Три года назад я заметила, что у меня стало неприятно пахнуть от кожи головы. Заметила зимой, когда приходя на работу, снимала шапку с головы. Впоследствии стала стрематься снимать шапку, если кто-то …
Да очень даже, вы можете 10 штуков на любой шампунь добавить и мыть голову, потом пить надо обьязательно! Когда вф пьете эти демодекозы шевелится на голове (внутри прям) и вы поймёте что это не ГРИБОК здесь все пишут себорейный дерматит или грибковая инфекция, но Нет это демодекоз! Анализы сдать не стоит потому что не обнаружит
Да очень даже, вы можете 10 штуков на любой шампунь добавить и мыть голову, потом пить надо обьязательно! Когда вф пьете эти демодекозы шевелится на голове (внутри прям) и вы поймёте что это не ГРИБОК здесь все пишут себорейный дерматит или грибковая инфекция, но Нет это демодекоз! Анализы сдать не стоит потому что не обнаружит
Я пишу чтобы бы вы наконец избавились от этой болезни 💙 я тоже очень замучалась очень 2,5 года, изучала разные травы и таблетки, обязательно пейте сперва антипаразитарную настойку,
утром натощак и ночью!потом пейте сок лопуха и траву чистотела! Почему и называли чистотел, в этом тоже есть суть) но у кого эпилепсия и беременным запрещается, детей до 6 лет противопоказано! Вы кстати можете и ванну чистотелом принимать, и волосы мыть! В неделю хотябы 2 раза! И протирать мазью «розамет» или же «клервином»! Как я поняла кто хочет лечится тот всегда найдёт путь! Не болейте
Желудок проверьте, фгдс + хеликобактер( берут анализ во время фгдс), узи ОБП и почек.
Мне ничего не помогало от запаха, ни уксус, ни борная и салициловая кислота, миллион всяких шампуней испробовала. Анализ на хеликобактер показал очень положительный результат.Гастроэнтеролог прописала антибиотик, когда пила запах пропал, перестала пить запах появился😑думаю просто антибиотик не справился
Антибиотитиками ещё больше испортите жкт.
У кого есть запах, обратите внимание есть ли у вас метеоризм(вздутие живота), может даже вы этого не замечаете и считаете нормальным ялением. Но, это как раз и причина - брожение в организме, проблема с Жкт.
Я когда то давно писала что когда появился "запах" у меня был метеоризм, громкое бурчание в животе и отрыжка, но как то постепенно, травами и чистками кишечника удалось справиться с этой проблемой.
И вот недавно начал опять появляться этот запах и я заметила опять что, много не ем, но живот большой надутый и метеоризм. Пропила 2 дня воду с яблочным домашним уксусом. (в разное время, в течении дня 1ст.л на 1ст воды), живот спал, брожение метеоризм прошли и запаха тоже нет.
Антибиотитиками ещё больше испортите жкт.
У кого есть запах, обратите внимание есть ли у вас метеоризм(вздутие живота), может даже вы этого не замечаете и считаете нормальным ялением. Но, это как раз и причина - брожение в организме, проблема с Жкт.
Я когда то давно писала что когда появился "запах" у меня был метеоризм, громкое бурчание в животе и отрыжка, но как то постепенно, травами и чистками кишечника удалось справиться с этой проблемой.
И вот недавно начал опять появляться этот запах и я заметила опять что, много не ем, но живот большой надутый и метеоризм. Пропила 2 дня воду с яблочным домашним уксусом. (в разное время, в течении дня 1ст.л на 1ст воды), живот спал, брожение метеоризм прошли и запаха тоже нет.
Здесь пишут за чистотел, но не пишут что чистотел это ядовидое растение, будьте осторожны.
Здесь в прочем много чего пишут, прежде чем применять хорошо подумайте.
Здесь пишут за чистотел, но не пишут что чистотел это ядовидое растение, будьте осторожны.
Здесь в прочем много чего пишут, прежде чем применять хорошо подумайте.
