Гость
Статьи
Жуткий запах кожи …

Жуткий запах кожи головы

Три года назад я заметила, что у меня стало неприятно пахнуть от кожи головы. Заметила зимой, когда приходя на работу, снимала шапку с головы. Впоследствии стала стрематься снимать шапку, если кто-то …

1 526 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Ольга
Лена

Маловероятно. У раковых больных много витаминов?

И ещё про жиропот, который есть на коже головы:
Также одним из косвенных признаков дисбактериоза, может служить неожиданно резко проявляющийся неприятный запах пота, в частности кожи головы, у носков, обуви, в подмышечной части, и у носимой одежды. Это обусловлено тем, что при формировании дисбактериоза в толстом кишечнике вместо процессов брожения сахаров с выделением углекислого газа, не имеющего запаха, начинают протекать гнилостные процессы с выделением сероводорода, меркаптанов, дисульфидов, индола, скатола и других веществ, которые имеют неприятный запах. Часть из этих веществ всасываются в кровь и поступают в печень. Поскольку печень не может синтезировать питательные вещества из продуктов гниения, то они выводятся с жиропотом

Гость
Юлия

Бред ходить вонять и ни чего не предпринимать. У нас такие врачи, что остается методом тыка лечить себя...

Значит надо искать хороших врачей! А не жрать все таблетки подряд вдруг поможет!

Гость
Гость

Я пила аквадетрим по 12 капель 2 месяца . Результата не было, а вы по сколько капель принимали?

Вы потом проверили уровень витамина д?🤦‍♀️ или бросили пить и теперь пишете что не помогает?🤷🏼‍♀️

Лена
Гость

Значит надо искать хороших врачей! А не жрать все таблетки подряд вдруг поможет!

А хорошие врачи что, не методом тыка, что ли лечат? Так и говорят, ну попейте вот эти таблеточки, вдруг поможет.А не поможет, попьете другие.

Лена
Ольга

Я тут вычитала:
В организме человека целое множество различных витаминов и микроэлементов. Все они взаимодействуют между собой, помогают организму выполнять самые разные задачи и функции. Исключением не стал и витамин B12. Его пользу для организма сложно переоценить. Но еще сложнее не заметить недостатки, которые появляются при его дефиците. Например, врачи рассказали, что дефицит данного элемента приводит к неприятному запаху от тела человека.

Дело в том, что данный витамин отвечает за нормальное функционирование практически каждого элемента в теле человека. Его недостаток сказывается на всем теле, начиная от волос, заканчивая нервной системой. Первым делом страдает кожа человека: ухудшается все её параметры, как внешние, так и внутренние. Это и является одной из причин неприятного запаха.

Ну так в чем тогда проблема? Если причина только в этом- проставили витамины В 12, да и делу край. А вот нет, не помогает это. Уж мы их ставили, ставили, толку не было.

Гость
Лена

А хорошие врачи что, не методом тыка, что ли лечат? Так и говорят, ну попейте вот эти таблеточки, вдруг поможет.А не поможет, попьете другие.

ХОРОШИЙ адекватный врач так не скажет. Анализы хотя бы назначит

Лена
Гость

Вы похоже форум то весь и не прочитали, а даёте советы. Люди же пишут, что уже не знают какие анализы сдавать, уже на все болячки какие есть проверились.

Ольга
Гость

На все болячки провериться невозможно. Да и врачей хороших трудно найти. Я уже столько денег истратила, даже страшно представить. Диагнозов ставят много. Лишь некоторые из них: дисбактериз кишечника, гастрит, гормональный сбой, хронический стресс (ещё бы, при таком то запахе!). Была у гастроэнтеролога, невролога, трихологов (трех), дерматологов (трёх), терапевта, эндокринолога. Последний дерматолог в графе диагноз поставила прочерк, но при этом деньги за прием взяла. К кому ещё идти, чтобы решили проблему? Просто поняла, что не найти нормальных врачей, которые действительно могли бы хотя бы попытаться дойти до истинной причины запаха. Нет таких, к сожалению. Все только предполагают, ничего больше. Они говорят, что причиной запаха может быть что угодно: болезни печени и почек, высокий пролактин, нервы, скрытый сахарный диабет, проблемы ЖКТ и т.д и т.п. А это значит для меня только одно : ищите сами. Никто за вас не найдет. Это конечно печально. Поэтому и пишем сюда, в форум, вдруг у кого-то получилось...
Последний гастроэнтеролог вообще напугала: пахнет при онкологии. Но самое главное, что направлений на обследование не дала. У меня бабушка и тетя от онкологии умерли, запах от них действительно был. Какой то тухлый, гнилой.

