Или оплачиваете ту сумму которую вам назвали?
Сообщение было удалено
500 рублей стрижка? в эконом парикмахерской если только
Графья поливают какашками холопов и наоборот?
Все как обычно на вумане )))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я так же - скидку в 10 процентов отдаю мастеру)) я хожу все время к одной, зато она понимает что я хочу и мне не нужно опасаться за цвет волос, а можно просто приятно расслабиться).
Сообщение было удалено
Хорошее обслуживание=нормальное исполнение рабочих (служебных) обязанностей. Почему токарю или дворнику, водителю трамвая или продавцу не принято чаевые давать?
Сообщение было удалено
А то! ))
Я не оставляю, потому что это мне не по карману
Сообщение было удалено
Мне как-то странно вас читать ( по теме чаевые оставляю только своей постоянной маникюрше-она волшебница, а я нахалка могу к ней через час вернуться и заставить ногти перекрашивать, так как смазала, и косметологу который мне на мероприятия макияж делает, то же девочка к которой лет 5 уже обращаюсь, всем остальным ПО НАСТРОЕНИЮ)
В любом нормальном салоне обязаны предложить чай кофе и качественно выполнить услугу+ доброжелательное отношение.
Это их обязанность за которую они получают зарплату ( да-да как секретарши)
К вашей истории: приехала в новый салон ( срочно надо было), а оказалось забыла деньги дома. Абсолютно без проблем, ни моргнув глазом меня отпустили, я только какую-то фигню в залог оставила.
31 декабря 12 года вышла в Тайланде из салона ( время 6 часов вечера все закрывается), а мой мч перепутал сумму ( думал у него 5 тысяч бат, а у него 4500 было, не пересчитал) вообщем денег не хватило.
Так же без проблем мы оставили что есть, нам пожелали счастливого нового года, ничего взалог не взяли, отпустили с миром ( да утром мы вернули деньги+чаевые)
Сообщение было удалено
и про наемного российского юриста не забудьте. а то ведь не заявит ненароком в судебном заседании ходатайство о взыскании с ответчика пяти сотен тыщ судебных расходов на оплату госпошлины, услуг представителя и всяческие экспертизы, вот печаль-то будет.
Я оставляю только в пиццерии,куда хожу с детьми,там очень вкусно готовят и хорошо обслуживают.В парикмахерской не была уже сто лет[у меня длинные и прямые волосы],но и давать чаевые парикмахеру не стала бы,хватит и грабительских цен на их услуги.
Всегда оставляю 10-15% на чай
Сообщение было удалено
Вы че хотели сказать-то столь пространным постом, а?
Не оставляю. Не умею, не привыкла, и кажется, у нас в мухосрани это и не принято.
Я оставляю всегда. В основном 10% как принято, ну а если уж реально все понравилось почему бы не доплатить еще)
Сообщение было удалено
потому что ты идешь за конкретной услугой и готов отдать за это свои деньги. пройтись по поверхности головы машинкой пять раз, осуществить фигурное вырезание заусенцев из здорового эпителия, сварганить в блендере смесь из молока с соленым огурцом запросто можно самой и бесплатно. подразумевается, что к специалисту ты обращаешься в целях обмена плодов его умений на свои деньги, а не потому, что тебе лень портить свой организм самостоятельно.
Сообщение было удалено
Вот, ты мышь серая, мастер с твоих 200 рублей зарабатывает 100р, а чтобы 1000 заработать нужно 10 таких мышей как ты подстричь и не факт, что столько человек еще придет в день. Теперь посчитаем сколько мастер получит в месяц с таких мышей как ты. 1000р умножаем на 15 рабочих дней,получаем 15000руб в месяц. Адекватная зарплата!
Сообщение было удалено
На вумане порядок и стабильность )). Хоть где-то ))
Сообщение было удалено
Видимо вы не читали:
Вы написали, что могли "выслушать" если бы не были благодарной клиенткой,
Я же вам привела случаи когда никто даже не пикнув вошел в положение такой же ситуации как и у вас.
Не будучи благодарной клиенткой и без чаевых
Сообщение было удалено
Почему-то многие этого не понимают. Всегда оставляю чаевые, когда довольна услугами мастера или официанта. И не жалко. С девушкой-парикмахером мы даже подружились, но это мне не мешает положить лично ей в кармашек энную сумму денег.
