Три года назад я заметила, что у меня стало неприятно пахнуть от кожи головы. Заметила зимой, когда приходя на работу, снимала шапку с головы. Впоследствии стала стрематься снимать шапку, если кто-то …
Не помогает ваша сера. Первый день в шампунь все шикарно было и внутрь тоже. Волосы рассыпчатые свежие. А на второй день стали как жиром облитые и нз вернулся. Вот и сказочке конец. И внутрь перестала действовать. Что дальше девки?
Обычную серную мазь купите, а не порошок и сразу поможет избавиться от запаха
Здравствуйте, прочитал полностью все сообщения, в кратце попробую рассказать свой случай, проблема уже длится около 4 лет, у меня всё серьёзно и очень страшно, запах преется по всюду без преувеличений, постоянно покупал новую одежду и она тут же начала вонять и предыдущие, запах, а правильнее сказать вонь, не получается избавится никак, что происходит, не понимаю, раньше на работе как-то выходил из такой ситуации, приходил, переодевался, то сейчас уже никак, я заметил этот запах мгновенно усиливается при инфракрасном отоплении (эл.обогр.) или в парикмахерской, когда сушат феном, запах какой-то грибковый, потому что чего не оденишь, тут же передавалось всё, в основном от волос на голове, мою 2 раза в день дягтерным и детским жидким мылом, запах всё равно остаётся, даже на руках это чувствуется, комната вся провонялась, что-то не ладное происходит, не знаю что делать, уже пятый год, такое чувство, что наверно скоро умру. В больницу ходил, толку никакого, писать уже не хочу об этом.
Расторопша+пробиотики+витамины. А еще я пила тройчатку Иванченко.
Всех приветствую. Читаю данную ветку три года. Так что в теме очень хорошо. Искал проблему у многих специалистов. В итоги нашёл нормального гастроэнтеролога. Собрал все анализы в кучу. В том числе по Осипову. На первом приеме, назначили Нексиум 20 Мг. Утром и вечером до еды 14 дней. Макмирор 200 мг. По 2 т. 2 раза в день на 5 дней. Ганатон 50 мг 2 раза за 20 минут до еды 2 недели. Все пропил. Запах стал меньше. Прошёл месяц. Далее сдал кровь на антитела Хеликобактер. Привышение приличное. Назначали ещё лечение. Более серьезное с антибиотиками амоксицилин 1000 мг 2 раза в день после еды
Трихопол 250 мг. По 2 т 2 раза
Все на 10 дней
Флюконозал 150 гр. разово на 3, 7 и 9 дни курса.
Максилак по 1 т в день после еды. 2 недели.
Голова и тело разумеется перестали пахнуть.
Единственное началась перхоть сильная. Решение самое идеальное!! И это факт. Кто попробует скажет спасибо))) Кето плюс шампунь. На 5 минут. Далее сульсеновую пасту на 15 минут. (Исключительно Пр. Украина)! Если есть ошибки в названиях лекарств)) извините, как верно пишется, плохо знаю. Я мужчина. И все о чем вы тут пишете, у нас тоже есть) Просьба не кидать помидорами. Хочу просто помочь.
И самое важное! Все что связанно с мазями и прочей х. . . Й. Это временно. Лечить надо внутри, а не с наружи. Я пробовал все, в том числе тройчатку))) готов был на все, лишь бы избавиться от запаха. Если позволите, напишу фамилию врача. Это не реклама. Город Москва единственное. Только попросите)
Всех приветствую. Читаю данную ветку три года. Так что в теме очень хорошо. Искал проблему у многих специалистов. В итоги нашёл нормального гастроэнтеролога. Собрал все анализы в кучу. В том числе по Осипову. На первом приеме, назначили Нексиум 20 Мг. Утром и вечером до еды 14 дней. Макмирор 200 мг. По 2 т. 2 раза в день на 5 дней. Ганатон 50 мг 2 раза за 20 минут до еды 2 недели. Все пропил. Запах стал меньше. Прошёл месяц. Далее сдал кровь на антитела Хеликобактер. Привышение приличное. Назначали ещё лечение. Более серьезное с антибиотиками амоксицилин 1000 мг 2 раза в день после еды
Все на 10 дней
Единственное началась перхоть сильная. Решение самое идеальное!! И это факт. Кто попробует скажет спасибо))) Кето плюс шампунь. На 5 минут. Далее сульсеновую пасту на 15 минут. (Исключительно Пр. Украина)! Если есть ошибки в названиях лекарств)) извините, как верно пишется, плохо знаю. Я мужчина. И все о чем вы тут пишете, у нас тоже есть) Просьба не кидать помидорами. Хочу просто помочь.
