Гость
Статьи
Жуткий запах кожи …

Жуткий запах кожи головы

Три года назад я заметила, что у меня стало неприятно пахнуть от кожи головы. Заметила зимой, когда приходя на работу, снимала шапку с головы. Впоследствии стала стрематься снимать шапку, если кто-то …

1 498 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

А кто-нибудь сдавал анализ мочи на бактерии? бак-пасев. я уже 3 раза сдала и мне говорят "требуется пересдача, так как обнаружены какие-то бактерии, неправильно собрала материал". но дело в том, что я сдаю анализ правильно, соблюдая все рекомендации. Господи, даже перчатки стерильные надеваю и волосы собираю чтобы ни-ни! и не дышу в сторону баночки...ну в общем, как мне кажется, сбор материала провожу верно, однако бактерии все равно появляются. сегодня 4й раз сдала, жду результат. если скажут опять неверно сдала, буду настаивать на обследовании.

Я в последнее время тоже думаю про мочевой пузырь: стала чаще гонять в туалет, запах мочи странный, постоянная боль внизу живота. На одном форуме вычитала, что запах от кожи может быть при онкологии мочевого пузыря. Запах тухлого мяса. Вот у меня так и есть

Нужно было в другой лаборатории сдать и сверить.

Я если что то выпью(чашку кофе или чая) , то через минут 5-10 иду в туалет, не так как другие могут кружками пить кофе и пол дня им не хочется. А вот недавно начала левая почка болеть, а потом и правая поднывать, я думала может от арбузов(песок пошёл). И арбуз пару скибок могу только съесть и ощущаю наполнение, не так как другие могут целый арбуз на пару кг съесть. Начала пить капли уролесан(на сахар которые капают) 2 дня попила вроде лучше стало, но вчера уехала и забыла их с собой взять, вот сейчас два дня не пью. Пока нормально. Но буду ещё пить, хочу курсом или двумя пропить. Запаха от меня сейчас нет. Может и с этим связано.

Гость
Милашка

Я если что то выпью(чашку кофе или чая) , то через минут 5-10 иду в туалет, не так как другие могут кружками пить кофе и пол дня им не хочется. А вот недавно начала левая почка болеть, а потом и правая поднывать, я думала может от арбузов(песок пошёл). И арбуз пару скибок могу только съесть и ощущаю наполнение, не так как другие могут целый арбуз на пару кг съесть. Начала пить капли уролесан(на сахар которые капают) 2 дня попила вроде лучше стало, но вчера уехала и забыла их с собой взять, вот сейчас два дня не пью. Пока нормально. Но буду ещё пить, хочу курсом или двумя пропить. Запаха от меня сейчас нет. Может и с этим связано.

У меня так же, когда была здоровая не ходила так часто в туалет. А вот девушка пишет. Есть такой анализ? Сдать мочу на выявление инфекций??? И однозначно с почками начались проблемы, не могу долго стоять ходить. Боль со стороны почек терпимый

Гость
Милашка

У моей подруги был подкожный клещь на лице, это такие большие красные прыщи (если визуально). Что хочу сказать одними мазями он не лечится, ей и таблетки ещё назначали, какие не знаю, давно это было. Просто демодекс ни с чем не спутаешь на мой взгляд и запаха от неё никакого не было.
Мне два года назад и мазь Сульсена поначалу вроде немного помогала, а потом перестала, от слова совсем...

У меня нет больших красных прыщей, думаю потому что не запущено, ведь очень много чего уже делала, сейчас лечусь и запаха намного меньше, на солнце я вообще ужасно пахла, а сейчас вроде нормально и постель перестала вонять, ложусь и чувствую запах свежести. Я 15 дней пропила левофлоксацин, и до этого кучу всего, но результат почувствовала именно от цинка, мазь, крем, волосы на ночь обрабатываю цинковой суспензией, появилось настроение и аппетит)) Думаю такое лечение пойдёт тем кто чувствует запах и на голове,лице, шее, груди, это паразит, если во время не лечить, размножается ниже головы.

