Три года назад я заметила, что у меня стало неприятно пахнуть от кожи головы. Заметила зимой, когда приходя на работу, снимала шапку с головы. Впоследствии стала стрематься снимать шапку, если кто-то …
И ещё про жиропот, который есть на коже головы:
Также одним из косвенных признаков дисбактериоза, может служить неожиданно резко проявляющийся неприятный запах пота, в частности кожи головы, у носков, обуви, в подмышечной части, и у носимой одежды. Это обусловлено тем, что при формировании дисбактериоза в толстом кишечнике вместо процессов брожения сахаров с выделением углекислого газа, не имеющего запаха, начинают протекать гнилостные процессы с выделением сероводорода, меркаптанов, дисульфидов, индола, скатола и других веществ, которые имеют неприятный запах. Часть из этих веществ всасываются в кровь и поступают в печень. Поскольку печень не может синтезировать питательные вещества из продуктов гниения, то они выводятся с жиропотом
Я тут вычитала:
В организме человека целое множество различных витаминов и микроэлементов. Все они взаимодействуют между собой, помогают организму выполнять самые разные задачи и функции. Исключением не стал и витамин B12. Его пользу для организма сложно переоценить. Но еще сложнее не заметить недостатки, которые появляются при его дефиците. Например, врачи рассказали, что дефицит данного элемента приводит к неприятному запаху от тела человека.
Дело в том, что данный витамин отвечает за нормальное функционирование практически каждого элемента в теле человека. Его недостаток сказывается на всем теле, начиная от волос, заканчивая нервной системой. Первым делом страдает кожа человека: ухудшается все её параметры, как внешние, так и внутренние. Это и является одной из причин неприятного запаха.
Ну так в чем тогда проблема? Если причина только в этом- проставили витамины В 12, да и делу край. А вот нет, не помогает это. Уж мы их ставили, ставили, толку не было.
На все болячки провериться невозможно. Да и врачей хороших трудно найти. Я уже столько денег истратила, даже страшно представить. Диагнозов ставят много. Лишь некоторые из них: дисбактериз кишечника, гастрит, гормональный сбой, хронический стресс (ещё бы, при таком то запахе!). Была у гастроэнтеролога, невролога, трихологов (трех), дерматологов (трёх), терапевта, эндокринолога. Последний дерматолог в графе диагноз поставила прочерк, но при этом деньги за прием взяла. К кому ещё идти, чтобы решили проблему? Просто поняла, что не найти нормальных врачей, которые действительно могли бы хотя бы попытаться дойти до истинной причины запаха. Нет таких, к сожалению. Все только предполагают, ничего больше. Они говорят, что причиной запаха может быть что угодно: болезни печени и почек, высокий пролактин, нервы, скрытый сахарный диабет, проблемы ЖКТ и т.д и т.п. А это значит для меня только одно : ищите сами. Никто за вас не найдет. Это конечно печально. Поэтому и пишем сюда, в форум, вдруг у кого-то получилось...
Последний гастроэнтеролог вообще напугала: пахнет при онкологии. Но самое главное, что направлений на обследование не дала. У меня бабушка и тетя от онкологии умерли, запах от них действительно был. Какой то тухлый, гнилой.
На все болячки провериться невозможно. Да и врачей хороших трудно найти. Я уже столько денег истратила, даже страшно представить. Диагнозов ставят много. Лишь некоторые из них: дисбактериз кишечника, гастрит, гормональный сбой, хронический стресс (ещё бы, при таком то запахе!). Была у гастроэнтеролога, невролога, трихологов (трех), дерматологов (трёх), терапевта, эндокринолога. Последний дерматолог в графе диагноз поставила прочерк, но при этом деньги за прием взяла. К кому ещё идти, чтобы решили проблему? Просто поняла, что не найти нормальных врачей, которые действительно могли бы хотя бы попытаться дойти до истинной причины запаха. Нет таких, к сожалению. Все только предполагают, ничего больше. Они говорят, что причиной запаха может быть что угодно: болезни печени и почек, высокий пролактин, нервы, скрытый сахарный диабет, проблемы ЖКТ и т.д и т.п. А это значит для меня только одно : ищите сами. Никто за вас не найдет. Это конечно печально. Поэтому и пишем сюда, в форум, вдруг у кого-то получилось...