Лена
Ольга

На все болячки провериться невозможно. Да и врачей хороших трудно найти. Я уже столько денег истратила, даже страшно представить. Диагнозов ставят много. Лишь некоторые из них: дисбактериз кишечника, гастрит, гормональный сбой, хронический стресс (ещё бы, при таком то запахе!). Была у гастроэнтеролога, невролога, трихологов (трех), дерматологов (трёх), терапевта, эндокринолога. Последний дерматолог в графе диагноз поставила прочерк, но при этом деньги за прием взяла. К кому ещё идти, чтобы решили проблему? Просто поняла, что не найти нормальных врачей, которые действительно могли бы хотя бы попытаться дойти до истинной причины запаха. Нет таких, к сожалению. Все только предполагают, ничего больше. Они говорят, что причиной запаха может быть что угодно: болезни печени и почек, высокий пролактин, нервы, скрытый сахарный диабет, проблемы ЖКТ и т.д и т.п. А это значит для меня только одно : ищите сами. Никто за вас не найдет. Это конечно печально. Поэтому и пишем сюда, в форум, вдруг у кого-то получилось...
Последний гастроэнтеролог вообще напугала: пахнет при онкологии. Но самое главное, что направлений на обследование не дала. У меня бабушка и тетя от онкологии умерли, запах от них действительно был. Какой то тухлый, гнилой.

На ЗППП проверялись?

Я как и прежде думаю что это проблема в ЖКТ, а именно закисление организма. После тройчатки запах прошёл, но так как я питание не меняла, к осени вернулась непереносимость на духи, повысилась чувствительность на запахи и слегка начал возвращаться лёгкий неприятный запах. Начала пить тройчатку. Но пропив несколько заболела короной в легкой форме пила, много травяных чаёв, тройчатку отложила, что бы не было чересчур много трав. Сейчас праздники. Заметила что, после тяжелой пищи(мясо, сыр, мучное) чувствую в организме легкую интоксикацию.
Начала делать смузи:яблоко+1сл семян льна+1сл семян чиа. (семена перемолотые) корица. Приятный на вкус получается и полезный, так же пью травяные чаи.
Хочу опять попробовать по утрам пить пить соду, два года назад пыталась не помогла, но пила я где то неделю. Думаю если убрать закисляющие продукты результат будет.

К вредоносному закислению организма приводит потребление таких любимых многими продуктов, как:

· Сахар, сладости;

· Шоколад, какао-бобы;

· Чай, кофе, пиво и другой слабый алкоголь;

· Сладкие «шипучие» и другие безалкогольные напитки из магазина, концентрированные «соки»;

· В большой степени – мясо;

· В меньшей степени - курица, рыба, яйца;

· Сыр;

· Пастеризованное молоко и молочные продукты (не фермерская молочка);

· Дрожжевой белый хлеб и другие подобные мучные изделия,

Наиболее щелочные, полезные с этой точки зрения продукты:

· свежие (сырые): листовая зелень, а также огурцы, морковь, свекла, дыня, арбуз, морковь, кабачки, сельдерей, базилик, а также, конечно, соки и смузи, приготовленные из них;

· Шпинат, клубника, зеленые бобы (стручком).

· Курага, инжир;

· Сильно щелочные – все коренья (их можно класть в суп);

· Все ягоды, особенно облепиха и крыжовник, только без сахара! – а вот клюква – в малой степени;

· Многие фрукты, особенно лимон («король защелачивания», при условии, что употребляется без сахара!) и грейпфрут (на вкус они кислые, но по действию – щелочные!), а также сливы, чуть меньше – апельсины, груши, арбуз, персики и др.;

· Грибы (шампиньоны и др.),

· Спаржа, шпинат, брокколи;

· Лук, чеснок;
Лимон залитый как чай горячей водой, убирает интоксикацию.
Летом ела много лука и чеснока в салатах и не только. И здесь писали про чесночную воду, что она помогает. Может эта теория все таки верна ?

