Вот смотрю-вроде бы чистые, не жирные, но не свежие какие-то. Зачесала набок, они не рассыпчатые, когда свежие, а как будто грязные, хотя, повторюсь, чистые. И на ощупь приятные. Как заставить их быть …
Сообщение было удалено
Везде написано-мыть нужно по мере необхоимости...но Вам самой-то приятно,что голова пусть и не грязная,но "несвежая"? Тогда вопрос снят..
Сообщение было удалено
Постройте дом в лесу, в тайге, подальше от города, смога и городской пыли.
Ну вот если этой самой меры необходимости нет, то зачем мыть каждый день?
А принимать душ ежедневно - это из другой оперы, при чем тут "свинюшки".
Сообщение было удалено
Ну у меня необходимость мыть через 2-3 дня.И мне норм,голова с волосами свежие все норм.Я уж не знаю где вы там лазиете.
Сообщение было удалено
Значит,кожу тела нужно мыть каждый день,а кожу головы можно обделить,раз "нет такой необходимости..потовые железы у всего населения Земли работают одинаково-быстрее ли,медленнее ли,но они выделяют пот и как следствие его запах....я лучше помою каждый день,чем буду думать-свежей ли выглядит голова,ведь это ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО окружающим..впрочем,дело каждого..комфортно мыть раз в 3 дня а то и побольше-пожалуйста...
Ягода-малина, у вас длинные волосы?
Вот мне интересно, те, у кого волосы до талии и ниже, часто моют голову?
Сообщение было удалено
У меня средней длины, вьющиеся,крашеные в блонд..нормальные,но склонные к сухости вследствие осветления..каждый день,редко через день,мою и увлажняю обязательно
наблюдала в парикмахерской: пришел дедушка на стрижку. три волосины седых на голове, и те как маслом смазаны. ему мастер говорит,- пойдемте мыть...а дедушка,- да зачем!!! они чистые, я их две недели назад мыл!!!
Сообщение было удалено
Наш человек, че :)
На вумане 2 дня к 2 неделям приравниваются :)
Сообщение было удалено
Смотрите на них в зеркало, ругайте, грозите, что обстрижете, если они не будут свежими.
Ну а если серьезно, то у меня чувствительная кожа головы и я недавно купила шампунь Утеркрам из типа суперэкобезничего.
После него волосы дольше остаются свежими.
Сообщение было удалено
Я мыла раз в два дня когда было до талии.
Сообщение было удалено
хдд я вас так и вижу с соломой гидроперитной и стрижкой а-ля бурда моден 1994
Просто длинные волосы (до талии и ниже) ну просто нереально мыть каждый день.
Я не верю в то, что от ежедневного мытья им ничего не будет, не верю :)))
Сообщение было удалено
нееет,у меня золотистый блонд,волосы не пергидрольные и очень мягонькие
Сообщение было удалено
не врите-ка от мытья каждый день крашеный блонд у дамы с вумана мягонький? ню-ню))))))))))) еще и не из России небось?)
Сообщение было удалено
Из России) На концах немного суховаты бывают,если недостаточно увлажню,а так всё ок
Внучка, у меня свои волосы русые,крашу их на 2 тона светлее сама, в домашних условиях, не осветляющей,а окрашивающей краской,и только корни ежемесячно...волосы нормальные
Сообщение было удалено
это естественно)) у меня тоже на 3-й, мою голову через день
Сообщение было удалено
Когда были до талии, то мыла или каждый день, или через день вечером за несколько часов до сна, а летом могла и утром. Они у меня еще и густые. Феном никогда не сушила, потому что без разницы было, что сами сохнут долго, что феном долго сушить и, естественно, от него они бы портились. Это миф, что длинные волосы долго не пачкаются. ДА, по всей длине они не пачкаются, а вот у корней... И запахи волосы впитывают, как губка. Запах табака и улицы (машинный) впитываются только так. Ходить по три дня с вонючими волосами, это не для меня.
Сейчас чуть ниже лопаток и тоже мою каждый день или через день. Феном укладываю только челку, остальные сами сохнут. Волосы я никогда не красила и не буду до появления седины.
Гость 70, а они у вас воняли на 3 день?