Последний гастроэнтеролог вообще напугала: пахнет при онкологии. Но самое главное, что направлений на обследование не дала. У меня бабушка и тетя от онкологии умерли, запах от них действительно был. Какой то тухлый, гнилой.
На ЗППП проверялись?
Я как и прежде думаю что это проблема в ЖКТ, а именно закисление организма. После тройчатки запах прошёл, но так как я питание не меняла, к осени вернулась непереносимость на духи, повысилась чувствительность на запахи и слегка начал возвращаться лёгкий неприятный запах. Начала пить тройчатку. Но пропив несколько заболела короной в легкой форме пила, много травяных чаёв, тройчатку отложила, что бы не было чересчур много трав. Сейчас праздники. Заметила что, после тяжелой пищи(мясо, сыр, мучное) чувствую в организме легкую интоксикацию.
Начала делать смузи:яблоко+1сл семян льна+1сл семян чиа. (семена перемолотые) корица. Приятный на вкус получается и полезный, так же пью травяные чаи.
Хочу опять попробовать по утрам пить пить соду, два года назад пыталась не помогла, но пила я где то неделю. Думаю если убрать закисляющие продукты результат будет.
К вредоносному закислению организма приводит потребление таких любимых многими продуктов, как:
· Сахар, сладости;
· Шоколад, какао-бобы;
· Чай, кофе, пиво и другой слабый алкоголь;
· Сладкие «шипучие» и другие безалкогольные напитки из магазина, концентрированные «соки»;
· В большой степени – мясо;
· В меньшей степени - курица, рыба, яйца;
· Сыр;
· Пастеризованное молоко и молочные продукты (не фермерская молочка);
· Дрожжевой белый хлеб и другие подобные мучные изделия,
Наиболее щелочные, полезные с этой точки зрения продукты:
· свежие (сырые): листовая зелень, а также огурцы, морковь, свекла, дыня, арбуз, морковь, кабачки, сельдерей, базилик, а также, конечно, соки и смузи, приготовленные из них;
· Шпинат, клубника, зеленые бобы (стручком).
· Курага, инжир;
· Сильно щелочные – все коренья (их можно класть в суп);
· Все ягоды, особенно облепиха и крыжовник, только без сахара! – а вот клюква – в малой степени;
· Многие фрукты, особенно лимон («король защелачивания», при условии, что употребляется без сахара!) и грейпфрут (на вкус они кислые, но по действию – щелочные!), а также сливы, чуть меньше – апельсины, груши, арбуз, персики и др.;
· Грибы (шампиньоны и др.),
· Спаржа, шпинат, брокколи;
· Лук, чеснок;
Лимон залитый как чай горячей водой, убирает интоксикацию.
Летом ела много лука и чеснока в салатах и не только. И здесь писали про чесночную воду, что она помогает. Может эта теория все таки верна ?
Онкология чего была? Сейчас очень много онкологии и желудка и кишечника.
И если при закислении идёт гниение в организме что выделительная система не справляется, то со временем вполне может быть и онкология. Так как идет отравление организма. Онкология ведь тоже не просто так появляется.
Ну это мое мнение, пишите ваше...
Отлично, голова не воняет, живу нормальной жизнью. Сейчас еще и тройчатку сделала по видео, пью, все шикарно, можно сказать. Кстати, у меня тоже ноги воняли где-то год назад. Запах кислятины, фу. Сейчас ничего и ниоткуда не пахнет. Бегала в жару весь день по делам, вером не воняла абсолютно, ни от тела, ни запах пота. Очень боюсь, что все вернется, буду делать чистки постоянно.
Как ваш результат, держится?
А здесь прям все доктора наук собрались...😏 проверьтесь на то, проверьтесь на это.
Если вам ставят эти диагнозы, может попробовать пролечить то что есть? А не искать на форуме другие возможные причины. Их реально много, и если один вылечил печень и все прошло, а у вас витамина д, например, не хватает, то его рекомендованные таблетки для печени вам не помогут🤷🏼♀️
Не надо ждать что придете к врачу и он тут же скажет причину запаха. Они все назначают анализы и обследования, и по результатам уже смотрят.
Не надо ждать что придете к врачу и он тут же скажет причину запаха. Они все назначают анализы и обследования, и по результатам уже смотрят.