Гость
Гость

У меня нет больших красных прыщей, думаю потому что не запущено, ведь очень много чего уже делала, сейчас лечусь и запаха намного меньше, на солнце я вообще ужасно пахла, а сейчас вроде нормально и постель перестала вонять, ложусь и чувствую запах свежести. Я 15 дней пропила левофлоксацин, и до этого кучу всего, но результат почувствовала именно от цинка, мазь, крем, волосы на ночь обрабатываю цинковой суспензией, появилось настроение и аппетит)) Думаю такое лечение пойдёт тем кто чувствует запах и на голове,лице, шее, груди, это паразит, если во время не лечить, размножается ниже головы.

напишите пожалуйста свое лечение от и до, если не сложно.
Левофлоксацин помогает, да, пила его несколько раз и действительно все было идеально, писала тут об этом. НО...по какой-то причине это временно. через месяц все снова постепенно начинается, к середине второго месяца после приема антибиотиков все возвращается. травить организм антибиотиками на постоянной основе тоже не выход, нужно выяснить какая именно бактерия дает это амбре, но ни один анализ не показал наличие у меня патогенной флоры, все идеально, здорова, блин.

Гость
Гость

Я в последнее время тоже думаю про мочевой пузырь: стала чаще гонять в туалет, запах мочи странный, постоянная боль внизу живота. На одном форуме вычитала, что запах от кожи может быть при онкологии мочевого пузыря. Запах тухлого мяса. Вот у меня так и есть

Девочки, самое главное, что эта зараза с головы на тело переходит. У меня так было: голова, плечи, подмышки и до пяток. Что это такое? На работе фыркают от меня, ужас!!!! Жить не хочется. А врачи только улыбаются. Последний эндокринолог вообще заявил: ну с этим же жить можно, не умираете же, от всех пахнет, не придумывайте. При этом я ему анонимку в нос тыкала, которую на работе подложили. Полный п...ц, а не врачи

Гость

Врачи обычные люди, большинство учились в говноинститутиках. Не нужно о них ждать чуда, если только профессоры кандидаты на практике

Милашка

Я так подумала, что наверное не с почками связано все таки. Ведь когда все это началось меня почки не беспокоили.

Гость
Гость

Девочки, самое главное, что эта зараза с головы на тело переходит. У меня так было: голова, плечи, подмышки и до пяток. Что это такое? На работе фыркают от меня, ужас!!!! Жить не хочется. А врачи только улыбаются. Последний эндокринолог вообще заявил: ну с этим же жить можно, не умираете же, от всех пахнет, не придумывайте. При этом я ему анонимку в нос тыкала, которую на работе подложили. Полный п...ц, а не врачи

Ещё на другом форуме вычитала, что это может быть инфекция какая то, надо только подобрать правильное лечение, нужные антибиотики. К сожалению, у меня в городе нет хорошего инфекциониста. Давно бы уже сходила. Надоело всё это.
Ещё один вопросик к тем, у кого тело тоже пахнет: вы сами запах чувствуете? Или по реакции окружающих замечаете? Я сама запах только от головы чувствую, а от тела нет, но на работе говорят, что и от тела у меня воняет

Гость
Гость

напишите пожалуйста свое лечение от и до, если не сложно.
Левофлоксацин помогает, да, пила его несколько раз и действительно все было идеально, писала тут об этом. НО...по какой-то причине это временно. через месяц все снова постепенно начинается, к середине второго месяца после приема антибиотиков все возвращается. травить организм антибиотиками на постоянной основе тоже не выход, нужно выяснить какая именно бактерия дает это амбре, но ни один анализ не показал наличие у меня патогенной флоры, все идеально, здорова, блин.