Я вот тоже своему врачу говорила что тут на форуме советуют таблетки пить. Так она сказала что просто можно сделать себе хуже, прибавить еще больше проблем. Пока мне антибиотики пить нельзя посоветовала БАД хлорофил и еще много другое, но здесь писать не буду. От многих слышала хорошие отзовы про хлорофил
Я вот тоже своему врачу говорила что тут на форуме советуют таблетки пить. Так она сказала что просто можно сделать себе хуже, прибавить еще больше проблем. Пока мне антибиотики пить нельзя посоветовала БАД хлорофил и еще много другое, но здесь писать не буду. От многих слышала хорошие отзовы про хлорофил
Да, хлорофил тоже хорошо. Он ведь токсины выводит.
Ну и написали бы что ещё врач посоветовала.
Врачей которые понимают проблему и ее источники не много, может кому-то поможет информация.
То мы здесь искали решение в основном методом тыка как говорится, всё из своего опыта.
Ну и написали бы что ещё врач посоветовала.
Врачей которые понимают проблему и ее источники не много, может кому-то поможет информация.
То мы здесь искали решение в основном методом тыка как говорится, всё из своего опыта.
Это уже у меня в лечении с хеликобактер.
А так еще назначила анализ на непереносимость лактозы и кал на дисбактериоз
Это 100% инфекция. Кожа выделительный орган. Если есть любая инфекция, она идёт в кровоток и накапливается в печени, пытается выйти через почки, кишечник, кожу. Запах это симптом, мазями не поможешь. Надо сначала установить место инфекции и потом уже лечить ее. Обязательно диета, сразу под запрет сахар, молочка и мучное. Пить много воды, ходить в сауну, баню. Много быть на сведём воздухе. После диеты результат будет, но надо минимум 3 месяца сидеть. И параллельно лечить инфекцию. Прочистить почки, печень и кишечник. Стараться жить без стресса. Антибиотики категорически не принимать. Запах уйдёт, но не сразу, постепенно
Мне кажется похоже по признакам еа дисбактериоз, по крайней мере у меня.
Тоже пью хлореллу+спирулина. Заказала Ветом 1,1
Да, дисбактериоз потвердился. К врачу еще не попала, интересно что скажет.
Вы в жидкой форме пьете? Мне гастроэнтеролог сказала пить в жидкой и не покупать слишком дешевый. Сейчас пью уже почти 2 недели, пока мало что могу сказать.
У вас до сих пор эта проблема?
У меня все запущено со временем стало после антибиотиков, даже от тела чувствую, но кажется сейчас чуть меньше ощущается 🙏надеюсь всё нормализуется
Да, дисбактериоз потвердился. К врачу еще не попала, интересно что скажет.
Вы в жидкой форме пьете? Мне гастроэнтеролог сказала пить в жидкой и не покупать слишком дешевый. Сейчас пью уже почти 2 недели, пока мало что могу сказать.
У вас до сих пор эта проблема?
У меня все запущено со временем стало после антибиотиков, даже от тела чувствую, но кажется сейчас чуть меньше ощущается 🙏надеюсь всё нормализуется
Нет, я купила в таблетках на озоне.
Мне кажется стало лучше. Нет вони от головы как было и сейчас мою голову не каждый день. Нет вони в комнате после сна.
Но я пропила сначала яблочный уксус домашний с водой(1ст ложка на 1 стакан воды) три дня, у меня прошло бурчание в животе. Потом пропила Lactobif probiorics 7 или 8 дней то что было у меня в наличии и с 13. 08 пью
Хлорелла + спирулина 2 утром и 2 вечером. Не знаю может больше нужно...Но метероризма тоже нет.
Как по мне ситуация лучше, но наблюдаю за окружающими некоторые чувствуют запах как мне кажется... От некоторых мне воняет жутко... Как то так.
Думаю может тоже сдать анализ на хеликобактер.
У меня эта проблема уже не один год, до этого чистки делала и тройчатку, антипаразитарку пила потом было нормально. И вот опять вернулось . Но я питалась не правильно, сладкого последнее время ела больше чем обычно и перееедала, думаю это все и привело к тому что запах вернулся.
Может это Сибр - избытоточный рост бактерий в результате брожения... Это я про себя, у меня когда начиналось было и бурчание после еды и метеоризм. Если внутри все бродит и гниёт, то выделительная система и выводит все токсины через кожу в том числе...
Читала за Ветом 1,1 что заселяет кишечник хорошими бактериями и борется с плохими, сегодня получила, но ещё не пила.
Нет, я купила в таблетках на озоне.
Мне кажется стало лучше. Нет вони от головы как было и сейчас мою голову не каждый день. Нет вони в комнате после сна.