Ольга

Онкология чего была? Сейчас очень много онкологии и желудка и кишечника.

И если при закислении идёт гниение в организме что выделительная система не справляется, то со временем вполне может быть и онкология. Так как идет отравление организма. Онкология ведь тоже не просто так появляется.
Ну это мое мнение, пишите ваше...

На опушке

Отлично, голова не воняет, живу нормальной жизнью. Сейчас еще и тройчатку сделала по видео, пью, все шикарно, можно сказать. Кстати, у меня тоже ноги воняли где-то год назад. Запах кислятины, фу. Сейчас ничего и ниоткуда не пахнет. Бегала в жару весь день по делам, вером не воняла абсолютно, ни от тела, ни запах пота. Очень боюсь, что все вернется, буду делать чистки постоянно.

Как ваш результат, держится?

Гость
Ольга

А здесь прям все доктора наук собрались...😏 проверьтесь на то, проверьтесь на это.
Если вам ставят эти диагнозы, может попробовать пролечить то что есть? А не искать на форуме другие возможные причины. Их реально много, и если один вылечил печень и все прошло, а у вас витамина д, например, не хватает, то его рекомендованные таблетки для печени вам не помогут🤷🏼‍♀️

Гость
Ольга

Не надо ждать что придете к врачу и он тут же скажет причину запаха. Они все назначают анализы и обследования, и по результатам уже смотрят.

Лена
Гость

Не надо ждать что придете к врачу и он тут же скажет причину запаха. Они все назначают анализы и обследования, и по результатам уже смотрят.

Ничего они не скажут, потому что до недавнего времени мало кто обращался в больницу с такой проблемой, они даже не знают, на что думать то. И дерматолог и терапевт недоуменно на меня смотрели, мол ты с чем пришла то?

Лена
Милашка

Я как и прежде думаю что это проблема в ЖКТ, а именно закисление организма. После тройчатки запах прошёл, но так как я питание не меняла, к осени вернулась непереносимость на духи, повысилась чувствительность на запахи и слегка начал возвращаться лёгкий неприятный запах. Начала пить тройчатку. Но пропив несколько заболела короной в легкой форме пила, много травяных чаёв, тройчатку отложила, что бы не было чересчур много трав. Сейчас праздники. Заметила что, после тяжелой пищи(мясо, сыр, мучное) чувствую в организме легкую интоксикацию.
Начала делать смузи:яблоко+1сл семян льна+1сл семян чиа. (семена перемолотые) корица. Приятный на вкус получается и полезный, так же пью травяные чаи.
Хочу опять попробовать по утрам пить пить соду, два года назад пыталась не помогла, но пила я где то неделю. Думаю если убрать закисляющие продукты результат будет.

К вредоносному закислению организма приводит потребление таких любимых многими продуктов, как:

· Сахар, сладости;

· Шоколад, какао-бобы;

· Чай, кофе, пиво и другой слабый алкоголь;

· Сладкие «шипучие» и другие безалкогольные напитки из магазина, концентрированные «соки»;

· В большой степени – мясо;

· В меньшей степени - курица, рыба, яйца;

· Сыр;

· Пастеризованное молоко и молочные продукты (не фермерская молочка);

· Дрожжевой белый хлеб и другие подобные мучные изделия,

А я думаю, что дело всё-таки не в питании, ну может быть, не только в питании. У подруги язва желудка с юности на нервной почве, волосы какие то мертвые, расчёсывать ей их больно. Она голову моет раз в неделю, а запаха то нет! Думаю, что дело все таки в инфекции, хотя ни за что и не подумаешь. Вот пропила я антибиотики и запаха не стало, ем я все, что хочу. Не заморачиваюсь теперь ни с чисткой организма, ни с питьем чесночной воды и т.д.

Гость

Может быть кандида?

Лена
Гость

Может быть кандида?

В "Инвитро" можно узнать кандида или не кандида. Или какие ещё есть заболевания.

Ольга
Лена

На ЗППП проверялись?

Да, в первую очередь. Выявили только дисбактериоз, пролечились антибиотиками и свечками, повторный анализ - все хорошо.
Может есть какое то скрытое заболевание, не знаю. А вы что то конкретное имеете в виду?

