Гость
Статьи
Жуткий запах кожи …

Жуткий запах кожи головы

Три года назад я заметила, что у меня стало неприятно пахнуть от кожи головы. Заметила зимой, когда приходя на работу, снимала шапку с головы. Впоследствии стала стрематься снимать шапку, если кто-то …

1 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Sheldon90

Сообщение было удалено

Вам нужен трихолог-дерматолог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знают они ничего эти трихологи и дерматологи. Читайте ветку . Лично я у 8-ых была, ничего ими предложенного не помогает. И диагноза так такового нет.

Tomy

Били предположения что нужно менять питание. Пробовала не есть сладкое, мучное, жирное, пила Карсил для печени... кто-то здесь советовал - и запаха не было! Правда радовалась недолго все вернулось. Потом на УЗИ сказали что-то с желчными протоками, сдать анализы на лямблии, только непонятно кал сдавать или кровь лучше, кто знает?

Гость
Tomy

Сообщение было удалено

Если вам помог Карсил, тогда двигайтесь в этом направлении идите к гастроэнтерологу.
И подскажите как вы его принимали, буду пробовать тоже,

Гость

Если мыть голову шампунем который практически не пахнет, запах будет у всех одинаковый - запах старого жира

Tomy
Гость

Сообщение было удалено

Карсил пила 3 раза в день за пол часа до еды. Есть после обязательно, тк желчегонное. Странно то что запах опять начала чувствовать когда еще пила Карсил, но не соблюдала уже диету.

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Я убеждён что это от нервов, а когда люди узнают что у них пахнет голова, и кожа, начинают шарахаться людей, нервничают и начинают пахнуть ещё сильнее. Я живу с такой проблемой с лет 15, сейчас мне 38 лет (мужчина).
Начинается это у всех, когда им кто-то скажет что от них плохо пахнет, потом только обостряется, в основном это люди у которых жирная кожа, да и кстати с гигиеной у них всё в порядке, потому что мы из за своих проблем моемся в два раза чаше обичных людей. За столько лет я заметил, что когда меньше нервничал, этот запах проходит, как только срыв всё снова начинается. Правда приходится мыться каждый день. Жил с двумя жёнами рассказывал о своих проблемах, правда мылся всегда часто, они смеялись и говорили что я говорю глупости и что от меня нормально пахнет. Вывод нервы, накручивание себе, комплекс, ну....
Запах он есть, это проблемы желудка, кишечника и печени, но если вы начинаете нервничать, начнёте вонять В ТРИ РАЗА СИЛЬНЕЕ, и будете шарахаться людей, знаю на собственном примере.

Гость

Нет, вы немного не в теме, есть сами по себе люди ароматные у них пахнёт отовсюду, когда они начинают нервничать запах усиливается . Но я прожила до 30 лет и у меня таких проблем не было. Мыла голову раз в четыре дня. Сейчас ежедневно. Очень сильно начали салиться волосы. И этот запах почуяла сразу же , просто почувствовала этот запах я была в шоке что эта за вонь тем более с головы и волос потом начала замечать что и жир на лице с таким же запахом. И больше вот уже как 3 й год он присутствует вот с этой сальностью. На него не влияет ни питание ни режим сна ни время года ни частота походов в туалет ни приём лекарств, просто как преет кожа головы и у корней вот таков вонь. Толи мочи толи кислятины в толи затхлости какой. У меня есть родственники и близкие люди с которыми я могу поделиться и поверьте мне не один и не пять человек сказали что это не нормально что запах есть . Он действительно есть. А бедная девочка парикмахер у которой я стригусь . Особенно когда утюжком или плойкой начинают волосы накручивать и идёт испарение от волос это ужасная вонь и стыдно и никто ничего как видите не знает... и поэтому пожалуйста кто не в теме ну не пишите вы эту чушь про шампуни без запаха и и. Д. Люди которые пахнут специфически от них всегда и потиком попахивает и тд и меня таких проблем нет . Пахнёт только лицо и голова.

Анна

Я стала принимать большие дозы вит.Д (по другому поводу) и запах тут же прошел, сама не верю, но других причин не вижу, голову не мою по 5 дней и не воняет!!!!

Tomy

Один из врачей, когда описывала проблему, тоже говорил именно про витамин D !

