Гость
Статьи
Жуткий запах кожи …

Жуткий запах кожи головы

Три года назад я заметила, что у меня стало неприятно пахнуть от кожи головы. Заметила зимой, когда приходя на работу, снимала шапку с головы. Впоследствии стала стрематься снимать шапку, если кто-то …

1 530 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
На опушке

К сожалению, запах на месте.

На опушке

Ванилька, надеюсь вам повезло больше, отпишитесь как у вас дела =)

Гость

А может попробовать действовать от обратного? Тоже читаю этот форум и мне кажется, что мы уже пересушили волосы. Перепробовала все что тут советовали и склонилась к тому, что надо лечить волосы. Попробуйте намажьте голову обычным кремом для рук, а потом вымойте: капельку шампуня плюс побольше бальзама-кондионера( у меня белорусский) и три капли эм жожоба. Я вот так пока делаю. В другой раз мою вообще только бальзамом- кондиционером с эм.

Ponochka
Гость

А может попробовать действовать от обратного? Тоже читаю этот форум и мне кажется, что мы уже пересушили волосы. Перепробовала все что тут советовали и склонилась к тому, что надо лечить волосы. Попробуйте намажьте голову обычным кремом для рук, а потом вымойте: капельку шампуня плюс побольше бальзама-кондионера( у меня белорусский) и три капли эм жожоба. Я вот так пока делаю. В другой раз мою вообще только бальзамом- кондиционером с эм.

Я когда бальзам добавляю, даже когда просто на волосы, такое ощущение, что запах намного усиливается.
Сейчас использую соль морскую йодированную, разбавляю столовую ложку на 100-150 мл тёплой кипячёной воды, наливаю в банку спрея, (использую флакон от estel термозащита) и наношу на каждый участок кожи головы по проборам раздвигая волосы, жуткий запах уходит, правда появляется менее выраженный сладковатый аромат, более приятный по запаху.
Пока это все что я за все эти годы нашла для себя. И шампуни должны быть обязательно безсульфатные, в аптеке серия алерана более менее подходят, раньше использовала доктор органик гранатовый, он полностью натуральный, и продавался только в аптеке Горздрав, его сняли с производства, сейчас ищу достойную замену этому шампуню.
Все сульфатные шампуни словно раздражают кожу головы и способствуют усилению неприятного запаха.

Гость
Ponochka

Я когда бальзам добавляю, даже когда просто на волосы, такое ощущение, что запах намного усиливается.
Сейчас использую соль морскую йодированную, разбавляю столовую ложку на 100-150 мл тёплой кипячёной воды, наливаю в банку спрея, (использую флакон от estel термозащита) и наношу на каждый участок кожи головы по проборам раздвигая волосы, жуткий запах уходит, правда появляется менее выраженный сладковатый аромат, более приятный по запаху.
Пока это все что я за все эти годы нашла для себя. И шампуни должны быть обязательно безсульфатные, в аптеке серия алерана более менее подходят, раньше использовала доктор органик гранатовый, он полностью натуральный, и продавался только в аптеке Горздрав, его сняли с производства, сейчас ищу достойную замену этому шампуню.
Все сульфатные шампуни словно раздражают кожу головы и способствуют усилению неприятного запаха.

А у меня почему- то запах усиливается от безсульфатного( Шварцкопфф). Мою хэденом. Надо попробовать еще ваш способ.

Ponochka
Гость

А у меня почему- то запах усиливается от безсульфатного( Шварцкопфф). Мою хэденом. Надо попробовать еще ваш способ.

Шампуни лучше покупать в аптеке, все что продаётся в улыбке радуги и т.п. такое ощущение, что плохого качества.
Помогает улучшить ситуацию шампунь 911 с древесным углём, он втягивает в себя лишний жир с кожи головы и практически не сушит волосы)
А у вас есть непонятная слизь, которая спускается по носоглодке?
Предполагаю такая ситуация может быть связана с зашлакованостью организма, токсинами, которые выходят из организма через кожу головы, либо проблемами жкт (надеюсь я когда-нибудь доберусь до гастроэнтеролога)

На опушке

К сожалению, запах на месте.

А спустя 2 дня?