Сообщение было удалено
я только стригусь. цвет волос родной, иных заморочек также не требуется. моя парикмахер вменяемая женщина. в ущерб себе работать не стала бы в отличие от тех неудовлетворенных заработной платой, кто ноет об отсутствии чаевых.
Сообщение было удалено
Почему-то многие этого не понимают. Всегда оставляю чаевые, когда довольна услугами мастера или официанта.
то есть Вы готовы оплатить по прайсу некачественную услугу, которой Вы недовольны, и будете удовлетворены этим? ну и кто из нас двоих после этого идиот?
Сообщение было удалено
Только за качественную услугу заплачу, я же так и написала. Если довольна работой, то оставлю чаевые. Если недовольна - закачу такой скандал, что сами мне заплатят за мое удаление из помещения)))))
Сообщение было удалено
Вы написали, что за услугу, которой Вы довольны, будет доплата в виде чаевых. выходит, официальная плата за непосредственно услугу - нечто само собой разумеющееся, дозволение учредителя переступить через порог? за что она, эта сумма, и для чего нужна, если за чаевые все и так всё сделают по высшему разряду?
Да, никто не ноет и твоих чаевых не просит. Парикмахер получает %, а не оклад. И если клиентов нет, то и зарплаты нет. Только не надо говорить, что нет клиентов-плохой мастер. Я хожу в парикмахерскую среднего класса и у моего мастера много клиентов, но бывают дни, когда народа нет, потому что погода плохая или после нового года весь январь никто не идет красоту наводить или в мае все разъехались на дачу. А парикмахер сидит целый день в салоне без зарплаты. Не хотите платить чаевые, не надо, вас никто не просит. Просто уважать надо чужой труд!
Мышь, я Вас, честно, не понимаю. Плата за услугу - само собой разумеющееся, чаевые - личная благодарность.
Сообщение было удалено
Это все очевидно. Но все мы люди, кому не хотелось бы получить дополнительные деньги-их много не бывает)))) Тем более за окрашивание(шатушь) я отдаю 3500, от 350 руб. точно не обеднею, а девушке приятно)
Сообщение было удалено
так кто же его заставлял получать такую профессию и устраиваться на работу туда, где все зависит от чаевых? процент ведь - он от официального дохода, а не от подачек клиентов. в противном случае вопрос тот же - к чему официальный прайс?
Сообщение было удалено
плата за услугу - это плата за услугу, а не просто плата как само собой разумеющееся. в магазине тоже на входе оставляете, а не только в качестве обмена денег на товар?
Сообщение было удалено
Где это такие цены? Я плачУ 1500-2000 за стрижку ( волосы почти до плеч); челка только 500 руб. Живу в Москве .
Сообщение было удалено
Прайс для таких как Вы, а по человеческим качествам к прайсу прибавляется чай)))
Сообщение было удалено
В Москве тоже есть примерно такие цены, в парикмахерских эконом класса. Но я бы не рискнула туда идти, это в спальных районах.
Сообщение было удалено
Прайс для таких как Вы, а по человеческим качествам к прайсу прибавляется чай)))
не в Москве.
всегда и везде подаете? в автосервисе обслужили, огурцов продали, дорогу подсказали в чужом городе, да бомжу в конце-концов (а ведь вполне мог бы в пальто харкнуть и нож к горлу приставить, но ведь вежливо же попросил).
Сообщение было удалено
В вашем посту две КЛЮЧЕВЫЕ позиции:
1.Оставила залог -( и только тогда отпустили)
2.Дело было в Таиланде
Обслужитесь в незнакомой парикмахерской и скажите им, что кошелек забыли.
И тогда поговорим...)
парикмахеру точно нет, итак не копейки плачу
Сообщение было удалено
Я считаю это личное дело каждого, не нужно преувеличивать ножи и все дела, и бомжу если посчитаю нужным подам)
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Продавцам, водителям маршрутки, в метро - не оставляю. Только тем, кто работает лично со мной. Таксистам тоже даю чаевые, если до инфаркта меня своим стилем вождения не доводит)
Вот такая неправильная.