Привет. Единственное, что мне помогло из горы выпитых лекарств - трихопол, он же метронидазол. Но, через три месяца запах все же ко мне вернулся. У вас как долго уже нет запаха после лечения?
Все на 10 дней
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, какие именно анализы вам назначили. Какой диагноз?
Все на 10 дней
Ну вот, явно же инфекция какая-то была, раз пришлось антибиотики пить.
У меня тоже запах на весну, лето уходит, в ноябре-марте все возвращается на круги своя. Это не сера помогла, это что то другое, солнце может быть подсушивают, короче не понятно, с чем связано
Согласна с Вашим мнением, у меня тоже самое, уезжала на лето из Москвы в теплые края, так вот запаха совсем не было... склоняюсь к теории о дефиците витамина д.... сейчас пью 12 день рыбий жир, запах пропал, но не думаю, что из-за солнца, так как в Москве его сейчас очень мало....может рыбий жир работает?
Все на 10 дней
А у вас были ещё какие-нибудь симптомы, проблемы со здоровьем или только запах от головы?
Согласна с Вашим мнением, у меня тоже самое, уезжала на лето из Москвы в теплые края, так вот запаха совсем не было... склоняюсь к теории о дефиците витамина д.... сейчас пью 12 день рыбий жир, запах пропал, но не думаю, что из-за солнца, так как в Москве его сейчас очень мало....может рыбий жир работает?
ну если вы думаете что вы погуляли под солнцем и у вас поднялся витамин д, то это не так. его можно поднять только большими дозами препаратов
Все на 10 дней
1000 мг 2 раза в день? то есть вам назначили суточную норму 2000 мг?
я пропила левофлоксацин, запах исчез на время, отсутствовал меньше месяца, сейчас чувствую, что он возвращается. пила вместе с мужем. я в отчаянии.
у меня также начиналась эта проблема, сначала была только в холодное время года, летом все было в порядке, забывала о проблеме до конца сентября. так было 2 года. а потому прочувствовала всю прелесть этой неизведанной жести...сначала пах скальп, потом перекинулось на все тело. теперь пахнет одежда, и даже после стирки от нее ощущается "аромат". не знаю что за микроб такой во мне живет, что продукт его жизнедеятельности остается после 60 грд и порошка! все настолько плохо, что жить не хочется. и на диетах сидела, и желудок лечила, и по всем врачам прошлась, ПО ВСЕМ! и даже голодала и пила травы разные, и антибиотики пила 2 раза (помогали на время). в общем это проклятье какое-то. и это уже не крик души, а реально отчаяние. до слез.
Все на 10 дней
А амоксицилин и трихопол вы пили одновременно? поели и выпили эти таблетки вместе?
Отписываюсь спустя чуть больше месяца. Было вроде все неплохо постилась не весь пост, а недели две. Потом начала есть всё. Появился насыщенный запах пота от головы запаха не было, при том что запах пота без физ нагрузок просто в процессе движения в течении пары часов как просыпалась ... Я в третий раз повторила сухое гододание, но не правильно вышла из него начала есть тяжелую пищу... Ничего не изменилось.