Гость
Ponochka

Шампуни лучше покупать в аптеке, все что продаётся в улыбке радуги и т.п. такое ощущение, что плохого качества.
Помогает улучшить ситуацию шампунь 911 с древесным углём, он втягивает в себя лишний жир с кожи головы и практически не сушит волосы)
Предполагаю такая ситуация может быть связана с зашлакованостью организма, токсинами, которые выходят из организма через кожу головы, либо проблемами жкт (надеюсь я когда-нибудь доберусь до гастроэнтеролога)

Нет, никакой слизи у меня нет. Все равно я склоняюсь к мысли, что волосы у нас пересушены, вот намажу маслом жожоба перед мытьем волос- запаха нет. Кто- то тут уже писал: много людей болеют разными болезнями, но от них не пахнет.

На опушке
Милашка

А спустя 2 дня?

Да, запах на месте. Сначала я даже обрадовалась, потому как запах был меньше в первый день приема, потом поняла что немозол не при делах. Я уже недели две пила бад с айхерб и дней через 10 от начала приема поймала себя на мысли, что к концу дня я не воняю. Т.к. раньше если утром помыла голову, то часам к 6 вечера появляется запах понемногу, а на следующий день уже выраженный. Перед приемом немозола я все бады пить прекратила, и получается, вонь вернулась. Сейчас снова за него принялась, второй день пью, посмотрим, верна ли моя теория.

На опушке

А насчет шампуней, мытья головы бальзамом и пересушенности. Но ведь и пересушенность кожи головы это заслуга всех возможных шампуней от неприятного запаха. Сначала запах появился, потом уже пересушенность. Я всегда очень хорошо ухаживаю за волосами и никогда сухими они не были, поэтому не понимаю, в чем дело)) Сейчас у меня еще "приятный" бонус в виде выпадения волос появился, несмотря на кучу витаминов. Как с выпадением у вас обстоят дела, девочки?

Гость
На опушке

А насчет шампуней, мытья головы бальзамом и пересушенности. Но ведь и пересушенность кожи головы это заслуга всех возможных шампуней от неприятного запаха. Сначала запах появился, потом уже пересушенность. Я всегда очень хорошо ухаживаю за волосами и никогда сухими они не были, поэтому не понимаю, в чем дело)) Сейчас у меня еще "приятный" бонус в виде выпадения волос появился, несмотря на кучу витаминов. Как с выпадением у вас обстоят дела, девочки?

Выпадения волос нет

Гость

Напишу что ещё мне помогло неплохо. В общем поставили тут мне световую пломбу большую на зуб в зоне улыбки, и сказали поберечь, не пить 3 дня чай, кофе, алкоголь естественно, не есть шоколад, конфеты и все что сладкое + яркое. 3 дня сидела вообще без сахара и мучного. Ела супы, гречку, рис, лёгкие салаты. А потом после 3 дней как-то сладкого то уже и не хочется. Продержалась на такой диете 2 недели, запах вообще ушёл. Делаю вывод, что от сладкого воняет намного сильнее. Сейчас опять жру шоколад и конфетки, без хэдэн шелдерса запах жуть. Похоже, пора прощаться с сахаром навсегда.

Гость
Нюта67

При пахнущей коже головы к дерматологу действительно необходимо пулей! Я бы посоветовала к 2-3 обратиться, если есть такая возможность. Плюс питание свое пересмотреть и четко следить за гигиеной (но это уже второстепенно!). Я думаю, что причину установит именно врач, тк дело серьезное!

Бесполезно... обращалась к нескольким. Не один не помог. И кучу анализов сдала, все в норме. И гармоны и не гармоны, и грибы и т.д. На лямблии не сдала, надо сдать) Жуткую вонь победила, но запах грязной головы появлятся стал через сутки после мытья. И когда жарко, чувствую, как голова преет и запах грязной головы идет. Ну, хоть не жуткая вонь, как раньше.

Гость
Гость

Бесполезно... обращалась к нескольким. Не один не помог. И кучу анализов сдала, все в норме. И гармоны и не гармоны, и грибы и т.д. На лямблии не сдала, надо сдать) Жуткую вонь победила, но запах грязной головы появлятся стал через сутки после мытья. И когда жарко, чувствую, как голова преет и запах грязной головы идет. Ну, хоть не жуткая вонь, как раньше.

Что вам помогло?

Маша

У меня запах и повышенная жирность кожи головы одновременно появились. Диета, шампунь нафтадерм, таблетки для лечения проблем с желчным - и все прошло со временем

Гость
Маша

У меня запах и повышенная жирность кожи головы одновременно появились. Диета, шампунь нафтадерм, таблетки для лечения проблем с желчным - и все прошло со временем

Что именно можно есть и что нельзя?