Да я тоже столько антибиотиков выпила, кошмар просто, поэтому и подумала если не помогает, то надо другую причину искать, вот и прочитала про паразитов. Я купила цинковый шампунь, также пользуюсь хеден шолдерс, он тоже с цинком, оставляете на волосах минут на 10; лицо, уши, грудь, спину, руки[особенно на складках и между пальцев] мажу кремом или мазью цинковой, кстати от мази нет белого налёта на коже и размазывается лучше, но крем как-то лучше подсушивает, моё впечатление что он лучше, наверно потому что впитывается в отличии от мази, ещё использовала 2 раза педекулицидный шампунь, он идёт от вшей, но в интернете пишут, что в общем от паразитов хорошо помогает, но его часто использовать нельзя. Также решила пропить ещё и левомицитин. Я вот 2 дня голову не мыла и запаха вонючего не чувствую, хотя до этого через час после душа воняла, а на солнце вообще ужас был, а сейчас вроде нормально гуляю. И я уже писала что цинковой суспензией на ночь волосы обрабатываю. Если вам будет лучше, то бросать это дело нельзя, надо как минимум месяц лечиться. И обязательно частые смена постельного белья, одежды, полотенец, если есть возможность то прожарить надо, я утюгом прожарила кровать, а всё остальное в духовке на 150градусах, стирка желательна от 60 градусов, пока лечитесь. Желаю вам удачи, надеюсь что поможет!!

Гость
Лена

Левофлоксацин. Но наугад то лечиться наверно не стоит. Лучше бы анализы сначала сдать.

Лена, добрый день. Можно как-то с вами связаться?

Гость

Ещё на другом форуме вычитала, что это может быть инфекция какая то, надо только подобрать правильное лечение, нужные антибиотики. К сожалению, у меня в городе нет хорошего инфекциониста. Давно бы уже сходила. Надоело всё это.
Ещё один вопросик к тем, у кого тело тоже пахнет: вы сами запах чувствуете? Или по реакции окружающих замечаете? Я сама запах только от головы чувствую, а от тела нет, но на работе говорят, что и от тела у меня воняет

Когда у меня был этот запах я от себя его чувствовала и от вещей и от постели, подушки , помню только покупалась, голову вымыла, прилягла на кровать и мне этот запах аж глаза резал, я тогда эту ветку ещё не нашла и не могла понять откуда он идёт вообще, если я чистая, лежала и рыдала. Вещи стирала каждый день, повторно без стирки не надевала иначе это п...здец начинался сутра, а если вещи постираные то ближе к обеду, наверное смотря ещё что съешь. Старась йогурти кефир брать, думая что будет лучше. Но от молочки становилось только хуже.
Если от тела запах не чувствуете, понюхайте одежду где шея и спина, там запах у меня всегда ощущался. Сейчас вещи надеваю по несколько раз, нет никакого запаха.
Попробуйте убрать молочку из рациона.

Гость

Спасибо за совет. Для тех, у кого есть посторонние запахи от тела, создала группу в телеграмм. Если захотите присоединяйтесь, пишите номер на sobol_elena80@mail.ru

Гость
Юлия

Лимонная кислота помогает, но пока ей используешь. Я думала, что запах победила, но увы и ах. Не брызгала корни около месяца и начал опять появляться запах, но пока просто грязных волос. Запах появляется чти через сутки после мытья. Начала опять ежедневно на ночь опрыскивать кожу головы лимонной кислотой, разведенной в воде. Появился зуд, голову мыть приходится через день. Волосы не жирнятся, просто зудит и неприятные ощущения кожи головы, плюс запах не чистых волос. Но такой вони не пойми чем, как год назад уже нету. Только запах грязной головы, но это тоже неприятно. Хочу попробовать мыть голову с растолченной таблеткой ливомецетина. Кто-то тут писал, что помогло.
По поводу запаха от кожи головы и в общем от кожи старостью: у моего мужа пару месяцев как появилась такая проблема: ваняет "бабкой". Не знаем, с чем связано. Оба ведем здоровый образ жизни. Фигня какая-то... лимонная кислота от "бабки" не поможет😐

🤣🤣🤣🤣🤣😅

Гость

Почитайте про болезнь рыбного запаха, это от недостатка ферментов.