Так прошла ещё неделя в раздумьях, что наверно от этого никогда не избавлюсь, как ни одно так другое... Думая что же делать дальше... И как то в голову мне пришла мысль купить бутылку 0,5 воды Боржоми. Выпила я ее натощак, за несколько приёмов. На следующий день еще одну взяла в пластиковой бутылке, и о чудо запаха пота нет... Может кто то посчитает это бредом, может это совпадение... Но всё пока идеально.. Ттт... Боржоми по моему тоже ощелачивает организм плюс минераты там разные. Теперь покупаю воду пару раз в неделю. Ещё пару раз делала зеленые коктейли, с люцерной, яблоком, корица и вода. Люцерна очень хорошо чистит организм.
Пока так.
у меня также начиналась эта проблема, сначала была только в холодное время года, летом все было в порядке, забывала о проблеме до конца сентября. так было 2 года. а потому прочувствовала всю прелесть этой неизведанной жести...сначала пах скальп, потом перекинулось на все тело. теперь пахнет одежда, и даже после стирки от нее ощущается "аромат". не знаю что за микроб такой во мне живет, что продукт его жизнедеятельности остается после 60 грд и порошка! все настолько плохо, что жить не хочется. и на диетах сидела, и желудок лечила, и по всем врачам прошлась, ПО ВСЕМ! и даже голодала и пила травы разные, и антибиотики пила 2 раза (помогали на время). в общем это проклятье какое-то. и это уже не крик души, а реально отчаяние. до слез.
Я тоже пахну вся, начиналось с головы. По три раза в день моюсь, запах остаётся. На работе шарахаются от меня, не знаю, как быть. Тоже лечила желудок, бегаю по врачам, все руками разводят, к психиатру отправляют. Ничего не помогает: голодала, сидела на разных диетах, пила Хлорофилл...... Дезодорант не помогает, вся обливаюсь, запах только хуже становится. Пропахла вся одежда, постельное. Тоже на грани!!! Если бы не ребенок, давно бы на себя руки наложила.
Священник говорит, нечистая сила поселилась в теле, я в это не верю
Я тоже пахну вся, начиналось с головы. По три раза в день моюсь, запах остаётся. На работе шарахаются от меня, не знаю, как быть. Тоже лечила желудок, бегаю по врачам, все руками разводят, к психиатру отправляют. Ничего не помогает: голодала, сидела на разных диетах, пила Хлорофилл...... Дезодорант не помогает, вся обливаюсь, запах только хуже становится. Пропахла вся одежда, постельное. Тоже на грани!!! Если бы не ребенок, давно бы на себя руки наложила.
Священник говорит, нечистая сила поселилась в теле, я в это не верю
Значит ваш священник шарлотан! Не ходите на его службы! Это же надо такое сказать 🤪.
Выше мужчина скинул лечение попробуйте, пролечится по его методике. Я посмотрела некоторые медикаменты идут от грибов живущих в нас. С годами в нас много чего накапливается и потом выходит боком у нас вонью, а у кого то и онкологией, посмотрите сколько ее сейчас и есть такая теория что она от грибов возникает. Но я этот вопрос сильно не изучала утверждать не буду. Держитесь! У меня тоже всё так же было и вас очень понимаю. Тоже от людей шарахалась, на работе стыдно было. Бросила работу уехала к родителям. Думала никогда от этого не избавлюсь. Но избавилась и надеюсь навсегда. Только теперь как я понимаю нужно периодически чистить организм что бы не накапливаливались вредные вещества (шлаки, токсины, грибки, паразиты). Когда мне было лет 17, я помню попала в компанию Ньювейс и там об этом рассказывали, что это все у нас накапливается, но мне тогда не верилось, вот убедилась что так оно и есть, на своём горьком опыте...
Анализы врачи и это будет бесконечно. Я думаю найти хорошего миколога, изучить в этом направлении. Это все инфекция даёт вонь
Хотя...Инфекции быают разные...