Ничего они не скажут, потому что до недавнего времени мало кто обращался в больницу с такой проблемой, они даже не знают, на что думать то. И дерматолог и терапевт недоуменно на меня смотрели, мол ты с чем пришла то?
Я как и прежде думаю что это проблема в ЖКТ, а именно закисление организма. После тройчатки запах прошёл, но так как я питание не меняла, к осени вернулась непереносимость на духи, повысилась чувствительность на запахи и слегка начал возвращаться лёгкий неприятный запах. Начала пить тройчатку. Но пропив несколько заболела короной в легкой форме пила, много травяных чаёв, тройчатку отложила, что бы не было чересчур много трав. Сейчас праздники. Заметила что, после тяжелой пищи(мясо, сыр, мучное) чувствую в организме легкую интоксикацию.
Начала делать смузи:яблоко+1сл семян льна+1сл семян чиа. (семена перемолотые) корица. Приятный на вкус получается и полезный, так же пью травяные чаи.
Хочу опять попробовать по утрам пить пить соду, два года назад пыталась не помогла, но пила я где то неделю. Думаю если убрать закисляющие продукты результат будет.
К вредоносному закислению организма приводит потребление таких любимых многими продуктов, как:
· Сахар, сладости;
· Шоколад, какао-бобы;
· Чай, кофе, пиво и другой слабый алкоголь;
· Сладкие «шипучие» и другие безалкогольные напитки из магазина, концентрированные «соки»;
· В большой степени – мясо;
· В меньшей степени - курица, рыба, яйца;
· Сыр;
· Пастеризованное молоко и молочные продукты (не фермерская молочка);
· Дрожжевой белый хлеб и другие подобные мучные изделия,
А я думаю, что дело всё-таки не в питании, ну может быть, не только в питании. У подруги язва желудка с юности на нервной почве, волосы какие то мертвые, расчёсывать ей их больно. Она голову моет раз в неделю, а запаха то нет! Думаю, что дело все таки в инфекции, хотя ни за что и не подумаешь. Вот пропила я антибиотики и запаха не стало, ем я все, что хочу. Не заморачиваюсь теперь ни с чисткой организма, ни с питьем чесночной воды и т.д.
Может быть кандида?
Да, в первую очередь. Выявили только дисбактериоз, пролечились антибиотиками и свечками, повторный анализ - все хорошо.
Может есть какое то скрытое заболевание, не знаю. А вы что то конкретное имеете в виду?
Да нет, я ничего конкретного не имею ввиду.Вы пролечились, а запах так и не прошел? А когда лечились- запах пропадал? А вы методом ПЦР сдавали анализы на все инфекции?
Да нет, я ничего конкретного не имею ввиду.Вы пролечились, а запах так и не прошел? А когда лечились- запах пропадал? А вы методом ПЦР сдавали анализы на все инфекции?
Фемофлор 12 сдавала. Нет, когда лечилась, не пропал. Лечила дисбактериоз влагалища. А сейчас выявили дисбактериоз кишечника, лечу, тоже антибиотиками и нормофлоринами. Но запах ещё есть, хоть стал менее выраженным.
Хорошо, конечно.
Запах уже стал еле заметен. Не знаю, что помогло: желудок лечу или витамин В 12 проколола 10 дней. Может все вместе помогло.
У меня запах сам по себе пропадает где-то с апреля по октябрь. А с ноября по март пахнет. Уже два года так. Я думаю, что все таки дело в какой то бактерии, которая боится солнца. Плюс летом шапку не носим.
От еды, как мне кажется, не зависит. Я год назад пять дней только воду пила, не знаю, как выдержала, но запах никуда не ушел. И диеты пробовала: без белка два месяца, без углеводов два месяца. Запах не уходит.
Я ещё на другом форуме вычитала, что у девочки 9 лет тоже был запах от кожи головы, так посоветовали серу аптечную по чайной ложке в день натощак, якобы помогло. Только я ее нигде найти не могу. Может в аптеках так называемых готовых форм есть. Я готова все пробовать, лишь бы избавиться раз и навсегда от этой беды.