Лена
Ольга

Да, в первую очередь. Выявили только дисбактериоз, пролечились антибиотиками и свечками, повторный анализ - все хорошо.
Может есть какое то скрытое заболевание, не знаю. А вы что то конкретное имеете в виду?

Да нет, я ничего конкретного не имею ввиду.Вы пролечились, а запах так и не прошел? А когда лечились- запах пропадал? А вы методом ПЦР сдавали анализы на все инфекции?

Лена
Ольга

Дисбактериоз кишечника или влагалища?

Ольга
Лена

Да нет, я ничего конкретного не имею ввиду.Вы пролечились, а запах так и не прошел? А когда лечились- запах пропадал? А вы методом ПЦР сдавали анализы на все инфекции?

Фемофлор 12 сдавала. Нет, когда лечилась, не пропал. Лечила дисбактериоз влагалища. А сейчас выявили дисбактериоз кишечника, лечу, тоже антибиотиками и нормофлоринами. Но запах ещё есть, хоть стал менее выраженным.

Лена
Ольга

Фемофлор 12 сдавала. Нет, когда лечилась, не пропал. Лечила дисбактериоз влагалища. А сейчас выявили дисбактериоз кишечника, лечу, тоже антибиотиками и нормофлоринами. Но запах ещё есть, хоть стал менее выраженным.

Понятно, удачи Вам.

Гость
Ольга

Отпишитесь, когда закончите лечение, пожалуйста

Ольга
Гость

Отпишитесь, когда закончите лечение, пожалуйста

Хорошо, конечно.
Запах уже стал еле заметен. Не знаю, что помогло: желудок лечу или витамин В 12 проколола 10 дней. Может все вместе помогло.
У меня запах сам по себе пропадает где-то с апреля по октябрь. А с ноября по март пахнет. Уже два года так. Я думаю, что все таки дело в какой то бактерии, которая боится солнца. Плюс летом шапку не носим.
От еды, как мне кажется, не зависит. Я год назад пять дней только воду пила, не знаю, как выдержала, но запах никуда не ушел. И диеты пробовала: без белка два месяца, без углеводов два месяца. Запах не уходит.

Я ещё на другом форуме вычитала, что у девочки 9 лет тоже был запах от кожи головы, так посоветовали серу аптечную по чайной ложке в день натощак, якобы помогло. Только я ее нигде найти не могу. Может в аптеках так называемых готовых форм есть. Я готова все пробовать, лишь бы избавиться раз и навсегда от этой беды.

На опушке
Милашка

Как ваш результат, держится?

Добрый вечер. Все по порядку. После приема антипаразитарной программы и еще кучи всего запах сошел на нет. Последние полгода я провела на даче, дышала свежим воздухом и не воняла. Около месяца назад вернулась в Москву, недели полторы назад начала улавливать знакомый запах, а сегодня проснулась от ВОНИ. Долго размышляла, что могло послужить причиной и сейчас расскажу свои подозрения. Сразу по приезду я сгоняла в гости к своей хорошей подруге, и, внимание, у нее от кожи головы запах один в один как у меня. Я воняю два года периодами. А подруга два года назад взяла кошечку. Подруга кошечку очень любит, тискает, целует, позволяет лежать на обеденном столе и есть из ее тарелки. И...готовит, не помыв руки. Снова начинаю пить тройчатку и заедать вермоксом. Если запах уйдет, то тут сомнений уже не будет. Но, что делать - не представляю. Подругу я люблю, кошечку ее тоже, видимся мы часто, но ходить и вонять полжизни тоже так себе затея.

Лена
Ольга

Хорошо, конечно.
Запах уже стал еле заметен. Не знаю, что помогло: желудок лечу или витамин В 12 проколола 10 дней. Может все вместе помогло.
У меня запах сам по себе пропадает где-то с апреля по октябрь. А с ноября по март пахнет. Уже два года так. Я думаю, что все таки дело в какой то бактерии, которая боится солнца. Плюс летом шапку не носим.
От еды, как мне кажется, не зависит. Я год назад пять дней только воду пила, не знаю, как выдержала, но запах никуда не ушел. И диеты пробовала: без белка два месяца, без углеводов два месяца. Запах не уходит.