Гость
Гость

Спасибо за совет

В общем пролечила свечами интимную зону местно и запах пропал от головы, до этого выделения тоже непонятно пахли, какой-то кислятиной неприятной, теперь приятно стало пахнуть в промежности (у кого там тоже неприятно пахнет?), но от подмышек и ног все равно пахнет, теперь думаю как от этого избавится.

Гость
Гость

Мне на несколько дней помогает серная мазь, мою ей голову и дня 2-3 запаха нет, но потом, если не мыть серной мазью снова появляется. Особенно хорошо эффект с шампунем Хедн Шолдерс. Попробую по вашему совету смешать серную мазь с цинковой мазью, может эффект будет ещё дольше и лучше)
Найдем вместе ядерный рецепт шампуня против эю нашей болячки ахах

Гость

Заходите в телгрм канал qwer1206, решим наше проблему вместе

Лена
Гость

Лена, добрый день. Можно как-то с вами связаться?

День добрый. Нужна помощь?

Гость
Лена

Добрый вечер! Да, у меня такая же проблема, но ничего не помогает. Мы с девочками создали группу и пытаемся найти лечение. У вас до сих пор всё хорошо после лечения? Поможете нам? От 14.10.2021 сообщение от Лены, она вас подключить к нашей группе и может вы что-то подскаже.

Гость
Лена

qwer1206

Лена
Гость

qwer1206

В "телеграмме" нужно регистрироваться? Если-да, то мне не хотелось бы, может быть я здесь смогу ответить? А вы всю ветку прочитали?

Гость
Гость

В общем пролечила свечами интимную зону местно и запах пропал от головы, до этого выделения тоже непонятно пахли, какой-то кислятиной неприятной, теперь приятно стало пахнуть в промежности (у кого там тоже неприятно пахнет?), но от подмышек и ног все равно пахнет, теперь думаю как от этого избавится.

А как вы лечили? У меня так же

Гость
Лена

В "телеграмме" нужно регистрироваться? Если-да, то мне не хотелось бы, может быть я здесь смогу ответить? А вы всю ветку прочитали?

Надо приложение скачать и вас включат в группу(как в вот сапе). Нас там уже 10 человек. Мы пока ещё не нашли решение проблемы. Ветку всю читала.

Лена
Гость

Надо приложение скачать и вас включат в группу(как в вот сапе). Нас там уже 10 человек. Мы пока ещё не нашли решение проблемы. Ветку всю читала.

Вступила в группу, задавайте вопросы, чем смогу-помогу.

Гость
Гость

Как в группу войти?

Гость
Гость

Как в группу войти?

Не могу найти ее по названию

Гость
Гость

Мне на несколько дней помогает серная мазь, мою ей голову и дня 2-3 запаха нет, но потом, если не мыть серной мазью снова появляется. Особенно хорошо эффект с шампунем Хедн Шолдерс. Попробую по вашему совету смешать серную мазь с цинковой мазью, может эффект будет ещё дольше и лучше)
Найдем вместе ядерный рецепт шампуня против эю нашей болячки ахах

А как вы моете серной мазью?? Цинк и серу я бы наверно не смешивала, или одно, или другое. Я вот чувствую себя лучше, но полностью всё равно не проходит, хотя лечение долгое, да и во всех статьях пишут, что без специалиста не решить проблему, а у нас город маленький, специалиста то и не найти, как быть не знаю. Кстати если есть семья, то тоже нужно лечить, у меня мужу мази эти вообще не зашли, раздражение страшное, нашла гель Демотен, буду заказывать его. И хочу попробовать дягтерный шампунь, но боюсь, что волосы от него не очень будут пахнуть. Также прочитала про лечение метронидазолом, 10 дней по 3 таблетки, 3 дня отдыха, 10 дней по 2 таблетки и потом 3 курс также. Орнидозол, как здесь писали тоже помогает, но лечение долгое, а от него побочки страшные, я вообще от него соображать перестаю, помутнение какое-то, что делать не знаю...

Гость
Гость

Как в группу войти?

Это как WhatsApp, только называется Telegram. Надо скачать. Напишите сюда свой номер и мы вас присоединим.