Гость

Я пила аквадетрим по 12 капель 2 месяца . Результата не было, а вы по сколько капель принимали?

У Goldwell есть шампунь специальный для кожи головы, восстанавливает прям. Вообще надо это изнутри так же лечить, себорея возможно или еще что, к дерматологу обратитесь.

Ульяна

Возможно, если кому-нибудь помогало ополаскивание волос уксусом и лимонной кислотой, поможет применение яблочного уксуса внутрь (1 чайная ложка на тёплый стакан воды). Отпишитесь, если кому-нибудь поможет, будем искать дальше.

Маргарита
Ульяна

Сообщение было удалено

А Вам помогает?

Tomy
Ульяна

Сообщение было удалено

Вы хотите на других сначала это испытать?

Аня

у мужа так было при себорее жирной, запах, перхоть и зуд, очень помог шампунь с кетоконазолом 2% форте, буквально за три стало лучше, все прошло, но лучше сразу курсом мыть

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я пью Кальций-Д3 Никомед 3 раза в день( там тоже вит.Д) + 15 кап.Вигантол 1 раз в день.

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Только такие большие дозы самой себе нельзя назначать, сдайте анализ на кальций и вит.Д!

Ульяна

Кто-нибудь связывает это с циститом? Находил взаимосвязь?

Оля
,.

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема.дерматолог сказал я напридумывала.какие гормоны проверить? Не подскажите?

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно, только зря выброшенные деньги. У меня ничего не нашли и назначили только дорогостоящую косметику от жирной собореи

Гость

Мне кажется,грибок...

Гость

Только соскобы не находят,один врач сказал,что грибки редко высеиваются.

Гость

Если лечите грибок или другое заразное,не забывайте,что нужно менять шапки,наволочки постоянно,проглаживать утюгом саму подушку

Гость

Я тоже устала,куда себя деть

Юлия

Мне интересно, кто-нибудь воспользовался моими советами по избавлению от запаха кожи головы? Я столько много тут писала одно и тоже, был ли смысл. Хоть одному человеку помогло, интересно...

Гость

Уже живу с этим 2 года. Была у всех врачей, кроме гастроэнтеролога. Недавно в очередной раз сдала анализы на гармоны. Все ок. Пошла к гастроэнтерологу. Назначил анализы. Жду результаты и к нему. Возможно будет колоноскопия кишечника. Шампуни, маски и пр. не помогут. Эта дрянь внутри. Пробовала все сдесь написанное.

Гость

Я еще к урологу пойду, после гастроэнтероорга. У остальных врачей была.

К дерматологу и трихологу, видимо какая то болезнь кожная. Есть проф шампунь еще голдвелл, продается в салонах красоты, он восстанавливает кожу головы как раз.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Если вы про ПЦР , то нет курс антибиотиков не помог , также и противогрибковые таблетки не дают эффекта .

Гость

Я живу с этой заразой почти 4года ничего не помогает😭 Мой прежний мир рухнул у меня на глазах. наказание за что? Читала книгу по нумерологии и там у меня совпали какие-то числа, читаю у меня в этой жизни идёт плата за прошлую жизнь... может это и правда, но нечестно, если это плата платить то надо в той жизни) Кто в Москве были в цникви?

Юлия
Гость

Если вы про ПЦР , то нет курс антибиотиков не помог , также и противогрибковые таблетки не дают эффекта .

Нет. Я про уксус с водой и лимонную кислоту с водой. Я вылечила эту заразу. Но делаю профилактику 2 раза в неделю, пока страх ещё остался) Лечила месяцев...8-мь наверное, может меньше. Способов куча была, ни таблетки, ни мази, ни шампуни - ни чего не помогало. Только ускус и лимонка!
Я читаю люди пишут про проблему вони от кожи головы, годами ваняют. Почему не пробуете народные методы? Я перелопатила весь интернет, перепробовала кучу методов. Испортила волосы, но вонять не хотелось совсем! Уксусная вода хорошо помогла, а лимонкой добила, так сказать)) Конечно, когда обработка уксусной водой то от головы пахнет кислинкой уксусной. Но по мне, так лучше так, чем дикая вонь не пойми чем... Когда лимонной кислотой обрабатываешь - запаха нет ни какого вообще.