Я ещё на другом форуме вычитала, что у девочки 9 лет тоже был запах от кожи головы, так посоветовали серу аптечную по чайной ложке в день натощак, якобы помогло. Только я ее нигде найти не могу. Может в аптеках так называемых готовых форм есть. Я готова все пробовать, лишь бы избавиться раз и навсегда от этой беды.

Совет про серу по моему на этом сайте тоже есть, потому что я читала про него и попробовала- не помогло. А серу я покупала в ветаптеке, но пила я ее конечно не по чайной ложке, а на кончике ножа с черным хлебом(рецепт из интернета), она так то не очень приятная на вкус.

Гость
Ольга

Хорошо, конечно.

Вы желудок или кишечник лечите?

На опушке

Добрый вечер. Все по порядку. После приема антипаразитарной программы и еще кучи всего запах сошел на нет. Последние полгода я провела на даче, дышала свежим воздухом и не воняла. Около месяца назад вернулась в Москву, недели полторы назад начала улавливать знакомый запах, а сегодня проснулась от ВОНИ. Долго размышляла, что могло послужить причиной и сейчас расскажу свои подозрения. Сразу по приезду я сгоняла в гости к своей хорошей подруге, и, внимание, у нее от кожи головы запах один в один как у меня. Я воняю два года периодами. А подруга два года назад взяла кошечку. Подруга кошечку очень любит, тискает, целует, позволяет лежать на обеденном столе и есть из ее тарелки. И...готовит, не помыв руки. Снова начинаю пить тройчатку и заедать вермоксом. Если запах уйдет, то тут сомнений уже не будет. Но, что делать - не представляю. Подругу я люблю, кошечку ее тоже, видимся мы часто, но ходить и вонять полжизни тоже так себе затея.

А знакомая слышит этот запах от себя или от вас?
Я просто заметила что когда у меня это запах обострялся, я его слышала и от некоторых людей, в большей или меньшей степени, а потом как мне кажется от меня несло ещё больше.
После чистки тройчаткой уже то что было, не вернулось (вонь) и это уже достижение Но проблема полностью не ушла и это я замечаю на изменчивость воспрития запахов духов и иногда легкий спецефический запах от себя или от некоторых людей.
Тройчатка +вермокс, не забывайте детокс и много воды.
Я так понимаю вы склоняетесь к паразитам?
Я же после второго приема Вормила, когда результата не было, в отличии от первого когда запах пропал на 3 месяца, на счет паразитов не уверена.... Но так же уверена что проблема в ЖКТ.
У вас питание в городе поменялось? В города продукты синтетические, это все и влияет на ЖКТ, я кстати тоже уехала в апреле з города где мне даже воздух вонял и пока не взвращалась.

Ещё хотела спросить никто не принимал препарат АСД 2 (антисептик-стимулятор) широкого спектора действия, полностью описывать не буду, в показаниях первое идет при болезнях ЖКТ и многое другое. Много информации и видео есть на эту тему. Ещё знаю один активист употребляет этот препарат и постоянно ездит по больницам, общается с ковидными больными, врачами и ещё не болел коронавирусом, и сам ещё в начале пандемии говорил об этом препарате, что хороший имуностимулятор.
В общем я его купила, запах у него, сказать неприятный,это мало сказано, но... Пью второй день по утрам(вчера вечером не смогла себя уговорить его выпить), при этом запах духов ощущаю в полном их прекрасном аромате. Живот после приема пищи не увеличивается и нет тяжести, наоборот ощущается лёгкость... Ни кого не агитирую просто пока наблюдаю, может кто то его пил напишите.

Лена
Милашка

Ещё хотела спросить никто не принимал препарат АСД 2 (антисептик-стимулятор) широкого спектора действия, полностью описывать не буду, в показаниях первое идет при болезнях ЖКТ и многое другое. Много информации и видео есть на эту тему. Ещё знаю один активист употребляет этот препарат и постоянно ездит по больницам, общается с ковидными больными, врачами и ещё не болел коронавирусом, и сам ещё в начале пандемии говорил об этом препарате, что хороший имуностимулятор.
В общем я его купила, запах у него, сказать неприятный,это мало сказано, но... Пью второй день по утрам(вчера вечером не смогла себя уговорить его выпить), при этом запах духов ощущаю в полном их прекрасном аромате. Живот после приема пищи не увеличивается и нет тяжести, наоборот ощущается лёгкость... Ни кого не агитирую просто пока наблюдаю, может кто то его пил напишите.