А, еще сдачу меньше рубля никогда не забираю)
Сообщение было удалено
А искреннее "спасибо" уже не является уважением и благодарностью? ) Почему на заводе платят только зарплату? Почему водитель трамвая только зарплату получает? Их работа менее важна? Почему такие двойные стандарты? Баловство это все и паскудство.
Сообщение было удалено
вопрос был поставлен несколько иначе, но, впрочем, ладно. если подавать стоит только кому, кому сам посчитаешь нужным, - в чем проблема в случае, когда парикмахер и официант остаются без чаевых? вы считаете достойными их. я считаю достойными охранников в супермаркете (ну не за гроши ж им зрение сажать, нервы тратить, следить, чтоб тележку не уперли. а то вдруг приду - и опачки, нету тележки. это ж прискорбно). кто-то не считает достойным вообще никого (сами дураки, если у других оклад позволяет полноценно жить, а у них нет, и родители дураки, если не обеспечили, и муж тоже не умен, и жена, и дети, а чо, вон Гайдар в свои надцать).
Сообщение было удалено
и сколько раз в месяц Вы пользуетесь услугами парикмахера, если обслуживания Вас одной ему достаточно для обеспечения себя?
Сообщение было удалено
Официанты, сколько я их вижу, студенты в основном. Подрабатывают. А зачем платить Маше и Яше разную зарплату? Яша хамит и нерасторопный, Маша вежливая и быстрая. Директору без разницы, а я награжу Машу денежкой. Разве это плохо?
Сообщение было удалено
Почему меня одной? Мышка, что с Вами?
Сообщение было удалено
У нее много клиентов, думаю тысяч 40 в месяц она на чаевых набирает.
Сообщение было удалено
Ох, ну если вам именно с такими условиями!
Вы заметьте, что у вас это постоянный салон-а у меня разовый!
Я к стоматологу пришла осенью по совету соседки.
Сделали мне процедуры, и договорились что через неделю еще приду, а созвонимся через 2 дня о записи.
Когда я спросила сколько денег : мне назвали сумму и сказали, что если вдруг не хватит, в следующий раз принесу.
Клиника в Москве . Здоровое поколение называется
Это конечно не салон. Но вот тут и без залога и без Таиланда, казус с деньгами.
Нет возможностью донести я в итоге не воплользовалась, так как все же на карте денег хватило ( я думала там меньше)
Сообщение было удалено
Угу)))
Хороший парень Эдди: Давай, подгони бакс.
Мистер Розовый: Не, я чаевых не даю.
Хороший парень Эдди: Не даёшь?
Мистер Розовый: Не считаю нужным.
Хороший парень Эдди: Не считаешь нужным?
Мистер Синий: Знаешь, сколько эти тёлки получают? Нихepа не получают.
Мистер Розовый: Мало платят ? пусть уволятся.
Хороший парень Эдди: Бл я дь, последний ж и д такого не ляпнет. Значит никому не даёшь чаевых?
Мистер Розовый: Не даю потому, что общество говорит, что я должен дать. Ну, если я вижу, что стараются ? я могу дать сверху. Но давать автоматом ? это для бестолковых. Они просто выполняют свои обязанности.
Мистер Синий: Девчонка старалась.
Мистер Розовый: Да ладно. Ничего особенного.
Мистер Синий: А что надо особенного? Отвести тебя за угол и отс о сать?
Хороший парень Эдди: За такое я бы накинул больше двенадцати процентов.
Сообщение было удалено
Оставляйте значит чай охраннику)) Сделайте открытие кто Вам мешает)) Помоему все уже выяснили, что каждый поступает как считает нужным, к чему лишнее бла бла?))
Сообщение было удалено
Продавцам, водителям маршрутки, в метро - не оставляю. Только тем, кто работает лично со мной.
а я-то здесь при чем?
или у Вас и в магазинах и маршрутках личные посредники, душе приятные?
Сообщение было удалено
Мышь серая, вы меня троллите?))) Написано же, в магазинах и маршрутках не оставляю никаких чаевых. А ваша идея насчет чаевых охраннику в супермаркете - понравилась! Будет, думаю, тележку мою возить и охранять)
Сообщение было удалено
Че-то у вас слишком часто денег не достает... Прям из ряда в ряд.
Странно как-то.
У меня это было впервые в жизни.
Сообщение было удалено
нет. просто пытаюсь понять, зачем платить за услугу, если за чаевые все равно все сделают.