Смотря в какой ветке вы хотите искать:
Инфекционные болезни
вирусные инфекции (грипп, вирусные гепатиты, ВИЧ СПИД, инфекционный мононуклеоз, герпес, ветряная оспа, корь);
бактериальные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, туберкулез, холера, чума);
грибковые инфекции (кандидоз, лишай);
инфекции, вызванные простейшими (амебиаз, лямблиоз);
Добрый день. Я с середины ветки. У меня все то же самое, что и у вас. В начале этого я со своими детьми проглистогонилась. Почувствовала облегчение в кишечнике. Боли и вздутия стали реже. Запах от тела и головы не прошли. Два месяца назад переболела потерей обаняния. Незнаю, что это было, но болела очень тяжело. Прописали амоксиклав на 7 дней. Ушел резкий запах, но потереть пальцами, еще ощущается. Ходила к одному дерматологу. Сказал, что грибка нет. Только себорея. Прописал никотинку пить и циновит. И сразу я поменяла шампунь на хеден шолдерс. Циновитом попользовалась чуть, но легче стало именно от шолдерса. Дальше пошла к трихологу. Сказала, что грибок. Что именно грибок дает запах и что у меня желтые корочки, которые она увидела своим аппаратом. Это он и есть-гриб. Прописала кето плюс. От выпадения и истончения -генералон, никотинку втирать, витамины нэйтрол баунти(там селен в достаточном количестве), мильгамма, маски с репейным маслом и настойкрй перца. Сегодня начну. Кажется, это на всю жизнь...
Добрый день. Я с середины ветки. У меня все то же самое, что и у вас. В начале этого я со своими детьми проглистогонилась. Почувствовала облегчение в кишечнике. Боли и вздутия стали реже. Запах от тела и головы не прошли. Два месяца назад переболела потерей обаняния. Незнаю, что это было, но болела очень тяжело. Прописали амоксиклав на 7 дней. Ушел резкий запах, но потереть пальцами, еще ощущается. Ходила к одному дерматологу. Сказал, что грибка нет. Только себорея. Прописал никотинку пить и циновит. И сразу я поменяла шампунь на хеден шолдерс. Циновитом попользовалась чуть, но легче стало именно от шолдерса. Дальше пошла к трихологу. Сказала, что грибок. Что именно грибок дает запах и что у меня желтые корочки, которые она увидела своим аппаратом. Это он и есть-гриб. Прописала кето плюс. От выпадения и истончения -генералон, никотинку втирать, витамины нэйтрол баунти(там селен в достаточном количестве), мильгамма, маски с репейным маслом и настойкрй перца. Сегодня начну. Кажется, это на всю жизнь...
Сейчас найду себя на ветке. Скину свои цитаты
Девочки, всем доброго утра! Принимайте в ряды страдающих! Думала, я одна в такой ситуации. Перечитала весь форум и поняла, что наверное с этим недугом будем бороться годами. Расскажу свою историю. У меня очень густые волосы были. Что говорится, конский волос. Каждая волосина как проволока. Ходила в парикмахерскую филировала, чтобы легче было и меньше волос. Уж очень тяжело было их носить. После вторых родов начала болеть кожа головы очень сильно. Это был 2011 год. В 2013 перенесла сильнейший стресс. И сильно начала болеть. Не вылезала из больниц. До сих пор прокапываюсь каждые полгода в сосудистом. В декабре 2015 года еще один сильнейший стресс. Чуть не похоронила все своих близких. Через 2 года начали сыпаться волосы. Полные расчески. Это было очень страшно. Клочьями вылезали. Сдала анализы общий и на гормоны. Анализы все хорошие.
Это начало
Но я страдаю кишечными делами. Делала колоноскопию, все хорошо. Единственное только обнаружилась долихосигма. Удлиненная толстая кишка. У меня бывают сильнейшие боли, но во воемя наблюдения происходящего поняла, что в этом лишнем узле кишки задерживается содержимое и вызывает брожение, газообразование, поэтому вызывает сильные боли. Но я научилась с этим справляться. Сейчас это бывает крайне редко и коротким периодом. Вернусь к
Далее
потере волос. Волосы выпадали в течение года. Потом заметила что стали они тоньше по структуре. И вот уже чуть больше года страдаю сильнейшим запахом кожи головы сладко серно грязным. Раньше голову мыла 1-2 раза в неделю. Сейчас эта процедура ежедневная с лимонами, уксусами, травами. Ничего не помогает. Волосы у корней такие тонкие, слезами обливаюсь. Накрутку не держат. У корней не лежат, а висят. Когда накручиваю плойкой, тоже исходит неприятный запах от самих волос. И у меня таже проблема с запахами. Обостренный нюх на все отдушки: духи, дезики, кремы, порошок стиральный, освежиткли воздуха. А когда пользуюсь лаками для водос, вообще беда. Мне кажется мое тело аолностью все это отторгает. Я начинаю ужасно вся вонять. И еще у меня чешется в 2х местах. На руке и ноге. Как будто кто то лазает под кожей. Но чешется только когда заденешь чем то это место. Врачей у нас нет. Терапевт говорит, чтобы не придумывала ерунды. А дерматолог сказала, что это не по ее части. Девочки, что посоветуете. Мне даже некуда с этим теперь обращаться.
