
ну как так неделю не мыть голову? да пусть и не грязная,это вам так кажется.на самом деле там есть,что помыть.какие к чертям гормоны?))) или у вас мужа нет,мыть не обязательно?счетчики на воду стоят? это элементарная гигиена головы,как есть гигиена у по пы человеческой...еще наверняка и расчески не моете...
Раньше люди как-то без этой гигиены обходились и имели хорошие волосы Познакомилась с бабушкой в больнице, у неё отличные волосы, моет раз в неделю Ладно бы вы мыли натуральным,но химию эту намазывать каждый день
Сообщение было удалено
Ещё один миф, у меня с возрастом волосы не становятся суше, наоборот одно время после стресса ещё сильнее жирнились,еле спасла бесцветной хной
Практикуйте сухой шампунь, пол-мира уже пользуется этой новинкой ( ну уже не новинка правда) - как раз если некогда помыть или хочется сохранить свежесть подольше.
вот сколько раз убеждалась - сам за собой человек не замечает чего-то,что прекрасно видят окружающие.особенно это касается чего-то отрицательного. ну хоть не каждый день,ну раз в два дня волосы мыть уж точно надо! вместе с расческами! а потом начинают строчить темы-волосы секутся,зуд кожи головы,посоветуйте шампунь... пусть вы там в шапке,еще кто-то и без нее - ну сколько таких видела! неприятно. а еще вырядятся в шубу да на каблуках.а на голове масложирокомбинат! какие бы там волосы сухие ни были,а свежие от маринованных неделю под шапкой в раз отличу
Сообщение было удалено
вот кстати вы правы.ленивый Шампунь-зато незаменим при отсутствии времени.хотя злоупотреблять нельзя.у нас врач говорит,что от него перхоть при частом использовании долго не выведешь
голову мою раз в три дня, волосы жирнятся быстро(( Поэтому использую шампунь для объема волос(он немного сушит кожу), -хватает на 2е суток,на третий день перед работой они уже выглядят сальными,тогда спасаюсь "сухим" шампунем, а вечером мою голову
Да ну ладно вам, один раз живём, я мою голову каждый день и не парюсь, зато всегда пушистая и чистая, чем приучать и ходить с грязной головой, чтоб от меня люди шарахались. Позволяю волосам отдохнуть от частого мытья только в выходные или когда в отпуске дома и никуда идти не надо, ибо понимаю, что химию каждый день на голову тоже не особо то полезно.
Фу как можно неделю не мыть волосы ? Даже если они не супер сальные ? Волосы впитывают грязь , запахи с улицы, помещений , духов и тд
А как после занятий фитнесом не помыть голову? С потными волосами еще ходить неделю ? Ну что за чушки
У меня то же, что у автора. Утром помыла - вечером какие-то грязноватые. Вечером помыла - утром уже жирные. Как их мыть хотя б через день - не знаю. Тем более когда волосы несвежие, запах же от них. Химию делать не помогает.
Тема тут где-то висит, про то, как по одежде определить социальный статус. Фигня это всё - вот эта тема самая показательная, социальный статус пишущих сразу виден. :)
Сообщение было удалено
У меня наоборот от соды жирнее волосы становятся...
Я например иногда волосы плойкой завиваю, что б казались не грязные...
О ко вошинге на Irecommend ru целая длинющая ветка с фотками - советую, там информативнее,
там же про мытье волос ржаной мукой почитайте, я сама подсела, главное после волосы ополоснуть водой с масло лимона, волосы чудесные и не пачкаются долго!
А по ссылке купите любые эфирки со скидкой!!!!
http://oilsoap.ru/referral/10173/
Кожа жирная, мою почти каждый день. Иногда даю отдых если никуда идти не надо, но вечером на второй день- аут полный! С возрастом не заметила, чтобы стала кожа более сухой. Всю жизнь кожа жирная, ну что дано....Конечно с таким частым мытьем сделала более короткую стрижку - каре и забыла про длинные волосы.
