Гость
Статьи
Система волос
Обсуждение закрыто

Система волос

Всем привет!!! Я хочу создать ветку, где будут общаться люди в системах волос. Я сама хожу в системе. Давайте обмениваться опытом и делиться друг с другом секретами.
#TestWomanru

1 187 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Весна

Сообщение было удалено

отправила Вам на почту.

Здравствуйте! Я мастер по пастижрным изделиям. И часто сталкиваюсь ремонтом разнообразных изделий и волос (в том числе и систем). Хотелось рассказать о проблемах систем.

Системы в основном состоят из силиконового контура и основы сеточки (тюля) из монофиломента. Еще вариант силиконовой зоны это пробор переходом в лобную часть.

Не могу утверждать что система полостью делается вручную, т.к. все узлы четко продоговатые (в ручной работе они должны быть как точка и человеческий фактор тоже играет роль- ОЧЕНЬ трубно шить по линейки),если присмотреться то можно увидеть некоторую идеальную симетричность узлов, которые выстраиваются в линию определенного направления(в ручных париках это видно идеально). Поэтому есть подозрение, что производство систем может быть и машинным, с другой стороны может и ручное (т.к. в Китае дешевая рабсила). И так ручная или машинная работа это спорный вопрос!

Первые проблемы начнут возникать через 6-8 месяцев.

Проблемы с силиконом - трескается, рвется, крошится - это признак плохого качества силикона, даже может быть подделка под силикон (использовали дешевые материалы из резины). Если силикон порвался и т.д. его можно попробовать от реставрировать (проклеить силиконом). Силикон с силиконом дружит. А если поделка, то ничего не получиться.

Волосы из силикона в системах не вылезают в таком количестве как из основы. На силиконе волосы тоже прошиты и обработаны так, что узелок в самом силиконе. Поэтому они реже вылезают, но зато хорошо отваливаются у "корней" основы и получается так, что волос нет, а узелки на месте. Такие же проблемы и на основе системы, но только наоборот -больше вылезают(развязываются узелки) волосы, чем отваливаются. Кстати если отваливаются волосы ,то значит они плохого качества (у них плохая структура). Этому есть куча причин от плохой структуры, краска, обработка, травление, тонких волос и т.д.

Если вы решили от реставрировать свою систему в какой -нибудь компании, салоне и т.д. следит чтобы вам прошили относительно также как было(либо по одному волосу или по 3 волоса, в каком бы месте не была бы "проплешина", особенно на силиконе). Если вам сделают грубую работу, то через некоторое не долгое время (особенно при мытье) вся эта работа вылезит. И вы снова отправитесь ремонтировать.

Еще хотелось бы немного рассказать о менофеломенте. Это искусственное волокно из полимерных материалов ( из них еще делают леску для рыбалки- это так для сравнения). Так вот из этих волокон изготавливают очень мелкоячеистую ткань (сеточку), поэтому не надо верить в то что ваша голова будет дышать. Но из-за своей плотности ее относят к материалам как имитация кожи головы.

Яна

Tanya ART, мы тут как раз многие против моноткани и силикона, мы говорим про мягкую сеточку. Которую ура я наконец то нашла, так как все салоны мне только предлагали моно с силиконом и в этом мне приходилось ходить, да тут голова хрен дышит извините. Сейчас я ношу сетку и голова у меня дышит в прямом смысле слова, я чувствую ветер, если мне капнет капля на голову я ее чувствую и мне мокро, чего я не могла сказать про моно парики. Так что по мимо моно ткани и силикона есть все таки сетка которую ну не предлагают у нас в салонах. С уважением, та кто носил кучу париков ;)

Ксанка199

Ребята помогите пожалуйста! Заказала системку и ленты в китае,а ремувера там нем и скальп протектора тоже. Где можно это взять? Посмотрела на Амазоне,все нашла,но доставка получилась в 4 раза дороже товара. Для меня дороговато.

Татьяна
EBA1

Сообщение было удалено

"Спасибо за гостеприимство!" Ваш намек понят.

Извините, что не слежу за орфографией и определениями ваших терминов.

Татьяна
Яна

Сообщение было удалено

Почему было трудно найти сетку. Ведь есть куча париков ручной работы на сетках.

К стати сетка то же изготавливается из моно волокон, только там более крупное плетение. По чему то х/б тюль (сетка) редкость.