Добрый вечер. Все по порядку. После приема антипаразитарной программы и еще кучи всего запах сошел на нет. Последние полгода я провела на даче, дышала свежим воздухом и не воняла. Около месяца назад вернулась в Москву, недели полторы назад начала улавливать знакомый запах, а сегодня проснулась от ВОНИ. Долго размышляла, что могло послужить причиной и сейчас расскажу свои подозрения. Сразу по приезду я сгоняла в гости к своей хорошей подруге, и, внимание, у нее от кожи головы запах один в один как у меня. Я воняю два года периодами. А подруга два года назад взяла кошечку. Подруга кошечку очень любит, тискает, целует, позволяет лежать на обеденном столе и есть из ее тарелки. И...готовит, не помыв руки. Снова начинаю пить тройчатку и заедать вермоксом. Если запах уйдет, то тут сомнений уже не будет. Но, что делать - не представляю. Подругу я люблю, кошечку ее тоже, видимся мы часто, но ходить и вонять полжизни тоже так себе затея.
Хорошо, конечно.
Запах уже стал еле заметен. Не знаю, что помогло: желудок лечу или витамин В 12 проколола 10 дней. Может все вместе помогло.
У меня запах сам по себе пропадает где-то с апреля по октябрь. А с ноября по март пахнет. Уже два года так. Я думаю, что все таки дело в какой то бактерии, которая боится солнца. Плюс летом шапку не носим.
От еды, как мне кажется, не зависит. Я год назад пять дней только воду пила, не знаю, как выдержала, но запах никуда не ушел. И диеты пробовала: без белка два месяца, без углеводов два месяца. Запах не уходит.
Я ещё на другом форуме вычитала, что у девочки 9 лет тоже был запах от кожи головы, так посоветовали серу аптечную по чайной ложке в день натощак, якобы помогло. Только я ее нигде найти не могу. Может в аптеках так называемых готовых форм есть. Я готова все пробовать, лишь бы избавиться раз и навсегда от этой беды.
Совет про серу по моему на этом сайте тоже есть, потому что я читала про него и попробовала- не помогло. А серу я покупала в ветаптеке, но пила я ее конечно не по чайной ложке, а на кончике ножа с черным хлебом(рецепт из интернета), она так то не очень приятная на вкус.
Хорошо, конечно.
Вы желудок или кишечник лечите?
Добрый вечер. Все по порядку. После приема антипаразитарной программы и еще кучи всего запах сошел на нет. Последние полгода я провела на даче, дышала свежим воздухом и не воняла. Около месяца назад вернулась в Москву, недели полторы назад начала улавливать знакомый запах, а сегодня проснулась от ВОНИ. Долго размышляла, что могло послужить причиной и сейчас расскажу свои подозрения. Сразу по приезду я сгоняла в гости к своей хорошей подруге, и, внимание, у нее от кожи головы запах один в один как у меня. Я воняю два года периодами. А подруга два года назад взяла кошечку. Подруга кошечку очень любит, тискает, целует, позволяет лежать на обеденном столе и есть из ее тарелки. И...готовит, не помыв руки. Снова начинаю пить тройчатку и заедать вермоксом. Если запах уйдет, то тут сомнений уже не будет. Но, что делать - не представляю. Подругу я люблю, кошечку ее тоже, видимся мы часто, но ходить и вонять полжизни тоже так себе затея.
А знакомая слышит этот запах от себя или от вас?
Я просто заметила что когда у меня это запах обострялся, я его слышала и от некоторых людей, в большей или меньшей степени, а потом как мне кажется от меня несло ещё больше.
После чистки тройчаткой уже то что было, не вернулось (вонь) и это уже достижение Но проблема полностью не ушла и это я замечаю на изменчивость воспрития запахов духов и иногда легкий спецефический запах от себя или от некоторых людей.
Тройчатка +вермокс, не забывайте детокс и много воды.
Я так понимаю вы склоняетесь к паразитам?
Я же после второго приема Вормила, когда результата не было, в отличии от первого когда запах пропал на 3 месяца, на счет паразитов не уверена.... Но так же уверена что проблема в ЖКТ.
У вас питание в городе поменялось? В города продукты синтетические, это все и влияет на ЖКТ, я кстати тоже уехала в апреле з города где мне даже воздух вонял и пока не взвращалась.