У меня была похожая проблема, правда голова была жирной не к вечеру, а на второй день. Так вот мне помог шампунь безсульфатный от Грейми. Он профессиональный и полностью из натуральных компонентов. Благодаря ему я стала волосы мыть на 5-6 день!!!! Первые дни как помою волосы, они такие объемные))) потом постепенно сходит на нет объем и они становятся жирными, но все же считаю, что это нормально мыть голову раз в 5-6 дней, а не каждый день мучаться.
Сообщение было удалено
Мать не пробовали?
Сообщение было удалено
Мыть не пробовали?
Сообщение было удалено
У всех сало, и у Вас тоже, или у Вас свежести и в других местах к концу дня)
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно, мою каждый вечер перед сном, когда душ принимаю, утром не могу себя заставить, да и феном редко пользуюсь, пока все да переделаю- сами высыхают
Мне все таки кажется, что гормоны влияют на жирность кожи, которые в период созревания активируются в организме. Вот маленькие дети могут не мыть голову неделю стабильно, и головы у них чистые. мне тоже помню в детсве мыли раз в неделю, а потом постепенно, стала мыть чаще и чаще, теперь каждый день мою. Когда живешь со всеми условиями и удобствами вроде ничего. А когда в поход или в поездку на пару дня. так сразу появляются ограничения. Думаешь ехать и ходить с грязными или не ехать вообще.
Такая же проблема! Мою каждый день и всё! В поезде в Сочи ездила из Питера, мыла голову в туалете пластиковым стаканчиком холодной водой! В городе очень сильно пачкаются волосы, плохая экология.
Пыталась раза три "приучить", лучше не стало... Скорее хуже. Ерунда это.
Больше всего обидно, мне волосы часто мыть не надо бы, они внешне и так сухие и жесткие как солома, но кожа жирная, у самых корней. Волосы густые, но из-за частого мытья от длинных пришлось давно отказаться. Началось такое в 16 лет, а в детстве мне одного мытья в неделю хватало с головой.
Да. Когда начала пользоваться шампунем Doctor Hair MG, раньше мыла через день, сейчас через 2.
А у меня такое началось в 23-24 года, причем как-то резко. Старалась мыть через день, убираю в хвост. Но сейчас сделала каре и приходится мыть каждый день, а в особо тяжелых случаях - после спортзала например, или когда знаю, что предстоит где-то быть до утра, даже два раза в день :( Жду, когда волосы отрастут - проще справляться в поездках, по той же причине не делаю челку. Еще надо стараться чтобы крем не попадал на волосы (пореже прикасаться к голове, руки же в креме, и мыть расческу часто).
Отучить не удалось, хотя пыталась мыть раз в неделю. Выдержала 2 недели - стали сильно лезть в немытом состоянии, лучше пусть жирнятся, чем вылезут все) Слышала также, что хозяйственное мыло помогает, но пробовать пока не рискнула.
А я не понимаю тех, кто пишет, что моется и утром и вечером!
Ну понятно вечером, а утром еще то зачем? Вы лунатите по ночам ползая по крышам? )))
Как можно испачкаться за ночь в постели? Или вы так ненавидите запах своего тела, что его непременно нужно забить гелями для душа?
Сообщение было удалено
каждый день не стоит. я мою через день.
[quote="автор"]
Мне помогают только органические шампуни, у них натуральный состав. Вам возможно все эти силиконы "забили" кожу головы, попробуйте органические шампуньки, стоят не дорого, а результат намного лучше, чем от профа. Покупаю в основном здесь bit.ly/1aGU6LL
Я бы вам посоветовала на профессиональные шампуни перейти, они оч хорошо на волосы влияют.Погоня за дешевым, не значит качественным...Так что выбирайте. Я предпочитаю заплатить, зато волосы не страдают от сульфатов, парабенов и всякой гадости. Все для своих волос я на грейми.рф заказываю. Удобно, качественно и быстро! Желаю Вам решить эту проблему!