Я пила его дважды: один раз одна-лечилась по-женски, а второй раз мы пили его вместе с мужем.

Лена

Я пила его дважды: один раз одна-лечилась по-женски, а второй раз мы пили его вместе с мужем.

И как результат? По сколько пили и сколько дней курс?

Гость
Лена

Думаю вы на верном пути, я имею ввиду инфекцию. Тоже не могла избавиться от запаха, все перепробовав, что тут советовали. Но как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло: я простыла и врач выписала мне лекарства и среди них антибиотик и о чудо! Запах пропал с первой таблетки! Полжизни я не могла избавиться от уреаплазмы и гарднереллы и похоже это они и давали такую вонь. Теперь я от них избавилась и не могу все ещё поверить своему счастью, а ведь хотелось уже застрелиться. Так что девчонки ищите все таки свои инфекции. А гинеколог мне упрямо говорила, что нет у меня никаких заболеваний, а я ей упрямо доказывала, то меня беспокоит запах. Сдала методом ПЦР на все инфекции и вот эти две только и обнаружили. Чем только я не лечилась, антибиотики перепила наверно почти все какие есть, при том, что я сдавала на чувствительность. Но видно остался ещё не пробованный мною, это левофлоксацин, который мне врач выписала. Так что делайте выводы, задавайте вопросы, чем смогу- помогу.

Как ваши дела? запах не вернулся? я сейчас пью левофлоксацин и после четвертой таблетки запах ушел!!! прям вообще полностью! ощущаю от себя только запах парфюма, который сейчас кажется невероятным!) Правда от антибиотика у меня появились побочки в виде боли в суставах. Одно лечим, другое калечим. НО! я все равно счастлива. очень боюсь что запах вернется.
Сколько вы таблеток пропили? все 10?

Гость

Добрый вечер! Давно не заходила) левофлоксацин я пила, мне не помогло. Значит у меня другая инфекция не понятно, но когда пью монастырский чай антипаразитарный запаха не заметно, не такой как раньше. 2-3 дня не пью, потому что начала лечиться от вируса обнаружили в крови цвс, эпшт-барра. Так этот неприятный запах снова вернулся ужас.... Заказывала в интернет магазине спасает, хоть так

Гость

АСД как мне показалось не работает, принимала его тоже запах от него так скажем)))

Гость

Ещё раз повторюсь все таки это инфекция, его надо как-то грамотно лечить. Он стал у нас хроническим по всему организму, пахнет там где больше влаги и тепло

Гость
Лена

Я смотрю запахи тут у всех разные. Хоть бы кто-то отписался: совсем они избавились от них или нет. И что помогло.

Лена, а у вас как дела? после антибиотика не возвратился запах?

Гость

Неужели этот ад в целых 6 лет закончился.... В МОЁМ СЛУЧАЕ дефицит витамина Д, пью таблетки. Запаха нет. Не надо сразу бежать за таблетками. Поднять его можно только большими дозами! Не стоит это делать самостоятельно. Анализ на витамин д называется 25-OHD.
Люди, не занимайтесь самолечением, я сама на это потратила столько времени, сил и денег... и только когда обратилась к врачам по поводу хронических болезней, проблема надеюсь наконец решилась. Они не сказали сходу в чем проблема запаха, но Гинеколог обратила внимание на сухость кожи, эндокринолог - на постоянную усталость. Назначили АНАЛИЗЫ (в том числе и на витамин Д). У маленьких детей кстати из-за нехватки витамина Д часто потливость и голова как бы преет.
Ищите хороших врачей. Я нашла.
Прислушайтесь к своему организму, запах ощущается скорее всего от всего тела, не только от головы.
Причин запаха может быть много:
Грибок или что то в этом роде (к дерматологу). Если у вас не чешется голова, нет шелушения, покраснения - скорее всего причина в другом. Но можно все таки настоять чтобы дерматолог взял соскоб.
Проблемы с ЖКТ (к гастроэнтерологу)
Проблемы с почками (к урологу)
Нарушение гормонального фона (к эндокринологу)
Также мне давали направление на сдачу анализов на паразитов. Может быть они тоже могут быть причиной (лечит инфекционист). Сдавать эти анализы нужно в сильной лаборатории. Не все лаборатории могут их выявить!
Думаю, нужно исходить из того, что вас беспокоит, всегда есть какие-то симптомы.
Еще раз скажу: никакие ополаскивания головы, шампуни, никакой хлорофил, тройчатка или что-то еще вам не помогут, пока не выяснена причина. И уж тем более не стоит пить антибиотики!