Последнее
Фигня все эти ваши шампуни. Сами же пишите стресс был, с кишечником проблемы. Думаю что это может быть нарушение обмена веществ, все химические реакции в организме нарушаются, жаль что врачи в этом всем разбираться не хотят
Проверьте гормоны , а именно общий и свободный тестостерон. Это скорее всего себорея - и самая главная ее причина- это нарушение с гормональной системе , скорее всего придётся пить ОК
Кстати, вчера и спользовала старый шампунь, опять также стало отвратительно пахнуть. А у шолдерса есть в составе мята или мелисса и запах перебивает. Так что только шолдерсом мыть. Попробуйте его, по крайней мере легче.
А волосы к нему не привыкают?
В составе шолдерса есть антигрибковый компонент - вот вам и ответ, что это точно грибок!
СЕРНУЮ МАЗЬ втереть в кожу головы. Подержать на выходных день. с первого раза не смоется, так со 2. Зато навсегда избавит, проверено!
Всем привет.У меня месяц назад была такая проблема((Ужасный запах от кожи головы и тела!!и с каждым днём в последнее время он только усиливался.Какой-то старческий жирный((Что я только не пробовала..И шампуни разные и маски и пасты и к врачам дермотологам ходила,но ничего не помогало(((И вот недавно я пошла к врачу совсем с другой проблемой....Мне назначили фоливую кислоту и поливитамины.Примерно через неделю я поняла,что запах от тела и волос стал намного меньше!!!Сейчас прошло 3 недели -от тела запаха вообще нет,от кожи головы малоуловимый ещё остался...Я не знаю,что именно помогло:фолиевая кислота(я пила эваларовскую) или поливитамины(пила допель герц для волос ),но мне помогло!Теперь я точно уверена,что все это нужно лечить изнутри в первую очередь!!!еще скажу,что запах был на столько сильный,что я боялась подходить близко к людям,чтобы они не чувствовали этого запаха!!((
Здравствуйте... Какие поливитамины?? Спасибо большое за ответ ⭐⭐⭐⭐⭐
Ничего не помогает, грибок засел внутри что делать не знаю, опять лето в жару запах усиливается
Ничего не помогает, грибок засел внутри что делать не знаю, опять лето в жару запах усиливается
Да, я тоже пропивала и Допель герц, и Компливит для волос и ногтей. Ничего не помогло. Фолиевую кислоту пила полгода назад, прописал дерматолог, стало хуже, отменила. Сейчас пробую пить Тербинафин в таблетках, он от грибка. От тела меньше пахнет
Вообще я этим сульсеном пользуюсь каждый день, сказать что он как то лечит... нет, просто перебивает отвратительный этот запах головы. Ходила к гинекологу-эндокринологу, проверяла свой гормональный фон, в норме. Она посоветовала пить противозачаточный таблетки (не из дешевых), и мазать сульсен 2%.
Говорят что надо пооверить внутренние органы, но эта проблема возникла у меня с первым минструальным циклом, не думаю что я родилась с букетом болезней внутренних органов.
Перепробовала все, дорогие шампуни, дешевые, легкий уксусный раствор, перцом мазать, крапивой, уже даже не знаю что еще сделать. Осталось не испробованное ... побриться на лысо.
