Девушки, уже много раз встречала высказывания о том, что короткая стрижка молодит женщину. Да и убеждение это и впрямь плотно засело в мозгах большинства дам за 30, потому что с приходом возраста они …
Сообщение было удалено
Это от ухода за волосами и от окраски зависит же. Я спрашивала лишь, действительно ли много людей считает, что короткая стрижка молодит (т.к. я наблюдала только обратное). Короткая - это короче каре или боба.
Сообщение было удалено
Лучше короткая стрижка, чем редкие длинные патлы. Единицы женщин в возрасте с приличными волосами, конечно если ты обладательница густых хороших волос, то лучше длинные. Только таких очень мало женщин среднего возраста, у многих волосы испорчены многочисленными химиями, который ох как любили делать лет 30 назад, дешевыми красками, потому что хороших не было.
Народ травил волосы супрой ядовитой, обесцвечивался, ну и что там от волос-то осталось? Могу себе представить эту красоту, вот такие длинные волосы, лучше уж не срамиться.
И еще мое наблюдение, брюнетки могут сохранить волосы хорошие в возрасте, они их не травили и не обесцвечивали, многие басмой красили седину, так она наоборот полезна. А уж если блонд, тут точно ничего приличного с возрастом не будет.
Вон показали по телику Валерию сейчас, чего у нее на башке, космы какие-то, уж наверное у нее деньги есть, но все пережженые волосы, видно сразу. Она себе уж хвост иногда накладной присобачивает, чтобы эту красоту скрыть
Анон, ну волосы с возрастом, конечно, портятся, но, если не красить и не делать химию, то они имеют свойство восстанавливаться. Хотя плохие краски и химические вещества наверняка и на корни свое влияние оказать могли.
Насчет певиц - им приходится постоянно делать разные прически для выступлений, поэтому на самом деле волосы у них в принципе не айс у большинства. И именно поэтому многие предпочитают носить парики и шиньоны.
Сообщение было удалено
У брюнеток сама структура волос другая, волос толще, жестче. Вот эти все восточные тетки, они ж поголовно и в возрасте с длинными волосами, там редко кто стрижется, не обращали внимания? И волосы у них лучше.
А русые и блондинки таким похвастаться не могут, ни одной не видела с приличными волосами в возрасте, тонкие волосы
Сообщение было удалено
Я видела эту тему и фотку с длинными у неё были длинные волосы волнами ,густые. Не знаю,с чем моложе она смотрится, но то,что из вьющихся волос всё равно не получится красивой стрижки, это точно,ну и сами длинные волосы унеё были шикарные
Сообщение было удалено
Ой, а ведь точно , я как раз маленькая с женственными формами стрижки не идут
Сообщение было удалено
А у меня две подруги за 50 ,она русая, одна рыжая(краситяс хной) у обеих густейшие волосы, конечно женщины шипятпро них,как про стареющих русалок, а второй раз шипят, когда видят,как к ним мужчины клеятся
считаю стрижка до плеч женщинам в возрасте очень идет
Сообщение было удалено
Ну мне 50, говорю честно, волосы не фонтан, хотя вгрохиваю массу денег в них, куча масок и всего остального, по молодости конечно были намного лучше. Красить приходится обязательно, седина есть, стараюсь уж краски безаммиачные брать, но темный цвет мне не идет и рыжий, а светлые краски волосы портят будь здоров как. Как не хватает питания что ли волосам, дорастают до определенной длины и начинают лезть очень сильно. Максимум что могу позволить каре до середины шеи
Я могу одно сказать, были бы хорошие волосы, то никто бы с возрастом не стригся, конечно бы оставили, но там и оставлять нечего просто
Автор,полностью с Вами согласна! Сама об этом подумала. Недавно встречалась с подругами (нам около 40), одна недавно постриглась - вроде и неплохо,но выглядит гораздо старше своего возраста. А мне с кудрями до плеч до сих пор говорят: "Девушка!" Конечно, от качества волос зависит носить длинные и короткие... Ну и возраст,наверно: своей свекрови в 72 я ж не посоветую длинные! Мне кажется, что эта тема "короткая стрижка молодит" пошла из 90-х, когда многие пожилые дамы (мои бабушки,например) носили длинные волосы, заплетенные в косы и свернутые в "кукульку", поэтому тем,кто решался на стрижку и говорили: "Вас это молодит!" А сейчас на вкус и цвет и фломастеры разные! Удачи всем!