Юлия
Гость

Я живу с этой заразой почти 4года ничего не помогает😭 Мой прежний мир рухнул у меня на глазах. наказание за что? Читала книгу по нумерологии и там у меня совпали какие-то числа, читаю у меня в этой жизни идёт плата за прошлую жизнь... может это и правда, но нечестно, если это плата платить то надо в той жизни) Кто в Москве были в цникви?

Меньше читайте ерунду, ходите лучше в Храм и читайте Библию. Будет гораздо полезнее сделать выводы о жизни)
Лечите яблочным уксусом 6% с водой, в пропорции 1 часть уксуса и 3 части воды. Опрыскивайте утром и вечером корни волос хотябы месяц. Потом лимонной кислотой так же 2 раза в день. Пропорции: на 1 стакан 1 ч.л. лимонной кислоты. Только не ждите эффекта сразу) Кожа головы не будет ванять пока обрабатываете. Если бросите - заваняет. Я обрабатывала больше полу года 2 раза в день. Потом 1 раз в день. Сейчас просто профилактика 2 раза в неделю на грязный волос.

Юлия
Гость

Еще забыла написать, чтобы избавиться от сильного запаха от кожи головы, нужно смешать 2 части салициловой кислоты и 1 часть борной кислоты. Взять ватный тампон, хорошо смочить его в кислотах и наносить на кожу головы, разделяя волосы расческой на ряды. Но только так, чтобы корни прям мокрые были, пусть стекает прям с них. Вы удивитесь, но зарах сразу исчезнет. Делать эту процедуру нужно всего 1 раз и на ночь. Через сутки вымыть голову и обработать корни уксусной водой хотябы 1 месяц, потом лимонной кислотой с водой. Выше всё написала. Я переливаю в бутылочку с распылителем и обрабатываю. Только кислоты не используйте больше 1 раза: сожгете и кожу и волосы.

Гость
Бактыгуль

Вообще я этим сульсеном пользуюсь каждый день, сказать что он как то лечит... нет, просто перебивает отвратительный этот запах головы. Ходила к гинекологу-эндокринологу, проверяла свой гормональный фон, в норме. Она посоветовала пить противозачаточный таблетки (не из дешевых), и мазать сульсен 2%.
Говорят что надо пооверить внутренние органы, но эта проблема возникла у меня с первым минструальным циклом, не думаю что я родилась с букетом болезней внутренних органов.
Перепробовала все, дорогие шампуни, дешевые, легкий уксусный раствор, перцом мазать, крапивой, уже даже не знаю что еще сделать. Осталось не испробованное ... побриться на лысо.
Кстати, шампуни с меньшим душком лучше, если есть сильный аромат шампуны тем ароматнее будет вонять голова.

Бақытгүл емделудің сәті түсті ме, бізде де сол проблема

Гость

Запах от кожи головы идёт из-за повышенной жирности кожи. Догадываюсь, что у большинства, кто пишет в этой теме, волосы быстро пачкаются.
И даже через несколько дней могут завоняться наволочки на подушке, и приходится их часто менять. Это, конечно, ненормально и не является здоровым. Потому что я знаю девушек и женщин, от которых ничем не пахнет! И они не намываются с утра до ночи.
Вот если вы попадёте в поход с ночёвкой на природе или поедете в деревню, где часто не намоешься, то будете вонять? А есть те, кто и два дня не помоются и не воняют. Вот к чему надо стремиться! Стать красивой и свежей.

Гость

Продолжаю свой комментарий (№ 291). На днях купила натуральный шампунь в виде порошка. Называется "Леший" из магазина Роза ветров.
Надоели шампуни с сульфатами, парафинами и химией, даже в аптечных дорогих шампунях я находила химические компоненты. Поэтому решила опробовать полностью натуральный шампунь.
Этот шампунь "Леший" представляет собой зеленоватую пудру мелкого помола, состоящую из: хвощ полевой, глина косметическая, аир болотный, крапива двудомная, полынь горькая, солодка, хмель шишки, мука ржаная, мука овсяная, мыльнянка лекарственная корень. Написано на баночке.
Начитавшись в интернете, что любители натуральной косметики моют волосы ржаной мукой, купила себе готовый вариант с травами.
Я так и думала, что этот шампунь в виде пудры особо ничего не моет. Вначале помыла волосы обычным аптечным шампунем, а этот "Леший" нанесла потом в виде маски. Но, почему я пишу про него в этой теме. Внезапно я обнаружила, что мои волосы и голова перестали пахнуть после применения этого шампуня. Волосы были свежие и на следующий день. То есть он или обладает лечебным действием?
Может, кому-то ещё поможет...