Гость
Синтомицин

Я пробовала сульсену, низорал крем и шампунь- не помогло, дерматог посоветовал мазь Синтамицина, я 3 раза только использовала и о чудо))))) все как рукой сняло)))). Что самое обидное по сравнению цены Синтамицин просто копейки(((

Здравствуйте, а как использовали?

Гость

Вот группа в телеграмме, мы там обсуждаем наша проблему, присоединяйтесь - qwer1206

Гость

Тоже годы не могла справиться с перхотью и запахом, и на удивление помог шампунь хондер шоудерс

Гость
Sheldon90

Да уж...только вот советовали сразу взять соскоб, чтоб не тратить лишних денег.

Ваш возраст какой?

Гость
Гость

Здравствуйте! Все началось с прошлого года, т.*****. с 2015, когда в месяце октября, у меня не было тоненькой шапки и приходилось одевать зимнюю, голова вроде очень потела и все время снимала шапку, потом я заметила, что голова пахнет немытыми волосами, поначалу я не придавала этому особого внимания, и он вроде потихоньку проходил, т.к. начала мыть голову каждый день, наступило лето и вот тут то и началось...как помою сразу начнет вонять😭 с каждым днем все хуже и хуже, люди просто чуть ли не умирают: чихают, шмыгают, даже кашляют, стараются не находиться рядом со мной. Да я воняю хуже, чем мужики, это просто кошмар(да и кстати, мне 15 лет). Пробовала соду с солью, ромашку, низорал,сульсен, лимон, простоквашу и древесную золу, настойку прополиса с левомиколью и репейным маслом. Помогите пожалуйста! Не знаю, что делать... К дерматологу уже ходила и сдавала соскоб, и к эндокринологу тоже, и ничего...

Купите в аптеке серную мазь и перед мытьем головы немного смешайте с шампунем. Надеюсь поможет!

Всем привет, на

Милашка

Всем привет, на

Ой, отправилось раньше времени. Надеюсь не все в телеграмм.
У меня где то мясяца назад появился легкий запах после того как съела сыр, потом молочную кашу, а потом не знаю даже что.
И я решила выпить йогурт (аптечный, пробиотик) и все опять стало на свои места, переодически продолжаю его пить, если чувствую тяжесть в животе, урчание, вздутие - хорошо помогает.

Гость
Гусыня

Ну какие анализы и откуда сдавать?:) Левофлоксацин дает очень много побочек, это не баловство. И вы не найдете нигде посева на микрофлору с кожи головы!!!
Мой совет, как ни странно, НАЧАТЬ С ПОЛОСТИ РТА И ГОРЛА. Именно инфекции верхних дыхательных путей являются причиной разладок организма - они изменяют кислотность желудка, за счет чего непереваренная пища создает дисбиоз в тонком кишечнике. Тонкий кишечник - наш иммунитет! Отсюда все беды.

СТРОГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ:
1. Убираем налет с языка языкочисткой
2. Сосем как конфету подсолнечное/оливковое/кунжутное масло (утром и вечером ДО чистки зубов, но после языкочистки);
2. Чистка зубов по 3 минуты утром и вечером (купите песочные часы);

ПЕРИОДИЧЕСКИ:
3. Зубная нить
4. Маски для головы с подсолнечным маслом ( минимум 1 час, можно на ночь) раза 2 в неделю.

Масло очень хорошо очищает от избытка бактерий и колоний грибов, вы будете удивлены через пару недель. Все это нужно делать постоянно, возьмите за правило. Не болейте.

Если,вспомнить немного историю,то люди мазали голову салом(гусиным или др.).Когда мы читали об этом нас коробило,ну и вонь же от них наверное была!А вот и нет,верно вы сказали про маски из масла!Народы,не имеющие возможности мыться часто(север или пустыня),мазали волосы жиром,зачем?Да чтобы не воняли...