честно говоря , стрижка 'под мальчика' действительно подходит только худеньким и молодым . знаю по себе,лет в 36 поняла, что с 'ежиками' и 'драными воробьями' пора завязывать, и перешла на стрижку типа Джейн Фонды, а сейчас , за 40 , ношу короткий каскад, распрямляю , в стиле Энистон, т.к. волосы вьющиеся. не сишком длинно, ничего не мешает, если надо можно собрать в 'дульку', а главное - скрывает то, что после 40 следует скрывать. короткие стрижки в мужском стиле не рекомендую, особенно полненьким. даже с собственной матерью 'воюю'.
Сообщение было удалено
У меня короткое каре графическое с прямой челкой, длинных волос вообще никогда не было в жизни, разве только в школе, как отрезала косу в пятом классе, так стрижки только, были и ультракороткие и каскад, ну вот последние лет 5-6 каре
Согласна.
я если честно,ну никогда не понимала,тех кто делает стрижку-под мальчишку,я допускаю это,если волосы очень редкие. ну разве можно длинные волосы сравнить с обрубком,волосы ухоженные и длинные-это 50% красоты девушки и сексуальноси
Сообщение было удалено
Ну мне за 30. Много лет уже ношу стрижку ультра-мега короткую, с выбритым затылком. В общем, стрижка под пацана. Не скажу, что я худенькая, с возрастом масса прибавилась. Волосы очень густые, прямые, жесткие, качество отличное. Вот все ныли: отрасти да отрасти. Ладно, плюнула, чертыхнулась, решила отрастить, чтоб все поглядели на меня "с волосами" и отвалили. К тому же у нас на работе куча таких была, кто тоже считал, что "женщине после 30 не идут стрижки, они их старят".
В общем, отрастила градуированное каре (коротющий затылок и удлинение у лица). Если честно, замучилась с ним, т.к. все, что свисает у лица, бесит меня страшно. Я привыкла, что у меня на нос и на лоб ничего с головы не свешивается. Каре приходилось укладывать ежедневно, т.к. волосы жесткие, без плойки никак, подвивать у лица надо, чтоб лучше лежало.
Через месяц, как только пряди у лица стали отрастать, все стали очень тактично намекать, что вроде как-то что-то не то.
В общем, не буду тут расписывать все подробно. Единственное скажу, что как только каре это меня достало и я подстриглась обратно под мальчика, то все сразу (Что удивительно!) в один голос воскликнули, что я помолодела, стала прям как девочка.
Эксперимент продолжался два месяца. Через два месяца никто со мной уже не спорил, что лично мне не идут длинные волосы. И вообще не спорили на тему, что ВСЕМ женщинам с длинными волосами лучше, чем с короткими.
Моя мама из той же серии. Если у ней длинные волосы - она как баба яга. Правильно тут кто-то сказал, "русалка на пенсии". Как только ее подстригут под мальчика, то она сразу молодеет на глазах, на свой возраст не выглядит, хотя она у меня кругленькая. Носила она волосы всякой длины, но самый шик для нее - это классическая, хорошо выполненная короткая стрижка.
Но тут очень важный нюанс, который все упускают: стрижка должна быть выполнена качественно, а не в парикмахерской за 200 рублей. Качественная стрижка - она и смотрится качественно, и носится тоже качественно.
Сообщение было удалено
Не надо говорить за всех. У всех разные черты лица. Просто, видимо, вам с волосами не повезло, а может быть и с парикмахерами, поэтому вам так кажется, что длинные волосы - это 50% красоты. Неправда это все. В моем окружении много людей, кто обрезал волосы и похорошел.
Я в том числе долго работала и в салонах красоты, поэтому мне есть с чем сравнить. Иной раз приходит такая бабенция 40-ка лет с тем же самым каре. Ну каре и каре - выглядит скучно, носят его каждая вторая на улице.