Гость

Кстати, также ещё продавались шампунь "Чародей" и порошок для тела (видимо, для мытья), похожие по составу на шампунь "Леший", но их я не брала, поэтому об их эффективности не знаю.

Можно опробовать ополаскивание волос травами после мытья. Настой ромашки точно хорошая вещь! Желательно, настой из трав разбавить кипячёной водой (лучше эффект для лечения волос и смягчения). Налить в тазик кипячёной воды, добавить настой ромашки, затем ополоснуть волосы, погружая голову в воду. Тут главное не столько волосы ополаскивать, сколько кожу головы.
У этого метода есть минусы: красит в жетлый цвет светлое полотенце, если им вытирать волосы после ополаскивания, не отстирывается. И с окрашенных волос быстро краска смывается.
Зато волосы свежие и выпадают меньше.
Мне больше всего нравится настой ромашки. Хотя можно опробовать и настой шалфея (по мне так менее эффективен, чем ромашка, но любители натуральной косметики очень хвалят от потливости и лишних запахов кожи тела). Кору дуба, мяту перечную, зверобой и много чего ещё. Травы почти в каждой аптеке продаются.

Ну, и питание полезное. Налегать на яблоки, груши, бананы. Еда должна изначально приятно пахнуть, а не гнить в пищеварительном тракте.

Гость

Это жирная себорея.при этой болезни развивается грибок кожи головы.самое главное это отказаться от сладкого и мучного,от эмоционнальных нагрузок

Гостьи977359

Добрый день, все перечисленное выше не помогает(( скорее всего это что-то с иммунной системой, больше вариантов нет, но к сожалению наши врачи в это вникать ни будут. Подскажите кому-нибудь дерматологи как вариант предлогали обколоть кожу головы ботоксом или диспортом ??? От них будут блокироваться импульсы и меньше бежать этого вонючего сала. Я других вариантов уже не вижу.

Гость
Вика

Попробуйте сдать анализы на зппп методом пцр: возможно это какая то инфекция. По крайней мере у меня нашли уреаплазму и гарднереллу, назначили лечение, пью антибиотики- запаха нет!!! Значит бесполезно мучить кожу головы, я тоже испробовала все, что здесь советовали- ничего не помогло, да я думаю и не поможет, а начала лечение и запах исчез

И чем вы в итоге пролечились? Какими антибиотиками?

Гость

Здравствуйте, у меня эта проблема 6й год. Клуб анонимных воняющих , вечно чешущихся голов, принимайте меня! )))
Я тоже много чего перепробовала, пока остановилась на уксусе и лимонке, но это конечно не влияет на саму проблему.
История: одна моя подруга рассказала мне, как она избавилась от проблемы, вечно чешущихся ног до крови, которые жудко выглядели от этого. То есть дерматит , который врачи обычно не лечат , а только мазями давят. Все детство она случалась до 24 лет. Потом узнала про паразитов и про питание правильное. Начала чистится, голодать, делала клизмы и перестала есть вредную еду, сладости . Все прошло. Но она конечно не вернулась к прежнему образу питания и жизни. Сейчас ей 34 - ничего не чешется. Я тоже чистила организм - помолодела до подростка))) но потом и чипсы частенько ела и фастфуд и сладости покупные и булки с печеньем...
Сейчас с семьей ездила на море отдыхать и не стала там уксусом поливать голову - вонизм... Там был случай, когда хорошо припекло макушку это было не самая жара 9:30 но что то там произошло, так как сама макушка у меня больше не чешется ...
По приезду домой так и не чешется. Сейчас я склоняюсь к тому, что пока лето, начну чистку опять. Первая чистка по Семёновой была, но тогда у меня детей не было и я сама по себе была, а теперь 2 пирата бегают. Думаю, и чистки хорошей в 2 недели все пройдёт.