Татьяна

Татьяна-мастер по постижерным изделиям,смените ник,плиииз, ...я здесь редко бываю,но все же...не хочу,чтобы нас путали..думаю,у нас разные цели...спасибо.

Лера12

Tanya ART, скажите, пожалуйста, а если система лежит в запасе долгое время, то силикон портится? Он имеет какой-то срок годности? Спасибо.

Яна
Татьяна

Сообщение было удалено

А потому что все салоны предлагают сетку которая моно моно... и еще и с силиконом. Да я нашла в одном магазине сетку , но там в 2 раза дороже чем я заказываю, да и они не скрывают от куда у них товар, может я бы и купила, но там только стоковые большие размеры :(

Татьяна

Сообщение было удалено

Извиняюсь! Я не вошла на форум он автоматически в строке ответов осталось мое имя. Сори еще раз!

Лера12

Сообщение было удалено

У силикона довольно долгий срок хранения и износки. А вот другой материал, который выдают за силикон или очень низко качественный он портиться быстро. Начинает трескаться и крошиться. Как будто высыхает и начинает рушиться.

Ксанка199

Ребята помогите пожалуйста! Заказала системку и ленты в китае,а ремувера там нем и скальп протектора тоже. Где можно это взять? Посмотрела на Амазоне,все нашла,но доставка получилась в 4 раза дороже товара. Для меня дороговато.

Лера12

Tanya ART, спасибо за ответ. Интересно. а какой материал применяют о краям системы?! Или это раз на раз не приходится?

Ксанка199

Сообщение было удалено

К сожалению пока ещё нет возможностей купить эти товары за границей так , что бы не оплачивать доставку.Но это пол беды - служба безопасности полётов может безвозвратно изъять этот груз из посылки, так как это ОГ (опасный груз) Я уже сообщала об этом на прежней ветке форума, так как у меня была такая ситуация. Смысл в том, что на почте вам отдают коробку по весу меньше чем отсылали. Ваша коробочка завёрнута в посылочную бумагу, всё аккуратненько и очень маленькая такая наклейка

такого вида

https://www.dropbox.com/s/ztetnk7c0zienkl/post.jpg

И то что вы так долго ждали увы к вам не приехало.

Так что решайте сами как вам быть и заказывайте груз наземными службами пересылки.

Какие то товары есть в РФ в салонах и магазинах париков.

Попробуйте обратиться туда.

Катя

Здравствуйте! Купила Ломбок, не нарадуюсь ))

Очень круто , волосики как шелк. Действительно можно оживить любые волосы. Покупала не прозрачный а рыжий.

Вчера хотела купить ещё но не смогла , выбрасывает с пай пала и не даёт оплатить. Ева, подскажите что я делаю не так?

Хочу сообщить всем, кто заказывает системы волос самостоятельно - увы прежней скорости у доставки в РФ на данный момент времени нет. Очень долго всё едет.

Поэтому лучше, если стремитесь к лету обновить свой внешний вид, заказывать уже сейчас.

К тому же на СПшников наступают налоговые службы, ну и в связи с последними политическими событиями существует угроза санкций... Если кто то сомневается лучше принимать решение чуть быстрее.

Катя

Сообщение было удалено

Оплачивать покупки на сайте гмаркет лучше всего в браузере Internet Explorer, в остальных браузерах это происходит не всегда корректно, в итоге очищается корзина, вы попадаете на страничку где видите, что ваш заказ отменён вами же.

Вообще на корейской площадке довольно сложно работать так как "мешают" иероглифы и не всё очень то понятно.

Думаю , самым простым выходом из ситуации,будет направить свой взор на ибей - там тоже есть этот продукт, ну и на Амазоне думаю тоже есть . Популярность Ломбока и других средств под наименованием "маникюр для волос" растёт с большой скоростью.

Хочу напомнить - оплачивайте исключительно через финансового посредника, а не сразу картой - это может быть опасно или - на этой карте не должно быть денег больше чем на эту покупку.

То есть положили деньги на эту карту через онлайн банк и оплатили - больше никаких денег там не держите до следующей покупки.

Ева, бест сейчас доставляет федексом в РФ или нет? это федекс теперь долго идет?

я получала в феврале - емс, сама их попросила. Пришло за 7 дней.

и еще вопрос- перед применением ломбок нужен спец. шампунь - кислотный или "глубокой очистки". Какой выбрать, какой может подойти из недорогих ?