Но я пропила сначала яблочный уксус домашний с водой(1ст ложка на 1 стакан воды) три дня, у меня прошло бурчание в животе. Потом пропила Lactobif probiorics 7 или 8 дней то что было у меня в наличии и с 13. 08 пью
Хлорелла + спирулина 2 утром и 2 вечером. Не знаю может больше нужно...Но метероризма тоже нет.
Как по мне ситуация лучше, но наблюдаю за окружающими некоторые чувствуют запах как мне кажется... От некоторых мне воняет жутко... Как то так.
Думаю может тоже сдать анализ на хеликобактер.
У меня эта проблема уже не один год, до этого чистки делала и тройчатку, антипаразитарку пила потом было нормально. И вот опять вернулось . Но я питалась не правильно, сладкого последнее время ела больше чем обычно и перееедала, думаю это все и привело к тому что запах вернулся.
Может это Сибр - избытоточный рост бактерий в результате брожения... Это я про себя, у меня когда начиналось было и бурчание после еды и метеоризм. Если внутри все бродит и гниёт, то выделительная система и выводит все токсины через кожу в том числе...
Читала за Ветом 1,1 что заселяет кишечник хорошими бактериями и борется с плохими, сегодня получила, но ещё не пила.
Мне в прошлый раз еще врач прописала Стимбифид Плюс 500мг. С сегодняшнего дня начну,так не нечинала его пить т.к сдавала дыхательный тест на хеликс.
Мне в прошлый раз еще врач прописала Стимбифид Плюс 500мг. С сегодняшнего дня начну,так не нечинала его пить т.к сдавала дыхательный тест на хеликс.
Вв не ходили к врачу? Гастроэнтерологу например. Может вам попадется толковый врач который поможет разобраться. Может и фгдс скажу пройти. Я сперва очень боялась этой процедуры, но как оказалось ерунда,только немного рвотный рефлекс был. Проверили желудок за 2 - 3 мин
Ходила года 4 назад, ничего там не показало особенного то ли небольшие язвочки то ли что то такое не помню уже, назначили комплексное лечение для ЖКТ, печени, поджелудочной на 2 или на 2,5 месяца. Но я пропила таблетки 3 недели и забросила, ТК за это время ничего не начало меняться в лучшую сторону.
Просто мне знакомая посоветовала этого гастроэнтеролога и мы с ней сравнили наши схемы лечения , а они были почти идентичны. Поэтому как тодоверие к нему и пропало.
Решила опять проглистогонится, заказала лисички сушеные молотые, сегодня выпила Альбендозол, и буду делать тройчатку. Помню года 2 назад эти процедуры на много улучшили ситуацию.
Пробиотики наладили работу жкт, ничего не бурчит, вздутия пока не наблюдаю.
Уже пробовала голову мыть водой с содой, эффекта нет. Запах все равно есть. Вымыла с шампунем и просто прополоскала водой с гашеной содой. Так хоть волос мягкий. Не такой как после вода с содой без шампуни.
Вчера видео попалось по поводу лечения Хеликобактер без антибиотиков, от доктора Евдокименко. У кого есть эта проблема посмотрите. Одним из пунктов для лечения была чага, вот тоже хочу пропить как раз есть немного.
Решила опять проглистогонится, заказала лисички сушеные молотые, сегодня выпила Альбендозол, и буду делать тройчатку. Помню года 2 назад эти процедуры на много улучшили ситуацию.
Пробиотики наладили работу жкт, ничего не бурчит, вздутия пока не наблюдаю.
Уже пробовала голову мыть водой с содой, эффекта нет. Запах все равно есть. Вымыла с шампунем и просто прополоскала водой с гашеной содой. Так хоть волос мягкий. Не такой как после вода с содой без шампуни.
Альбендазол надо дней 5 пропить по 1 таблетке (400) и через 10-14 дней повторить чем то ещё или макмирор или нифурател
Альбендазол надо дней 5 пропить по 1 таблетке (400) и через 10-14 дней повторить чем то ещё или макмирор или нифурател
У меня был в порошке для животных, не помню какая дозировка, но точно помню что на взрослого человека 1 ст. ложка, одноразово. Повторить думаю тоже можно если получится его найти это были остатки. Может найду в таблетках его или что то подобное по составу.