А после красивой стрижки, если мастер хороший, внешность женщины может так неожиданно заиграть, что все ахают.
Была у нас в салоне такая мастер, очень любила короткие стрижки. И делала их мастерски, обыграть умела любую внешность. И каждая (каждая!) женщина из под ее ножниц выходила как королева, пусть даже это был ежик, если его, конечно, заказывала клиентка. Все головы сворачивали от изумления. Мастер была, кстати, модельер, куча конкурсов, вагон регалий. Сама она из Риги. К сожалению, в последствии так и уехала в свою Ригу, очень жаль. Клиентов у нее было море, хотя и салон у нас был очень средний, и цены очень демократичные.
Поэтому ваше обобщенное высказывание обо всех несколько неуместно и неосмотрительно.
Совсем короткая "тифозная" стрижка, естественно, старит. Обычно делают стрижку, чтобы волосы были на уровне подбородка и ниже (типа каре), но не ниже плеч. Такая стрижка молодит и идет практически всем. Я сама так стригусь. Мне 50.
Сообщение было удалено
Да я вас понимаю, я сама испортила недавно колонка перестала греть воду во время окрашивания и не смогла краску, как следует смыть...Попортились волосы, а я всегда с длинными, состригла под каре, но если удасться вернуть, опять отращу. Просто вокруг женщины считают,что и хорошие волосы ,после 40 всё равно надо остричь.Вот вчера такая поборница пришла в нашу компанию с короткой стрижкой, обабилась, а была хорошенькая
Как будто плохо подстричь могут только в дешёвой парикмахерской, если бы! Меня и в дорогих парикмахерских в Москве так плохо стригли
девочки, короткая стрижка это не обязательно ежик волос, даже на стрижке могут быть кудри, у меня которкая, стрижка, периодически пыталась оставить локоны, но они меня безнадежно старят. кстати стрижки идут тем кому идут высокие прически.
"[quote] вокруг женщины считают,что и хорошие волосы ,после 40 всё равно надо остричь.Вот вчера такая поборница пришла в нашу компанию с короткой стрижкой, обабилась, а была хорошенькая[\/quote]\n
\n
А какую стрижку она сделала? Короткие же разные есть. Может ей именно эта просто не идет?\n
"
"[quote="Коко"]девочки, короткая стрижка это не обязательно ежик волос, даже на стрижке могут быть кудри, у меня которкая, стрижка, периодически пыталась оставить локоны, но они меня безнадежно старят. кстати стрижки идут тем кому идут высокие прически.[\/quote]\n
\n
Слышала однажды, что до какого-то возраста кудри молодят, а после - старят. Поэтому надо стричь. Печалька... Сама кудрявая. Высокие прически идут к круглому лицу, если с обьемом."
"[quote="гость"]Как будто плохо подстричь могут только в дешёвой парикмахерской, если бы! Меня и в дорогих парикмахерских в Москве так плохо стригли[\/quote]\n
\n
Нет плохих парикмахерских, есть плохие парикмахеры."
"[quote="ккк"]А какую стрижку она сделала? Короткие же разные есть. Может ей именно эта просто не идет?[\/quote]\n
я не знаю, как называется,но не под мальчика и не ёжик Мне короткие стрижки нравятся на таком типаже, как Деми Мур, ну, вообще, на темноволосых больше с яркими чертами, большими глазами,и выражение должно быть дерзкое что ли, не знаю, как обозначить,а у неё выражение такое строгое ,суровое, раньше волосы смягчали , а со стрижкой какая-то прямо вот строгая тётя."