Ещё хотела спросить никто не принимал препарат АСД 2 (антисептик-стимулятор) широкого спектора действия, полностью описывать не буду, в показаниях первое идет при болезнях ЖКТ и многое другое. Много информации и видео есть на эту тему. Ещё знаю один активист употребляет этот препарат и постоянно ездит по больницам, общается с ковидными больными, врачами и ещё не болел коронавирусом, и сам ещё в начале пандемии говорил об этом препарате, что хороший имуностимулятор.
В общем я его купила, запах у него, сказать неприятный,это мало сказано, но... Пью второй день по утрам(вчера вечером не смогла себя уговорить его выпить), при этом запах духов ощущаю в полном их прекрасном аромате. Живот после приема пищи не увеличивается и нет тяжести, наоборот ощущается лёгкость... Ни кого не агитирую просто пока наблюдаю, может кто то его пил напишите.
Ещё хотела спросить никто не принимал препарат АСД 2 (антисептик-стимулятор) широкого спектора действия, полностью описывать не буду, в показаниях первое идет при болезнях ЖКТ и многое другое. Много информации и видео есть на эту тему. Ещё знаю один активист употребляет этот препарат и постоянно ездит по больницам, общается с ковидными больными, врачами и ещё не болел коронавирусом, и сам ещё в начале пандемии говорил об этом препарате, что хороший имуностимулятор.
В общем я его купила, запах у него, сказать неприятный,это мало сказано, но... Пью второй день по утрам(вчера вечером не смогла себя уговорить его выпить), при этом запах духов ощущаю в полном их прекрасном аромате. Живот после приема пищи не увеличивается и нет тяжести, наоборот ощущается лёгкость... Ни кого не агитирую просто пока наблюдаю, может кто то его пил напишите.
Я пила его дважды: один раз одна-лечилась по-женски, а второй раз мы пили его вместе с мужем.
Думаю вы на верном пути, я имею ввиду инфекцию. Тоже не могла избавиться от запаха, все перепробовав, что тут советовали. Но как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло: я простыла и врач выписала мне лекарства и среди них антибиотик и о чудо! Запах пропал с первой таблетки! Полжизни я не могла избавиться от уреаплазмы и гарднереллы и похоже это они и давали такую вонь. Теперь я от них избавилась и не могу все ещё поверить своему счастью, а ведь хотелось уже застрелиться. Так что девчонки ищите все таки свои инфекции. А гинеколог мне упрямо говорила, что нет у меня никаких заболеваний, а я ей упрямо доказывала, то меня беспокоит запах. Сдала методом ПЦР на все инфекции и вот эти две только и обнаружили. Чем только я не лечилась, антибиотики перепила наверно почти все какие есть, при том, что я сдавала на чувствительность. Но видно остался ещё не пробованный мною, это левофлоксацин, который мне врач выписала. Так что делайте выводы, задавайте вопросы, чем смогу- помогу.
Как ваши дела? запах не вернулся? я сейчас пью левофлоксацин и после четвертой таблетки запах ушел!!! прям вообще полностью! ощущаю от себя только запах парфюма, который сейчас кажется невероятным!) Правда от антибиотика у меня появились побочки в виде боли в суставах. Одно лечим, другое калечим. НО! я все равно счастлива. очень боюсь что запах вернется.
Сколько вы таблеток пропили? все 10?
Добрый вечер! Давно не заходила) левофлоксацин я пила, мне не помогло. Значит у меня другая инфекция не понятно, но когда пью монастырский чай антипаразитарный запаха не заметно, не такой как раньше. 2-3 дня не пью, потому что начала лечиться от вируса обнаружили в крови цвс, эпшт-барра. Так этот неприятный запах снова вернулся ужас.... Заказывала в интернет магазине спасает, хоть так
АСД как мне показалось не работает, принимала его тоже запах от него так скажем)))
Ещё раз повторюсь все таки это инфекция, его надо как-то грамотно лечить. Он стал у нас хроническим по всему организму, пахнет там где больше влаги и тепло
Неужели этот ад в целых 6 лет закончился.... В МОЁМ СЛУЧАЕ дефицит витамина Д, пью таблетки. Запаха нет. Не надо сразу бежать за таблетками. Поднять его можно только большими дозами! Не стоит это делать самостоятельно. Анализ на витамин д называется 25-OHD.