Что хочу сказать, выпила я его вчера, сегодня утром и в обед ещё запах был, а к вечеру запаха нет. Может я не слышу...
Ещё сегодня пила чагу в обед.
И сделала тройчатку. Тройчатку выпью на ночь. Хотя ее перед едой нужно 3 раза в день, а я чаще всего ем один раз... Надо подумать как лучше сделать что б хотя бы 2раза в день ее пить...
У меня был в порошке для животных, не помню какая дозировка, но точно помню что на взрослого человека 1 ст. ложка, одноразово. Повторить думаю тоже можно если получится его найти это были остатки. Может найду в таблетках его или что то подобное по составу.
Что хочу сказать, выпила я его вчера, сегодня утром и в обед ещё запах был, а к вечеру запаха нет. Может я не слышу...
Ещё сегодня пила чагу в обед.
И сделала тройчатку. Тройчатку выпью на ночь. Хотя ее перед едой нужно 3 раза в день, а я чаще всего ем один раз... Надо подумать как лучше сделать что б хотя бы 2раза в день ее пить...
И ещё обязательно желчегонные ( хофитол, Аллахол) на время всего лечения , т.е. примерно 1месяц , чтобы помыть жёлчные протоки и наладить желчеооток и обязательно через 10 дней повторить немозол, а то все напрасно .С утра минералку солоноватую , тёплую
И ещё обязательно желчегонные ( хофитол, Аллахол) на время всего лечения , т.е. примерно 1месяц , чтобы помыть жёлчные протоки и наладить желчеооток и обязательно через 10 дней повторить немозол, а то все напрасно .С утра минералку солоноватую , тёплую
А если я тпрйчатку сделала с семенами раторопши не подойлет?
Месяц назад делала Фгдс с тестом на хеликобактер .Тест отрицательный , фгдс очень нормальный без патологий .А запах неприятный есть .Что делать неизвестно .Воняем всем коллективом .То , что это передаётся , заразно это 100% .Надо на вирусы обследоваться .Может эпштана Барр , может цитомегаловирус , а может несколько инфекций сразу
Я все же думаю, что это паразиты.
Почему я так думаю, потому что неделю назад примерно сижу на работе, и чувствую что то во рту, я подумала что это кожица с внутренней стороны губ слезла, вытаскиваю, смотрю спагетина какая то 3см примерно, но чуть уже и не круглая, а более плоская. Я ела спагети но вечером поэтому этоне могла быть она. Я ее разрываю на несколько частей и понимаю чтоэто часть гельминта какого-то... Но концов не было.
Думаю может аскарида... Смотрю видею на ютубе там говорят, что они самые распространенные. И эта чать была гладкая без чешуек или как сказать без полосочек поперечных.И вы водятся они из яиц в легких, а потом переползают в жкт и куда им нужно...
Вот поэтому и начала я опять антипаразитарный курс, как и раньше, но видимо тогда улучшение было на время, но до конца я их не вывела, поэтому запах вернулся.
Нашла канал на ютубе Врач Бублик Наталья Николаевна, много информации по глистам.
Вчера выпила ещё 2 таблетки пирантела на ночь. Это для взрослого мало, но она советует дозировку не высокую делать, а постепенно их подтравливать, что б не было сильной интоксикации и не вредить организму. Я сама ещё не все посмотрела.
Но сегодня к вечеру запаха от головы вообще не слышу , хоть она третий день не мытая, а утром немного был.
После Альбендозола запах все же был, но чуть меньше.
Ещё тройчатку пью вечером, и сегодня лисички в обед поробовала.
Лосьон клирвин и крем помогают от запаха
Нашла канал на ютубе Врач Бублик Наталья Николаевна, много информации по глистам.
Вчера выпила ещё 2 таблетки пирантела на ночь. Это для взрослого мало, но она советует дозировку не высокую делать, а постепенно их подтравливать, что б не было сильной интоксикации и не вредить организму. Я сама ещё не все посмотрела.
Но сегодня к вечеру запаха от головы вообще не слышу , хоть она третий день не мытая, а утром немного был.
А что вам мешает сдать анализы на всех паразитов?
Просто мне кажется что вы так спокойно отреагировали на то, что возможно червя со рта вытащили, я бы в этот день со страхом в больницу побежала. Ещё интересно какой анализ назначит сдавать?