"[quote="ккк"]Нет плохих парикмахерских, есть плохие парикмахеры.[\/quote]\n
Меня стригли плохо парикмахеры, которых рекомендовали знакомые, волосы не терпят насилия, вот и вправду волосы отражают характер, не люблю подчиняться и волосы тоже:))), заметила что все знакомые,которые не любят коллективы, подчинение, начальников,работают фриланс, не терпят никаких навязываний мнений и советов от близких даже, имеют растрёпанные вьющиеся волосы, которые никто не может подстричь толком, это ИМХО"
"у меня невестка - волосы жидкие - кожа головы светится везде, пережженые все, как пакля, но длинные - "типо красОдкО"... Висят, как сопли, не расчесываются, заплетать нечего, в хвост собрать нечего - и зачем? Загвоздка в том, что и постригать такие волосёнки - бессмысленно! В стрижке нечему лежать! У меня тоже не сады - отпустила, вот вроде и густые, но не лежат, в пучок соберу и как старуха-проценщица сразу)))) Отрезала, сделала каре с челкой - все аж запищали..... Так что всё ОЧЕНЬ индивидуально! "
Сообщение было удалено
А если пишешь с ошибками, то ни гладкое лицо, ни волосы не помогут...
"Сделала каре,а теперь с ума схожу и незнаю как быстрее отростить волосы хотя бы до плеч."
Можно долго спорить на эту тему. По моему здесь очень большую роль играют черты лица. Форма лица. Да и сама стрижка. Короткая стрижка короткой стрижке рознь.
Сообщение было удалено
И да. Чем более женственные формы у дамы в сочетании с невысоким ростом, тем меньше ей идут волосы короче чем до плеч. "Под мальчика" идёт глазастым и очень стройным. Это типаж надо иметь определённый.
Согласна! Важнее всего черты лица, я тоже так считаю. А остальные стереотипы, типа этого:
Слишком много примеров обратного, только я знаю: стройным глазастым, которым не идёт, и невысоких с женственными пышными формами, кому идёт очень. Я бы сказала, что резким чертам лица не идёт, но это тоже не совсем так.
Удивляет массовое резкое неприятие стрижек на форуме. Волосы до плеч и даже универсальное каре частенько простят. Например, две мои знакомые, они даже похожи, типаж один, можно сказать, и возраст мало отличается, а одну каре старит, но стрижка под мальчика молодит, а другую наоборот молодит каре.
Родная тётя, ей 50, носит очень короткую стрижку больше 20 лет, варьирует длину немножко, а ей и сейчас больше 35 не дают. 40 это будет уже с натяжкой. И я даже не знаю, под какой типаж лица она подходит.
Вот настолько индивидуально. Нельзя всех "под одну гребёнку".
Только одно обобщённо могу сказать: узел из собранных волос не молодит. Не говорю, что старит. Но не молодит точно. С хорошей стрижкой можно выглядеть намного лучше.
Пьяджи очень верно пишет.
Пьяджи, можно у вас совета попросить?
Я написала в сообщении номер 30, она на прошлой странице, о чём думаю. Добавлю, что носила короткие стрижки около пяти лет, но последние пять отращивала волосы. Раньше мне в общем-то шло. Сейчас не так уверена: набрался вес, худенькой и прежде не была, а сейчас полная. Не очень полная, но всё же. Формы пышнее, лицо круглее... И раньше я не все время очень коротко стриглась, а часто и удлинением причёски носила, так что волосы приходилось выпрямлять и тратить много время на укладку. Отчасти из-за этого отпустила волосы. Сейчас это себе позволить не могу, и просто не хочу. При моём типе волос это только "ультра-мега-коротко" остаётся или есть другие варианты простые?
Сообщение было удалено
Ой, ну точно про меня ! Кажется, много лет мне просто везло: попадались исключительно хорошие мастера - трижды и все случайно, без рекомендаций. Последняя была совсем молодая девочка, моложе меня. В прошлом году уходит в декрет - конец везению. Воистину год 13-й... Самое интересное, что парикмахерскую не меняла. Как будто полоса: 9 белых лет, 1 черный. Всего лишь один, в который испорчено так, что на грани стою. На грани того, чтобы перечеркнуть все. Кошмар просто. Пугает просто, что за гранью дальше, а то перечеркнула бы. Зависаю в неопределенности, и жду конца года. Вдруг чудо и полоса враз закончится.
Хорошо бы перезагрузиться. Но мне скоро 30... начинать с того, с чего начинала в 13-14? Всю юность с таким трудом волосы растила. От природы мелко вьющиеся и натуральный цвет рыжеватый блонд, светлый, не яркий. 10 лет - шоколадный, больше идет. Но испортила не краска.