Люди, не занимайтесь самолечением, я сама на это потратила столько времени, сил и денег... и только когда обратилась к врачам по поводу хронических болезней, проблема надеюсь наконец решилась. Они не сказали сходу в чем проблема запаха, но Гинеколог обратила внимание на сухость кожи, эндокринолог - на постоянную усталость. Назначили АНАЛИЗЫ (в том числе и на витамин Д). У маленьких детей кстати из-за нехватки витамина Д часто потливость и голова как бы преет.
Ищите хороших врачей. Я нашла.
Прислушайтесь к своему организму, запах ощущается скорее всего от всего тела, не только от головы.
Причин запаха может быть много:
Грибок или что то в этом роде (к дерматологу). Если у вас не чешется голова, нет шелушения, покраснения - скорее всего причина в другом. Но можно все таки настоять чтобы дерматолог взял соскоб.
Проблемы с ЖКТ (к гастроэнтерологу)
Проблемы с почками (к урологу)
Нарушение гормонального фона (к эндокринологу)
Также мне давали направление на сдачу анализов на паразитов. Может быть они тоже могут быть причиной (лечит инфекционист). Сдавать эти анализы нужно в сильной лаборатории. Не все лаборатории могут их выявить!
Думаю, нужно исходить из того, что вас беспокоит, всегда есть какие-то симптомы.
Еще раз скажу: никакие ополаскивания головы, шампуни, никакой хлорофил, тройчатка или что-то еще вам не помогут, пока не выяснена причина. И уж тем более не стоит пить антибиотики!
Как ваши дела? запах не вернулся? я сейчас пью левофлоксацин и после четвертой таблетки запах ушел!!! прям вообще полностью! ощущаю от себя только запах парфюма, который сейчас кажется невероятным!) Правда от антибиотика у меня появились побочки в виде боли в суставах. Одно лечим, другое калечим. НО! я все равно счастлива. очень боюсь что запах вернется.
Сколько вы таблеток пропили? все 10?
Нет, не вернулся слава богу. А у меня прямо вообще с первой таблетки пропал. Да, я пропила все 10 таблеток, а побочка у меня проявилась в виде бессонницы и меня как то потряхивало.
Дела отлично, запах не возвратился. На сайт все равно захожу, почитываю, вдруг кто нибудь, что-нибудь у меня спросит, хочется помочь людям и чтобы все они избавились от запахов. Это же какой то ужас, когда не можешь найти причину и не знаешь уже, что делать.
Неужели этот ад в целых 6 лет закончился.... В МОЁМ СЛУЧАЕ дефицит витамина Д, пью таблетки. Запаха нет. Не надо сразу бежать за таблетками. Поднять его можно только большими дозами! Не стоит это делать самостоятельно. Анализ на витамин д называется 25-OHD.
Люди, не занимайтесь самолечением, я сама на это потратила столько времени, сил и денег... и только когда обратилась к врачам по поводу хронических болезней, проблема надеюсь наконец решилась. Они не сказали сходу в чем проблема запаха, но Гинеколог обратила внимание на сухость кожи, эндокринолог - на постоянную усталость. Назначили АНАЛИЗЫ (в том числе и на витамин Д). У маленьких детей кстати из-за нехватки витамина Д часто потливость и голова как бы преет.
Ищите хороших врачей. Я нашла.
Прислушайтесь к своему организму, запах ощущается скорее всего от всего тела, не только от головы.
Причин запаха может быть много:
Грибок или что то в этом роде (к дерматологу). Если у вас не чешется голова, нет шелушения, покраснения - скорее всего причина в другом. Но можно все таки настоять чтобы дерматолог взял соскоб.
Проблемы с ЖКТ (к гастроэнтерологу)
Проблемы с почками (к урологу)
Нарушение гормонального фона (к эндокринологу)
Также мне давали направление на сдачу анализов на паразитов. Может быть они тоже могут быть причиной (лечит инфекционист). Сдавать эти анализы нужно в сильной лаборатории. Не все лаборатории могут их выявить!
Думаю, нужно исходить из того, что вас беспокоит, всегда есть какие-то симптомы.
Еще раз скажу: никакие ополаскивания головы, шампуни, никакой хлорофил, тройчатка или что-то еще вам не помогут, пока не выяснена причина. И уж тем более не стоит пить антибиотики!