Гость

Считаю что все таки это себорея. Тут пишут что шампуни противогрибковые не помогают, но главное при себорее - это соблюдение диеты. В комплексе должно быть лечение.

Гость

Ну и хронические заболевания лечить нужно, тк они подрывают иммунную систему, + стрессы, неправильное питание - это все благоприятные факторы для развития себореи.

Гость
Оля

У меня запах появлялся к вечеру, если голову утром мыла. Не могу его описать, но неприятный. Была жирная себорея. Диета + лечение хронических болячек жкт + шампунь нафтадерм в комплексе помогли

Добрый день. Как долго вы придерживались диеты? Что исключили?

Гость

Все начинается с того, что у человека жирная (чаще) кожа головы, он моет голову агрессивным шампунем, салоотделение от этого только увеличивается, начинается замкнутый круг, сальные железы гипертрофируются, вырабатывают больше кожного сала, но качество его изменяется - изменяется состав, рH, оно теряет бактерицидные свойства, на коже головы создается благоприятная среда для бактерий. Возможно у кого то в этом проблема. Мне понадобилось много времени что бы это понять. Когда не знаешь где искать... Столько врачей пройдено, анализов сдано, а проблема на поверхности. Но чтобы восстановить микрофлору кожи головы знаю что нужно правильно питаться, мыть голову мягким не агрессивным шампунем, лечить ЖКТ. Всем здоровья.

Гость
Синтомицин

Я пробовала сульсену, низорал крем и шампунь- не помогло, дерматог посоветовал мазь Синтамицина, я 3 раза только использовала и о чудо))))) все как рукой сняло)))). Что самое обидное по сравнению цены Синтамицин просто копейки(((

Подскажите как использовали мазь синтомицин, мазали кожу головы?

Гость
Гость

Подскажите как использовали мазь синтомицин, мазали кожу головы?

НЕ помогает она. Если сильно хотите попробовать. Мажет на сухую голову по проборам, смывается потом хорошо.

Гость
Гость

Все начинается с того, что у человека жирная (чаще) кожа головы, он моет голову агрессивным шампунем, салоотделение от этого только увеличивается, начинается замкнутый круг, сальные железы гипертрофируются, вырабатывают больше кожного сала, но качество его изменяется - изменяется состав, рH, оно теряет бактерицидные свойства, на коже головы создается благоприятная среда для бактерий. Возможно у кого то в этом проблема. Мне понадобилось много времени что бы это понять. Когда не знаешь где искать... Столько врачей пройдено, анализов сдано, а проблема на поверхности. Но чтобы восстановить микрофлору кожи головы знаю что нужно правильно питаться, мыть голову мягким не агрессивным шампунем, лечить ЖКТ. Всем здоровья.

Согласна с вами

Светлана
Ponochka

Ponochka, у меня сильный зуд кожи головы и сладковатый запах, который появляется через сутки после мытья головы и так же чувствуется от шапок. Плюс к этому пару месяцев слизь, которая спускается по носоглотке с привкусом каких-то, простите, соплей. Простуды нет, а вот ощущаю этот вкус постоянно, когда глотаю слюну. И слизь и сильных запах появились примерно в одно время. Возможно, это как-то связано?

Таня
,.

это гормоны, у меня такое было зимой.

У меня такая проблема, из за этого приходиться мыть голову каждый день, и какими только шампуня и не пробовала мыть от 100 р до 2000 доходили и сульсена и противогрипковые препараты, бестолку, и именно зимой, независимо от шапки ношу или нет. Прекращает только пахнуть если принимаю антибиотики, и то только на время приёма а потом опять вонь от макушки. А какие гормоны?

Гость
Гость

Что вам помогло?

Сто раз уже тут писала, почитайте всю ветку с этой темой. Ускус и лимонка помогли мне, но не до конца. Вони жуткой нет уже год, но небольшой запах грязной головы появляется через сутки примерно. Намвторве сутки больше запах, я брызгаю на ночь лимонной кислотой с водой. На третьи сутки голову мою.
Летом не обрабатывала вообще голову, все хорошо было. Осенью, с первым снегом голова опять преть стала. Пошли в кино, там было жарко. Голова была не свежей, наверное шли вторые сутки после мытья. В общем, я так вспрела, что голова начала исочать запах. Хорошо, что не вонь, а запах грязной головы. Но достаточно сильный. Я начала обрабатывать кожу головы утром и вечером. Дней 5-ть. Опять все восстановилось. Где-то 1-2 раза в неделю опрыскиваю кожу головы лимонкой. Иногда 1 раз в 2 недели. Но обрабатываю все равно. Что еще делать не знаю пока...