Бублик не производит впечатление грамотного специалиста , у неё даже речь не соответствует .Нужен инфекционист или паразитолог , анализы с определением гельминта,затем подбирают препарат и дозу и через какое время повторить , а повторить надо будет обязательно.Почитайте Паразитолога Александрова из СП б
Бублик не производит впечатление грамотного специалиста , у неё даже речь не соответствует .Нужен инфекционист или паразитолог , анализы с определением гельминта,затем подбирают препарат и дозу и через какое время повторить , а повторить надо будет обязательно.Почитайте Паразитолога Александрова из СП б
В выходные дни сидела только на овсянке и у меня запах исчез на пару дней, потом стала есть мясо запах вернулся, решила еще раз посидеть выходные на овсянке и запах стал исчезать. У меня проблема еще стала чувствовать от тела и запах изменился на какой то портящийся, в общем непонятный и не знакомый) завтра попробую опять сесть только на овсянку. Мне врач прописала для улучшения пищеварения эрмиталь пью 4 день, результата не вижу и хлорофил не помогает пока что, может подделку купила. Еще может думаю из за дефицита витамина Д он у меня 14 всего, а аквадетрим пью всего 4 день 10 капель
В выходные дни сидела только на овсянке и у меня запах исчез на пару дней, потом стала есть мясо запах вернулся, решила еще раз посидеть выходные на овсянке и запах стал исчезать. У меня проблема еще стала чувствовать от тела и запах изменился на какой то портящийся, в общем непонятный и не знакомый) завтра попробую опять сесть только на овсянку. Мне врач прописала для улучшения пищеварения эрмиталь пью 4 день, результата не вижу и хлорофил не помогает пока что, может подделку купила. Еще может думаю из за дефицита витамина Д он у меня 14 всего, а аквадетрим пью всего 4 день 10 капель
Хотела милашки ответить, оказывается вам ответила
Я тоже заметила что от мяса и вообще тяжелой пищи и запах сильнее и такое чувство что желудок останавливается, тяжесть...
Тоже думала перейти на вареное - пареное. Если есть какие то проблемы с желудком то такое питание тоже может его подлечить.
Запаха от головы особо не слышу. А когда на улице иду и ветер слышу кислый запах то-ли от себя то ли от некоторых людей не понятно. Но в общем сейчас получше стало, хоть голова не воняет.
Купила Аллахол, начала сегодня пить.
Вы пили есть результат. Сегодня видео смотрела что при плохом желчеоттоке пища полностью не переваривается и идет загнивание, может в этом вся и проблема???
Что когда пища загнивает, включатся органы выделения и выводят потом все это наружу, в том числе и через кожу.
Вот ещё гугл выдал, при запросе какой запах при застое желчи:
Неприятный запах тела (сам пот не имеет запаха, но при выведении большого количества токсинов при застое желчи бактерии на коже вступают в реакцию с этими токсинами, и в результате выделения газов образуется неприятный запах пота и в целом неприятный запах тела). Избыточное газообразование.
Вот ещё гугл выдал, при запросе какой запах при застое желчи:
Неприятный запах тела (сам пот не имеет запаха, но при выведении большого количества токсинов при застое желчи бактерии на коже вступают в реакцию с этими токсинами, и в результате выделения газов образуется неприятный запах пота и в целом неприятный запах тела). Избыточное газообразование.
Да , все верно .При застое желчь теряет свои свойства .Выделения токсинов идут через кожу .После недели или двух пропейте альбендазол по своему весу ( лучше 7 дней) , при этом Алахолл не бросайте пить и после альбендазол подключайте сорбенты ( лучше смекта , так как она нейтрализует застоявшуюся токсичную желчь ).исключить сладкое и сдобу
Да , все верно .При застое желчь теряет свои свойства .Выделения токсинов идут через кожу .После недели или двух пропейте альбендазол по своему весу ( лучше 7 дней) , при этом Алахолл не бросайте пить и после альбендазол подключайте сорбенты ( лучше смекта , так как она нейтрализует застоявшуюся токсичную желчь ).исключить сладкое и сдобу
А вы так пропивали? Есть положительный результат?
Интересно почему сейчас мало в теме пишут, все ушли в телеграм там ещё есть группа?
Интересно у автора темы узнать как обстоят дела, давно она не писала.
Вообще заходят ли в тему те, кто писал два-три года назад. Отзовитесь.