для жирных волос подойдет?

а системные волосы им намыливать или также в мыльном растворе промыть?

Катя

Сообщение было удалено

Попробуйте через другой браузер. Или хотя бы попробуйте чуть позже совершить платеж. Есть какие-то технические косякис этим сайтом, не раз читала на форумах о подобных ошибках.

Есть мнение, что хорошо все скрипты выполняются на эксплорере.

Мне лично удобно просматривать и переводить в гугл браузере,а покупку совершать через мозиллу .

openbook

Сообщение было удалено

Как бы так сказать что бы было правдой, и не грузить вас техническими подробностями работы федекса в нашей стране, тем более что описаний этого мутного процесса в интернете масса. бэст федексом доставляет но вот федекс не может пока доставить... На днях мне пришло официальное письмо от федекса, датированное 29 января...пришло вчера - весьма не красиво с их стороны было отправить его только 3 марта.

https://www.dropbox.com/sh/rp96nia95kbaqkm/Ny68yrwac2

Получили EMS и замечательно. Но со службами доставки сейчас происходит чёрти что... по ссылке письмо от ибей - интересно - всё работает.

Ну и конечно сами понимаете у любого метода доставки есть свои сроки при обещании делать её фри - никто не хочет платить много.

Ксанка199

Спасибо за ответ!Думаю,легче будет в России найти.

openbook

Сообщение было удалено

Вопрос не такой простой а ответ будет сложный ;-))

Шампунь нужен глубокой очистки , а глубина его заключается в том, что разные составы очищающих шампуней воздействуют на разные группы силиконов из средств для ухода, которые вы наносили прежде на волосы.

По иному сказать, каждый шампунь глубокой очистки очищает по разному. То есть не каждый подойдёт именно вам на 100% ибо надо иметь соответствие какие силиконы у вас и что за шампунь нужен.

Самое простое, что можно взять из подручного шампунь глубокой очистки эстель , который 1000 мл. Нужно сделать раствор. При мытье через некоторое время вы увидите что раствор стал слегка молочного цвета , это значит что реакция произошла.

Далее желательно нанести на кончики маску увлажняющую или смягчающую, смыть и потом уже ламинировать. Так смягчающие средства останутся внутри волоса и плёночка ламинирования закроет его. Волос станет гладким и послушным будет рассыпаться. Нагревание в процессе ламинирования считаю нужным и важным делом. после ламинирования ополаскивания можно нанести ваш обычный не смываемый кондиционер , если пользуетесь.

Ксанка199

Сообщение было удалено

Да, корейские товары в РФ тоже есть - многие их очень хвалят совершенно заслужено ИМХО

Ксанка199 извините - вы не про корейские товары а про расходники к системам - думаю,что что то есть в магазине париктчокару.

спасибо за ответ, Ева.

думаю, не мне одной интересно, поэтому спрошу еще про процесс ламинирования.

а вот смывание ламинирующего состава после процедуры - его выполнять только с водой, или ополоснув водой, смыть шампунем. Если да - то каким,обычным?

на сайте производителя рекомендуется смывать кислотным шампунем.

если интересно, сайт кркосметик точка ком

openbook, речь о составе ,который окрашивает. Остатки краски с кожи головы могут окрасить одежду или постельное бельё. Но тут ИМХО скорее маркетинговый ход продать ещё и шампунь ;-) Хотя ничего плохого в этом нет - как мы знаем кислотная среда способствует сглаживанию структуры волос, закрывая чешуйки.

Лера12

Сообщение было удалено

По краям используют материалы из резины, тот же самый силикон. А какого качества это остается загадкой.

Гость

Ева 1, openbook , спасибо за ответ . Заказать получилось.

Девочки, кто тут хотел узнать про расходники , с оплатой почты в страну нашу получается всё ровно дешевле чем в наших салонах, не сомневайтесь .

Катя

Ой,не сказала имя своё, это я Катя, которая спрашивала про заказ с гмаркета.