Лена
Гость

Как ваши дела? запах не вернулся? я сейчас пью левофлоксацин и после четвертой таблетки запах ушел!!! прям вообще полностью! ощущаю от себя только запах парфюма, который сейчас кажется невероятным!) Правда от антибиотика у меня появились побочки в виде боли в суставах. Одно лечим, другое калечим. НО! я все равно счастлива. очень боюсь что запах вернется.
Сколько вы таблеток пропили? все 10?

Нет, не вернулся слава богу. А у меня прямо вообще с первой таблетки пропал. Да, я пропила все 10 таблеток, а побочка у меня проявилась в виде бессонницы и меня как то потряхивало.

Лена
Гость

Лена, а у вас как дела? после антибиотика не возвратился запах?

Дела отлично, запах не возвратился. На сайт все равно захожу, почитываю, вдруг кто нибудь, что-нибудь у меня спросит, хочется помочь людям и чтобы все они избавились от запахов. Это же какой то ужас, когда не можешь найти причину и не знаешь уже, что делать.

Лена
Гость

Неужели этот ад в целых 6 лет закончился.... В МОЁМ СЛУЧАЕ дефицит витамина Д, пью таблетки. Запаха нет. Не надо сразу бежать за таблетками. Поднять его можно только большими дозами! Не стоит это делать самостоятельно. Анализ на витамин д называется 25-OHD.
Люди, не занимайтесь самолечением, я сама на это потратила столько времени, сил и денег... и только когда обратилась к врачам по поводу хронических болезней, проблема надеюсь наконец решилась. Они не сказали сходу в чем проблема запаха, но Гинеколог обратила внимание на сухость кожи, эндокринолог - на постоянную усталость. Назначили АНАЛИЗЫ (в том числе и на витамин Д). У маленьких детей кстати из-за нехватки витамина Д часто потливость и голова как бы преет.
Ищите хороших врачей. Я нашла.
Прислушайтесь к своему организму, запах ощущается скорее всего от всего тела, не только от головы.
Причин запаха может быть много:
Грибок или что то в этом роде (к дерматологу). Если у вас не чешется голова, нет шелушения, покраснения - скорее всего причина в другом. Но можно все таки настоять чтобы дерматолог взял соскоб.
Проблемы с ЖКТ (к гастроэнтерологу)
Проблемы с почками (к урологу)
Нарушение гормонального фона (к эндокринологу)
Также мне давали направление на сдачу анализов на паразитов. Может быть они тоже могут быть причиной (лечит инфекционист). Сдавать эти анализы нужно в сильной лаборатории. Не все лаборатории могут их выявить!
Думаю, нужно исходить из того, что вас беспокоит, всегда есть какие-то симптомы.
Еще раз скажу: никакие ополаскивания головы, шампуни, никакой хлорофил, тройчатка или что-то еще вам не помогут, пока не выяснена причина. И уж тем более не стоит пить антибиотики!

А если вот только антибиотиками и спаслись, а витамин д не помог, что тогда вы скажете?

Гость

АСД как мне показалось не работает, принимала его тоже запах от него так скажем)))

Да, запах от него ужасный , но я заметила, что он хорошо сказывается на пищеварении нет тяжести после приемов пищи, легкость в животе и появилась энергичность....

Гость
Лена

Дела отлично, запах не возвратился. На сайт все равно захожу, почитываю, вдруг кто нибудь, что-нибудь у меня спросит, хочется помочь людям и чтобы все они избавились от запахов. Это же какой то ужас, когда не можешь найти причину и не знаешь уже, что делать.