Сообщение было удалено
В смысле? у меня до талии - помыть голову это минутное дело)) потом сушу естественным путем где-то час. но у меня они тонкие и легкие такие, как шелк, может у тех у кого тяжелые и жесткие им сложнее, не знаю... от волос зависит
Сообщение было удалено
Вообще-то при так называемом "совке" как раз рекомендовали мыть волосы раз в неделю - нормальные, и раз в 10 дней - сухие. А оказалось, что все это ерунда, и мыть надо по мере загрязнения.
Сообщение было удалено
Ну дык я и говорю, что если там волос мало, - то проблем нет, а если наоборот...
Сообщение было удалено
ну у меня не мало, средне так, а какая проблема?
Сообщение было удалено
Проблема у Автора в заголовке темы, а мы её обсуждаем.
Сообщение было удалено
проблема - помыть голову?
Сообщение было удалено
Кто сказал что это крайне вредно? Откуда эта глупость
Сообщение было удалено
а женщины советского поколения мыли голову каждый день? они наоборот ее и мыли раз в неделю и сейчас ходят с короткими стрижками))
Заметила, что у меня волосы меньше всего жирнятся после ромашкового шампуня.
Я мою голову каждый день, у меня волосы средней длины до плеч, крашеные в рыже-коричневый цвет.
на 3 й день - нормально. мытье дважды в неделю ,-безвредно. можно воспользоваться кремом для волос.мыть каждый день - нездорово, если волосы жирные, это можно вылечить ,т.к. мыть ежедневно нездорово, особенно длинные. с короткими - нет проблем.
Сообщение было удалено
А еще, Онищенко этой весной рекомендовал мыть голову талой водой, типа она очень здорово пенится, в целях экономии шампуня.
Меня удивляет, когда женщины моют голову раз в 3 дня например, моя соседка моет голову раз в неделю. Я офигеваю, скажите кто моет голову редко, она у вас не воняет??????? Летом, жарко, потеет же голова. Зимой в шапке ходим, тоже самое.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну..настаивать на своем мнении на вумане - провальное дело ))
Но мне сложно представить три дня не мытую голову. Пусть она не грязна. но не свежая - точно. На волосах оседает пыль, грязь, запахи, - мне неприятно это нести в постель. Никого не стану агитировать,если кому-то в кайф уличная грязь в постели - не мойте. Аргументов чтобы не мыть - можно привести массу. Только вот зачем, если можно доставить себе кайф ложиться чистенькой и свежей? Хотя каждый выбирает по себе конечно..
Но у меня имеется еще один повод для ежедневного мытья. Муж очень любит гладить мои волосы, целует в макушку. даже иногда расчесывает - ему нравится ))
А мне неприятно подставлять ему волосы, которые за день впитали уличную пыль, и смог. Немытая три дня голова - для меня кошмар. Но кому-то видно нравится..тут уж на вкус и цвет, как говорится.
Лично для меня - чистота - залог здоровья :)))))))
Сообщение было удалено
А меня не удивляет. Я вот частенько где-нибудь в общественном месте смотрю на головы так сказать и это же ужас ужасный. Свежие, здоровые волосы волосы и ухоженные прически у едениц. Ладно там качество волос, тут уж , что Бог дал, но помыть расчесать и не красить всяким г...., как мне кажется, это доступно каждому, нет, они лучше будут ходить с мочалкой на голове но лишний раз не помоют, не расчешут и подстрегут - "оно-же вреднО"((
Не понимаю людей которые ходят с грязной головой, которые не могут ее помыть и еще делают из этого жуткую проблему!! да вы пока сюда писали уже могли голову помыть и проблемы бы не стало!!!
пришли в ванную нагнули голову и помыли голову - мах минут 5-7!!!
Сообщение было удалено
А и не поймете. Это понять невозможно. Сочинять себе проблемы из-за грязной головы..слов нет. И при этом находить массу аргументов чтобы ее не мыть. Это выше моего понимания. Собственно моется тот, кто чесаться не хочет )
И вредно, и некогда, и еще куча бреда. Ну что, что вредно?? Смыть с волос грязь и пыль, осевшие за день?! Чем вы моете. если вредно?! Скипидаром? Вот тема из разряда тех, кто раз в месяц стирает. моется по "банным" дням. Как можно пойти в душ и не помыть голову?! И при этом они розами пахнут, не иначе.