Вам удалось решить проблему? Какие анализы сдавали? Что в итоге?
Интересно почему сейчас мало в теме пишут, все ушли в телеграм там ещё есть группа?
Интересно у автора темы узнать как обстоят дела, давно она не писала.
Вообще заходят ли в тему те, кто писал два-три года назад. Отзовитесь.
Вам удалось решить проблему? Какие анализы сдавали? Что в итоге?
Я пропивала немозол по 1 в день 7 дней ( в меня вес 50 кг) , если вес больше , то надо 2 таблетки в день утро и на ночь .Такого запаха как был уже нет .Бывает , что совсем нет , но если сорвусь на сладкое или сдобу , то начинается .Все очень странно -бывает вытащу какую-то то вещь и от неё понесёт душком каким то , то потом этот запах на меня цепляется как зараза какая-то.или от многих тоже слышу вонь какую-то, то и от меня начинается эта вонь .Я уже психом стала с этим запахом
Я пропивала немозол по 1 в день 7 дней ( в меня вес 50 кг) , если вес больше , то надо 2 таблетки в день утро и на ночь .Такого запаха как был уже нет .Бывает , что совсем нет , но если сорвусь на сладкое или сдобу , то начинается .Все очень странно -бывает вытащу какую-то то вещь и от неё понесёт душком каким то , то потом этот запах на меня цепляется как зараза какая-то.или от многих тоже слышу вонь какую-то, то и от меня начинается эта вонь .Я уже психом стала с этим запахом
Я тоже такое давно заметила вдохнеш чей то вонючий запах, потом целый день им воняешь...
А я ещё смотрела вчера видео про лямблии. Решила пропить метронидазол у меня 250, поэтому 3 р в день (нужно 750) и потом 3 дня 3 таблетки купила саноксал(албендазол 400)
Что хочу сказать, у меня последнее время ноги потеют сильно и вроде не воняют, но у меня за целый день прям першит в носу и горле. Так вот сегодня такого не было...
Я тоже такое давно заметила вдохнеш чей то вонючий запах, потом целый день им воняешь...
А я ещё смотрела вчера видео про лямблии. Решила пропить метронидазол у меня 250, поэтому 3 р в день (нужно 750) и потом 3 дня 3 таблетки купила саноксал(албендазол 400)
Что хочу сказать, у меня последнее время ноги потеют сильно и вроде не воняют, но у меня за целый день прям першит в носу и горле. Так вот сегодня такого не было...
Это на работе першит, вентиляция плохая , за целый день задыхалась там. А сегодня норм прям.
А дома вообще ничего не слышу ни от себя ни от подушки. Кстати подушки новые купила 🤣, с ума скоро сойду с этими запахами....
У меня в инструкции написано для взрослых и детей с массой 60кг и более - 400мг в сутки, однократно.
Поэтому если две можно отравится, это токсичный препарат.
Вот пропью дня три метронидазол+Аллохол, потом три дня саноксал +Аллохол+смекту или Полисорб ещё есть у меня. Потом ещё пропью Ветом 1.1 Такая схема, посмотрим что получится.
Читала что лямблии тоже иногда сложно вывести. Видимо когда иммунитет ослаблен.
Потом перейду на тройчатку, лисички...
Сладкое, мучное и молочку убрала пока.
Столько информации перечитала где то пишут что из-за повышенного кортизола может запах быть, потом нарушение углеводно-липидного обмена веществ,либо из за кандиды в тонком кишечнике(анализ крови по методу ХМС). Читала что масло орегано помогает избавляться от вредных паразитов в том числе и лямлий, а кому то помогало прочистить кишечник вроде бы лавровый лист пили
Столько информации перечитала где то пишут что из-за повышенного кортизола может запах быть, потом нарушение углеводно-липидного обмена веществ,либо из за кандиды в тонком кишечнике(анализ крови по методу ХМС). Читала что масло орегано помогает избавляться от вредных паразитов в том числе и лямлий, а кому то помогало прочистить кишечник вроде бы лавровый лист пили
Накупила себе в аптеке масло зародышей пшеницы буду пить через неделю и начала пить шрот расторопши. Может поможет 😁
Шампунь здраводерм- помогает Шампунь от перхоти лечебный с климбазолом противогрибковый от себореи, псориаза, лишая, зуда, шампунь против перхоти