вы молодец! мне осталось 3 таблетки, запаха нет. Раньше был и от кожи головы, и от тела. от тела сама не ощущала, но от полотенца, одежды и постельного белья чувствовала. так что некоторым действительно подходят антибиотики. При этом, около года назад я также отчаялась и пропила курс антибиотиков, точно не помню какие, помню что широкого спектра по совету кого-то из этой темы, но они не помогли. Дала зарок больше не пить, потому что побочки появились. но сейчас снова прям в немоготу стало, прям до слез, и тут Лена написала...я решила что еще раз попробую. и помогло. дай бог навсегда. Лена, спасибо вам большое! я вам очень благодарна! прям спасли от заниженной самооценки. я ведь и от мужа начала отстраняться, и от друзей, потому что стыдно было. хотя в чем мы виноваты? а еще, анализируя откуда эта болячка могла появится, я выявила 4 обстоятельства. 1- это поход к новому парикмахеру на первое окрашивание в жизни, 2 - сильнейший стресс, 3- прекратила принимать ОК, 4- смена мужчины. вот и ходила по всем специалистам, териологам, психологам, гинекологам и эндокринологам. в общем девочки, будьте здоровы! это правда инфекция какая-то, которая не определяется при сдаче анализов в поликлиниках. и скорее всего, дело в гинекологии, потому что после антибиотиков, извините за подробности, "там" все стало по иному, нет запаха неестественного и выделений тех, которые мучали.

Гость
Лена

А если вот только антибиотиками и спаслись, а витамин д не помог, что тогда вы скажете?

Я за то чтобы не на авось лечиться. Тем более антибиотики бывают разные, давайте будем пробовать один, второй, третий и тд.😏

Лена
Гость

вы молодец! мне осталось 3 таблетки, запаха нет. Раньше был и от кожи головы, и от тела. от тела сама не ощущала, но от полотенца, одежды и постельного белья чувствовала. так что некоторым действительно подходят антибиотики. При этом, около года назад я также отчаялась и пропила курс антибиотиков, точно не помню какие, помню что широкого спектра по совету кого-то из этой темы, но они не помогли. Дала зарок больше не пить, потому что побочки появились. но сейчас снова прям в немоготу стало, прям до слез, и тут Лена написала...я решила что еще раз попробую. и помогло. дай бог навсегда. Лена, спасибо вам большое! я вам очень благодарна! прям спасли от заниженной самооценки. я ведь и от мужа начала отстраняться, и от друзей, потому что стыдно было. хотя в чем мы виноваты? а еще, анализируя откуда эта болячка могла появится, я выявила 4 обстоятельства. 1- это поход к новому парикмахеру на первое окрашивание в жизни, 2 - сильнейший стресс, 3- прекратила принимать ОК, 4- смена мужчины. вот и ходила по всем специалистам, териологам, психологам, гинекологам и эндокринологам. в общем девочки, будьте здоровы! это правда инфекция какая-то, которая не определяется при сдаче анализов в поликлиниках. и скорее всего, дело в гинекологии, потому что после антибиотиков, извините за подробности, "там" все стало по иному, нет запаха неестественного и выделений тех, которые мучали.

А муж ваш пьет таблетки? Мы ведь вместе пили, хотя от него не пахло. Если вы пропьете, а он нет, то запах думаю вернётся.

Лена
Гость

Я за то чтобы не на авось лечиться. Тем более антибиотики бывают разные, давайте будем пробовать один, второй, третий и тд.😏

Мы бы и рады лечиться не на авось, думаете нам хочется пить горы антибиотиков, пробовать один, другой, третий. Но у нас такие " умные" врачи, что приходится.Я выше писала, что я и анализы ПЦР сдавала и на чувствительность и все равно не могли нас вылечить.

Лена
Гость

Перечитала ещё раз ваше сообщение и подумала: вы пишите, что у вас мужчина сменился, а запах был до него или после появился? А анализы конечно не в обычной поликлинике надо сдавать, а например, в "Инвитро" методом ПЦР.

Гость
Лена

Лена, я запуталась уже во всех методах. Подскажите, какой был Ваш? Я недавно начала мучаться, это ужас ...

Лена
Гость

Лена, я запуталась уже во всех методах. Подскажите, какой был Ваш? Я недавно начала мучаться, это ужас ...

Мой метод антибиотики (левофлоксацин),но лучше лечиться не на авось, а сдать анализы. А вы какие то методы уже попробовали?