Ponochka
Светлана

Ponochka, у меня сильный зуд кожи головы и сладковатый запах, который появляется через сутки после мытья головы и так же чувствуется от шапок. Плюс к этому пару месяцев слизь, которая спускается по носоглотке с привкусом каких-то, простите, соплей. Простуды нет, а вот ощущаю этот вкус постоянно, когда глотаю слюну. И слизь и сильных запах появились примерно в одно время. Возможно, это как-то связано?

У меня слизь уже несколько лет, когда начинаю питаться правильно она практически уходит, многое от питания зависит, если кушать вареную пищу, фрукты и овощи, пить в основном негазированную воду, не употреблять сладкое, молочные, жирное, жаренное, копчённое, заниматься спортом, кардио до 7го пота, то ситуация улучшается.

Гость
Гость

Я тоже сидела на диете и пила гепатопротектор для печени, помогло на недели 2. А хлеб и все остальное мучное можно есть?

Помогает горчичная маска для волос!!! Попробуйте)

Я одно время в течение длительного периода тоже замечала запах от кожи головы, или от шапки, даже ненадолго оденешь, сразу пахнет.. фиии. Оденешь, на чистую или грязную голову не важно, шапка пропахивает неприятным запахом. Ничего не могла с этим поделать. Мне случайно помог препарат секстафаг. Назначил вообще врач от бактерии клебсиеллы, но неожиданно после лечения я обнаружила что запах от кожи головы пропал! Бактерия тоже вылечилась, не знаю она ли была причиной запаха.. Но я была жутко удивлена и рада. Побочных действий у него нет, но в интернете я находила в отзывах у некоторых людей непереносимость. Лично у меня никаких неприятных ощущений он не вызвал. Это бактериофаг, стоит дороговато, около 800 рублей за упаковку. Я две пропивала.

Гость
Милашка

Думаю поможет, мне же помог...
Отпишитесь ещё кто нибудь принимал что то на основе альбендозола?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как Ваши дела, запах не вернулся?

На опушке

Милашка, у вас все так же нет запаха? Все хорошо?

Пропила я немозол запах пропал и не было его НО появился снова после алкаголя сальный запашок .когда пошла мыть голову поняла что перестало пахнуть мокрой псиной после мытья , хоть на этом спасибо)) От тела тоже стало меньше запаха до немазол воняла кислятиной при том начался этот запах тела недавно . Перед Новым годом решила сполоснуть голову уксусом 1:3с водой и в гель для душа добавила соды . Могу сказать Новый год прошёл без запаха вообще, пила, ела и просыпалась без запаха . Забыла про то что он вообще был . Но опять но праздник закончился пора возвращаться к пп и тут я вспомнила про аллахол надо бы печень и жкт почистить и что вы хотите на второй день приема запах вернулся.... вот как так?) пить его естественно перестала . Запах головы появляется на 2-3 день ( сальный) от тела пахнет гарью не всегда местами то появляется то пропадает . Загадка века)) уксус и сода нейтрализует на пару дней х.з. Хотела купить бифиформ но решила обойдусь пока содой и уксусом . Надоело голову ломать . Может само пройдёт так же резко как и началось а началось у меня вонь головы в Турции в августе 2019 да ещё под конец отдыха живот прихватило когда уже в аэропорт ехать вообщем весь полёт и потом в аэропорту и по дороге до дому и дома проводила я время на белом друге ))) и муж дома тоже к белому гонять начал и перхать началась но запаха нету а от перхоти до сих пор избавится не может . Ладно я не пропадаю вас читаю , если произойдут какие либо изменения вам напишу.
Вывод: немазол - помог частично
Аллахол - усилил запах
Шампунь Фредерм цинк от перхоти - стало ещё больше перхоти и зуд
Уксус и сода - временный эффект
Вермокс- не помог
Мазь синтомицин- не помогла

Такая же проблема, только ещё запах идёт от шеи и до груди. Такого же старого жира. Обследовалась у гинеколога, гастроэнтеролога, дерматолога, эндокринолога. Вылечила Хелликобактер, не стало лучше. Теперь лечусь у гинеколога- бактериальный вагиноз. Иммунолог сказала, что проблемы с кожей, в т.ч. с кожей головы, могут быть вследствие дефицита магния и витамина Д, кальция. Надо сдать кровь на ферритин, кальций ионизированный, витамин Д. Прописала пить Магний хелат Эвалар, аквадетрим по 10 капель, витамины+пробиотик Бион 3. Может поможет. Будем ждать. Уже на 40 тыс.проблему ищу.