напишу может кому то и поможет у меня тонкие волосы стараюсь мыть через три дня. 1. перестать пользоваться лаком для волос и пенкой -это сушит волосы склеивает и они на след.день уже грязные.2 мыть голову вечером что бы хорошо высохли волосы.3. перед мытьем делаю маску для волос - хна бесцветн, кефир,желток.ложка какао, на голову шапочку платок и сверху шапка вязаная и можно в ванную на часок. потом промыть шампунем бальзамом я не пользуюсь 4 сушить естественным путем-без фена ! 5. для объема бигуди липучки на сухие волосы желательно на ночь, можно просто заколоть в пучок повыше утром распустить. Утром кончики волос можно смазать несмываемым бальзамом, Волосы в течения дня не трогать не теребить , на ночь закалываю хвостик заколкой. когда бросила сушить феном и пользоваться лаком пенкой и т.д. сама охренела от того что волосы дольше остаются чистыми.
Я не мою по 2неделе,у меня сухие волосы,длинные до попы.И главное шампунь правильно подобрать.
У ребенка была жирная кожа головы при этом сухие волосы пользовались где то с пол года серией холодный апельсин компания лабел Япония кожу подсушили волосы не переломали поищите хорошие проф средства и пользуйтесь главное не переборщите
Сообщение было удалено
За ночь организм выводит через поверхность кожи шлаки и токсины, поэтому с утра необходимо это все смыть, после 9 утра они начинают обратно вписываться в кожу
Я мою раз в 2 дня, хотелось пореже мыть
Я мою через день и она выглядят вполне нормально.У меня шампунь для всех типов волос плюс он без сульфатов (хорс форс с овсяными пав), попробуйте) он натуральный) с травками) волосы хорошо укрепляет)
Попробуйте маску с солью.
Приучить нельзя, но можно нормализовать работу сальных желез. Нормальная работа сальных желез, это не только приличная голова на следующий день, но и нормальная кожа лица, без лишнего выделения жира и прыщей. Я, например, принимаю уже несколько лет препарат Сотрет. Минус только один, перестаю пользоваться, через пару месяцев все возвращается.
Приучить нельзя, но можно нормализовать работу сальных желез. Нормальная работа сальных желез, это не только приличная голова на следующий день, но и нормальная кожа лица, без лишнего выделения жира и прыщей. Я, например, принимаю уже несколько лет препарат Сотрет. Минус только один, перестаю пользоваться, через пару месяцев все возвращается.
Здравствуйте! Я как никто понимаю вас. У меня эта проблема началась с тех пор как появились современные шампуни (т.е. очень много лет назад). Жирные сосульки и зуд макушки и жирная себорея под ногтями, когда чесала кожу головы. Если вы пользуетесь обычным шампунем из масс-маркета, то никакого результата у вас не будет. Если вы читаете состав, то видели, что в обычных шампунях содержится лаурилсульфат натрия и ему подобные компоненты, которые, помимо загрязнения, излишне агрессивно смывают естественный тонкий жирный слой на коже головы. Этот слой должен оставаться на коже (на коже(!), а не на волосах). Но шампуни дочиста его смывают плюс еще и разражают кожу. Почитайте про SLS (содиум лаурилсульфат). В ответ кожа усиленно пытается восстановить этот слой и кожное сало выделается с большей силой. Отсюда и жирная голова на второй день. И человек снова бежит мыть голову. Это порочный круг. Смените шампунь. Найдите шампуни без SLS и других раздражающих компонентов. Я пробовала натуральные шампуни, благо их сейчас много. Но так как брала дешёвые, моим волосам они не подошли. Какие-то сушили, какие-то делали тусклыми. Но опять же, возможно более дорогие больше бы подошли, а я зажопила. А сейчас я мою волосы пантовигаром (правда мужским) и волосы стабильно 3-5 дней не жирнеют. Для меня это уже отличный результат. Так что и вы попробуйте сменить шампунь.