А если вот только антибиотиками и спаслись, а витамин д не помог, что тогда вы скажете?
Дела отлично, запах не возвратился. На сайт все равно захожу, почитываю, вдруг кто нибудь, что-нибудь у меня спросит, хочется помочь людям и чтобы все они избавились от запахов. Это же какой то ужас, когда не можешь найти причину и не знаешь уже, что делать.
вы молодец! мне осталось 3 таблетки, запаха нет. Раньше был и от кожи головы, и от тела. от тела сама не ощущала, но от полотенца, одежды и постельного белья чувствовала. так что некоторым действительно подходят антибиотики. При этом, около года назад я также отчаялась и пропила курс антибиотиков, точно не помню какие, помню что широкого спектра по совету кого-то из этой темы, но они не помогли. Дала зарок больше не пить, потому что побочки появились. но сейчас снова прям в немоготу стало, прям до слез, и тут Лена написала...я решила что еще раз попробую. и помогло. дай бог навсегда. Лена, спасибо вам большое! я вам очень благодарна! прям спасли от заниженной самооценки. я ведь и от мужа начала отстраняться, и от друзей, потому что стыдно было. хотя в чем мы виноваты? а еще, анализируя откуда эта болячка могла появится, я выявила 4 обстоятельства. 1- это поход к новому парикмахеру на первое окрашивание в жизни, 2 - сильнейший стресс, 3- прекратила принимать ОК, 4- смена мужчины. вот и ходила по всем специалистам, териологам, психологам, гинекологам и эндокринологам. в общем девочки, будьте здоровы! это правда инфекция какая-то, которая не определяется при сдаче анализов в поликлиниках. и скорее всего, дело в гинекологии, потому что после антибиотиков, извините за подробности, "там" все стало по иному, нет запаха неестественного и выделений тех, которые мучали.
вы молодец! мне осталось 3 таблетки, запаха нет. Раньше был и от кожи головы, и от тела. от тела сама не ощущала, но от полотенца, одежды и постельного белья чувствовала. так что некоторым действительно подходят антибиотики. При этом, около года назад я также отчаялась и пропила курс антибиотиков, точно не помню какие, помню что широкого спектра по совету кого-то из этой темы, но они не помогли. Дала зарок больше не пить, потому что побочки появились. но сейчас снова прям в немоготу стало, прям до слез, и тут Лена написала...я решила что еще раз попробую. и помогло. дай бог навсегда. Лена, спасибо вам большое! я вам очень благодарна! прям спасли от заниженной самооценки. я ведь и от мужа начала отстраняться, и от друзей, потому что стыдно было. хотя в чем мы виноваты? а еще, анализируя откуда эта болячка могла появится, я выявила 4 обстоятельства. 1- это поход к новому парикмахеру на первое окрашивание в жизни, 2 - сильнейший стресс, 3- прекратила принимать ОК, 4- смена мужчины. вот и ходила по всем специалистам, териологам, психологам, гинекологам и эндокринологам. в общем девочки, будьте здоровы! это правда инфекция какая-то, которая не определяется при сдаче анализов в поликлиниках. и скорее всего, дело в гинекологии, потому что после антибиотиков, извините за подробности, "там" все стало по иному, нет запаха неестественного и выделений тех, которые мучали.
А муж ваш пьет таблетки? Мы ведь вместе пили, хотя от него не пахло. Если вы пропьете, а он нет, то запах думаю вернётся.
Я за то чтобы не на авось лечиться. Тем более антибиотики бывают разные, давайте будем пробовать один, второй, третий и тд.😏
Мы бы и рады лечиться не на авось, думаете нам хочется пить горы антибиотиков, пробовать один, другой, третий. Но у нас такие " умные" врачи, что приходится.Я выше писала, что я и анализы ПЦР сдавала и на чувствительность и все равно не могли нас вылечить.
Перечитала ещё раз ваше сообщение и подумала: вы пишите, что у вас мужчина сменился, а запах был до него или после появился? А анализы конечно не в обычной поликлинике надо сдавать, а например, в "Инвитро" методом ПЦР.
Лена, я запуталась уже во всех методах. Подскажите, какой был Ваш? Я недавно начала мучаться, это ужас ...