Алена

Такая же проблема, только ещё запах идёт от шеи и до груди. Такого же старого жира. Обследовалась у гинеколога, гастроэнтеролога, дерматолога, эндокринолога. Вылечила Хелликобактер, не стало лучше. Теперь лечусь у гинеколога- бактериальный вагиноз. Иммунолог сказала, что проблемы с кожей, в т.ч. с кожей головы, могут быть вследствие дефицита магния и витамина Д, кальция. Надо сдать кровь на ферритин, кальций ионизированный, витамин Д. Прописала пить Магний хелат Эвалар, аквадетрим по 10 капель, витамины+пробиотик Бион 3. Может поможет. Будем ждать. Уже на 40 тыс.проблему ищу.

Ещё пишут про вау-эффект от шампуня Нафтадерм. Заказала, посмотрим

На опушке
Алена

Ещё пишут про вау-эффект от шампуня Нафтадерм. Заказала, посмотрим

У меня такой есть, он не помогает, к сожалению.

На опушке
Алена

Вооот. Запах старого жира, вы очень точно описали. У меня также. По всем анализам здорова, а запах есть.

На опушке

Пока ничего не помогает, экспериментирую. Но у меня почему-то стойкое убеждение, что проблема эта именно изнутри идет. Если бы было не так, то куча мазилок, которыми я пользовалась, мне уже давно помогли.

Гость

Подскажите а у гастроэнтеролога кто нибудь был, у нормального. И не замечали ли вы что когда поедите голова меньше преет и пахнет, а в перерывах между приёмами пищи прям вонища.?

Я была у гастроэнтеролога, делала гастроскопию, лечилась от Хеликобактер. Запах только хуже стал. Я уже на поиск причины запаха истратила 40 тыс. Сейчас моюсь шампунем Нафтадерм 2 раза в неделю и шампунем с кетоконазолом противогрибковым 2 раза в неделю, до позднего вечера запаха нет. Но все равно мою голову 2 раза в день, утром- обычным шампунем, вечером- лечебным. Как то так

Гость

Подскажите а у гастроэнтеролога кто нибудь был, у нормального. И не замечали ли вы что когда поедите голова меньше преет и пахнет, а в перерывах между приёмами пищи прям вонища.?

Ещё могу посоветовать есть как можно меньше сладостей, не исключать их конечно - глюкоза нужна мозгу, но минимизировать. Я как можно больше стала есть фруктов и овощей, отруби в утреннюю кашу обязательно. Чай пью с сушеными яблоками (спасибо свекрови!). Стала пить Магний, Аквадетрим, Бион 3 - это витамины+пре и пробиотики. А ещё поменьше нервничайте!

С 20 января полностью отказалась от кофе, по сегодняшний день запаха не чую от тела , голова тоже не пахнет но я ее через день мою сульсен форте , что могу сказать про шампунь это гадина меняет цвет волос , волос как мочалка , перхать пока на месте а вот зуд и покраснения ушли . В отзывах писали перхать проходит после 3-4 применения , проверим ) если нет то в помойку )

Девочки , запаха до сих пор нету! Не голова не тело не пахнет , перхать после третьего мытья исчезла . Не знаю надолго ли этот эффект.

Гость
Алена

Д.д! Я тут уже хвалилась своей случайной победой)) Советую еще раз, т.к не нарадуюсь чистому запаху от головы, а мучилась почти всю жизнь и перепробовала все. Подобрала для себя дозу Вигантола 8 кап ежедневно с завтраком( 6 кап пованивать начинает) Летом, когда будет больше солнца, попробую уменьшить дозу. Девочки, это такой кайф, когда пахнешь шампунем, духами, да просто чистотой!

Гость
катя

в моем случае была виной печень, несколько лет был запах, пропейте курс карсила

подскажите, как вы определили проблему?