Светлая

Девочки! Слава Богу, я избавилась от запаха. Лимонная кислота мне не помогла. Я «совершенно случайно» узнала, что в аптеке, в которую я хожу, делают жидклсть для проблемной кожи. Какая-то аптечная болтушка номер 6. Нанесла на ночь на кожу головы раз и потом еще через неск дней. И всё...

Гость
Гость

Девочки, все зависит от концентрации лимонной кислоты. ее можно увеличить на какое-то время, пока вы не выведете бактерий с кожи головы (В КИСЛОЙ СРЕДЕ ОНИ НЕ ЖИВУТ!!!) Потом останется поддерживать здоровый баланс менее концентрированным раствором или отменить вовсе. ЭТО ТОЧНО РАБОТАЕТ

я использовала хеден шолдерс с ЦИНКОМ, пока он не исчез из продажи в наших магазинах. Когда замечаю , что вместе с запахом усилилось и выпадение волос, покупаю витаминный комплекс для волос и ногтей с цинком. на пол годика состояние становится лучше и запах уходит. думаю что существует заговор производителей шампуней . шампуни уже с какими -то бактериями продают, чтобы мы сначала заражали себя, а затем искали противоядие в других шампунях. я бывает так что просто смиренно принимаю этот запах. но иногда он усиливается и становится невыносимо и самой от себя не приятно.

Гость
Гость

я использовала хеден шолдерс с ЦИНКОМ, пока он не исчез из продажи в наших магазинах. Когда замечаю , что вместе с запахом усилилось и выпадение волос, покупаю витаминный комплекс для волос и ногтей с цинком. на пол годика состояние становится лучше и запах уходит. думаю что существует заговор производителей шампуней . шампуни уже с какими -то бактериями продают, чтобы мы сначала заражали себя, а затем искали противоядие в других шампунях. я бывает так что просто смиренно принимаю этот запах. но иногда он усиливается и становится невыносимо и самой от себя не приятно.

насчет лимонной кислоты вы серьезно? у вас наверное ужасный зуд. от кислоты и волосы повыпадать могут. я пробовала и лимоном поливать и уксусной водой. и яблочный уксус пыталась использовать. это вообще не помогало, запах оставался + зуд. полоскания травами тоже чихня

Гость
Гость

насчет лимонной кислоты вы серьезно? у вас наверное ужасный зуд. от кислоты и волосы повыпадать могут. я пробовала и лимоном поливать и уксусной водой. и яблочный уксус пыталась использовать. это вообще не помогало, запах оставался + зуд. полоскания травами тоже чихня

Серьезнее не куда! Лимонную кислоту нужно разводить в правильной пропорции. Не жгёт ни капельки кожу головы. И наоборот устраняет зуд! А вот, чтобы додуматься лимонным соком голову поливать - это жесть! Естественно там и корни и кожу сожгли. Прежде, чем лечить кожу головы, мозги нужно в порядок привести.

Гость
Гость

Не ждите, что у вас за 2 недели весь запах пройдет. Это длительный процесс, месяцы уйдут на это, около года. Сами почувствуете, что всё в порядке. Тут нужно постоянство!
У кого-то возможно это жирная себорея, в любом случае это бактерии, грибок. Грибок лечится ооочень долго. У меня волосы не жирные, но вонь была. Кожа головы прела и ваняла. Обостряется всё это дело осенью, когда холодает. Полтора года назад начала лечить, сейчас профилактику делаю. Думаю, теперь на постоянной основе это дело будет...

Гость
Гость

Не ждите, что у вас за 2 недели весь запах пройдет. Это длительный процесс, месяцы уйдут на это, около года. Сами почувствуете, что всё в порядке. Тут нужно постоянство!
У кого-то возможно это жирная себорея, в любом случае это бактерии, грибок. Грибок лечится ооочень долго. У меня волосы не жирные, но вонь была. Кожа головы прела и ваняла. Обостряется всё это дело осенью, когда холодает. Полтора года назад начала лечить, сейчас профилактику делаю. Думаю, теперь на постоянной основе это дело будет...

Как лечить то?

Loren

Проблема явно внутри, но чтобы приятно пахли волосы, пока идет лечение, советую какой-нибудь парфюмированный шампунь.

Ира
Loren

Проблема явно внутри, но чтобы приятно пахли волосы, пока идет лечение, советую какой-нибудь парфюмированный шампунь.

Вы что, от этой химии только перхоть может добавиться в нагрузку