Кстати, шампуни с меньшим душком лучше, если есть сильный аромат шампуны тем ароматнее будет вонять голова.
Может запах из за гмо и добавок
Скорее всего из-за синтетической пищи, которую сейчас продают в супермаркетах. Почти всё искусственное и непонятно из чего сделано. Колбаса без мяса, молочка без молока... Делайте выводы.
Отписываюсь спустя время.
Запаха сейчас нет, но до этого бывало на пару дней возвращался и опять пропадал. Видимо пока не изменится полностью питание на полезное и правильное так и будет. Стараюсь есть больше зелени, овощей, часто покупаю щелочную лечебную воду или Миргородскую или Боржоми. Посмотрю как после лета будут обстоять дела. Все таки фрукты /овощи, должен очищаться организм.
Скорее всего из-за синтетической пищи, которую сейчас продают в супермаркетах. Почти всё искусственное и непонятно из чего сделано. Колбаса без мяса, молочка без молока... Делайте выводы.
Отписываюсь спустя время.
Запаха сейчас нет, но до этого бывало на пару дней возвращался и опять пропадал. Видимо пока не изменится полностью питание на полезное и правильное так и будет. Стараюсь есть больше зелени, овощей, часто покупаю щелочную лечебную воду или Миргородскую или Боржоми. Посмотрю как после лета будут обстоять дела. Все таки фрукты /овощи, должен очищаться организм.
Всем доброго времени суток, с самого начала читаю этот сайт. В детстве болела аллергией, в переходном возрасте это всё прошло. С запахом от головы мучаюсь уже лет 6-7 в зимний период, сдавала анализы на мокроту ,обнаружились грибки ,назначала терапевт . Пропила лечение ,стало легче. Также пользуюсь всегда только хедн шолдерсом и минералка щелочная ,помогает.
Проверьте на ИППП. И лечите инфекции даже с титрами 10 в 4. ( хронические которые то бишь)
хорошо. выявлена гарднерелла 10 в 4.4, эубактериум 10 в 4 и mobiluncus spp+ corynebacterium spp 10 в 5...врач сказала, что это норма, но при этом прописала свечки 2 вида и таблетки.
Гарднерелла даёт стойкий рыбный запах, неужели сами не чувствуете. Сестра болела ею, тоже титры были 10 в 4, врач сказала типа это норма, но на деле же все равно запах шёл, который был пропитан в её теле. При потении, да и вся кровать была пропитана этим запахом, она сама даже замечала, Лечила и успешно её вылечила, запах после лечения пропал.
Эритромицин таблетки
Эритромицин по 0,5 г каждые 6 часов в течение 3 дней, далее по 0,25 г каждые 6 часов в течение 7 дней, таблетку принимать з 1-2часа до еды или через 2-3 часа после еды. На лицо крем дифферин-гель
Значит ваш священник шарлотан! Не ходите на его службы! Это же надо такое сказать 🤪.
Выше мужчина скинул лечение попробуйте, пролечится по его методике. Я посмотрела некоторые медикаменты идут от грибов живущих в нас. С годами в нас много чего накапливается и потом выходит боком у нас вонью, а у кого то и онкологией, посмотрите сколько ее сейчас и есть такая теория что она от грибов возникает. Но я этот вопрос сильно не изучала утверждать не буду. Держитесь! У меня тоже всё так же было и вас очень понимаю. Тоже от людей шарахалась, на работе стыдно было. Бросила работу уехала к родителям. Думала никогда от этого не избавлюсь. Но избавилась и надеюсь навсегда. Только теперь как я понимаю нужно периодически чистить организм что бы не накапливаливались вредные вещества (шлаки, токсины, грибки, паразиты). Когда мне было лет 17, я помню попала в компанию Ньювейс и там об этом рассказывали, что это все у нас накапливается, но мне тогда не верилось, вот убедилась что так оно и есть, на своём горьком опыте...
Ниче не накапливается! Посоветуйте ещё детоксы идиотские! Кишечник так устроен что он самоочищается! Другой вопрос если в нем избыточный бактериальный рост например