Ходят с грязными волосами. воняют, зато вреда организму не наносят.
Зато в транспорте сядет такая рядом - мочой несет, волосы жирные, изо рта не айс, запах пота..
Но надменности куча, королева просто. И уверена что от нее не пахнет. В общем лечить бесполезно. Понять это невозможно. даже не пытайтесь. Очень уж они вреда бояться. который можно нанести организму частым мытьем.
"Вот мне интересно, те, у кого волосы до талии и ниже, часто моют голову?"
Я за нравственность , у меня волосы длинной до копчика - мою ежедневно. Но у меня жирные и тонкие волосы. Коллега с копной тугих кудрей(длина по лопатки)моет голову два раза в неделю, только потому, что вроде "уже пора", но грязными они у нее вообще никогда не выглядят, даже на 4 день.
"ДА, по всей длине они не пачкаются, а вот у корней... И запахи волосы впитывают, как губка. Запах табака и улицы (машинный) впитываются только так."
+100
Мою потому, что у корней выглядят "несвежими". Не у корней они, наверное и на 3-ий день будут нормальными - не эксперементировала.
90
при чем тут как они выглядят. Они собрали за день пыль с улицы, смог, копоть от машин, запахи дыма. Как это можно нести в постель?? Может хорошо и выглядят, но грязи на них уже немало. Как это можно положить на свою подушку?
Может я не осознаю до конца вред, который нанесет организму мытье, но я уж лучше помою, чем лягу пат с московской грязью на волосах.
Жила бы в горах в Швейцарии - мыла бы реже ))
Сообщение было удалено
Что за бред! Какой вылечить она у вас больная? Укладочные родства, уличная пыль этого уже достаточно чтобы мыть голову. Ничего с ней не будет а вот если вы будете ходить с жирной головой выдергивая время то волосы как раз и полезут. Если вас так пугает хлорка и извести - ополаскивайте кипяченой водой с лимоном или мойте голову отстоявшейся а затем про кипяченной водой. Но ходить грязной и говорить что жирные волосы это болезнь это глупость . Вы еще в душ не ходите каждый день- коже ведь тоже такая вода вредна
Сообщение было удалено
Не путайте нереально=лень с необходимостью. Корни грязнятся точно так же как и на коротких и выглядит это убого- жирные корни и сухие концы. От мытья длинным волосам ничего не будет, портятся они от фена, укладки, нехватки питания и тд но не от мытья. И не надо оправдывать свою лень. Если так напряженной можно сделать их короче- волосы ниже талии все равно извращенство, ни разу не видела красивые длинные ухоженные волосы ниже талии, все кусками и огрызками на концах но зато длииииные)
Сообщение было удалено
Ха-ха!! Это в точку! Они ведь и не ходят в душ каждый день! Потому как - вредно очень! Воды боятся.
Мыть волосы. купаться. стирать - очень вредно! Лучше просто почесаться.
И главное - они не воняют. а розами пахнут. И по их мнению воняют именно те. кто часто купается. Раз часто моемся - значит мы воняем. иначе бы не мылись. Во как! Он нас раскусили ))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А какой краской ?
Ну так это нормально. Два дня с чистой головой!
уффф хорошо что мне повезло и можно мыть даже реже, чем раз в три дня)
но это потому что
волосы сухие (тоже ничего хорошего)
не работаю и в транспорте общественном не езжу
не курю
...
вообще не знаю что такое жирные вонючие сальные волосы. Но вот через неделю их уже уложить трудновато, не поддаются
Сообщение было удалено
Зря не верите. И нереального тут ничего нет.
Сообщение было удалено
Гарнье Олиа
Сообщение было удалено
Ой, да оставьте вы свои выдумки при себе.. сама что-то насочиняла, а потом удивляется сидит.
Не всем подходит мытьё каждый день, понимаете? волосы сухие могут быть и кожа головы тоже, а частое мытьё только провоцирует сухость, даже голову мочить не хочется. У меня на второй день волосы лежат лучше и не грязные совсем, а сразу после мытья весь день как одуван ходишь.