Гость
Милашка

Ой, отправилось раньше времени. Надеюсь не все в телеграмм.
У меня где то мясяца назад появился легкий запах после того как съела сыр, потом молочную кашу, а потом не знаю даже что.
И я решила выпить йогурт (аптечный, пробиотик) и все опять стало на свои места, переодически продолжаю его пить, если чувствую тяжесть в животе, урчание, вздутие - хорошо помогает.

Что за аптечный йогурт?

Гость

Хочу сказать всем дура тупым кто тут создал ветку и воняет,вас очень много а воняете вы потому что тупые,не понимаете свой организм,мажитесь фигнёй,йогурты пьёте. Лечите свои п..зды,скрытые половые инфекции,гарднереллы и всякие грибки,грибок в организме,лечитесь антибиотиком и противогрибковыми таблетками.

Гость

А после лечения антибиотиком и противогрибковыми,пейте курс витаминов группы в.

Гость
Гость

Что за аптечный йогурт?

Пробиотик. Таки называется йогурт.

Нашла на ютубе видео об очищении кишечника касторовым маслом канал Александр Редькин видео : "Этот старинный рецепт заменит все лекарства... ", если кого то заинтересует. Первую чистку делала 8 января, вторую 12 результат отличный, опять нет даже малейшего запаха уже месяц почти. Нужно делать хотя бы 1 раз в неделю, но пока не получается, на днях третью чистку планирую делать.

Гость
Лена

Левофлоксацин:1 таблетка 500 мг один раз в день, 10 дней. Хоть до еды, хоть после, я пила- после. Флуконазол 150 мг: первый, третий, седьмой день. Пили вместе с мужем. Кстати, Амоксиклав и амоксициллин я пила, тоже не помог.

Елена, спасибо за совет. Буду пробовать.

Гость

Мобио 8

Гость
Sheldon90

У меня другая шапка. Да и причем тут головной убор? Я ее стирала каждый день, а вечером этот запах...еле уловимый вновь...

Мобио 8

Гость
Гретхен

К дерматологу бегом !)))) Полагаю вонь- это уже не шуточки чувствительной головы.А потом мутирующие гриппы откуда то берутся....)))))))

Мобио 8

Гость
юлия

спасибо! У меня такая же проблема, я подозревала что у меня что с печенью т.к металический привкус с утра был. но у меня помимо запаха еще и выпадают. Ходила к дорогим трихологам,дерматологам, толком ничего не говорят только назначают дорогущие анализы и косметику, и деньги тянут за прием. вся зарплата уходила на эту проблему.

Мобио 8

Гость
Sheldon90

Обидно будет, если врачи ничего не найдут и выяснится, что это просто индивидуальная особенность.... Обязательно попробую эту косметику.... Спасибо

Мобио 8

Гость
Sheldon90

Нет. Такого не делала. Маски из яйца и с эфирными маслами я делала. Но я на столько редко делала маски и делаю на сегодняшний день, что говорить о том, что я развела бактерий не уместно. Я очень чистоплотная. Я даже где попало не прислоняюсь головой.

Мобио 8

Гость
Гость

Здравствуйте! Все началось с прошлого года, т.*****. с 2015, когда в месяце октября, у меня не было тоненькой шапки и приходилось одевать зимнюю, голова вроде очень потела и все время снимала шапку, потом я заметила, что голова пахнет немытыми волосами, поначалу я не придавала этому особого внимания, и он вроде потихоньку проходил, т.к. начала мыть голову каждый день, наступило лето и вот тут то и началось...как помою сразу начнет вонять😭 с каждым днем все хуже и хуже, люди просто чуть ли не умирают: чихают, шмыгают, даже кашляют, стараются не находиться рядом со мной. Да я воняю хуже, чем мужики, это просто кошмар(да и кстати, мне 15 лет). Пробовала соду с солью, ромашку, низорал,сульсен, лимон, простоквашу и древесную золу, настойку прополиса с левомиколью и репейным маслом. Помогите пожалуйста! Не знаю, что делать... К дерматологу уже ходила и сдавала соскоб, и к эндокринологу тоже, и ничего...

Мобио 8