Стрижку укладывать надо. А длинные волосы закрутил на затылке и пошел.
А я вот решила перестать краситься и отращивать свои седые. Если сильно стремно получится, буду синим или фиолетовым подкрашивать. Сил нет уже бороться с крашеной мочалкой, никакие маски не помогают, волосы как вата.
Сообщение было удалено
Смело. Седина-то реально старит...
Но понимаю, теперь, на себе узнавши что такое крашенная мочалка на голове.
По-моему,ничего нет хуже для дамы после 40,чем закрученный узел на затылке или хвостик.Посмотрите "Модный приговор"-даже хорошая одежда с такой причёской не смотрится. Лучше уж стрижка-даже короткая.
Короткая стрижка требуется когда теряется овал лица, обвисают щёки если височные пряди длинные они это очень сильно подчёркивают. Такое множество вариантов КРАСИВЫХ коротких стрижек а под мальчика это действительно некрасиво убого смотрится на большинстве женщин в возрасте.Под мальчика идёт только тем кому вообще всё идет т.е женщинам с правильными чертами лица,как говорится когда красота настоящая её ничем не скроешь и не испортишь
Автор, полностью согласна с вашими замечаниями! Тоже считаю, что большинство женщин после 25-ти, с короткими стрижками, выглядят ***** (даже, самые стройные)!
Мне, конечно, далековато до 30, но в моем представлении в этом возрасте девушки еще не выглядят как кобзон))) Где вы живете, что у вас в 30 лет одни тетки асексуальной наружности?))
Сообщение было удалено
насколько же вы узко мыслите! Одни стереотипы. Никому и не нужно ваше понимание. Вы кто, пуп земли, чтобы к вашему мнению прислушивались?))
Сообщение было удалено
Я вот не пойму одного, вас лично что не устраивает в женщинах с короткими стрижками? Вы ***, раз такой интерес к внешности других женщин? Если нет, то радуйтесь. Вам больше внимания мужиков будет, чем бедняжкам-короткостриженным. )))
А я вот сегодня остригла длинные волосы под мальчика. Смотрю на себя, какая-то строгая стала. Мне 30 лет. Короткие стрижки идут очень худым женщинам, а в возрасте лучше хотя бы до плеч.
Короткая удачная стрижка - молодит! А вот старит как раз гулька из длинных волос))
Я купила себе длинные волосы на трессах.Это дорого,так как волосы натуральные.Да красиво.Но когда мужчина дотрагивается до головы,боишься чтобы не рванул хорошо)).Сняла..Мало того подстриглась под каре.На днях вообще одну сторону состригу.Поняла вот что,должна быть длинная ,пышная челка..или вот какая-то секси-асимметрия.И еще,какая бы длина волос не была и как бы вы молодо не выглядели,если девушка-женщина бревно,то это ничего не изменит.Мне 47 и вообще не вижу никакой разницы, в отношении ко мне при любой длине волос.Хотите меняться-меняйтесь!!!!!!Лучше короткие стильные стрижки,чем длинные волосы "не о чем"))
Да кто вам сказал, что она кого-то молодит? Я как умный мужик, когда вижу женщину с короткой стрижкой под мальчика, понимаю: вот *****, молодится.годы берут свое, былая красота уже не та, она решила обмануть нас визуально.ничего кроме жалости, такая баба не вызывает.а! еще смех))можно поржать над *****
Слово д_у_р_а здесь считается нецензурным? То, что в прошлом сообщении под звездочками - именно оно.в след раз буду заменять на слово баба, ибо равнозначны
Смотря какая стрижка,есть очень красивые молодежные стрижки,которые наоборот молодят,а не старят,мне например идут больше короткие. Да и вообще у каждого свое мнение,но то что длинные волосы непременно красивее - это заблуждение! Есть девушки,которые наоборот с длинными выглядят старше. Да и вообще,лучше короткая стильная,красивая стрижка,чем длинные посеченные тонкие сосульки.
Короткая стрижка прочно ассоциируется с женщиной "в возрасте"!