Гость

"[quote="EBA1"]Здравствуйте! Думаю, что вы пропустили весьма важную информацию в начале форума о возможности возврата заказа или его обмена.\n
\n
По поводу окраски - не понимаю почему обращение к профессионалу так вас огорчает, именно профессионал сможет вам помочь получить желаемый цвет - самостоятельно вы можете не справиться и есть весьма реальный шанс испортить .[\/quote]\n
Ева, спасибо за ответ. Обращение к профессионалу не то чтобы огорчает, просто это же не может быть обычный парикмахер? А пастижера в нашем городе по-моему просто нет, во всяком случае интернет ничего не показывает (("

"[quote="Гость"] Обращение к профессионалу не то чтобы огорчает, просто это же не может быть обычный парикмахер? [\/quote]\n
\n
Почему не может? \n
\n
Есть люди которые собирают автомобили, а есть те, кто занимается их обслуживанием - это близкие профессии но всё же имеющие разные задачи.\n
Так и с системами волос.\n
\n
Я как раз имела в виду парикмахера, точнее сказать колориста.\n
Это тоже сложная профессия, нужно хорошо знать химию иметь большой опыт работы с волосами и их окраской. Хороших колористов много и это будет гораздо лучший вариант чем самостоятельные риски.\n
\n
\n
"

Гость

"[quote="Яна"]Гость hodgepodgetoys@yahoo.com , я вам отправила фото[\/quote]\n
Яна, все открылось, спасибо! Вам идут короткие стрижки! С праздником всех!"

Всем привет!

Поздравляю всех форумчан и всех, кто читает этот форум с 8-м марта!

Удачи!

Новичкам - видео : Весна

http://youtu.be/t2adwJEOA78

Гость

[quote="EBA1"]
Я как раз имела в виду парикмахера, точнее сказать колориста.

Большое спасибо за ответ, попробую найти ))

Всем , кто не нашел ветку через поисковик сайта , она пока есть в гугле - если ветку вдруг закроют , сообщу об открытии новой всем на личные почтовые адреса.

Пока работает ;-) В ближайшие дни выложу видео новых систем.

Мария
EBA1

Сообщение было удалено

ой, как здорово, очень красиво и натурально!!! и девочка вся светится!!! супер!!!

приехали новые системы:
31

http://youtu.be/8RLbMP-QNSs

32

http://youtu.be/pdP99b7REUs

34

http://youtu.be/OAIwPmQDyd8

EBA1

Сообщение было удалено

А эта моя системка приехала! Очень красивая, волосы еще лучше смотрятся, чем на прежней))) Ева, спасибо Вам огромное за красоту!!!))))

В этот раз прям все волосики прямые и длинные приехали, все выглядят супер)))

Marina83

Ева, системки все потрясающие!!! С нетерпением жду свою)))

Marina83

Сообщение было удалено

Да, я тоже жду с нетерпением, это слово на данный момент просто что называется попадает в самую точку.

Ясноглазка пережила просто все самые сложные моменты с доставкой - заказ выехал от поставщика - приехал в Великобританию и завис там на две недели - потом поехал обратно к поставщику и оттуда к нам в РФ совершенно другой службой доставки.
Получается доставка была почти месяц!!!! Это просто невероятное что то...
Очень не хочу никого пугать но пока всё очень медленно.
Сейчас самое быстрое приезжает за 9 дней - кошмар, но по ситуации сложившейся сейчас это очень быстро.

Вообще хочу заметить , что девушки стали гораздо более смелее в выборе цветов - это замечательно - чем больше вокруг ярких красавиц тем лучше.

EBA1

Сообщение было удалено

По этому поводу хочу сказать, что я не ощутила проблем с ожиданием, потому что заказала заблаговременно))) Моя старая системка еще поживет, я ей хочу ламинирование сделать, и выглядит она еще приличненько. А эта красота будет ждать своего звездного часа))) Да, девочки, лучше заказывать заранее, чтоб не переживать;)

Яна

Девочки всех поздравляю с системками, все супер красивые мммм

Малина
EBA1

Сообщение было удалено

А это моя первая системка, красивая, надеюсь на мне будет смотреться естественно. Ева огромное СПАСИБО!
Жду с нетерпением.

АлинаЛ

Евочка, какие симпотичные все системки!!! Мне очень понравилась 34!!! Интересно, что это за цвет?
Девочки в воздухе уже чувствуется весна - мы в таких системах будем всегда просто красоточками!!!!!!!!!

Гость

девочки подскажите ,пож-та,кто каким клеем пользуется?у меня сейчас водостойкий аля 20 дней(салон про 30 сек).но ни фига он не стойкий :( смотрю в Е-бее.столько много всего.Посоветуйте пож-та))