На опушке
Гость

Д.д! Я тут уже хвалилась своей случайной победой)) Советую еще раз, т.к не нарадуюсь чистому запаху от головы, а мучилась почти всю жизнь и перепробовала все. Подобрала для себя дозу Вигантола 8 кап ежедневно с завтраком( 6 кап пованивать начинает) Летом, когда будет больше солнца, попробую уменьшить дозу. Девочки, это такой кайф, когда пахнешь шампунем, духами, да просто чистотой!

Вигантол это же витамн д? Интересно, как связан витамин и головная вонь) попробую, спасибо.

На опушке

Вигантол это же витамн д? Интересно, как связан витамин и головная вонь) попробую, спасибо.

Я года 3 пью аквадетрим , штука хорошая особенно с нашей погодой( в моём случае он ни как не влиял на запах

Гость
Алена

Только не пропадайте пожалуйста. У меня всё тоже именно так как вы описали. Только у нас врачей толком нет, маленький город, а те что есть не соображают ничего. А у эндокринолога были?

Гость

Только не пропадайте пожалуйста. У меня всё тоже именно так как вы описали. Только у нас врачей толком нет, маленький город, а те что есть не соображают ничего. А у эндокринолога были?

Добрый день, у эндокринолога была, она тоже прописала витамин Д, пью его уже больше трёх месяцев, запах не пропал. Записалась на прием к трихологу, на следующей неделе. Отпишусь, как только приду от нее. Девочки, только не сдавайтесь. Будем бороться вместе. Здоровья вам всем. Я не пропадаю. Борюсь вместе с вами.
Здесь ещё писали, что могут быть проблемы с гормонами. Так вот- я сдала все гормоны, все в норме, даже лучше. Гормоны как у девочки, как сказал врач, а мне 40 лет. Щитовидка тоже в норме. По ЖКТ- только гастрит, который лечу уже месяца 3. Но он, как говорит врач, запах давать не может. У гинеколога тоже была, бактериальный вагиноз, пойду 07.02.за рецептом. Может быть от этих бактерий и есть запах? Не знаю.
Буду вас держать в курсе. Держитесь!!!

Гость

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как Ваши дела, запах не вернулся?

Здравствуйте нет, но есть другой, немного кислый и иногда пожож на ацетон. Мне кажется это ацетон как у детей бывает, но сахар и гормоны (по крайней мере гормоны по щитовидке показывали норму), может от нервов, вот думаю к какому врачу сходить на консультацию.... Задолбало уже всё. Просто если это ацетон, то это тоже запускать не желательно....

Гость
Таня

Я одно время в течение длительного периода тоже замечала запах от кожи головы, или от шапки, даже ненадолго оденешь, сразу пахнет.. фиии. Оденешь, на чистую или грязную голову не важно, шапка пропахивает неприятным запахом. Ничего не могла с этим поделать. Мне случайно помог препарат секстафаг. Назначил вообще врач от бактерии клебсиеллы, но неожиданно после лечения я обнаружила что запах от кожи головы пропал! Бактерия тоже вылечилась, не знаю она ли была причиной запаха.. Но я была жутко удивлена и рада. Побочных действий у него нет, но в интернете я находила в отзывах у некоторых людей непереносимость. Лично у меня никаких неприятных ощущений он не вызвал. Это бактериофаг, стоит дороговато, около 800 рублей за упаковку. Я две пропивала.

Как у вас обнаружились эти бактерии и где?

Алена

Добрый день, у эндокринолога была, она тоже прописала витамин Д, пью его уже больше трёх месяцев, запах не пропал. Записалась на прием к трихологу, на следующей неделе. Отпишусь, как только приду от нее. Девочки, только не сдавайтесь. Будем бороться вместе. Здоровья вам всем. Я не пропадаю. Борюсь вместе с вами.
Здесь ещё писали, что могут быть проблемы с гормонами. Так вот- я сдала все гормоны, все в норме, даже лучше. Гормоны как у девочки, как сказал врач, а мне 40 лет. Щитовидка тоже в норме. По ЖКТ- только гастрит, который лечу уже месяца 3. Но он, как говорит врач, запах давать не может. У гинеколога тоже была, бактериальный вагиноз, пойду 07.02.за рецептом. Может быть от этих бактерий и есть запах? Не знаю.
Буду вас держать в курсе. Держитесь!!!

Вот я тоже гастрит подозреваю у себя, мне кажется если это он то вполне может быть запах, просто от головы он более нам всем заметен, а врачам может и нет...
Вот у меня от головы такого как был нет, но то кислый, то ацетон, а это жкт.